2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 22日目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:26:10 ID:/PgDBcWE
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らしには華麗にスルーでお願いします。

前スレ:
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 21日目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193369964/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:26:50 ID:/PgDBcWE
過去スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1190016269/ 20日目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1186103119/ 19日目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1182568750/ 18日目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1178809668/ 17日目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1174505406/ 16日目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170407285/ 15日目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166564155/ 14日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163168880/ 13日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159792089/ 12日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155893713/ 11日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1151191198/ 10日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147338083/ 9日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1140914227/ 8日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136126571/ 7日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1131421472/ 6日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1126044043/ 5日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1120789180/ 4日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1113662693/ 3日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1110231903/ 2日目
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1104044613/ 1日目


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:22 ID:/PgDBcWE
「猫飼いの十戒」

ああ、彷徨える猫飼いたちよ。汝ら、猫の下僕として生まれ、
猫の下僕として生きる者よ。その行く手は、今もこれからも
茨の道である。正しき下僕への道は、常に試練の連続である。
汝ら、猫を崇め、猫と生き、猫に愛されることを誓う者たちよ。
以下の戒めを、きっときっと守るべし・・・

1)汝、その身体に いかに鋭く深く爪を立てられようとも、
  眉間に皺をよせ大声を出して 猫を驚かすことなかれ。

2)汝、猫を叱るとき、その猫に反省を求めるなかれ。
  期待することは罪である。

3)汝、猫の毛玉吐きの儀式に異論を唱えるなかれ。
  彼らも 必 死 である。

4)汝、猫トイレの掃除をサボることなかれ。
  これを守らぬ者には、恐ろしい報復がもたらされるであろう。

5)汝、電気コードの保護を忘れることなかれ。
  部屋のファッション性を重視するのは、下僕として失格である。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:41 ID:/PgDBcWE
6)汝、目覚まし時計のスヌーズ機能ボタンと間違えて、猫の頭を
  連打することなかれ。猫が迷惑するであろう。

7)汝、いかにモフリの儀式を敢行することを願うとも、猫のご機嫌を
  問うことを忘れるなかれ。御機嫌が悪ければ、流血は必至である。

8)汝、仕える御主人様の魅力を、人に熱く狂おしく語ることを躊躇することなかれ。
  ただし、その後の責任は取れない。

9)汝、虐待される毎日を送るとも、それを喜びとし、生きる糧に
  することを誓え。下僕という身分に甘んじる精神が、猫飼いのクオリティである。

10)汝、虹の橋の伝説を信じるべし。ご主人様と下僕との絆は
   永遠であることを疑うなかれ・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:59 ID:/PgDBcWE
爪ニモマケズ  蹴リニモマケズ
 トビ乗リニモ噛ミツキニモ負ケヌ丈夫ナカラダヲモチ
  欲ハナク
   決シテ怒ラズ
    イツモシズカニワラッテヰル
     一日ニカリカリ半合ト  キャットフードト少シノ煮干ヲ食ベサセ
      アラユルコトヲ  ジブンヲカンジョウニ入レズニ
       ヨクミキキシワカリ  ソシテワスレズ
        2chノ生活ノ板ノ片隅ノ  小サナ“ギャクタイ”スレニヰテ
実家ニ病気ノ猫アレバ  行ッテ看病シテヤリ
 部屋ニツカレタ猫アレバ  行ッテソノ身ヲ揉ミ
  庭ニ死ニサウナ猫アレバ  行ッテコワガラナクテモイイト言ヒ
   近所ニ喧嘩ヤ騒擾ガアレバ  ツマラナイカラヤメロト言ヒ
    独リノトキハ涙ヲナガシ
     サムサノフユハ猫ヲダキ
      ミンナニゲボクトヨバレ
       ホメラレモセズ
        クニモサレズ
         サウイフモノニ
          ワタシハ
           ナリタイ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:28:19 ID:/PgDBcWE
下僕度チェック

・ぬこの声に脊髄反射で振り向く癖がある
・ぬこの声だけを聞いて、鳴いている理由がわかる
・ぬこの顔だけを見て性別がわかる
・ぬこの表情が読める
・外見でぬこの年齢がわかる
・野良ぬこをみつけてデート中に恋人をほったらかした経験がある
・携帯やパソコンに「ぬこ画像フォルダ」がある
・携帯で「ね」と入力すると「猫」が第一候補だ
・結婚や引越しなどの人生の重大な決断において、
ぬこ絡みの要素が決定を左右した事がある


まず、このチェックをやってみた段階で
貴方は下僕の素質があります。
チェック個数
1〜3:貴方はぬこの下僕です。よくお仕えください。
4〜6:貴方はぬこの執事です。傍でお支えください。
7〜9:貴方はぬこの奴隷です。ぬこの為に生き、ぬこの為に死んでください。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:28:39 ID:/PgDBcWE
おまえを下僕に迎える前に 言っておきたい事がある
かなり厳しい話しをするが 猫の本音を聞いておけ
猫より先に寝てはいけない
猫より後に起きてもいけない
飯は美味く作れ
いつも綺麗にしろ
出来る範囲で構わないから

忘れてくれるな 世話の出来ない下僕に
主人を守れる はずなど無いってことを

下僕には下僕にしか 出来ない事もあるから
それ以外は口出しせず 黙って私を撫でていろ
下僕の親と私の親と どちらも同じだ 大切にしろ
仔猫野良猫 賢くこなせ
容易いはずだ 愛すれば良い

猫の悪口 言うな聞くな
それからつまらぬ心配はするな
私は家出はしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな?
ま ちょっと覚悟はしておけw

幸せは私が育つ事で 私が苦労してつくろうものではないはず
私は下僕のところへ 家を捨てて来たのだから
帰す場所は 無いと思え
これから おまえが私の家

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:28:56 ID:/PgDBcWE
仔猫が巣立って歳をとったら
猫より先に死んではいけない
例えば僅か一日でも良い
猫より先に逝ってはいけない
何も要らない 猫の背を撫でて
涙のしずく ふたつ以上こぼせ
おまえのおかげで 良い生涯だったと
猫が鳴くから
必ず鳴くから

忘れてくれるな おまえの愛する主人は
愛する主人は 生涯私ただひとり

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:30:10 ID:/PgDBcWE
関連スレ
猫って何であんなに可愛いの?イ12ャンコ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191507989/
ね こ の い る せ い か つ 45日目にゃ〜
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1196215253/

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:14:12 ID:JME+KDDz
>>1
乙ニャ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:53:11 ID:gigErDk+
素晴らしく乙

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:06:21 ID:NwSgZ3Ym
爪たてちゃうくらい乙 >>1

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:17:08 ID:ilNDi+d+
たんすの上からお腹にダイブしたいくらい乙>1

14 :これも:2007/12/02(日) 09:17:36 ID:34d64rkV
雨にも負けるし
風にも負ける
雪にも夏の暑さにも負ける
ひ弱なからだをもち
慾だらけで すぐキレるし 甘えたいときだけ甘える
一日にカリカリ大盛り2皿と
ササミと刺身を食べ
あらゆることを打算的に 人の言う事は基本的に聞かず そしてすぐ忘れる
年老いた下僕に鞭打って働かせ
一日中暖かい部屋のベットにいて
東に病気の人あれば行って上から重しをかけ
西に疲れた母あれば余計に疲れさせるいたずらをし
南に死にそうな人あれば大丈夫だにゃーとそばに居て
北に喧嘩や訴訟があったら知らん振り
日照りの時は涼しい場所を探し 寒さの夏は大喜び
みんなに気まぐれ我侭と呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういうものに
わたしはなってしまったにゃー


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:44:35 ID:mVgrBCKJ
パッ    パッ    パッ    パッ    パッ   パッ
[1乙]  [1乙]   [1乙]   [1乙]  [1乙]  [焼き豚]
 ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧ ‖∧∧
 ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
  (    ). (    ). (    ). (    ). (    ) (    )
  `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u´

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:14:28 ID:gITxnBOR
>>1 乙華麗にゃー

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:38:36 ID:Les2ZnDd
>>1
この朝から手をつけてないカリカリたべてもよくてよ
前はおいしいと思ったけど、ちょっと今日はそんな気分じゃないのよねー

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:42:17 ID:HLFX8hjP
ご主人様…!私めの上に乗ってくださるのは大変光栄ですが、さすがにそろそろ軟弱な下僕めは限界が近うございます…。
体勢を変えようとするたびに罰の爪たてはかなり痛うございます!そろそろご容赦ください!!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:24 ID:EBo1W96F
1さん乙でした。

ここのところ、急に寒くなったのでストーブを出した。
毎朝、一番早く起きてきた下僕が、ご主人様のためにストーブをつける。
すると、ご主人様はそこからずっと動かないw
ご主人様専用の電機カーペットも用意させて頂き、
お布団には毎晩湯たんぽを入れさせて頂いているにも関わらず。

いつも家にいる母下僕が出かけないといけない時には、ストーブを消させて
頂かないといけない。
ご主人様はストーブが消えると、いつもご不満のご様子とかww




20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:26 ID:SKkohjI5
ストーブ消す時の心の傷み様を想像すると・・・・(´;ω;`)ブワッ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:19:48 ID:+fjcMeSf
本日「ご主人様ホイホイ(こたつ)」設置いたしました
皆様早速みっちみちにお詰まりあそばし
下僕の足の入る隙などございませぬ

これより約4ヶ月ほど
この「ホイホイ」には電源が入りっぱなしでございます
日中スイッチのオンオフをしてくれる
嫁…もとい同僚下僕が欲しゅうございます

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:56 ID:Tk75YO1z
>>21
こたつがみっちみち……
一体何匹ほどいらっしゃるんですか、ご主人様は。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:43 ID:cJERdjID
>>21はこないだ食卓で寝こけてぬこさまがたに間近で観察されてた下僕ではないだろうか・・・
ついでに食卓にあったおかずもぬこさまのお腹の中に・・・というヤツ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:00:03 ID:/dYw8UJ8
そういえば前スレでご主人様に「ゆめこたつ」を献上した下僕殿がいらしたと思うのですが
その後ご主人様のご様子はいかがでしょうか?
我が家はフルサイズ炬燵を置けない狭さなのでもしご主人様の寵愛深ければ
わたくしもゆめこたつを献上してみようかと思っているのですーーーーーーーーーいたたたた!

お嬢様何でいきなりかかとにガブリエルをかまされたのですか?
足下にいらしたのに下僕が書き込みに夢中になっていたのがいけないのでしょうか?(TT)

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:22 ID:Zw89ADxT
>21
電気代が大変ですね。
スイッチの自動オン・オフはこれがお役に立つと思います。
http://www.broadwell-planning.jp/shop/timer.htm

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:25:01 ID:YXB/94Gq
すんません、新スレを見つけられずに重複スレ立ててしまいました…
削除申請出してきます…orz

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:57:34 ID:B9+p/u35
我が家のお姫様は北欧産まれ、毛をモフモフにするために暖房はいれません。ええ、モチロン下僕も同じ扱いです。
でも…とうとう下僕が風邪に負けてしまいました。お姫様今年の毛皮は貧弱かもしれません。
でも許してくださいますよね?お姫様…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:05:00 ID:u7cGhiC1
>>27
罰として、姫様の腹まわりモフモフ画像を張りなさい。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:01:54 ID:PYKQpSgq
>同僚下僕絶賛募集中

これはと思う女性に
「漏れが猫にまみれている様子(例:布団の上がぬこだらけ)
をPCにうpしたいので撮影に協力して下さい」
と声をかけてみるとか。
それがきっかけになって、財産目当てならぬ、ぬこ目当てで
ケコーンにこぎつけられる可能性もあるかなしか。

いや別におまえさんがぬこまみれになっている様子が見たいとか、
そういうんじゃないんですよ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:13:18 ID:P/+qhKTE
>ぬこ目当てでケコーン
ちょっと心が動いた…ぬこ屋敷での生活(*´Д`)ハァハァ

しかしどうせなら自分がぬこまみれになりたい

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:46 ID:j0Nbiufe
>>29
嫁立候補?wktk

若かりし頃、頻繁に電話で会話し、時々ご飯を食べに行く程度の
付き合いをする相手が3〜4人程居ました(同時進行ゴメンナサイ)
その中で一人、飼い猫に苛められている様子を悲鳴つきで実況するアホがいた

…ハイ、そいつとケコーンしましたよ。
気がついたらいつのまにか、その男を苛めるぬこ様が膝の上にいらっしゃいました
今は天寿を全うされ、そのぬこ様に色が似ているワガママ坊やが傍で寝転んでいます
膝に乗ってくださらないという虐待を受けております。シクシク。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:55 ID:cR6TD1M9
確かに付き合う人を選ぶ際、相手が下僕体質かどうかは大事な条件ですね。
うちの若が彼に懐くかどうかが最大条件だけどw
問題は彼のご主人様ととうちの若の気が合うかどうかなんだよな・・・
万が一の際には結婚をあきらめる覚悟もできていますよ、ええ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:26:59 ID:HbatjFyK
やっぱりアレだな
結婚相手は下僕気質ってのが第一条件だなw
ウチの姫様はヌコ嫌い故、空気下僕でないと厳しいんだが

姫様、姫様、それは先住のお犬様のご飯でございます
相手が文句を言わないからといって、強奪はいかがなものかと
それに姫様は持病持ちですので、姫様専用食以外は止めてください
え?もっとよこせ?…いえ姫様、さいきんふくよかになられていr…イタタタタタ


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:19:20 ID:rRTKPx1Y
うんこ足…それは未知なる宇宙…

ご主人様、なぜあなた様は砂掻きをせず埋めたりなさらないのに、
排泄後にトイレ内をくるくる回ってうんこ足になられるのですか。
幸いフード付きトイレ+下僕がすぐさまご主人様をキャッチしましたので、
被害はご主人様の左後ろ足のみで大事には至りませんでしたが、
どうせ埋めないなら速やかにトイレから退出していただけないものでしょうか…
いえ、下僕のわがままですね、はい、申し訳ございませんho orz

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:51 ID:1JSOJkId
うちのぬこ様もうんこ足。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:10 ID:LfQxMdte
新狩り場へ初出勤で緊張and忙しくてバタバタしてる時に
お粗相のぎゃくたい……orz

気づかず思いっきりスリッパつっこんじゃいましたよ、しっこの海に。

砂が気にいらないんだろうか…ho orz

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:18:17 ID:889JFab+
脱いだものをそこらに放置していたのも、ご主人さまのンコがゆるゆるなのも、下僕の管理不行き届きでございます。
わかっちゃおりますが、この寒空にコートなしは辛い…。

安物ながら使い勝手の良かった愛用のダウンコート、破られてンコまみれではさすがにもう使えない…orz

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:19 ID:GCs2dWSx
相方下僕と生活を始めてからぬこ様を迎えた自分は勝ち組

今日も運動会が開催されとります

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:37:03 ID:qOWZVoE9
お前らもよく見とけよ
ttp://chaos.oc.to/SON/images/products/NYAN-011.jpg

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:54:38 ID:Z8KxfudI
殿、毎晩添い寝させて頂いておりますが、下僕めの布団は暑いのでしょうか?
朝目が覚めると、布団からずり出した殿の御腹や御股に下僕が
顔を突っ込んでいる状態と言うのは....いえ、殿がお許し下さるのなら
下僕めはそれで一向に構いません、むしろ光栄で御座いますが
どうか下僕の呼吸は確保して頂きたく....いえ、いえ構いません....

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:36:04 ID:ZgAxTLnV
>>40
>どうか下僕の呼吸は確保して頂きたく....いえ、いえ構いません....

いや、そこは構ってくださいw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:44:26 ID:ukId4o1e
>>39
ニャホッw

43 :21:2007/12/04(火) 10:09:46 ID:gv4WPaAZ
>>39
ここの商品ラインナップはどれもソソルけど
いつも在庫切れなんだよなあ…w

>>23ご明察
前々スレあたりで食卓に突っ伏しておりました下僕でございます

御主人様方でみっちみちのこたつに無理矢理割り込んでみましたところ
これまでお仕え叶わなかったグレー若様との親密度がUp↑いたしました
下僕と目が合わない状態での、足へのご存分のぎゃくたいで
馴染んでくださったようでございます
「いきなりだっこ」や「通りすがりなでなで」をお許しくださるようになり
下僕うれしゅうございます

勿論足はもれなく縞模様となっておりますが何か

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:43:26 ID:qe2WroUr
ロシアのサーカスだったかロシア映画のこねこを見たからか忘れたけど
ふと足元まとわりついてくるぬこに8の字ウォークを試したら
ガブされますた。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:30:10 ID:97IZXmfF
寒くなりだしてからべったりくっついて寝ていたご主人。
ここ数日はべったり度が増して、枕に乗ってきて顔面や首に覆いかぶさるように寝ていたご主人。
昨日は昼間から寒い寒いと文句をおっしゃるので母下僕が仕事している部屋にお連れして
炬燵に突っ込んだところ、夜の添い寝もなしですか、そうですか。
さっき私の部屋にきて大騒ぎしたのは、母下僕の部屋の扉が閉まっていたせいなんですね。
母下僕は脚がちょっと悪いのですぐに立ち上がって戸を開けられませんものね。
何か要望のあるときはこの下僕を頼ってくれるのは大変光栄とは思いますが、
母下僕がたくし上げた炬燵布団を潜っていく姿を見送る下僕は寂しゅうございます。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:36:39 ID:3suRkQKO
一ヶ月前、道路の真ん中にうずくまっていた子ぬこ様を保護いたしました。
http://o.pic.to/oth7r

47 :むくみ撲滅ピヨ ◆vh02hxiSjw :2007/12/04(火) 13:56:50 ID:8RT7ETZI
かばぇえキジトラ様 >>46 GJ!!

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:48:27 ID:jwDLmAiB
お嬢様、羽のたくさんついた猫じゃらし30分で飽きましたかそうですか…
また買い物に行ったら何か探して参りますので下僕のガスチェアーを破壊するのはおやめ下さい…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)