2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ19

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:01:07 ID:8QAy+Sub
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!

質問はこちらへ :
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問191
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195728805/

相談はこちらへ:
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part94
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1196068952/


【前スレ】
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195105077/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:13:48 ID:YOIgLELU
>>1

早速アンケートです。
お風呂にはいる時、脱いだ下着の臭いを嗅ぎますか?回答者の性別つきでお願いします。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:55:00 ID:0/1hufJ1
下着よりもケツ毛に絡んで固まったうんこだろにおいたくなるのは


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:36 ID:m1yje5JU
>>2
嗅がない 女

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:21:42 ID:gsGEERa8
>>2
女。かがない。

靴下は彼氏がいつも足臭いから、
自分は大丈夫だよね?
って思ってたまにかぐけど。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:42:30 ID:Q0JRBdOT
ドラム式洗濯機をかうべきか迷っています!
洗面所が狭く、ドアを開けたら壁にぶつかりそうなのですが、共働きで乾燥機能がいいドラム式にこだわりたくて
実際、どうですか?
狭い場所でぎりぎりの幅でも、買う価値あります?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:43:50 ID:VDZiWAN3
早速聞くぜ!!
漫画は古本屋で買う派?しんぴんで買う派?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:42 ID:Wo0ZsXUT
女性に質問です。私は男性の30杉です。
最近腕時計が欲しくなりました。
ロレックスとか高級でなくリーマンでも嫌味くさくない
好感のあるセンスのいい腕時計ってありますか?
普段は自分の普段着の格好はアウトドアとかアメカジです。
相場は10万位です

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:11 ID:O5FDdoJM
家族の屁が本気でくさい(本気で。本当の本当に。マジのマジんこにくさい)人にアンケートです。
どうやって対策、または折り合いをつけていますか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:19:42 ID:M2Ze4mc4
>>2
女 嗅ぐ 靴下も嗅ぐ
>>7
新品で買う派


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:35:22 ID:CC57+j8p
香川でおきた祖母&孫二人殺害事件の犯人はどのくらいの刑になると思いますか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:08:05 ID:ZFc6YXOS
>>8
会社でするだけなら、タグホイヤーとかどうだろ?
高級すぎないし、イヤミでもないし。

ただ、あなたの普段着だと合わないかな…

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:23:37 ID:9vbD0N9Z
私→♀28
会社で最近入社した23の男(私の部下、いいこだがお互い恋愛感情は全くなし)と
たまに飲みに行くのですが
たまたま先日二人で飲んでいたところ
私の友人(女28)とばったり会い合流。
で部下と私の友人がいい感じに。
(まだ付き合うとかには至らず、でも途中までやったらしい)
それはめでたいことなのですが
私はこの先部下を飲みに誘っていいものやら
友人との進展を聞いてもいいものやら悩んでます。
友人も部下男もお互いまんざらではなさそうなので
ここで私が部下を飲みに誘うと
なんか友人に悪い気もするしどうなんでしょ?
部下も上司にあたる私の誘いだからもし嫌々でも聞くだろうし
あーめんどくせ。
貴重な異性の飲み友達(だと思ってたんだよね)を失うのかな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:25:47 ID:EPtx69Wt
>>13

>>1
相談はこちらへ:
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part94
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1196068952/

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:03 ID:9vbD0N9Z
>>14
スミマセン移動します。
こちらでの解答は〆させて頂きます。
スレ違い失礼しました!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:46:40 ID:DD9xBt2V
>>11
子供2人殺してるから死刑確定でしょう。
計3人殺してる上に理由も自己中心的な物のようですし
精神鑑定するような事でもないようですしね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:28:36 ID:IHgc0YZM
お酒を飲む人に聴きたいのですが…。
一緒に来ているメンバーでお酒を飲まない人、飲めない人がいると気になりますか?


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:30:59 ID:+4wk0Ias
状況と頻度によりますね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:54:36 ID:cIrGdQQT
しょうがないと思うけど、テンションに差が出てくると本音は出にくいだろうね
一滴も飲めないのはちょっとがっかりするかな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:02:58 ID:eG9sUXAW
>>17
全く気にならない。
苦手・すごく弱いなら体質などもあるだろうし、しょうがないと思うから。
一緒に同じテンションで盛り上がってくれればなんの問題もない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:16:24 ID:iGWhp0zw
>>17
気にならない
でも同じ場にいて、酔った人を揶揄するような事を言うのは控えたほうがいいかも

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:30:04 ID:RzTSPml7
976: 2007/12/01(土) 22:37:13 ID:vx/39ynu
アンケートお願いします。
ブログに出産予定日を書いたら、ネット上で少し関わっただけの男性(30代独身)から
「産まれましたか?」
と予定日当日にメールが来ました。
「まだです、兆候もなくて」
と返事をしたら
「難産になるかもしれませんね」
と返ってきました。
ハイリスク出産の可能性があり、予定日を越したら即入院になる、不安だと言う事もブログには書いています。

この場合、男性からの「難産かも」と言うメールに腹を立てるのはおかしいでしょうか?
ものすごくムカついて、それから返事をしてないのですが、客観的に見て『私の気にし過ぎ』だったりするのだろうかとも思ったので。
ちなみに出産した事をブログに書いたら、
「育児はこれからがスタートですから気を引き締めて」
「詳しい日記(このブログとは別の場所に書いている、とブログに書いた)が読みたいので教えてください」
とメールが来ました。
個人的には上のメールにも少しムカつきました(なんでお前に言われなきゃならないんだよ、と言う意味で)。



おまえの子は死ぬ
不幸な出来事で

そしておまえは一生苦しむ

自身のあやまちを悔いても

もう遅い


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:34:48 ID:5WfAslNs
>>17
状況による。
明らかにその人だけ白けてる・引いてるなら気になるけど
一緒に盛り上がれれば気にならない。
飲めない・飲まない事自体が気になることはない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:52:49 ID:zZI2m6Bt
>>11
計画的、死体遺棄、1日たってケータイを現場の海に投げ込んで生きている
ように見せかけたなど、死刑を回避できる要因がない
弁護士は苦労するだろう

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:16:36 ID:Zzkmb2Ll
>>2
嗅がない 女

>>7
古本屋

>>9
そこまで臭いのは腸の病気の可能性があるから病院に行くよう勧める。
それで異常なしであれば、食事内容の改善をさせる。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:24:31 ID:hAjFRu2L
>>17
気になります。
同じように楽しめているか、飲まない事で引け目感じてないかとか。
その場になじんで一緒のテンションでいるならいいですが。
飲まない事自体には別に何も思いません。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:15:39 ID:UJ6ht9Ma
>>2
男、嗅がない

>>7
新刊は新品を発刊日に、旧作はまず中古で探す

>>11
その事件のことをあんまり知らないけど、まあ>>16と大体同意見

>>17
やや気になるっつかつまんない
相手の酔いに紛れて色々話させるのが楽しいタイプなので

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:44:09 ID:aBzlBh4T
彼女と待ち合わせでワンセグで面白い番組を見ていて、彼女が来る前にその番組が終わったとします。
録画してあるとしたら、彼女に見せますか?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:57:30 ID:aBzlBh4T
もう一つ、アンケートです。
自分は今、新しい東京タワーに注目していたりしますが、ブログを二つほど知っています。

で、皆さんなら週に一度ブログにアクセスしますか?毎日アクセスしますか?


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:03:31 ID:/9eWM9Mi
>>28
3分くらいで終わるものなら見せる(お笑いで面白いコントがあったとか)。

ドラマとか、長引きそうなら見せない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:04:45 ID:UYGWAk7f
>>28
新しい東京タワーって何ですか?
もう一つ新しい東京タワーが建設されるの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:06:22 ID:aBzlBh4T
ええ、新東京タワーでググって見てください。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:22:43 ID:UYGWAk7f
>>32
ググってみました
民間の鉄道会社が立てるなんて凄いですね
読んでたら、どうも行政主導で行われてる訳ではないんですね

>>28
彼女との会話が途切れて、ネタが無くなった時にだったら見せます。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:27:10 ID:ZrS5omRe
【公式発表】おまいら!hydeの身長は156cmでは無かったぞ!【159cm】☆3cm目
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:27:48 ID:ShGUhi31
頭痛薬のお勧め

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:59:39 ID:IEGdTSFw
>>35
ナロンエース

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:01:39 ID:ShGUhi31
了解
買ってくる

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:04:27 ID:9SyjTPqy
いい年した社会人がちょっとした事で赤面していると
情けないなぁと思いますか?


39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:07 ID:s2Vlz8ot
赤面症ですnね

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:36:42 ID:s2Vlz8ot
あちゃ、情けなくはないとおもうけど

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:17:08 ID:sHzkVCDa
サラリーマンなど、毎日スーツを着る仕事の方に質問です。
スーツのクリーニングに、一着あたりお幾らくらいかけますか?
当方 親がスーツを滅多に着ない職業だったので、見当がつきません

1.()円
2.自宅で洗濯しちゃう
3.使い捨て

2、3の答えの方は理由も教えていただけると嬉しいです


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:43:58 ID:/UOWw4mB
>>41
1.上下で1200円の「スペシャル水洗いコース」。スペアつきは500円で追加。

一度近所のクリーニング屋に1シーズン着倒した臭いそうなのを持ち込んだら、
通常料金で「サービスでスペシャル(ryでやっておきましたから」とオバチャンに言われて、
次からデフォルトでスペシャル(ryにされている。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:01:15 ID:/9eWM9Mi
苦手なのはどっち?

1.お喋り(秘密が守れないんじゃなくて、
ペラペラと喋り続ける)な男。話の内容は
面白いときとそうでないときがある

2.不器用な男(性格が不器用じゃなくて
手先が)。カップラーメンを作ると2回に1回は
火傷するとか。その他の性格は○


44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:45 ID:0buS8Rm4
>>41
2.ドライ用洗剤買ってからクリーニングは一切使ってない。
スーツもジャケットもコートも全部自宅で洗う。
仕上げ材をうまく使えばスーツとコートで仕上がりを変えることも可能。
ネクタイやマフラーも洗えて便利。

>>43
1

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:11:10 ID:m0LWZemF
携帯でテレビが見れるようになりましたが、
あの機能って必要だと思いますか?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:14:30 ID:cWt7SXLN
>>43
どっちも苦手だけどどちらかといえば1かなあ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:19:01 ID:sZxrbf+V
>>43
どちらかといえば1
2は深刻な事故起こすとかこっちまで巻き込むとかしなければおk

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:21:14 ID:edDDVPci
今度成人式なんですけど
自分が好きだったコがもし子連れで来たら萎えますか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:27:26 ID:YnAr0A0t
あなたの携帯でmp4の音声ファイルは聞けますか?
キャリアも教えて下さい。(ドコモ、auなど)

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:03 ID:aBzlBh4T
あなたの子供が成人して、旅行に行きたいと言い出したとします。
で、今、仮に月や火星に旅行に行けるとしても、あなたは反対しますか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:03:26 ID:Q6V94DkH
女同士の友達の話です。
遊ぶ時は大体いつもむこうから誘う。
なにか食べたいものある?
と私がきくと、いっつも「んー、おもいつかないなー・・いつもごめん」
とメール。
それで、いつもこっちで決めるんだけど・・・
これってまったく決める気ないよね?こういう子ってなんなんでしょうか?
文句っていうか、純粋に聞きたいんですが、
こういう子って大体みんなともそうなのでしょうか??

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:10 ID:1Hv3QqmV
>>48
萎えるというより、そんな子を好きだった当時自分の若さを嘲笑します
>>49
携帯電話を持ってないです
参考にならず、申しわけありません
>>50
自費で行く事が出来、自分自身で責任がとれ、他人に迷惑をかけないなら
どこに行こうと反対しません
>>51
本人に聞いてみたらどうでしょうか
友人であれば真摯に答えてくれると思います


53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:18 ID:Q6V94DkH
>>52
きけばそりゃこたえるだろうが、
きけるわけないだろ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:37 ID:Zzkmb2Ll
>>51
私もよく「思いつかない。何でも良い。」って言うんだけど
私が何か意見を言っても相手が「え〜それはちょっと〜」って毎回言うから
自然と相手に丸投げするようになった。
あくまでも、あたしの場合ですが。
あと、このくらいのことは本人に聞いてもいいんじゃない?友達なんだから。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:35:50 ID:cWt7SXLN
>>49
mp4の音声ファイルを携帯に入れよう、って人間自体が少なそうなんで携帯板で聞いた方がいいのでは

>>50
しない。学生ならお金も出してあげるかもw

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:37:36 ID:Q6V94DkH
>>54
友達といえどそれでいちいちちょっと気まずい空気にするのが面倒臭い
どうせ、聞いたって進展はない
それって、その件については54さん自体はどうおもってるの?
相手がしきり屋とか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:28 ID:cWt7SXLN
横レスだけど
>「え〜それはちょっと〜」

こんなこと毎回言われたらもう提案したくなくなるのが普通じゃない?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:43:52 ID:Q6V94DkH
>>57
いや、あんたじゃなくて・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:47:26 ID:/1PB3MI9
>>51
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 333
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1196570826/

このスレのほうが、有意義な答えをくれるかもしれませんよ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:11 ID:aBzlBh4T
ドラえもんは22世紀から20世紀に来て、生活しています。
のび太の時代設定では、ファミコンであって、携帯どころかインターネットすらないです。

では、疑問に思った事はネットですぐに調べる事ができて、仲間ともコミニュケーションが取れて、テレビはハイビジョンになるという、21世紀の生活ですが、そういう環境の今の若者が100年前の明治中頃で生活できると思いますか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:12 ID:Q6V94DkH
>>59
そっちでこの質問したら間違いなくアンケートのアドレスはられるから
やってみたらいい

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:48 ID:Zzkmb2Ll
>>56
しきり屋ってわけではないよ。
前に「あんたも意見言ってよ〜」って言われて
「だってあんた、何言っても嫌だって言うじゃん(笑)」「そうだけどさ〜(笑)」って会話もあった。
だから、もうそういう子だって思って付き合ってる。
他の部分で嫌なとこは無いし。
>>56さんも
>友達といえどそれでいちいちちょっと気まずい空気にするのが面倒臭い
>どうせ、聞いたって進展はない
って思うなら、割り切って付き合っていったらいいんじゃないかな?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:25 ID:cWt7SXLN
>>60
できると思う。衣食住困らない限り
縄文時代とかなら死ぬ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:08 ID:dAUtLv4n
1留の大学3年です。企業研究するうちに仕事の過酷さがやっと理解できました。
奨学金を借りていますが学費、生活費はほぼ親もちです。1人暮らし。
1.2年はバイトをしていましたが今はしていません。
いままで苦労掛けた父親にプレゼントでも贈りたいのですが買うとしても親の金のようなものなので意味ないと感じてしまいます。
どういう考えでどのように何をプレゼントをしたらいいのでしょうか。またプレゼントしたよという人はどのようなプレゼントをしましたか?
アドバイスお願いします。
4000円弱の安物髭剃りを使っているので、1万程度のものを送ろうかと考えています。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:00:42 ID:sZxrbf+V
>>60
できるんじゃない?すごい国に赴任しちゃったと思えば。
そういうの、意外とすぐ慣れると思うよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:43 ID:44sBZagC
あなたが1番好きだったクリスマス歌は何ですか?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:03 ID:44sBZagC
しじみの味噌汁は身も召し上がりますか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:16 ID:44sBZagC
普段家で飲むコーヒーのタイプはどんなのですか?
インスタント?缶?ドリップ?
インスタントの種類や購入時の豆の状態、ドリップ方式など詳しく教えて下さい。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:11 ID:44sBZagC
ミュージシャンとスポーツ選手なら、どっちが魅力的ですか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:46 ID:CWeoFmX9
>>66
賛美歌の「久しく待ちにし」

>>67
少しだけ




71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:31 ID:QzyWVohs
>>64
ひげそりでもいいんじゃないの。
元は親の金でも子供がプレゼントくれたら普通の親ならうれしいと思うだろう。
気が引けるようなら、臨時バイトをしてそのお金であげるといいのでは。
就職したら最初の給料でプレゼントしたり食事や旅行に連れてったり、というのはよく聞くからそれもおすすめですかね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:41 ID:QzyWVohs
>>67食べる
>>68「モンカフェ」みたいな、粉とドリップ紙がパックされててカップに乗せるやつ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:49 ID:J4AstCVH
>>67
全部食べちゃいます

>>68
スポーツ選手

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:40 ID:J4AstCVH
>>68じゃなく>>69でした

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:55 ID:44sBZagC
携帯料金は平均いくらですか?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:38 ID:QzyWVohs
愛用してるまな板の、材質と枚数を教えてください。
木製、プラスチック、ガラス、セラミックなど

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:48 ID:J4AstCVH
>>75
6000円いかないくらい
通話しないから大体こんなもん

>>76
セラミック1枚

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:42:17 ID:2eXQs1UJ
一人暮らしの人は風呂に入りますか?
1回光熱費と水代って大体いくらになるんでしょう

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:40 ID:9Fq+GS5L
>>66
中島みゆき『Lovers Only』

>>67
食べる。
この質問よく見るね。

>>68
インスタントかドリップ(個包装の奴)。
メーカーにこだわりなし。貰い物であることが多い。

>>69
ミュージシャン

>>75
1万いかないくらい。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:06 ID:qT+IQrq6
>>68
インスタント ネスカフェノンカフェイン、ネスカフェのスティックタイプのカフェオレ
別にネスカフェが好きなわけではない

>>69
どちらもあまり
強いて言うならミュージシャン

>>76
プラスチック1枚
薄い下敷きみたいな薄いまな板×1

>>78
基本的にシャワー。お風呂はたまに入る
光熱費は知らん

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:19 ID:JrzUJ6dy
>>60
適応は出来ると思う
でも、ぐちぐち言うと思う
つーか俺なら言う

>>66
諸人挙りて
>>67
食うよ
>>68
インスタント
そろそろドリップを始めたい
>>69
ミュージシャン
例外もあるにせよ、アスリートとは気が合わないので
>>75
2300円ぐらい
auのwinの最安プランで定額通信なしで年割みたいなのが8年分あって基本料金で収まってるとそのぐらい
ところで、なんでそんなにアンケ乱発すんの

>>76
1枚、多分いちょう

>>78
冷え性予防に、風呂は毎日入るよ
自炊してるから風呂代だけ算出ってのはできないけど、ガス代と水道代合わせて全部で毎月7000円ぐらい
プロパン地区でガス代が高いってのもある

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:37:53 ID:IFkcMzuK
>>67
食べる

>>69
ミュージシャン
スポーツ選手は食事制限とかいろいろ面倒そう

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:42:53 ID:+beDafSj
>>66
マライアキャリーのなんとかってやつ
>>67
食べる

>>68
インスタント
ドリップいつか欲しい
>>69
ミュージシャン
スポーツ選手は話題が単純そう

>>75
月8500円。プランSとパケット定額フルに使って毎月この位です
もっと下げたいよ〜
>>76


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:16:54 ID:pH5Nr3KK
>>66
ワムのやつ、タイトル失念
>>67
もちろん!
>>68
インスタント。
>>69
ミュージシャン
スポーツ選手は視野が狭いし

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:21:53 ID:KRRlvEPQ
3年ほど通った近所の美容院が突然閉店する事になりました。
お気に入りのスタイリスト、スタッフはそれぞれ別の支店へと別れる事になりました。
あなたならどうしますか?
遠くても追いかけますか?
それとも新規開拓しますか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:35:56 ID:bMQr7lzW
歯医者にて虫歯の治療中、
「痛かったら右手を挙げて下さい」
と言われますが、本当に挙げますか?
痛かったらつい唸ってしまうので挙げたことないんですが。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:38:55 ID:Cmpp5aXL
>>85
市内なら追いかける。

>>86
挙げる。そして「つらいですよねー我慢してくださいねーすいませーん^^」と言われる。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:41:42 ID:KTBZSL2R
>>86
麻酔その他の痛みを抑えるなにかをして欲しいぐらいの痛みの時は挙げる。
それ以外の時は我慢するしかない訳だから、やさしくやってくれって目で訴える。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:49:21 ID:h++JjPqn
>>85
場所による。
遠すぎるなら行かない。

>>86
右手を挙げたところで一時中断する以外の対処法はない。
中断して痛い時間を引き延ばすより、一気にやってもらいたいので我慢する。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:39:19 ID:veggWxVJ
>>85
新規開拓する。

そこまで気に入った美容師に当たったことが無いからかもしれないけど…

91 :86:2007/12/03(月) 11:46:46 ID:qMvwvZS2
皆さん右手上げるんですね。
「ん゛〜〜」とか唸っちゃうのは俺だけかorzハズカシス

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:10:45 ID:pH5Nr3KK
>>85
自分も似たような事で悩んだ事あるけど追いかける。
髪質など癖をわかってくれている人を逃がすと大変

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:19:07 ID:WvMRl4de
一人暮らしを始める友人(大学生、女)になにかを贈りたいのですが、なにが嬉しい(便利)でしょうか。
予算は3000円以内(できるだけ安く)、当方女です。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:21:33 ID:Cmpp5aXL
必要なものは全部自分で揃えるからなあ・・・
物だと好みもあるから、良いランチでもご馳走してくれたほうがうれしい。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:57:36 ID:Nad2NRaN
>>94
同意。
モノをあげるよりも、ご飯をおごるなどの実利的な事をしてもらえるとありがたい。
近くのスーパーの商品券やQUOカードでも嬉しい。酒飲みならばビール券。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:55:32 ID:1XzmsRhA
あるミュージシャンの歌なんですけど、歌詞が抽象的で
自分以外がどう思うか、教えていただきたく思います。



ミラーボールの下で、知らない君と恋に落ちた
どこの誰だか知らなくてもいい

だったらもっと感じて

君はそろそろいくかも
僕はそろそろ出るかも

君が泣いてもかまわない
汗も涙もきらきらしてる

最後に誰も知らない君を僕に見せて



こんな歌詞(抜きだし)なんですが、
やっぱりエロいことを歌ってるんでしょうか?


97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:58:38 ID:/vlHXNrg
>>96 
>君はそろそろ行くかも → 興奮が最高潮になるかも
>僕はそろそろでるかも → そろそろ帰ろうかな

なーんてね

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:29:28 ID:dVAaHcgG
>>96
エロスです。間違いありません。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:49:15 ID:brqpjGaf
女性の方の場合はご主人の、男性の方の場合はご自身の、職業(出来るだけ詳しく)と年収を教えてください。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:28:02 ID:aaLmCdx2
エッチする場合、女の人はエッチ用の下着を買っておきますか?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:07 ID:Nad2NRaN
>>99
2chで年収や学歴を聞いてもあまり意味ないような・・・
まあ、とりあえず。あと年収を聞くならば、年齢も併せて聞いたほうがいいよ。

>>100
自分からは買わない。日々のローテーションの中のちょっといい下着をつける事はある。
貰ったもので、これをつけて欲しいという要望があれば、つける。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:07 ID:dh8de+j+
>>93
自分が貰ったもので今でも使ってるのは時計と箸かな、男だから参考にならんかもしれんけど

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:47:35 ID:aYCyhOVm
>>99
会社員、営業ってことしか知らない
450くらい
ちなみに24歳

>>100
そのためだけにってわけじゃないけど
新しいのを用意することは有り得るかな

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:15:24 ID:qr3luEmd
自分の身の回り(自宅、友人宅、職場、学校、よく行くお店、その他
自分の普段の行動範囲)において、ウォシュレット(他社製品でも可)の
普及率を教えてください。

正確な数字じゃなくても構いません。ざっと思い浮かべた印象で「30%」
とか「50%」とか。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:49 ID:nbzMMRCH
女の人に質問です。彼氏や友達の家で、トイレ(大きいほう)やおならが出そうになったらどうしていますか?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:21:04 ID:qxmJsSFS
>>105
オナラしたくなったらトイレいく。大きいのも普通にする。
音出そうなときは水流して聞こえにくくするw
付き合いたてなら我慢してしまうけど。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:46:48 ID:cBTQ9uTQ
婚約者の彼に作る手料理は、どんなのがいい?
いまからぬかみそ臭くなるのもなんなので、いかにも婚約者らしい初々しい料理を教えてください
男性の意見も聞きたいです♪

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:51:56 ID:Cmpp5aXL
ローストビーフとヨークシャープディング。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:00:35 ID:thAupTgM
>>107
中華料理(餃子、マーボー)とか簡単な洋風料理(オムライス)でいいとおもうよ
彼氏が料理してる人の場合でも味がまともなら何でもいい気がする

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:13 ID:1KLB5ZoW
できれば女性の方に答えていただきたいんですが
海やプールに行ったとき水着に着替えてからトイレに行きますか?
それとも着替える前にトイレに行きますか?

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:31 ID:nbzMMRCH
写真飾りたいんですがいい方法ありませんか?
いつでも見ていたい写真です。
身近にあるものやどんな風に置いたらいいのか教えて

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:58:17 ID:Q2DWEYoB
自分の恋人の全てを愛してるかって考えたら、まあ全体的には好きなところが多いにせよ、
例えば時間にルーズなところは嫌いだし、例えば耳の形なんかはどうでもいいし、
厳密に言えば「全て」なんて愛してなんていないんだけど、こういう感覚って普通だと思う?
それとも、あばたもえくぼ的にホントに「全てを愛してる」のが普通だと思う?

それからもうひとつ、あなたの恋人が前者のような本音を持っていたとしても、
自分の前では空気読んで、「全て愛してる」みたいな発言をして欲しい?
それともありのままを伝えて欲しい?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:39 ID:qr3luEmd
>>107
仔牛の丸焼き



114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:15:54 ID:X1DK/OqV
>>112

嫌いな部分もあるけどそれも含めてあなたが好き、の方が本当っぽくて嬉しい。
罪を憎んで人を憎まず的な感じかな。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:14 ID:tzJX5mfz
>>112
愛ってのは前者のようなもんだと思う。
馬鹿な子ほど可愛いというけど、それと同じ。
ムカつくし腹も立つけどそれでも止められないのが愛だろう。
全部が好きってのは一時的にのぼせ上がってるだけで
時間が経てばボロボロと嫌なところが見えて冷めちゃうんじゃないかな。

関係さえしっかり築いていれば、別にどっちでもいい。
私は好きと言うのが好きなので暇があると何度も言ってるけど、いつもあーはいはいと聞き流されてる。
彼はその手の発言は全く言わないから全て愛してるとも部分的に愛してるとも言われないけど、特に気にしていない。
何年も付き合って彼の性格も把握してるし、信頼関係を築いてきた実績があるから平気なんだと思う。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:18:53 ID:3YF9mxSI
>>111
壁にフィルム状の袋にいれてかざるとか
コルクボード設置できるならそれにはりつけたり
写真たてに入れておいて置くのがあるのもあっていいと思いますし、
額縁に幾つもの写真を飾るとか

>>112
全てを愛する意味や感覚が人によって違うかもしれませんが、
自分が気に入らない所、例えば112さんの書いてる例えで時間にルーズですが
それは嫌だけど、彼女を作ってるそういうのも含めて好き。

って言うのが自分が恋愛感情持つ人です。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:44:14 ID:mG2kGC+0
よく女で根性焼きの跡や墨が入ってる人がいますが、どう思いますか?
私は男なら特に何も思わないけど女だったら引いてしまいます。
女なのに体が傷物でみっともないとか思ってしまいます。
入れ墨がある人は銭湯やサウナやプールは入れないんですよね?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:11 ID:NlR7Jqa0
女性に質問。
「あなたが好きです。でもあなたには彼氏がいるので、断腸の思いで諦めます。」

的なラブレターが無記名で下駄箱に入ってたら気味悪いですか?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:04:47 ID:n6TYAhAl
>>112
普通だと思う。
どちらにしろ「言うべきとき」を間違えてなければどっちでもいい

>>117
根性焼きは男女関わらず引く。バカなんだなと思う
ファッションで入れてる墨は、感心しないけど別にいい
極道さんの墨は別世界すぎて何も思わない
ついでに男なら何も思わないという>>117にもちょっと引き気味

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:04:57 ID:m9ZkCcwH
>>118 誰だろうと気になるな。 
一瞬いい気分になるけど、でも時間がたつごとに複雑になる

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:05:57 ID:m9ZkCcwH
>>117 正直な気持ちを書くと
若いとき荒れてたんだな・・ と少し見下してしまう

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:09:12 ID:6M3uHuHT
>>117
刺青は、男女問わずうわーナニコレ、ぐらいは思う。893風だったら思いっきり引く。
根性焼きは、これまた男女問わず引く。

>>118
とても気味悪いです。

123 :96:2007/12/03(月) 22:15:51 ID:1XzmsRhA
>>97
無責任な男の歌ってことっすか?


>>98
やっぱりエロスかな。

「いく・でる」の言葉に過剰反応しているだけかと、自分でも思ってたんだけど。

普段、そんな直接的な表現をしないミュージシャンなので
ほかの人の意見を聞けて参考になりました。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:18:04 ID:thAupTgM
根性焼き=オレってTUEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!1111
=中二病

入れ墨は最近ではワンポイントなど肉体美+α的に入れる人が多いと思いますが、
かっこよさを追求する分には自己満足の世界なのでどうぞご自由に
DQN同士なら入れ墨を自慢し合って意気投合でしょうね
一般の人には受け入れがたいもの
入れ墨はワンポイントでもデカデカとしたものでも銭湯などからは追い出されるよ

実際にワンポイントの人が追い出されてるのを見たことあるおー

125 :97:2007/12/03(月) 22:18:33 ID:m9ZkCcwH
>>123 無責任というより、クラブであった2人の歌という感じ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:19:47 ID:SSwGx+7a
>>117
知り合いでもない人だったら
その人の過去に何があって、そういう痕をつける事になったのか
分からないので、何とも思いません
イジメで無理矢理つけられたとかであれば、内心同情してしまいます

>>118
ふーん、と思って読んだらすぐに捨てるでしょう
気味悪いとは思わないけど、内容を忘れる努力はすると思います

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:21:04 ID:ZbveWJaI
>>117
あからさまに気味悪い絵でなければ、墨とかは自分で好んで彫るものだし、
特別悪くも思わなけど、なんとなく「あぁ〜やっちゃったのね〜」って気持ちになる。
「そう簡単には消せないぞぉ〜」的な感じで。

>>118
諦めるって自己完結してんだったら、わざわざ手紙出すなよ。
そして手紙出すなら名前ぐらい書けよ。お前は一体何がしたいんだ。
・・・って思う。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:26:43 ID:Cmpp5aXL
>>117
工場焼きは男でも女でも引く。民度の低い地域で育ったんだなーと勝手に想像。
タトゥーはまた別。あまりそういった下衆な想像はしない。
でも芸能人でも無いのに入れてる人は、将来後悔しないのかなーと勝手に心配。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:27:14 ID:Cmpp5aXL
工場焼きってなんだよ!!おいしそうだなおい!!!
根性焼きね。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:00 ID:thAupTgM
>>128
仕事の傷なら男の勲章w

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:04:22 ID:qr3luEmd
ウォっっっっっっっっっっっっっっぉシュレット

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:43:07 ID:Nad2NRaN
>>117
個人的印象悪さ
リスカ傷>根性焼き>>タトゥー>(超えられない壁)>工場焼き>(超えられない壁)>仕方のない外傷

>>118
気味悪い。本当に彼氏がいるなら、彼氏に相談する。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:45:22 ID:Nad2NRaN
って、マルチか>>118 orz

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:49:22 ID:+beDafSj
>>117
個人的印象悪さ
自分で根性焼き>>>リスカ=タトゥー>(超えられない壁)>工場焼き>(超えられない壁)>仕方のない外傷

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:02:51 ID:f4TMAF0c
>>118で思い出したんだけど、自分の卒業式のときに宛名がないラブレターをどう思う?
ちなみに中身は「好きです。付き合ってください。屋上の階段で待ってます」こんな感じ


136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:09 ID:8hOxx0Uz
わくわくする。誰か確かめたくなるので行く。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:59:39 ID:aH3dju5N
35歳でSEX人数数百人のヤリマンと処女。
みっともないのはどちらですか?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:06:05 ID:T+OF/gRa
処女がみっともないってどういうこった

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:20:53 ID:4c53DYKQ
>>137 どちらの人口が多いのかなにげに気になるな。

数百人・・メンヘラじゃないとできないと思う。
みっともないかは別として。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:22:02 ID:f7Zy6zli
>>137
後者はなんつーか情けない

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:26:29 ID:XS+tWwSf
後者はなんか訳ありそうで怖い。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:29:37 ID:NqCS83HT
>>135
マイナス思考なので、宛名が無いとイタズラと判断してしまう
でも騙されてるだろうなと覚悟ながらも、一応指定の場所には行くと思う

>>137
価値観次第だろうけど、どっちも同じ位みっともないと思う

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:30:24 ID:9l5ml7tk
>>137
どっちも、みっともないっていうのとは違うと思う。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:37:07 ID:f7Zy6zli
>>135
まずいたずらを疑う
屋上の階段にはポストイットで「記名してね」って貼っとく

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:59:27 ID:FdQypQRr
名前に関するアンケートです


男性で「はるか」(名前の漢字は置いといて)という名前は不自然ですか?
「はるか」って女性的な感じがするので…

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:42:39 ID:f3ZUW97J
>>145
不自然ではないけれども、女性の名前というイメージはあります
ちょっとどこかのゴッツイ顔つきした政治家を思い出しました
・・・・・・あっちは「しずか」でしたか

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:00:40 ID:o8a5dfor
>>145
ちょっとねー。
でも知り合いに「郁」と書いて「かおる」と読む男性がいますよ。
漢字でなるべく一文字で「はるか」と読める字をあてれば女性っぽくもなくなるかも。
遼や遥などで。
それか「はると」にするとか。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:55:26 ID:ruYTA/Sj
>>145
このスレでダメなわけじゃないけど、下記のスレの方がより向いていると思うよ。
【出生届を出す前に】名付けセンスに点数をつけよう 38
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1196164395/
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part78▲▽▲
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1196086180/

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:56:58 ID:ruYTA/Sj
連投になるけど、「海原はるか」って男の芸能人がいるから、男でも大丈夫な気がする。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:21:42 ID:dIba39S1
女優の沢尻エリカって、学園ドラマのいじめっ子役に最高に適していると思いませんか?
皆さんの感想聞かせて下さい。

【参考】
ニコニコ動画http://www.nicovideo.jp/watch/sm1642285
(時間3:00ぐらいが最高にイイ!場面です)
ニコニコ動画に登録されてる方は是非とも見てください(*´д`*)ハァハァ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:40:51 ID:TrBR5BwX
自分が恋人のいない高校生だとして、
机に「好きです。あなたといろいろ話したい」
というようなメッセージと携帯番号がかかれていたら
どう思いますか? また、その番号に電話をかけますか?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:47:32 ID:qPyypaQB
>>151
なんかのいたずらか罰ゲームだと思って無視するかな

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:47:35 ID:k0+Qn3su
>>151
落書きか、迷惑だなと思いすぐ消す。
電話するわけない。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:47:46 ID:ItfCgQfD
>>151
ありえん。キモイ。
場合によっては教師に通報。

>>151=118
君の発想はストーカーぽくて気持ち悪い。
もっとまともな恋愛発想をしれ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:50:59 ID:ruYTA/Sj
>>151
せめて紙にかけよ。机じゃリスクが大き過ぎる。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:52:22 ID:OCJiFLOy
>>151って>>118

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:01:33 ID:TrBR5BwX
>>118を見て思いだして聞いてみたのですが、別人です
10年近く前に本当にあったことなんですが
そのとき自分はいたずらだと思い、
よく読まずにすぐ消した(鉛筆書きでした)んですが
ふと、あれは誰がかいたんだろう、と思い出すことがあります
ま、いたずらだったんでしょうね
ありがとうございます

158 :150:2007/12/04(火) 10:11:35 ID:dIba39S1
>>157
お前の質問のせいで、俺の大事なアンケートがだいなしじゃないか!

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:17:57 ID:OCJiFLOy
>>158 仕事中だったり、授業中だったりする人は
ニコ動みたいな音がでるようなのは見られないんだよね

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:25:53 ID:W30M2AHR
>>151
嫌いな知人の番号にこっそり書き直しておく

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:00:58 ID:dN8duUXb
>>135だけど、普通ならwktkするようだねw
でも、差出人が同じ手口で複数人に手紙だしてる常習犯のブスだって解ってたら行かないよなw?

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:07:32 ID:TrBR5BwX
自分は>>151なんだけど
同じ無記名でもいたずらととられる割合は
手紙<机の落書きなんだね

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:09:38 ID:TrBR5BwX
>>161
差出人がわかってたら、名前のあるラブレターと同じ扱いかな
デブでも興味があれば行くだろうし
興味がなければ迷惑、みたいな

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:10:36 ID:TrBR5BwX
何度もすみません、デブじゃなくてブスだったねw

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:07:38 ID:XS+tWwSf
デブとかブスとかwww

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:10:13 ID:W30M2AHR
おまえらどんだけイケメンなんだw
顔みたいわ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:12:44 ID:NaRdW/pp
ブスからのラブコール無視してたらモテなくなったときがある・・・
女同士で情報交換とかしてるの?
ちなみに2年間ばっくれラブレター来てもめんどくさかったから行かなかった

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:15:07 ID:8hOxx0Uz
女も男もある程度隙がある人のほうが寄って行きやすいのです。
>>167の隙の無さは異常

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:21:18 ID:NaRdW/pp
ちなみにラブレターで呼び出しとか、ぶっちゃけめんどくさい…
学校帰りに呼び止めて直接とかだったらすぐ断れたんだが

ってだめだよな

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:25:48 ID:W30M2AHR
>>169
下校ラッシュで周りに人がいっぱいいたり、
一人で帰ってくれないと直接も言いにくいよ。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:31:13 ID:EXyc7oDG
中学の卒業時に初めて貰ったんですが(イニシャルだけ書いていて机に入ってました)
卒業式行かなかったのでそれも行かずでいたら
そのグループの女性全員にかなり怒られた経験が。。。
それがあったので高校の時は行ったんですが、そのつもりはなかったので
お断りさせて貰ったんですが、その後彼女のグループの女性が
俺の仲の良かった女性グループに嫌がらせしたり同窓会とか険悪でした。。。
そんな事ももう思い出・・・年とったなぁ・・・


そして皆さん師走ですよ。アンケートです。
・自分の今年の重大ニュース(良いニュースでも悪いニュースでも両方でもいいです。1つか2つ)

・今年やろうと思ってたのに出来なかった事、出来た事。
 出来なかった人は来年はそれをしようとするかも書いていただけるとうれしいです。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:37:42 ID:SLilvXsD
>>171
・自分の今年の重大ニュース
 会社がアボーンした

・今年やろうと思ってたのに出来なかった事
 恋人を作る(毎年思ってる)


173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:44:20 ID:o8a5dfor
>>171
重大ニュース
仕事はじめた
子供が中学生になった

出来なかった事
ダイエット

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:47:03 ID:XS+tWwSf
>>171
重大ニュース
・恋人が研修所修了した

できなかったこと
・ダイエット
来年は絶対にするというかしないとやばい

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:56:31 ID:xlsHIdh6
>>171
自分の重大ニュース
・今年に入ってすぐ自分とは無縁だと思ってたメンヘラ系の病気になってしまった。
 現在も心療内科に通院中。

できなかったこと
・上記の理由で職探しと再就職。
 きちんと治してから就職しないとまた悪化して余計長引く恐れがあるので。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:58:39 ID:azPOo97l
>>171
自分の重大ニュース
-7kg落ちた

できなかったこと
目標の-11kg達成

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:04:54 ID:gg4BYTF1
アンケートです。
あるイベントに出かけるとして、友達と出かける日と、家族が出かける日が偶然に重なってしまいました。
そういう場合は、成人でも未成年でも相談しますか?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:10:19 ID:oNeIO3Ms
>>177
質問の意図がわからん。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:11:41 ID:gg4BYTF1
すみません。
家族がイベントに出かける事になって親に「一緒についてこんかや」て言われたら、友達を含めて相談しますか?

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:13:04 ID:VYPAiN1l
更に意味が分からない

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:14:36 ID:gg4BYTF1
成人しているのなら、家族と一緒に行くか、友達と行くか相談しませんか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)