2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 38

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:48:17 ID:hSm7scDm
質問者の方へ
自身の性別を明記して下さい。
簡潔に分かりやすく、でも後出ししないで済むように。
同じ質問を繰り返さないように。

恋愛相談は板違いです。
自分の中で答えの決まっている質問は嫌われます。よく考えてから。

前スレ
【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 37
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193232311/

関連スレ
♂同性に聞けない同性への質問・22
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188613121/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:15:32 ID:HtVCwaFs


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:41:21 ID:uUfhZ152
→男性
特に、20代後半から30代前半の人がいると嬉しいのですが、
結婚している男性から結婚についてどんな風に聞きますか?

私の周りでは、既婚女性は未婚女性に
「するなら早く決めた方がいい」とか、「面倒なこともあるけどやっぱりいい」など、
基本的にはお勧めであるという感じのことをいいます。
男性は逆な感じです。
でも、結婚を決めた男性はたいがい嬉しそうです。先人の教えはどこへやらです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:03:50 ID:jA/FKvHJ
最初のうちは。



いい相手にめぐり合えた。

のどっちかだとは思う。
結婚したっつっても、これから一緒だとどんな方向にいくか
誰にもわからんしね。
したい時がしどきじゃないかねえ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:50:30 ID:RszCHOlF
→男性女性両方へ

先日私(女)ふくむ男女4人で雑談していたところ、
コンドームは男女のどちらが購入し用意しておくものか?という話になりました。

私は、使用してほしいのは女性側だしむしろ男性は使いたくないんだろうから、
女性が用意して、使って下さいとお願いするべきと思い今までもそうしてきたのですが、
その時集まっていた人のうち、一人の女性は自分で買ったことはないと言い、
一人の男性はたいがい自分で買うが普通はどうか?と言われるとわからないと言い、
もう一人の男性は話を聞いていませんでした。

みなさんは自分で買いますか?相手が買っていますか?

買うか買わないか、女性か男性か、を教えて下さい。

6 :3:2007/12/01(土) 19:56:56 ID:uUfhZ152
>>4
ありがとう
どっちの意見も聞く、ってことですね。
>>5

考えたことがない、コンビニに行ったときに適当にどっちでも買う。
ただ、5さんの考えは少し変。
子供を作るべきでない時期には、どちらもゴムを使おうと考えなくてはならない。
女がお願いすべきとかそんな問題じゃない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:22:18 ID:MuYVzcHH
>>3
大変だよ〜とか言いつつも実はノロケ、みたいな感じだと思う。
家庭によって違うんだろうが、大抵幸せな模様。幸せじゃない人は、そもそも家庭の話をしないのかも。


>>5
男だけど自分で用意する。膣外射精で避妊出来ると考えていない事もあるが、
自分で用意しないとサイズが合わない。テキトーに買ってこられても痛いので。

あと、装着時と非装着時で持続時間が極端に違って楽しくない。
好きにコントロール出来てたのが、5分持たなくなったりと。生に慣れてないせいだと思うけど。
いくら生が気持ち良いと言っても、色々言い訳して生で〜、なんて考える気にもならない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:32:18 ID:RszCHOlF
>>6
女性側の理想としては全くその通りだと思うのですが、
たいがい嫌がられますよね…だから最初から「お願い」する事にしてたんです。が、

>>7さんのような方もいらっしゃるんですね、大変参考になりました。

他の方にも伺ってみたく思います。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:25:42 ID:M2Ze4mc4
>>5

自分で用意してるなぁ
相手がバカだからいつも忘れてきて途中で買いに行くのにうんざりした

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:48 ID:WHSkGmLg
>>8

するまでは男の方が熱心なんだから男に買わせる。
無いならしないと拒否する。

そういやこの前夜中のドンキで、コンドーム選んでるカップルが居たよ。
べったりくっついて「これはぁ〜?」「こっちはぁ〜?」
見ている方が恥ずかしかったw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:01:54 ID:qUY7tqC1
>>9
それって、生でやりたいからワザと、ってやつかもね。
横レス失礼

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:36:28 ID:jrkTeExF
>女性側の理想としては全くその通りだと思うのですが、
>たいがい嫌がられますよね…だから最初から「お願い」する事にしてたんです。が、
正直ろくでもない男とばっかり付き合ってたんだなあと思う。

>私は、使用してほしいのは女性側だしむしろ男性は使いたくないんだろうから、
>女性が用意して、使って下さいとお願いするべきと思い
マゾか何かだろうか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:07:55 ID:QJIYJvdX
>女性が用意して、使って下さいとお願いするべきと思い
>たいがい嫌がられますよね…だから最初から「お願い」する事にしてたんです。

多分こういう考えだからそういうろくでもないのばっかり引っ掛かる、というか
相手が味を占めてこういうろくでもない男になるんだと思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:10:42 ID:9SyjTPqy
女→男
スリーピースのスーツって今流行ってますか?
前の会社でスリーピースを着ている人がいて、女性陣は影で
今時スリーピース着てる人いないよね〜どこで買ってるんだろうって
小ばかにしてたんですが、転職したらスリーピース着てる人が結構います。
私の中でスリーピースといえばドラマ妹よの唐澤寿明って感じです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:18:23 ID:lPCOm2Wz
2年前ぐらいのホストたちがこぞって3ピース着てた記憶が・・・

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:35:13 ID:uf0bzJYb
>>5
女だけど、ちょっと低姿勢すぎないかな。コンドーム用意しておいて使うようお願いするって。
私は自分で買わないなぁ。基本向こうから誘ってくるし、ないならしない!って考えだからさ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:50 ID:wp7hkiIr
>>6のような人はいいけど、あんまり男に思いやりがないのは萎えるな。
子供ができないようにって考えるのに男も女も関係ないし、どっちが用意すべきって決めるのはよくない。
男はほんとはつけたくないんだけど仕方なくって感じなのに、「男が用意して当然」「つけて当然」って思ってる女はどうかしてる。



18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:57 ID:UJ6ht9Ma
>>3
「結婚全体」については聞いてないが、既婚の友人から結婚がらみで聞いたこと
・生活の大変さ
・子どもののろけ話
・妻が自分を男として見てくれなくなってきたことへの不満
・その結果同僚との不倫に走る経緯のリアルタイム報告
・その後の妻との関係調整(驚きだけど「今後も浮気容認」で落ち着いたらしい)
・第二子誕生の報告

>>5
基本的に俺の自宅でしかセックスしなかったから俺が買ってた
ちなみに嫌がるどころか、むしろコンドームのないセックスなんて絶対嫌だ
1回だけあったけど、結婚するんでもない限りは二度としたくない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:03 ID:fnG9BjsV
>>5

コンドームはそれぞれのサイズがあるし、付け心地?やらなんやらで
たぶん自分に合った物を用意するんだろうから、私は相手に買ってきてね、ってお願いするな。
持ってないならダメ、って言うし。付き合いが長ければどっちが買っても
いいものだとは思うけど、出来れば恥ずかしいので、男性側が用意してほしいかも…。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:12:55 ID:0dKf2+Tz
o   ゚ o チンポ  ゚  o   。 
 ○<" ̄\ 。 o . ゚   。  
。 ゚.o |____) 。.゚ (⌒─‐⌒)゚  o   新スレです
 。ヽ(´・ω・`)/ ヽ((´・ω・`))/。゚     楽しく使ってね
。  (::.     )。 ゚.(     .::) o      仲良く使ってね
⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:03:11 ID:lIOQpsL4
原則として男がゴムは用意する。しかし万が一無い時とかの保険として女も一応用意しておく。
それでいいんじゃないか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:23:25 ID:JrzUJ6dy
まあ別にそれでもいいしそうしてきてるけど、正直釈然としないものは残るな
付き合ってるとき相手の部屋行って、「おいおい、無いのかよ…」って思ったことがある

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:04 ID:/sxdIsrX
知り合いの男性には、40過ぎてるくせに「膣外射精に自信があるから絶対大丈夫!」
とか言っちゃう人がいるくらいだからねぇ・・・。
性教育の問題もあるかも知れないけど、生でヤリたいが為に大丈夫と信じてる、って感じ。

「ヤらせない」でも「自分で用意」でも良いんで、もう徹底的に教育しちゃってあげて下さいw
望まない妊娠で傷付くのは女性の心と身体なんだから。

あと一つ。女性が用意する場合で、彼氏のサイズが分からないとか、
モノのサイズが分かっててもどれ選べば良いか分からない時には、
サガ○オリジナルとか002とかのゴムじゃないコンドームは選ばないほうが良いよ。
万が一サイズが合わなかったら・・・痛過ぎる事になりますので・・・。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:33:20 ID:21kydPJl
女→男

公開中の映画「恋空」を観て感動しましたか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:54:32 ID:zzzOYb+c
男→女

男の同居人や家族がいる人への質問
一緒に住んでる男が風呂場で自慰行為をしたとして、後から入った時に臭いで気付いたりしますか?
妹に「風呂で変なことしないで」とか注意されて、とぼけておいたけど内心死にそうなんです

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:04:08 ID:cm2I6fG+
>>24
話題なのであらすじは知っている。男が感動出るような内容じゃないと思う

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:11:34 ID:AnEa7p7/
男だが、臭いってなんだよ?真剣にわからない。
俺のは、臭いなんてないに等しいぞ。
しかも風呂なら処理も簡単そうだし尚更臭いなんて考えられない。

恋空については、そもそも観たいとも思わない。内容は知ってるけど、感動するような話じゃなさそうだね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:36:41 ID:wxP2FMJ4
>>25 私には兄がいますが、兄が入ったあとのお風呂に入ってもそういう匂いがした事はないですね…
匂いって、あるかないかは人それぞれだと思います。
別にそんな悩むことないと思いますよ!
してるとこ見られたわけじゃないしwww
ただ、もうお風呂でしなきゃいいんです(´ω`)

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:32:16 ID:OKos/Cdg
>>25
分かる時もある。
指摘されて死にそうになるくらいならやめたら?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:52:01 ID:ARHxvBHD
>>25
わかる。
匂いに敏感な人はわかると思うよ。
風呂に限らず、エッチした後も同じ匂いする。

前に旅館で貸し切り風呂入ったら、
更衣室部分がその匂いで充満していて激しく不快だった。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:09:42 ID:QrfP/CJm
犬並の嗅覚だな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:19:24 ID:OKos/Cdg
湯気が立つ場所だからね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:57:24 ID:FB5Kdv2w
女性は匂いに敏感だと聞いた事があるしなぁ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:02:18 ID:lkIre/gI
>>25
一緒に住んでる男性がお風呂場で自慰行為したことがないから、いまいちわからないけど、
部屋とかでも確かにわかるよね。忙しい時期や部屋の回転の早いラブホは特にわかる。
シーツやティッシュ、ベッドに染みついた匂いなんかでわかるのかとも思ったけど
ゴミやシーツ、タオルなんかは交換するし…やっぱり空気の入れ替えまで
してなかったりするからわかるのかも。
お風呂場なんかは特に熱気が籠もってるし、家族がいれば後が詰まってるから
もしかしたらわかりやすいのかもね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:28:31 ID:mUk9ynK/
俺は風呂場でしょんべんするんだけど、
こないだ後に入った親父に「しょんべんしただろ!」って指摘された。
「してねーよ」とシラ切ったら、
「そうか・・・」
と退散していったが。

そういうことだよな?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:37:24 ID:du9x2kng
女→男

服装や化粧に以前より気を使い始めた女を嘲笑するのは、その女の事が嫌いだからでしょうか?
嫌いではないけど「似合ってない」とか「ブスのくせにw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:39:16 ID:du9x2kng
途中になってしまったすみません

女→男
服装や化粧に以前より気を使い始めた女を嘲笑するのは、その女の事が嫌いだからでしょうか?
嫌いではないけど「似合ってない」とか「ブスのくせにw 」とかそういう意味ですか?
普通は気を使ってない(女を捨ててる)方が嘲笑されると思うですが・・



38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:49:07 ID:mwNE6I/H
>>36
個人的意見だけど。
おれなら、「こいつにも彼氏ができたか」とか
「こいつもやっぱ女だな」みたいな、暖かい目かな。
嫌いではないと思うが、好きでもないだろう。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:02:56 ID:du9x2kng
>>38みたいなそういう人がいれば良いんですけどね。
(まあ好きだったら嘲笑しないでしょう・・でもいちいち嘲笑してきて精神的に凄いストレスだ)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:30:12 ID:MY7LkXcs
自意識過剰じゃね?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:45:19 ID:AnEa7p7/
うちの母親、たまに風呂で吐くことがあるんだが、
流してくれりゃいいのに流さないからわかる。
臭いでは気付かん。ゲロでも気付かんのにアレには気付くのか?
女の本能かな

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:48:24 ID:dgsoncNQ
>>36
普通は嘲笑しない。
もし本当に嘲笑してるなら、その化粧がおかしいとか服が変とかいう理由があるだろうし、
根底として相手を馬鹿にしているのだろう。
だけど俺も自意識過剰じゃないかと思う。

>>41
それは藻前の鼻が悪いんじゃ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:05 ID:zzzOYb+c
回答ありがとうございました
部屋が共同なので風呂場しかなかったんですが・・・もうやめておきます
そういえば、まだ中学生なのに何の臭いだか知ってたってことになりそうなんですが
思わぬところでまたダメージがorz

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:53 ID:lkIre/gI
>>35
うん、そういうことw

>>41
それは、鼻が悪すぎるんだと思う…;

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:42:23 ID:02Snk41Q
男→女

小中学校のときよく女子が「男子はキモい」「臭い」「不潔」とかさんざん悪口言ってたけど
大人になってそのときのことどう思う?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:49:45 ID:NQ6zV57J
>>45
バカだ、とは言っていました。
中二病の女子が、自分より発達の遅い、自分よりエネルギーのある男子を見て
そう評価するのは当然だと思います。
あの頃は男の子の方が成長が遅いし、良くも悪くも男の子って
パワーに溢れてるんだよね。女は小さいうちから行儀がいい、悪くいうと小さくまとまってしまっている。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:17:25 ID:N0Ua2IfQ
女→男
男の人で、彼女を自分の友達と会わせたいとか
自分の友達みんなで遊ぶときに彼女も呼びたいとか
そういう人が比較的多い気がするのですが、それはなぜですか?
なぜそんなことをするのですか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:24:11 ID:cm2I6fG+
>>47
普通に自慢です。逆に女はそういう感情がないのですか。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:25:18 ID:cm2I6fG+
なお男では友人間で恋人の略奪などということは滅多に起こりません

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:46 ID:AnEa7p7/
>>47
むしろ友達のほうが友達の彼女を見たがるからです。
自慢したいからと見せびらかすことはあまりない。
グループのスタンスによるが男友達は隠し事少ないし嬉しいことは共有します。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:25 ID:/vlHXNrg
→(既婚)男性に質問

結婚する時、女性の貯金とか資産を気にしますか?
また、結婚後女性の貯金はどうしましたか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:19:29 ID:lkIre/gI
>>45
言ってないのでわかりません。男子の方がガキっぽいなぁ、とは思ってたけど。

まぁ、思春期が故に異性を意識しすぎてのことだと思う。
中学生になると体力も見た目も男女差がどんどんと出てくるし、
父親と話さないだとか嫌悪感(一緒に洗濯しないでとか父親が入った
あとのお風呂には入りたくない)だとかが見られるのもこの頃からだし。
異性として意識しすぎるが故の興味・嫌悪・拒絶、または建前だとか。
男子よりも女子の方が群れる傾向にあるから、この辺は少し残酷なのかも。
もしそれでトラウマを持ってしまったとしたら同情するし、あまり気にしなくていいかも、とも思う。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:34:39 ID:dgsoncNQ
>>51
気にしない。もちろんあてにもしない。
もし大資産があったら気にせざるを得ないので、まあ結婚前に協議だね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:38:30 ID:/vlHXNrg
>>53 大資産はありません・・ むしろ正反対で
貯金なんて60万くらいです・・・・・

ご意見ありがとうございました。
あてにされない方がいると知って少しほっとしました。
しかし、結婚が決まったら「少なくてごめんね」と言っておきます

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:53:29 ID:cpdoMBJ2
>>45
それ、いわゆる「好き避け」と根っこは同じです。
興味はあるんだけどテレくさいし、周囲に男の子を意識してることを気取られるのが恥ずかしくて必要以上に攻撃的になってました。
ごめんなさいね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:18:27 ID:AnEa7p7/
両性と会話すればその内容から推し量ることができるが、僕は女のほうが幼く見えてならない。
男である自分たちの成長が、成長が止まってしまった女たちを相対的に幼く見せるのだろうか。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:51 ID:TnGAEj7N
あっそう

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:09:43 ID:yF4GacD2
>>45
小汚くて群れるとえらい騒がしいなと思ってた。
小中学生男子なんだから仕方ない、と今なら思える。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:12:51 ID:rb5pu8/L
>>47
逆じゃないか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:17:48 ID:IaKBciyD
女→男

みんな筋トレってしてるんですか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:34 ID:0CkGWEHU
>>56
まぁ大人になればそうなってくるだろうね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:57:54 ID:Jvhq9iSR
>>60
してる人は2〜3割程度じゃないか?やっぱ見た目筋肉隆々のほうがいいの?

63 :60:2007/12/03(月) 19:48:17 ID:IaKBciyD
>>62
筋肉すごい人はちょっと嫌ですw適度についてるくらいがいい。
腹筋割れてる人って毎日筋トレやってるのかと思ってたから。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:06:38 ID:KC2A9SxZ
男です
女性に質問。

職場の女性が髪形変えたとき、あまり興味の無い男から(もしくはやや嫌い)
「髪切った?」見たいな会話されるのは気分悪い?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:30 ID:88UWdD7y
>>64
悪いです。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:17:23 ID:0g14a3fg
>>64
嫌いな男から外見に関する発言をされるのはキモイです。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:57 ID:Jvhq9iSR
>>63
そうなんすか・・
腹筋割れてたら筋トレやってるだろうね。
俺も一時期割れてた時期があったけど一日100回くらいはやってたよ。

筋トレしなくてもよくなってから、次第に割れ具合が目立たなくなった。
でも基本男は筋トレしなくても筋肉自然とつくんで、やらない人のほうが圧倒的に多いよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:37 ID:Q2DWEYoB
>>37
本当に嘲笑してるんだとしたら、それは単純に、嘲笑に値するから
本人への好き嫌いは関係ない
ダサい奴が気張って似合わないお洒落な服着てきたら笑えるのと同じ

>>47
そんなこと全く思わないから分からない

>>60
みんなってことは絶対ない
自分個人に関して言えば、気が向いたときはやるけど、継続的にはやってない

>>64
どうでもいいけど
>あまり興味の無い男から(もしくはやや嫌い)
弱腰すぎてワラタ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:49:22 ID:yF4GacD2
>>64
嫌いな人とは用事以外の話をしたくない。
その他の人からならその程度は特に何とも思わない。
何かあったの?とか余計な事言わなければ
特に印象も悪くならない。

70 :64:2007/12/03(月) 20:55:31 ID:KC2A9SxZ
答えてくれた人ありがとう。
てことは、そのあと少し会話が弾んだってことは
俺は嫌われてはいないんだな。よかった

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:04 ID:tzJX5mfz
>>70
その短絡思考は大変危険だと思う。
職場仲間なら、嫌っていてもそう邪険にはしないよ。
あからさまに態度悪くしたら空気悪くなって他の人に迷惑かかっちゃううでしょ。

一方的な勘違いする男は嫌われやすいので、
64が女性全般に嫌われる可能性はけっこう高いと思う。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:16 ID:u+W9zqCj
嫌われてるかどうかなんて普段接してれば何となくわかるだろうに

73 :64:2007/12/03(月) 21:13:18 ID:KC2A9SxZ
>>71マジで?

君も俺のこと嫌い?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:56:23 ID:Hz8BIfN0
>>71の答えにwktk

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:18:27 ID:of0QvKd7
「好き」 「嫌い」だけじゃなく
「普通」や「無関心」もある事をお忘れなく

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:38:17 ID:Zufp//xs
男→女
あえて前後関係をヌっ飛ばして省いて訊く。
女性の誰かを評して「名誉男性」という単語を使った場合、いい意味に聞こえるか
悪い意味に聞こえるか。
例えば、顔見知りレベルの男性が、あなたのよく知っている女性(真美子と仮称)を
話題にしているのが、部分てきに聞こえて、聞こえたのは
「真美子ちゃんは“名誉男性”だから良いんだよ」
という部分だけ。
この会話で、普通、女性は、この言葉を発した男性が、真美子ちゃんに好印象を持っているか、
屁とも思ってないと判ずるものなか、平均的というか多数派はどっちなんだろう?






77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:05:42 ID:Jvhq9iSR
俺は男だが、「髪切った」とかどうとかよりも「あまり好きでない人に話しかけられる」
という前提の設定がもう答えを示唆してるのわかるだろ。意味のない質問すんなよ。

それとも「髪切った?」という質問自体が、その人への好意に関わらず何らかの特別な意図を見出してしまうものなのだろうか?
だとしたら、その理由を女に聞いてみたい。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:11:02 ID:ynjkqU1R
>>76
まみこちゃんに好意を持ってるかどうかはわからないが
女全体を見下して馬鹿にしていると感じる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:21:34 ID:TfXMk3HZ
>>77
変化に気付かれた→観察されている、注意深く見られている、という
単に話しかけられただけとはちょっと違う気分の悪さがある

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:47:40 ID:Jvhq9iSR
>>79
へーなるほどね。たしかに微妙な変化は普段から見てないと気付かないもんな。
まぁその観察が好意からくるものだとは決まってないけどね。

→女
経験上、女って「うるさいw」とか「ムカつく〜w」とかいう相手に意外と好意を抱いている

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:48:31 ID:Jvhq9iSR
のはなぜなんでしょう?

ごめん途中で書き込んじまったorz

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:19 ID:P9oR4rIu
>>80
ある程度打ち解けた間柄の人なら
そういう事言っても冗談やじゃれあいで済むからです。

好きだけどまだあまり仲良くなってない人や
憧れの人なんかには言えないし
心底むかついてる相手に言ったら洒落にならない。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:34:52 ID:p2+kSeSb
女→男
男性から見て「うわっ大女」と思うのは身長なんセンチぐらいからですか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:52:16 ID:3Oz20loV
環境依存。
身近なところに居る女が基準。
母親とか姉とか妹とかに丈の大きな女が居ると、そこまでは普通に感じる。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:13:57 ID:HL9CwFfl
うちの妹が171cmで身近にデカ女がいるからそれ以下の女はそれほどデカいと思わない。

自分の好みもデカい女が好きだから160cm後半が理想かな。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:16:46 ID:4c53DYKQ
>>80 女がちょっかいを出されて、半分本気、半分じゃれあってるような感じか。
本当にムカついたら女は黙ると思う。
82の言うようにある程度仲良くないと言えない事だな。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:21:06 ID:f7Zy6zli
>>83
172cmぐらい
ただし痩せてる限りにおいては別に「大女」だとは感じない(実例あり)
ハッキリした体重の線引きは分からないけど、多分65kgぐらいあると大女だと感じるんだと思う(同じく実例あり)

痩せてるにもかかわらず、身長だけで大女だと感じるのは175cmぐらいからかな?
自分が171cmだから、そのぐらいになるともう具体的な身長数値わかんね

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:23:44 ID:8gpFLjrg
たしか女の平均身長160ないだろ?
170あれば立派なデカ女(笑)

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:25:51 ID:Gs+9y5K6
>>76
>>78の言うとおりだねえ。

76に追記すると、いい意味に聞こえるか、悪い意味に聞こえるか、どちらなのかといえば、
全体としてあまりいい意味には思えない。
その言葉を発した男性は、マミコちゃんと褒めたつもりかもしれないのだが、
そもそも女性を蔑視しているからこその発言であり、
実際に女性であるマミコちゃんは褒められたことにならないと私は思う。

90 :80:2007/12/04(火) 03:11:44 ID:Do3YAhx1
逆に、じゃれついた感じでムカつかれたりウザがられたりしないと
好きになってもらったとは言えない?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:14:22 ID:V+uCufnF
>>90
それだけで相手が自分を好きかどうか判断しようと思うのが間違い。
なんつーか64と同じタイプの男性だな。
フラグが立てばオケってのがゲームの中だけの話。
リアルではその時の気分とか周囲の状況とか気持ちの変遷とかいろいろある。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:40:58 ID:jOjwvKIm
>>89に同じ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:12:54 ID:aS5uZg9D
>>90
そうとも言えないよね。

確かに嫌いな人間にはジャレついたりはしないけど、言いたいことを言えるのは
ただたんに話しやすい、付き合いやすいから、ということもあるし。
嫌いな人間に自ら話し掛けることは少ないけど、好きな人でも
恥ずかしくてあまり話せなかったりもするしw
ここら辺は個人の性格にもよるし、どうなんだろうな〜w
でもジャレついてくるにしても、ボディタッチが多いのならば少なくとも嫌われてはいないと思うよ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:32:44 ID:p2+kSeSb
>>84
>>85
>>87
>>88
ありがとうございました。
ちなみに自分は186cmの59kgのガリ女…
家族で大きいのは妹(178cm68kg)と自分だけでものすごくコンプレックスです。
スポーツもしてないのに無駄に伸びた…

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:16:40 ID:EQrv3Cy/
>>94
童貞ニートでよければ踏んでいただけませんか

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:37:00 ID:7HCAu8FX
>>94
率直に言って、186cm の女性に会ったら、「背高いなー」と思うだろう。
でも、それはものすごい美女やものすごい巨乳の人に会ったときと同様の反応で、
別に女性として見ることができないとかそういうわけではないので、
コンプレックスに思うことはないと思う。
バレーボールとかバスケットボールとか始めてみたら?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:04:29 ID:p2+kSeSb
>>96
ありがとうございます。
スポーツあまり得意じゃないんです。それともう26なので仕事も忙しいし、なかなか時間が…
職場でいつも背でかいをネタにされるんですよねー…なんかロビンとかあだ名つけられてます。ロビン・フッドなのかなんなのか分からないですが…
兄に聞いたらロビンマスク?とかいうキャラクターじゃないかとは言われましたが。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)