2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳栓スレ 3

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:28:58 ID:h6VNqNxZ
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 耳栓の事について
      `ー 、__               /  みんなで仲良く語り合えるといいなぁ〜
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    へ                |
     l  , , ,           へ     l  
    ` 、      (_人__丿    、、、   /  えへへ・・・♪
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1130437694/ 耳栓スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1175601757/ 耳栓スレ 2

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:46:12 ID:05+KeTGm
よく出てくる耳栓たち

イアーソフト
イヤープラグ
イヤーホリディ
サイレンシア
MAX

↑にBOSEのQC2を組み合わせると無音状態らしい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:53:03 ID:BngBSsPy
イヤーホリディ× ⇒ イヤーホリデイ○

>>1 乙!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:34:16 ID:lFYdh6eo
「E.A.R.Soft FX」はどこで手に入るのでしょうか?
東急ハンズなどは遠すぎて行けないので
できれば通信販売で入手したいと思っているのですが・・・。
ヤフオク等で検索しても耳栓とは違うものが出てきてしまいます。
下のURLを見ていただければわかるのですが、
とても性能が良いので是非使ってみたいと思っています。
ttp://www.aearo.com/pdf/hearing/fx.pdf

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:21:55 ID:TOeqwAaX
>>4
ヤフオクで出品されているよ。単品じゃないけど。
☆E-A-R 耳栓 3種類お試しセット☆ にFX入っているよ。
ヤフオクで 「耳栓_E-A-R」で検索するといい。




6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:37:25 ID:HC6h9aNk
ネックバンドタイプイヤーマフは帽子かぶっててもつけれるのかな
あとメガネも

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:46:24 ID:lFYdh6eo
>>5
ありがとうございます

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:24:28 ID:y8kSFjSJ
これほど合う、合わないの商品ないわな。
オレもうMAX以外ダメだ。耳穴がMAXに適応してるw

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:14 ID:jWhUzWFy
O( ・ 3 ・ )O >>1さん乙ですお

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:45:17 ID:73shiBcw
すごいね、耳栓で3スレも行くんだねw
意外と奥が深いんだね耳栓って
↓前2スレを三行でよろ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:32 ID:+4wk0Ias
秘訣は可愛いAA
二行余った
寒中お見舞い申し上げます

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:32:09 ID:tk7uLQ/e
レビュー・比較など
イヤーマフ、耳栓比較体験記 http://www.geocities.jp/bou_on/index.html
耳栓は必需品だ        http://www.pot.co.jp/gotogi/9-7.html
耳栓(防音、遮音)比較研究  http://homepage3.nifty.com/earplugs/

メーカーサイト
Howard Leight(MAXのメーカー) http://www.hearingportal.com/
E-A-R(サイレンシアのメーカー)http://www.e-a-r.info/int/default.asp
MOLDEX            http://www.moldex.com/
日本シイベルヘグナー     http://www.nshcgj.jp/brands/simplerelax/products/silencia.htm
3M 安全衛生製品      http://www.mmm.co.jp/ohesd/hearing/
ピップフジモト        http://www.pipfujimoto.co.jp/
興研 防音保護具       http://www.koken-ltd.co.jp/bouonhogogu.htm

購入サイト
ANZEN MALL          http://www.anzen.ne.jp/soundproof/category_soundproof.html
mimisen.jp          http://www.mimisen.jp
ヤフオク 耳栓        http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BC%AA%C0%F2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp




13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:00:52 ID:tk7uLQ/e
よくありそうな質問まとめ(追記・改変よろ)

Q、ダイソー緑って何ですか?
A、Max Lite(http://www.howardleight.com/products/products2.asp?id=5)のこと
  昔ダイソーで「アメリカ生まれの耳栓」として売ってたが今は売ってない

Q、ダイソー緑が欲しいんですけどもう売ってないんですか?
A、ダイソーではもう売ってないがヤフオクで入手可能(1セット100円以下)

Q、ダイソーオレンジってなんですか?
A、3M 1100をダイソーがパッケージにした耳栓。今も売っている。(2ペアケースなし 105円)

Q、耳栓初心者だけどどの耳栓がいいですか?
A、使用目的や付け心地など個人差があるためどれがいいとはいえないけど
  癖の少なく性能がいいダイソー緑やサイレンシアがこのスレでは人気

Q、耳栓って洗ってもいいの?
A、基本的にはNG、洗うなら洗剤なしで洗うといい、
  洗ったら凹まなくなって遮音性がかなり落ちて使い物にならなくなることが多い

Q、水に濡れても大丈夫or水洗いできる耳栓ってないの?
A、フランジタイプってゴムで出来たのがあるけど遮音性がいまいち
  音を遮断するより耳に水が入らないようにするのがメインな耳栓

Q、耳栓を長く使いたいんですけど
A、耳栓は水に濡れると遮音性や寿命が縮まるので使う前に綿棒で耳掃除して耳クソと水分をとっておく
  保存は湿気の少ない場所がよい、きちんとしてれば半年以上はもつ

Q、耳栓が凹まなくなって耳に入らない
A、残念ながら寿命です新しいの買いましょう
  その場しのぎだけど冷蔵庫で少し冷やすと硬くなって凹みやすくなる


14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:01:27 ID:tk7uLQ/e
Q、どの耳栓が音防ぐの?
A、MAX(NRR33)やサイレンシア(NRR32)など
  NRRは遮音性をあらわす数値、32〜33くらいが遮音性が高い。

Q 周波数と遮音値の表は、どう読むの?
A、周波数が低いところで、遮音値の大きな耳栓は、重低音を防ぐ能力が高い。
  周波数が高いところで、遮音値の大きな耳栓は、高音を防ぐ能力が高い。

Q、耳栓とイヤーマフの併用は、効果ある?
A、効果あるが、無音にはならない。耳栓とイヤーマフのそれぞれの遮音値をプラスした遮音効果が期待できる。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:03:16 ID:zfb5G0II
3スレ目にして遂にテンプレ登場ですか
これは続いていきそうな気配がしますな

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 05:01:30 ID:tk7uLQ/e
衛生面考えて、使い捨ての耳栓は、1週間くらいで変えた方がいい。
昔は、イヤーウイスパーとかバカ高だから、大切にしてたんだけどね。
ダイソーオレンジだったら、1週間で替えても月210円だからね。


17 :名無し募集中。。。:2007/12/02(日) 09:45:30 ID:zn7tGvEa
朝起きたときの聴力低下が著しい・・・
空気が自由に行き来できて遮音性が高い、そんな耳栓が欲しい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:35:34 ID:Jh+8sOUs
>>15
前スレのだけど
読んでないのバレバレですな

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:16:41 ID:XVlqMZFl
MAXに慣れると、他のは小さくてだめだね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:07 ID:CFXco7rg
うわああああぁああぁぁぁ!!!

もう騒音で頭おかしくなりそうだ
時代劇みたいに槍で天井ブスってしたい

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:01:45 ID:hOkbkUWj
↑試しにやってみれば?
槍を買うと凄く高そうだけど・・・

てなわけで大創いって耳栓3種類買ってきた
とっても幸せ〜な気分

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:28:23 ID:7PmO829W
耳栓を長い間使ってきたけど最近耳に合わなくなってきた。
耳全体を覆うカップ状の耳栓を自作しようかと。
内側には吸湿材も貼り付けて。なんかいい材料ないかな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:37:37 ID:QrQ0CWQv
外側と内側の間に音を通さない真空の層を作ればいいんだ!
名付けて魔法みみせん というかイヤーマフみたいな感じ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:33:53 ID:m0LQJIIk
耳栓しすぎて身の穴が直径10センチぐらいに広がりました


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:53 ID:lsMH7YeA
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:48:05 ID:lYvH9VGH
ディルドを使い続けると下の穴も拡がるらしいよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:29:35 ID:vO5q4eTq
今日からダイソーでダイソーオレンジ4個入りが再発売されてるよー。
自分、ふたつ買った。買い始めの硬いうちだけは防音性能抜群に
高いのに長続きしないのが残念なんだよなー。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:52:05 ID:P1D1ECha
えー!しばらく売ってなかったの?
買いだめしてたからわからんかった

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:28:50 ID:1M7hz4Aa
たまたま売り切れてただけじゃね?
オレンジ冬は硬すぎて使えない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)