2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢を重ねてわかったこと その28

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:28:25 ID:8OQpChAO
「ああそういうことだったのか」

前スレ
年齢を重ねてわかったこと その27
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192921807/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:32:40 ID:OozW4lJY
>>1


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:47:10 ID:TQm01Wn8
>>1

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:48:20 ID:BkclYide
>>1

気の強い女と性格の悪い女の違い

前者は歯に衣着せぬ物言いで一見性格が悪い様に見えるが、腹を割ると意外と純粋な人が多かったりする。
後者は人当たりが良く一見良い人に見えるが、腹を割ったとたん嫌味や人の陰口三昧。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:51:04 ID:VGVpRm86
30超えるとホントに性格が顔に出てくるね

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:55:26 ID:7jmwaLgT
上司は気分で部下を叱り褒める。
つまり叱られても必要以上に落ち込む必要はないと同時に
褒められても有頂天になってはいけない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:14:58 ID:VGVpRm86
・・・そうして無表情無感情な社員ばかりになっていくのであった

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:25:39 ID:/kIeRLi+
自分は無能で面白く無い人間だ、という事。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:50:31 ID:ra0vqjaL
自分をそのように定義してしまうと本当にそうなってしまってそこから抜け出せない、という事。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:33:50 ID:kXv2CwuV
店にある鏡に写った無防備な驚くほど不細工な自分の顔が
本当の自分の顔だと言う事

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:35:49 ID:kXv2CwuV
株は買う時に売値を決めておく
損切りと利確両方とも


12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:38:39 ID:7jmwaLgT
>>10
まだ顔は子供の頃から「俺ってブサイクだな…」と思っていたからいいが
店のショーウインドウや大鏡に自分の全身が写った時はショックを受ける。

「何このショボくれた小さいオッサン…」って感じ。
なまじ20代の頃、身体鍛えてマッチョだったから余計にキツい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:55:32 ID:X63wGXQr
小さい娘は20代前半が勝負。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:01:46 ID:4VwwIS0g
背の高い女って、優秀な人が多い気がする。なんでだろう。
背の高い女で、変なのいない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:04:38 ID:Nfdallod
んなこたぁーないw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:14:43 ID:r0+Rtl1K
チビッコ乙w

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:43:40 ID:4VwwIS0g
いやまあ、そりゃ身長うんぬんでどうって事は無いはずなんだけど、
女性に限っては、高身長の人は良い人とか優秀な人とか綺麗な人とか
多い気がするんだよなあ・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:44:43 ID:RjTKB5Ao
高卒はバカだ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:25 ID:kXv2CwuV
背が高いブサイクはあまりにも強烈なので、表に出てこない
よって伊東美咲とか綺麗なのが残る

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:38:52 ID:g8Y3pi5/
お金より時間のほうがはるかに貴重なのに
時間を無駄遣いする人のほうが圧倒的に多い

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:40:58 ID:2Wq/2Rga
寝すぎは鬱の元

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:44:30 ID:g8Y3pi5/
人は他人が死んだというニュースよりも、自分の軽い頭痛にたいして千倍も気を使うのである。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:45:25 ID:fyXDt/7B
始めなければ終わらない

24 :正直しんどい:2007/12/02(日) 07:10:17 ID:+aFvfkaY
2ちゃんねるのIP抜きは、一人の住人に対して同時に複数企業からも行われる。

25 :マジしんどい:2007/12/02(日) 07:31:26 ID:+aFvfkaY
>>24
盗んだ企業は秘密を握るが、大罪を犯す保険は考案も運用もしていない。
結局大罪はバレル。Miー6メンバーが公募され、子供もパソコンを触るネット社会。罪はバレたら終わり。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:18 ID:289a0oVF
ナンパされたという自慢をする子は、モテの空気を作るのが上手で
その子を嫌いな人間を空気で黙らすのが得意なだけで、案外モテてはいなかったこと。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:32:54 ID:PSYmp0of
望まなければ手に入ったものもあったということ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:37:54 ID:u9jKtuGU
俺が死んだって、なにも変わらないであろうということ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:13 ID:Ko9J2Mva
人が死んだ後は大量のゴミが出るということ。
だからガラクタを溜めないよう、使わない物はなるべく捨てるようにしてる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:44:34 ID:kCvTmlRo
>>29
凄いよね、孤独氏の親類が居たけど驚いた。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:22:02 ID:hXz6tHFT
>>25
なにこの自演

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:33:28 ID:ItAMl1gu
大学の事務局はどこも大抵馬鹿

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:42 ID:dANxPRQW
人間が最も恐れ嫌うのは、図星を突かれること。
人間が最も醜くなるのは、図星を突かれて暴れる時。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:49 ID:dANxPRQW
まぁ自分に言い聞かせてるんだけどな>>33は。
俺ってホント醜いわ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:32 ID:C4w+kLxD
>>33
たまにはパンツをはいてみないかい?
技術あるんだろうから。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:13:52 ID:eyYtgQl0
物が古くなって壊れてしまうのと同じように、人間も日々、劣化が進んでいるというコト。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:52 ID:TNFoYYyL
特撮の新作を見なくても気にならなくなったこと。
旧作を見ればすむからもういいや。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:05:16 ID:CmmV4avF
やっぱり男は外で働き、女は家庭を守るのが一番自然だということ


日本人は見栄っぱりで浪費好きであるということ


ラクしてもうかる方法なんて存在しないということ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:34 ID:f9HtdLqE
よくわかりませんが、流れに逆らわないほうがいいこと。
何事もプラスに考えれば、困ることはないこと。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:24:48 ID:x2fZwvX1
日本って国は大したことないってこと。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:08 ID:3bwWltnU
まだ十代だが、年をとったからこそ見えてくるものってあんまり無いんだなということはわかった

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:15:07 ID:whtKIVcC
80歳のじーちゃんバーチャンも中身は20歳だってこと。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:01:08 ID:dOY+1sMG
彼女とか嫁なしで風俗だけで性欲を発散しようとすると
半端で無いお金がかかると言う事。

彼女なし嫁なしで低収入の男は、悲惨すぎると思った。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:26:06 ID:whtKIVcC
離婚や別離の理由は、カネとセクス。
セクスがヘタだと早いね。
まだ、カネは借りてくることができるけど。。。セクスはね・・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:25:16 ID:CmmV4avF

昔の人がいってたことがやっぱり正しいんだってこと


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:39:59 ID:n6db0A23
大金を稼ぐのは大変だってこと

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:46:11 ID:du9x2kng
>>5
よくそういうけど、でも目が小さい人って小学生でも意地悪そうに見えない?
外見でそういう見えるっていうか。
まあでも目の小さい人は気が強い人が多いかなとは思う。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:05:37 ID:Xs0fb7H5
人生は恐ろしい
何が起こるかわからない

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:20:14 ID:SqdcKzqm
>>37
それで思ったんだけど、結構頑張って保存しといた古いビデオなんか
今続々とDVD化されてきている事。
流石にバラエティはないけど、ドラマやアニメはもう取っておく必要ないなと
この年齢というか時代になってわかった。
この年齢になってわかったのは、時間に限りがある事が実感されて来たから
もうそんなにビデオ見てる時間もないってこと。

ただ、つまんないテレビ見てるときとか不意に昔のビデオが見たくなったりするから
まだ捨てる程でもない
ああ邪魔

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:29:03 ID:nIw30E73
腰は重要だよ
大切に労れよ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:16:09 ID:WaOatGYZ
最近の会社は男には保険完備の月給をあげて
女には時間給パートの待遇を強いられる(しかも不要範囲内の社会保険なし)
男女雇用機会均等法ってなんだよう〜〜〜

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:37:36 ID:dVAaHcgG
常識や礼儀を身につけた、しっかりした大人なんて
そうそういないという事。



53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:15:42 ID:SqdcKzqm
>>51
レディファーストみたいなもんで
ただの名目だよ
扶養控除も無くすだの無くさないだの
都合いいように言ってるだけです

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:41:08 ID:Xs0fb7H5
幸せな結婚 を見た事がない…
なして皆結婚するのか…
結婚して、幸せそうなおばさんというのを見た事がない。
おじさんはまだまあまあ満足ですみたいな人はいるけど
おばさんで満足してる人って全然いない。
大抵夫に不満持ってる。この間聞かされたのは、
風邪引いて高熱がでて寝込んでたら夕飯まだかと怒鳴られたとか。
はぁ、なんでそんなのと結婚したのか私には全く分からない。
そういう話ばかり昔から色んな人から聞かされて、結婚願望なんて持つわけもなく。
「幸せな結婚!」とか雑誌の見出しにかかれてるのを見て
「矛盾する言葉だなあ」とか暢気に考えてたんだけどどうやら大半の女性はマジらしい。マジかよ。
子供とかもなんで欲しいのか意味不明。本能?
でも、本能って言葉はどうもあやふやに使われているところがあるからイマイチ納得いかない。
大体本能なら私も欲しいはずなのだ。


55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:15 ID:DCjWaiNz
いい子は出世しないこと。
世の中明るく考えたもの勝ち。
お金は、必要なとこには惜しみなく投資し、使わなくていいところには
1円も使わないのがグー。
疲れたら休養が大事。
ケンカは1円も得しない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:57 ID:DCjWaiNz
>>54殆どの人は世間体で結婚してるから

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:18 ID:dEi7DGV0
若さはそれだけで万鈞に値するということ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:17 ID:qMzeTnvk
人を苦しめれば

いつか誰かに苦しめられる

↑これ、覚えておいて

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:06:55 ID:Yz/4Txv3
でも人に苦しめられっぱなしで一生を終える人もいるし
人を苦しめっぱなしで勝ち逃げる人もいる。

因果応報なんて一部だけ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:12:25 ID:EJZfYpbO
新井2ランホームラン。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:14:09 ID:Yz/4Txv3
まあ、新井だね、やっぱ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:26:11 ID:7eYPc5Xa
家族と言えど所詮は他人

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:12:23 ID:fUbXSNbP
怒りを静める優しい言葉や、元気の出る優しい言葉なんていらない
お金なんてくれなくていい、世話を焼いてくれなくていい

ただ最後まで話を聴いてくれるだけでいい。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:14:47 ID:u5sRuUaw
親子と言えど所詮は別個体

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:24:18 ID:QhRKy8gZ
今日より明日が良い日でありますように・・・
なんて考えるな!
そんなこと祈る暇があったら今この瞬間を少しでも良くしようと努力しろ!

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:40:27 ID:6D9aq6ze
>>63
だから人はペットを飼うんだよ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:04:07 ID:Zy6pLR6p
>>65
その調子でもっと俺を啓蒙してくれ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:20:49 ID:mGCn8Q4b
>66
えぇ〜あんたは犬や猫に自分の話聞かせるの?
ありえない〜常考

ペット飼うのは、人は本来愛情を注げる対象が必要だからだと思う
ペットは愛すれば必ず飼い主を好きになってくれるしね

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:27:25 ID:SX+YPSZC
小さい時から顔のいい人間が勝ち。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:45:25 ID:B3i5sVLc
両親の財産・教育方針・人間性で、子供の人生は大きく左右されるということ。

幼い頃の家庭環境で、既に勝ち組・負け組は8割以上確定しているということ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:55:20 ID:6D9aq6ze
>>68
愚痴っても仕方ないことを人間に愚痴ったらウザいじゃん。
友情壊れたりするしょ、友やめスレの女の人たちそんな話よく書いてるよ。
そういうこと言ってるんだよ。
ペットでも懐かない奴は懐かないし、愛情全部リリースはちと欲張りかと。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:55:24 ID:i2qibIbM
神の存在、死後の世界、前世、スピリチュアル、etc

すべて人間が勝手に創った幻想だという事
死ねば終わりだし、死後の世界なんて存在する訳もない
死んだ人が現れたりもしない、夢に出たりするのは脳が勝手に創り出しただけ
天国も地獄も悪さをしないように都合よくだれかが人民に吹き込んだもの
世の中、いい人よりも、上手く立ち回った人の勝ち
神も存在せず、たまたま起きた事を都合よく解釈する為や、
心のより所として創り出した物に過ぎない

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:07:05 ID:iIIkcbiN
死後のことなんて死んだあとにしかわからない

人間と動物との違いはふたつ
本能だけでなく理性がある
エゴ「欲、自分第一主義」の声と良心の声、どちらに従うか選べるということ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:37:50 ID:EhnvDA/n
俺は「いい人」「善人」でいたほうが楽だということ。
無理に「切れ者」をめざしてうまく立ち回るのは疲れるのでこのままでいいこと。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:02:51 ID:QhRKy8gZ
明日がある 明日がある 明日があるさ
なんて歌ってる場合じゃない
明日なんてあると思うな
今日しかないと思え

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:05:46 ID:QhRKy8gZ
もし今日が自分の人生最後の日だとしたら、
今日やる予定のことを私は本当にやりたいだろうか?
と自分に問いかけてみる
毎日問いかけてみる
そうすれば少しずつ何かが変わるはずだ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:40:43 ID:fUbXSNbP
あまり偉そうな物言いは好きじゃないが、確かに「明日こそ」「また今度」みたいに
出し惜しみをすると、人生は退屈で苦痛なものになると思う。
一度しかない今しかない人生を、出し惜しみせずに全力で生きようとすると
楽しく充実するのではないか。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:26:37 ID:u0rMbE5/
人生もハイリスク、ハイリターン、
ローリスク、ローリターンだ。

負ける人は負ける行動を内在してる。
勝つ人も勝つ行動を内在している。

実際、人間死ぬ時までわからない。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:28:54 ID:oMjWnYuK
びっくり箱みたいだね

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:12:35 ID:fUbXSNbP
自分の弱さや劣った部分は、それがあるせいで辛いというよりも
隠そう・ごまかそうとするから辛い。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:49:44 ID:49FfJl58
女は自分より優れた能力を持った女に反感を抱く
男も自分より優れた能力を持った女に反感を抱く

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:02:46 ID:5x0tAdj+
どんなに偉ぶってる人にも、苦手な人(タイプ)がいるということ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)