2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  肉体的な美しさ=魂の美しさ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 06:44:01 ID:QVzDGmHd
「恋が芽生えるきっかけとして容姿ほど重要なものはほかにない」

 社会心理学者エレーン・ハートフィールドとスーザン・スプレッチャー

「見かけのいい男性ほど女性を満足させられる率は高く、二人で同時にオーガズムに達することも多い」

 ランディ・ソーンヒルとスティーヴン・ガンゲスタッド

「ブサイクは生まれつきの不平等である」 作家ジム・ハリスン

「肉体的な美しさを生み出すのは魂の美しさである。逆に、肉体的な醜さは悪をも意味する」

 作家バルダッサーレ・カスティリョーネ

「聖書にもあるように、醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」

 哲学者フランシス・ベーコン

「ブサイクな赤ん坊には虫唾が走る」 ヴィクトリア女王

「幼児虐待を受けて施設に保護された子供たちを調査した結果、ある事実が浮かびあがった。

被害者の子供は圧倒的に顔がかわいくない子供が多い」 カリフォルニア、マサチューセッツ調べ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 06:58:47 ID:IeL9YDsu
2をげっと

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:12:45 ID:W86O5wXD
だから私は醜いんだな。
確かに、性格は顔に出るよね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:11:34 ID:1iZVFNh+
違う違う。
肉体が醜い人間が悪なのではなくて、肉体が醜い人間が人に悪を誘発させやすいんだよ。
かわいい子は虐待されにくい、というのはまさしくだろうな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:14:15 ID:OozW4lJY
おーいだれかここで
カウボーイの歌を歌ってくれよーw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)