2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅】スパム放送はやめろ【電車】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:09:59 ID:NfH1vpUG
「開くドアにご注意下さい」「携帯電話はマナーモードに・・・」
「駆込み乗車は危ないですからおやめ下さい」
「エスカレーターにお乗りの際はベルトにつかまりステップの中央にお乗り下さい」

などのやめさせたいスパム放送を挙げて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:28:05 ID:EDxNgIlE
「次は○○、○○を出ますと□□まで止まりません」

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:42:48 ID:NfH1vpUG
「お出口はかわりまして右側です」
どっちが開くか見りゃーわかるだろーが。
出口はホーム側にきまってるだろーに。
だから、そんなことは、世界中の鉄道で言わないんだ。
それに「かわりまして」も余計だ。
いちいち前の駅はどっちが開いたなんて覚えているか。


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:45:40 ID:EDxNgIlE
>>3
目が見えない人もいるんだからそんなこと言うな

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:57:35 ID:NfH1vpUG
>>4

失明は自己責任だ。
ヨーロッパにも視覚障害者はいるが
こんなスパム放送はしていない。
障害者利権で儲けるな!!
偽善者野郎!!

最高裁判所・伊藤正己裁判官の意見をよく聞け

聞きたくない音を聞かない自由について考えてみよう。
 わが国において、騒音規制法が制定されており、
工場や建設工事による騒音や自動車騒音について規制がされ、
さらに深夜の騒音や拡声器による放送に係る騒音について
地方公共団体が必要な措置を講ずるものとされている。
しかし、一般的には、音による日常生活への侵害に対して
鋭敏な感覚が欠除しており、
静穏な環境の重要性に関する認識が乏しいことを否定できず、
この音の加害への無関心さが音響による
高い程度の生活妨害を誘発するとともに、
通常これらの妨害を安易に許容する状況を生み出している。
街頭や多数の人の来集する場所において、
常識を外れた音量で、
しかも不要と思われる情報の流されることがいかに多いかは、
常に経験するところである。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:02:47 ID:EDxNgIlE
マジレスが来た。ちょっとボケただけなのにマジレスがきた。
なんかしらんが怒ってるみたいだ、こえーよ(w

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:04:44 ID:EDxNgIlE
って言うかこのスレ2人しかいねーじゃねーかよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:14:18 ID:hsOz+lNq
どうして耳栓しないんだ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:25:01 ID:JiaW3r6w
>>8
そんなことしたら、車内放送が聞こえなくなるじゃないか

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:29:11 ID:2gczDrAo
機械の出すノイズには口うるさくて
人間が出す騒音については何故車掌は協力を頼まないのか
子供とか集団でいる年寄りとか声が無駄にでかい数人のスーツとか学生とか

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:30:55 ID:xhwBEDmp
スパムバーガー食べたくなった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:37:29 ID:hsOz+lNq
>>9
>>1は車内放送自体聞きたくないのかと思った。違うのな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:39:19 ID:NfH1vpUG
>>8
しているよーーーーーーーん。
耳栓くらいじゃ効き目がないのだよ。
ノイズキャンセリングヘッドフォンでもだめらしい
(毎日電池交換しなきゃいけなくて、人の声は聞こえるらしい)。

>>6
視覚障害者を駅員がエスコートするのが、本当の親切なのだ。
スパム放送するだけの駅員がいれば十分できる。
それから車掌も不要なのだ。
ヨーロッパの都市近郊列車・地下鉄は運転手がドアの開閉をしている。
「ゆりかもめ」には運転手もいない。
実は、営団地下鉄(東京メトロ)は営業開始時から自動運転できたのだが、
乗客が不安がるという理由で今でも運転手がいる。
車掌は駅の端っこで「飛び込み自殺」防止の見張りをしていた方が
人道的?なんじゃないのかな? 
「飛び込み自殺は危ないですからおやめ下さい」とか
スパム放送するより、見張っていて飛び込み自殺の邪魔をすればよい。




14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:48:52 ID:NfH1vpUG
車掌の「携帯電話は他のお客様の迷惑・・・」
というスパム放送の方がウザイ。
むしろ「ケータイ」専用車両を作ればいいんだよ。
ケータイ会社が提供すればいい。
それから「無放送車両」も。
「弱冷房車」とかいう服を一枚多く着れば解決するような
つまらん要望には、すぐ応えられるんだから
「ケータイ専用車両」や「無放送車両」ぐらいすぐできる。
居眠りしたい人・読書したい人・試験勉強したい学生
のニーズが多いはずだ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:49:53 ID:WwiiJY1b
>>1
そんなにヨーロッパがいいなら、ヨーロッパに住め。
日本が嫌なら日本から出ていけ。

ちなみにあんた釣りかもしれないが散々ヨーロッパを引き合いに出してるけど、
ヨーロッパにどのくらい住んでたの?
住んだこともなくてただ何回か旅行に行っただけで
「ヨーロッパでは〜」とか言ってるなら、勘違いも甚だしい。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:55:48 ID:WwiiJY1b
>>14
お前は電車を「公共の場」として認識しているか?
居眠りしたいならホテルにでも行け。
勉強したきゃ図書館にでも行け。
電車の中でそういうことをして苦情を言うなんて、バカ。
それこそ「自己責任」。
「ヨーロッパ」では電車の中でこういうことするのが当たり前なんですか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:00:15 ID:NfH1vpUG
>>15&16
おまえみたいな
知的障害・奴隷根性のレスなんかみたかねーよー
おまえは「つんぼ」か「きちがい」か「めくら」か
死ね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:02:01 ID:NfH1vpUG
聞きたくない音を聞かない自由について考えてみよう。
 わが国において、騒音規制法が制定されており、
工場や建設工事による騒音や自動車騒音について規制がされ、
さらに深夜の騒音や拡声器による放送に係る騒音について
地方公共団体が必要な措置を講ずるものとされている。
しかし、一般的には、音による日常生活への侵害に対して
鋭敏な感覚が欠除しており、
静穏な環境の重要性に関する認識が乏しいことを否定できず、
この音の加害への無関心さが音響による
高い程度の生活妨害を誘発するとともに、
通常これらの妨害を安易に許容する状況を生み出している。
街頭や多数の人の来集する場所において、
常識を外れた音量で、
しかも不要と思われる情報の流されることがいかに多いかは、
常に経験するところである。



19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:03:32 ID:xhwBEDmp
>>1の主張はコピペばっかり。能無しかw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:06:38 ID:WwiiJY1b
>>17
言葉を慎み給え。
そして>>15の質問に答えろ。
【質問】
あなたはヨーロッパに住んだことがありますか?

「はい」と答えた場合、どの国にどのくらい住んだことがあるのか明記してください。
「いいえ」と答えた場合、なぜヨーロッパを引き合いに出したのか、理由を書いてください。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:08:46 ID:H+5miTC6
>>17は公共の場所を利用するべきではないな。
わがまますぎ、親の顔が見てみたい。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:09:02 ID:qOU97RNi
プリン

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:34 ID:jhd3Y7tA
女装専用車

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:17 ID:2CHTuZXJ
「7人掛けです」もウザイ
区切られたシートなら話も解るが
旧車両のシートで体格の良い人が数人いれば無理なんだよ・・7人なんて

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:31:30 ID:TSCSpXdR
ID:NfH1vpUG がキチガイだということは分かった

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:39:51 ID:Y3t6TXKr
毎日毎日
「子供たちの下校時間です。地域の力で子供たちを犯罪から守りましょう」
とか流す奴。

うるさい。過保護な子供至上主義が気持ち悪い。他人の迷惑も考えろクソが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:23:14 ID:aERvDS6Y
なぜだろう?
上から順に斜め読みしただけなのに、なぜかプリンが食べたくなった。
どこかで刷り込まれた。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:19 ID:WwiiJY1b
>>1はどうした?逃げたか。
叩きがいのねえやつだったぜ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:22 ID:NfH1vpUG
>>28
おまえは池田大作の犬か

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:47:47 ID:IIXsmGe5
245 おさかなくわえた名無しさん 2007/11/30(金) 18:27:22 ID:NfH1vpUG
>>245
本当に日本人(というかアジア人)は
どうしてこんなに騒音に鈍感なんでしょうか?
「開くドアにご注意下さい」「携帯電話はマナーモードに・・・」
「駆込み乗車は危ないですからおやめ下さい」
「エスカレーターにお乗りの際はベルトにつかまりステップの中央にお乗り下さい」
とかよく我慢していますね。
駅・車内のスパム放送も
同じ注意を一日に何十回も聞かされて平気なんでしょうか?

「しつこい」とか「くどい」とか「耳にタコができる」
という言葉は死語になったのですか?
特に若者は「ウザイ」とか「ムカツク」とか思わないのでしょうか?
母親に「勉強しなさい」「勉強しなさい」って言われた時のように
「ウザイ」とか「ムカツク」と感じないのでしょうか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:31 ID:NfH1vpUG
電車という公共の場に「第三文明」だの「潮」だの
「pumpkin」だの「SGI」だのキモイ洗脳グッズを貼るな!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:56 ID:WwiiJY1b
あ、来た。
>>29
そんなことはどうでもいいからさ、おまえ何歳?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:49:09 ID:3Py6NJow
民度の低い国はアナウンスで啓蒙するしかないんだね。

効果がなくたって。

哀しいね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:25 ID:WwiiJY1b
>>33
あんたもその民度の低い国の住民だけど。
嫌ならお隣のニダ国でもチョソ国にでも帰りなさい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:26 ID:NfH1vpUG
青二歳かな

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:52:59 ID:WwiiJY1b
>>35
うまいね、座布団1枚だよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:53:16 ID:NfH1vpUG
>>34
おまえこそ在日南北朝鮮の生活保護野郎じゃないのか?
そのうえ創価信者だろ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:15 ID:NfH1vpUG
>>36
でも、ほめられちゃうと照れるな。
国土交通大臣が創価だからって、
スパム放送を「ナンミョーホーレン」
のようにと唱えることはないのだよ。
うるさいものはうるさいにだ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:42 ID:L0uoZFQo
>>38
チョンは帰れ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:04:59 ID:WwiiJY1b
つーか>>1つまんねえややっぱ。頭悪すぎ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:05:10 ID:NfH1vpUG
>>39
私は生まれも育ちも大日本帝国の国粋主義者なのです。
電車と駅から創価色を一掃しましょう。
スパム放送も創価のサブリミナルなんだよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:06:35 ID:L0uoZFQo
>>41
そのワリにはチョンらしさ全開ですね。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:42 ID:NfH1vpUG
>>40
一回ほめちゃったんだから、撤回しないでね。
あなたも、本当はスパム放送きらいなんでしょ?
いっしょに闘いましょうよ。


44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:02 ID:NfH1vpUG
>>42
どこがチョンらしさ全開なの?
バカでもチョンでもいいから
スパム放送には辟易しているの。
「辟易」って分かる?
be fed up with とか be tired of という意味なんだ。
スペルマ放送じゃなくてよ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:14 ID:NfH1vpUG
>>40
今度はあなたが逃げちゃって
早く戻ってきて、あたし淋しいわ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:23 ID:3Py6NJow
このネタでこれだけ見当違いのことで熱くなる連中、

相当イカレてる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:25 ID:L0uoZFQo
>>44
語尾

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:19:43 ID:NfH1vpUG
>>46
チャネラーはみんなイカレテるのよ。あんたもよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:27:23 ID:NfH1vpUG
みんなオネムなのかな?
レスがないよーー

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:40:10 ID:K95yCcNy
なんというかおまいら暇ですね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:29 ID:NfH1vpUG
>>50
暇は文化の源というか、
ギリシャ文明も暇から生まれたし、
静寂も重要な要素だよね。
スパム放送は、文化・文明の敵!!


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:49:50 ID:K95yCcNy
ちゃんと一々まともそうな意見が返ってきて感動した!

その調子で頑張ってくれ。

つうか今山手線乗ってるんだが、スパムより混雑を上手い言葉で叩いてくれ。
期待。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:58:13 ID:NfH1vpUG
>>52
主文 満員電車内の痴漢は、受忍限度内である。
判決理由

「触られたくないのに触られること」は
「聞きたくないスパム放送を聞くこと」と同様
個人の自由よりも、公共の福祉が優先され
「受忍すべきである」と当法廷は判断した。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:07 ID:4rmmJWGA
じゃあスパム放送も受任すればいいのに。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:24:42 ID:jc/75SeH
随分伸びてると思って見てみたら、なんだ、>>1の暇つぶしスレだったのか。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:09:46 ID:IeL9YDsu
西武新宿線なんか所沢〜東村山間でよくスパム放送流していた。
最近乗ってないからまだやっているか知らないけど。

西武ライオンズ友の会とか、西武園ゆうえんちがどうしたこうしたって。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:58:13 ID:cqt5/M4S
DAY 2

まともな感性と知性を持った
(日本語ができる人・広い意味の)日本人が減ったんだろう?
私たちは乗「客」なのです。
お金を払って乗っている「客」なのです。
ただで「乗せてもらっている」訳ではないのです。
そのお客に「ああしろ。こうしろ。ああするな。こうするな」なんて
そもそも失礼なのです。
たまたま同じ路線を走る会社がほとんどが無く
競争がないために、会社を選べないだけなのです。

「石鹸で手を洗ってから召し上がり下さい」
「よく噛んでたべましょう」
「火傷をしないように、フーフーしながら食べましょう」
「食後は必ず歯を磨きましょう」
「食べ過ぎると太りますので、ご注意ください」
なんて、いちいちアナウンスする店で
食事したくないでしょ?
レストランがそうしないのは
競争があるかななのです。

電車だって選べれば、お金払って説教されるような電鉄会社なんか
(少なくとも私は)絶対に利用しない。
皆さんはいかがですか?
鉄道会社は独占企業だから、あぐらをかいて、
偽善放送を いやらせで流しているとしか
思えません。北朝鮮以下ですよ。



58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:02:34 ID:cqt5/M4S
駅員と車掌のスパム放送は、創価=公明党が国土交通省を
私物化してから、ひどくなってきた。
「潮」「第三文明」「pumpkin」「灯台」の四面創価攻撃に
車掌スパム・サブリミナル放送で乗客を洗脳しているのだ。
テレビもほとんど創価タレントでしょ。

このままでは、日本人は創価ロボットになっちゃうよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:54:02 ID:Emw6YAoB
↑お前>>1か?
俺は創価に迷惑かけられてないから別にどうだっていい。
便利な世の中になるのも創価のおかげだとしたら、有り難く便乗すればいい。
こちらに被害がまったく及ばず、おいしい思いだけさせてもらえるのなら、
バックが創価だろうがオウムだろうが別に構わん。
日本中創価になることはまずありえないから安心しろ。
リアル世界で創価に出会う確立なんてわずかだ。
出会ったとしてもしつこい勧誘にあったりなんてほとんどない。

それから芸能人はほとんど創価かもしれんが、それがお前の暮らしにどんな影響を及ぼす?
何もないだろ。
芸能人の創価は創価を利用してるだけ。
犬作を本気で崇拝してるのなんて、久本柴田くらい。
そんなくだらん芸能人創価にやきもきするだけ無駄。
お前は世界が狭すぎ。
「一部の創価芸能人」=「芸能界」=「日本社会」ですか。

引きこもってないで外出てみたら?
創価なんかよりずっと質の悪いやつらがごろごろしてるから。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:42 ID:Duquy4dq
みんな中島義道の「うるさい日本の私」読んでる〜?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:59 ID:Nfdallod
>>59
必死だなw

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:49:16 ID:jc/75SeH
>>1が耳栓すれば解決。
読書も居眠りもせず駅の表示だけ見てればよし。
嫌ならタクシー使えばいい。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:55:27 ID:jLw4qqPO
鉄道じゃないけどさ、運送会社とかのトラック。
信号待ちで停車中ずっと鳴ってる
「左へ曲がります、ご注意下さい。ピロリロリーン」
ってやつが激しくうざい!!

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:59:34 ID:cqt5/M4S
>>63
同意
歩行者に「ご注意下さい」って言って責任を転嫁して、
注意すべき運転手は、ケータイしながら運転している。
鉄道会社がああだこうだ注意して、ちゃんと注意しているから
当社には責任は無いと言い訳をする同じ構図だ。


65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:06:35 ID:cqt5/M4S
>>62
お前みたいに何でも我慢したり
お上の言いなりになる奴隷マゾは
米軍のためにイラクで死ね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:10:23 ID:cqt5/M4S
>>60
読んでるよーーん。
中島義道は神だ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:19:44 ID:cqt5/M4S
>>62
スパム放送をやめれば解決するんだよ。
お前は、そんなに。毎日「ああしろ。こうしろ」
車掌に説教されたいのか?
小学生のころママに言われた
「忘れ物は無ーい?」「先生の言う事をよく聞くのよ」を
ママの代わりに車掌に言ってもらいたいマザコン野郎か?


68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:24:08 ID:cqt5/M4S
ふたたび、伊藤正己判事に登場してもらおう。

聞きたくない音を聞かない自由について考えてみよう。
 わが国において、騒音規制法が制定されており、
工場や建設工事による騒音や自動車騒音について規制がされ、
さらに深夜の騒音や拡声器による放送に係る騒音について
地方公共団体が必要な措置を講ずるものとされている。
しかし、一般的には、音による日常生活への侵害に対して
鋭敏な感覚が欠除しており、
静穏な環境の重要性に関する認識が乏しいことを否定できず、
この音の加害への無関心さが音響による
高い程度の生活妨害を誘発するとともに、
通常これらの妨害を安易に許容する状況を生み出している。
街頭や多数の人の来集する場所において、常識を外れた音量で、
しかも不要と思われる情報の流されることがいかに多いかは、
常に経験するところである。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:08 ID:vlBc/RHd
>>1
同意
特にムカつくのがエスカレーターの「よい子の皆さん
エスカレーターで遊ぶのは危険ですから止めましょう」ってのが
終電まで流れてるけど、こんな時間によい子は居ねーよ馬鹿JR
すげー耳障り

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:31:34 ID:8wQLcEgh
スパムって 沖縄の人が食べてる

コンビーフに似たソーセージみたいな奴?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:35:46 ID:a9rfOc9f
今さらだけど、スパムってどういう意味?
スパムメールと同じだろうけど。
>>1は新しい造語をつくって流行らせたいのか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:37:52 ID:cDfpap2J
でも自動車の移動に比べて電車があまりにウルサイのは事実だわな…

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:21:26 ID:hvKhrYiM
放送しなきゃ馬鹿はすぐ忘れるからな
いわばバリアフリーですよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:36:40 ID:1zyoU093
と言うか意識したことがなかったわけだが、そんな細かいことでグチグチ言ってる奴って寝不足かカルシウム足りてねぇんじゃねぇの?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:41:36 ID:pDOWRBbc
只の雑音としてしか認識しなければ問題ない
街中のノイズと同じ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:56:05 ID:waLv3Oi9
日本語→英語→特徴ある車掌の生声でずっと喋りっぱなしがウザイよな〜
座ると知らない人と対面

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:59:15 ID:55O8zxvZ
>>73
「馬の耳に念仏」 バカに注意する方がバカ。

>>74
昆虫にも聴覚があります。
スパム放送が気にならないのは昆虫以下の脳
しかない知的障害車ということですね。

カルシウム不足はたしかにイライラの閾値(threshhold)を下げます。
スパム放送の内容と音量は、カルシウムでなんとかなるようなレベルじゃないでしょ。

>>75
あなたのような人は、何でもガマンできる鈍感マゾか
権力の奴隷なんですよ。そういう人は米軍のために死ねばいいんです。



78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:00:17 ID:55O8zxvZ
私たちは乗「客」なのです。
お金を払って乗っている「客」なのです。
ただで「乗せてもらっている」訳ではないのです。
そのお客に「ああしろ。こうしろ。ああするな。こうするな」なんて
そもそも失礼なのです。
たまたま同じ路線を走る会社がほとんどが無く
競争がないために、会社を選べないだけなのです。

「石鹸で手を洗ってから召し上がり下さい」
「よく噛んでたべましょう」
「火傷をしないように、フーフーしながら食べましょう」
「食後は必ず歯を磨きましょう」
「食べ過ぎると太りますので、ご注意ください」
なんて、いちいちアナウンスする店で
食事したくないでしょ?
レストランがそうしないのは
競争があるかななのです。
電車だって選べれば、お金払って説教されるような電鉄会社なんか
(少なくとも私は)絶対に利用しない。
皆さんはいかがですか?
鉄道会社は独占企業だから、あぐらをかいて、
偽善放送を流しているとしか 思えません。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:23:25 ID:90LjUZTv
すごい粘着だなw


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:40:02 ID:55O8zxvZ
「危ないです←から黄色い線の内側でお待ちください」

(「危ない」に「です」はつけない。日本語文法の常識)

ってスパム放送しているけど、島型プラットホームなら
黄色い線が二本あるから、まあいいとして、
両側プラットホームは、どっちが「内側」なんだ?

「そんなことは、言わなくてもわかる。安全な方が内側に決まってる」と。

「言わなくてもわかるんだったら、いちいち放送するな!!」



81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:44:12 ID:DZc6ZLHZ
ありえない仮定の上に仮定を重ねて、粘着。

もしかして芸でやっている?それとも罰ゲーム?


82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:49:08 ID:55O8zxvZ
>>81
頭を使え
おまえのような「ゆとりバカ教育世代」がいるから
スパム放送が跋扈するんだ。
「跋扈」の意味と読み方がわかるか?


83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:52:30 ID:55O8zxvZ
駅員や車掌が「XX番線に・・・」ってよく言うけど
駅ごとに、何番線ホームがどっちなんて
知ってるのは、お前ら駅員と鉄ヲタだけだ。

客の立場で考えろ!

だいたい私鉄のほとんどの駅が、1番線と2番線しかないのに
いちいち「XX番線」なんて言うな。

「XX番線」という表現を使うのは、
JR東京駅の乗換え案内くらいしかないんだよ。




84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:19:02 ID:DZc6ZLHZ
粘着面白いw


85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:23:50 ID:LrOa4HP1
>>1
君が日本社会に順応できてないんだよ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:50:23 ID:a9rfOc9f
もうこれ以上>>1を刺激するなよ。負けず嫌いみたいだから、無駄にレスが返ってくる。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:56:46 ID:7fJVovf4
>>86
それが面白いから>>1をからかってるだけだ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:08:01 ID:YhS3Shrc
病気の>>1がいると聞いてお見舞いにやって参りました。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:13:31 ID:uqLgpmFn
いろんなスレにマルチポスツしてる>>1がスパム

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:37:12 ID:zEAJonFh
>>80
「形容詞+です」のどこが文法的におかしいんだ?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:03:16 ID:USKsVMZa
>>1の日本語がおかしいです

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:42:31 ID:CPvvp9iE
「駆込み乗車は危ないですからおやめ下さい」
=「駆込み乗車しろ、乗客に迷惑かけろ」

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:45:56 ID:CPvvp9iE
何で駆け込み乗車は「危険ですから」おやめくださいなんだ?
「迷惑ですから」だろうが!駆け込みで危険な目に遭うのは自業自得。

関係ないが低脳な煽りあいしてる奴等も同じくらいスパムだw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:26:07 ID:oVQp364O
こんな所でスパム投稿しても車内放送は無くなりませんよ♪
残念でしたwww

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:37 ID:55O8zxvZ
>>85
現在の「日本社会」に順応しているのは、
創価とヤクザと在日くらいだろ?
格調高い純粋な日本人には
住みにくくなっているんだ。


96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:00:25 ID:55O8zxvZ
>>90
「りんごは赤いです」「今日は暑いです」というのは
日本語として正しくない。
創価アグネスとかモレシャンあたりの話し方だ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:37 ID:55O8zxvZ
>>88
お前の方が「鈍感奴隷病」だ。
奴隷のふるさと、アフリカか、
北朝鮮に帰れ!!

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:14 ID:55O8zxvZ
>>91
具体的に指摘せよ。
正しい言い換えも併記せよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:01 ID:55O8zxvZ
>>94
おまえは創価の犬か?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:42 ID:55O8zxvZ
>>71
あなたは鋭い!!

「スパム放送」という言葉を流行らせる事は重要です。

Spam Announcement



101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:23 ID:gUL6H7i+
スパムメールに端を発したこのテは
他にも作れそうだな
郵便受けの口から溢れる
スパムチラシとか街頭で配る
スパムティッシュ、他にも選挙演説
の類とか枚挙に暇がなさそうだな


102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:24 ID:55O8zxvZ
「スパム電鉄にご乗車いただきましてありがとうございます。
スパム電鉄から、訂正とお詫びを申し上げます」
>>77
カルシウム不足はたしかにイライラの閾値(threshhold)を下げます。
スパム放送の内容と音量は、カルシウムでなんとかなるようなレベルじゃないでしょ。

の中で「threshhold」のスペリングが違っていました。
正しくは「threshold」でした。エッチのしすぎでした。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:41 ID:90LjUZTv
6連発+1

粘着スゲー!!


104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:59 ID:55O8zxvZ
>>103
「粘り強い」って褒めて!

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:38 ID:90LjUZTv
バカでも粘着であれば2chのスレ一つぐらいは支配できる。

すごいすごい。バカ凄い!


106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:06 ID:NLzKY0OG
>>104
あっちのスレで蒸し返すなよ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:32 ID:uqLgpmFn
>>89に反レスしなかった時点で1は自分がスパムってことは認めてるんだな。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:51 ID:55O8zxvZ
>>105

Merci Beaucoup


109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:00 ID:55O8zxvZ
>>107
私がスパムであるかどうかはどうでもいい。
若い人たちが身近な「バカ放送」をウザク思い・ムカついてほしい
という老人の主張なのだ。


110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:57 ID:55O8zxvZ
さあ明日の朝、みんなが最初に耳にするのが「スパム放送」だ。
だんだん「スパム放送」にムカツクはずだ。


111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:26 ID:6w3MKhGF
>>110
いや、普通に家族と会話してから出かけるから(w

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:19:18 ID:55O8zxvZ
敵に塩を送るような事を言うと、
スパム放送の唯一の「功績」は、子ギャルたちの国語力(作文)を高めたことである。
ケータイで話しづらくなったため、メールを書くようになったことである。
字数を少なく簡潔な文を書く能力を高めてしまったのである。
Brevity is the soul of wit.

それに比べて、暇な車掌にマイクを持たせて
のべつしゃべりっぱなしだから
スパム放送の冗長度(redundancy)はひどい。

宝塚線の車掌だって、130kmに気づかず
スパム放送中に脱線してるんだ。
スパム放送しないでスピードメータでも見てれば
あの事故だって防げたかもしれないんだ。
スパム放送は、子ギャルの国語力アップを除けば、
百害あって一利なしだ。



113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:33:57 ID:55O8zxvZ
首都圏のJR?私鉄のスパム放送を止めた人に
懸賞金100万円を贈呈しよう。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:36 ID:55O8zxvZ
懸賞金100万円だぞ

早い者勝ちだ!!

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:13:40 ID:55O8zxvZ
>>105
私はそれほどバカではないんだよ。
君の宿題、答えてあげるから何でも聞いてご覧。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:43 ID:90LjUZTv
ではとりあえずJR東日本を名指しして威力業務妨害をしてしまった事について何か賢そうなコメントを一つ。


117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:40 ID:90LjUZTv
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E7%BD%AA

信用毀損罪・業務妨害罪
>>113ー114はJRの目に留まるとどういう反応を引き起こすか判らんね。


118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:33 ID:55O8zxvZ
>>117
ばかもの
だれが威力業務妨害をしろと言ったんだ。
合法的に止めたらに決まってるだろ
非合法的に止めるのは、かなりムズイ

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:33 ID:55O8zxvZ
>>116
創価の犬か?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:52 ID:55O8zxvZ
>>117
お前みたいのがイラクやイランに行って池田大作のために死ぬんだよ。
本当に国の奴隷なんだな。お前は。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:55 ID:v7Sd538r
できれば中央線で「自殺は迷惑なのでやめましょう」とかの放送やってよw

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:20 ID:55O8zxvZ
駅員が各駅で二人ずつホームの先端で見張っていればよい。
もっと確実なのが、ホーム直前で一時停止して徐行で入線する。
これでは死ねない。多少ダイヤがタイトになるけど
駅構内の人身事故はゼロになる。
踏切も見張りをつけるか高架にすればよい。
スパム放送している駅員を、自殺防止に使えばよい。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:13 ID:55O8zxvZ
>>121
放送すれば効果がある、と思う安易な発想が
スパム放送を癌のように増殖させているんだよ。


124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:32 ID:55O8zxvZ
伊藤正己裁判官の補足意見

人は、法律の規定をまつまでもなく、
日常生活において見たくないものを見ず、
聞きたくないものを聞かない自由を本来有しているとされる。
私は、個人が他者から自己の欲しない刺戟によって
心の静穏を乱されない利益を有しており、
これを広い意味でのプライバシーと呼ぶことができると考えており、
聞きたくない音を聞かされることは、
このような心の静穏を侵害することになると考えている。
このような利益が法的に保護を受ける利益として
どの程度に強固なものかについては問題があるとしても
現代社会においてそれを法的な利益とみることを妨げないのである。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:36 ID:BFqlBMLU
これもキチガイが立てたスレか。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:01 ID:55O8zxvZ
問題は、本件商業宣伝放送が公共の場所ではあるが、
地下鉄の車内という乗客にとって目的地に到達するため
利用せざるをえない交通機関のなかでの放送であり、
これを聞くことを事実上強制されるという
事実をどう考えるかという点である。
これが「とらわれの聞き手」といわれる問題である。
 人が公共の交通機関を利用するときは、
もとよりその意思に基づいて利用するのであり
また他の手段によって目的地に到達することも不可能ではないから、
選択の自由が全くないわけではない。
しかし、人は通常その交通機関を利用せざるをえないのであり、
その利用をしている間に利用をやめるときには
目的を達成することができない。
比喩的表現であるが、その者は「とらわれ」た状態
におかれているといえよう。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:40 ID:55O8zxvZ
>>125
おまえが基地街だ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:23 ID:55O8zxvZ
そこで車内放送が行われるときには、
その音は必然的に乗客の耳に達するのであり、
それがある乗客にとって聞きたくない音量や内容
のものであってもこれから逃れることができず、
せいぜいその者にとってできるだけ
それを聞かないよう努力することが残されているにすぎない。


129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:01 ID:55O8zxvZ
したがって実際上このような「とらわれの聞き手」にとって
その音を聞くことが強制されていると考えられよう。
およそ表現の自由が憲法上強い保障を受けるのは、
受け手の多くの表現のうちから
自由に特定の表現を選んで受けとることができ、
また受けとりたくない表現を
自己の意思で受けとることを拒むことのできる場
を前提としていると考えられる
(「思想表現の自由市場」といわれるのがそれである。)

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:48 ID:55O8zxvZ
したがって、特定の表現のみが受け手に
強制的に伝達されるところでは
表現の自由の保障は典型的に機能するものではなく、
その制約をうける範囲が大きいとされざるをえない。
 本件商業宣伝放送が憲法上の表現の自由の保障
をうけるものであるかどうかには問題があるが、
これを経済的自由の行使とみるときはもとより、
表現の自由の行使とみるとしても、右にみたように、
一般の表現行為と異なる評価をうけると解される。


131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:24 ID:55O8zxvZ
もとより、このように解するからといって、
「とらわれの聞き手」への情報の伝達が
プライバシーの利益に劣るものとして
直ちに違法な侵害行為と判断されるものではない。
しかし、このような聞き手の状況は
プライバシーの利益との調整を考える場合に
考慮される一つの要素となるというべきであり、
本件の放送が一般の公共の場所において
プライバシーの侵害に当たらないとしても、
それが本件のような「とらわれの聞き手」
に対しては異なる評価をうけることもありうるのである。



132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:09:25 ID:BsUalPT6
無断転用乙
たまには他人の言葉を借りずに自分の頭で考えたことも書こうね。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:09:40 ID:55O8zxvZ
しかし、一般的には、
音による日常生活への侵害に対して
鋭敏な感覚が欠除しており、
静穏な環境の重要性に関する認識
が乏しいことを否定できず、
この音の加害への無関心さが音響による
高い程度の生活妨害を誘発するとともに、
通常これらの妨害を
安易に許容する状況を生み出している。
街頭や多数の人の来集する場所において、
常識を外れた音量で、
しかも不要と思われる
情報の流されることがいかに多いかは、
常に経験するところである。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:11:04 ID:55O8zxvZ
>>132
君も自分の考えを書きたまえ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:13:32 ID:55O8zxvZ
>>132
最高裁判所
伊藤正己裁判官の補足意見だと書いてあるだろ!!
よく読め。創価工作員めが。

 

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:31 ID:BsUalPT6
>>135
読みましたけど?
じゃああんたがその伊藤裁判官だとでも言うんですか?
騙りはよくないよ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:41 ID:CmPY3D7S
失明が自己責任なんて書いてある。自己中が多い世の中だな。失明したくてしたわけでもないのに。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:03 ID:k6t9JGXU
V速でやれよ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:22 ID:55O8zxvZ
>>137
他人に故意に失明させられたり
外傷による傷害以外は
後天的な疾病(糖尿病網膜症・緑内障など)か先天性(遺伝子異常)
なんだから自己責任でしょう。
失明したいとかしたくないという問題ではない。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:40 ID:55O8zxvZ
>>136
「あんたがその伊藤裁判官だ」
おまえアホか 論理学を学べ
p⇒q を「かつ」「または」「でない」 で表してみ・・・
おまえ戦前教育かゆとり教育の被害者か?


141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:59:41 ID:BsUalPT6
ID:55O8zxvZの化けの皮がどんどんはがれてくw

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:56 ID:R4/4qo4U
>>141
どのようにはがれたかまとめてくれ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:19:14 ID:/2sZcDQg
むしろあれだけ注意を促されておいて、まったく守れてない人達がいるのはなぜでしょうか。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:36:25 ID:R4/4qo4U
>>143
日本人の耳にスパム放送

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:51 ID:R4/4qo4U
>>143
「駅員や車掌に注意を促してもらう」という発想がせこいのです。
駅員でも車掌でも乗客でも直接その人に注意すればいいのです。
放送するのがバカなんです。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:49:38 ID:/2sZcDQg
毎回電車男のようなトラブルが起きるのも治安が悪いよな。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:02:45 ID:Q/c6K0fF
>>1には人を説得できる能力が全く無いね。
同じ内容を何度も書き込んで、反論する人をことごとく偏見で貶めれば、みんなこれから車内放送を気にするようになるとでも?
人間は>>1が思ってるほど単純じゃないよ。自分の知識ひけらかす割には常識的な考え方が身についてないと思う。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:43 ID:R4/4qo4U
>>148
お前のような知恵遅れを説得(convince)してもムダだ。
「常識的むの定義をしてみろ。知恵遅れ!

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:23 ID:/2sZcDQg
R4/4qo4Uは無駄な連投が多いと思う。書きたいことをちゃんとまとめてから書かないとスレが無駄に埋まって、すぐデータ落ちしちゃうよ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:30:36 ID:CVP8phM7
dat落ちな

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:47 ID:t6d3zHig
主義・主張
http://society6.2ch.net/shugi/

でやっとけ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:26:48 ID:R4/4qo4U
>>147
「常識的」の定義はまだか?
辞書調べてるんじゃねーぞ
Definition をきちんとしろよ。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:32:24 ID:R4/4qo4U
>>148
常識的の定義をしてみろ 「む」は余計
>>152
Definition をちゃんとしろよ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:33:28 ID:R4/4qo4U
PhyllisFuckstickImportant


155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:29 ID:5PDgViHQ
ここはキチガイが自演で暴れてるスレです。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:14:23 ID:R4/4qo4U
「降りる人が先です。降りる人が終わりましたら左右を見て少しでも空いているドアから前の人に続いて押しあわずに順序よくドア付近に立ちどまらず車内中程までお進み下さい」

「ドアが閉まります。閉まるドアにご注意下さい。ドアが閉まります。閉まります。閉まっています。次の電車をご利用下さい。」
「ドアが開きます。開くドアにご注意下さい」

「忘れ物落とし物にご注意下さい。特に傘を忘れないよう十分注意しましょう」

「危ないですから駆込み乗車はおやめ下さい。危ないですから駆込み乗車はおやめ下さい。」


157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:10:08 ID:E9+BvOz1
ちなみに所謂「スパム」の由来の一つ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ODshB09FQ8w

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:13:27 ID:zisqA459
>>148
>>147に書いたけど、人に説明して、納得してもらうために求められる態度のこと。
普通の人なら皆分かっているであろうことなので、常識的な考え方と表現した。

いろいろあるだろうけどとりあえず、同じこと一方的に何度も言っても反論する側は誰も納得するはずが無いという点、
それと、自分の気に入らない発言をする人を創価、ゆとり、知恵遅れ…って勝手に決めつけてるような人の話はやっぱり説得力に欠けるよね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)