2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビを見て思うこと その112

1 :栄光の23get:2007/11/30(金) 18:02:18 ID:g/lpS4gc
テレビ番組を見て思った事を書き込んでください。

スレッドの趣旨から外れた書き込みやそれに関する議論や罵倒はスルーで。
「やめろ」はアリですが、「他でやれ」はナシでお願いします。

次スレは >>970 の人が立ててください。今回はその約束が守られませんでしたね。
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195215244/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:02:51 ID:g/lpS4gc
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:49:28 ID:TI1Lj1El
「反則は誰の指示ですか?」
「僕の指示です」

と、我々は思わされているが
真実はこうではないのか?

「反則は誰の指示ですか?」
「朴の指示です」

朴という韓国人、あるいは在日韓国人の指示があったのではないのか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:56:08 ID:N3ACx5BH
内館牧子はいつ見てもすごい。強烈。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:22:01 ID:FJQaWc48
>>1=例の火病患者=クソムシ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:41:08 ID:g/lpS4gc
原田貴和子・岩崎恭子の姉・浅田舞でトーク番組やってほしい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:54:58 ID:ssKMklDE
山形の局アナって
なんで巨乳が多いんだろう(´・ω・`)

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:00 ID:eWNXrd2u
奈也ちゃんのオレンジ色のパンツ、インパクトあるな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:40:27 ID:IMe6IT9x
【ボクシング】「一からではなくゼロからスタートしたい」 亀田大毅選手が謝罪記者会見

亀田会見の模様
http://jp.youtube.com/watch?v=PftSdZDpcng
http://jp.youtube.com/watch?v=teM1YmMBQZ4

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:22:01 ID:j9sYR6fM
>発見者が重機で轢き殺しちゃったことに急になったのは
>本当はやっぱり携帯電話が爆発して死んだのを隠すためのウソだったと考えるのが一番自然だよな。

まさにハゲドウ。
死因の特定を検死や現場検証でなく自白で決めてんのか?
あの国って。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:35:48 ID:kv5cCCdu
>>10
この国だって結構適当に決めてるよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:38:30 ID:g0rLP+ND
自白強要させて死刑にさせようとするぐらいだからね
無実になったけど

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:45:35 ID:g/lpS4gc
無罪な

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:45:41 ID:ssKMklDE
>>11
ボコボコにリンチされた死体を
病死とする国だからな。
(しかも、なんのペナルティも無し・・・)

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:56:28 ID:ZZoZz7QX
椎名林檎の顔が激しく変わっていた

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:49 ID:D62IQgZY
携帯爆発した衝撃で倒れたところを重機で轢かれたんじゃね?

しかし、
彼の国の話題が出るとホロン部が速攻で沸いてくるのがほほえましいですね。
素晴らしい愛国心です。帰国すればいいのにw

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:02:56 ID:IfOWaBEN
中国はHIV感染者が70万人だって、これは感染爆発だな
本当はもっと居るだろうし

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:16:14 ID:lQXHah4z
韓国の携帯爆発のニュース、
一番最初に見た時にリポーターが『これが被害者が着ていた衣服です』
って感じで、胸ポケットが焼け焦げて穴が開いたシャツを見せてたんだけど
あれは何だったんだろう。
穴以外に目立った汚れもはなかったと思う。
ひかれてあんな跡残ってたらおかしいよなぁ。
イメージとして作ったシャツだったのかも知れんけどね。
しかし、最初の報道が加害者?の狂言だとして
電池パックの爆発実験の映像とか、同様の事件が過去に…とか
いっぱい「そういうこともある」って構成にしといて
第一発見者の嘘でした!って言うマスコミは図々しいなぁ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:22:12 ID:wnx4c+w/
荒川静香の顔が怖い。魔女だ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:27:55 ID:3Py6NJow
>>19

でもテレビに出るたびにだんだんキレイになってきてる。

昔は般若の顔だと思ったけど。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:35:48 ID:cZVRDxuY
郷ひろみがアイドル時代、ドラマでキスシーンをやるとなったらファンが阿鼻叫喚してたという、当時の映像が流れていたが、あれ見て何故母が昔、アイドルのファンを虫けらのように蔑んでいたかが良くわかった
確かにあれは基地外以外の何物でもない

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:46:21 ID:tVWWS4pX
ちょ、亀2さん、ふわっふわのジャンパー羽織ってたから黒い上着にいっぱい毛がついてるwww

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:54:43 ID:4GN7+KfY
>>21
いまのも、基地外以外の何物でもない すよ?
しかも高齢化してるし。ジャニヲタやってるOLなんて痛すぎ。
モーヲタとまったく変わらんという自覚が無さ杉。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:04:16 ID:g/lpS4gc
NHKのフィギュア中継は無駄な装飾を廃した…というより、単に当たり前のことをしているだけなのに、
奇々怪々な演出を施す民放のそれよりよほど充実していた。武田奈也の笑顔が素晴らしかった。
浅田舞のほうが美形だとは思うが、モテるのは武田みたいなタイプだろう。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:18:24 ID:CdGo/Vyv
亀2さんは「アンチの人に一言」という報道陣の問いに「これからもアンチでいてくれ」と答えていたが、多分あれはアンチという言葉の意味がわからなかったのだろうと思った

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:10 ID:sVQKgm98
俳優の田中要次さんは元JR職員なのに何故タモリ倶楽部に呼ばれないんだろう。
要次さん的にあまり電車に関わる仕事はもうしたくないのだろうか?
とか今まで色々勝手に邪推してたけど、やっと要次さんが出演してくれて長年の胸のつかえが取れた。

最近タモリ倶楽部の電車企画の頻度が尋常じゃなくて、
その度にタモさんが本当に子供のように大喜びしてるのを見て嬉しいと共に
思い残すことなくなってポックリ逝っちゃわないか心配になる。
もしタモさんが死んだら有名人訃報史上最高に泣くと思う。最近そんな事ばっか考えて軽く欝。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:05:18 ID:JjSPuG2x
↑だらだら語るわりにはろくに見てないことがよく分かる文章だな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:38:18 ID:7RnVzQ88
漫才とかコントとかで、カメラ切り替えすぎて、
芸人の顔アップにするとか、手元だけアップにするとか、
こういうのウザすぎる。
酷いのになると、芸の最中なのに、見てるゲストに切り替えたりして
若手の芸人だったとしても、芸人に対して失礼すぎるだろ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:02:53 ID:zfVSd26Q
>>23
ファンが妻で、家計を脅かす勢いで稼ぎを全てつぎこんでるとか
お前に直で被害を与えたわけでもなかろうに
そこまで言うあたり
ひがんでるとしか思えん。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:32:12 ID:7C+tVU8K
ジャニヲタ乙

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:34:10 ID:JjSPuG2x
「ひがむ」という発想がもう異常w
さすがジャニヲタ馬鹿すぎ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:36:55 ID:HUuKR6bC
>>4
朝商流は、牧子と対戦して勝ってからカムバックして欲しい。

相撲じゃ相手にならんから、にらめっことかで。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:56:15 ID:qjArtjK/
>>31
女アイドルを芸スポで貶すと
ブス乙、ひがみ乙スレで埋まるじゃん。
同じ事だろ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:52:59 ID:ZBUOl/lC
>>26
タモリ倶楽部面白かったみたいだね。他のスレでも言われてた。
うちは(関西)こないだやっと追悼カール・ゴッチだったからまだまだかな。見るの楽しみ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:06:43 ID:H/nhDVn8
>>26
こないだ出てたよ。焼酎ネタでだけど

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:21:08 ID:RoE0YLAb
>>24
フィギャヲタとしては、かろうじてNHKに放映権が残っている「NHK杯」が
いつ「テレ朝杯」になるか戦々恐々とせざると得ない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 06:38:42 ID:JjSPuG2x
>>33

>>23でモーヲタとまったく変わらんという自覚が無さ杉。
と言われたジャニヲタが
>>29でひがんでるとしか思えん。
とわけのわからんことを言ってるわけで
そりゃ異常と思われるだろw


まともな人間はひがみだのひがみ乙だの思わないんだよ。
理解できるか?
まあ出来ないからヲタなんだろうけど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:37:12 ID:n8Aetioq
やくみつる痩せたなー。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:10:04 ID:hWl4dMgs
>>32
にらめっこで牧子に勝てる奴なんていない
普通にしててあの顔だぞ?
変顔作ったりした日にゃ、いかにパンスト被ったような顔の朝青龍とはいえ、敵わんだろうよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:15:38 ID:CdGo/Vyv
>>33
芸スポは女アイドルを叩く方が酷いと思うけどな、正直
整形だの豊胸だの枕だのって

それはいいとして、昔SMAPか何かのライブビデオを見させられた時、歌の間奏で喧嘩のシーンが挿入される演出で、歌ってる奴が殴られる場面で観客が
「いやー!やめてー!」
って絶叫してたのを見て、どん引きした覚えがある

あれって本気で悲しがってるのか?
それともライブでのお約束として敢えてやってるのか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:04:18 ID:KPpfcJ8e
亀田ダイキの記者会見は見ててムッカムカしたな〜
100歩譲って、照れ隠しなのかもしれないけど、このヤロウなんだこの態度は?
と思ったな〜
長男の会見がかなり好感もてただけに、かなり対照的でまったく反省の色が
読み取れない不快感だけ感じる会見だった
また、カネヒラ会長?が甘い甘い
まるではれ物にさわるような甘やかした扱いで
一回本当に真摯にアタマを下げたらすべて水に流れて自分の好きなように
できたのに、あの態度を見て、コイツは嫌いだと思った

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:08:04 ID:EkKdwKQt
>>41
本気でそう思ってるの?
あの態度はガチだろうけど亀1の謝罪やら何やらは全部シナリオでしょ?
マスコミのいい鴨にならないように

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:59:51 ID:VNJDwYFr
次男の会見見たら
同じDQNでも、長男はどういう風に動いたら自分にプラスに働くか分かっていて、
したたかというかまだ利口なんだなと気づいた。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:26:55 ID:rPvo53VM
次男が悪すぎて
長男がまともに見えただけで

実際は、どっちもDQN臭さが出てたと思う

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:33:38 ID:KPpfcJ8e
>>42
ここで何回も言ってるんだけど、テレビってウソはつけないんです
それは何故かと言うと、日常生活では他人を凝視して観察して、細かい表情や
心の中の動きを観察することは大変失礼にあたるし、相手はその視線を感じて
それに反応するので事実上不可能です

ところがそれがテレビになるとこちらは凝視して一挙手一道を注意深く
観察してその心理を読み取ることができる
だからテレビではウソはつけない、というのはそういうことです
もちろん演出がない場合であって、反複練習して作り上げられたものから
それを読み取るのは難しいです
でも、生の反応ではその感情を隠すことは特別な訓練を受けた人間でなければ
まずムリです

そういう意味で、亀田チョーナンの会見は真実に近いと評価しています
また、亀田ジナンの会見も真実に近いと思います
それだからこのヤロウ、全然反省がねーな、とムカムカするわけです
ていうか、チョーナンはあの会見で一歩オトナの世界に入りましたが、ジナンの方は
まだクソガキのままなんだよね
あの試合をキッカケにオトナの階段を昇るかと思ってそれを期待してたんだけど
まったく何にも変わってないよね
そういうのが態度からわかる、テレビはそれを残酷に映し出す、テレビは
それを隠すことができない、ということです


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:34:19 ID:KPpfcJ8e
>>一挙手一動

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:35:43 ID:KPpfcJ8e
というわけで、チョーナンはこれからホンモノになる可能性があります
ジナンはまだ試合後に歌を歌うとか言ってるし、これはもうダメでしょうね
ジナンはボクサーとしては、たぶんムリです


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:46:35 ID:zJnNlfrm
一挙手一道


49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:16:28 ID:LxDphHm5
あのな、アホ華奢ーン、一挙手一動がそもそも間違いなんだよ。

「一挙一動」
「一挙手一投足」

別の言葉を混同してんじゃねーよ、アホ。
レスの内容は読んでないんでわからん。まあお前がほざいてることだから、きっと間違ってるだろうw

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:22:05 ID:zJnNlfrm
>>45
>ここで何回も言ってるんだけど

だれがあんたのレスなんか真面目に読んでるんですか

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:24:36 ID:GQARejrL
>一挙手一道
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:30:21 ID:bl0Pvoo6
諸君!メサメサ攻撃に備えろ!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:07:17 ID:XMpwTdUv
>一挙手一動

頭悪杉( ゚д゚) 、ペッ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:08:29 ID:J4QqJdls
セックルヘタが発狂、メッサメッサ一挙手一道 なんてなw

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:06:25 ID:cqt5/M4S
四面創価

ブスな芸能人は、まず創価だ。
石原さとみ・上戸彩のようなブスでない創価もいる。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:27 ID:02M7TQ2W
華奢、

それをいうなら、四面楚歌だ。
四面創価なんて言葉はないぞ、華奢。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:30 ID:rPvo53VM
>>55
どっちもブスだ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:29:31 ID:omnyVpbA
日テレの女子アナ・宮崎って顔が丸い人
食レポがヘタ…ブランチに出てる子の方がうまいよ
ラーメンすすれないし
それにラーメンロケってわかってるんだから髪まとめてこい

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:12 ID:O57E5Jh1
>一挙手一道
それなんて流派の武道?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:03:37 ID:kElc4mfK
エロカワとかブスカワとかエコカワとかエロうまとか…もうあほかと

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:13:52 ID:xhwHx4YZ
>>55
昨日のから騒ぎドラマに出ていた石原さとみは超絶ブサイクだった。
役作りであんな感じになったのはわかるが、唇が質の悪い無着色たらこ
みたいで不気味だった。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:51:01 ID:3PUh5Jd/
さっき、天気予報でお天気お姉さんが『月曜日以降はすがすがしい寒さになりそうです。』と言った。
こんな日本語ありなの?


63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:05 ID:bDoi1ZCL
朝青龍&亀田 ダブル謝罪は大成功?
http://www.tanteifile.com/diary/index4.html

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:22:22 ID:dPqtxQEA
>>62
よく晴れて、なんというかこう頭がシャキッとするような気持ちいい寒さって感じなのかな?
天気予報の日本語としてはどうかと思うけど、気持ちはわからんでもないな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:46:31 ID:GAg1ykJH
寒さは一段と増しますが清々しい晴れ間に恵まれそうです的なことを言いたかったんだろうけど
何秒以内にまとめなきゃと思うとすがすがしい寒さになっちゃうんだろうな…
くっだらねージャニ枠とかバー枠の芸能情報なんて一秒もいらないから
ゆっくりと天気予報の時間も尺をとればいいじゃんな。
時間が余ってしまったらMC席が引き取ってお天気談義するなり
気象予報士とかけあいしてもいいし。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:27:31 ID:Nfdallod
中居君 かなりきてるなぁーw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:35:43 ID:A1YBlHoB
スケート男子見てたら
結果待ってる間アメリカの選手がNHKのななみ人形をいじくりまわしてて噴いた

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:37:51 ID:zBddbBhJ
安藤自滅したのか

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:08 ID:d/P607Yu
浦和レッズ=安藤美姫
いけるときにいっておかないからこうなる

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:49:19 ID:FseiEH/d
NHK総合の解体新ショー
面白そうなのに、出演者の顔触れ見て萎える
全員気持ち悪い
国分、脇田に劇団ひとり
よくもまあこんな最悪な面子を組めたもんだ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:03:52 ID:cg/GBE/P
野球日本代表の応援が迷走してる気がする。
さくらさくらとかアイアイとか応援歌としてどうなのよ…

日本の曲を使いたいって気持ちがあるのかも知れないけど、それにしたって
もっと迫力と荘厳さのある曲にすればいいと思うんだけどなぁ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:07:31 ID:zzgKsXkm
>>69レッズと一緒にするのはいくらなんでも言いがかりwww
たかがNHK杯でw

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:14:01 ID:LcLH8Bdx
今夜はあらゆるスポーツニュースを見てやるんだ!@茨城

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:35:52 ID:bDoi1ZCL
東京がミシュランで高評価だったから、
クリスマスを前に、東京は大騒ぎ。

それを横目に、韓国は、

羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、
羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、
羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、羨ましくって、

仕方がないw

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:47:36 ID:KPpfcJ8e
>>58
自分が知ってる少ない範囲の日本の女子アナウンサーの中で本当に一番キライな女
本当にこの女嫌い

突っ込まれてくーねくねくーねくねしながら、そうじゃないですよぉ〜とか
しか言えなくてすごくアタマが悪そうに感じる
なんだかホントにその筋の女性には申し訳ない例えなんだけど、場末のスナック
の売れないホステス譲みたいに感じるし、なんか清潔な感じもない
魅力の魔力を感じてしまうくらいほどの女子アナウンサーもいる中で
本当にこのヒト、ナッシング、ゼロ


76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:01:07 ID:KPpfcJ8e
>>一挙手一投足、一挙一動

確かにそうでした
完全に混同して間違えました
訂正いたします



77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:02:00 ID:uClzOcND ?2BP(111)
>76
素直だなw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:29:29 ID:4TIBkcnH
訂正しないでいいから、
生きるのを止めるとか
2ちゃんを止めるとか
生活板には二度と書き込まないとかにしてくれ。

な、華奢。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:59 ID:d/P607Yu
今日の「コールドケース」は、今シリーズの中では一番良かった。
けどスコッティ・ヴァレンズの暴力はいらねえな。あれがなきゃいい感じだったのに。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:56:27 ID:pCPtIY2b
トゥルーコーリングとコールドケースっていつもどっちがどっちなのか迷う
でもどっちも見たことはない

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:57:45 ID:nSG7nZi3
神木君はもう14歳なんだから、人に話す時は
「お母さん」と言わずに「母」と言った方が良いと思う。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:04:00 ID:7qTTdmXE
フィギュアみて、美人でもそうでなくても、
上手くてもそうでなくても、
笑顔って大事だなあ〜てオモタ
見てるほうも気持ちが明るくなるし

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:32 ID:oYn/8iJ6
>>80
コールドはWOWOWでやってるのを
家族が見てて流し聞きてるけど
いつも途中でミュージカル入るドラマって印象だ。

何か、妙にオサレなドラマだね。
トゥルーは過去や未来を予知する少女の話だっけ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:22 ID:+ifDmLct
トゥルーはモップガールのシリアス版
死人の「助けて!」という言葉で1日前に時間が戻る

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:40:30 ID:9LeH/9hr
なんか今日からBSのチャンネルが2局増えてる

みなさん、気付きましたか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:16 ID:+4wk0Ias
しらなんだ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:04:21 ID:zFu2b7Xm
>>82
そうやね
ナンヤラ奈也ちゃんの笑顔につられてニコニコしてしまった
歯列矯正って大切だね

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:28 ID:ox/7rsz6
トゥルーはDVD借りたら勝手に第一話が収録されていて呆れたことがある。
モップはまんまトゥルーでもっと呆れたが見ていない。
なんか主役の子が遠くから見ると美人だが近くで見ると全然系で見てられない。
BS局が増えたことは知っていたがBSなんてお大尽が見るものには縁が無いので
俺には関係ない


89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:32:34 ID:up8hPa1B
>DVD借りたら勝手に第一話が収録されていて

収録されていない方が問題だと思うが、どういう意味?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:47:34 ID:iGWhp0zw
>>88
無料で多チャンネルが楽しめる都会人はいいね・・・
BS入っていてもちゃんとしてテレビ番組が見られない地域だよ
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
じゃあ都会に引っ越せばイイジャンとかいわれるんだろうけどね
'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:17:40 ID:9LeH/9hr
>>90
MHKはありがたくても、正直、民放のBSはテレビショッピング的な番組も多いし
そんなにうらやましがらなくても大丈夫かも


92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:06:51 ID:ox/7rsz6
>>89
まあわからないなら、君の人生には関係ないわけで
そのままでいいんじゃない?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:38:05 ID:+ifDmLct
他のドラマを借りたらトゥルーの1話が収録されてたってことじゃないか

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:32:55 ID:jlK9Fu4D
灯油が高くなったので、練炭とか売れ出すのかなあ
漏れも買ってこようかなあ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:56:29 ID:buh99Jmp
安藤美姫には頑張って欲しかったんだけどなぁ…
これからは武田奈也って子がやたらマスコミにちやほやされされそうで不安。
才能が潰されるとかそういうことじゃなくて、マスコミのむやみなゴリ押しがうざそうで。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 05:01:44 ID:bUbx09nY
>>95
トリノの時もメダル取ったのはノーマーク同然だった荒川だもんなあ。
インタビューでも
「マスコミが自分に注目しなかったおかげで
ラッキーとばかりに練習に専念できた」
とか言ってたし。
取材するなとは言わんが、もっと選手の事を考えた形でやってほしいわ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 05:09:36 ID:iGWhp0zw
また活躍するスポーツ選手からめぼしいの見つけてきて
○○王子とかいって持ち上げるんだろうか
そのうち女子の選手には○○姫とかいうあだ名がついたりな('A`)ウヒィ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 05:14:37 ID:buh99Jmp
>>97
武田奈也には「ななスマイル」という売りが。
笑顔は確かに見ててほんわかするが、そればかり前面に出されてしまう悪寒('A`)

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:51:08 ID:IgHLZRPR
いい加減、VTRの途中に隅に枠作って出演者の顔写すの止めてほしい。
別に表情なんて見たくないし、雑談の声を入れるのは何なんだろうと思う。
驚きのシーンとかで1秒くらい顔写すのも止めてほしい。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:41:24 ID:9LeH/9hr
明日から全国のコンタクト診療所?の一斉検査があって、資格のないものが
検査をしてるところは違法なんだそうです
これって使い捨てコンタクトを買いに行くとバイトみたいな女の子が視力検査
みたいなのをやってるアレのことなのかな
だとすると激安使い捨てコンタクトの店は全部つぶれることに?
あれがアタリマエだと思ってたけどホントはいけないことだったんだね

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:36:20 ID:gG+MyUCH
>>100
前々から危険性は指摘されてたけど確証がなかったから駄目だったらしいね。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:42:38 ID:jOJr+g47
>>89もどうかと思うが、それであのレスって>>92ってカルシウム足りてる?

>>100
>>78がなんか言ってるぞ。100回声に出して読んで来いw

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:42:13 ID:KMg9Qub6
>>102=>>89なんだろw
脳が足りてないんだろうな、カルシウムも足りてないみたいだがw

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:45:33 ID:tr5kbyBo
なんで亀田大毅はまだ生きてるの?
もう謝罪なんていいから切腹してよ

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:05:22 ID:TNFoYYyL
日本のプロバスケットのbjリーグ、各チーム5人中3人くらいが外国人で、
「そんなんで地域に根付くのかね」と思っていたが、地域名を冠して地元に
密着した活動をしていれば、構成メンバーがそこの土地・国の人間じゃなくても
普通に親しまれるもんだな。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:24:42 ID:ZE+vmMUB
ミスドのシンプソンズ出演CM。
この時期にどういうつもりか知らんが、なんという素晴らしい当て付け。ミスドGJ。
でも商品の品質管理だけはいい加減本気出してちゃんとやってくれよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:51:08 ID:5dpjhytm
>>105
要は人じゃなくてチームそのものを支持してもらえば良い訳だからね。
もっとも、Jリーグみたいに静岡のチームが福岡に行ってここがホームタウンです
みたいな事を言うケースもあるから注意が必要だけどさ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:13:13 ID:TmD8IO36
欧州の国の成り立ちからして地元意識が強烈な場所で
なおかつスポーツの歴史、プロスポーツの歴史も長い場所と
たかだか10年、20年程度の日本と一緒に比べられても可愛そうでしょ。
22世紀に地元に根付き、地元に愛されてればそれでいいんじゃないの。

まあでも日本人の感性からすると浦和レッズはともかくレッズのファンってうぜえ。
レッズは民度低いって評価も意外と好きだけどね。
ホームタウンデシジョンを嫌う国民性って憲法9条なんかより自慢していいと思う。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:50:16 ID:ZilrpuLI
最近のNHKは、番組紹介というコマーシャルが多すぎる

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:09 ID:sNjhhatX
■■■■■■■■■■!!日本壊滅の危機!!■■■■■■■■■■

              ..【大手マスメディアは沈黙】

     ....【外国人(朝鮮韓国人)参政権法案、遂に成立か!?】
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
..【言論弾圧(インターネット潰し)に繋がる悪法「人権保護法案」も同時進行中】
                         ~~~~~~~~~~~~~~~
★★外国人参政権反対運動OFF   part3★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196440206/ 大規模OFF
日本を救うぞ!反外国人参政権詰所
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196349544/ ニュー速VIP
■□■人権擁護法案反対N極東総司令部 8■□■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1190599420/ ニュース極東
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★22
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196464973/ ニュース速報+
【政治】どうなる人権擁護法案…福田政権発足で推進派・反対派の動き活発化、政局の火種にも?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196334974/ ニュース速報+

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:46 ID:bLl54FPT
>>105
なんか凄い悪意を感じるな。その移転なんてJ初期の話だろ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:17 ID:TNFoYYyL
>>111
相手を間違うなよ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:35 ID:fLUJatjR
韓国、応援うるせえ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:28 ID:+ifDmLct
まだ6回ウラなんだ
エヴォリューションは中止だな(ツマラン映画だけど)

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:13:01 ID:a9rfOc9f
バンキシャ見て思ったけど、北朝鮮って国の体制はアレだけど国民(学生)のほうはけっこう普通なんだね。
爆風スランプのファンキーなんとかが北朝鮮の女学生にロックを教えるという「なんじゃそりゃ!?」ってかんじの企画だったんだけど、実際に演奏し終わった女の子たちの表情がとてもよかった。
それに、ちゃんと将来の夢を持ってる子もいたし。

いい加減、金正日の政権が崩れて韓国と統一したほうが国にためになるよ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:37 ID:TNFoYYyL
ここで仮に日本の野球代表が負けても北京五輪に出る道は普通にあることについてなぜふれないのだ

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:27 ID:wXKScQ8h
その方が盛り上がるからじゃね

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:38:18 ID:92hpIOAv
デッドボールで塁に出るために当たりにいく、というまるで
サッカーのような野球がちょっと新鮮だ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:55:07 ID:bNQfYqvv
いくらなんでも長すぎ
これで本当に投球間隔12秒以内ルールなんてあるのか

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:44 ID:c1ThGD6x
ボールにわざとあたりにいくのなんかずっと前からあるよ

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:09:38 ID:BFqlBMLU
野球いつまでやってんの?やべっちやるのかな

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:26 ID:X5nRGoa2
最近のニュースでは逮捕された容疑者を
逮捕前の映像(家から出るところなど)も流しているけど
警察が提供したものなのか
前もって警察から「逮捕近し」のリークで局独自で撮影したものなのか。

もし自分に後ろめたいことが無くても警察の勘違いで
警察orテレビ局に日常生活を盗撮されるのかと考えると少し怖い。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:50 ID:58fluh6B
素敵な地球船宇宙号とやべっちはやるそーな。
エボリューション!!

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:26 ID:COadYtd/
バレーボールの最終試合、ひどいアクシデントがあったけど見て良かった。
見てるうちに涙が止まらなくなって驚いた。
選手の皆さんお疲れ様。最終予選頑張って欲しい。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:06 ID:6nI/0ysp
野球中継の合間合間に挟まれるSMAPの歌、たった数秒なのに聞くに堪えない
メロディーはぐちゃぐちゃ、歌声はさらにめちゃめちゃ
身の丈に合わない事はさせなくていいよ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:36:33 ID:oYn/8iJ6
今日が野球の試合日でよかった。
もし昨日ならリーグ優勝もポシャるか
延長してたかもと思うと。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:28 ID:bLl54FPT
バレーは良いよな。負けまくっても批判でなく声援してもらえるんだからな。
五輪でれなかったりする種目でちやほやされるの他に無いよな。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:02 ID:jlK9Fu4D
行列のできる法律相談所の方向性がちょっと変わってきてるのはいいとして、カンボジアに学校建てるって、おいおい
絶対にどっかの団体に中抜きされるって
まだ、絵を描いた人とか紳助にいくらか金が行くのはいいとして
どうなんかなあ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:25 ID:jlK9Fu4D
>>127
今、やってるのが何なのかさえ理解できてないんだが
五輪の予選でもないんでしょ?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:40 ID:OG0bU8qa
>>120
広島の達川を思い出した

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:55 ID:H8pnpsca
そいえば達川は在日だよな

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:14:38 ID:/UI86epn
>>128
前に気まぐれで見たら出演者の旅行記になってるし今日見たらカンボジアとか
ほんっと方向性変わったね
しかも本題のネタも無理あるのばっかだし
ネタ切れなんだろうなぁ

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:48 ID:6Gvg7Y47
>>132
生活笑百科のすごさがわかる

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:26 ID:OGDCd/0J
仕事から帰宅して終盤から野球を見たが、8回に3-2から1点追加して
4-2になり良かったと思ってたら、その裏の攻撃で韓国が1人ランナーが出たら
実況アナが「これでホームランが出れば同点です!」とか言ってて驚いた。
日本が劣勢ならそう言うこともあるだろうが、逆だぞ?
さすがテレビ朝鮮だな。



135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:17:49 ID:gfYzVFSh
映画が中止になる連絡が遅すぎる。
ダボが

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:18:20 ID:tjZmcwtT
「負けたら終わり」的な事ばっか言ってたなあのアナは。
「勝って北京へ一歩前進」みたいな事を言えないのか。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:27:49 ID:HKm9oDsS
>>134
見てないけど「同点になってしまいます」って意味にはとれなかったの?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:30 ID:1ljjEpMp
亀田次男&朝青龍の謝罪会見で、マスコミが
「謝罪になってない」とか抜かしているが、
そういうお前らはちゃんとした謝罪ができるのか?と問いたい。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:59:18 ID:W0zfhctM
なんか映画映画って書いてあるけど、エボリューション?
申し訳ないけど、まだ見たことないヒトはあんまり期待しないほうがいいですよ?
ゴーストバスターズの幽霊が地球外生命?に変わった筋書きです
柳の下の2匹目のどじょう?を狙って見事なくらいにはずした映画かも?
エンディングのえげつなさがたまらなかった
ゴーストバスターズの1はホント名作だよね

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:03:13 ID:sVqzUBXX
いや、多分誰も期待していた人はいない
野球延長でつぶれたことを面白がってるだけで

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:05:07 ID:W0zfhctM
>>138
朝青龍とカメダは全然違うでしょー
朝青龍はあのヨコシン?が認めて許したんだから、もう太鼓判
カメダはもう全然ダメ
ジナンはボクシングの才能もないです
1流の才能ではないと思うけど、芸能とかアートとかそっちのヒトだよ
とにかく格闘で自分を表現するのではなく、アートで自己表現する
タイプのヒト
不幸なのは3人が世界チャンピオンになる、という父親の夢に
はめこまれちゃったことだよね

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:07:13 ID:sVqzUBXX
ああ…ごめんなさい、間違えてレスしてしまいました
1行目で気付くべきだったな

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:11:50 ID:W0zfhctM
>>140
結局放映がつぶれたんだ?
ちょっと言い過ぎてしまったかな

テレビじゃないけど、無料放送ギャオでやってた救命士がおもしろかった

それとミスタードーナツはシンプソンズのCMが始まったのかな?
これは映画シンプソンズムービー?のプロモーションも兼ねてなのかも
でも、どらえもんじゃないけど確か主人公のバートの声優が変わったんじゃ
なかったっけ?
吹き替え版を見てるヒトは気にしないと思うけど、あの声が変わったら
ちょっと不安だな〜

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:36:24 ID:SC25fDUO
山下清さんの犯人逮捕後インタビューを見たんだが、この人は娘がホントに大好きだったんだな。
親なら当たり前の感情なんだが、
粗野と言われがちな態度が余計この人の怒りを際立たせていて痛ましかった。
粗野というか素朴な人だ。しかし無職でどうやって食べてたんだろ?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:52:19 ID:OGDCd/0J
働き者の山下さんの姑さんが、何故たくさんの借金があったのかが知りたい。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:26:03 ID:00mPK99+
金の流れか。
判明するのがちょっと怖いな。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:39:07 ID:21kydPJl
【芸能】藤原紀香「おいしいごはん」で苦戦…やっぱりセレブタレントに専念した方がいい(ゲンダイ)[12/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196594531/

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:24:38 ID:/I6x3mJu0
紀香の主演ドラマ(単発を除く)の平均視聴率

ナオミ------------------99年春--14.5%(初主演)
金曜日の恋人たちへ------00年冬--13.0%
億万長者と結婚する方法--00年夏--11.9%
昔の男------------------01年春--14.6%
スタアの恋--------------01年秋--13.8%
あなたの人生お運びします03年春---8.0%
59番目のプロポーズ------06年夏--11.6%
だめんず・うぉ〜か〜----06年秋---8.1%
おいしいごはん(※途中)--07年秋---9.6%(準主演)
------------------------平均----11.9%

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:15:16 ID:Ofj+UJ6e
>>143
主人公だけでなくメインキャラはみんな変わってる
よくあるタレントに変更ってやつね
俺は見に行かないつもり
金出して和田アキコの声なんて聞きたくもない

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:17:56 ID:W0zfhctM
>>148
えーっ?オリジナルも全員?だとしたら残念だなー
主人公はホーマーだったね
昨日映画の日で時間が合うのがこれだけで、迷ったんだけど行かなくて正解
だったのかな
吹き替えはお金出してみたいとは思わないな〜
100歩譲って声優さんの吹き替えならまだいいけど

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:24:25 ID:n2f29/P3
現行の声優がやるよりも、タレントのほうが
宣伝効果も出るし客も増えると踏んでのつもりだろうけど
どう考えてもシンプソンズの場合は、逆効果にしか思えないよ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:31:59 ID:lY3YnKJ0
【映画/シンプソンズ】所ジョージ「そんなにいい映画でしたっけ?」「評価に値しない」 ロンブー淳「イメージダウンにならないか心配」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000007-cine-movi

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196424584/


152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:16:24 ID:PbIOspbV
映画見たいのに
野球の延長で中止。

いい加減、2時間じゃおわらねーって事を学習しろよ。
馬鹿なのか?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:17:07 ID:jUPkaRB/
高橋大輔のステップは世界一らしいが
どうひいき目に見ても、世界一のレベルとは思えない。
ただ手ブンブン振り回して、足ジタバタしてるだけ。
本当に世界一なの??

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:32:38 ID:lQazRu7I
昨日の野球、とてもハラハラする良い試合で、あまり長さを感じなかった。
国際試合だから寛容になってるのかな?いつもは野球嫌いなのに。
でも実況板で騒ぎたかったわー。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:00:37 ID:NBYm5UQ7
韓国が紳士協定やぶったのテレビではやっぱり言わないのか…

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:13:33 ID:/O/MydMy
紳士協定が何なのかすら分からん

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:14:49 ID:ekBtKmrq
あんなに叩いてたのに、会見して巡業に参加して
っていうのが受け入れられてるのがわからない。
朝青龍は好きでも嫌いでもないけど
変わり身の早さにはびっくり。
テレビだけでなく、巡業見に行った人もよかった、頑張ってほしいばかり。
そういうのを選んでるのかもしれないが。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:16:49 ID:/O/MydMy
好きだから巡業見に行くんじゃないか?
テレビは叩き過ぎだと思うけど

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:46:11 ID:NBYm5UQ7
>>156【野球/五輪】メンバー提出は「試合開始の1時間前」の紳士協定を破った韓国に星野監督激怒!★2
1 :少年法の壁φ ★:2007/12/03(月) 04:05:58 ID:???O

韓国の先発メンバーは当初の発表から大きく入れ替わっていた。
投手が柳済国から田炳浩となったほか、打順も大幅に組み替えられ、
変更がなかったのは3人だけだった。
 
試合開始前に監督同士で交換するメンバーが最終的な決定になるため、
厳密にはルール違反ではない。だが、星野監督によると、メンバー提出は
「プレーボールの1時間前」と監督会議で紳士協定を結んだという。

“違約”による奇襲に、指揮官は「プレーボールと同時にびっくりした。
なぜこうなったのか疑問」と怒っていた。


つまり日本のメンバー表を見て急遽有利になるように変更した。
日本のパリーグでも予告先発があるけど、変更の場合選手が練習中に怪我したとかやむをえない場合のみ。
相手チームの監督の了承を得ることが条件。
今回はだまし討ち的な変更。


160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:49:57 ID:q5uFrAnp
>>141
これほど言ってることが的外れも珍しい

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:53:43 ID:CQxDtDsF
韓国が約束を守るはずないw

自分たちの有利しか考えない国なんだから

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:56:08 ID:cnWgRqOC
>>134
テレ朝サッカーではデフォルト

例:  1-0リード終盤で「勝ってこのまま韓国を去るわけにはいきません」

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:13:22 ID:OGDCd/0J
>>148
和田の声といえば、以前カールを買おうとしたらパッケージに
「全員に和田アキ子のオリジナルソングをプレゼント!」と書いてあってドン引きした。
(携帯にダウンロードみたいなのだった)
それ以来カールは買ってない。


164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:14:42 ID:CY9Wb2XF
嫌われているようでちゃんとレスするヤツがいる一方で
そのヘンな思い込み発言のせいでまったくスルーされまくりな奴がいるという現実
プッフプププ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:56:42 ID:XT6ZbEjG
とくダネ見て、若旦那とMINMI?とやらの赤子の名前を知った。期待通りの…ですな。
にしても若旦那ってメタボだな。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:12:33 ID:QCOCh0K3
マスコミ的には、星野仙一=カリスマ性があるという認識になっているが、
改めて見ると星野は「ヤクザとつきあいがあることを時々家族に自慢する雷オヤジ」みたいなもので、
実質的にカリスマなのはヤクルトの宮本だな。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:14:14 ID:SqdcKzqm
>>166
優勝監督だからでしょ

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:20:11 ID:mj5l6iS7
夜9時以降テレビを観ていると疲れる
歳だなorz

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:03 ID:QM93CDOJ
>>153
最高難度レベル4とった数少ない選手だから
ステップの点数ってわかりにくいけど、
氷の上で手ブンブン振り回して、足ジタバタ出来るのがすごいんだよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:57:22 ID:feMRVWqu
>テレビ番組で街頭インタビューに答えてくれる男性を募集します。

アンケート・サイトのモニター募集メールで↑こんなのが来た(って言うか、よく来る)。
そういう事だよな、メディアってのはさw

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:00:19 ID:/O/MydMy
www

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:37:32 ID:OGDCd/0J
トランポリン選手に8年もストーカーしてた女、よくあきなかったな。
やっぱ頭がおかしいんだろうな。
1年前まで教師をしてたっていうが、どんな教師だったんだろう??
高齢毒女教師って、生徒に馬鹿にされておかしくなっちゃうんだろうな…
ひき逃げに遭い、面会謝絶の病室にまでいた!っていうのは
選手の幻覚のような気がするが。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:46:00 ID:YLTefHWf
エンタの神様を家族が見ているので自分もみてしまうが、あまりにつまらなすぎて
終始無表情で見てしまう事の方が多い。
むしろ「そんなの人前でやろうとよく思ったな」と苛立つ事の方が多い。
芸人がネタを披露できる数少ない番組のひとつの筈なのに、もったいない番組だよ。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:03:42 ID:JJ4XEj8b
朝昇竜にしろ亀田にしろ謝罪の仕方で決定的にダメなのは
「これからも頑張る」みたいに競技ができることを前提にしたコメントを吐いていること。
二人とも本当に頭悪すぎるね。
まずやるべきことは「競技を続けさせてもらっていいでしょうか」の一言を持ってくること。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:38:53 ID:7JJHmgwZ
ID:sVqzUBXXは悪ないよ。
悪いのは一挙手一道の男。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:58:05 ID:z6Sjyf3B
>>172
教師ってのは外界と隔絶された世界も同然で
一般社会の常識とはどこか違ってくるし
指導者としてチョロい子供ばかり相手にしてると
世界が自分の思うままに動くと勘違いするきらいもあるだろう事は
ちょっと考えれば、あるいは考えなくても
2ちゃんで色んな職業の実態話を見てりゃ分かりそうなもんだろうに
馬鹿にされて頭がおかしくなるとか
そんなつまらない発想しか出ないあたり
お前の方がストーカー女よりずっとろくでもない人生歩んでそうだな。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:43:15 ID:bu+6eSRZ
愛子様、顔は純和風なのに手足は長くてすらっとしてる。
体型は今時の子なんだな。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:44 ID:/O/MydMy
そそることを言うじゃないか

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:01:44 ID:xDCaQ7NL
>>173
エンタの神様芸人を他のネタ番組で見てみると、意外に面白かったりする

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:04 ID:UN5SaLhy
>芸人がネタを披露できる数少ない番組のひとつの筈なのに、もったいない番組だよ。

この認識が大間違いだから。
エンタは芸人が五味の指示通りに五味の考えるつまらないキャラを演じる番組。
あの番組で芸人がネタを披露してると思う奴が馬鹿すぎ。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:46:29 ID:lY3YnKJ0
>あの番組で芸人がネタを披露してると思う奴が馬鹿すぎ。

そんな事情を、ただテレビ見てるだけの一般視聴者が知ってると思うか?

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:20:45 ID:oy1piZsG
テレ朝
いい加減に世界最終予選の存在を言えよ
瞬間最高視聴率強調して「日本中が注目」ってのも大袈裟だ


183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:52:51 ID:FM+QopKo
>>181
普通は知ってる。知らない奴が馬鹿なだけ。
自分が馬鹿なことを自覚せずにアベレージだと思うなよw

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:27 ID:eRLz9k7U
誰とは言わないがレスしてくれる人が居ないからって
周回遅れの尻尾振ったカメレスで取り繕おうとしなくていいからねww

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:32:11 ID:eKmBEko2
>>181
普通知ってる、かどうかはともかくとして、
お笑いにある程度以上の興味のある人間ならば、
五味がむりやりキャラだのネタだのを押し付けている、というのは
知っていてもおかしくはない、と思う。
さんざんあちこちで言われたりかかれたりしてることだし。
(2行めを無視しないでね)

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:38 ID:nJi4zP9U
あら条件つけてきたよ

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:21:48 ID:TPpV0Em5
>>180
お笑いオタクと一般市民を一緒にすんなwwwwww

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:55 ID:spGUgxTu
>>153
「ステップ」と「スケーティング」はちょっと違って、
ステップは「踏む」、スケーティングは「滑る」(見ていて綺麗)って感じ。
難度の高いステップになるほど滑る部分が減るのでジタバタして見える。

トリノ五輪金のプルシェンコのステップは見るべきw

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:28:28 ID:/O/MydMy
難しいとカコイイは比例してほしい

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:13:37 ID:m8GKVImb
まあ芸人が飯食ったりカラオケ歌ったりする番組が普通にある時代に
キャラだろうが笑いで勝負してるんだから173を必死に否定しなくても
いだろ。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:30 ID:A2EZl4+m
KATTU-Nの前坊主だったメンバーは
亀田兄弟に混ざってても違和感ないなw

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:20:47 ID:IaKBciyD
浜崎あゆみのあのビブラートが嫌い。
最初はもっとクリアな歌声で、あんなのじゃなかったのに。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:31:46 ID:oE48B4Ud
というか浜崎あゆみを最近見ないんだが。
CMにも出てないような。
あんだけ売れてた割には曲のタイトルやメロディが
一個も思い出せない稀有な歌手だな。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:31 ID:/O/MydMy
むしろなぜ売れてたのか分からない

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:30 ID:cz9HsO84
なんだ、タックルやってないのか
つまんねー

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:12:59 ID:W0zfhctM
まだ試合は終わってないけど、日本の野球が本気になったときってホントに
スゴイな
クレバーさと有能さと素早さと力強さと
WBCのときもすごかったけど、これはメジャーとはまた違うヤキュウの形だよね

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:48:14 ID:yluAH33+
>196
それなのに猫も杓子も大リーグにばっかり行きやがって。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:58:36 ID:NnT1oiXQ
>>192
久しぶりに浜崎の歌を聴いたが、あまりの変わりように驚いた。
ものすごくキモい…昔の方がまだよかったよ。
持田香織の「自分にとっていちばん心地よい歌い方」
(=自分さえよければ聴く側のことはどうでもいいっぽいタルい歌い方)
に通じるものがあるなあ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:25:15 ID:AODsw4sW
テレ朝はスーパースローを使いたくて仕方ないのだろうが
胴上げまでスーパースローにする意味があるのか?

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:18 ID:MU3Uka8t
泰葉って今の方が若いね
私みたい

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:33:34 ID:WzJblEf5
今胴上げって早くね?

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:35:50 ID:S4j+p6U3
インターコンチネンタルスタジアムでチンキンポーがバットでボールをホームラン・・
もう頭の中が男根でいっぱいです。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:21:35 ID:Ofj+UJ6e
ベネズエラの選挙 ギリギリかよ
ロシア終わったな

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:37:14 ID:m8GKVImb
>>197
だって日本じゃ評価されないだろ。今日の4番バッター、東京歩いていて
どれだけの人が気付く?甲子園で有名にならないと広島やパでタイトル
とる活躍しても注目されないのが現実だろ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:42:50 ID:eKmBEko2
稲葉は顔が濃いので割とわかりやすいと思う。
それはそれとして。星野ジャパンが現地入りした日に
どこかのテレビ局が「ここ台湾ではイケメンのダルビッシュ投手が人気で」
とかやってたんだが、
その時画面に写っていた女の子数人は、
ソフトバンクの川崎のユニフォームを着ていた。
ダルビッシュのファンだけど川崎のユニフォームだった、ということなのかもしれないが。


206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:51:04 ID:JMc6JYfa
今期の低視聴率ドラマ

【21】おいしいご飯....13.0__11.7__*9.3__*7.7__ *7.0
【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__ *7.2
【21】金八先生.... 13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__ *7.1

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:05:47 ID:l3PfkwkN
>>206
ムカつくスレで怒ってたね。わらった

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:41 ID:6NimebY5
野球選手もスリムになってきたな。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:51:25 ID:BrVp0Si3
昔は存在自体有り得ない選手がいたな
南海の香川とか

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:54:43 ID:unYpfBEX
守屋前防衛事務次官の長女、自宅に押し寄せるマスコミに怒りの放水攻撃

母親の守屋幸子にそっくりだな
流石、カカア天下の家系

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:59:26 ID:5nf80k9w
>>210
カレーでおなじみ真須美を思い出した。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:14:56 ID:VQNk5wdD
「どげんかせんといかん」ってついこの間聞いたばかりで
大賞に選ばれるほど流行っていたとは知らなかった。
自分の見ている番組が偏っていたのか、
これってそんなに流行ってた?

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:23:19 ID:Z5EGcPNI
>>209
一応レギュラーだったこともあったんだっけ、ドカベン。
もっと昔だが、巨人の馬場投手とか、どっかのチームに代走要員で
雇われたオリンピックランナーとかありえないのがいたらしいな。

もし日本が台湾に負けたら、韓国と決勝戦を行ったのか?と思ったが
得失点差で決めるんだよね、こういのって。


214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:29:00 ID:0ZVfkgcV
>>198
擁護するわけではないが、
>持田香織の「自分にとっていちばん心地よい歌い方」
>(=自分さえよければ聴く側のことはどうでもいいっぽいタルい歌い方)
持田はエイベックスの酷使で喉を傷めたって噂もあるから、ちょっとその捉え方には異を唱えてみる。
浜崎も、歌い方を変えざるを得ない面もあっただろうし。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:34:31 ID:Vp9fJtUZ
>>191
坊主じゃなくなったのか!>カツンの坊主
ああせっかく見分けられる数少ないメンバーだったのに。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:26:27 ID:YFP2nTl/
スキンヘッドのマスターのいるバーで黒い筒状のレンズにチューするのは
ホモがハッテン場で相手を探すようにしか見えないよキムタク・・

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:40:14 ID:CZUFzK5M
イカ天特番が楽しみな35歳の私

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:55:32 ID:01pG5r2t
今朝のニュースで超盛り豚丼を結構見た
ニコ動は見てないんだけど
やっぱり「吉野家の店員が」ってとこが反感買ってんのかな
昔ヨッタマックやヨッタモスが2chでも流行ったけど
こんなことにはならなかったもんなぁ
もしくはニコ動だから一般人(非ねらー)からの批判が集まったのか?
何事にも節度って大切だと思ったよ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:55:59 ID:qPyypaQB
>>212
流行語大賞なんて、マスコミによる典型的な情報操作でしょ。
綺麗に言い直したら啓蒙活動かな。
何らかの言葉を「流行語」「新語」と定義づけることで
その時代の特徴が何であったかを教えて、優越感に浸りたいという
マスコミの願望をあらわにしてるだけ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:03:34 ID:bAuqyaNA
流行語大賞なんて、マスコミによる典型的な情報操作でしょ。

そーだよな・・・
全然流行ってもない言葉が、選ばれる事が良く有るからね・・・

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:15:45 ID:Vzjyfsca
さすがに恒例の流行語野球枠を作りようもなかったか
去年のも無理ありすぎ

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:40:20 ID:5si6XeP3
なんだっけ?
シンジラレナ〜イだっけ

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:40:26 ID:Ww+5KpLy
テラ豚丼の犯人、いつ特定されるかって生きた心地がしないだろうなぁ。
社員だったらクビになって無職、学生バイトだったら友人どころか
家族に見つかって相当しぼられるだろうし。
きっと食べ物で遊んだ事の罪悪感より、バレて怒られる事への不安と
何であんな事したんだろうっていう後悔でいっぱいだと思う。
でも吉野家って店舗の数も半端じゃないし、厨房の形もどこも似たようなものだし
店舗と従業員の特定なんて難しいよね。
罪のない店員達が従業員同士で「あいつが犯人じゃないの」って疑り合い出しそう。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:47:11 ID:+hl4DV0N
なんでそこにテラを付けるのかと思ったら「テラ豚丼」っていう名前だったのか

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:51:00 ID:0ZVfkgcV
テラ丼は何より見た目が汚い

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:11:50 ID:bAuqyaNA
野球なんて、全世界の人が やってる訳じゃ〜〜無いし・・・

何でオリンピックの競技に成るのかが解らねーな
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´



227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:13:14 ID:uQ25nTeA
食べ物で遊ぶとバチが当たる

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:23:30 ID:EhnvDA/n
「流行語」ということなら、沢尻の言葉のほうがまだ本当の意味の「流行」に近いと思う

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:39:09 ID:bAuqyaNA
本村さんの事件が、死刑に成らなければ

日本の少年強姦殺人事件が増えるな・・・ 困ったもんだ

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:47:18 ID:ejGfZHc8
>>226
円盤投げよりは普及してる気もするが

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:51:46 ID:EhnvDA/n
十種競技よりは見ていて面白いしな野球のほうが

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:54:23 ID:95jsqxMQ
>>218
西日本の店舗のアルバイトだってな

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:03:48 ID:qPyypaQB
>>226
お金の力だったりして。
野球人気が高い国は、アメリカや日本とかでしょ。
こういった国々なら、野球中継の放映権料を気前よく出してくれて
IOCとしては良い金稼ぎにもなるだろうし。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:06:18 ID:8LxLrPv/
何でアベするは受賞しないんだ?

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:07:34 ID:95jsqxMQ
>>233
北京で最後らしいよ、五輪競技としての野球

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:15:12 ID:JjIPyadX
>>197
それは野球の人気が落ちた原因の一つでもあると思う。

>>235
マジか

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:16:46 ID:EhnvDA/n
野球は世界規模のスポーツではないし、日本がメダルを獲れるような種目は
次々ルール変更(日本に不利なほうへ)か廃止されるんだよ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:44:05 ID:NcXyDJ7X
アベするなんて使ってる奴見た事ねーよ

つか記事書いた奴が逃げたじゃんwww
その件についてはコメントしないってwwwwwww

本当さ、何がジャーナリズムなんだが
ちゃんちゃらおかしいよ

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:56:09 ID:+hl4DV0N
今初めて聞いた
絶対流行してねえw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:06:50 ID:Mt4MGgyE
年賀状のCM、初期の頃の
年明け最初の贈り物として気合いが入るとか何とかで
いい発想だなあと思ったんだが
師走になって向こうも追いつめられてきたのか
最近のバージョンは「家族の絆」とか
幸せのモデル的な事持ち出してきて押しつけがましくなってきた。


241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:20:00 ID:EhnvDA/n
小島よしおはワイルドな顔つきで鍛えられた体だからこそあの芸風が成り立つのであって、
薄い顔でメタボデブだとパロディにすらならんな

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:22:18 ID:h9APaHyo
徹子の部屋に出演したシンディ・クロフォード。

徹子喋りっぱなし。
シンディ・クロフォードが喋ると吹き替え。

シンディ・クロフォードをわざわざ呼ぶ意味がわからん。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:31:46 ID:Z5EGcPNI
>>241
ワイルドか?
どっちかというとできそこないの沖縄人か、イナカの台湾人みたいな
もさい顔だけど。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:37:27 ID:EhnvDA/n
>>243
いちいち絡むんじゃねえぞクソブタ野郎
それが言いたいんなら俺に絡まず独立させたレスとして書けやカスが

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:45:07 ID:Z5EGcPNI
必死だなw

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:46:03 ID:EhnvDA/n
>>245
次はどんな言葉で返してくれるのかな紋切り型しか言えないクズ君w

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:47:34 ID:f0saqTcj
ID:EhnvDA/n
相変わらず沸点低いな

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:48:01 ID:EhnvDA/n
あのチンパンジーは、もともと動物にある能力(チーターが俊足だとかそういうの)と
訓練でああなっただけであって、別に「人間より優れている」わけじゃないだろう。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:54:17 ID:EhnvDA/n
吉野家の事件が騒動になっているようだが、あれより愛のエプロンとかのほうがよほど悪質だろ。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:59:15 ID:95jsqxMQ
>>249
あれでまずいのは、盛り付けた後、食って、食い残しを鍋に戻したから

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:00:33 ID:WJQpZS5q
おすすめ
http://seibudenki.6.dtiblog.com/blog-category-0.html


252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:00:20 ID:pJv+/qux
いい

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:11:38 ID:5+czJ835
>>237
野球は日本うんぬん以前の問題だろ。アメリカはやる気無いし、
開催国によってはわざわざ球場を作る必要もある。まあ削除される
のは当然だな。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:19:37 ID:Xe7zQXxW
>>253
そこでペサパッロですよ。
(野球をサッカーのピッチでできるようにルールを変更したもの。
 フィンランドの国技)

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:21:03 ID:nQ8sPWcx
客入らない
新規施設必須
競技人口の極度な偏り


三拍子そろってるもん野球
たとえばテコンドーは2つ該当するが今ある体育館で出来る

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:06:23 ID:sdo/ryjO
taspoだって。
タバコ自販機の前で成人狩りをする餓鬼が容易に想像できる。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)