2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】今時テレビを見るのは程度の低い人だけ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:18:44 ID:vga99eXT
金持ち、勝ち組、インテリはテレビなんか見なくなった
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

――今のバラエティーを見ていると、芸能人の内輪ネタが多いですね。

大橋 今のバラエティーを誰が面白がっているか分かる?
10代、20代の子供とおばさんですよ。この人たちは芸能界の
内々を一緒に味わっているんだよ。それで芸能界の内幕をち
ょっと共有したつもりになっている。でも、本当は共有なんか
何もしていない。

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイ
ツもブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなん
か見てませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリが
テレビを見なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それ
から程度の低い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話
を共有した気になって満足しているんです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:22:52 ID:vga99eXT

テレビの未来と「F1」対象群
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=587


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:27:18 ID:495nFdbp
バラエティは見ないけど世界の街あるきとか動物のとかドキュメンタリーは見る
テレビがないとバーチャル海外旅行ができなくなって困る

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:07:35 ID:e9zKczsV
相撲取りの謝罪なんかに興味持ってるヤツなんか少ないのにな。
報道の人たちってテレビ業界でも知的な部類かと思ってたけど、そうでもないんだね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:25:41 ID:ScB254Il
ほんとは知的なんだけど数字競争の中で腐敗していくんだよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:50:00 ID:lJ+1/8Hc
勝ち組、負け組、インテリとかいう単語出したりビル・ゲイツやブッシュ家を引き合いに出すあたり
かなり程度の低い奴なんだなと思う。
俺はTV自体持ってないけどそんなの単なる趣味の問題としか思わないな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:52:02 ID:uq/sGNPn
板違いの類似スレ立てて得意になってる奴は、程度が低いとは言わないの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:45 ID:WTKERD14
テレビ(笑)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:41:35 ID:WTKERD14
今のテレビはスイーツ脳のためにあるようなものだからね

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:42:00 ID:RjTKB5Ao
うざい


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:00:12 ID:BcPfriyE
テレビの未来と「F1」対象群
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=587

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:01:28 ID:EdVV9WPj
今日久々にずっと家にいてテレビばっか見てたけど罪悪感…
面白い番組皆無だし

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:02:27 ID:cDfpap2J
巨泉もなあ…

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:38:02 ID:a8yNikSh
どこ回しても同じ人が出て同じようなことやってる印象なんだが

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:02:58 ID:vb6P0zrJ
創価タレントばっかりだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)