2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタの娘のくせに大学進学する奴って何なの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:13:41 ID:clXr++x9
素直にキャバ嬢か風俗嬢にでもなれよw

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:16:59 ID:/83/1GwR
何が言いたい訳?>1

親が何だろうと、まともな大学に行くならそれで良いじゃん。
バカ大に行く奴は親が何だろうと大学に行く意味無いし。

と2ゲット?

3 :土建関係者:2007/11/30(金) 11:17:56 ID:jnpHCPfK
月収90万超ですが何か?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:15 ID:v130sZLS
>>1
さっさと南北統一してみろよw

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:31:49 ID:/k8XHQtD
ええやないか。
私なんか親公務員だが高卒だよ。価値観の違いと思われ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:33:50 ID:OTqW4bVI
「なんだこれ?」と思われた時点で1の負けw
掴みは大事。同意者のレスがすぐにつくぐらいじゃないと。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:52:59 ID:UyvGiEbQ
>>1久々の屑野郎だな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:06:49 ID:gNya7e7K
氏ね

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:38:13 ID:P8E8xySF
他人様の人生に口出しする>>1って何なの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:50:04 ID:3OVweROQ
親御さんがしっかりしてるってことでしょ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:00:47 ID:5qpK6xX+
私怨だろ
見下してた女が大学進学するというのに>>1は高校中退

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:33:22 ID:AkLq5fUW
>>11
多分それ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:33:23 ID:kxFkhV6G
土方(笑)

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:36:39 ID:9QNzCxS1
>>1
ドカタの娘さんにでもふられたかい?
話聞くよ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:37:13 ID:H+5miTC6
>>1
格差が固定化されてないいい社会の証拠じゃん。
日本では親が成功できてなくても、子供の頑張りが報われるんだよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:42:23 ID:vO2ACe2N
私も、奈々子はキャバ嬢か風俗嬢になった方が合うと思うよ>1

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:48:02 ID:F756IV4N
風俗嬢ナメンなよ(ノ_・。)

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:49:14 ID:bRddHh9w
土方の娘といえば、今をときめく久住小春

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:51:23 ID:PVehLc2/
>>1
確かにヨイトマケの唄は名曲だよな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:51:29 ID:rGbNW713
土方って、具体的には何をしている人なの?
大工さんや鳶職とは違うみたいだし、
道路工事の人とか?
今更人には聞けないので、誰か教えてください。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:01:44 ID:IZSOu/qW
以前建設会社に勤めていたのだが、
ドカタの娘ではなくてドカタ娘に萌えたことがある
NGワーオ:タカさん

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:05:57 ID:DnGogAd8

幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:14:52 ID:ScB254Il
小説書けや。
(´;ω;`)

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:17:10 ID:EQN5suaE
土木や建築など工事現場で雑用や単純な力仕事など、学歴を必要としない仕事をしてる人。
真面目で清潔な人は極わずか、大多数がだらしなく、不潔なので世間から嫌われてる。

25 :22:2007/11/30(金) 14:18:29 ID:DnGogAd8
>>23
コピペにマジレスすな。




初めて読んだ時、俺も泣いたが。

26 :20:2007/11/30(金) 15:08:50 ID:rGbNW713
>>24
ありがとうございました。
納得できました。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:35:00 ID:y+zZ2vKV
涙が止まらない

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:13:56 ID:GORm/vib
>>22は2ちゃんねる史上に燦然と輝く名作

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:42:15 ID:1Wd33x+b
でもその土方の人達がいないとものは建たない
私達家住めない

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:47:20 ID:zD7Ok80d
インディアン嘘つかない

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:11:37 ID:QGniWu93
いい釣堀だなw

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:02:22 ID:SgWU9z7D
>>29でも、気を付けないと手抜き工事で欠陥住宅とかにあたって詐欺られる。
人様がまともな職でせっせと稼いだ、しかも家買うなんてめっちゃ金かけて
家族のため頑張って購入したお父さん等を舐めくさった穀潰共が。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:38:36 ID:T97TRq9g
かといって東大出のお坊ちゃんが欠陥住宅建てて売らないとも言い切れない。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:19:45 ID:vlBc/RHd
>>24 >>32
勝手なイメージで決めつけんなよな
まぁ視野が狭いお前等の想像力なんてそんなもんなんだろうな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:34:40 ID:RjTKB5Ao
なんで大学進学するかわかった

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:43:35 ID:n3B4rScc
>>32
現場の職人を見下す前に、手抜き工事を指示をするゼネコンやら設計事務所を責めるべきでしょ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:37:29 ID:uAWB/UGq
>>29 ハゲドウ。みんななんちゃって大卒になって土建業につかなくなったら
住宅価格がめちゃ上がりするだろうね。一方で土建業者はウハウハ!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:30:23 ID:KkgRz0TB
>>1は首吊って氏ぬべき

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:46:16 ID:FqvMJbu8
>>32
手抜き工事の元凶は現場ではないと思うけどな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)