2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本びいきの外人を見ると和む【検討スレ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:32:47 ID:hkN3k0H1
日本びいきの外人を見るとなんか和むシリーズに載せられたスレから
本当か嘘か分からないような話を勝手に検討するスレです。

他のスレからも勝手にどうぞ

ソースもご自由にどうぞ

33 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 11:24:26 ID:Qm2PJ98T
ここは現実では叶えられない自尊心を作り話によって代補しようとする惨めなキモオタネットウヨを笑いものにするスレですか?

34 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/20(火) 19:54:27 ID:5DO5BMHk
概ね合ってると思う
俺の予想だけど、船や羊羹、フィンランドの若者と戦争ネタのうそ臭いの、書いてるの一緒の奴じゃね?
根拠(薄弱だけど)は、あんなうそ臭い話でレス貰って喜ぶ奴なんて、そういない筈だから

それとID変えてか携帯からか、自演のレスも付けてんよね。上記の話だと不自然なレスが単発でつく
そんくらいだったら多めに見てもいいけど、指摘されて逆切れ、更に他人を装って自分を擁護し始めた
せめて自分の口から言い訳すりゃいいのに

こんな感じで


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:33:41 ID:FFjnPYwI
NOVA講師が栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:34:36 ID:hkN3k0H1
405 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 22:07:08 ID:zc1bq9iS
ちょっと前に軍関係の話でてたから、俺も一つ。
和みじゃなかったら、スマン。

俺のじーちゃんは陸軍士官学校卒の偵察パイロットだった。
86歳の今でも当時乗ってた偵察機の写真や絵を眺めては想いを馳せる、ばりばりの飛行機野郎。
そんなじーちゃんと、数日前飛行機の模型とかがいっぱい飾ってある博物館に行った時の話。

博物館の奥には、日本をはじめとした世界各国の戦闘機や偵察機の模型や資料が展示されてた。
じーちゃんは何か色々思うことがあるんだろう、30分ぐらい自分が乗ってた偵察機の模型の前にいた。
俺はそんなじーちゃんをちょっと離れたとこから見てたんだけど、
そこへ老紳士って単語がぴったりな白人じーちゃんが現れて、うちのじーちゃんに何やら声かけてた。
じーちゃんは英語出来ないからあたふたして、慌てて俺が駆けつけた。

以下俺が通訳してのじーちゃんと老紳士の会話(数日前だから多少脚色あるかもしれないが、そこは勘弁w
じーちゃんξ゚听)ξ 老紳士(´・ω・`)

(´・ω・`)「貴方はこれに乗ってたんですか?」
ξ゚听)ξ「そうだ。それがどうした?」
(`・ω・´)「おお、私は幸運です! まさかジョーに会えるなんて!」
ξ゚听)ξ「??」
(`・ω・´)「この偵察機は、当時米軍で最も恐れられてた偵察機なんです。
      いつのまにか現れて私たちの情報を握り、いつのまにか消えていく。
      当時誰もがその日本の技術力の高さ、そしてパイロットの優秀さに感心してましたよ」
ξ゚听)ξ「……」
(`・ω・´)「私は基地で見てた身ですが、いつかあの偵察機とパイロットに会ってみたいと思ってました。
      その夢が今日叶いました! 握手してください!」
ξ゚听)ξ「……いいのか? 俺はあんたの仲間をたくさん殺したかもしれないんだぜ?」
(´・ω・`)「それは戦争ですから、しょうがないです。それに基地勤めたと言っても私だって軍に所属してた身です。
      間接的にたくさん大好きな日本人殺して、大好きな日本にあの恐ろしい爆弾も落としました。
      個人的には、日本にそんなこと、……したくなかったですが。……ごめんなさい」


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:35:10 ID:hkN3k0H1
7 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 14:00:55 ID:gBTlNpLS
406 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 22:07:39 ID:zc1bq9iS
ξ゚听)ξ「謝るな。もう、戦争は終わったんだ」
(´・ω・`)「はい……」
ξ///)ξ「いいか、よく聞け。俺はアメリカが嫌いだ。だけど、お前は……嫌いじゃない」

じーちゃんが握手しようと手差し出して、老紳士が嬉しそうに手を握った。

(`・ω・´)「ありがとうございます! 私生きてる限り、ジョーの素晴らしさ、パイロットの優秀さ、
      そして貴方の器の大きさ皆に語ります! 日本人大好きです!」
ξ///)ξ「ちょ、直球すぎんだよ」
      

じーちゃんのツンデレっぷりに孫ながら萌えつつ、老紳士に和んだ一日でした。
ちなみに老紳士の「ジョー」ってのは、日本の偵察機のあだ名みたいなもんだそうだ。
謎だったからwikiで調べてみたら↓こう記述してあった。
>連合軍は本機を“写真屋のジョー”とも呼び、“ジョー”がやって来た数日後には必ず日本軍の攻撃があるとして、その飛来を恐れたという。


この話は出来すぎていてネタくさい
特定できるわけもないのに博物館名を伏せてるのがその証拠
自尊心を満足させたい軍オタ乙
(注・俺の意見ではなくスレで沸いた創作認定粘着のレスを要約)


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:54:01 ID:OQneHw8p
クソスレ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:00:52 ID:hkN3k0H1
>>5
検討スレです

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:47:21 ID:TstkWUBB
じゃ、早速

日本びいきの外人を見るとなんか和むPart75
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195762285/450-451

これはいつもの奴のネタだろ?あんだけ批判されてもネタ書くのやめないのはある意味感心するよ。

でもここで検討してもなんも変わんないよね、まぁ隔離スレとして役に立てばいいかな
ネタ野郎が調子に乗らなきゃいいけど

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:49:29 ID:ZsABWKo+
これは良スレw

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:52:09 ID:1M7XZeBA
スレ立ててまでやることかよ。野暮だな

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:32:19 ID:NOE6HncV
日本は平和だな

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:14:57 ID:HEujviMC
>>9
ソース有りスレでネチネチノーマルスレの文句言う奴居るんだもの

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:35:10 ID:fhzrpjzg
なんかずっと読んでると胡散臭い話に思えてくるんだよなぁ。
心が曇ってるのかな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:08:13 ID:KxEg74XM
外人で英語で会話した奴は英文も添えればいいだけの話

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:45:53 ID:v9KkATaC
>>13
・・・何の意味があるんだ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:17 ID:0XV9zkCk
>>14
英語も喋れないのに脳内では外人と軍事関係の話できるってすごいよね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:07:29 ID:r5t/dbkh
てことは、博物館に行ったことのソースとしては、
会話文が英語で書ければソースになるってことか・・・?

ほな、俺がいまここで大阪弁で書いたら
俺は大阪に行ったことになるんか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:29:23 ID:sJy1vys9
必要最小限の条件
本当に会話したんなら簡単に書ける筈なのに、しないのは怪しい

話自体の胡散臭さもあるけど。別に普通の話だったらソースなんか求めはしない

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:26 ID:r5t/dbkh
必要条件だけ出したところで、やっぱり

>・・・何の意味があるんだ?

なんだが。
後日がんばって辞書ひいて書いた「のではない」と、
おまえは信じるのか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:53:16 ID:r5t/dbkh
つーか、はっきりとスタンスがわかる要求なんだよな。

「これができれば真実だということになる」ではなく
「これができなければウソだということになる」という条件を出す立場ってなんだ?ってことだ。
全然「ソース付きを楽しみたい」というスタンスじゃないわけだよ。
だって、それができても証拠にならないものを求めるわけだから。

明らかなのは、こいつのスタンスが
「これができなければウソだということになる。そして、

   ウ ソ だ と い う こ と に し て

        楽  し  み  た  い  」

だってことだ。

さーて、和みたいのかな?それとも、けなすことで自国の誇りを確認したいのかな?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:03:04 ID:r5t/dbkh
チョチョンのチョン、と。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:43:41 ID:sJy1vys9
だから必要最小限なんだって
もし、英語で記してくれれば「もしかして本当かも?」って思える
そんな簡単なことすら出来ないから、やっぱり嘘なんだなって思われてるんだよ

たとえば俺はお前、ID:r5t/dbkhがネタを書いてる張本人だと疑ってるとする
お前がネタ野郎だとする証拠もあるし、作り話も全部暴ける。それを証明するのも簡単
でもそれは明らかにしない、って言ったら変だと思わないか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:32:27 ID:Hzw5cAAx
>>21
そうするとソース出せってレスがなくなるのか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:46:50 ID:gt+/awM3
ソース出せと言う事や、検討する事にケチつける奴がいるのは






       検 討 さ れ る と 困 る 事 実






があるんだよな。

無いなら此処に来なければ良いだけ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:48:24 ID:gt+/awM3
sd、

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:49:30 ID:Xnyymk+6
なにがソースになるかを検討する必要がないと思ってんだな。
ともかくソース出せって言って、出せなければ嘘だと言いたいわけだ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:52:51 ID:gt+/awM3
>>25
言われたくなければソースや画像出せば良いじゃんwww

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:50:33 ID:VkZExtJN
韓国人ネタだけ検討不可なんですか〜?
流石は、息を吸うように嘘つくねw


28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:05:49 ID:6kdYpXYt
>>26
「アレを出せ」
「アレってなに?」
「出せねえのカよwwwwwww」
「いや、アレってなによ」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)