2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part97

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:48:35 ID:3T2+RkDJ
日常生活で感じた「些細なんだけど気に触るんだよ!!」
な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。次スレは>>970が立ててください。

前スレ
些細だけど気に障ったこと Part96
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194344115/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:49:52 ID:hr0OrfHU
要するにって言われたとき

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:51:10 ID:FFjnPYwI
普通に単語の意味を考えればわかるのに、なまじ学問をかじったせいでかえって話が通じないバカを見たとき

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:52:12 ID:3T2+RkDJ
>日常生活で感じた「些細なんだけど気に触るんだよ!!」

立てついでに、「触る」を「障る」に直せばよかった。
気付かなかった自分が気に障る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:56:04 ID:sKHqf1MD
ハイハイ、乙乙。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:56:45 ID:hr0OrfHU
>>3
超分かる
屁理屈言うやつとかウザすぎ

本題
時々見えるゴミみたいなやつ飛蚊症

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:04:57 ID:pv+Rxf5c
>>1
> 「些細なんだけど気に触るんだよ!!」
のエクスクラメーションマークが半角なのが気に障る。
スレ立て自体は乙。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:09:54 ID:SPeJMAAl
>>7に加えて、
>気に触る
と誤字があるのがとても気に障る。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:12:22 ID:/clt6C/f
前スレ>>970でたてられなかったので
テンプレそのままにお願いした自分が悪かったです。
>>1さんは悪くないっす。
>>4で自ら書いてくれてるのに、>>8が気に障るw

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:25:29 ID:n7ukYBgC
バイトの新人の声が小さすぎて何言ってるのかわからない。
というか、人に対して話をする事と独り言の区別がついてない。
注意しても自覚できないらしい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:57:42 ID:P/FUynrB
 自営業で小さな店をやってるんだが、店で流している有線の曲で、
誰かはわからんが、歌詞に「終わらない夏の終わり・・・」と言う
言葉が気に障るので、その曲のイントロが始まったらチャンネルを
変える。

 だいたい「終わらない夏の終わり」って何だよ?「終わらない旅の
終わり」みたいでおかしいだろ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:03:38 ID:G3vB/kqS
不死身の死みたいなもんか

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:06:39 ID:hr0OrfHU
>>11
青春色/音速ライン

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:12:01 ID:vNTxZ005
終わらない(と思ってた)夏の終わり

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:23:39 ID:wI+7yhMH
>>11
お代わりの無くなった食い放題みたいな感じ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:29:14 ID:nZ5ErpWu
>>7
むしろ全角で!!とされる方が気に障る。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:31:18 ID:nZ5ErpWu
>>11
その手の歌詞なんて馬鹿丸出しだからな。
「私ま〜つ〜わ〜 いつまでもま〜つ〜わ〜」
本当だな!死ぬまでそこで待つんだな!トイレにも行くなよ!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:37:06 ID:eSR/Jm8k
夫実家は自営なんで、取引先が年末年始等はタオルをもって挨拶に来る。
最近はみんな必要経費削るから、変な話うすーいタオルばっかり。
義母がよくそういうタオルを「使いなさい」ってくれるんだけど、
一回顔拭いたら、もう使えないくらい薄い。安い旅館のタオルみたい。
もしかして、取引額等によっても品を使い分けてるのかなーと思ったり。

ところが、とある親戚も自営で、その取引先銀行から貰ったタオルは、
いわゆるホテル仕様とも言うべきフカフカな柔らかいタオル。
一見して、あいさつ回りの品の割りには高級品とわかるもの。
思わず「こんないいタオルを持ってきてくれるなんて、この銀行は儲かってるんだねー」と言ったら、
義母が「そんなところ見てるなんて嫁子さんは細かいのね。」だと。

「商売してたら普通は見るだろ」と思って、ちょっとイラついた。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:37:10 ID:o1vEjRmE
ベジタリアンで環境保護!と唱えてる知人の部屋が汚部屋のように
汚く、無農薬野菜で作った料理の食べ残しや汚れた皿を2、3日キッチンに放置
してるのを見ると異常に腹立つ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:23:12 ID:Kl/Ru0DR
>>18
つ家庭板 http://life8.2ch.net/live/

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:45:09 ID:G3vB/kqS
スーパーのレジ台は、会計中の客のカゴの隣にもう一つ次の客がカゴを置けるスペースがある。
前の客が精算が済めば、その客が使ってたカゴが空になるのだが、
その空カゴを店員がずらさないと、次の次に待ってる客のカゴをレジ台に置けない。

自分が次に会計する順番になった時、後ろの人が早く台にカゴを置きたいのがわかるが
前の客が金の受け渡しをやってる間、気の利かない店員は空のカゴを適当にしかずらさない。
といって客の自分がそれを前に押しやるのもマナー違反と思うので待ってると、
後ろの客が強引にカゴを台に乗せて、こっちのカゴと空のカゴを前へ押してくる人もいる。
色々と気に障る。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:54:56 ID:kNh5VtHr

DAT落ちするのを待ってるのか、980から進まないこと。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:23:00 ID:Yg0wkLQt
>>17
待つとは歌ってるが、ここで待つとは歌ってないよ。
トイレ行ったり飯食ったりしながら待つんだよ。
何を得意げに、その手の歌詞は〜とか言っちゃってんの中二病。馬鹿丸出しはお前だ気に障る

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:00 ID:kcSHNGsQ
会社の先輩(女性)の気に障る言動。

彼女はよく有給休暇を使う。何かと私用で。別にそれはいい。
上司(彼女の直属の上司の、さらに上の上司。オッサン)がそれをよく思ってないらしい。
有休は認められた権利だし使っていいと思うし、
まあ上司(オッサン)が頻繁に使う女性社員をあまりよく思わない心境もわからんでもない。
私個人としては、「自分の仕事に支障をきたさなきゃいいんじゃね?」と思う。
でも彼女は「また○○(オッサン)に文句言われた!」と陰で愚痴ってくる。
私は相手は先輩ということもあって一応、「堂々としてればいいんじゃないですか?
悪いことじゃないんだし、仕事ちゃんとやってれば文句言われる筋合いないんじゃないですか?」
とあまり彼女を責めないスタンスをとっている。
それに対する彼女の返答「●●さん(私)ももっと有休使おうよー!そしたらアタシが目立たないから☆」
なんで用事もないのに自分の有休をアンタのよくわからんプライドのために使わなきゃいけないんだ。

また、彼女は私より朝遅く来て終業後早く帰ることが多い。
でも朝も始業前に来てるし、定時になって仕事なければさっさと帰っていいと思う。私もそうしてる。
彼女より早いのは電車の時刻の関係。
「なんか○○が●●さん(私)より遅く来るな、早く帰るなって言ってるらしい(彼女の直上司に)…」
「いや、遅刻してるわけじゃないし定時なんだしいいんじゃないですか?」
「●●さん(私)ももっとゆっくり来てよ〜!で早く帰ろうよ☆」
なんで(以下略)

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:57:25 ID:F45DYxZu
>>24
金の為にイヤイヤ仕事してる俺があえて言おう!!!
俺は100%全面的に君の会社の先輩(女性)の味方だ!!!

君も有休使ってやれよ!!遅く来いよ!!早く帰れよ!!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:10:33 ID:kcSHNGsQ
いや、私は有休を使う是非について気に障ってるんじゃない。
>>25も先輩も可能なのであれば自分の好きなときに有休使えばいいと思ってる。

ただ、私の有休は私の「使いたいときに」使う。
先輩がそうしているように。それが私の権利。
地球は自分を中心に回ってるんじゃないんだよ、と気に障ってんのさ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:50:58 ID:82BUr4ES
>>26
わかるわかる。むかつくよな。
良く似た人が私の先輩♀にもいるよ。
なんか、雑談とか、愚痴を聞いてあげてるつもりが、いつのまにか何か要求されてるのな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:21:32 ID:82BUr4ES
前スレ>995
なんという亀レス、と思って元の書き込み見てみたら、自分だった。やったー。

これだけではなんなので。
通勤途中に、飲み屋街がある。
その飲み屋の一軒で、毎朝店先で鮭を一匹干している。
その干し方が、狭い歩道に大きくはみ出していて、
高さが、私の視界には入らないが頭には当たる絶妙な高さ。
だからしょっちゅう鮭の尻尾が私のおでこにへろっとあたってしまう。
さわやかな、これからがんばろうという朝に、鮭の香りを身にまとうことになる。
飲み屋にもむかつくし、
毎度のことなのに注意力が足りない為にぶつかってしまう自分にも気に障る。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:23:27 ID:37XJgF4d
>>28
毎朝、さりげなく
パクッ!っと一口食べちゃえ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:05:46 ID:pXI7QDwq
「これだけではなんなので」と「自分が気に障る」のコンボ。

>>28明日の朝サケに強く頭をぶつけて氏ね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:17:22 ID:82BUr4ES
これだけではなんなので
の時点でむかついておきながら、文を最後までよんでくれてありがとうな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:26:35 ID:pXI7QDwq
いえいえどういたしまして。じゃあ明日頑張って氏んでね。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:27:54 ID:y9e4RoE6
>>28
うちの近所でネコ頭にのせて歩いてるおじいさんがいるんだけど、
その対策なのか!?
今までなんで頭にのせるんだろうと疑問だった。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:43:55 ID:cDsmNx6R
>>21
>>前の客が金の受け渡しをやってる間、気の利かない店員は空のカゴを適当に
しかずらさない。

すごくよくわかる!
たまに、こっちが早くカゴ置きたいのをわかってて、わざとずらさない店員も
いてかなり気に障る。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:34:06 ID:82BUr4ES
>>33
いいなあ、そのネコじいさんに会ってみたい。
あ、私の家の近所にいるのか、鮭目的だったら。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:55:16 ID:RvPriUio
本屋で平積みしてる雑誌を手に持たないで置いたままぺらぺらめくってるOL風の女
それだけでも買わないくせに売場塞ぐなよと気に障ったが、その女指ペロッと舐めてページめくってやがった
水分と一緒に常識もなくなったらしい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:57:28 ID:VRL9riMF
>>30>>32の氏ねが気に障る

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:37:14 ID:y7Pri27F
ある事柄の対処法として、方法(A)が正攻法だが、
方法(B)でも不完全ながら上手く運ぶ事が出来る。

方法(A)は今すぐ誰でも出来るというのではないので、
ダメなら方法(B)でやっても大丈夫と言うのに対して、
「大丈夫な訳がない!」と頭ごなしに否定する奴、気に障る。
実際方法(B)でも出来てるんだから、口挟むなよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:29:00 ID:82BUr4ES
>>37
トンクス。

>>38
えーと、例えばプレゼン用の図表を作るのに、
「パワーポイント」がベストだけどそれをあまり使える人がいないから、
「エクセル」か「ワード」で作ろうとしたら、
頭ごなしに否定されたとかそういうこと?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:10:34 ID:OJXR0f0q
>>34
自分がレジ打って貰ってって、
次の人がカゴイッパイで来たので、その人が置ける様にズラしたら、
レジ打ちの人に乱暴にガガガって、戻された事がある。
置こうとしていた次ぎの人と、見つめ合ってしまった。

家に帰って、ネットで調べて本社に電話した。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:11:51 ID:5BUOuKxD
レジと言えば昨日、前にいた人がお釣りを受け取りそこねて百円玉が落ちた
落下地点は私と彼女の真ん中あたりなんだけど、その人こっちを見たまま動かない
いや、手も空いてるし拾うよ?拾うけどさ…自分の物なんだから拾うふりくらいしようよ
お礼は言われたけどなんか微妙ーに不快感が残った


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:15:05 ID:VRL9riMF
今日携帯に電話がかかってきて「もしもし」って言ったら
「まちがえました」って言われていきなり切られた
オッサンだった

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:07:12 ID:I8taoYz9
ブックオフで2000円の買物をした。5000円札を出したら
「5000円からでよろしいでしょうか?」って。はあ?
2000円きっかり持ってれば出すけど?消費税の端数も無いけど?
反射的に「ハイ」って答えた自分に心の中で舌打ちした。


44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:12:53 ID:XRtWopXH
>>43
「一万円札じゃなくて、五千円札を受け取りましたよ」の
意味も含めてるんじゃないの?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:35:23 ID:uVZkTGc0
たまに五千円札だと思い込んで二千円札出したり、一万円札だと思い込んで旧五千円札を出して『釣りが足りない!』とファビョる奴は後を絶たないからね。
『この額面の札を貰ったよ!』という意思表示しとかないといらないトラブルに巻き込まれるんだよ。
生返事返しといてファビョる奴も多いけどな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:51:49 ID:+nlwJ0dV
くっそー。
8時から9時指定の再配達の荷物が来ない。
7:40に持ってきたこともあるから一生懸命早く帰ったのに。

飛脚よりはマシだが。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:40 ID:UD9uMueL
数ヶ月に一度くらいの頻度で、携帯に間違い電話がかかってくる。
英語教室の教師から生徒宛てへの連絡で、生徒の電話番号と間違えているらしい。
受けるときもあれば、留守電に勝手に「今日のレッスンは休みになりました」
とか入っているときもある。
去年からもう5,6回かかってきているんだが、いいかげん間違えないでほしい。


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:58:07 ID:4qYXB2yx
>>42
謝って切ってるのに何が不満なのだ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:18:46 ID:I8taoYz9
>>44>>45
だったら5000円のお預かりで、
で済むじゃない。よろしいでしょうか?はいらないだろ。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:31:15 ID:8/FJ2H+o
知り合い(高校中退就職経験なし)から、
「就職したいんだけどどんな資格取ったらいいと思う?」と相談されました。
事務職希望らしいので、まず大検受けたらどうだろ?
と言ったんだけど、そこはどうやらスルーされてるぽくて
妙な資格をいっぱい取ってる。カラーコーディネーターとか漢字検定とかそんなの。
何社受けてもバイトすら受からないって(派遣の登録もダメだったらしい)
何度も相談受けるんだけど、こっちの言うこと聞く耳も持ってない。
もう相手にすんのめんどくさい。せめて経理とかパソコンのスキル身につけたらいいのに。


51 :46:2007/11/29(木) 21:41:12 ID:+nlwJ0dV
さっき「遅くなりました」
と来た。
まあ許容範囲か。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:56:42 ID:rCCpjLlB
昨日、歯磨きを買いに大手ドラッグストアに行ったら
30円引きクーポンが付いてて270円→240円だった。
で、その帰りにスーパーに寄ったら同じ物が198円だった。
さらに今日行ったショッピングセンターでは同じ物が20%増量で198円だった。
本当に些細だけど気に障った。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:02 ID:KDtDEE7+
ジーパン裏側のサイドの縫い目
余った部分をどちらかに折っているけど、必ずといっていいほど途中で逆向きになっていて
盛り上がったとこが足に擦れて違和感を覚える。
気になってしょうがないので、試着した後丈を直してもらう前に一方に揃えて渡したら
今度は裾のすぐ上で逆に折られた。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:20:01 ID:VRL9riMF
>>48
謝ってないじゃん
よく見ろ節穴が

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:23 ID:z/cAS6Z7
バイト先で仕事を覚え、いよいよ持ち場(基本独り現場)で独り立ちだと
意気込んでいた。
自分なりにいろいろ段取りやらその後のプランやらを頭に描いて、
気合も入っていた。
だが現場に着いたら、手が空いていた先輩がすでに段取りをしていて、一気に
テンション下がった。
先輩の好意はわかるんだけど、俺が自力で段取り組まないと、
仕事が身に着かないでしょうが…


56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:49:54 ID:/J3MBcy6
いい先輩じゃないかー

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:59:03 ID:z/cAS6Z7
>>56
俺がピンチになったら手助けしてやるくらいの突き放した気持ちで、
最初から出来るだけ自力でやらせて欲しかった。
自力でやらないと自信がつかないんだよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:02:27 ID:plIXaqAm
以前勤めていた職場で、机の上に携帯置きみたいなのを置いて、
出勤してくるとそこにおいてる人がいた。
マナーモードにしてるから本人はいいと思っているみたいだけど、
その人の携帯にメールやら着信やらあると机伝いに振動が来て、結構びっくりした。

私は、かばんの中に携帯を入れていたのだけど、ある日、うっかりメール着信音が
なったら、その携帯を机においてる人からすごい勢いで、
「携帯切っといてくださいねっ!」って言われたけど、
あんたのそのマナーモードはどうなのよ?ってすごく腑に落ちなかった、よ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:21:23 ID:g/lpS4gc
チャック・ベリーとかプレスリーとかビートルズとか他にもたくさんいるが、
時代の節目節目のきっかけを作ったような人たちってすごいんだなあ。
今聞くとペラペラな音だったりチャチだったりするんだが、今のあらゆるポピュラー音楽に
つながる革新的なものを創ったということが素晴らしい。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:21:55 ID:g/lpS4gc
誤爆でした…

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:26:00 ID:LWDMzEaU
>>58
机に携帯置いてることが、指摘していいか難しいところだけに
相手から先に注意してきてくれたんだから、
ラッキーとばかりに、こっちからも言ってやればいいんでは。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 06:33:02 ID:X3HswmWS
レストランのメニューに『本日のパスタ』というのがあったので、店員さんに
「本日のパスタとはどのようなものですか」と訊ねた。
「本日はきのことガーリックのクリームパスタです」と言われたので
「パスタとはどのようなパスタですか」と訊ねた。店員さんが
「ですから、きのことガーリックのクリームパスタです」と答えたので
「そのパスタはどのようなパスタなのでしょうか」とたずねた。すると
「でーすーかーらー!きのことガーリックのクリームパスタですが?」
と嫌そうに言われた。面倒くさい客になってしまっているようだが丁寧に
「パスタというのは、カッペリーニですかバーミチェリですかフェトチーニですか
ラビオリですかマカロニですか何なんですか」とききなおした。
店員は顔を真っ赤にして「パスタはパスタですけど?嫌なら他のにしたらどうですか!」と怒り出した。
店員が怖かったので注文しないで店を出てしまった。
パスタって一体どのパスタなんだろう。気に障ったというか気になって眠れなかった。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 07:28:28 ID:Dlg0oAap
>>62
相手が何が分かってないか分かってるのに、肝心な所を指摘しないで、
うんちくを披露するのは何の嫌味?つか、これコピペだろ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 07:34:23 ID:XSGnK/nb
>>57
で、自分が先輩の立場になったとき、
「後輩の為に、失敗しても良いから自由にやらせよう」って思って
最小限の準備しかしていないと、「気の利かない、先輩だ」とか言われるんだぜ。
で、57の先輩が「アイツは、俺が準備してやらないと何も出来ない奴だったからなあ・・・」
みたいに吹聴されたりなw

でも、客商売みたいな所や何かを生産する様なだと、
その新人の失敗が命取りだから
ある程度の段取りの上で動いて貰って、仕事をして貰わないと
「新人バイト一人の些細な失敗」ではどうにもならなくなる場合もある。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:38:15 ID:H7iS1RWO
ここ一週間の天気予報はほとんど「晴れときどき曇り。ところによりにわか雨」だった。
結果は一日だけ降った。間違ってはいないけどこれじゃ役に立たん

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:04:20 ID:X3HswmWS
>>63
コピペではないので
どう指摘すればキレられないか教えてほしい。もう一度いってみる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:18:46 ID:Cq6+/9f9
>>66
「それはどんな麺を使ってるんですか?」って聞けばいいんじゃないの?
普通・太い・細い・短いあたりで答えてくれると思うよ。
そもそも、カッペリーニとバーミセリなんて同じようなもんだろ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:21:11 ID:uq/sGNPn
>>66
どこの食通だか知らないが、パスタという言葉にムダなこだわりを持たなきゃいいんだよ。
要するにお前が望むような店じゃないんだから行かなきゃいいだろ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:22:27 ID:ssKMklDE
店員「ママーです」

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:22:32 ID:YPO3XG8/
>>66
細いの?太いの?長いの?短いの?


71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:54:47 ID:JMuQ27uc
キノコやクリームにはこだわらないんだな

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:11:34 ID:Sxkrk2HQ
普通は二度ほど言って通じなければ自分の言い方に疑問持つよね

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:22:42 ID:C3OjvyyD
まず「自分はソースのことは理解している。」ってことを示さないと、次の質問の主旨がつたわらないと思う。

アメリカ映画なんかだと
「ほう、きのこのガーリッククリームソースか。それはおいしそうだ。ところでこのパスタの種類は何?」
みたいな会話がでてくるけど、日本じゃこれも変な客になっちゃうのかなぁ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:40:33 ID:QAD02vMT
>>66を読んで、
獅子てんやと瀬戸わんやの漫才を思い出した。
てんやが「で、何で来たの?」わんやが理由をさんざん言うが、てんやが
同じ質問し続ける。
てんやの訊きたかったのは電車で来たのか何に乗ってきたのか訊いていた、
という笑い話。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:02 ID:Cq6+/9f9
>>73
アメリカ人なんて、極細も極太も誤差のうちだと思ってるだろ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:23:11 ID:uF5HfMQv
とりあえず>>62の馬鹿店員は、あとで同僚とかに本当のところを聞いて耳まで真っ赤にしたんだろな。
それかホントの馬鹿で、一切気にしないか・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:01:18 ID:H0FMoIEX
会社での大事な話を直接言わずに済ます馬鹿店長。


間に挟まれたパートさんが不憫でならない…。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:03:40 ID:uq/sGNPn
物を知らないのもバカなら、細部にこだわり過ぎて社会通念からはずれるのもまたバカ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:50:16 ID:yMC+2BME
書きこまれた文章について、行間を読むとかそんな小難しい事はなく、
「いつ、どこで、誰が、どうなった」が明確に書かれているのにトンチキなレスする奴。
例えば
『朝、コンビに行ったら若い四、五人のDQNに絡まれて最悪だった』
という書き込みに対して、
『時間はいつ?深夜ならしょうがないかもだけど、朝じゃあ災難だよね』
とかいうレス。何を読んでいるのかと。些細ながら気に障る。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:14:54 ID:Z3iRRNbX
>>79
あるあるw

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:19:49 ID:LWDMzEaU
>>79
コンビって?コンビニのこと?


っていうのはどうだw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:52:50 ID:TDqXnTMn
>>53
 俺は服屋だけど、店にミシンを置いてあるので、他所で買ったジーパンの
すそ直しもしているが、それ、気を使うのよねぇ。一応、はきやすい
様にはしてるけど、急いでいる時は確認しないで縫ったりしたら、すその
所から上にかけてクニュってなっていたりで・・・。

これからは気をつけます。


83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:25:32 ID:PkJ613hE
>>76
どっちが馬鹿かって、どこをとっても絶対的に>>62にほうが馬鹿だろ?


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:27:06 ID:goW3W6sV
愛犬をもふもふしていたら口あたりから
ちりめんじゃこふりかけの匂いがぷーーーん
こらこのくそおやじまた変なもの勝手にあげたのかああああああ
何べんいってもやめないじじい市んで欲しい

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:52:32 ID:7cGat167
パスタの話だけど、実際にランチでパスタを頼んだら、
マカロニみたいなやつが出てきてびっくりしたことがある
自分の中ではパスタ=スパゲッティだったので

あながち、>62の言い分も間違ってはない
ただ、しつこいのは確か

>81、コンビに行って→コンビニ行って だと思う
誤変換の文脈を読めない奴の書き込みが気に障る


86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:02:20 ID:XSGnK/nb
頭の良い(というは普通の)人は自分の聞きたいことが伝わってないと思ったら
「麺はどのタイプですか?」というように、違った聞き方をするもんだけどね。

自分が知ってる事は相手も知ってて、打てば響くように返事が返ってこないと
馬鹿にするのって、中途半端なヲタに多いよな。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:09:43 ID:Ptt+Xw4K
飼い猫(複数いるうちの最バカ)が鍋からカレーを直食いしていた。はぁああああ!?
クソッ!テメーッ!猫はカレーなんか食っちゃダメなんだよこのクソバカっ!!!

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:15:06 ID:Z4SZeg3O
猫がいるのに食べれるような状態にしとくほうが悪い。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:15:23 ID:NqynkER5
狭い歩道の端を歩いていると
後ろからチリンチリンとベルを鳴らしてくる。
仕方ないので脇に身を縮めて立ち止まって通り過ぎるのを待つ。
頼むから、歩行者の多い狭い歩道を通るときは
一旦降りて押して歩いてくれ。
何故歩行者優先の道を歩いているときに
自転車様にベル音を合図に、譲ってやんなきゃいけないんだ。
さらに、何の予告もなく至近距離を猛スピードで追い抜かしてゆく奴には
殺意を覚える。



90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:58:10 ID:FC6LPQGg
>>62
他の店でもそんなこと言ってるんだろうな。しつこい奴だな・・・

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:05:51 ID:Sxkrk2HQ
レジカゴバッグを持っていったらレジ係が重いもの柔らかいもの問わず
全部適当に放り込んだ。
このカオスな事になってるのをまたひっくり返して全部並べ直せってか。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:06:06 ID:RqYJVxnm
自転車で気持ちよくスピード出していると、
歩道をちんたら歩いている奴が邪魔でしょうがない。
ぶつかりたくないからベル鳴らしてやってるんだから、
さっさとどけよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:23:46 ID:GYEHdd6R
そうか

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:27:17 ID:goW3W6sV
>>86
同意
自分の会話ルール以外に対応できないのはあまりにも
コミュニケーション能力が低くて情けない感じ・・・
ヲタっつかDQNだと思うけど

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:54:43 ID:yMC+2BME
>>81
ああ、しまった!w
そうな、コンビニなw

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:00:22 ID:2/8xywWR
>>85みたく明らかに誤変換だと分かってて言ってるのを文脈から読めない奴も気に障るな

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:25 ID:qXXOG4xH
>>86
いやしかし、>>62の店員だと、「麺はどのタイプですか?」と聞かれても
「パスタですけど」としか答えないような気がする。


98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:24:42 ID:TL0CZdnL
だーかーら、パスタですよ。うちにラーメンや蕎麦の麺があると思いますか?くらいは言ってのけてくれそうだよな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:32:02 ID:CiOE4kjs
店員さんのセリフから推理すると

=メニュー=
さんま定食
ハンバーグ
うどん
本日のパスタ
======

みたいな所かもしれん。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:33:10 ID:TDqXnTMn
そういえば昔、あるうどん屋さんで「うどんすき」を頼んで待って
いたら、店員さんが「お兄さん、『うどんすき』?」と聞いてきて、
「うん!うどん好き!」と答えたら怪訝な顔をされたよ。

麺つながりの話しですが、すみません。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:46:35 ID:qEBSAbF9
>>92
競輪選手にでもなれば?
お前だけの道路じゃないんだよ。
通行人を事故ってひき殺しちゃうこともあるのに、寝ぼけたこと言わないほうがいいよ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:47 ID:j6ae/DMP
つーか車道走れ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:03:10 ID:yMC+2BME
>>100
「こちら、スズキでございます」
「あ、佐藤です」
を思い出したw


104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:41:55 ID:kpyq20Ce
夜道の自転車で
「こらー、無灯火ー!!」
って怒られたのに対して、
「いえ、佐藤です。」
って答えたのを思い出した。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:55:29 ID:YHAz122f
>>101
歩道をちんたら歩いているから悪い。
ひき殺されても、自転車は過失致死だけだし。
死ぬ方が損だろ。
だったらベルが聞こえたらさっさとどけ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:23:10 ID:qEBSAbF9
何だ釣りか。
やれやれ寒いなー。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:40 ID:vZDPtB61
今すれ違った若めの男タバコ吸いながら歩いてきて
道譲ったのにお礼も言わなければお辞儀もしなかった
ったくほんと譲ろうとしない心も体も貧弱な男ばっか

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:28:53 ID:2X9DsLBH
友達が自転車でギリギリ車道のところ走ってたら、車に乗ったオッサンに
「どこ走っとんじゃボケェ!自転車は歩道を走れ!んなことも知らんのか!!」
って怒鳴られたらしい。
他人事ながらかなりイラっときた。
私なら絶対言い返すのに…

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:48:59 ID:OdK6AvPr
最近知り合ったAさんと一緒に遊びに行く約束をした。
ところが、前日になってドタキャン。1週間後にしてほしいと言われた。
指定された日はこちらも用事があったが、なんとかずらせる用事だったので
それを了承した。
後日、共通の友人のBさんと話をしているときに
「あなた、Aさんの家に泊まりに行くんだって?
あなたはいつも暇にしてるから、ってAさんが言ってたよ」
と言われた。
泊まりに行くなんて一言も言ってないし
たった1回ドタキャンに応じたからって
こちらのことをよく知らないくせに、いつも暇にしてるって何様だ。気に障る…

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:08 ID:82ENKt/2
若干発音しにくい名字であることに加え、
自分の滑舌も良くないことから、
名字を名乗るたびに「え?」と聞き返される事が気に障る。

更に、読みは全然違うのに似ている漢字がある事から、
名字を人に書いてもらう場合(領収など)に
誤った文字を書かれる事が、比較的多いのも気に障る。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:30:03 ID:Gx3nNNbJ
朝青龍の付き人兼運転手みたいな奴ら、チンピラ風味丸出しで気に障る。
横綱としての品格が問われる一つの要因、是正させるべき。
テレビ業界の殆どがその辺の立て分け、分別を勘違いしてる傾向にある

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:15 ID:NqynkER5
>>105
でも、とんでもない賠償金額を請求されるぞ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:57:07 ID:llGorTBu
女子高生が5000万請求されたってのもあるらしいね。
こないだテレビでやってた。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:58:59 ID:7cGat167
>>105
インプレッサで気持ちよくスピード出してると、お前みたいな自転車野郎が車道に時々はみだしてきて激しく邪魔なんだが、轢き殺していいかw

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:59:49 ID:Cj5qX/5y
>>110
同じだ。俺も滑舌良くなくて、苗字の最初の子音がカ行なので変に力んでしまい
そうになり、軽く言おうとするとタ行に間違われる。
強く発音すると名前言ってるだけで自己主張してるみたいでイヤだし。
ホントにくだらないと思うが。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:01:25 ID:rqmHxuJf
自転車でチリンチリン連続で鳴らしてる奴は怒鳴りつける。
マジ煩い、あと自動車のクラクション。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:04:35 ID:3Py6NJow
>>110 >>115

スズキとかサトウとかと結婚して名前変えよう。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:21:45 ID:XM7OF9iF
夫が痩せてきたり他にもいろいろ症状があったので、
病院に行けということを散々いろんな言い方で言ってきたが行かなかった。
やっと行ったら、入院となった。
(死に直結するような病気ではないが、こじれていた)
入院初日、担当医に『それだけの症状があってなぜもっと早く来なかったのか』
『もっと早くに来ていたら入院までしなくてよかったのに』
『普通は通院ですむのに、入院ですよ?』
『もっと病状を深刻に受け止めろ、軽く考えるな』というようなことを
なんだかネチネチと言われて怒られた。
(このへんは、怒ってくれる医者はいい医者、とかそういうのではなく、
割とその医者個人の性格というような感じで、いやなネチネチ感があった)
その言葉は当然夫にたいして投げかけられているのかと思い、
夫に対して、(ある種、夫にたいするフォロー的なものでもあり)
『ほら、ね、早く診てもらえばよかったのよ』と、
場をやわらげるような言い方で言ってみたところ、
『奥さんも旦那さんを毎日見てらしたんでしょう』とか言われて、
最前から言われてる言葉は私にも投げかけられていたらしいことが
気に障った。
知るかそんなもん。
オトナが病院に行かないのを、他者がどうにかできるか。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:26:47 ID:bpNbW+wn
俺もよく聞き間違えられる。
下(しも)○っていう名字なのだが
島(しま)といつも間違えられる。
電話で名前を伝えることがあったとき
「下○です」
「はい、島○様ですね」
「いや、下○です」
「はい、島○様ですねー」
「いや、だから、上下の下に…」
「あ、漢字は結構ですよ。それでは島○様…」
「だから、し・も・○です」
「あ、失礼しました。下○様…」
ということがあって、とても疲れた。
かといって島○で通すわけにもいかないし
ゆっくり喋るようにはしてるが、たびたびだと気に障る。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:41:11 ID:VVUFYDXw
>>118
「私は何度もすすめたのに行かなかった」っていえばよかったのに。
医者もわざわざ奥さんのせいにしなくてもいいのにね。
ところでなんの病気すか?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:44:41 ID:9cTt9/24
>>119
たびたび気に障るのなら、
最初に「島○様ですねー」と言われた時点で即座に
「しもです。まみむめものも」とか言えばよくない?
さっさと自分で対処したほうがストレスフリーだと思うんだけど。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:49:17 ID:EiDhubr1
>>118

>その医者個人の性格というような感じで、いやなネチネチ感

これは結局これに起因するわけだな。
実は何を言われたかというのはあまり関係ないのかも知れない。


>>121
そうやね。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:50:35 ID:rDiE1dqO
自分も一件、まいったってのがあるぜ。
てかよ、「いえ、○○です」と否定が入ってるのに
かたくなに間違い言い続けるの勘弁してほしいぜよ。
おかしいな、って思ってくれよ。思えよ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:59:28 ID:XM7OF9iF
>>120
「早く診てもらえば」という発言に、そういうようなことも含まれていたの。
「言ったじゃない」みたいな感じで言ってたし。
でも私が実際にどう行動したかはたぶん関係ないんだろう。
結果がこうなってる、ということがあるだけで。
なんの病気か聞いてなんかあります?

>>122
いや、例え大変爽やかで誠実な言い方で言われようとも、
夫が病院に行かないことが妻のせいでもある、みたいな考えが
ものすごく嫌いなので、気に障った自信はあるw
ネチネチ感は、それ自体独立して気に障った部分ではあるけどね。
でも私は関係ないし〜と思っていたら
こっちにも矛先が向けられたので、ムカッときたのよね。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:00:06 ID:bpNbW+wn
>>121
まみむめもで伝えても、「まみむめもの「ま」で島○様」
と間違えられるからよほど舌がまわってないんだろうか。
できるだけゆっくり喋るしか解決策がないようだ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:03:11 ID:U/zJSURH
コンビニに行ったら、レジ二台のうち一台しか人がいなくて、
初老の女性が困ってたんだよ、で、それを横目に見ながら俺は開いているほうのレジに並んだわけ。
一応、こっちだよ、的におばさん見てさ、おばさん俺の後ろに並べば?とか思ってたのね

そのときにもう一台を開けた店員が、「どうぞ」って俺を見たのね、
したら、ばばあ、とっととそっちに紙出して「お電話料金払いたいの」とか言って、
お前じゃねえよ、ってそこで思うわけだけど、
店員は俺のほうに向かって「お先のお客様・・・」と一生懸命で、可愛かったから、
俺はそのばばあ先にどうぞ、って手で指し示してやったんだよ
けどさ、女の子が一生懸命「あの、お先の方が」って言ってるから、
婆がようやく俺に気がついて、
「お先にどうぞ。私急いでいませんのよ」だとさ。

なんか俺が無作法に婆黙らせたみたいじゃね?
腹立つ。
俺だって急いでねえよ。
つか俺が先に並んでたんだし、店員さんだって俺を見てたんだぜ
俺は店員さんににこやかにありがとうって言うつもりだったんだよ、
ばばあ、一生恨んでやる。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:06:45 ID:9cTt9/24
>>125
まみむめもでも「ま」と「も」が聞き違えられるなら、
「ま」がからまない例えで言えばいいだけじゃん。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:55:45 ID:GPrpt0HO
マターリな雰囲気の他板で、自分たちの好奇心を満たすためだけに
厨どもが罪もない一般人のブログを2chで晒していて気に障った。
たしなめる人がいても完全スルー。ゆとりオソロシス。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:10:49 ID:zpEJL9da
>>127
だったらいい例えを教えてあげたら?
自分も時々聞き違えられるけど、わざとゆっくり言うと
相手をばかにしてるみたいだから、なかなか難しい。
最近はめんどくさいから、大事な場面じゃなければ
間違えたままにしておいてるwww

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:58:08 ID:wlpeftMY
>>127
「シモネタのシモです」で通じる

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:17:04 ID:RoE0YLAb
>>118
旦那さんが
「いえ、勧められてたのに来にくくて(笑)」
とか言ってくれれば(その場は)丸く収まったのでは。
ってここで言っても仕方ないけど。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:54:50 ID:qZuGtHl5
向田邦子が江戸っ子の上司が何言ってるかわかんなくて
「エロインピツのイですか?」と言い返したかった〜、と書いてる。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:33:24 ID:PsAHnZ1p
>>125
A…アルファ
B…ブラボー
C…チャーリー

フォネティックコードの日本語版みたいなのなかったっけか?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:34:11 ID:ncQI6p3c
朝の通勤時によく見かけるチャリの男が気に障る。

いつもこちらを追い抜かして猛スピードで走っていくので、
最初は「そんなに急いでいるのか」と思っていたけれど
ある日そんなに早くない時間にそいつが前をのんびり走っていたので、
追い抜いたら、猛スピードで抜き返された。
ちなみに他のチャリの人にはそのようなことをしない。
気に障るし気持ち悪い。
しかし雰囲気がちょっとヤバそうな感じなので最近は避けるようにしている。

あと職場にいる喪男のしゃべり方や行動が気に障る。
30後半、しかもブサメンなのにアニメキャラみたいな言葉遣い。
気に障るし生理的に受け付けない。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:44:38 ID:09o+fQI9
スーパーに買い物に行くと、カゴに商品放り投げる人が結構いる。
おいおい食べ物なんだから乱暴に扱うもんじゃないでしょ、といつも不愉快になる。
食べ物以外でもイヤだけど。
そりゃあ恭しく丁寧に扱えとまで言わないけど、なんかイヤ〜な気分になる。

あと、気が変わって買うのやめるのはいいけど、ちゃんともとの場所に戻しなさいよ!
お菓子コーナーに鶏肉戻してあったりするのを見ると、
その場で短絡的な思考しかできねーんだなこのバカが!と言葉がつい乱暴になってしまう。
肉悪くなるからせめて魚コーナーに戻してよ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 06:58:49 ID:LcLH8Bdx
出て来いパスタ野郎ww

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:02:06 ID:puO4+eAO
>>113
賠償金の請求そのものは一億だろうが10億だろうが
できるよ。
だけどそれを実際に相手から支払って貰えるかどうか
は別。
相手に支払い能力が無かったら無駄死にだろ。
死にたくなかったらおとなしくしとけ。


138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:11:24 ID:ziKD0RbK

>>133

私が住んでた北米では違ったわ。

A…アップル
B…ボストン
C…キャット
D…デルタ
E…エンデバー


ヨーロッパなんかよりもやっぱり北米ですよ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:22:35 ID:3985yKvJ
あぁ、だからバイオハザードとかはアルファチームとブラヴォーチームなのか。
なんでアルファなのに次はベータじゃないのかと思ってた。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:28:24 ID:rBPWghxA
>>126
気持ちはわかるが、そう怒りなさんな。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:03:18 ID:LcLH8Bdx
>>138
北米か!

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:52:17 ID:KcQnarWG
コンビニでもスーパーでもどこでもだけど、お金を支払うのに投げ捨てる奴いるじゃん。
ジジイに多いんだけど。
お金を始末にしてるように見えるし、何より受け取るほうが不快に感じるようにするのはいかがなものか。
こっちは金払ってるんだぞって気分かもしれないが、お互いに気持ちよくやり取りしましょう、って気にならないのか。
なんでそう人を不快にさせたいんだろう。
子供の頃から揉めたり、嫌な気持ちに自分も相手もならないように振舞いなさいって躾けられなかったのか。
そばで見かけても不愉快になるんだよな。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:31:37 ID:+IRRgvml
始末?粗末?

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:00:58 ID:guw1jtqI
>135

http://ja.wikipedia.org/wiki/通話表


145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:02:39 ID:guw1jtqI
ごめん、違った。>133宛でした。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:04 ID:PsAHnZ1p
>>144
そう、通話表!!
(携帯なんで見れないけど)
携帯の人はこちら↓
http://diver-hp.com/i/ham/qa033.html
>>125
紅葉の「も」の下○です。
と言えばいいんでない?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:50:14 ID:PsAHnZ1p
通話表の「る」のるすいってなんだよ?
「るすいのる」とか言われたら
(゚д゚)ポカーン…だろ!!
気に障った!!
ウワァァァン! ヽ(`Д´)ノ

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:04:38 ID:YHad/kKF
50過ぎた父親からのメールに
(^^ゞ
こんな絵文字が使われてたこと。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:07:14 ID:xSoPXKez
留守居のる、だが
まあ留守のる、と言った方がよさそうな。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:37 ID:nifE4nTc
>>148
それちょっとカワイイかも

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:16:24 ID:hWl4dMgs
最近、痰も絡みやすく、常に喉に何か引っ掛かってるような違和感があった。
咳き込む事もたまにあったし、風邪かなーと思って病院に。

診察を終えた後、医師に「家族の人は近くにいる?いるなら、次回一緒に来てください。とりあえず今日はお薬出しておきますね」と言われた。

なんだか気に障る。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:18:40 ID:Mz+wNw71
スーパーで娘を肩車している父親を見たこと。
可愛いのは分かるけど外でやれよ。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:21:41 ID:xTMaoc+3
地元のパチンコ屋に一人かわいい店員がいる。

2週間に一回スロットやる為というよりその子を見る為だけにちょっとやる感じ。
今日打ってたらそのこがメール会員の勧誘してきた。
かわいい子に勧誘させるなんて店長もやり手である。
吐息を感じる位に顔を近付けて
「当店のお得な情報が満載のメールが送られてきます。
メール会員になっていただけませんか?」

俺は「じゃ僕の身長や好物や休日情報など僕のお得な情報が送られてくる、
僕のメール会員になってもらえませんか?」
って言ったった。

その子「え?あ?…」

ってなっちゃったから、取り繕うように
「だろ?それくらい俺もメール会員になるの嫌なわけ」
とかクールに言ったった。
そしたらその子
「あ、了解です!」って何が了解ですだ。
もう2度と行くか。2度と行けるもんか。
27歳つい30分程前に起きた気に障った事でした。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:34:12 ID:rPvo53VM
>>153
俺、お前のメール会員になるよ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:12:25 ID:3985yKvJ
>>153
それ、例え153が『ちょっといいな』と思ってた客だとしても一気に『うわ、こいつキモッ』ってなっちゃうよ。つか、自分が勧誘員だとしてそんな風に
切り返されたら『え、あ』ってならないのか?普通に予想外だったから頭がついてってないだけだと思う。
どこかのスレで『こっちは仕事だからやってんのに、私のメアドを聞き出そうとしたキモい客がいた』とか愚痴られてないといいけど。


156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:43:10 ID:g0w0Hvly
>>155
( ゚д゚) …

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:57:38 ID:F3WksLoO
>>156
ねー。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:21:33 ID:dHqHW7rw
>>155
同意

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:57:05 ID:t4hhbBgC
お前ら誰も>>151の心配しないのか。
家族に伝えないといけない重病らしいぞ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:59:34 ID:xSoPXKez
そうなのか。
まあ気を落とすなよ>>159
ただの入院くらいで済むかもしれないじゃないか>>159

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:00:02 ID:f0xwIcEZ
癌かもね・・・

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:00:28 ID:cHUtxeH2
>>153
>僕の身長や好物や休日情報など
それはお得な情報ではないw

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:43:35 ID:lvKWEeVs
まぁ誰でも死ぬらしいしね。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:26:29 ID:5se5fn8+
「じゃがいもの焼いたのに味噌をつけて食べたら死ぬ」ってのを思い出した。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:46 ID:fcDotfxc
私は飛行機に乗ってるときに乗客全員が「この飛行機落ちる!」
って思ったらその飛行機は落ちる、っての思い出した。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:12:52 ID:l9ZC3lkd
友達が何かにつけて「貯金しなきゃ」と言うのが鬱陶しい。
将来のために貯金しているとの事で、それはいいんだが、
洋服見て「かわいいなぁ、でもお金貯めなきゃ・・・」
喫茶店で「ケーキ食べたいけど、ここで我慢しないと将来が・・・」
といちいち「貯金」「将来が」と言うのがしつこい。
なんというか、「お金が減る」という状況が不安らしい。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:28:27 ID:A5Z/yzHX
>>153
めちゃワロタ。コピペかな?

勉強のための本を買った。
一人の人が書いてるのではなく20人くらいが分担執筆してるやつ。
どんな人が書いてるのか見てみたら
やたら創価大学ばっかなのが気に障った。
創価系の出版社なのだろうか。
もういらない・・


168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:54:05 ID:nleWX7eM
>>167
潮出版ですか?

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:58:07 ID:A5Z/yzHX
>>168
ミネルヴァ書房ってとこのだった。


170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:44 ID:XM7OF9iF
>>169
普通の学術書系の出版社だよ。


171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:42 ID:A5Z/yzHX
>>370
そうなんだ。
執筆陣を手配する人の中に創価でもいたのかな。


172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:27:12 ID:h7XyeCEi
>>164
らもさん乙


173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:44 ID:yW0xFoXq
何の接点もない人達がいきなり集まって分担執筆するわけじゃなし。
編者が創価大の教員かなにかで、声かけして執筆者を集めたら創価の教員が多くなったってだけでないの?
変な本ではないと思うけども。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:51 ID:GncvKwmX
天気予報、晴れマークだったのに雨が降った。曇りにしておいてくれれば警戒したのに。
最近の天気予報って当たらない気がする。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:34:06 ID:x/c/+vK7
カルト宗教関係者がいっぱい携わっているという時点で、ダメでしょ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:15:34 ID:57KVYfsg
ゆとりフリーターのせいで吉野家死亡 現在もランキングエントリー中



http://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411

177 :167:2007/12/02(日) 02:42:36 ID:b1L+6+t0
>>174
そうなんです。
嫌過ぎるので捨ててしまった。
今度からは執筆者もチェックしよう。


178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:52:22 ID:07EgPAx7
>>166
そういう奴いるよな〜。たかが、120円の缶コーヒー買うのに、
金がもったいないとか言う奴。ホームレスにでも育てられたのかよw

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:45:13 ID:LMphSz/9
>>166
おれのような友達だw
服にしてもケーキにしても、物の価値より高く感じて買うに買えない。
購買意欲よりもお金が減る方が不安ってのも一緒だ。
お金を使うことそのものがストレスなんだよね。
買い物をストレス解消にする人居るけど真逆だw

>>178の缶ジュースも同じ。今ここでジュース飲むより120円減る方がイヤだw



最後に、>>166>>178が実家暮らしで家にお金を納めていない状況で無いことだけ祈っておく。
給料を全部好きに使えるならそりゃねぇ・・・・

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:06:27 ID:iGWhp0zw
>>179
そういう価値観の問題じゃなく
わざわざ口に出して言うなって事じゃないの?

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:14:29 ID:buh99Jmp
>>179
最後の2行が激しくムカつく。
安月給のくせに偉そうに説教垂れたつもりになるな阿呆

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:24:18 ID:DGIIdPSx
初めて会った幼稚園児が、こっちの顔を見るなり凄い驚愕の表情で硬直した。
普通にニコニコして優しく「こんにちわ〜。おいくつですか?」と聞いたのに。
親の話では人見知りが激しく、初対面の相手には大抵そうなるらしい。
些細だが気に障った。

その話を知り合いAにしたら、その時はただ「あるあるw」みたいな感じだったのに、
以後、事あるごとに第三者に、
「幼児は子供嫌いを一目で見抜く」とか
「子供は嘘が無いから、嫌いな相手に正直な反応を示す」という話題を、
私の出来事には触れずに、幼児一般の話として持ち出すようになったのも
気に障る。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:45:46 ID:Kza5DyWl
>>179
他人をひがむより、自分の給料あがるよう努力した方がいいんじゃないの。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:53:11 ID:oX4Sm6BW
>>110

岸田か?
俺も岸田だ。


185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:41:24 ID:LMphSz/9
給料全部を自分で好きに使えるヤツに「ケチだ」みたいに言われると辛いよ(´;ω;`)
実際におれはケチなんだけどさ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 07:57:22 ID:buh99Jmp
>>185
もとの書き込みの主旨わかってる?
「ケチなのが嫌だ」じゃなくて「いちいち口に出されるのが嫌だ」って書いてあるでしょ。
それに「貯金は悪いことではない」と明記してある。
それを「実家暮らしでお金を納めてない状況でないことを祈る」とか「給料を全部好きに使えるなら」とか阿呆か。


187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:06:49 ID:K7thwRul
>>185
なんだ、ケチるにはいちいち口に出す必要があるのか!
黙って金を使わないだけでいいと思ってた。
俺はそこまでケチじゃないから分からないんだが何で人に言わなきゃいけないの?

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:27:47 ID:x/c/+vK7
ケチは威張るな、こっそりケチケチしろ。
>>182
私はハムスターに全くなついて貰えないから気持ちわかるよ。
あと、その友達は、あなたのことをどうにかして見下したいだけで、本当の友達ではないと思う。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:48:01 ID:7InLXuQ6
>>188俺も蚊に全然なつかれないから気持ちワカるよ。
だから死ね!

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:49:40 ID:BsDCDOQv
>>186
洋服とかは言うなって感じだけど、
喫茶店で1人だけケーキ頼まないとき、という状況なんかだと、
『あれケーキ食べないの?』って言われたら、何か返さなきゃいけなくて、
そこで『うんなんか気分じゃない』とか『ダイエット中』とか言うと
逆に『お金ないからでしょ、見栄はって〜』みたいに
思われるんじゃないかということで、露悪的に
『お金ないし〜』と真実を言わなきゃいけない、という状況もある、とは思う。
私はケチなことを口に出すなと思ってるほうだけど。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:57:59 ID:Y4Dzew+B
>>166
とりあえず、
いちいち口に出すな、気が滅入る、とでも言っておいたら。
>>182
子供相手の事で気に障ると言うあなたの言動が
Aさんの気に障ったんじゃないか…。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:30:26 ID:QJIYJvdX
>『あれケーキ食べないの?』って言われたら、何か返さなきゃいけなくて、
>そこで『うんなんか気分じゃない』とか『ダイエット中』とか言うと
>逆に『お金ないからでしょ、見栄はって〜』みたいに
>思われるんじゃないかということで、露悪的に
>『お金ないし〜』と真実を言わなきゃいけない、という状況もある、とは思う。


(;゚д゚)…
何その自意識過剰

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:21:24 ID:xuWxrnMW
ケーキくらいで何でそこまで気を回すかね?
「今日はいいや」の一言で済む話。
他人がどう思おうが関係ねー。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:49:14 ID:F41HUDqq
>私はケチなことを口に出すなと思ってるほうだけど。

最後にこう来るのが気に障るw

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:16:34 ID:VRcSRJea
勝手にカゴとか動かす客。

スーパーのレジで働いているのだが、マニュアルでは前の客の商品をスキャンし終わったらそのカゴを前にずらし、空になったカゴと次の客の商品を前に移動させる事になっている。
でもさ、動かさない理由があんのよ。カゴが汚れてるとか、レジが汚れてるとかいろいろ。
なのに勝手に動かされたら拭けないし。カゴ置く場所も違うし。
カゴに入れないで持ってきた商品を空いたカゴに勝手にいれられるのも嫌だ。
使うんだけど。
そこからいれられるとスキャンされちゃうんだけど。

頼むからほっといてくれ。


196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:56:30 ID:+rUT0ToV
よく家に遊びにくるA子が気に障る…
アパートのチャイムを鳴らした後間髪入れずにドアノブをガチャガチャやってくる。
ピンポーンガチャガチャガチャガチャ!!!ってものすごい勢いで。
部屋から玄関までに扉があるから、走っても三秒くらいはかかる。
そのあいだずっとガチャガチャガチャガチャガチャガチャ!!!…正直怖い。
この前もチャイムを聞いて扉を開けたら、玄関のドアノブがすごい勢いで上下してた。
しかもドアを開けたらすごい嬉しそうな顔でいきなり「さっきねーそこに猫がいてねーo(*^-^*)o」とか言い出す。
開けたら無言&無表情でスッと入ってくることもある。
もう意味不明すぎて疲れる…
普段の彼女はごく普通の子なのに。
驚かせようとしてるんだろうか?
些細だし注意することでも…と思って彼女が来るときは玄関に待機するようになった。
長文スマソ

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:18:10 ID:LMdclLfC
微妙な言動をする同僚(♂)が気に触る。

A子さんがかわいいブラウスを着てきた
→いいね、男心にグッとくるね

B子さんがパンツスタイルで颯爽と
→やっぱり女はスカートの方がいいよ

C子さんがちょっと個性的なファッション
→ああいうのって男受けしないよねえ

D子さんはいつもジーンズ
→私は男に媚びないのよ、って感じで可愛げないよね


どうもこいつの脳内では女性のファッションは「男に訴える」ためのもので
すべての女性が男=自分にアピールする前提になっているらしい。
アホくさくて誰も相手にしてないけど、独り言みたいにでかい声で呟くので
鬱陶しいったらない。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:06 ID:HFZqxfqp
>197
スカートの下にジーンズはいたりスパッツはいたりするファッションを
こき下ろして嫌う男ってそういう考えなんだろうな
スカートは男に女の性をアピールするためのものなのに隠すとは許せんてことか
そんな奴に誉められても嬉しくないな

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:51:32 ID:jODpvDqT
いや、男はたいてい女をセックスの対象としか見てないからw

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:05:51 ID:MYPHa35R
>>199
だからどうした?
思うのは勝手だけど、女はおまえなんか対象外なんだから
くだらない妄想を口にするなよ、って話だよ?

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:57 ID:jR9PAFx8
446:おさかなくわえた名無しさん sage [2007/12/02(日) 16:05:00 ID:jODpvDqT]
女は何でも穴に入れたがるから嫌いだ。

他のスレでもこんな書き込みしているID:jODpvDqTは、なんか女性関係で
嫌なことがあったみたいなので、そっとしておいてあげよう。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:24 ID:Y4Dzew+B
199カワイソス

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:42:31 ID:Y4Dzew+B
>>196
その人普通じゃないと思われ

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:46:53 ID:0twbQ08h
>>197うわーその人ムカつくねw
おめーの為にオシャレしてんじゃないっつのね。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:09 ID:jODpvDqT
>>201
どう思おうが勝手だけど、男が女を対等の立場で
見てると思ったら大間違いw

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:08:01 ID:V3OzKhqD
>>205
余裕ないんだな。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:12:46 ID:b1L+6+t0
>>201
ちょwwワロタw
何されたんだ

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:15:02 ID:b1L+6+t0
選挙前になると電話してくる友人が着にさわる

創価はきらいだ。
チャイナフリーのように創価フリーを作ってほすい



209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:25:17 ID:i8lGlv9C

シャア専用バスローブ

何でもシャア専用を作ればいいってもんじゃない。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:31:35 ID:HFZqxfqp
>209
スゲー笑ったw

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:42 ID:i8lGlv9C

Yの掲示板行ったら載ってんの、「クリスマスの夜はシャア専用バスローブに身を包んで・・・」

どんなカップルだよ・・・

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:07 ID:BsDCDOQv
長く薬を飲み続けなければならない病気のスレで、
その病気はだんだんと減薬されていって、投薬中止になるものなんだけど、
一番最初の投与量があまりにも図抜けて多い人がいて、
そこからどう減っていったのかという質問レスが入り、
これこれこんな感じで、半年後には1日6錠になってた、という回答。
今は?という問いに、1日3錠、という回答(それでも多い)。
今って入院時からどのくらい経っているのか?という問いに、
5年くらいでいったん投薬終了。でも1年前に再発したんだけど。
という回答をしていた人。
最後の質問しなかったら、
最初の投与量から減薬の結果でまだ1日3錠になのかと思うじゃないか・・・

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:23:09 ID:YP6cBTmY
俺は>>178みたいなやつが気に触る。
街BBSで
「スーパーZは豆腐が二丁で88円だが、スーパーXは豆腐一丁130円もして高い」
と書き込んだら
「たかだか数十円の違いを一々気にするのか。どんな貧乏人だ」
と笑われたことがあるが、毎度毎度の買い物となればちりも積もるし、
なにより安い方を選ぶのは消費者として当たり前だと思う。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:36:59 ID:gSFXgkPx
ある種の専門スレで質問した。
「それならAしたほうがいいよ」という回答がきた。
少し待ったが他に回答はこなかったので
「ありがとう、じゃあAすることにして、
そのためには○○して××するといいですかね?」と質問した。
すると「なんで○○して××なんてやり方するわけ?
そんなやり方がいいと思う理由がわからない。
△△して□□のほうがよほどスマートだし理に叶ってるけど」
みたいなレスがきた。
いや、△△して□□するやり方なら、AじゃなくてBじゃないか・・・
知らないから質問して、Aという方法が提示されたから
それに即したレスをしただけなのに、なぜ叩かれるんだ。


215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:44:58 ID:Buqp+oTJ
飲食店でバイトしてたら会計するときに客(♂)が財布から何か落とした。
客がそれを拾い、レジ台に置いたんだけどチラっと見たらコンドームだった。
財布にしまえるチャンスは何回もあったのに一向にしまわないし、気に障った。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:48:13 ID:CFyuPBzD
>>214
もう少し具体的に書いてくれないとよくわからない。


217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:26 ID:vSTIh0yb
なぜ個人が特定されるわけでもないのに下手に隠そうとするのかがわからない。



218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:32:25 ID:znT9uwCr
説明するのが下手なんだろ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 06:14:07 ID:pU5tbDjR
>>217
他人の目を気にする民族性だからしょうがない
ニュースで事件のただの目撃者なのにモザイクかけるのは日本くらいだよ

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:38:34 ID:gkmEsVc/
>>214
意味不明

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:46:46 ID:ARHxvBHD
>>219
顔出したら目撃者じゃなくてサクラってバレるじゃないか。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:07:23 ID:FJVwMSqv
ネットストーカー?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:31:09 ID:4NxtXWeB
普段のおしゃべりで、例えば
友人「○○さんって△△なんだよね〜」
私「へぇー、そうなんだ?(知らなかったから単純に驚き)」
友人「え、違った?」

って、この「え、違った?」をほとんどの会話で必ず言う人がいる。
違うも何も知らないってば…
本人にしてみれば癖みたいなもんだろうけど、
毎回だとじわじわと不快になる。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:42:39 ID:lY3YnKJ0
近くの大型スーパーの駐車場入り口

右折
入場
禁止

と電光掲示板で示してるんだけど、そのすぐそばにミラーがあって、
ちょうど「右」の文字が隠れてしまっている。
意味ねぇ…

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:19:54 ID:nwSF1ZDz
某信用組合で現金をおろした際、封筒をくれないのが些細だけど気に障る。
その代わり、封筒くださいといったら透明のビニール袋を渡される。
手提げつきの白いビニール袋のときもあり、ビニール袋のバリエーションだけは豊富なのも気に障る。
そんなに封筒用意するの嫌なのか。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:53:32 ID:y8Zl3AVs
>>225
「お金を入れる封筒をください」と言ってみては?


227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:30:20 ID:ecoufxfZ
レジ袋有料化を始めた某スーパーのレジでの話。
最初の頃は持参したマイバッグに商品を詰めてくれたので
そういうシステムだと思っていたのだが、
先日行ったらマイバッグを無視して通常通りの買い物カゴに入れられた。
その時はレジ係の手違いかと思ったが、数日後行った時もそうだったので気が付いた。
店内のポスターをよく見たらレジで商品を入れて貰えるのは「お持ち帰り専用カゴ」か
「カゴ専用マイバッグ」のみで、自分のは手提げ型なので対象外だった。

入れられないなら一言教えてくれれば良いのに
「空気読め」な感じで無言でマイバッグを返されたのが気に障った

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:41 ID:h++JjPqn
えええええ。
今までサービスで詰めてくれてたことに感謝するんじゃなくて、そっちなのか…

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:04:24 ID:YQRu/la7
>>215
誘われてるんじゃ

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:55:48 ID:L0Yt3FX1
彼が余計なことを言うのが気に障る。
主に外食したときなんだけど、
私がエビチリを頼むと、注文したあとで、
「この前エビについてネットで読んだんだけど、エビって保水剤に
つけてあるからどんなに炒めてもぷりぷりのままなんだって、
だから俺あんまり食べる気がしないんだよね〜」
別の店で、ラーメンを頼んだら野菜がいっぱい入っていて、
「野菜がとれていいね」と喜んでたら
「んー中国産の野菜がたっぷりだね」
などなど。
確かにそのとおりなんだろうけど、じゃあ王将とか
激安ラーメン屋とか入りたがるなよと思う。
有機野菜とか、国産・無添加にこだわっていそうな店に
行こうと誘っても嫌がるのに・・・
私は、出されたものは(あきらかにまずくなければ)
とりあえずおいしく食べたいと思うので、イライラする。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:58:15 ID:nCX4YTyJ
そういう彼といて楽しいか?

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:06:58 ID:7bIdDERH
>>230
そういう性格はよほど痛い目に合わないと、一生治らないよ。
絶対に結婚はしない方がいい。というか、とっとと別れた方が…。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:13:28 ID:s7XfLBvd
中二病なんだな。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:34:55 ID:L0Yt3FX1
レスをありがとうございます。
万事こんな調子(物事を斜めに見る)なのでなんか慣れてしまってましたが
最近さすがにイライラ来て書き込んでしまいました。
最初は、何事も冷静に見てるんだな〜と勘違いしていましたが、
確かに中二病の気があるみたいで、冷めてきています。


235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:10:41 ID:M4cRsh52
>>234
よし!じゃあ俺と付き合いましょう(o^−^o)

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:47 ID:f1L62GHn
本当に些細なんだけど、
友達♀から、
「(私♀)ちゃんが男だったら絶対付き合うのに〜」
と言われると、何故かイラッとくる。
同じく、2chでよく見かける、
女が女に対して、
「ホレマスタ」ってレスをするのもあまり好きじゃない。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:55:24 ID:m2GzuNTg
ドラッグストアで、見た商品を棚に返すのにポイポイ投げるように戻す女の客。
お前が買うんじゃないんだから丁寧に戻せ。しかもそれは食べ物だ。

それから化粧品コーナーの店員。
化粧品コーナーがレジの前だったのだが、携帯でなにやら写真を撮る?のに、
ディスプレイの位置を確かめる為かレジのまん前に来て携帯を掲げてウロウロ。
邪魔やっちゅうねん、客に対して堂々と邪魔してレジをさせないつもりか?
最初客かなんかかと思ったが、店員用のジャケット着てるし。
あきらかに客が避けて通ってるのに全くどかないばかりか、謝りもしない。
頭ん中どーなってんだ??と気に障った。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:09 ID:E7n0fLQ9
>>234
それ、じんわりとムカつく。
言ったって気分が悪くなるだけで状況が改善されるわけじゃないことを
口に出してどうするんだか。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:12:00 ID:MUU4W/uy
仕事でおじさんの机の下に掃除機をかけようとしたら ζ が落ちてた。気に触った。
掃除する前に拾って戻しとけよ!

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:23:59 ID:BDn/0IXS
戻すって…どこに?

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:32:11 ID:65ofQE3w
KFCの携帯クーポン、12月に入った途端 割引率が悪くなりやがった。


242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:17 ID:rsxW74VX
>>241
12月はKSDの掻き入れ時だからね。
25日のクリトリスには黙ってても馬鹿売れだし
消費者の足元見てるよな。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:03:54 ID:kw+5GBO3
電車に乗るのに目の前に並んでた女の髪(肩甲骨くらいまでの長さ)が生乾きだった。
ゴムでくくろうとしているが下手糞なのかなんなのか一向にまとまる気配が無い。
(ぜんぶまとめて団子みたいにしようとしたが気に入らないらしく
もう一度たらして今度は上のほうだけ結んだり)
なんか汚らしいし何よりみっともない。朝から気分悪かった。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:59 ID:lalQMtYJ
野球の北京五輪アジア予選中継を見ていたのだが、CMのたびに気に障った。
「♪ポジティヴばんばん ばーいたーって〜〜」って何だよ、訳わかんねーよ。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:01:53 ID:BaL4Z9eC
どうやら今朝見た夢は面白かったらしく、自分の大爆笑にビックリして目が醒めた
それはいいのだが、内容が全然思い出せない
思い出せないのに、脳のどこかで覚えているらしく
思い出そうとすると笑いがこみあがり爆笑してしまう
これを書いている今でも笑ってしまう
が、内容は全然思い出せない

なんでこんなに面白いであろう夢の内容を覚えていないんだ!
覚えていないのに、なんで笑いがこみあがってくるんだ!
非常に残念で、なんか気に障る

246 :おさかなくわえた名無しさん :2007/12/03(月) 23:56:46 ID:6rwpnlCj
友人Aの口癖、「わかんないけど」が気に触る。
ほんっとに些細なことなのだが。
例えば「あまり親しくない人に、“Aって辛いもの苦手だよね”と
決め付けられた」という話を聞かされたので、相槌のつもりで
「なんでお前が好み知ってんだよ、って話だよな」と言うと
「わかんないけど」。
別に答えが知りたくて「なんで」とか言ってるわけじゃなくて、
円滑な会話のための軽い台詞に、いちいち「わかんない」と言われると、
バッサリ斬られるっていうか、いきなり突き放された感じがして気に障る。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:00:18 ID:Rzh8X7MI
>>246
新しい漫才のネタに使えそう。
Aさんはひとつ飛び越えてあなたに答えている。
それをあなたは置いていかれた気分になる。
Aさんいいボケ味持ってるね。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:14:05 ID:RMfeoR8Q
成人式当日に振袖着付をしてもらったときのこと。
隣で同じように着付をしてもらってる女の子が、
ずーっとガムをくちゃくちゃ噛んでた。
ガムを噛む音も耳障りでイヤだったけど、何よりその態度自体が気に障った。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:20:45 ID:5Hf2GZdt
>>248
って1年も前のことかよ

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:11:41 ID:pJv+/qux
校門

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:41:56 ID:9HrnLQ7i
ドコモの携帯を持ってる職場のおばさんに、
どこのキャリアか聞かれてソフトバンクって言ったら、
「へー。私はずっとドコモじゃないと安心しないの。
 意外と安いし。電波が入らないと困るじゃない?」
と、訳の分からない事を言われた。
でもドコモは事務所で電波が繋がってない。

他を受け入れられない人っているよね。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:08:04 ID:goEfMQt1
ただの疑問であって受け入れないわ!なんて部分が見当たらないのは仕様ですか

一般的にSB=電波悪だから、素朴な疑問として聞いただけじゃないの?

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:23:18 ID:9HrnLQ7i
>>252
言い方がうざかったんで。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:33:06 ID:ruYTA/Sj
>>253
252はただつっかかりたいだけのアホだから気にするな。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:35:26 ID:9HrnLQ7i
>>254
ありがとう。
何だか救われた。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:38:55 ID:u0rMbE5/
現在進行形で気に障っていること
うちには電話が2台あってひとつは電話のみ、ひとつはファクスつき。
その電話のみのほうに今日の午前中から何度も何度もファクスを送信する人がいる。
もちろん受信できないのですぐ切ってる。
普通2〜3回送ってダメだったら電話で確かめないか?

ちなみに2台のジャックを入れ替えて受信を試みたが
片方が光電話になってる関係か、発信音がせず使えないようだった。
あと何回かかってくるのか憂鬱。


257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:36:13 ID:7bHa6dD7
>>256
送ってる本人は、2、3回かもしれない
けども、自動再送信で何十回と送られてる罠w


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)