2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の中の偏見25

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:10:56 ID:wP46bAN3
ここは貴方の中にある偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味ですので宜しくお願いします。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)

前スレ
私の中の偏見24
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1189501248/

次スレは >>980 よろ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:12:56 ID:FFjnPYwI
栄光の23get

ミスコンに出るヤツは女子アナになって玉の輿に乗りたいだけ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:48:52 ID:B1ld2zGo
>>1は目立ちたがりや

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:48 ID:RyaPtpOH
>>1


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:46:34 ID:B4ZvyNOf
>>1
乙です

北海道民は無駄にプライドが高い

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 07:51:14 ID:WJ8X0Gd7
パソコンがなくて携帯しか持ってない人は人の話をきかない。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:09:28 ID:NDLStXPM
>>1
異常なまでに他人叩きする奴は不細工


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:30:15 ID:9E6bbSpT
表向きいい顔ばかりしている人は腹の中は真っ黒

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:06:49 ID:mUTyCIQN
>>1

弱者という言葉を使いたがる奴は主婦かワーキングプア

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:09:02 ID:Dt+RuRwh
>>1

ドアをちゃんと閉めない奴は誰かに嫌われてる

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:15:28 ID:0Jq0Xv95
何かをバカにする人間は同じレベルのコンプレックス持ち

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:39:41 ID:7y4jA5F2
長文コピペとか画像リンク貼る携帯厨は努力するポイントを間違えている。
携帯でそんなことできるくらいならそのぶん頑張ってパソコン買えやと思う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:04:03 ID:t/NPRETl
「人権」「差別反対」って軽々しく言う奴ほど人権意識が乏しい。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:40:01 ID:7eYx94Ca
気の弱い子供は、他動的に生きる生活に耐えられなくなって発狂しやすい。
気の強い子供は、自分がハーレムの王様になれないことに気付いて挫折しやすい。
誰にでも分け隔てなく接せる子供は、間違いを間違いと気付かず、若さゆえの過ちを起こしやすい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:17:30 ID:7eYx94Ca
>>14のつづき

一番目→作品を見た時、自分の解釈を他人に強制する。
二番目→作品を見た時、原作レイプする。
三番目→ありがちな型にハマった作品が好き。あと、面白さが
天然ボケ>>>>(天と地の差)>>>>笑わせようとして言った話。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:42:25 ID:LcN14fqb
ケータイ小説=援交、レイプ、不治の病、愛する人の死

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:46 ID:g/lpS4gc
「ヤクザって上のほうになると人格者ばっかだよね」と言うヤツは間違いなくバカ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:57:59 ID:VpqfeOig
結婚したくてたまらない負け犬は
若い女より家庭的!私って料理上手!をアピールするが、
その料理は、作りなれているのでひたすら手際が良いというだけで、
味の方は「まぁ、美味しいよね」という程度である。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:27:10 ID:aLMnbMJt
足の裏ひきずり歩きは老人

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:43:54 ID:3Py6NJow
道路工事の誘導員は、今まで「人を動かす」地位にいたことがなかったので、
人を自分の誘導にしたがって動かせることに、無上の喜びを感じている。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:40 ID:cZVRDxuY
>>18
そういう女性に食器洗いをさせると、手早くスピーディーに片付ける事しか意識がないので、洗った後の食器に時々まだ泡が付着している

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:29:18 ID:uAI/Qqav
好みの異性と好みの動物は一致している。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:00:05 ID:H/nhDVn8
カート付のカバンを使いすぎると腱鞘炎になる

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:17:25 ID:vrrG4Tuf
>>22
と言いますと?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:01:07 ID:jW43jBfy
髪の毛をレザーでカットする美容師は腕が微妙

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:00:00 ID:T97TRq9g
所謂スイーツ(笑)脳の女は学生時代リア充。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:01 ID:isXxsEPE
ヤンキーは熊が好き

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:52:59 ID:hzovfVJh
野球ファンはオッサンが多く、にわかは殆ど居ない。かなり詳しい。
サッカーファンは若いリア充が多く、にわかが殆ど。有名選手しか知らない。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:03:11 ID:I1GoHymk
吃音の人はいい人ばかり。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:46:46 ID:iTZY6bR9
自衛隊員の妻は、典型的な鬼女

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:58:06 ID:Gg4Re1cz
>>30
禿同

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:54:44 ID:k5isBhqY
男はそうでもないんだが
35過ぎて結婚しない
できない女は性格的に問題ある。
わがままでプライドだけ高くて、ついでにブサイク。
わたしの周りはそうだ、、
彼氏がいたりあったい家庭がある人は優しく穏やかだ。
心が満たされてるからね。

わたしの偏見。。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:58:36 ID:0pVFtgcM
結婚に人間の価値を見い出してる人ほどデキ婚する若い人を叩く

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:42:34 ID:U+vPfKSd
彼氏がいたりあたたかい家庭があると心が穏やかとか言う女は、リアルでは喪女。
恋愛経験が無く、恋愛や結婚に夢を持ってる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:33:15 ID:AQRlT1zg
満ち足りていない人間が周囲に当り散らす



36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:37:48 ID:TNFoYYyL
地方出身の人間がリーダーである組織は、東京・首都圏の人間をぞんざいに扱う

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:48:14 ID:zqonKkZm
オヤジギャグをバカにする人は
実はオヤジギャグを理解できるほど頭が良くない。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:49:26 ID:8sxZWCaD
精神病と胃潰瘍は一セット

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:01:12 ID:rKNqdpAx
セレブはあほ
(語源的にも考えて)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:06:48 ID:OG0bU8qa
満ち足りた結婚などこの世に存在しない

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:44:47 ID:nayQrMFn
結婚は女が男の金に依存すること。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:07 ID:zww0iPK6
>>24
清純好み・・・真っ白でフッワフワでお目目ウルウルな動物が大好き。
「優しい」「あどけない」「儚い」「守ってあげたくなる」等に重点を置く。
クゥーンクゥーンと淋しそうに懐いてくる子犬やタテゴトアザラシの赤ちゃんの寝てる姿がドストライクなタイプ。
悪くいえば媚び媚びなタイプに弱い。時々腹黒に夢を壊される。

美人好み・・・シマリスやパンダウサギやペンギン等が好き。
「形が整っていて癖がない」「毛色や模様が綺麗で華がある」「元気で素直で健康的」に重点を置く。
同じ動物の群れを見る時、「一番の美形」を探す癖がある。

万人受け好み・・・アゲハ蝶の幼虫やヒキガエルなどのブサカワ系や、
熊や狼などの怖そうで優しい(人間にはともかく自分の子供に)動物が好き。
動物を見る時、私情を混ぜずに生物学的な視点で見る。
媚び媚び系は大嫌いで、一時期湧いてたしぃ虐殺厨なんかはこのタイプと思われる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:24:47 ID:sgSBXZVI
細麺が好きなラーメンマニアは病弱。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:39:51 ID:YEieLuEe
馬鹿といってる人が実は馬鹿。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:08 ID:0ZAVYbTD
サカオタ=知的障害者

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:35:14 ID:xDCaQ7NL
出産を経験すると脳細胞の何割かが壊死する

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:37:29 ID:lWbEbLp2
名前が漢字三文字の女は気が強い
真理子とか

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:00:28 ID:LRLX82yc
携帯をバチッとうるさく閉じるヤツは5分もしない内にまた開く。その音もやっぱりうるさい。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:48:42 ID:h5T4Vtv0
高校生くらいの人が母親と3歳くらいの子供と並んであるいている場合、出産したのは
その高校生くらいの人。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:26:20 ID:BwXzYZOS
真っ白なタキシードが似合う日本人男性などいない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:53:39 ID:9TloyQyk
背が低く小デブ、さらに小さい子供がいる主婦は性格が最悪


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:13:39 ID:yluAH33+
結婚したいのに出来ないという人は男女問わず親に問題がある。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:57 ID:xDCaQ7NL
山崎まさよし好きは頑固
奥田民生好きは大雑把
スガシカオ好きはひねくれ者
Gackt好きは空気が読めない
福山雅治好きは頭が空っぽ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:59:12 ID:icUnRN+B
長渕剛好きは流されやすい

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:26:27 ID:KaOQfqRY
うお座の人は間違いなくなんらかのヲタ。
うお座の自分が言うンだから間違いない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:29:45 ID:YQRu/la7
人は間違いなくなんらかのヲタ。
自分が言うンだから間違いない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:58:32 ID:KnmvwAWc
長渕剛は性格が悪い

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:30 ID:nFzsc3aV
秋元治は実はもう亡くなっていて今描いてる人は別人

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:39:42 ID:ijWAx8e0
携帯電話のボタン操作音をそのままに鳴らしている人はDQN

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:04:54 ID:AYiFjNyO
>>59
え!携帯の操作音って「そのまま(デフォ)」=無音じゃないの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:47:06 ID:l3PfkwkN
>>60
デフォは有音。初期化すると音が出るよ。やってみ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:52:34 ID:lPcXtgFp
性格が男らしい女はかなりの確率でヤリマン

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:53:28 ID:l3PfkwkN
自称サバサバ系は実はカマッテチャン度300%

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:24:11 ID:uOKi83ul
女子高生はギャーギャーうるさい。頭が馬鹿。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:20:43 ID:VnFum8FY
名字に「野」が入る人は口うるさい。
なかにはクレーマークラスの人もいる

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:48:44 ID:mknTYRYQ
中高生の口臭はピザ臭

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:10:28 ID:xIGj2vWe
子供向けお便りコーナーを主催してる大人たちのいう
「君たちの学校で流行っていることや友達付き合いの悩みを教えてね。」
は、「来て欲しいお便り像」がぼんやりと決まっており、それ以外は採用しない。

来て欲しいお便り像=漫画やドラマに出てくる「イマドキの中高生☆」像に近い。
大人たちが上から目線になれる要素、性的目線で見れる要素がある。
古いテンプレとあまり変わらない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)