2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき 73

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:21:20 ID:OZQJhC0M
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

「友達やめたいんです」「友達やめたほうがいいですか?」はこちらへ。
友人関係の愚痴・悩み・part35
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192717796/
まだ友達やめてない人はこちらへ。
友達をやめるほどじゃないけど本気でひいた時8引目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195137877/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:22:00 ID:sKEhz/4/
>>1

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:22:01 ID:OZQJhC0M
Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

次スレは970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき 72
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194348700/


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:23:27 ID:GfDhNV0J
>>1



また1000ゲットできず

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:23:39 ID:rbyB4Jc2
>>1
スレ立てありがとう&乙

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:23:47 ID:OZQJhC0M
あー誘導間に合わなかった。ゴメン。
スレ立てる能力のない人は粘着しないでよね。

7 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 02:24:08 ID:uBKYJuFD
>>1
お疲れサマンサタバサ.+:。(艸ωV*)゜.+:

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:25:15 ID:CF8Z9JuL
>995
ばーか
自己紹介したばっかだろ
きもいばばあだな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:26:32 ID:CF8Z9JuL
>6
おまえも粘着性質だろ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:26:39 ID:OZQJhC0M
本当に恋してるなら、汚い言葉や態度は改めないと。
もしあちらが好意を持ってくれても実らないよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:26:49 ID:81XmQUG6
                /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよね!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |



なんつーか
いくら2chでもあそこまで口汚いと引くな
それも自称彼氏持ちの若い娘なら ドン引きしちまう

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:27:43 ID:CF8Z9JuL
じゃあ周りもやめろよな
一人が悪いわけない。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:28:31 ID:CF8Z9JuL
>>10
わかった。 ごめんね

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:29:29 ID:OZQJhC0M
うわぁ、さらに責任転嫁… 救いようがない。
世の中結構狭いし、このスレって長寿&ロム専の人も多いから、
回り回って彼の耳に入るとは考えないのかね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:30:07 ID:OZQJhC0M
>>13
あら。しおらしい。ホント?
おばちゃんと約束だよ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:31:04 ID:CF8Z9JuL
>14
しつこいな

17 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 02:31:14 ID:uBKYJuFD
おばちゃんも恋する乙女もがんばれ!!( `・ω・´)つ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:32:13 ID:81XmQUG6
>13
素直じゃねーか

ああいう汚い言葉遣いはいくら2chだからってやめとこうな
うっかり普段の会話に出てしまう事だってあるんだよ
彼氏や友人と仲良くしていきたいなら
普段だけじゃなくこういった書き込みからも気をつけたほうがいいんだよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:33:00 ID:CF8Z9JuL
>15
うん。わかったよ
(´・ω・`)

20 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 02:33:57 ID:uBKYJuFD
ぁらw急にかわぃらしくなっちゃったゎね★
ぉねーさんたちすばらしいゎ!ブラヴォ〜よ!(*´・д・)(・д・`*)ネー

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:39:47 ID:WxJjRO/U
一応心配した訳だし…
(相手が行動してこない点で)営業や遊びじゃないか?とか
店員さんやってる人の生の声もあったしね。
ご自身の恋を頑張り、友達を祝福出来るような気持ちになれたらいいね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:42:09 ID:cANCqOQd
「まわりがどんなに罵りあっていても、自分が煽られても、おまえは他の人の事を口汚くなじらないからえらいよな。」
好意を抱いている相手から言われたのだが、他人には興味のなさそうなイメージの人だったので、そこまで観察されているとは思わなかった。
しかし、常日頃から意識して丁寧な言葉遣いを心掛けておいてよかったと、この時ほど思った事はない。
言葉遣いは面接でも印象に大きく関わるし、よくしておいた方が自分の為です。

ID:CF8Z9JuLは謙虚さと優しさをもう少し身につけると、まわりのあなたへの評価と態度が変わってくると思う。
恋が実る様、応援しています。

スレ違いになってしまいすまんかった。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:42:49 ID:cANCqOQd
ごめん、sage忘れた('A`)

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 02:45:52 ID:H7+pEtTv
このスレは説教スレなのか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:01:52 ID:/N9CY/T3
友達をやめる時〜!
さっきまで延々6時間マルチ商法の勧誘を受け続けた時〜!
友達をやめる時〜!
そして今もその友達からしつこく電話が来てる時〜!
……………orz

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:33:44 ID:Ra68Tb81
>>25
乙・・・
マルチにはまった妹を持つ身として気持ちがよくわかります。
頑張って逃げ切って下さい。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:49:05 ID:MqsvMbzY
ID:CF8Z9JuLは02:33:00に悔しくて泣きじゃくり、目真っ赤に腫らしながら力尽きて寝たのか。
>>13-19は負け犬宣言するタイミングを見計らって、自分にできる精一杯だったのかもね。

こいつがあれだけ粘着したのは単に自己中な性格で、2ch初心者だから煽り耐性が全くなく、
叩かれてると言い返さないと気が済まないだけ。図星な意見言われて悔しくて仕方なかったのが
丸分かりの小学生語彙とか後付けの言い訳も典型的な負け犬発想。
間違いなく今日も惨めに降臨するだろうが、優しく諭せば素直に消えるけど、少しでも自分を否定されよう
もんなら激怒するいまだ恋に恋する乙女。思い込みも強いし、感情の起伏の激しさを考えると
躁鬱かアスペのどっちかの傾向はあるだろうな。頭の悪さはガチだが、それよりも攻撃的な性格と心の成長がなかったことが哀れだな。

概ねの見解では精神年齢=13才くらいの携帯厨

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:39:39 ID:DRO8Lm3t
なにそのものすごく不要な長文

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:42:32 ID:JzmCdbsQ
やっと終わった流れを危機として長々と掘り返す>>27の精神年齢は14歳程度と予想

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:21:46 ID:IgCzTFIk
今までNGワード設定すんのも面倒でスルーしてたが
前スレの後半で流石に視覚的暴力がすぎたので今設定してきた。
さらば犬。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:24:14 ID:hxY7z0+/
モテない奴の典型を見た。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:44:33 ID:pWxZwjpU
このスレで粘着してる奴は友達を辞められて当然な奴ばかりだな。

まぁ、NGで見えないからいいけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:44:39 ID:GfDhNV0J
>>27
終わった話を蒸し返して意味の無い分析するなよ、お前も十分粘着だし精神年齢低い厨房。


34 :犬紀e◇5TARS/1DMA:2007/11/27(火) 12:50:12 ID:fHrFcwSk
もう、すんだ話だからそういうのも含めてやめないか?
とりあえず、CF8Z9JuLとは友達から始めようかと思う

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:15:21 ID:OYFw5ZIA
まあ、足湯って時点で足臭いんかなと思ってたのは内緒で。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:18:00 ID:Jdko831w
>>35
相手が言い出したんだよなw


37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:13:24 ID:65vvcDXr
遠恋のドタキャン友達って私の事だよね
ドタキャンは申し訳なかったと思ってる。本当にごめんね。
でも2ちゃんに書き込むのはどうかと思う。ショックだよ。
それにあのお店の彼の事だけど少し見栄はって嘘書いてるよね?

誰が2ちゃん見てるかわからないんだから特定されないようにフェイクいれたら?気を付けた方がいいよ

それとあの店の彼にあんたの書き込み見せたらどう思うだろうね

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:18:26 ID:Kz9J1O4K
燃料投下

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:24:37 ID:225q3nNg
見栄張って嘘=フェイク部分という発想にはならんのか

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:26:06 ID:MqsvMbzY
いくらなんでも面白すぎるだろ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:27:09 ID:yrwzlmtN
あの店の彼とやらに、2チャンを見せて「これ、あの子が書いたのよ!」
とみせりゃーいいんじゃね、もう。
アンタもアレも似た物同士として見られていいんじゃね、ほんと。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:01:59 ID:OZQJhC0M
こういう人が出ると思った。
反省したみたいだし、もういいじゃん。
あなただってドタキャンした立場で偉そうなこと言えないでしょ。
彼女は極限状態に寂しくて悲しかったんだよ。深夜の努力をムダにすんなや。
ま、騙りだろうけど。

43 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 18:30:51 ID:uBKYJuFD
そーだそーだ!自分が男をとったくせに何ぇらそうにしてるんだ!
このアバズレ女!もとゎとぃえばぉめーがゎるぃんだろーが!このブス!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:46:20 ID:65vvcDXr
騙りってバレたか
つまんねーの

犬はすっこんでろ ウスラハゲが

45 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 18:51:55 ID:uBKYJuFD
性病気ぁる人ゎおかぇりください(||´,_ゝ`)

46 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 21:08:59 ID:uBKYJuFD
てヵおばちゃんァンタいい人ね つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:19:40 ID:IGAqpOXH
マルチはマジ勘弁。
よくもまぁ、友達面して何十万もする商品すすめられるよな。
素直に「あんたが買ってくれれば自分にマージンが入るから」って
言えばいいのに
「本当にいいものだから、大切な友達にだけすすめてるの!!!」って力説するし。
本当の友達ならそもそもお金のかかることを押し付けたりしないし
断られても相手の気持ちを考えて素直に引くはず。

48 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/27(火) 23:03:33 ID:uBKYJuFD
友達って言葉を多用する輩ほど信用できなぃものゎなぃょね(@⌒ο⌒@)b ウフッ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:44:50 ID:wMwQrZNs
マルチって俺も勧誘された事あるけど、安っすいファミレスに
連れて行かれて、まわりの客もマルチとわかるような痛い会話を
延々と続けたあげく「今日は俺が払うよ、金あるから」みたいな
感じで、たかだか300円前後のコーヒー代を払って得意げになるよな。

50 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/28(水) 02:17:55 ID:dYWr2WiE
絶対そぉぃう場面でゎこっちがお金出す!絶対にはした金でも借りを作ると付け込まれるとうっとうしいから!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 05:30:29 ID:a9IcD1Yv
ID:T0K7PXc5ことID:CF8Z9JuLが優秀すぎて
もう一人の霞んでしまった釣り師が必死すぎて藁えるw

52 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/11/28(水) 05:34:46 ID:dYWr2WiE
ぉばちゃんのこと?(* ̄◎ ̄*)ぶちゅうう☆ヾ(゜Θ゜*)チュッ☆⌒ヽ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:57:44 ID:SlwYwlEC
無神経な発言が余りにも続いた時

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:01:23 ID:XhrXdf3s
友達と好きな人が働いている店に、週末一緒に行く約束を一月も前からしていたのに
当日になって、友達の遠距離してる彼氏が会いに来るからと、ドタキャンされた。
急に行けなくなってゴメンと詫びてはいたけど、どうしてもその友達が許せません。
まだモヤモヤしていてむかつくから友達やめた。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:11:52 ID:Y/a59rNZ
>>54
私は、ドタキャンされたらその人とはもう約束をしない
ことにしています。
おかげで一緒に出かけられる友人は2人しかいなくなりました。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:02:08 ID:sKHqf1MD
「仕事と私のどっちが大事!?」や「彼氏と私のどっちが大事!?」
ちゅー台詞を使う人は自分のみっともなさを自覚するべきだと思います。
断られた時点で「私」は既に切られている、他の用事に負けているのをダメ押ししてたら自分がミジメになります。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:50:00 ID:QR8AjOXo
先約を大事にするものだろう

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:22:21 ID:zAdlMMgP
>>56
それはあまりにも子供っぽいと思う。
比べるものじゃないでしょうに。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:37:32 ID:WijNbe1p
前スレ終わりと現スレ最初で暴れてたやつと同じ状況なのはどんな偶然?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:39:06 ID:wsAD6CyK
こぴぺ

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:41:54 ID:e+QS7k3c
コピペにマジレス多すぎ
気持ち悪い

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:19:32 ID:hIFV454X
気付いたらバーター扱い。友達は私を見下してる言動が多すぎる…少しずつ距離置く方向で。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:28:26 ID:wMwQrZNs
「バーター」とか使って業界人ぶってる奴

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:33:11 ID:6OHiKE9S
あぁ何だ...バーターのことね。生まれつき知ってるよ。常識だよねバーター。
大抵の日本人が初めて話す言葉もバーターだしね。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:36:09 ID:LbdwTtWM
>>54
まあ、友達の中にも彼氏彼女が出来ると、
急に友達づきあいが悪くなる奴もいるよ。
友人として、あまりにも義理を欠くような振る舞いが目立つようだったら、
その友人とは縁切りしても構わないだろう。



66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:43:02 ID:wMwQrZNs
>>65
前スレでメチャクチャに荒れたコピペにマジレスすんなよ。
>>27みたいに、祭りが終わって寂しいのか?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:43:44 ID:tBhQP/c2
>>65
( ゚д゚ )

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:57:04 ID:YJjIc7ZT
パツキンのジンガイのチャンネーとパツイチ決めて、朝はモーニングのヒーコーとバータープリタツのトーストを食った。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:05:33 ID:wMwQrZNs
どうせならベタに
「パイオツかいでーのちゃんねーとザギンでシースー」を使ってほしかった

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:26:06 ID:tBhQP/c2
同級生(複数)から多額の借金をしてるのに返済に対して知らん顔して一時期行方をくらませたことを知った時。
再三「返せよ」「ちょっと来月まで待って」でのらりくらりかわし(途中で行方くらます、貸した友人達激怒)、最終的に一人に立て替えてもらって他の友人への借金を返済。
現在は一応立て替えてくれた友人への返済も終わって借金はしてないらしい(友人間では)
自分が貸した側ではないけど友人関係と金銭関係でトラブルを起こす人は他の面でも立場が悪くなったら逃走するんじゃないかと思って一気に信用できなくなった。
しかも借金の原因はギャンブル。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:38:00 ID:rwOG6u3X
>>70
ギャハハ
ばーーーーか

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:50:26 ID:iCuh/yyu
いいヤツだったのにホントにいいヤツだったのに結婚を焦るあまり

世間知らずで常識のない20代後半処女デブと付き合いだしてから
女に振り回されっぱなしでキャラがすっかり変わってしまったから

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:03:26 ID:IzyUODLx
一年も電話がこない。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:16:47 ID:TSjiWVyP
>>73
自分からかけてみたら?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:13:55 ID:KA5Pcx4j
もう何年も前の話だけど数年来の友人と縁が切れた。

当時私は×1の彼氏と結婚の約束をしていたが、彼氏の元奥さんが残して逃げた借金を苦にして
彼氏が自殺してまもない頃だった。不憫に思った彼氏の両親が、私に生命保険を分けてくれた。
お金を持ってる話をしたわけじゃなかったが、女友達Sがある日泣きながら電話してきた。
風俗で借金を作ってしまった(罰金?説明はされたがよくわからない)ので100万貸して欲しい、
返せなければ死ぬしかない。あんたの彼氏が自殺した気持ちがよくわかる・・・と。
普段なら貸さなかったと思う。でも「借金」と「自殺」のキーワードで私も我を忘れた。
最初のうちは遅れ気味でも連絡を入れてくれたが、そのうち督促しても
「自分も離婚したばかりで女一人生きていくのに大変なのに。死ねっていうの」と返済を渋るようになった。
こちらも子供(自分の連れ子)を抱えて必死だったので
「自殺するくらいなら、死ぬ前に死ぬ気で働いてお金返してね」といってしまった。
冷たいとかなんとか言われながら80万ほど返して貰ったところで連絡が取れなくなった。
引っ越して携帯変えたんだね。
お金が全部戻ってこなかったのは悔しいけど、ぐだぐだと鬼扱いされていた日々から解放されて
逆にストレスがなくなった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:36:58 ID:ft7139+y
>>73
昔、久しぶりに会った友達が同じようなこと言ってたな〜

【友】
「○○(俺)って新しい友達ができると、それまでの友達を大事にしなくなるよね。
大学いってから1回も連絡してくれないし…
そういうのどうかと思うよ?
俺は新しい友達ができても全ての友達を大事にしてるよ。」

俺「いや別に大事にしないわけじゃないけど…
むしろ、お前も俺に1回も連絡してこないだろ?
全ての友達を大事にとか言いつつ、お前が俺に連絡しないのは矛盾してないか?
なんで上から目線で被害者ぶってんの?」

と返したら
「あ、言われてみたらそうだ…」と。


言われなくても気付けよwと思った。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:33:07 ID:7Sp1+qTy
なんか変に素直だな、そいつw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:40:33 ID:ft7139+y
>>77
そいつは昔から素直で間違いは認める奴だからバシッと言えたし、その事でそいつの勘違いも治って良かった。

>>73も、相手が電話してくれないと言いつつ、自分も電話してない事に気づいて欲しい。
自分のことを棚に上げて相手を批判するのは痛すぎ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:47:16 ID:J8/BZw7n
偉そうにw

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:21:31 ID:CD3gk4BM
>>69それじゃあバーターが使えないじゃん・・

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:49 ID:hDXP7mcx
酒癖がやばくて本音を吐いてきた時

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:50:51 ID:0kReeOq+
むしろ>>81に友達がいるのか心配

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:09:42 ID:pqGUQWz7
二週間ほど入院していたら3キロやせてしまった
つわりであまり食べられなかったのと、元からピザだったせいもあるんだろうがほっそりした。
退院した私を見て元友ピザ「やせたじゃん!いいなー私も入院したいな〜」
ピザは私の入院理由知ってるはずなのに(切迫流産)
なんでそんなことが言えるんだろう。
他に一緒にいた人にたしなめられても不思議そうな感じだった。
『さっきはごめんね(>_<)』ってメールがきたけどシカトした。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:41:23 ID:f0nvzyJd
顔文字使ってる時点で誠意ないよね。CO推奨。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:43:01 ID:Tu3EntLN
流産とか人の死に冗談は禁物⇒COでおk

86 :おさかなくわえた名無しさん :2007/11/30(金) 14:31:18 ID:YcZKxWci
学生時代からの友人が、会社の後輩に嫌がらせをしたりしていると知った時。
どうやら注意できない人らしい。間違っていることをしたら、指摘しないで即嫌がらせ。
よく思い出してみると友達に対してもやってた記憶が…FOしました。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:19:14 ID:IjbC5KQq
今度は86自身に嫌がらせをされないように、気をつけるんだ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:06:57 ID:K0KSvgTR
>>86
その後輩の態度にもよるな。
注意するとふてくされるタイプの奴は嫌な態度とられるのも仕方ないし。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:34:22 ID:cdvVsYmf
>>88
でもそれがどんな後輩でも、嫌がらせするような友達はひくなあ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:07:43 ID:0jXw3LwF
>>86
自分は1回注意してダメなら放置。
嫌がらせするのすら自分の労力と時間の無駄。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:17:06 ID:r0DTUs3V
陰湿イジメ体験は絶大賛!100%支持されます

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:48:52 ID:HeiQgh3b
以前勤めていた頃の話。

隣の係にABCと女の子が3人いて、それぞれとそれなりに仲が良かった。
ABC同士も仲が良かった。
ある日Aが結婚することになり、BCは発起人を買って出て、かなり手の込んだ
パンフレットを作ったり、飾りつけをしたりで、いい式になった。

が、その後どうもAが発起人BCに「謝礼」を一切してないらしい、というところから
AとBCの関係が一気に悪化。
いきなり勤務中に(上司もほかの人もみんないる前で)喧嘩を始めた。

B「あんたみんなに私とCの悪口言ってるでしょ。知ってるんだから」
A「言ってません(言っていた。私に。しかし他人には漏らしてない)」
B「謝礼だって払いますって口ばっかりで、いい加減にしてよ」
A「それは、ですから、主人と相談して・・・」

ここでAはいきなり早退して逃げ帰った。

この日を境にAに対するBCの嫌がらせがエスカレート。BC、しまいには
Aに公金着服の疑いを着せ、言いふらす。
A、課長室で泣き喚く、深夜に部長に電話して泣き喚く。

どっちからも話を聞いてた私ははっきり言ってどっちともCOしたかった。
で、私の異動が決まってめでたくCO。
Aは妊娠して産休に入り、そのまま仕事をやめた。

ちなみに公務員で、登場人物は全員地元の国立大学を出ています。
異常な職場でした。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:20:04 ID:zynCZZA5
Aがカスだな
結婚することにより傍若無人な振る舞いが許されると勘違いする女は多い

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:50:04 ID:kDEQ6bBP
どっちもどっちでしょ
BCも厨返しのレベルを逸脱して頭おかしいとしか思えないよ
個人の恨み言を仕事に絡ませて嫌がらせなんて社会人の自覚が氷点下
やり返すならプライベートでやって勝手に泥沼にハマってりゃいいのに
どっちもCOしたいという>92の気持ちがよく分かるわ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:06:47 ID:fiooZ6zw
Aがさっさと払えばなんの問題もなかった。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:28:02 ID:0gj9X3MG
>>95



           同             意

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:40:38 ID:4BUTua1m
相談事が他人に漏れていた時。
信用できない。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:45:12 ID:yFyqjY7O
金払わないAも痛いけど、やってもない横領とか濡れ衣を着せるBCも
もともとDQN要素満載だったんじゃね?

気のせいかもしれんが、公務員って閉鎖された人間関係(人員の入れ替えが少ない)
でずっと過ごしてるから変な奴増える・・・というか、自分が変だと言うことに
気付かないでDQNが加速する気がする。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:07:37 ID:UZjIOg7Z
>>95
表面上はそう見える。さっさと金さえ払ってればモメ事は起きなかったからな。

>>98
完全に同意。
「謝礼」を払わなかったこと(マナー違反)の逆恨みで、常識を逸脱するBとCの行為は犯罪だから
法に触れてるBとCは圧倒的に痛い。しかも事実に基づかずに社会的な信用を下げて害してるし。
まるで1発顔を殴られたから、仕返しに100発殴り返して殺したような話だよ。
告訴すりゃ名誉毀損関連の何らかの罪になったと思うがねえ。いずれにしても公務員って糞ガキだなw

○侮辱罪(231条)
通説によれば侮辱罪は、事実を摘示しないで名誉を毀損した場合に成立するとされる。
○信用毀損罪(233条)
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の財産的信用を毀損した場合に成立する。名誉毀損罪同様、抽象的危険犯である。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:46:42 ID:6UNtvTHn
BCが勝手に買って出たなら、謝礼をせびるのはどうかなーと思う。
でも、悪口を言う前に謝礼を渡せばよかったね。

濡れ衣を着せるのはダメでしょ。お金で人間って壊れるんだな。
Aが流産してたら、裁判沙汰になったんじゃない?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:53 ID:lvKWEeVs
濡れ衣っていうか、慣例で見逃してきたことを見逃さなくなるって事態はどこの社会でもよくある。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:54:09 ID:kDEQ6bBP
>>101
ちょっと的外れ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:03:54 ID:Gg0D2h8D
この話を聞いて、片道5時間かけて、
平日つぶして結婚式に出席したにもかかわらず、
お車代をびた一文支払わなかった友人と縁切りした話を思い出した。
このスレみてると、結婚を機に友人と縁が切れるパターンは結構多いんだね。

たかだか一万円か二万円の謝礼をケチったばっかりに、
友人なくすなんて、もったいない話だなあ。
……一見、そういう風にも見えるけど、
謝礼を支払わなかった友人Aは、そんなこと思ってるわけないよ。


結婚前後に付き合いが悪くなったり、
お金をケチるようになるのは、本人の意志に加え、
彼氏彼女が後ろで糸を引いている可能性が多いと思う。
二人とも、遊ぶ時間もお金も、
当然、友人より彼氏彼女に使いたいから、
友達づきあいがおろそかになるのはよくあること。

プライベートを仕事に持ち込むのはアウトだけど、
友人BCに対する友人Aの仕打ちは、許されるものではないでしょう。
そして板挟みにあった>>92さんもお気の毒です。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:11:55 ID:2KZ8jeNl
結婚式の後、出席者の半分をCOした新郎新婦同僚がいたなぁ…。
式自体はまったく和やかに進行してて、COされた人たちが
なにかしたってわけではないらしい。(俺は行ってない)
綺麗に未婚がCO、既婚が継続だったので、
後々に結婚式に招かれた時にご祝儀出すのが嫌なんじゃ? ってハナシだったけど、
確かにそれくらいしか理由が思いつかなかった。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:20:11 ID:HldwTl49
>>104
それか、自分が結婚したからもう未婚の奴らとは付き合いたくないとか。
「既婚>未婚」とか「未婚の人に既婚の人の気持ちは分からない」等の理由で。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:28:57 ID:UZjIOg7Z
>>104
それは考えすぎかもよ
結婚すると必然的に未婚者とは距離を置くようになるしさ
>>105の意見+未婚者に変に気を使うし、生活サイクルも合わなくなるから付き合いが煩わしくなる

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:40:49 ID:EIi+CBF4
んならFOでいいじゃん
わざわざCOするあたり性格悪いよね

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:02 ID:2KZ8jeNl
>>106
FOなら分かるが、COだぜ?
新婚旅行から帰ってきたら、態度豹変。
土産物も、既婚者たちには泡盛セットとかなのに、
未婚者にはちんすこう1コだった。1箱じゃないぞ。バラの1個だ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:44:05 ID:zynCZZA5
ガキが出来たらまた擦り寄って来るさ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:57:46 ID:UZjIOg7Z
>>108
うわ。。そいつらの思考回路が理解できねえw
嫌味なのか、勘違い勝ち組側の見下した嫌がらせのつもりなのか
あからさまに攻撃してるな。逆にそんな夫婦は未婚者側から狙い下げだろ
逆ギレCOでおk

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:13:04 ID:N8oQ5IYF
「泡盛セット」と「ちんすこう1個」とかwwwww

これから幸せになろうって人が、結婚式に参加してくれた人に
嫌がらせ(?)して揉め事のタネを撒くなんて馬鹿だね。
既婚者と未婚者で、貰ったご祝儀にひどく差があったなら別だけど。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:33:11 ID:4TFkiLD5
>>109
ガキならすでにこしらえてるw
デキ婚だったから。
出産祝いを同僚一同で、って話は、もちろん誰からも出てこなかった。

あ、出席してない俺もちんすこう1コでしたw

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:46:30 ID:HFZqxfqp
なんだ、元々うんこバカ夫婦なんじゃんw
ちんすこう1コゲットおめ>112

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:34 ID:yIo5HWEj
そんなバカ夫婦なら、下手に泡盛セットなんて貰うよりちんすこう1コ
の方が切りやすくていいね。


115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:19:06 ID:c83Gr09a
>>103
祝儀回収と人間関係の整理を同時にやったわけだ、実に合理的だな。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:27:34 ID:pMMQRIh3
104と似たような話、前もここか神経スレで聞いたような…。
出席→COされた人の立場からのカキコ。
同じ夫婦の話だったりしてw

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:02:25 ID:W8hDRDgH
ちんこうすう一個か、なんか泣けてくるな……
俺なんか土産どころか、出席お礼の葉書一枚しかもらえなかったぞw
あえて個別にレスをしないが、このスレにもたびたび出てくるDQN夫婦は、
結婚式場もそれなりに豪華で、なおかつ新婚旅行が海外であるなら、
友人に対して金をケチる理由はないだろう。
そういう奴とは、金輪際COでもおk




118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:10:27 ID:zvUWcjHc
朝からこのスレを見ると鬱になるから、外に買い物に出ようっと。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:02:28 ID:F5kiPQMx
いちいちそんな吐き捨てしないで二度と見ないようにするがいいよ


120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:11:48 ID:vgOJCE99
>>108
ちんすこう一個スゴスギ

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:39:51 ID:QK8IoT9S
>>108
ちんすこううまいじゃねえかよこの野郎

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:50:06 ID:o1ziiG0E
全員ちんすこう一個だったら
問題なかったのに。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:02:31 ID:jKsJPkLo
実はちんすこうを知らない俺は調べてみたが、どう見ても日帰り旅行のお土産を
会社の人に配る程度のものだろう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%99%E3%81%93%E3%81%86

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:15:31 ID:lMe/a0Gv
>>123
沖縄日帰りはちょっとキツいな(w。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:40:33 ID:rVuUAcBI
季節にもよるが羽田なら6:30頃の便で行って9時代前半に着。
那覇19時便で羽田21時代着。
十分楽しめるぞ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:25 ID:vgOJCE99
これからちんすこう見る度に思い出しそうだ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:00:11 ID:OBBnP3BO
この流れでなぜチンコスウが出ない?
お前ら気取りすぎ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:37:42 ID:F5kiPQMx
気取ってるとか思うあたり脳ミソ湧いちゃってるなw

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:32:47 ID:OD/SkOjL
>>127
>>117で出てるだろ、満足かこのチンカス!

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:16:39 ID:OBBnP3BO
>>129
一文字多いんだよ、よく読めこの候w

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:43:40 ID:jKsJPkLo
というか、チンカス食う女は引くな

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:49 ID:OBBnP3BO
>>131
男ならいいのかよ!ドンビキ

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:10 ID:noNZp1cR
しかし、ちんすこうってあまりおいしくないよね
(´∀`;)

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:25 ID:23bFt8jB
ドタキャンする糞女
しかも空気よめないw

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:28 ID:F5kiPQMx
それだけの人ってことだ

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:06 ID:pMMQRIh3
>>133
チョコちんすこうは割とうまい。
ボソボソしてないし。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:43 ID:jKsJPkLo
>>132
ホモ話はどうでもいいやw
逆に言えば、女にしゃぶらせる前にチンカスくらい洗っとけって話だな。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:25:12 ID:JyP3f7Gr
はいはいちんこちんこ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:11:37 ID:/A7oDmLq
1ヶ月前の約束を覚えていない人が多いね。
私から言った訳ではないのにね。
「ごめん、その日は映画を見に行くんだよ〜♪」って、あんた、1ヶ月前に私をその映画に誘ったろw

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:52:48 ID:phDU2mID
てっきり遠距離の彼氏の約束を優先された件かとオモタ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:48:13 ID:2RwDfLGC
スケジュールの変更が趣味の友人を切った。
あらかじめ予定を組まず行き当たりばったりというならまだ理解できるが
元友人はきっちり予定を組んだうえで直前にそれを変更するのが好き。
こっちが既に電車に乗って待ち合わせ場所に向かってるときに
約束の時間を変更するメールが届いたことは数知れず。
逆にこっちがまだ寝てるときに電話してきて今すぐ来い、
食事はそこらへんの店で取ればいいから何も食べずに
最低限の身支度だけ整えてすぐに来いと言ってきたこともある。
変更の理由は単にそうしたい気分だからというだけの理由で
こっちがそれに合わせることは当然と思っていて断れば怒る。
それさえなければいい友人だったので我慢して付き合ってきたが
単なるわがままのために貴重な時間を無駄にすることのアフォらしさに気付いたので
金輪際遊びの誘いには応じないことに決めた。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:17:04 ID:iu6LhL/w
>>141
あら、同じ境遇の人がいる!

正月早々(それも夜中)「素敵な湖に行きたいの」だの
いままで散々振り回されました。
先日も1ヶ月前から相手に合わせてスケジュール組んでいたのに
「ごめーん☆やっぱ無理」
と、顔文字いっぱいのメール寄越してきあがったわ。

ああいう女って罪悪感など全く無いどころか
「わたしって〜自由奔放なの♪」などと抜かしあがるから
本当に殺してやりたくなる。

言いたいこと言ってCOしてやりたいけど
それすらムカついてきそうなのでFOします。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:15:22 ID:/E7ag7iH
同じような奴がいたけど(CO済み)、「趣味がスケジュール変更」って
わけじゃないでしょ。単なるワガママ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:02:48 ID:9YzjzRGy
他人から見りゃワガママなんだが本人は相当自分に酔ってそうだな
よく小説とかマンガとかにいるような自由人で変わり者みたいなヤツ
それがカッコイイと思ってんじゃねーの?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:22 ID:m2GzuNTg
>きあがったわ
>抜かしあがるから

・・・方言?

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:58 ID:E7n0fLQ9
>>144
なるほど。周りにどんなに迷惑掛けても作者が幸せにしてくれる
漫画の主人公をお手本にしちゃうDQNなのか。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:32:10 ID:1ZPUnC1h
>>141乙。
俺の場合は逆に、遊びの計画を立てるときは、
いつも相手に丸投げする友人を切ったことがあるな。
空いてる日や、やりたいことを自分から言わないくせに、
こっちの立てた計画に対して、いつも面倒くさいだの、
ウザイだのの一言で片付けたりする。

そもそも、外で遊ぶよりもTVゲームの方が大好きらしく、
この友人にとっての優先順位は、常に
PS2>>>>>(越えられない壁)>>>>>俺や他の友人
だったな。
これが結婚前になると、
彼女≧PS2>>>>>(越えられない壁)>>>>>俺や他の友人
になってしまった。

まあ、学生の頃から相手の趣味は分かっていたけど、
ここまでひどい奴だとは思ってもみなかった。
たまたま就職先が近かったから、今まで付き合ってきたけど、
結婚式に出たらもうこいつとは、きれいさっぱり縁を切るよ。


148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:59:03 ID:C+lMnnf8
結婚式出なくて良いんじゃね?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:35:58 ID:crxiLQHi
うん、私も結婚式に行かないに1票。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:00:47 ID:gdJeX+ta
同じく結婚式なんて行かなくていいに1票

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:41:05 ID:F4Otcm9G
同じく。出席しなくていいと思う。
そいつは友人席にPS2を置けばいいと思う。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:57:53 ID:hFBr1QdG
たまに関わりがあると、9割の確率(私の主観だけど)で私を傷つける言葉や態度をとる。
それにようやく気付いた、もう怖いから友人やめる。
一時は親友だと思えるくらい仲良かったのに

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:29:50 ID:g1ir5jAa
>>151
ワロタww
友人席にPS2ともろもろのソフトのみが並ぶ結婚式…シュールだ

154 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/12/04(火) 03:39:26 ID:YU8tA/Mi
別に丸投げされるなら趣味に没頭するのもぃぃと思うし遊びに誘わずに
学校でだヶお話しする程度の関係でもぃぃんだヶど(めんどい、ウザぃとか平気で言っちゃう神経がありえなぃけど)
ちゃっかり彼女だヶ優先させるその小狡さが忌々しい男だね!結婚式も出なくていいんじゃない?に賛成!

でも完全に偏見だヶど、こぉぃう男って「恋愛なんてさ〜」みたぃにやけに否定的なのに
自分に恋人できるとうざいぐらいそれを露骨に見せつけてくるャツっぽくなぃ?
周りにもぃるし〜・・・まじばか(@⌒ο⌒@)b ウフッ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:28:12 ID:/39jP91E
上の方に書いてある結婚式の話、勉強になった。

子供時代の友達に結婚式での余興を頼まれたから
かなり凝ったのをしたり、マリッジブルーの愚痴を何時間も聞いたり、
個人的な買い物を一緒に付き合ったりしたけど、謝礼は一切なかったなあ。
新婚旅行のお土産もチョコだった。
まあ、10年近く会ってなかったからご祝儀の意味もこめて
(もちろん本来のご祝儀も払ってる)余興とかがんばったけど、
世間では>>103みたいに謝礼とかあるんだと思った。

マニュアル好きな子だからゼクシィとか熟読してたみたいだけど
謝礼とかについては書いてなかったのかなあw
打ち合わせの時、一度ご飯おごってくれたからまあいいやって思うけど、
私に「結婚式しないの?」とやたら聞いてくる。
私も彼もそういうの好きじゃないからするつもりはないって言ってるんだけど、
お礼がしたいとか思ってるんだろうか…

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:31:22 ID:m6DrOuSv
あ、そういえば私、サークルの先輩の結婚式で余興をしたけど、
謝礼とか一切何も頭に浮かばなかったな。
当然のようにもらわなかったし。

音楽系のサークルだったから余興の演奏はあって当たり前、
だったのかもしれないけど、私が結婚するとして後輩達が
演奏してくれたら、なにかしらのお礼はするな。

なんで誰も「謝礼・・・」と思わず和気藹々のまま新婚旅行の
見送りまで行ったかというと、みんなその先輩のことが大好きだったから。
余興も「やらせてもらえて嬉しい」だったし。

なんだかヌゲー自分語りすまそ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:36:57 ID:SAI5/Ibz
自分語りスマソって言いながらも自分語っちゃう奴って、すっげーウザイ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:15:51 ID:cdOgCvlq
>>157
あら偶然
私もそう思ったところですのよ

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:23:19 ID:XdHdEYUq
「いい話でしょ」っていう意気込みがあるとさらにウザイ

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:25:47 ID:/39jP91E
>>156
いや、私も今まで従姉妹のしか結婚式出たことなくてw、
このスレで初めて足代とかお礼のハガキとかあるんだと知ったんだよ。
一緒に余興した友達が、やはり大学時代に音楽系のサークルで
結婚式に6回くらい出たことがあり(余興で演奏経験もある)、
二次会の司会もやったことあるような子だったんだけど、
その子から謝礼の話はちょっと聞いた。
でも2次会の司会くらいならそういうこともあるんだ、としか思わなくて。

>>155で書いた結婚式には九州から東京まで来た人もいたけど、
その人には足代出したのかなあ、とも思った。
世間(常識? マナー?)では、足代やお礼のハガキ、
新婚旅行のお土産が普通みたいなので、余興や手伝いをした私に何もないってことは
もしかしたら九州から来た人に足代払ってなくて、
>>103さんみたいにCOされちゃうこともあるんじゃないかと思ったよ。
だから、この先自分にも何かあった時のために「勉強になった」って書いたんだ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:40:36 ID:lwPhN7hs
>なんで誰も「謝礼・・・」と思わず和気藹々のまま新婚旅行の
>見送りまで行ったかというと、みんなその先輩のことが大好きだったから。
>余興も「やらせてもらえて嬉しい」だったし。
いやいや、いい話も糞も単なる無知と社会性の欠如だろ。
社会性の欠如というか社会的に未熟だな。

162 :156:2007/12/04(火) 11:16:48 ID:W5ufblGU
くだらんレスでスレ荒らして本当にごめんなさい。
>>161
おっしゃる通りだと思います。「いい話でしょ」と思って書いてました。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:34:44 ID:gdJeX+ta
学生時代の友人だけど気が合うわけじゃないのに1人がイヤだからってだけで
大人しく黙って勝手にくっついてきてた人がいて
卒業後はこちらから連絡しても無視だったのに
いきなり結婚式にだけよばれたことがあった
もう1人学生時代の友人を呼んだけど、私が行かないとその人知り合いがいなくて困るだろうから
どうにか来て欲しいと言われた
今思えば「遠いから」で断ればよかったけど
前日から宿泊して長距離の移動費出して行ったのに
「遠いのにありがとう♪」で済まされた
それからまた音沙汰無かったのに子供生まれましたハガキをいきなり寄越したので
もう無視して切った


164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:00:14 ID:lwPhN7hs
>>162
だがそれがいい
人間性の方はは磨かれてるようで何よりです。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:50:08 ID:Qg680Xa6
新郎新婦の事情で公に結婚したと言えない友達(新婦)の
内輪だけのお食事会に誘われて行った。
そのとき結婚祝いを渡したのは私だけ。
後日葉書が届いて、お礼状かと思いきや
お祝いの品に対する文句がいっぱい書いてあったよ。
使いにくい・使うのめんどくさいナンタラカンタラ
そりゃすまんかったね・・・と思ってFOしてたら
後日、子供が生まれました!!ってお祝いよこせメール
きたけど無視してメルアド変えてCOしました。


166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:59:20 ID:PHqs4YjN
>>165
人からもらったお祝いに文句つけるなんて、信じられないよね。そんな人
だから、他の人達からお祝いもらえなかったのかもね・・・。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)