2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだヤフー検索使ってる人います?

1 :ししし:2007/11/25(日) 15:46:33 ID:KgB7Rpyf
なんでグーグル使わないんですか?
なんでペテンはげの会社のなんか使うの?

みんなでペテンハゲを批判しよう
http://petenhage.seesaa.net/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:50:37 ID:c+KmEpLp
おれはヤフー嫌いじゃないけど携帯しかないから携帯でヤフー検索していたら嫌いなブログが検索に引っかかるから基本グーグルを利用してる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:40:39 ID:UscMyuwn
あれ、ヤフーって検索サイトだったんだ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:29:32 ID:PT/TYzuN
詳しくないけど、ある時分までYahooはGoogleエンジンを間借りしていて、
そこでノウハウ得て自立したんだよね。いいじゃん、どっち使おうと。
日本製の本格的な検索エンジンが誕生するまでは。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:42:51 ID:iyOmOsdo
イメージ検索ならLive Searchの方がいいです

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:01:31 ID:5qqomOI3
ニュースものってるから、重宝。
ネットした時にすぐヤフーが見れるように
ホームページをヤフーにしてるから、普通にヤフる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:33:25 ID:AwjbSE/G
やふーで悪いか!

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:37:45 ID:rE6bZeHT
ホームページをヤフーに設定してる人ってスゲー頭悪そう

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:04:04 ID:xixptrKn
>>8
なんでw

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:18:15 ID:BCVNdcUe
>>8
そう思っていた頃もあったが、今は別に何とも思わないな。

私も 20世紀までは Yahoo が嫌いだったが、
何だかんだで Yahoo のサービスを使うことが多くなったので、
検索もそのまま Yahoo を利用することが多くなってしまった。
どこのページにも上に検索窓があるから、
ちょこっと調べる時には楽なのだよね。
特に、検索窓もなく検索バーも付けられないような
MacIE 等を使っている時には。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:47:20 ID:uu4Zo+1H
ヤフーはオークション以外利用してないなあ…
グーグルのがやっぱ検索精度高いからホームそっちにして以来使わなくなってしまった

以前はヤフー+検索エンジンはグーグル で最強だったのにな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)