2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 性格がおとなしい関西人(大阪人) ■

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:27:57 ID:Jdl52S3R
おもろいこと言うと期待されても何もできないですが何か
東京行ったら大阪人なのにおとなしいね~って言われた。
何を期待してるんで酢かっ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:30:14 ID:Duss9h3J


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:30:54 ID:Duss9h3J
関西人でおとなしい人好き
確固たる信念を持ってそうで

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:35:29 ID:tu8WuHAL
スレタイ見ただけで笑ってごめん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:35:44 ID:hD41h7C0
この辺はマスコミの印象操作が大きいワケで
人間性は、国内ではどの地域でもそれほど大きく変わらない
気の強い奴、気の弱い奴、明るい奴、暗い奴、犯罪者…どこにでもこれらは居る

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:36:45 ID:UBjJiHNB
おとなしい関西人、落ち着いた会話ができるので、私も好きです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:44:21 ID:DoNaXteC
むしろ東京人のテンションが高すぎる

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:11:35 ID:7umoTzgb
おれは吉本の若手芸人じゃないの!
ただのつまらん暗い大阪人です。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:47 ID:b94Zd1Wp
自分も無口な関西人です。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:28:26 ID:EM/0nj+E
うるさくて寒くて威圧的な関西人を父に持つので
寡黙で穏やかで理知的な関西人は大好きです

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:58:12 ID:NkoVBk7/
なんで根暗な関西陣のおれのスレきたのよ

ああ俺はネクラですわい。ぜんっぜん面白くないです。ハゲが辛い

ハゲも笑いものにされてるようで。ネタに出来ん。」ほっといてくれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:03:32 ID:oOeOsigC
うちの家族静かだからギャハハーッてうるさい奴だい嫌い。
静かな関西人もいるんだよーっての。でんがなまんがななんか言わないっての!

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:33:32 ID:/i7T5SV+
電通の陰謀。とにかく印象を捏造したがる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:47:51 ID:Vd3orhui
>>13
確かにテレビでの印象操作が大きい
大阪の人は皆「屁ぇこいて寝よう」と言う←ゴールデンでこんな捏造を普通にしてるしな
あと吉本系芸人の影響 芸人は普通よりやかましくて前に出ようとするのが当たり前

どの地方に行っても大人しいのもいればど厚かましい厚顔無恥も居るし
オッサンオバサンは関西に限らずどこにいっても大抵ライフスタイルも変だしな

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:50:13 ID:Vd3orhui
「でんがな」
「まんがな」
「でっしゃろ」

こんなこという奴、ミナミの帝王の竹内力くらいしか居ないw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:56:41 ID:5PKN0FW6
漫画でも関西はガラ悪いかお笑いキャラだな。
豊玉高校とか。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:36:32 ID:S3hsQVjr
まあね。天王寺高校とか(これはあるがw)
通天閣大学とか。北摂ののどかな地帯は映さない
道頓堀ばっかし。あんな騒がしいとこ行きたくない

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:16:36 ID:YWphJOMs
関西人のくせに話が面白くないとか言われても困る。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:09:42 ID:VtJOVMzH
>>18
話に落ちつけんといかんってしんどい。
そんなに頭まわんねーぞ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:32 ID:nHozVgEJ
野茂も関西人だけど無口。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:07:58 ID:4aJuhqE7
age

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:11:16 ID:2onh8tYz
おとなしい関西人好きだ
というか地域限らず煩いやつは勘弁

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:15:05 ID:yLWlWEX0
大人しいなら俺は誰でも好きだけど?

うるさいのは禿げるほど嫌いだけどな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:02:36 ID:Izs4Vyxn
そんな関西人みたことねー

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:40:43 ID:5dtbCmns
大阪にもいっぱいいるだろ。オチつけて話しないといけないなんて、しんどい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:41:25 ID:u9jKtuGU
:-)

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:06:04 ID:rKNqdpAx
>>26
外国人の話はしてない

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:21:11 ID:rO2gkXBG
「関西出身のお笑い芸人=関西人」のイメージが強いからだろうな

V6の岡田、杉本彩、田村正和、豊川悦司、カクチカコ、いしだあゆみ
宝生舞、黒谷友香、川崎麻世、京本正樹、千堂あきほ、三田佳子、松浦あや
佐々木恭子(アナ)、進藤昌子(アナ)

お笑い系じゃない関西出身有名人を挙げると
別に騒がしくもなんともないことが分かる

吉本興業の影響および、印象操作によるもの

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:25 ID:e81wD8HT
大阪人ってだけでおもしろいかおもしろくないかで人を判断されるよな
「大阪から来たんだからおもしろいでしょ?ギャグいってよ。」ってなる。
ボケられて「つっこめよノリ悪いな」とか。
で挙句の果てに「大阪ではおもしろいかおもしろくないかで分けられるんでしょ?」だって
それは今東京で初めて感じたよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:52:28 ID:uWC0GMd/
「お笑い芸人」は騒がしくて盛り上げ役なのが仕事だからな
その芸人を輩出してる大手企業が大阪にあってその演劇(新喜劇)を
関西ローカルで放映してるというだけで、関西人が芸人みたいなノリ
で生きてるワケではない

あとはネタとして「関西は…」といろいろとセコくて汚いというイメージを植えつけるべく
洗脳するマスコミの影響

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:56:42 ID:ee2s99dY
方言ってことで言うと、落ち着いた人が話す関西弁は
男女の別なくかっこいいと思っちゃう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)