2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内でDSやPSPやってる人って恥ずかしくないの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:10:14 ID:yhYPSA1U
いい歳こいて。
特にPSPは見てて恥ずかしいぞ


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:12:03 ID:1UvWwYq3
>>1
はいはい任天堂最高ね。ゲハでやって下さい。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:14:06 ID:WVparc1D
>>1
羨ましいのか?
ゲハでやってくださいね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:23:08 ID:+LKIFeDo
満員電車でやってるやつには腹が立つ
携帯も同じだが


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:27:25 ID:YmGRcFZD
ソフトが何であろうとバカっぽいよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:29:38 ID:rTEzcjWJ
それいっちゃー携帯も同じようなモンじゃないの。
PSP面白いよぉ〜

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:31:03 ID:QpAJbW0w
そうでもない
だが、ゲームしながらリアクションとる奴は痛い。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:35:17 ID:NX2mhl0k
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!


9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:37:36 ID:dtsNDEO2
>>1
勝手に恥ずかしがってろバーカ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:46:15 ID:CFAUDzvn
DSやPSPは電車の中でやるために作られてんだろうに。
何のための携帯ゲームなんだよ。
まあ、満員電車の中でやる奴はダメだが。

ちなみにおれはPSPを家でやることがほとんど。
電車では2台目でやる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:52:55 ID:PwHXOebA
カスばっかりだな

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:57:46 ID:dtsNDEO2
↑ カス以下の人間w

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:04:20 ID:njMmv+4p
携帯でゲームやってる奴は覗きこまれないように注意しろ。
バカだと思われるから。
ましてゲーム機でやってる奴は中学生並の頭だから論外。

14 :植林マン:2007/11/23(金) 14:04:46 ID:LbJ8ytjb
植林のクリック募金(タダ)をしてください
コスモ石油
http://www2.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html
キリンレモン
http://www.kirinholdings.co.jp/csr/env/mizunomegumi/click.html
COC
http://www.kyokueikoumu.co.jp/ctoc/click.html
伊藤高原温泉
http://www.andativa.jp/eco/index.html


植林してくれたあなたへ
アニメ動画 金田一少年の事件簿
http://streaming.yahoo.co.jp/special/spotlight/spotlight_1.html
一日一回お願いします
環境のためお願いします
おまけ エアコンの節約法http://otoku.pya.jp/kounetuhi/denki2.html


15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:11:50 ID:NX2mhl0k
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:11:52 ID:lbadV6ib
もじぴったん面白いです><

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:13:06 ID:rgRLcB3F
>>13
バカだと思われて何か問題があるのか?
おまえみたいにゲームもしてないのにバカだと思われる奴よりマシかもなw。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:14:16 ID:PGFeU9fO
英語漬けやってもだめ?
漫画読んでるやつよりだめ?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:31:50 ID:PFUb/Xjt
電車内でDSやPSPやってる人ってカッコよくない?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195791014/

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:37:53 ID:dtsNDEO2
↑ で?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:27:01 ID:yhYPSA1U
でっていう

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:21 ID:lQu3f8m2
dsで子供が英語の勉強してたよ。
それで2人とも東工大受かったけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:49 ID:w22NVOLg
で?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:12:06 ID:p4NlDj5X
でっていう

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:21:04 ID:wdff5V5e
大江戸線でいたよ
熱心にゲームしてたけど靴がボロボロだった‥
DS買う前にその爪先と底が剥がれている靴を買い替えればいいのにと思った

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:21:23 ID:5uCzNzhR
電車でゲームはやる 本読む事もあるけど。
隣の人に見られた時のカモフラージュにやるのはパズルゲーが基本
ホントはオタクゲーも好きなんだけどな。

携帯電話でゲームやってる人もいるし、別にいいじゃない

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:26:06 ID:WOcq+aN6
てゆーかさ、電車に乗ったらふつーにやってる奴観るだろ。
最近は、DSをオシャレケースに入れてやってる女がめちゃくちゃ多いぞ。
外でゲームやるのを目的にしたゲーム機なのに、何を今更。
音を鳴らしたままとかいうならまだしも、個人の自由だアホ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:51:21 ID:TC/qu9rT
そうだアホ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:52:00 ID:Ccg4o6j2
おれ自信DSやってるし肯定派だけど、他人がやってるのみたらひくわ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:54:03 ID:oSCuwzG1
>>29
自分勝手な奴だね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:58:04 ID:dUK7i9VQ
なんでやっちゃいけないの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:01:04 ID:vGxam74+
いけなくないよ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:02:30 ID:hmFXiX/F
音出してなければどうでもいい

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:04:17 ID:yAf1vi0o
同じく音を出していなければどうでもいい。
ただ、駅の中で歩きながらやってるやつは邪魔。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:04:29 ID:ro2JsRRZ
そんなもんうらやましげに見てる奴の方が恥ずかしいだろ。
電車の中で他人のことジロジロ見てんじゃねーよw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:16:54 ID:Yha3DoyK
>>35
ゴメンネ。
オジサン電車に乗ったの久しぶりだったから・・・
キョロキョロしたり、ジロジロ見てしまいました。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:27:47 ID:qeRLIMOC
>>36
外に出て働けよ!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:44:09 ID:bj6Hxkjx
でも、DSならまだしもPSPを電車の中でやってるやつは引く
PSPってキモオタがやるゲームだし、電車の中でPSP
やってるキモリーマンとかよく見るよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:50:21 ID:wSL99gMR
音さえヘッドフォンしてくれれば、しぐさ的には本を読んでいるのと変わらない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:24:54 ID:5uCzNzhR
>>38
DSが良くてPSPが駄目ってのも違うだろう

要するにそいつの外見次第というか

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:43:44 ID:WX0Ujmwd
こないだDSにラップかけて大事に使ってる女の子見たぜ
電車の中でw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:58:12 ID:mPZuQwpk
携帯にしろゲーム機にしろ場所を考えろって話だよな
満員電車でやってるとかどんだけ〜とリアルで思うわ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:01:21 ID:ERAY5JXm
DSとPSPの区別がついてる>>38みたいな奴の方がよっぽどキモい。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 13:03:06 ID:QXmp42mh
DSとPSPの区別も付かない奴が何故このスレに?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:05:53 ID:kVCZZ/l2
確かに。
DSやってる大人見て、うわぁって思ったことがある。
結構多いんじゃない?同じように考える人。言わないだけで。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:25:03 ID:ErLb3E9I
言わないだけならゲームしてないくても色んなことで「うわぁ!」って思われてるだろフツー。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:28:19 ID:RNFtMaZ7




つまらん

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:16:18 ID:RuvStIYo
中年オヤジが頭脳トレーニングやってるのは恥ずかしいな。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:26:17 ID:tE7lRDxz
こういう偏見をなくすために、任天堂はDSやWiiのような老若男女とわず楽しめるゲームをつくったんじゃないかな。DSに関してはもうゲームとは言い切れないし。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:28:45 ID:jcWP5p8q
でもなにも電車でやらなくてもな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:35:03 ID:Lmd3maWv
なんかケータイが出始めた頃に似てるな


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:37:52 ID:f1MVCtw/
恥ずかしい
死語だろ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:48:42 ID:QXmp42mh
>>50
電車の中が一番暇だし

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:54:57 ID:57HVQrmi
恥ずかしいよ
でもそういうプレイだし

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:55:07 ID:jFCMY1p9
パチンコ屋の休憩イスでDSやってる女見た。
彼氏を待ってんのかなぁ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:35 ID:ynWoOKX0
やってるの見ると何やってるか見たくて
たまらなくなるから止めて欲しい。
見たらどうせ不快な顔するんだろう?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:24:39 ID:GiTTtmZ8
DSやPSP以前に、ゲームボーイやアドバンスなどさんざんあったろ。
たまごっちブームもあったし、ミニテトリスばっかやってる奴も多かった。
何を今更って感じだが。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:38:34 ID:aGQd393/
長時間やると酔う

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:53:10 ID:rWDAaKKd
>>45
多かったら何だっていうんだ?
てめーらの都合に合わせてDSやってる訳じゃないからw

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:52:02 ID:CWDGK7hu
綺麗なお姉さんがゲームやってたらへえと思うだけだが
キモオタがゲームやってたらキモと思われる

それだけの話

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:17:45 ID:JjRwhQNV
電車でゲームやってる奴は家でも勉強してないんだろうな。
勉強に手が付かないからゲームやってるんだろ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:02:50 ID:ynWoOKX0
男3人並んでMHPやってる姿は哀愁を誘った。


63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 09:56:55 ID:3bGTc33e
一昨日、バスの中で夢中になってDSやってる親子なら見たな


64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:00:14 ID:+bQJ+/0Q
携帯いじってるのと変わらんだろ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:00:51 ID:u50Y+NDQ
移動中や暇な時にこそ、携帯ゲームだろ?
自分は読書派なんだけど、電車内の携帯ゲームはなんとも思わない。

でも音は出すなよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:20:07 ID:X2BXp56Z
>>61
お前電車の中で勉強すんの?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:56:03 ID:5NFve2Ac
確かに綺麗なおねーさんが携帯ゲーム機やってるの見るとコーフンするな。
手つきがエロくて好きだ。
オッサンはただのバカかと思うだけ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:15:11 ID:eqECA3+E
DS持ってるけどゲームソフトは持ってない。
持ってるのは英会話と料理のソフトだけ。で、電車の中で英会話の勉強したりする。
こういうパターンもあるしなぁ。

私は内容がゲームだろうがやってるのがオッサンだろうが気にしない。
ただ、キモヲタの見本みたいな人がグフグフ言いながらやってたら、たとえ内容が英会話だとしても引くかもしれない。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:00:33 ID:ZUlwwInC
別に携帯ゲームなんだからいいんじゃない?
自分、MHPやってたら近くでPSPやってた人と集会所の中で会って少し楽しかったよ。

自分がイヤなのは床に座ってる、携帯の音楽がうるさい高校生だな。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:35:50 ID:A9QIsQmb
本来無くていいものを敢えてやってる時点で風潮に踊らされている。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:49:44 ID:8hFZOrc/
>>1
なんで電車で器械をいじってたら恥ずかしいの?
わけわからん。まずそんなことより、

窓際・通路でジベタ人間とか、
満員電車でダサメロケータイベラベラ大声人とか、
優先座席で顔面作成途中女とかの方が、

よっぽど恥ずかしいと思わんのか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 14:54:49 ID:f12aFc2+
>>優先座席で顔面作成途中女とかの方が、

いるよね。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:13:46 ID:YwWbregP
子供や女やおっさんがペチャクチャペチャクチャギャーギャーギャーギャーワハハハハうるさいより
DSとかやりながら黙っててもらってたほうが数倍いいから気にならない

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:16:45 ID:eqECA3+E
>>71
>>優先座席で顔面作成途中女
噴いたwwwww

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:21:56 ID:5dIE7rzn
俺の大学では、実験の授業でPSPを使って実験説明してる。
携帯ゲーム機だからって否定的にみなくてもいいのでは?

頑固親父じゃあるまいし

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 16:46:54 ID:nr8Nu6Ph
>>75
頑固親父が言ってるんだろ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:13:10 ID:u9SjJve7
>>75
頑固親父を否定的に見るのはどうなのかな。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:23:59 ID:VglXASEC
>>71

顔面作成途中女…

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:29:46 ID:8m661s8h
携帯ゲーム機を根本から否定したスレだなこれは。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:30:26 ID:n30mQsSV
>>1
うざい
しね

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:56:32 ID:wbhm++Lr
OLがどうぶつの森やってるのは見た事あるな



82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:29:06 ID:zYQkbW7J
俺もOLがマリカーやってんの見た
なんか喜んでたけどコースレコードでも出したのかな

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:30:41 ID:2JwMsyqt
音消してれば別に…
前にちょっと頭おかしい感じの子がマリオを必死こいてやってて引いた。
爪で連打とかしてて、コインのチャリン!チャリン!って音がうるせーのなんの

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:46:49 ID:2AzJ0Us/
DSは大人がやっててもあんまり違和感無いな。
いい歳こいて少年ジャンプとか少年マガジンを読んでる奴は恥ずかしいが。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:18:42 ID:yij1gB03
まぁ人によって感じ方はそれぞれ違うよ
でもそれの度が過ぎていない限りは我慢するのも大人つーもんじゃない?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:37:18 ID:HjATSQhp
やるのはいいが、ドア前の3分の2を陣取ってプレイするリーマンは許せない。
自分の立ち位置もわからず熱中すんな。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:13:28 ID:NqAXZDF1
携帯のゲームやりながらエスカレーター歩いてる奴視ねよ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:55:05 ID:WepH/jY4
電車内は音消してたら迷惑じゃないと思う。
迷惑ではないのだが、スーパーや大型ショッピングセンターで度々見かける、小さい子供が歩きながらDSぴこぴこやっているのが嫌いだ。
前などまったく見ていないし、家にいろよと思う。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:05:31 ID:yaI0cSmT
ゲームボーイやネオジオやワンダースワンをやる強者はいないのかね?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:18:02 ID:OSG5QZ0h
>>1
すげー分かるわ、同意。
子供ならまだしも大人がゲームとか引くよな


91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:21:21 ID:aa9qCYn+
PSPをやってる美人って見たこと無い。
女でやってるのはブスしかいない。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:41:52 ID:CMnZBlZo
去年くらいから女が得意そうにDSやってるね。
女って流行のものを持ってるってことに心から得意になるからね。

元々ゲームなんかやらないのに電車でゲームやるのが流行ってるから自分もやってるって感じ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:30:46 ID:ynIrMxBs
じゃあ私DSやめてこれからブレイクしそうなPCE-GTやるわ。
今モンスターランド゙のパクリやってる。Huカードは何がお薦め?



94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:31:46 ID:ynIrMxBs
リンクスも流行りそうだね。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:46:05 ID:KrJLZIDh
>>93
カトちゃんケンちゃん

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:54:15 ID:ynIrMxBs
>>95
カトケン難しい><
電波新聞社の攻略本持ってるのにクリア出来ない私って・・もう少し頑張ってみるわ。


サイレントデバッガーズはどう?やっぱり音無いとクリア出来ない?イヤホン要るかなぁ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:27:04 ID:nuFOMLsQ
その前に電池はたらふく持ってけよ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:28:56 ID:KrJLZIDh
>>96
あんたスゲェな
サイレントデバッカーズは残念ながら遊んだことない
でもエネミー・ゼロはクリアできたぞ


あんたには負けたよ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:53:23 ID:utVnv4N1
新幹線でならイイと思うが

通勤中は恥ずかしくて無理だな

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:49:36 ID:ynIrMxBs
>>97
エネループ買ってきたよ!

>>98
同じだw私もエネミーゼロならクリア出来たよ。
自分的にサイレントはエネミーより怖い気がします。
小心者なんでまだ途中だよ。


ブラッディウルフの熱くて死ぬぜもをやりたいけど
周りを気にしてコリューンをプレイするわ。かわいいゲーム大好きな私をアピール。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:55:08 ID:WZATJVbl
結論だけ言うと、「別に恥ずかしくない」

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:05:18 ID:nHozVgEJ
>>92
彼女いないんだね、彼女とゲームするの楽しいのに。
ゲー板で腐女子叩きまくってる彼女いないキモヲタかな?


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:22:26 ID:F1B81HQG
そうかな
実際脳トレとかへんなアドベンチャーばっかりやってる女はなんか嫌
ただ実際ゲームボーイとかは恥ずかしいけどDSやPSPからは電車でやっても恥ずかしくなくなった
ルックスがそこそこある人がっての前提で

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:12:07 ID:0Z61mDHf
もう恥ずかしくないって結論が出てるのに、いつまであるの?この糞スレ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:38:49 ID:4gTWi28T
>>92
一年前ならともかく、今は浸透したのか飽きられたのか流行してるって感はねーぞ
そのレスは遅い

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:20:12 ID:lXTmZRh4
>>105
だからたまには電車乗れよ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:08:02 ID:0GfIo2bq
さっきアキバの駅の階段のそのそ上がってる三流リーマンが
携帯見ながらだったので覗いたらゲームだったよ。
顔はバカっぽくブサイク、身体も小ピザだった。
だいたいこんなんだな。レベル低い。ホームをだらだら歩いてたよ。
市ね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:27:09 ID:4gTWi28T
>>106
毎日乗ってるよ

DSやってる女が得意そうにやってる、と見るのが何か古くないかという意味だ
雑誌でDSのゲームが人気!品切れ!とか紹介されるのもう見ないしな

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:16:52 ID:TAhZeL7c
DSやってる女が得意そうに見えるお前って何なの?

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:22:02 ID:LbMfWs1c
PSPやDSやってる人間を叩くヤツは何かゲームやってるヤツに嫌な事されたのか?
されてないなら叩く必要は無いだろ。
ただやってるだけで目障りとか言う馬鹿が出てきそうだが暇つぶしに携帯弄ってるヤツ達と変わらないと思う。
携帯かゲームの違いだけで叩くヤツ等は馬鹿だぞ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:11:54 ID:gUk2VXBT
>>92
>元々ゲームなんかやらないのに電車でゲームやるのが流行ってるから自分もやってるって感じ

何だよそれ…。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:42:49 ID:iaqu2Jar
流行ってると自分もやんなきゃなんないみたいな衝動あるらしいよ
理解に苦しむがねw

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:25:28 ID:SDRVzq/a
>>110
PSPでアクションゲーか格ゲーやってるリーマンが
ドアの前からどいてくれなくて降りるのに苦労したことはある。
通勤電車で中断しにくいゲームをやるのは止めて欲しい。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:53:23 ID:LbMfWs1c
>>113
それはリーマンが悪いな。

だが迷惑かけてないヤツは電車の中でゲームやっててもいいと思う。
皆が皆マナーが悪いわけでも無いんだしな

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:43:13 ID:vTFSqATl
ちょっとした暇つぶしの電車内とかで使えないなら携帯ゲーム機の意味がない

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:32:08 ID:1HvOuD8e
>>113
代わりにタイム押してやれw


117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:37:43 ID:o0jGNXpQ
車中化粧>・・・・・>車中ゲーム>車中携帯>
かなぁ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:33:48 ID:AWHEWQWg
美形だったら何しててもいい。
不細工は何してても駄目。

これが心理。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:36:48 ID:lV+uXo5/
化粧は不快感があるがゲームは別に何も思わない。
本読んでる人と同じ認識。
(ちなみに音出してたりイヤホンから漏れてるのは論外・対象外な)

皆プライベートな事やってるけど印象って全然違うよね。
この違いは何だろうか

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:41:24 ID:9UuvKJn8
本は駄目って人は少ないようだな
そうなると本とゲームを分かつものがなにかって話になるな

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:45:52 ID:lV+uXo5/
考えてみたけど「オタクキモイ」って感情だろうかやっぱり

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:51:33 ID:EjeUqru6
「本はいい」の中に、マンガや雑誌が入るかどうかでも変わるだろう。
入ってもいいなら機械オンチ、ダメなら活字信仰とか。


123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:38 ID:6FX/CRTD
携帯ゲームがうっとおしいなあって思うのは、
立ってやってる人は画面を見るために顔か首の高さに持ってるから、
側に立つと目の端でずーっと結構な早さで指とか手が動いてるとこかな。
座ってやってる分には気にならない。
本のページを凄い早さでめくり続ける人は普通いないしね。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:13:41 ID:3hV+BbwZ
>>42
Hey! yoh

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:51:05 ID:B8SFY9d0
車中で鬱陶しいもの
化粧>...大イビキ>ゲーム>飲酒>通勤時の早弁>携帯>.....>高校生のおしゃべり

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:59:45 ID:e5oyNyjh
ゲームや漫画は子供がやるものというイメージがあるからじゃね?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:27:16 ID:DibVHCnb
DSもPSPも気にならないがヨーカイザーは奇異の目で見られたのでいじるのやめた。同時にガラガラの車内で足踏みするのもやめた。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:31:40 ID:u29r/u2u
通勤電車でファミリートレーナー

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:33:32 ID:bx0XZtfU
本(文庫本)>本(文庫コミック) |越えられない壁| その他

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:00:58 ID:S92516N8
これは愛知万博での話。
愛知万博に家族で行きコンドラに乗ろうと並んでいた時、前にいる中年ぐらいのおじさんがPSPらしきやってるのを見た。
確かに待ち時間は退屈だし暇つぶしにはとやっていたのだろう。
俺はそのことは別に変な風には思わなかったが、俺たちの後ろに並んでる若いカップルだか夫婦がならんでいた。
そしたらその片方の男が小声で言ってるのを聞いた。
「いい年してゲームやってるよw情けないなw子供かよwww」
って。
俺はちょっとムッときた。
確かにいい年した大人が外でゲームやってることはちょっと変ではあるが、何もいちいち口に出して言うことなのだろうか?
小声といっても近くなので当然周りに聞こえるだろう。
そこで俺はこう思う。
確かに公然でゲームをピコピコやってるのも子供だが、そうデリカシーのないことの言うお前(若い男)のほうがもっと子供なんじゃないか、と思う。


131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:16:52 ID:bx0XZtfU
小声でいうだけ出来た若者と思える昨今・・・
でかい声で目撃したちょっとだけ自分より変わってる人を馬鹿にしてるのばっかりよ
実際はお前がいうなみたいな(ry


132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:52:07 ID:3mLigMuJ
そういうしょうもない理由で人様の悪口言ってる人って
言ってる事で自分は優位に立ってると思い込んでるんじゃない?
それとも同属嫌悪とか。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:48:23 ID:I8taoYz9
>>130
なんかねえ、なんかねえ。???

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:10:21 ID:iNeislHe
>>130
厨がケンカ売ってるだけでしょう
厨相手に腹立てても仕方ないよ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:47:15 ID:Mu/iBiod
同属嫌悪ってのはあるんじゃないか。
オタクをめちゃめちゃ嫌うのは元オタク率高いし

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:42:46 ID:ZaHrm3bd
>>130
オチは?

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:16:57 ID:JgMurtsJ
ゲーム好きな人はパチンコも好きなの?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:31:47 ID:w7RjJOCB
パチンコはゲームとは種類違うんじゃない?
パチンコは換金目的だし、中毒性も勿論あるけど。



139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:40:27 ID:8fWE1fin
ゲーム好きとパチンコ好きは体感では両立しないな…
と思うけど両方好きな人もそれなりにいるだろうな

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:11:47 ID:LRJlWFSP
>>1
アンタそんなこと言うけどさ・・・


電車んなかで、おおぐち開けてグーグー寝てるやつがいるが
ああいうののほうが、よっぽど恥ずかしいんじゃねーのかい?

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:14:09 ID:LIwRuA3c
俺もズボンの上からチンコ弄ってるけど、恥ずかしくないYo

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:29:49 ID:UQ1Ozlmn
ぶっちゃけ外でゲームとかやってるやつは引くよ
小さい子ならまだいいけど10代になってまでやるかねえと

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:36:54 ID:X7DjnoRH
>>142
おまえは40代になっても電車の中でPSPやってる俺にケンカ売ってるのか?

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:42:02 ID:fm6kqJnw
>>140
そうだな。グーグー寝てるのって見てる方が飽きれるというのはある。
だけど疲れているんだなとか事情がありそう。
ゲームやってる人の事情は考えても浮かんでこない。
だから余計に恥ずかしいと感じるんじゃないか。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:43:22 ID:pO79wzCD
Rボタンうるさかったあわぁ


146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:21:35 ID:c5rYdL4d
>>144
電車の中で本読んだり、ウォークマン聞いたりするだろ?
暇つぶしだよ、暇つぶし。それと一緒のことだ。
事情とかそんなんどーでもいいわ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:28:08 ID:UhrLjQ7p
ウオークマンもいろいろ言われたよな。
シャカシャカ音が耳障りとか
他人そっちのけで自分の世界に没頭したがる
今時の若者の表れだとか。

148 :ゲリバ:2007/12/01(土) 23:45:49 ID:tsc80xrr
http://www.famicomdepart.jp/eshopdo/refer/refer.php?sid=qdasvp3&cid=41&scid=&vmode=&view_id=M-4560
お前らはこれを電車内でやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただしAボタンとBボタンが逆だから気をつけろwwwwwwwwwwwww
逆でも出来るゲームはスパルタンXとかつっぱり大相撲だwwwwwwwww
ロードランナーはやめておけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:09:35 ID:u9HT0pqb
>>140
居眠りしてるときに上向いて口が開いてるのは本当にくたびれ果ててる
ときなんだよ。
・・・恥ずかしいと言うかなんというか、もうちょっと睡眠時間取れば
いいのに。口にハエが止まったらどうする、ってそんな電車の中に蝿は
いないか。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:02:44 ID:xXnSoRtu
この間電車の中で鳩が歩いてたのを何か思い出した。

>>147
今はあまり聞かないなそういうの
読書も自分の世界に没頭だと思うけどウォークマンは駄目なんかね
(音が目障りなのは分かるけどさ)

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:21 ID:h/m7VUCK
>>143
普通に引くわ
音楽聴くくらいならいいけど
40代でゲームだけはやめたほうがいいですよ


152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:25 ID:oYn/8iJ6
このスレはゲームする奴を叩くスレじゃないので。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:23:02 ID:gfRbySxV
読書はあまり動かないだろ、目だけ動かしてれば。
ウォークマンも動かさないで聴ける。あと音漏れ防止のイヤフォンもある。

ゲームは指とか身体を何となく動かしてる。小中学生なんか特に。
仲間と放課後ガヤガヤやってるのも見かける。その延長で、
大人がやってると大人に成りきれない人って感じ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 05:25:38 ID:pka6OUCv
>>149
人にはそれぞれ事情がある。好き好んで寝ないわけじゃなくて、仕事に
追われて寝られない人だっているだろ?電車の中はつい寝てしまうんだよ!
察してやれよ。

>>151
はっきり言って大きなお世話。

大人に成りきれてない大人でもいいんじゃねーの?迷惑さえかけなければ。
なんで人の行動がそんなに気になるかねぇ?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:02:24 ID:VaewOO3E
>>154
>迷惑さえかけなければ。
ここが問題だよな。目に入るだけで迷惑と感じることがある。

電車内で男女がセックスし始めたらどう?
オッサンが素っ裸で踊り出したら?

まあそれは極端かもしれないが、
若い女が化粧する。パンを食う。
短パン履いた若い身障男がドアのところに立って車内アナウンスの真似をする。

どうよ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)