2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 iPod って最高だな? 

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:13:29 ID:cs8GAbZH
あんな小さな板にCD数十枚分もの曲が入るんだぜ?
音もクリアで当然劣化も無いぜ?
画面も見やすく操作も簡単だぜ?
昔のウオークマンやMDプレイヤーが馬鹿みたいだぜ?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:13:53 ID:HsC5oOzl
同意

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:14:34 ID:prvwzT9L
iPodを買ったばかりでうかれてるんだね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:16:01 ID:biLuaYSi

  ∧_∧
  (#`・д・)
 ⊂  ∪彡‖
  ∪ ̄J【iPod】 バンッ


5 :きつねりす:2007/11/21(水) 22:17:49 ID:M+OFhQ7I
ipodd NANO 4G を、買いました。
音声も、画質も良いです!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:22:12 ID:D7HmR8tN
劣化ないとかw
圧縮音源聞いて喜んでる貧乏人は鼓膜がゴムで出来てんのかよw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:43:31 ID:ZIh03JG3
そもそもCD自体が生には到底及ばない劣化品。
生を普段から聴かずCDで喜んでいるとは笑止千万。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:50:30 ID:cs8GAbZH
釣れたw こんなスレに必ず出没する極論ふりかざす馬鹿w

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:28:16 ID:ZIh03JG3
>>8
おい。こんなことわざわざ説明するのもあれだが、>>7>>6に対する皮肉だよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 05:01:13 ID:4zd96ZcG
他にも良いプレイヤーあるのに「iPod」と一括りに呼ぶのはいかがなものか。
でも他に良い呼び名がないんだよな。「MP3プレイヤー」とか言っても圧縮形式は
MP3だけじゃないし。「圧縮音源ポータブルオーディオ」は長すぎるし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:12:49 ID:coVKq91n
iPod 今日買って初めて使ってみたんだが、音の悪さに閉口・・・・。


なにこれ????

舐めてんの???

速攻でイヤホン買い替えたるわっ!


12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:14:43 ID:l0yipTQ4
イヤホンの問題かよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:14 ID:coVKq91n
イヤホンの問題だろ
実際に音を出す部分はスピーカー部だぞw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:24:54 ID:jOh3plTy
音楽ファイルから耳や脳まで全部関わってくるぞ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:53:04 ID:B6WnbzTs
純正のイヤホンはひどすぎるから替えたほうがいいよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:02:04 ID:OfvANKgL

確かに。皆はどう思ってるんだろうと思って検索かけたら、かなり不評で吹いたw
早速イヤホン買い換えるわ。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:06:44 ID:XH5D2bce
nano2ndだが、付属のイヤホンが何でダメだ?
十分いい音と思うがな。
携帯だよ携帯。携帯製品にどんだけ立派なものを求めてるの?
臨場感溢れる壮大なサウンドが良ければステレオ買って家で聴け。
1万円のイヤホン? おまえらお金の使い方知らなさ過ぎだ。


18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:10:58 ID:OfvANKgL
せっかく市場に出てきた新商品が、従来のウォークマンよりも
音悪いとガッカリするのは当然だろw

絶対イヤホン買い換えた方がいい。
ていうか、そうする方が賢いと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:19:42 ID:mB8Ep5Dd
ソニーの最新版のウォークマンのほうが性能は上

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:23:15 ID:36xtwHEx
一万円もいらない。
2000円くらいで評判のいいイヤホン買え。
それくらいでもだいぶ違う。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:12:05 ID:K+VE2rfM
最高です\(^o^)/

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:15:22 ID:qz1R3KCf
付属の白いイヤホンは音漏れもかなり激しいからお勧めできない +2000でソニーとかのイヤホン一緒に買った方がよろしアル

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:35:44 ID:XH5D2bce
イヤホンといえば、聞かないときは本体にぐるぐる巻いています。
聞くときにほどいて、聞き終わったらまたぐるぐる巻きです。
この作業けっこうめんどいので、聞きたいな、と思ってもやっぱり止めとこ、
となったりします。
こんな面倒なことしないで済む収納方法ってないですかね?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:06:09 ID:wwlBme/Y
>>23
巻き取り式のイヤホンあるじゃん

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:15:07 ID:+UWNFF8S
買おうか迷ってるんだけどメカ音痴の自分でもiPod扱えるだろうか

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:31:36 ID:dfg6kXup
パソコンにiTunesも入れなきゃ聴けないぞ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:44:55 ID:y4bmdQMC
最近、電車通勤中暇なのでiPod買おうか迷ってるんだけど、耳悪くなったりしない?
あと、イヤホンがくすぐったくて昔から苦手なんだけど慣れるかなぁ?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:56:44 ID:+VEzbIG/
iPod以外で、iTunesから音楽を取り込めるウォークマン教えてください

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:24:46 ID:nHozVgEJ
>>24
手尺型買ったけど少しずつ少しずつ入れなきゃ駄目で
物凄いイラついた。
23じゃないけど。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:31:55 ID:BMEmKkLh
>>26
それはなんとかダウンロードとインストール出来た。
でもその後にipodに曲入れられるか心配でまだ手が出ない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:34:56 ID:1Xlf51eK
iPodが駄目なら他のも駄目だと思うが
ネットに書き込めてるんだから別に使えるだろ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:34:58 ID:ga9lQAL0
携帯で充分だしイラネ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:46:22 ID:o6eZ4Z38
いいなぁiPod
iPodで音楽聞いてる人ってなんかかっこいい
見かけるたびおもうんだよね


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:51:39 ID:+jBw1/K9
>>30
iTunesで何か音楽聴いてみなよ。それができたなら、あとは付属の
コードでiPodに繋げれば勝手に音楽が転送されるから。
その繰り返しだよ。聴かなくなった曲はiTunesから削除すればいい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:36:31 ID:MICJLHvR
俺みたいに、キモメンだけどiPod使ってる人間のことは
33 には内緒だよ (´・ω・`)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:40:46 ID:+qmVxikZ
頼むからみんな音漏れはさせんでくれ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:41:50 ID:YJcgoHWK
シャッフル使ってるけど、液晶ないのがたまに気になる。
あーこの曲名なんの曲だっけとか、曲名なんだっけって時に液晶欲しい。
でも今のnanoはデザイン悪すぎなんだよな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:04:26 ID:BFqlBMLU
新しいnanoは横に太りすぎ。前のスリムなやつのほうがよかった。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:24:10 ID:itkSNGo6
まあ液晶が大型化してんだしいいんじゃない

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:54 ID:YJcgoHWK
だったら画面の横にホイールが来る感じにすればよかったんじゃ・・

[□◎]

こんな感じで。(□は横長と思いねぇ)

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:33:05 ID:itkSNGo6
それだとデザインの踏襲感が崩れて
シリーズの統一感が無くなるのを嫌ったんじゃないかな

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:42:46 ID:rczmcuoN
そもそも、iPodで動画見るか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:51:40 ID:BFqlBMLU
動画見ないよ。音楽だけ聴ければ十分。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:13 ID:itkSNGo6
俺は1st nano持ちだから動画は見れんけど
新しいの買ったら勿論エロ動画入れ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:40 ID:YJcgoHWK
>>41
これで解決

通常使用
 ┌┐
  口
  ◎
 └┘

動画を見るとき
 [□◎]

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:23 ID:0aEC2egf
何故かワンダースワンを思い出した。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:02 ID:UE0nmwye
動画を見ないのなら値下がりしてるし、あえて旧型を買うという手もあると思う。
自分は新型が出たときに今が買い時だと思って、旧型を買いに走りました。


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:59:27 ID:HOFFL++a
Touchの30GBが出たら買う。
16GBじゃ曲と動画と写真入れようとしたら全然足りないんだよ…

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:44 ID:e0pQmakE
ipodで写真なんて見るの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)