2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなどんな感じで2ちゃんに来てるの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:14:05 ID:oflMuf6i
生活板住民の2ちゃんをしてる「姿勢」を教えてください。

自分は、ベッドにノートパソコンを置いて、うつぶせのまま
仕事をしながら2ちゃんに来て書いたり読んだりしてます。
仕事をちょっとしたら2ちゃん、2ちゃんをしたら仕事、
疲れたら寝る、みたいな感じで1日が過ぎます。
他の人はちゃんと机に向かってされてるのかな?
それともお布団の中で携帯?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:10 ID:tJI2O7Do
zwei

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:30 ID:wZnlqmms
俺は今、ネットカフェで2ちゃん。だからたまにしか来れない。
早くパソコンが欲しいよ。ウィルコムでもいい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:18:42 ID:97feHat0
女性の敵
http://koreanscrime.artshost.com/

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:34:27 ID:wqaFsCKH
机に向かっています。
パソコンのテレビでテレビをチェックしつつ
実況スレに行ったりして
好きなコーヒーを飲みながら
2ちゃんをするのが今の楽しみです。
そんな52歳

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:36:41 ID:8le6cZ+h
学校や自室では携帯です。
パソコンは居間にあるので、オヤツを食べながら見ています。
携帯のほうが見やすくて好きです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:39:31 ID:8cMkq1HO
>>6
そうなの?パケホーダイ?
打ち込みにくさを感じるのは俺が年のせいか。
携帯では絶対無理だな。

俺は会社でも自宅でも外でもずっとパソコンで2ちゃんだよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:30 ID:61QIGkNG
あたちはパパとママにバレないようにお布団の中にノートパソコンを置いて
オレンジジューチュを飲んだり大好きなお菓子を食べながら2ちゃんをしゅるのが大好きでしゅ。


そんな32歳スイーツ(笑)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:48:53 ID:hvoWYmaB
パソコンはあるんだけど外でも家でも大体携帯。
パソコンが自室にあるんだが自室よりも居間にいる時間の方が長いからかな。
あとは風呂で湯船につかってる時に見たり布団に入って眠るまでの間に見たり。
バスや電車で乗るタイミングを外して長いこと待たなきゃいけなくなった時は
色んな板にとんで無節操に書き込んだりする。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:52:54 ID:8le6cZ+h
>>7
パケホです。
ブックマークしておけばいつでもチェックできるし、
今は布団に潜り込んでいますが、こういう時やお風呂でもできて便利です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:01 ID:RIKJY6UX
 2ch=負け犬、社会に不満や自己中心な人の集い。

俺は2ch大っ嫌い ただ落ちぼれたやつらの非望、中傷のバカげたやり取りが面白く見ているだけ 意味はないけどね こんなのやってると人間自体駄目になる

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:25:55 ID:On6qD29I
ノーパソあるけどほぼ携帯。寝る前にぬくぬくの布団の中で2ちゃんを見るのが幸せ
そのせいか2ちゃんしないと眠れなくなった。明日早起きでも15分だけ!と思いながら見てしまう


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:39:50 ID:61GAJpP3
>>12
携帯だと遅くない?
次へ飛ばないからイライラするわ。

お風呂で携帯って大丈夫なんかいなw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:57:13 ID:xR87dLUA
パソコンは疲れるなー。慣れの問題なんだろうけど。
寝る前とか半身浴のお供に携帯で。
何年もやってるけど今のところ落とさないし壊れないよ。
他人と簡潔に触れあいたいなーと思って来る。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 04:14:51 ID:tfyW9tNX
こたつに入りながらノートPCで2ch。
座椅子を使ってるので背もたれにもたれつつまったりと。
温かいお茶やミルクティーを飲みながらね。
視線の先にはテレビもあるので実況にも最適。

携帯から2chは見るのも書き込むのも面倒なんでほとんどしない。
外出してる時や寝る前に気になるスレがあったら続きをちょこっと読む程度かな。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 05:15:56 ID:YMXeTgK8
みんないろんなスタイルがあるんだなあ。
冬になると、デスクトップまで移動するのが辛いので
2ちゃんを見たり書いたりする時間が減る。
ベッドにノーパソがあるといいだろうなぁ・・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 05:29:12 ID:EnSrAd5b
携帯の方がスレ探しやすい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 05:31:42 ID:6TGLVIoG
携帯から。引っ越し直後でまだネットが開通してないので。
私の携帯は2ちゃん専用と化している。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 05:43:34 ID:O/zBvhfS
大抵携帯から 寒くてPCの前にいられん

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 06:23:59 ID:Zx58Xqwx
>>11
バイバイ去るさんノシ


他板から久し振りに全般覗くと、嵐もAAも少ないしマジレス多くてホッとする。ノートあるけど、2chはスレ立て以外ケータイからが殆ど。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 06:42:44 ID:yeJWRFsC
携帯で2ちゃん。これが余計な手続きがなくて楽なのだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:43:55 ID:Lh3Gz/DE
携帯からやってる人が意外と多くて驚いているのだ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:06:56 ID:fHpa9/S7
>>17
そうだよね
でも時々パソコンから閲覧したい時もあって
携帯で保守アゲしてパソコンで拾って閲覧してる

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 17:05:08 ID:xObEb1dW
携帯8割りPC2割りの頻度。
日中出かける予定の無い日に昼食とりながらダイニングでノ−ト…開いて2時間近くサ−フィンしてしまう時もある。
あと翌朝起きる時間が決まってない夜、たま〜に。

他は携帯から。
寝る前に布団の中から少し。
また子供のおやつの後に少し。
夕食の支度前に少し(15分ほど)とか。

でも携帯から2ちゃんに来ると すぐに迷惑メールが増えるんだよね−。
面倒で放ったらかしなのがいけないのかな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:16:24 ID:Zx58Xqwx
> でも携帯から2ちゃんに来ると すぐに迷惑メールが増えるんだよね−。
> 面倒で放ったらかしなのがいけないのかな。


よくわかりません。リンク先に登録でもしなければ、そんなことないのでは?私は一通も来ませんよw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:41:47 ID:EnSrAd5b
でも興味のある見たいURLが貼ってあると携帯からだと見れないことがほとんどなので携帯から自分のパソコンにURLを送信して見たたり、上げたりしてみる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:45:29 ID:jn2aD1Ui
鉢巻、ダボシャツ、茶色の腹巻、これでいいのだ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:51:22 ID:bhaYFmRB
今日も仕事で帰れない。
会社でひとり寂しく残業・・・。
朝まで2ちゃんをやりながら過ごすとします。
会社のパソコンでやるの怖いんだけど。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:24:03 ID:5j5TfeHF
布団に入って携帯で
暗闇だから目が悪くなる…

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:33:29 ID:GiTTtmZ8
時々、モバイルの端末で、夜の公園で2ちゃんをすることがあるよ。
気分転換に。
怪しいだろうなぁと思ってる。親父狩りもこわいしのでそろそろやめる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:27:13 ID:002rVEHe
時間まちまち、見る板は日によって違う
歴5年以上になると思うけど書き込んだのは多分10回に満たない
でも最近書き込みが面白いと気づいた。レスがあるのって楽しいね。

仕事の合間にやるって感じだからちょこちょこなんだけど
ごくたまに丸1日ぼんやり2ちゃんすることもある
そゆ時はかなり後悔する

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:33:10 ID:k6uJlzfg
夜景を見下ろすアーバンなホテルのスイートで
ガウン着てブランデーグラス片手で

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:40:59 ID:wDyiIS+d
発明好きな兄貴にお願いして作ってもらった。
2段ベッドの上に寝てるから、ノートパソコンを天井にくっつけて、
仰向けで2ちゃんが楽しめるようにしている。
なかなか快適。
でもたまにガバッと外れて落ちてくるのが怖い。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:50:00 ID:2tDsCHnm
実況の時は裸にネクタイ

でも流石にこの時期はやばいな、そろそろ冬用のネクタイ欲しい

35 :リディア:2007/12/01(土) 23:03:49 ID:Vfch23vA
ベッドに入って眠くなるまでの間。
一日の最後は2ちゃん。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:26:55 ID:lMRp9ni4
一人暮らし始める前は、実家にPCがあるので、仕事終わって帰ってくるといっつも2ch。
テレビ観るより先にとりあえずニュース板見て、なんとなく話題に乗り遅れないように一日の出来事をチェック。
その後はいつも見てる板やスレに移動して、飽きるまで。

一人暮らし始めた今は、それが全部携帯になった。
PCと違ってどこでも見られるから、一日のうちで2chやる時間が格段に増えた。
テレビ観ながら、ごはん食べながら、ジップロックに入れて半身浴の時間潰しに、と なかなか快適。
普段携帯でメールもするから書き込みも苦じゃない。
難点は、興味あるリンクが見られないことが多い所。
あと、時間によってPCより接続がかなり遅い所。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)