2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジィ・ババァにありがちな事

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:06:05 ID:DVZQlX3E
【ジジィ・ババァの基準】
○わがまま、自己中心的
○マナーを知らない、平気で周りに迷惑を掛ける
○依存的、利己的、思いやりや道徳心がない
・・・など。
尊敬に値する年配者の方々についてはこのスレの対象外とします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:10:39 ID:N6vx2LBG
チャリのこぎ初めに特徴がある(特におばさん)。

3 :2過ぎの男:2007/11/18(日) 01:15:21 ID:mzzWDzpM
細木とか言う名前

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:51:15 ID:DVZQlX3E
○常に他人を睨んでいる恨みがましい顔。
○公共の場で会釈や挨拶ができない。
 コミュニケーション能力がないので咳払いを多用する。
○店員や職員に不当な要求をしたりする。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 04:15:04 ID:ui1H+8Cd
夫婦で出かける時、バアさんは左の後部座席。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:33:32 ID:G1CcwAN1
年寄りってだけで全てが許されると勘違いしてる

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 08:44:02 ID:r/tAqBN4
ババァの大半がダミ声。
ごく稀に美声の持ち主も居ることは居る。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:54:08 ID:YkTH26gd
なんでマナー悪くなってるのに若者は〜とか言うの?
まずてめぇがしっかりしなきゃ説得力ないんだけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:14:00 ID:R63Go5ck
電車の中で隣に座ったら見てくる
バスの中で隣に座ったら見てくる
電車の中でカバン開けたら見てくる
電車の中で立っててバランス崩したら見てくる
とにかく人を見てくる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:24:55 ID:9KEiJ8rt
やたら自意識過剰
店で箸等の備品をつけ忘れられそうになると「私にはつけてくれないの?」
等と嫌味たらしく言う上に、意地悪をされたと本気で思う

逆にちょっとサービスしてもらったり親切にされるとコロッと騙されるが
その後は異常にに馴れ馴れしくなったり
厚かましい要求を「少しは融通を利かせろ」等と言ってごり押しするようになる
要は自分だけ必要以上に特別扱いされないと面白くない

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:22:38 ID:5QR4nLDD
ほれ、こないだあすこのなんとかいう人が言うてたアレをナニして・・・

話に固有名詞がない。
しかもたったこれだけ喋るのに五分もかかる。
その上、三日前に終った話の続きをいきなり振られる。
それもこっちは出掛ける間際で靴を履いてる最中だったりする。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:54:43 ID:RywkZCba
普段話し相手がいないので
地味な若者をふんづかまえて話し相手にしてくる。
その話は、日常を羅列しただけのつまらない話か
古い価値観を押し付けてああしろこうしろというかのどっちか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:23:01 ID:DVZQlX3E
戦後混乱期のトラウマであらゆる事を「早い者勝ち」だと思っている
  ↓ ↓ ↓
異様にせっかち
割り込み等の不正を平気でする
必要もないのに強欲
よく考えないので騙されやすい
損した理由が理解できす他人に当たり散らす
  ↓ ↓ ↓
 孤    独




14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:51:00 ID:qpj9aaEq
痰を吐き出す。
紙にくるんでごみ箱に捨てるなキモイんだよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 11:01:30 ID:vV4VFVLO
車に乗ってる間は車の窓の上に着いてる手摺みたいなヤツに片手でずっと掴んでいる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:39:11 ID:ozD7chXT
>>15ワロタ

人のことを詮索するのが好き。特にババァ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:46:27 ID:Pwi+Ruum
病院の待合室は集いの交流場

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:31:22 ID:hqKuqrLU
不躾で無神経。出しゃばりで欲張り。

注意されると「気にする方が悪いんだ」「やられる方が悪いんだ」。
劣悪環境で育ったせいで倫理観が身についていず、被害者叩きが大好き。

そのくせ自分がやられると人権だPTSDだ心のケアだとほざき出す。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 05:37:46 ID:hY+qBiTz
年寄りだから何をやっても許されると信じてやまない。
ノロノロ歩いてるだけでイラつくのに、さらに急に立ち止まる。
平気で真正面から激突してきて、もちろん謝らない

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:59:03 ID:J7IqwLUN
本や新聞をめくるとき、指に唾をつける。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:01:46 ID:q8jIfiM3
ちょっとでも暑いとすぐに上半身裸になる

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:00:02 ID:awfEG7Jl
>>2に加えて、自転車で前から歩行者や自転車が来ると、よけるんではなく、必ず降りる。
ベルを鳴らして歩行者を蹴散らす。平気で逆送をする。
自分がぶつかろうが、悪いのは他人。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:26:08 ID:AXwX7bvV
どうでも良いことは良く聞こえてるのに、自分に都合の悪いことは聞こえない耳を持つ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:59:09 ID:zOHU7Rz4
かりんとう、黒棒が好き

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:12 ID:AgS/tJ6c
やたらに無茶苦茶な運転をしてる

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:17:41 ID:x6F916h8
年寄りは大切にされて当たり前だと勘違いしている
んで今日スーパーのバイトで品だし中爺さんに「"$./%&:;」と物凄い小さな声で言われたので
「は?」と聞き返したら「卵だよ!」と怒鳴られた、(爺さん卵ならあんたの右にあるんだよ)
俺が「卵ならそこですけど」と指差したら何も言わず去った
死んでくれ、後レジの時に「〇〇円です」と俺が言って明らかに聞こえてるのに「いくら?」と聞き返す婆さん 死んでくれ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:26:05 ID:JvcPQmaq
絶対順番ぬかしをする

フォーク並びを理解していない
レジに向かって平行に並んでる時(入り口→レジ→出口)絶対出口の方から入り込む
なんで?あんなにずらっと並んでるのに見えない?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:07:05 ID:kYl1oyhM
レジで札を取り出す時、指をなめる
万札をくずそうかと思ってた時に目の前でやられると腹立つ
そして自分の番、お釣りにもらう札は年寄りのヨダレ付き、ふざけんな!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:29:33 ID:2L1jBm2d
病院の自動受付システムが理解できない。
そのくせ他人に質問することをしない。
タッチパネルすら操作してみようともしない。
挙げ句の果てに「年寄りは死ねっていうのか!」。
PC持って入院してくるお年寄りもいますよ、この腐れジジイ様。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:44:01 ID:Xm15b4Ob
944 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/11/18(日) 01:41:11 ID: DVZQlX3E
店で、人の見ている棚に無言でズイと割り込む姿。厚かましいにもほどがある
睨み顔のブサイク主婦やボロ服を着た年配者に多い。
一昔の老人や人妻は美しかったのに今の彼らは最悪。
順番くらい守れ。棚の物を取りたいなら「すみませんが」と断れ。日本人としてみっともない。

947 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/11/18(日) 19:55:49 ID: duwbrGcE
以前椅子を買おうとして見てたら、その売り物の椅子をズズッとひいて座られた・・
「すいません選んでるんですが」と言ったら「売り物なんだからいいじゃない」
とガキ連れの主婦が菓子食いながら言った。
店の商品を我が物顔で使うのが嫌い。そのくせ自分が買う時は新しいの出せとか
取り寄せとかやるんだよ。

948 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/11/18(日) 21:06:30 ID: IAtXbjcD
>947
あんたが理解不能。展示してある椅子に座るのにあんたの許可が必要か?
あんたが選んでる最中は試しに座るのも許さないのか。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:53:17 ID:avNlgU6s
いきなりぶつかってくる。そして謝らない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:34:47 ID:vJFOCc8J
自分達で経済大国にしたくせに昭和はよかったとか言ってる奴まじウザイ氏ね
若者の悪口言ってるけどその若者育てたのおまいら爺婆なんだよ氏ね

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:40:20 ID:oexJBlJa
「昔は〜だったんだ」と昔の事に執着したり、嘆く。今どうすべきかを考えてくれよ、
無駄に長生きしてるんじゃないだから

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:02:53 ID:g3ZRFFIP
自転車の使い方がなってない!
ゴミのだし方が悪い!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:09:52 ID:ukO+4zvX
バスで乗り合わた人に、龍角散のど飴をくばる(大袋がまわってくる)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:33:56 ID:+CwW69Y1
>>30
そいつ逆切れ粘着してたよ
  ↓↓

>992 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/11/24(土) 18:44:31 ID: zpQJDmqd
>ババアはおまえだろw

よっぽどババアと言われて悔しかったんだな。早く死ねばいいのにww

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:46:34 ID:sGAqW81u
老人だからって何をしても許されると思っとる

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:44:47 ID:SRKC/dO2
家の前の公園で、早朝からゲートボールやってて、カチンカチンうるさくて寝てられないので、
ジジイババアに「うるさいので他でやってください」と言ったら
「市の許可を得ている」などと言って聞かない。
市に確認してみたが、そんな許可は出してませんとのこと。

平気でウソつくし、他人の迷惑などなんとも思ってない連中。早く死ね

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:00:05 ID:sMzJT7ab
神経質過ぎワロタ
近所の公園で子供の声がうるさいからって殴りこみに行くタイプと見た。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:05:37 ID:2tRJuNnd
携帯に関しては若者よりマナーが悪い。
まず、マナーモードにしない。次に自分も相手も耳遠いから声がでかくなる。たとえそれが電車の中であっても。

どうでもいいがジャグラー打ってる爺の引きの強さは異常。自分でボーナスそろえられないのに。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:59:46 ID:iPizYS9t
>>38
エアガンフルオートで撃ったれ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:11:54 ID:JOnwc7/l
>>39
日中、子供が遊んでる声は別に気にならない。
でも、早朝からカチンカチンと爆竹音みたいな音を出されて、安眠妨害されたら誰でも腹立つだろ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:52:18 ID:W1EGdy8l
逆切れ
人の話を聞かない
糸楊枝を携帯。それを人前でシーシー。
ババァ限定「群れる」「バスの中で大声で悪口」「自慢大会」

ジジィ限定「女には偉そう」「バスの一番前に座る」「わからない事を素直に聞かない」



44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:27:15 ID:CK9xBuyR
気を遣いすぎる。田舎に住んでいる者ほど、その傾向が強い。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:20:56 ID:R9zwQbFx
クチャクチャ食う

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:11:41 ID:ML8TKNtW
ももひき

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:18:37 ID:OcB0Uhd8
もうなんか今隣で暗いことウジウジ言ってて
うぜぇ  急に説教し始めるし最近の若い者はとか宮崎がどうのこうの一人で言ってるけど皆無視してる

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:19:08 ID:rUMd4ElQ
漬物が好き

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:12 ID:GOvl5qWB
自己中

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:21 ID:QPQNJbD4
自転車に乗るとフラフラ走る
あぶねーよ!

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:52:54 ID:GOvl5qWB
ブスババアにありがちなこと
主人がフェラばかり強要してきて困っています

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:37:31 ID:Ljd+qZW1
>>39みたいな奴。どこまでも他罰的で自己中

「神経質すぎる(お前が悪いんであって私は悪くない)」
「みんなの物だから(自分の物だ)」
「仕方がない(から我慢しろ、でも俺はそんなの関係ねえ)」



53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:43:49 ID:7g1/fkug
電車バスでくさい

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:09:16 ID:5m0mgA1m
人の話を聞かねえ

ロースクールに通ってるもんで、下らない法律相談持ち込まれたりするんだけど
ほんっっとに聞かねえ
「そんなことないでしょ、だいたい○○さんったらねえ」
('A`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)