2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽装】食の崩壊【中国産】一食目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:49:33 ID:NyAxkTnk
最近の食品の問題は深刻ですよね。
中国産食品から産地偽装、賞味期限改ざんなど。
安心して食事出来るようになるために語り合いましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:19:30 ID:U7FyhFtl
無理にスレタイに 【 】 つけなくていいから

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:23:05 ID:9NXrwe5U
重複

中国産食品避けていますか?11食目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1192793209/

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:27:58 ID:NyAxkTnk
ここは中国産の問題だけでなく、食品問題全般について語るスレです。
よって中国産問題のみのスレとは重複しません。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:33:52 ID:bhdbpA9K
吉兆もまもなく崩壊だよな

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:42:18 ID:2zMA1Eap
>>4
食べ物
http://food8.2ch.net/food/

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:50:44 ID:bhdbpA9K
スレが立ったときは重複指摘厨が湧くよね。
まぁ、2ちゃんねるなんて重複だらけだけどな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:57:02 ID:NyAxkTnk
安全な食はどこにあるんだろう?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:15:04 ID:yPTAvMH+
おまいらいつも何食べてんだ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:00:14 ID:hwxr0RV0
ウチの畑で作ってるネギとシソだけ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:07:09 ID:yPTAvMH+
いいなぁ、そのネギくれ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:09:06 ID:c+vaIEuZ
厳しすぎなんだよ
何でもいいよ食えりゃ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:10:57 ID:2dPdxGfs
ネギから臭いとったら栄養なくなるな

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:15:14 ID:yPTAvMH+
おれ、引越しするとき街中のマンションか郊外の一戸建てか迷ったんだよね。
一戸建ての方には畑が付いてた。
今思えば一戸建てで畑したかったな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:18:48 ID:z6/0PSMy
どこもどーせ同じことやってんだろ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:44:09 ID:ZoAfp7K8
ウェッジウッド!!
生産地を偽造しているぜ。何が made in England だ。日本でも作ってるくせに。
ウェッジウッドジャパンにはムカついていたのでスレ違いスマソ。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:50:28 ID:yPTAvMH+
偽装は食品だけに限らんのだな。
電化製品も日本製でも中身は東南アジアだしな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:55:35 ID:z6/0PSMy
梅干なんかでも最後の一工程を和歌山県でやれば
実が中国産だろうがなんだろうが紀州産と表示できるらしい。
これなんかも、合法というだけで買うほうとしては、また
売り手側の意識という点に関しても吉兆と同じことだよな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:59:45 ID:lIUL/lpF
山岡士郎「中国の毒食品は日本のせい!」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1193283882/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)