2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連絡するよって言って連絡しない人

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:48:40 ID:cNg9TG01
後でメールするよっていって連絡しない人は信頼しないでOK?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:53:55 ID:cNg9TG01
その場では親切そうな顔して連絡拒否ってどうなんだろう。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:12:12 ID:UEZHeWi7
1のことを嫌っているのでは?

女だけど
好意を持っている人・・電話してね
持ってない人・・電話するね 
なんだけど
相手にしないほうがお互いのために良いと思うよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:19:22 ID:cNg9TG01
>>3
そういう男女関係のこともあるけど
ビジネス上のこういう案件のことを後でメールするっていって送ってこない人。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:27:55 ID:wiDSI38x
それは単に仕事ができない人
相手にすると最終的には時間の無駄になるでしょう

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:30:33 ID:cNg9TG01
そうですよね。まともな経営者の人はちょっと遅くなっても連絡くれる人は多いんですが
20代後半、30代前半くらいの社長になりたての人はこっちが散々メール送っても
梨のつぶての人が多いです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:31:00 ID:NTaWeL9L

糸冬 了

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:56:57 ID:seFkeTOP
そんくらい自分で考えればわかるだろ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:11:17 ID:cNg9TG01
メールを返さない社長はDQN社長でFA?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:42:39 ID:xDPWm3Zl
社交辞令を真に受けるほうが・・・バカ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:44:08 ID:CTYstBR8
>>1
それでおkと思う。

自分も知り合い(同姓)に一人だけ、後で連絡するからと言っておきながら、放置ってのがいたけど、他の面でも?と思う事もあって、基本的にあんまり信用してない。

ただ、男女関係なら、有だと思う。



12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:27:37 ID:cNg9TG01
連絡のいただけない方は、あまり考えすぎず縁がなかったものと割り切ることにします。
ありがとうございました。

>>10
たとえば、「機会があったら仕事をおねがいします」は社交辞令だと思いますが
「あとでこの件でこういう情報を記載したメールしますね」
と具体的に言って連絡不能になるのは社交辞令とは言わないと思います。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:33:25 ID:Q0skOfLL
>>12
次から次へと後出し乙。
お前のくだらない愚痴ならどんな質問にでも答えるスレに書いてくれ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:41:30 ID:cNg9TG01
>>13
たしかに情報が少なすぎたのは反省すべき点がありますが
会話の中で話を導いていくのか
最初からすべての条件を出さないといけないかは判断が分かれるところだとは思います。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:46:18 ID:KRmf85Bf
「後でメールするよっていって連絡しない人」
っていう書き方だと全く仕事関係とは結びつかないし後だしにも程があると思う。

そもそもスレたてるほどのことじゃないし
結論でてるけど同意してもらいたかっただけみたいな感じだし…
何でスレたてちゃったの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:50:16 ID:KiOfeUhZ
今年も海に行くって
いっぱい映画を観るって約束したじゃない!あなた約束したじゃない!ポカポカ





あ痛い


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 12:57:28 ID:cNg9TG01
>>150
まあ目的は達成されたのであとはスレタイ道り
「後でメールするよっていって連絡しない人」
というコンセプトで自由にスレを消費していただければ幸いです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:19:56 ID:WgYu7b3Y
>>12
電話で確認すれば?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:52:52 ID:U7FyhFtl
>>1

生活全般板は、あなたが人にムカついたり、物事に腹が立っている時にグチを言うためにスレを立てる板ではありません。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:58:23 ID:Yzq3acWF
こんなヤツだから仕事場でもナメられてるんだろう

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:19:59 ID:Ll9FlXvv
またメールする
こっちからまた連絡する

これは絶縁のサインだったりするよ
こっちから連絡するまでそっちからは何も連絡してくんなって意味でやられたりする。
自分は二人友人だと思ってた奴にやられたからな。そうだよな皆バラバラになって環境変わって
新しい人間関係築いたらもう昔の人間なんか必要ないんだよなorz
途中からスレチっぽい愚痴が入ってすまない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:38:55 ID:pCbLGYoU
メールします、と言ってしてこないのは
用無し
これにつきる

仕事ならなおさら
つかこういうのでいちいちスレ立てるぐらいだから
社会人としては果てしなく使えなさそうな人材だろうし
ビジネスとしても相手したくねーわ



23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:14:02 ID:tnutkiwT
つまり>>1は用無し認定されている。

おしまい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:52:29 ID:cNg9TG01
連絡するよって言って連絡しないのは運命を期待しているからかな?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:49:10 ID:t5GyWglc
>>1
そりゃあおめー
すぐじゃなくて何時になるか分らんが何時か連絡するよって意味でしょ



26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:55:43 ID:fze/6NPN
>24
意味が分かりません
運命とかキモいです


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)