2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画を観ない人の特徴

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:16:11 ID:Vt+UkAu7
人に対して変に厳しい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:26:14 ID:S+ww82Lf
見事な偏見ですな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:30:25 ID:Vt+UkAu7
少しきつい表現の映画を観ている=精神的に良くない

なんて思ってる中高年とかが実際に結構多い。
そういうのに限って自分はテレビに騙されてたりする。
アホかと。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:43:03 ID:2ZMAlNbi
本を読まない人の特徴スレのパクりか
dat落ち決定だな
>>50も行かない内に落ちると予想


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:07:04 ID:q1310Z62
>>1
映画とかwwwwwwwwwwwww
アホだろお前wwwwwwwwwwwww

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:18:48 ID:VKH7/ifd
原作厨

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:17:11 ID:zqKPzoqs
テレビ番組大好き
本は国内作家の物しか読まない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:02:54 ID:R+gRDt42
「映画を見ない人」ってのがかなり少ないと思うが
ウチの母親がそう

多分頭が悪いから映画見てもストーリーが理解できず、
そのくせプライドも無駄に高くてそれを正直に言えず
「映画は嫌い」とか言ってるのだと思う

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:05:52 ID:ZD2dz0ga
映画を観るヒマがない

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:07:35 ID:9pUA304z
集中力がないので見ているとイライラする

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:25:27 ID:16Mn9JzJ
「映画=娯楽」という固定観念がある。
娯楽映画しか知らない。
落ち着きがなくじっとしておくことができない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:42:15 ID:hMCzEOk4
泣かせます!っていう映画が嫌い。
そしてわざわざ泣きに行く観客の心理が理解できない。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:20 ID:Cjhepwcb
J−POPなDQNな音楽を好む流行ミーハー

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:44:40 ID:JFGsJ7yY
>>12
作品にもよるけど、映画会社の宣伝に乗ってるだけ。
実際に泣ける映画じゃなくてもドラマならそんな宣伝するからな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:28:27 ID:ylawWH5M
たまーに映画見る時に限ってチョイスが「恋空」

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:31:57 ID:unJPROe3
映画滅多に見ない

別にストーリー云々じゃなくて、
TVや映画館のモニターの前でじっと見てるだけってのが苦痛。
本読むのはざーっと自分の好きなペースで読めて好きだけど、
映画とかドラマとかは展開が遅くてイライラする

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:32:51 ID:z6/0PSMy
滅多に映画見ないやつに限って
「久しぶりにいい映画を見た」という

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:55:25 ID:9bMPyGFD
>>3
そういう中高年=テレビに騙されている

これも同じような偏見だと思うが。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:30:31 ID:V31RqTaG
こういうのはが集まりそうだが案の定それっぽいのが集まってるな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:03:11 ID:p2c3bCZD
映画の魅力・すべて見せますスペシャル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm388216

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:53:42 ID:/6/os0r4
田舎もの

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:54:51 ID:plr5HS9+
落ち着きがないって言うのは本当。
映画館でもそういうのはマナーがなってない。
まあ、そんな人は大体メジャーな娯楽映画とかでしかいないからいいけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:33:13 ID:9bMPyGFD
映画好きの人って映画の内容じゃなくて、出演してる俳優がどうのこうのっていう話が多くて
げんなりするよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:18:10 ID:z6/0PSMy
こっちは外国の俳優のなんかブラビとか
メグライアンくらいしか知らんての。
って感じ?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:52:29 ID:7CEOz9TC
>>23
俳優の話ばかりするのはただのミーハーだよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:55:48 ID:pn1a39oo
>>23
映画好きの人は監督とかカメラマンとか脚本家とか演出家、音楽のことばっかだよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:14:01 ID:tP9xQAa0
内容を話せる人間はいないのか、っていう。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:30:42 ID:REGMlxml
俺の知っている映画を見ない奴の特徴
 博打好き
 女好き
 本読まない(読むのはスポーツ新聞、特に競馬欄、マンガ)
 音楽興味なし(たまに話題にでるのは長渕剛 ケッ)
 感動した映画  角川映画 ケッ
  
要するに知性と教養ゼロ、その場だけ楽しければ良いと思っている。
ちなみに、そいつは52歳。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:39:38 ID:fruyI9O/
映画館行っても、テレビ見てる感覚で喋りながら見る

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:40:09 ID:YYDciAHT
たまにテレビの宣伝に煽られて(泣ける映画とか)映画館に来た奴のマナーの悪さは異常
絶対割引の日は行かないようにしてる

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:09:06 ID:MyM0SnSw
国語が出来ない人は、映画を観るのが苦手なようだ。
「この雨は、主人公のどんな気持ちを表しているでしょう」
という質問に答えられないようなタイプの人。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:17:28 ID:tP9xQAa0
いい映画は多様な感受の仕方ができるような構造をしてるけどね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:46 ID:Gooujj5t
軽く中二病入ってねえかこのスレ…

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:36:42 ID:AHcH0CfC
学生時代は通ぶって昔のヨーロッパ映画なんかを大量に見てたけど最近は全く観なくなったなぁ。
なんかもうそういう自己演出が恥ずかしくなった。


35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:03:59 ID:MBT6iL4T
あんたがそういう見方してたってだけで、
普通の人は「好きだから」観てる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:14:40 ID:7A+A2YFW
自称「映画好き」の特徴ならあげられるけどなw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:19:35 ID:Na1J1ZTz
見ない人の特徴
しっかたぶってえんえん映画の話をしない。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:26:37 ID:L9mcpodO
恋空を観て感動する

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:31:20 ID:d9UGpxPk
映画を観ない=本も読まない、だな。
だいたいDQNは芸術系の趣味は嫌う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 17:48:20 ID:qEZpzD85
心からコレだという映画じゃないと見る気がしない
自分の事だけど

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:42:47 ID:sVdq84k3
恋空みて感動するのは読書しない人≠映画見ない人

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:50:04 ID:k8xQG2wC
映画みたいのだが
ちょっとしたことで映画のあらすじを知ってしまったりするので
見る気がうせてしまう。
テレビや雑誌、ラジオなど。
テレビで特集したり、役者さんに見所は?なんて聞いたり
予備知識ゼロで映画見たいって人はあんまりいないのだろうか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:08:05 ID:fhmzPvP5
スイーツ脳の女は映画好き(恋空とかセカチューだけじゃなくて)を
やたらアピールするよね。そして洋画の白人女キャラにやたら憧れるw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:10:17 ID:phD21zqW
ごくたまに映画をみると必ず「久しぶりに良い映画をみた」という

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:36:40 ID:oNhjpexv
映画の途中で寝たり、観るのを止めたりしてるくせに、
「つまらん」と偉そうにのたまう。
お前が映画観るのに向いてないだけだろって思う。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:40:49 ID:5zL6ivXq
>>42 
結末まで分かっていても見たい映画は見たいし、興味ない映画は
予備知識にかかわらず興味ない。
DVD買ったら何度も何度も繰り返して見る。
ただ年に数本だけど。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:41:56 ID:pGH/16yd
まず映画に1800円も払うこと自体がおっくう。
DVDでみればいいや、と思って上映期間中はスルーするが、結局DVDが出ても見る気にならない。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:51:55 ID:6NbL2qbV
1年に2本以上映画を見た年は
「今年は映画沢山みたなあ!」と胸を張って言う。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:46:44 ID:dkrTvsAs
映画館に行かない人が増えてるのは仕方ないんじゃない?
自分映画が趣味の暇人だけどそう思うよ。
とにかく料金設定が高すぎるんだよ、洋画も邦画も基本的には一律1800円てなんなの。
1800円払って見たい映画なんて年間2本もあれば良い方だよ。
それに映画館の環境にも問題ある。
料金は別に決められてるわけじゃなくて各々の映画館が設定してるんだけど
1800円取って良い映画館はアイマックスと最新のシネコンだけでしょ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 22:12:09 ID:phD21zqW
800円なら見にいってもいいな。
本音を言えば500円だけど。
もちろん一度入れば何回でも見れる昔の方式ね。
あとポップコーンも売ってるのも嫌かな。
あれ、食べる音が比較的静かだからという
理由で売ってると思うんだけど、さにあらず
充分うるさいんだよね。クラシックのコンサートで
もの食べるやついないでしょ。2時間くらい
我慢させろよwww

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:39:24 ID:zlYut+Tr
DVDではよく見るけど、映画館は基本的に行きたくない苦手。
集中力がないので一箇所に何時間も座り続けるのがキツイ。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:06:56 ID:9ev9jrZh
映画館に映画を見に行くと気分が悪くなってくる
長時間同じ姿勢だから肩が凝ってしまい、気分が悪くなるようだ

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:25:03 ID:leUk97Su
確かに1800円は高い。
それだけあったらDVD買うよ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:34:51 ID:fHpa9/S7
ほとんどDVDだな
ホームシアターの機械もあるし、映画館で見たいと思える映画が少ない

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:40:29 ID:AFUgCB5H
「映画を(DVDとかでも)観ない人」なのか、「映画館では観ない人」なのかで
違ってくると思うんだけど、どっちのこと?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:29 ID:Dea87DNC
>>55
「映画を(DVDとかでも)観ない人」でしょ。
映画館では観ない人もいれたら当てはまる人が多過ぎるんじゃない。
田舎じゃ映画館だと相当メジャーなのしかなかったりするしね。
昔のマイナー映画なんてDVDやビデオでしか観れない場合が多い。

まあ、映画を観ない人というか観れない人というか。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:55:33 ID:dnCHArtV
字幕読めない、追いつかない人が増えてるんだってね
そういう人が映画館はもちろんDVDでも映画見ないんだと思う。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:13:19 ID:7nuQjJOm
字幕ねえ。
本読まない人は識字力(そんな言葉あるのか?w)
が退化してるから、あの速さだとキツイかもねえ…

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:05:51 ID:yoUZWAzM
なぜか「邦画はレンタルで良くない?」と言う。
(↑これなんで?邦画の方がのちのち見られなくなりがちじゃない?)
監督名で作品を探せない。
(逆に、オタの自分はレンタル屋で俳優とかジャンルで並べられると全く歯が立たない。)
会社で発言力がある
(オタの自分は...ry)

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:23:51 ID:C4CsMyi6
邦画はつまらない、モノクロ映画はつまらない、と言う。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 11:00:22 ID:pZ+nxH4h
邦画はなんか舞台芝居みたいな貧乏臭い演出のやつばかり。
1800円の料金と大スクリーンに見合わないだろw

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:04:40 ID:Jc/yCotI
簡単に邦画を一纏めにして嫌うのも映画初心者にありがちなんだけどね。
小津や今村なんて海外の監督でもかなり評価されてる。
まあ、俺も初心者の頃は邦画って一纏めにして馬鹿にしてたけどね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:50:36 ID:KCV19n4U
邦画は日本人に向けた内輪向けに陥りがちだから、質が低くなりがち。

と映画を観ない自分は思う。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:25:40 ID:fI4cLJSz
>>58
字幕なんて見る習慣のない国の方が大半だよ。
海外は吹き替えが当たり前。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:59:30 ID:xD9WYmdp
映画は見ないな、ほとんど
洋画は外人の見分けがつきにくいし
邦画はこれドラマでいいんじゃないのと思うようなのばっかりだから(といいつつドラマも見ない)
昔の名作とやらにも興味ないな、映像よりも本読んだほうが楽しい

でも映像でもアニメ(ジブリ含む)とかは見るし舞台なら高い金出して見にいく

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 16:08:22 ID:5NMkTfZi
ジブリはない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:28:10 ID:TqP+6Fdl
おれもほとんど見ないな
だれかが頭の中で考えたフィクションとかあんまし興味ない

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 22:20:14 ID:FXJvgGQI
ていうことは本も読まないのか?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:51:51 ID:g91zohlH
「書籍・活字=小説」という認識の奴ってどんだけ低学歴なんだよ
まあ映画自体、活字が苦手で本を読まない層のためにある娯楽なんだが



70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:23:09 ID:TAhZeL7c
誰かが言ってたけど
ネットも結局は読み物なんだよね。


71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:47:28 ID:a76Kvxvh
>>67
ウム。
他人が勝手に考えた設定とかに必死になってるのは、理解不能。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:52:21 ID:Ai8sP5vd
>小津や今村なんて海外の監督でもかなり評価されてる。

こういうことをいう奴は永遠に馬鹿なままだと思うが。
世界中で酷評されようが、『オレはいいと思う』そう思えないなら
映画見ようが、本を読もうが、何しようが、ゴミだな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:02:49 ID:OiZg14ps
俺見ないよ
理由は自分の大事な人生の二時間を誰かの下らん作りもんにくれてやりたくない
たまたまヒマでテレビでやってたらチラッとは見るけど、見るに値する作品なんて、
映画にしろ小説にしろ漫画にしろ舞台にしろないに等しい
他人のお遊戯見たって何の面白いこともない
みんな面白い気になってるだけだよ
実際は時間の無駄遣い

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:05:18 ID:qmLKPeWn
>>73
本気で質問するけど、じゃあ何を見るの?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:09:59 ID:OiZg14ps
何も見ないよ
文学とかが人生の為になるとか深みを与えるとか情緒を育むとか嘘だから
時間は日常生活を濃くする為に使うんだよ
今目の前の景色の中に文学や芸術や科学、歴史、何もかもが散らばってるよ
わざわざ何か本の中やスクリーンの中にそれを見出ださなくても十分感動的だよ


76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:21:26 ID:qmLKPeWn
>>75
そうなのか。
だけどおまいさんのその意見は本とか映画をある程度見てきた人間が言いそうなことだとちょっと思ってしまったり。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:28:37 ID:oamTLkEn
このスレ
「映画を観る人の特徴」がよく出てるな

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:36:15 ID:ak6uZI1y
>>75は2ちゃんねるやネットは見るんだw

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:39:06 ID:OiZg14ps
いや全く見ない
逆に映画やら本やら学問やらに凝ってないほうが、自由に空を見れるよ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:41:42 ID:P0HFHrFB
中二病スレに晒したくてウズウズしてしまったw

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:41:46 ID:4o11HZ/B
キミはあれか・・?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:43:20 ID:4o11HZ/B
中とか厨とかウズウズ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:33:09 ID:kA7kyZ88
>>75は他人のお遊戯に興味がないからAVも見ない


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:07:42 ID:U1s+kvzR
>>75
>文学とかが人生の為になるとか深みを与えるとか情緒を育むとか嘘だから

山田太一もそんなことを言ってた。
高尚で芸術・文学的な作品ばかりに触れていると
かえって才能や感受性や創造力が育たないつまらない人間になるって。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:04:35 ID:ZWzKqTtV
映画関係の仕事につきたいなら映画は沢山観るべきだと思う。
実際、映画を観たい映画監督なんていないしね。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:05:53 ID:ZWzKqTtV
間違えた。
観たいじゃなく「映画を観ない」ね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:47:58 ID:h1cq5zAH
フィクション物はほとんど見る気になれない。
しかも、わざわざ映画館に行って金払ってまで、とてもとてもw
どうせTVやスカパーとかでやるんだし、しかも自分がよほど興味のあるものしか見ないなあ。
別に映画見まくり(それが趣味)の人を非難するつもりもさらさらないけど…
現実の方が2次元よりスリル、実感があるしね。

88 : ◆65537KeAAA :2007/11/28(水) 16:51:11 ID:JekvlVF1
映画館の上演スケジュールに合わせるのが苦手。
ギリギリに行くと席無かったり、スッゲェ早く着いちゃって1時間くらい時間潰してたり。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:59:53 ID:55O4zj51
映画はあまり見ないが、本はそこそこ読むがなぁ…
高尚な文章モノは読んではいないだろうけど。

自分が映画(映画館でもビデオでも)を見るのには、
なんか「見るぞ!」という気合が必要なんだよなぁ。
その気合が面倒だというか…
ビデオだったら途中で止めたりも出来るから、
気分的に楽といえば楽だけど、
そもそもレンタル借りるの自体が面倒というか…

映画自体は普通に一人で見たりも平気だし
実際、映画館でみると迫力とか違っていいんだけどさ。


90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:12:27 ID:kNejgZvs
映画鑑賞が
やたら高尚な趣味
みたいになってる現実が
おかしいと思う
映画イコール芸術みたいな価値観も変

てずっと思ってた

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:13:29 ID:8rvC4eqZ
>>69 >>72 >>73
これは酷い・・・
いくら専門の板じゃないとしてもお前ら頭悪過ぎだろw

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:17:17 ID:bv1A+ndj
1800円まで払って見たい映画なんて皆無に近い
でも映画とうたうからには、映画館で見るべきだと思う
家でDVD見て映画見ましたってのは
なんか違う気がする
というわけで、まずは値段を下げるべきです

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:53:25 ID:ajd56wQZ
>>84の説は何となく分かるかも。
熱心な映画好きの人間は、もういい年齢なのにある程度の地位や役職についてない人や
定職にすらついてない人が多いから。
自称俳優だが現実は誰でも出来る単純作業や雑用のバイトで食ってるフリーターだの
自称フリーランスだが実質的に仕事がほとんど来ず、バイトで(ry
とかそんなのばっかり。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:14:05 ID:0J8O54e9
わりと他人の作品は観ない
って断言する大御所の監督とか演出家とかっているよ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:52:30 ID:xL/CQqvO
>>87
>フィクション物はほとんど見る気になれない

「この作品は実話に基づいたものです…」
とかいうやつで、いい映画だったためしがない。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:55:45 ID:nhasit52
それは君が映画をたいして見てないからだろう。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:03:14 ID:xL/CQqvO
良い映画だったためしがないというのは筆がすべった。
実話だということ以外に取り得のない糞映画の率が高い。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:04:36 ID:xL/CQqvO
最近のやつではゾディアックだったっけ
これが実話だから何?という糞映画だった。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:06:40 ID:mzjeJnpp
>>95
「ノンフィクション映画なら好き」なんてどこにも書いてないじゃん

以前どっかの雑誌で読んだ中嶋梓(栗本薫)批判の文で
フィクションにはまるのは、空虚でつまらない現実を過ごしている層(もてないブス女とか)ってのを読んだ事がある。
だから
>>93
>熱心な映画好きの人間は、もういい年齢なのにある程度の地位や役職についてない人や
>定職にすらついてない人が多いから。

これには納得する。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:44:02 ID:enOGHNWe
>>98
見てんじゃねーかw

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:29:33 ID:AGhATqHx
漫画で育ったからか
生身の人間が物語を演じてるのを見ると
妙にこっぱずかしい気持ちがしてしまうのは
私だけでいい

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:05:46 ID:pyp7uQHa
>>94
若い頃に見た映画の監督の影響を受けて、そこから自分なりに消化して個性を確立していくんだろ。
映画に限らず表現者一般に当てはまるだろうけど、人のばっかみてたら無意識にパクっちゃう恐れがあるからな。
大量に観てるのは、評論家とか映画スノッブ。


103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:55:37 ID:JTzX0vRC
映画を見ない人の特徴
字幕の映画を見ている時、画面に出ている登場人物が同性の場合
文字ばっかり見てるから誰が喋っているのか分からなくなる。
ちなみに、上は俺のことだが未だに映画鑑賞の面白さが分からない。
毎日2・3時間、新聞・本等(小説は除く)を読む習慣はあるし
1時間〜1時間半ぐらいかかる交響曲も聴き通せるから
忍耐力がないとは思わないのだが。



104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:05:40 ID:P3iTwguf
それって、ただ頭が(ry

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:08:22 ID:rlF/C2wU
たけしが俺は映画嫌いとかって言ってたな
映画を愛するという気持ちがわからないとかって

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:13:37 ID:E5RY4Jll
とりあえず、全くといっていいほど観ない自分の特徴
外国人スターがわからない
日本人役者も知らないけど

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:40:32 ID:lLbFq7ez
>>102
有名な映画監督はだいたい大量に映画を観てるよ。
タランティーノもジャームッシュもスコセッシも。
映画監督はシネフィルが多い。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:25:28 ID:Bje1R1Dp
映画を観て泣いたことありますか?に9割が「ある」
http://news.ameba.jp/research/2007/11/8949.html

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:47:54 ID:5gly7oti
「○○見て来た」と言うと、
「最近映画館行ってないなあ(本来は足を運ぶ人間であるのに、というニュアンスを入れる)」とか、
「自分は○○と○○と○○見た!(キムタクものとか、大作系)」とか返って来て、
微妙に張り合った雰囲気になるので、オタは映画板以外ではあまり映画の話をしない。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:25:38 ID:4JhckHju
何か映画良く見る奴の方がおかしいみたいなスレになってるなw
映画好きもっと頑張れよw
>>90
映画鑑賞が高尚な趣味?   どこが?www

趣味:映画鑑賞    カッコワルw

ところで今流行ってる映画って何?

早く見に行かないと流行に乗り遅れちゃうよw 映画好きさんw

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:33:01 ID:s0BVblwP
私も>>106と同じ
全然わからないよー
そもそも見ても覚えられないよー
黒人男性は黒人男性でひとくくり。
白人男性イケメン。白人男性その他。白人女性。
アジア人。ポールニューマン。
私の中で映画の俳優はこれくらいしか識別できない

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:36:36 ID:OtbQOM+J
映画好きなやつの特徴にいれかえてもなんの違和感のないスレだな

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:39:49 ID:RjYysNfV
たまに映画館に入ると、やたら食べ物を買いたがる

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:42:26 ID:lLbFq7ez
>>110
お前みたいな奴って、音楽も本もろくに知らないんだろうなあ・・・
ニート必死w

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:44:27 ID:OtbQOM+J
趣味が
映画鑑賞・読書・美術鑑賞・音楽鑑賞・ネット

これら全部同じ範疇だと思うのは俺だけ?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:52:10 ID:OtbQOM+J
文学っていうのは高尚なもんなんだぜ?とかいいながら読んでる本が村上龍とかだったりするやつ

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:05:38 ID:RjYysNfV
>>115

悪いこっちゃないけど、全部、一人だけで屋内でできるね!
「これを好きな俺すごい」で
他人の趣味をやたらあざ笑いたがる人が多い気がするよ!

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:33:11 ID:uw6VQmus
映画見ない人って卑屈だね
ここ見てそう思った


119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:45:41 ID:YulFKNt2
映画観ないだけならまだいいけど、
それプラス趣味が飲酒、喫煙、ギャンブルとかだともうね・・・

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:21:30 ID:OtbQOM+J
飲酒、喫煙、ギャンブル、映画DVDマニア
うわぁ・・・

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:39:06 ID:E5RY4Jll
映画かー
映画館なんて年に1回いけばいいほうだな…
テレビ放映したやつを見て映画見ましたなんて言えないしな

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:30:40 ID:n8rz0otG
スレ立てた奴は、映画みない=DQNって誘導したいみたいんだろうけど…
正直、映画って下らないフィクションとか芸術家気取りのオナニーみたいのが多くて内容の幅が狭いからなぁ。
本だったら、硬軟・虚実を問わず内容の幅が広いから必然的に好きな分野が出来て読むけどさ。
逆に娯楽映画ばっかみてる奴のほうがアレだよ。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:33 ID:2GNKjrTA
映画なんてDQNの見るもの
更に変に凝った日本人監督作とかミニシアター系をおしゃれだとかツウぶって見てる奴のがもっと痛い
他人の自己満オナニー見て何が楽しいんだよ

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:49:18 ID:DKcRpGd1
他人の自己満と言ってしまうとどれもこれも当てはまるよなぁ〜

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:05:11 ID:GJlmqOe+
映画も観るけど、ディスカバリーチャンネルにはかなわない

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:13:12 ID:wiNroR77
本当に本をよく読んでる人は映画や音楽にもそれなりに詳しいよ。
読書しかせずに芸術気取りってのはおかしいな。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:39:18 ID:6dR03Bmf
そうか〜?
うちの灯台卒の兄貴は本は山のように読むし
音楽も中毒なほど聴くが
映画は時間の無駄になると言って一切見ないぞ
でもそれは小説を大学生のときに読まなくなったからだろうなー
もう一人の知り合いの灯台の人は山のように映画見てるが
わりとミーハーなものまで

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:56:28 ID:QMHsBAeg
>>126
本当に(笑)

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:17:03 ID:00mdYvlb
灯台じゃ街まで映画見にいくのに
半日も留守にできないし。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:48:51 ID:wiNroR77
そうか、ミーハーな映画しか知らずに映画を嫌うわりに、
少しでも芸術的な映画を観ると理解できずにファビョるのか。
ゾディアックなんてフィンチャー作品では珍しくカンヌで
パルムドールにノミネートされてたりするのに。
どうせ本もろくなの読めてないよ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:43:08 ID:nuViMEpj
集中力がないヘタレなので
なんか二時間も辛抱できない
自分のペースでDVD見るならいいけど
それってもう映画好きじゃないしね
読書も結局は自分のペースで出来るってのがいいんじゃないのかなー
と映画は駄目でも読書は好きな派を見てて思ったり
鑑賞系の趣味よりもの作ったりする趣味のほうが多いからかも

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 12:45:38 ID:nb3HcfhX
外国人の見分けがつきません
釣り馬鹿日誌のほうがいいです

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:51:54 ID:00mdYvlb
↑小説も、外人の名前覚えられねーとかいって
日本の作家しか読まなかったりする?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:37:13 ID:fV4GJbMx
外国作家も読むけど、やっぱ名前覚えるのはしんどいな〜
とくにロシア人とか喧嘩うってんのかってくらい長いし
その上愛称があったり、呼ぶ人によって呼び方が違ったりしてうがーってなる

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:46:56 ID:lDRCLqQm
>>126
つっこみどころが多すぎて困る

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:10:28 ID:uFbB9XAk
>>126
映画を見るっていう行為は受動的なもの

それで藝術どうこう言われてもな

まだ読書の方が能動的

なんかつくらないと

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:14:10 ID:uFbB9XAk
映画オタクでかつ料理オタク(作る方)なら少しはアートな生活だな

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:19:31 ID:wiNroR77
観るのも読むのもそんなに違わないだろ。
読書しかしない人って利己的だね。
本しか読まずに・・それこそ視野が狭い。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:20:15 ID:uFbB9XAk
ちゃんと読んでくれや

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:21:31 ID:uFbB9XAk
映画もたまに見るけどね 本並みに感動できるのは昔の作品だけなのが現実
自分の場合だけど

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:24:43 ID:lDRCLqQm
>>138
これはひどい

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:42:22 ID:ID/nMIdK
映画通の人達って、泣ける映画を観た後、絶対に「泣かそう泣かそうとしてるのが
見えて嫌だった」とか馬鹿の一つ覚えみたいに言うけど、それって、「13日の金曜日」を見て、
恐がらせよう恐がらせようとしてるのが見えて嫌だったって言ってるのと同じって事に早く気づいてほしいです。もっと言うなら、志村けんのバカ殿を観て、
笑わせよう笑わせようとしてるのが見えて嫌って言ってるのと同じなんです。
涙をこぼすという行為を、笑いやその他の行為より下にみるのは高校2年までです。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:47:41 ID:uFbB9XAk
映画痛を気取る人って面子にこだわる人が多いような気がする

それで権威主義 単なる偏見であって欲しいが

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:49:30 ID:XYuEsCgr
わたしは芸術映画よりもドリフのほうが高尚だと思います

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:51:21 ID:wiNroR77
>>140
それはわかる。
だから、映画館より自宅で観る方が多い。
地方じゃ古い名作は映画館じゃ観れないし、新作もつまらないのがほとんどだから。
まあ、旧作中心に観る人はだいたいそうだと思うけど。

>>141
さっきから一行レスしかしないねw

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:55:38 ID:rR5UQO4A
なんかでも自宅で見るって時点で
映画の醍醐味が半分くらいないよねホントは

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:00:22 ID:lDRCLqQm
>>145
別に数行にわたってまで酷さを説明しなくてもいいだろ?

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:20:37 ID:00mdYvlb
自宅で普通のTVで見るか劇場に見に行くかだな。
ホームシアターとかって馬鹿かよ。大画面?
迫力のサウンド? ヲタ丸出しw

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:24:45 ID:/zUtXtHx
>>138
本と映画を対立されること自体がおかしいが
読書「しか」しない、映画を否定するって話なら
利己的な人間かもしれないな。

たしかに読書は自分のペースで進められるという利点があるが
それと比較して映画を受動的と言ってる人は
他者のペースに合わせることが苦手というような見方もできる。
こういうのはあながち間違いではないかもしれない。短絡的だが。

まあ、本や映画、音楽など一つの趣味だけに対して
知識などが肥大してるやつはろくなやつがいないな。


150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:29:26 ID:uFbB9XAk
事実を言ってるだけだが 自分でモノをつくるのと
区別してなにかおかしいか?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:30:00 ID:uFbB9XAk
面子を否定しちゃったかな?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:38:36 ID:QtzIZMEb
映画通はあれだね。旧作厨が多い。
60年代以降の作品なんて見ないって広言する奴がいて驚いたことがある。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:45:07 ID:/zUtXtHx
>>151
ああ、別に君に言ってるわけではないよ。
スレの流れは興味ない。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:48:34 ID:/zUtXtHx
まあ、書き方が悪かったか・・・すまん。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:50:37 ID:uFbB9XAk
まあ
そうだな
受動的というのは言いすぎたかもな
世の中どっから創造が生まれるか分からんからな


156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:13:49 ID:DadeYuCA
>>152
それはただの懐古厨じゃないかな。
通なら最近のも観るよ。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:49:19 ID:QU55AAGI
映画より舞台がすき

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:54:32 ID:38PQ9evW
どうも昔から洋画が見れない
生理的に駄目だ
なんでだろう
生涯通じてもこのままじゃ50本も満たないかも…見た映画…
まあ、興味もないんだけどね

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:52:39 ID:5mbnopYl
>>130は平均よりも身長が低い


160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:37:51 ID:5Ez2VXdp
あまり幅広く見る気も興味もない旦那。
黒人ならエディ・マーフィー
金髪男児ならカルキンだと未だに思って
チラっとテレビでやってる映画見ては
「これって星の王子ニューヨークに行く?」って必ず言う。
飛行機が出たら「トップガン?」とも言う。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 02:54:51 ID:nE03Qi2j
日本人なら誰もが知ってるような超有名作品は熱く解説できる。


162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:56:12 ID:SR2U/16u
映画=基本フィクション
小説=ファイクション&ノンフィクション

>>文学とかが人生の為になるとか深みを与えるとか情緒を育むとか嘘だから
御意

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:56:19 ID:WRAyb5LH
社会人になると2時間の消費は痛い。
映画を見る時間は必然となくなる。
他にやりたいこといっぱいあるし。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:55:31 ID:UdkGNJf0
テレビと似てるかな

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:22:43 ID:Kyok/5xp
・そのうち金曜ロードショーでただで見れるんだからと金払って見る奴を馬鹿にする。
・DVD買う奴も同様に見下す。
・じっくり鑑賞するという習慣が無い為、テレビ放送を観る時も夢中で観る人を見下す。
・横から空気の読めない突っ込みやラストのネタバレをするのが好き。




166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 08:25:19 ID:rWnPAu9m
映画見ない人は普通の人。か、すっごく変人。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 10:17:30 ID:jsiu8eGL
>・そのうち金曜ロードショーでただで見れるんだからと金払って見る奴を馬鹿にする。

これは高齢者に多いと思う
自分で決めた時間に自分で選んだ映画を見たいという感覚が分からないらしい
自主的に情報収集するネットよりも受動的なテレビが好きみたいだしな

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:12:41 ID:I3EgRzLn
2chで実況しながらTV映画見る方が楽しい

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:14:00 ID:NwpFf2z5
あんまり見ないって人やテレビ放映してたら見るよぐらいの人なら
国民の過半数だと思うけど
特徴なんてさまざますぎる

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:48:20 ID:EPS/aSB0
映画見ない奴の特徴なんてないよ
映画見る奴でさえバラバラなのに

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:59:29 ID:9BTG4e9t
映画を見ない人って、本もあまり読んでない事が多い。
だから日常生活の中で物語を見て楽しむって事が極端に少ない。
そういう人が、好きなタレントが出てるとか雰囲気がおしゃれとかの
ミーハーな理由(別にそれはいいんだけどw)でたまに映画を見に行った時、
ストーリーが分からない、登場人物の名前と顔がごちゃごちゃになる、
伏線に気づかないとかの色々な理由で話が完全に理解できない。
映画が終わってから「ねえなんであの人死んだの?」とか聞かれる。
しかも自分の理解力のなさで映画が楽しめなかったと思うんじゃなくて
「つまらない映画だったね」と映画のせいにする。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:13:40 ID:Kyok/5xp
理解できないだけならまだいい。
シリアスなシーンで登場人物の行動の意味が理解できずに「あいつら馬鹿だ!ギャハハハッ」とか笑ったりする。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:20:09 ID:EPS/aSB0
文学も映画も漫画もアニメも音楽もゲームも等しく娯楽であって、それ以上でもそれ以下でもない。
人間的に成長する、なんてこともない。ただの娯楽。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:25:00 ID:Kyok/5xp
成長することはないが観た人間の人間性を垣間見ることはできるよ。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:47:24 ID:YLDpnXzg
>>171
俺、映画は全く見ないけど
本(ほとんどミステリー小説だが)は多い時で月に5冊くらい読んでるよ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:05 ID:kCzILuap
そこまでのめり込むような趣味じゃないじゃん>映画

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:04:23 ID:ilj8dUEX
たしかにな 漠然とは好きなんだが
そこまでのめりこめない 演出されすぎ感がついていけなくなる

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:12:59 ID:WWPsrMPi
>>170
わるいがそれって映画見ない人の特徴じゃなくてただの馬鹿女じゃ…

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:14:19 ID:EPS/aSB0
俺も映画見ないけど本は3日に1冊ぐらい。
映画好きとか本好きな奴ってそうでない奴を馬鹿にしたがる傾向があるよね。
その点アニヲタとかの方がずっとわきまえてる。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:15:11 ID:T18w4Aaw
映画って分野自体が持ち上げられ杉

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:17:46 ID:ilj8dUEX
昔の映画が好き
バックトゥーザフューチャーおもしろかったな
グーニーズとかどうでもいいのが好きだった

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:18:11 ID:kCzILuap
いやアニメは下だろw

完全なフィクションはどの娯楽も等しいけど
社会ネタ、歴史ネタ、科学ネタが入ってるなら
何らかの糧にはなる

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:20:39 ID:ilj8dUEX
エヴァンゲリオンは製作者が若い人にいい影響をあたえられなかったと
認めてるぐらいだからな
マンガとサザエさんぐらいはいいと思うが

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:21:41 ID:BdtuuFEo
>>178
兄ヲタはわからんが同意
好きで見たり読んだりすることはそれほど偉いことでもないしな

>>181
アニメも色々あるから一概に下とも胃炎のじゃないかい

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:23:27 ID:9DeIte/I
芸術作品>娯楽作品
みたいな評価はおかしいと思う
映画にかぎらず舞台とか本とかでもそうなんだけどね…
シェークスピアだって娯楽だったのにな

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:25:56 ID:EPS/aSB0
>>178>>184
お前らレスアンカー1つ分ずれてね?

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:26:11 ID:uUfhZ152
>>181
昔の映画、が、バックチューザフューチャーなのね…若いね…

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:27:52 ID:ak3YBtwq
映画って本格的にハマろうとすると時間がいくらあっても足りなくならない?
結局はそんな暇がない、で落ち着く
見れば面白いと思えるものもあるんだけど、どの分野もそうだけど9割は糞だしね

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:28:20 ID:ilj8dUEX
>>187
いやぜんぜん若くないorz
逆に精神的にも老けちゃってさ
ものすごい昔に思えるんだよ、あの時代が。。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:33:40 ID:6t7RaFXi
若いころはわりと見たけど
今は見なくなったね
歳とると作り話にはあまり興味持てなくなる

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:35:22 ID:ilj8dUEX
>歳とると作り話にはあまり興味持てなくなる

それはあるな
逆に歴史の本とかはいつまでたっても面白い
韓国のドラマで歴史モノも結構おもしろい



192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:52:19 ID:ebcuUuBZ
ハリポタのラドクリフ主演『ディセンバー・ボーイズ』公開
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/12/9022.html

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:22:19 ID:BjBXXhVh
集中力がない。
たかだか二時間を我慢できないんだからな。
まぁ俺のことだが

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:40:12 ID:4L8cIzLs
大して知りもしないのに娯楽だと言って馬鹿にする。
かと言って芸術映画をたまたま観ると理解できずにファビョる。

無知は下らないミーハー本読んで満足してろよ。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:47:01 ID:FAtxVpiu
娯楽と言われて馬鹿にされたと感じる奴は娯楽を馬鹿にしてる

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:06:47 ID:4L8cIzLs
娯楽でもLOTRなんかは面白かったけどね。
まあ、監督がよかったからというのもあるけど。

ハリーポッターみたいな完全な子供向けのを観て満足してる、
そんなのしか観ないで馬鹿にしてるような奴って相当アレだと思うよ。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:20:07 ID:PMnRQHPS
映画見ない人って話しててもつまらない人が多い
変に堅苦しい

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:29:12 ID:wBPvk0X5
そりゃアニメ好きな人がアニメ見ない人とは話してもつまらない
ってのと同じでは

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:37:48 ID:8dvlZ0w8
>>197
そりゃ偏見だよ
そもそもまったく映画を見ない人ってのは少ないだろう
趣味と言えるレベルでない人のほうが多数派なんじゃないか
たまに見て面白かった それでじゅうぶんだよ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:48:33 ID:r58nYRw1
うん、あんまり見ない、って層ならかなり多いと思うよ
映画館自体田舎じゃないしね

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:50:38 ID:I3EgRzLn
映画見るのも本読むのも普段の生活の一環だろ。
映画が趣味って、なんか違うような気がするなあ


202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:15:40 ID:FAtxVpiu
>>201
趣味は生活の一環だと思ってたんだが

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:21:27 ID:yJeaQH4X
映画館ってむしろ郊外の方が多いけど
あと映画が趣味って人でスペックが高い人っていないよね

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:22:45 ID:yJeaQH4X
>>203の1行目は近年の傾向ね

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:33:11 ID:BdtuuFEo
ほんまもんの田舎にきてごらんなさい

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:16:37 ID:rWnPAu9m
『映画見る』の意味が広すぎん?
本読む人っていっても新書とハーレクインロマンスじゃ違うと思うし
音楽聴く人といってもコブク○と倖田來○しか聴かない人とライブハウスに通う人じゃ違うと思う。



207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:20:08 ID:kCzILuap
国内の映画って高いし割に合わないし
見ない奴がいても別に不思議じゃないだろ

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:43:02 ID:dd+BXWRQ
1800円はぼったくり杉だと思う

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:34 ID:mENqbNz1
スポーツ観戦が大好きな人は観ないんじゃないかな?
反対に、映画好きな知り合いは、スポーツの勝ち負けをテーマにした作品は
どうしても好きになれないと言っていた。
(ロッキーとかメジャーリーグとか)

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:05 ID:0/1hufJ1
なんだこのスレ。
映画が高尚な趣味だとでも言いたげな連中にカルチャーショックを受けたよ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:58:23 ID:xcLGLWhs
映画より本が好き

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:29:43 ID:rWnPAu9m
映画館行く人も家でDVD見る人も
両方『映画見る人』でいいんでしょうかね?


213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:59:01 ID:FAtxVpiu
>>212
いいよ。「DVDは映画じゃねえ」って奴もいるけど。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:05:55 ID:A0yriKGq
驚異のアクション・ファンタジー映画『ベオウルフ/呪われし勇者』
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/12/9020.html

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:46:18 ID:sxrr4MRb
>>212
映画館でゴミみたいな新作ばかり大量に観るよりは、
自宅で古い名作のDVDを大量に観る方がいい。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:50 ID:qnJ0SUwt
AVしか興味がない

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:28:25 ID:AUbGDB4t
>>167
最近の邦画はあっという間にテレビ放送するからな
デスノート然り



>>206
コブク○と倖田來○を同列に扱うな

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:15:37 ID:/brU55Hq
しかし制作サイドの人間はまた別として
マニアックな音楽や映画を好んでいる奴は
いい年なのにそれなりの地位や役職につけなかったり
見た目もこっちが気の毒になるくらい地味で小柄で貧相な連中ばかりだよな。
みうらじゅんも「映画ライターや映画評論家の女の人って
女優みたいな外見の人がいないよね」つってたし。

だから映画鑑賞が趣味だと公言する人間は
読書好きの人間よりも世間から馬鹿にされがちなんだろう。


219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:33:59 ID:vb6P0zrJ
映画にかぎらず行き過ぎてマニアックになってしまった人って
どれもそんな印象だけど

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:46:21 ID:Qa64+FZp
映画を観ない人の特徴を挙げるスレで唐突に映画マニアの特徴言われてもね


221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:58:05 ID:r1uVc0z5
クリスマスに超豪華キャストで贈る「ブラザーサンタ」公開
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/12/9047.html

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:30 ID:yNealpg5
>>203
何故そんな風に思うのか知らないけど、それこそ偏見だね。
狭い見識で言ってるんだろうけど。
有名な評論家にはこういう人もいます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%93%AE%E5%AF%A6%E9%87%8D%E5%BD%A6

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:29:42 ID:ITqcSm0f
とりあえず映画を見ない俺の特徴

映画に直接関連のあることとしては
・字幕についていけない
・登場人物がごちゃごちゃになる(特に外人は白人と黒人以外区別できない)
・「○○年○○月」のように示してくれないと時間軸がわからなくなる
 (時間軸が逆転する箇所があるともうムリ)
・登場人物の心情が理解できない(映画でも本でも)
つまり,頭が悪いのでストーリーが理解できない

その他ちょっと関連がありそうなこととしては
・外国語嫌い(ペーパーのテストは出来るけど実際は使えない),よって外国嫌い(行ったことない)
・休日は引きこもりがち,外出したとしても基本単独行動
・ゆっくりした単調な生活を好む

「変化」や「コミュニケーション」が苦手だと映画とくに洋画はムリだと思う

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:33:28 ID:QADfxUQ6
映画好きの人間にこそ
スポーツ好き、長身・筋骨隆々なイケメンが存在しないわけだけど


225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:59 ID:yNealpg5
顔は関係ないと思うよ。
やっぱり映画叩いてるのは体育会系かw

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:19 ID:GeHZevSz
結局この手のスレ(本を読まないやらネット嫌いやら)って
「これが好きな自分は知的で高尚、関心を持たない奴は無教養で人間的な厚みの無いバカ」
的なことを言いたいだけなんでしょ?
なんで2chってこういう嫌みったらしい自称高レベルな人間が多いんだろ


227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:58 ID:v3+zKjRk
だいじょうぶ、
そういうこと言う人にかぎって
レベル低いから

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:11:58 ID:rvOUQK8T
>>218
本を読む癖がある人にとったら『マニアックではない』映画はあまりにも単純過ぎるかも。
絵が好きならストーリーのない絵画的な映画が好きかもしれないし『マニアック』と言われてしまう。

だけど、なんの分野でも好きになったらマニアックになっていくもんじゃないのかな?
だから、映画見るか見ないかの区別より
マニアックかマニアじゃないかという区別をして欲しいよね

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:15 ID:mT+1l7Rm
>>228が本どころかたかが2chの1レスすら読解できる能力がないのはよくわかった
つか映画ヲタって活字は小説しか読まないの?
話にならんわ

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:38 ID://WFZOQ5
なんか浸りたがる女が多い気がする こんな感性のアテクシって。。みたいな

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:45:16 ID:y/d0wQI3
映画館が近くにない
もっぱらDVD待ち

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:28 ID:rvOUQK8T
>>229
なぜ活字は小説しか読まないと思ったの??

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:30 ID:Np0Mhxrv
このスレみてたら映画オタがどんなふうに周りの人をみてるのかがわかって面白いね

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:32 ID:m+Tr2Ncb
映画オタっていうか
映画の話しかできないミーハー馬鹿女が
「何で映画の話が噛み合わないのムキー」って
ヒス起こしてるだけじゃね

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:47 ID:p96GRcvO
なんか全体的に映画見ない人を叩く方向だな。

俺はほとんど見ないんだが、映画見るのって、図書館で借りられる本とかに比べて手間も金もかかるし、見なくてもおかしくなくね?

あとは、原作知ってる映画見たときに、
「ああ、決まった時間内に収めようとするとこんな薄まっちゃうのか…。」とか
「登場人物のあの設定の描写がないんじゃ、そのシーンの入れても深さがなくなっちゃうだろ・・・。」とか思ったのも大きい。
たまたまその映画がダメだっただけかもしれないけど。

これじゃ別に映画見る必要ないなって。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:04 ID:Np0Mhxrv
たしかに原作と映画をくらべて映画にがっかりした経験はものすごく多いな

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:41 ID:m+Tr2Ncb
デビルマンとか?

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:32:21 ID:l2WZhU83
なんかすごい貧乏くさいというか、情けない話だけど
日々あわただしくて、2時間ゆっくり座ってフィクションを見る気にならない。
あんまりみないながらも、ここ最近見に行ったわずかな映画は全部
ドキュメンタリー系とか、史実に基づきましたとかそんなん。
テレビもそんなふう。ニュースとドキュメンタリーばっかり。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:36:03 ID:JqzoHXp1
超泣ける(笑)

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:15 ID:m+Tr2Ncb
趣味なんて人それぞれなんだから
他人も同じように映画を見てると思うほうがおかしい

こういうこと言い出す奴ってサカオタだけかと思ったけど
映画見てる奴にもいるのか〜残念

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:00 ID:rvOUQK8T
1の映画見ない人は他人に厳しい(だっけ?)って何なんだろ?


242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:25:35 ID:mSf4NZ6E
映画見れない奴ってやっぱりDQNばっかよね
ここ読んでても思ったが
まあ、生活板なんて厨ばかりだからかな

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:52:37 ID:zoV2xf6q
こら 安易にファビョるな

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:36:58 ID:mSf4NZ6E
ま、映画見るのは金も時間もかかるし、集中力もいるからね
金も時間もない、落ち着きもない底辺はやれないんだろうな
まして自宅に一人で映画見れるスペースがない奴には無理

245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:28:59 ID:066ajUAY
フィクションが時間の無為とかいって歴史物や
ドキュメンタリーばかりありがたがる奴って
電車の中で「徳川家康」とか読んでそうで親父臭いなw

246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:50:40 ID:0ZAVYbTD
年とりゃ造り物は観れんよ。アホ臭すぎて


247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:57:54 ID:GF92Sv98
そうそう 自然とあほくさくなる 現実の方がダイナミックだし

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:59:12 ID:GF92Sv98
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1186233504/l50

勝手に姉妹スレに認定
ヒント:なんらかの理由で他人を馬鹿にしたい

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:30:14 ID:6kxnPNaJ
>>246->>247
自分の感性や好みが加齢で錆びついただけなのに
フィクションのせいにするような言い方はよくないよ。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:28:33 ID:GUCpYCmZ
むしろ大半の映画は年取ってからの方が楽しめる。
欧州の映画祭で評価されるようなアート系の映画なんて厨房は嫌ってる。

>>248
絶対、海外旅行好き=洋画好きだよなw

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:08 ID:NHMHjLUo
>>249
ぜんぜん会話になってないんだが
まず日本語を勉強しようね
個人の好みを言ってるだけだろ

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:48 ID:LfXF75JS
>>251
もう一度よく考えてみようか(笑)
ゆっくりでいいからね(笑)

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:12:49 ID:NHMHjLUo
思い込みじゃん全部ww

254 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:17:37 ID:riYnJZi3
うちの彼女はほとんど映画みてられないって言ってる
飽きちゃうってさ

でもドラマ2話とか続けて見たりはできるっていう。。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:19:22 ID:NHMHjLUo
まあ早いはなし映画もドラマもテレビもあんまり変わらない

映画だけ芸術扱いはイタイ

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:28:32 ID:AIO3UILt
心が病んでいるのかもしれい・・
映画やドラマや小説など見てみても「あっそ」って思ってしまう

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:42:29 ID:GUCpYCmZ
>>255
ろくに映画観てないからそんなこと言えるんだろ。
他の芸術にも興味なさそうだな。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:50:18 ID:NHMHjLUo
それも思い込みだな
絵画、仏像、写真、いろいろだな
映画よりは本の方が奥が深い

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:50:59 ID:NHMHjLUo
映画は娯楽だな 

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:51:42 ID:NHMHjLUo
まあ旅行の方がはるかに楽しいな 旅行も芸術扱いしていいだろう

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:58:31 ID:GUCpYCmZ
一人で必死だな・・・
ろくに知りもせず娯楽しかないと何で言い切れるのやら。
自分が娯楽映画しか観れないだけなんだろうけど。


>絵画、仏像、写真、旅行

年寄りだろうなw

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:00:01 ID:NHMHjLUo
いまどき映画が趣味と言うキミも充分イタイんだが まあ言ってもわからないだろうな 古いから

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:00:41 ID:NHMHjLUo
一人でこもって映画鑑賞(笑)

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:01:38 ID:NHMHjLUo
絵画と旅行、写真のどこが年寄りなのかさっぱり・・・
仏像はわかるがなw  ムリがあるんでないの?

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:32 ID:GUCpYCmZ
こういう無知が沸いてくるのがこの板のすごいところだな。
まあ、映画板も厨房が多いといえば多いけど。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:28 ID:NHMHjLUo
どう無知なのかさっぱりだな 映画さえやってれば無知じゃないって??(笑)

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:10 ID:NHMHjLUo
趣味:映画鑑賞(笑)

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:02 ID:T2IxeOMT
お金に執着していて音楽にも興味を示さないひと

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:24:34 ID:NHMHjLUo
音楽は必要だな
お金に執着してないという香具師ほど・・・

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:05 ID:066ajUAY
事実に基づいた話にしか関心がないって
未開人以下だなwww

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:38:45 ID:NHMHjLUo
また思い込みか 多いなwwwwwwww
フィクションは本でね

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:31:48 ID:0ZVfkgcV
ここまで映画を否定するのって、なんか恨みでもあんの?
映画ヲタになりすぎて女にひかれたか、逆に知らなすぎて馬鹿にされたか・・・

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 06:51:15 ID:J5VXrQkg
否定されてるのは映画じゃなくて>1

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:22:01 ID:ygdOPdYq
時間がなくて映画が観れないのというのは別。
映画館に行ったりDVDを借りて観てるのに途中で寝たり観るのをやめる。
芸術映画もあるのに「映画は娯楽」だの言って端から否定。
そういうきちんと評価されてるものを観たとしても自分勝手な意見で叩く。

そういう奴は頭に来る。
大体、途中から寝てたり観るのやめてる奴が偉そうに批判するなっての。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:26:36 ID:xlvmf/Oo
人は人だろうな。
俺は音楽が大好きだが、とくに興味のない人間が「クラシックなんて眠いだけ」などと言っても別に腹たたないよ。
わからんやつにはわからんからわからんでいい。
映画に関しても同じ。
理解できぬ人間に腹たてる暇あったら自分の理解に時間をかけるべき。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:39:44 ID:ygdOPdYq
ま、そう言われればそうだけど。
それで映画好きってだけでオタクだの言ったり、
ちょっときつい表現の映画ってだけでおかしいだの言ったり、
何も知らないのに自分勝手に否定したがるのがDQN。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:54:29 ID:aqKY3lmS
個々に違うのが普通であるはずの価値観を完全否定し、
自らの見解とずれていれば「自分勝手」のレッテルを貼り付け、
どこかで「違いのわかる自分」に酔っているであろう勘違いも甚だしい>>276の様なのがDQN

伝わらない物は伝わらない、でいいじゃないの

278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:34:18 ID:ygdOPdYq
わからないのならはわからないでいい。
それなら黙っとけって思う。
糞だの時間の無駄だのさもわかって言ってるようなことを言うから気に触る。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:46:23 ID:Qh2nBG3S
>芸術映画もあるのに

芸術は娯楽以外の何者でもない

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:04:03 ID:Ww+5KpLy
今年公開したパフュームって映画
あの映画の後半の展開を駄作、お笑いだと感じた人は
普段映画をあまり見ないタイプに多かった。
で、あれ見て感動してるのは映画通か頭がいい人、オタク気質の人。
自分の周りではあの映画を見た人が割といたんだけど、その辺がはっきり二分してた。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:05:35 ID:Qh2nBG3S
>>280
乱交映画じゃないですか。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:07:32 ID:Qh2nBG3S
TAKESHI'Sとかの評価はこのスレてきにどうなの?
頭のいい人か映画通だけ答えてね

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:10:16 ID:OaSpI7XF
>280
パフュームって映画、違う映画を見てから館内うろついてたら目に付いたから
こっそり入って見てしまった(笑 ちなみにものすごいデカイ劇場 すいません。

あの映画はたしかに終盤近くまでよい。だけど香水の香りにみんなが倒れていくところからは・・・
私は週に何本も映画を観ますよ。好きです。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:15:54 ID:Qh2nBG3S
>>283
犯罪自慢はmixiでどうぞ

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:19:07 ID:0ZVfkgcV
>>283
その犯罪行為を含む最初2行は必要か?

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:25:13 ID:Ev/EKgfx
シネコンなんか土日でもガラガラなんだから
1800円払えば中で何本見ようが別にいいじゃん。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:27:13 ID:Qh2nBG3S
>>286
何をいってるんだお前は

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:35:35 ID:p+hOHaTI
おせっかいな人てうざいねん
あのこは映画見ないとか

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:38:55 ID:312nKJn7
>>283はシネコンでこっそりの下りがレスの主旨に関係ない完全なただの自分語りだからムカつく。
しかもすみませんと言いつつ絶対反省してない。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:43:14 ID:Ev/EKgfx
>>287
誰に迷惑かかるわけでもなし。
面倒なのでやったことないけど、シネコンて
上映スケジュール表もってトイレとかに
隠れてれば何本でも見れるよね。少なくとも
ワーナーだと部屋ごとのチケットチェックは
ないし。そのかわりに始る前に係員が座席表
とかでチェックしてるんだっけ? いちいち
見にきてない気がしたが…


291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:45:46 ID:Qh2nBG3S
>>290
自分は昔映画館でバイトしてましたが座席管理はちゃんとしてましたよ。
どこの席に人がいるかはちゃんと管理されてるので。入場者数と座席の埋まってる数が合わないときは
注意しに行ってました。数さえあってればどこの席に座ってても基本スルーしてましたが
ぬるいとこならいちいち注意しに行かないかもね

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 11:51:42 ID:0ZVfkgcV
迷惑かからなければやっていいとかバレなければいいとかそういう問題じゃなくて
その人のモラルが問われるよね。
100人中100人に良しとされる行動だとは思えんし、2chのレスとはいえ、言える神経がわからんわ。

正直そこまでケチくさいことしてまで映画観たいか?とも思うし。
なんか「バイキングなんだから元取らなきゃ!!!」って鼻息荒く食べられない量を皿に盛る人みたい。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:03:20 ID:Ev/EKgfx
シネコンって同じ映画何回もみれないので嫌い。
2度続けて見たい映画って結構ないですか?
でも、もう一度1800円払うのはちょっと無理。
昔のシステムのほうが良かったなあ。

294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:07:16 ID:Ev/EKgfx
そもそも1800円って高杉だろ。
この薄利多売の時代に映画業界だけが
なんでいつまでも厚利少売なんだよ。
半額にして倍入ったほうが売店の売上増だけでも
儲かりそうだけど。倍入ったところで大半の
シアターはまだガラガラだし。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:08:32 ID:xlvmf/Oo
娯楽と芸術はちょっと違うよ。
芸術は娯楽よりも自分本位な存在で聴衆に思考を強要させるもの。
それに対して娯楽は聴衆の思考に合わせるもの。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:11:48 ID:J5VXrQkg
パトロンが王侯貴族か大衆かの違いだろ

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:15:25 ID:xlvmf/Oo
ふうん。反駁したいがおもしろい意見だ。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:27:41 ID:euxreg9k
>>282
頭悪く映画通でもないので寺島進が見たくて見ました。寺島進の出番が少ないので不満でした。
監督は何を意識したんかわからないけど、どうでもいい映画でした。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)