2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街で出会った「壊れてる人」実態レポート

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:31:34 ID:aIaSsGpr
街や電車の中などで出会ってしまう、突然奇声を発する人、なんか怒り出す人、
大声で歌う人など、迷惑だけど話のタネになる「壊れてる人」についてのレポートを
お願いします。

レポートの最初か最後に簡単にその人の「キャッチフレーズ」をつけていただくと
なおわかりやすいかも。

※微妙なのですが、知的障害者の方とはちょっと違います。
  一見、普通の人の壊れた人についてのレポートです。ご注意ください。
 
※タチの悪い〜スレとは主旨が違いますので宜しくお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:32:05 ID:4tpPD9so
2


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:33:27 ID:aIaSsGpr
「電波受信男」

今日出会った「壊れかけた人」・・・都営新宿線に乗ってたら、
すぐ近くでシャーッという雑音が鳴っていることに気付いた。
よく聞いてみると、すぐそばのシルバーシートに座っている男性。
見た目は普通なんだけど、チューニングの合っていないラジオを
ずーっと聞いてるらしい。ヘッドホンをしてるが、その雑音が外に
漏れてるというか、プラグが刺さってないのか全部放出。
周りの人はよく我慢出来てるものだ。

彼は僕と同じ駅で降りたが、やっぱり電波は入っていないようで
ずーっとラジオの雑音が彼の体から発せられていた。
一体何の電波を受信してたのかなぁ・・・。

4 ::2007/11/15(木) 22:34:21 ID:aIaSsGpr
実は20年前もこんな人に会ったのを後で思い出した。
その人は肩にラジカセを乗せてずーっと合ってないラジオの雑音を聴いてた。
ものすごい大音量で・・・。
その時も同じ車両の人はみんな我慢してたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:43:36 ID:tEje7lpO
「紙袋たたきつけ女」

阪急電車で昔出会った若い女。
停車中の電車で向こうの車両の方から歩いてきて、いきなりおれのそばの床に、
紙袋をびたーん!!と叩きつけた。持つ所を持ってたたきつけるんだよ、紙袋を。
顔は真っ赤になって怒ってた。まさに壊れた感じムンムン。
そいつはそのままホームに降りてもまた、びたーん!!ってやってた。
すげーこわかった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:45:40 ID:8Wmwq5F4
バスでずっと独り言をいってたおばちゃんがいた。
凄い悪態で、「この!氏ね!」とか言ってたよ
本物のキチガイを見た瞬間でした

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:54:35 ID:w4op3nQb
バス停についたら目の前のベンチに座ってる同年代くらいの女性が何やら話しているのに気づいた。はじめは電話してるのかと思ったが、真っ正面向きながら「このクソったれが」とかつぶやいてた。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:23:49 ID:kFwpCkhg
新宿線で「うるさい!うるさい!」と車内を走りまわり
「電波を受信しています!電波を受信しています!」とか
「体から電波が出ています!シャーッ!」
「気をつけてください!シャーッ!シャーッ!」
と叫びながらヘッドホンをつけている人を追いまわしていたのは>>1だったのか。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:35:07 ID:2aMHil7Z
↑壊れてる人いました。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:45:23 ID:WV4LyQY1
某埼京線の駅のホームで
堂々とスカート捲り上げてオシッコしてた40代ぐらいの女性。
平日夜8時代で停車した電車から降りてくる人沢山いるのに。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:58:27 ID:c0xHDoOu
「車内整理男」
半球電車で。私服にリュック姿だったし係員では無いはず。
なんかぶつぶつ言いながら、終着の駅で全車両のブラインドを開け、
(進行方向が変わるから)全部の座席の向きを直してる人。
自分はその駅で別路線に乗換えたんだけど、
その列車にも乗ってきて、ブラインドと座席を直してた。
壊れてるというか、役に立っているけどw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:05:08 ID:jnhUG0q7
>>10
綺麗な人なら得したって気になるのかな?ならんかw。

>>11
勝手に阪急電車に就職したつもりなんだなw
害が無い上に、ありがたい壊れ方だよね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:21:40 ID:g1T3Q+x4

「手荷物バラ撒き少女」

同じく半球電車にて。
ずっと昔の事だが、夕方、学生達が下校時間に当たる時間帯に、一人のJKがキレながら、本やら裁縫道具を車内にぶちまけていた。

「何で皆そんな事言うんよ!酷い!」
とか言ってたので、何かトラブルでもあったのだろう…。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 11:31:53 ID:HfZhwns2
電車の中でハムスター何匹かを大きい籠にいれた若い女が、いきなり脇に8×4し始めた。
次は違うスプレー取出し、靴脱いで足にシューシュー。
女の前に私は彼氏と座ってたんだがスプレーが嫌でちょっと離れた所に移動した。
しばらくしたら女が私達の所にきてインスタントカメラで私の彼氏をパシャパシャ撮り、
「カッコイイ」と笑いながら言った。その後、彼氏は激怒しカメラ没収。そしたら奇声を発して怒りだし、仕方ないから一緒に電車おりて交番に行った

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 16:04:38 ID:g1T3Q+x4
>>14
交番に行った後の事、良かったらkwskプリーズ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:34:19 ID:1UqCayvy
>>14
おれも聞きたい〜
ハムスターが不幸だ・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)