2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】交通ハラスメント【恥】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:21:49 ID:NyXeilvk
* 2人なのに真ん中スペース明けて歩く、自転車で並走する。
* 広い道なのにわざわざ近づいてきてすれ違う時にぶつかる。肩をふれさす。

こういうのやめてほしい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:22:36 ID:WvFXYbRN
俺はそういう目にあったことない

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:26:30 ID:EMd49iW4
肩がぶつかるのって、相対的な位置関係でしかないんだから、
どこまでいってもお互い様だと思うんだけど、何で不愉快になるの?
向こうも全く同じ気持ちになりうるし、どっちが悪いとも決められない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:56:47 ID:NyXeilvk
>>3
肩が当たるのが嫌というより、肩がぶつからないように歩こうとするくらいの
「気力」くらいは持っててほしいって感じなんですけど。私はぶつからない
ように気をつけて歩いてます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:00:20 ID:PKPO2cuV
>>1
存在感がないんじゃない?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:29:00 ID:NyXeilvk
>>5
私からすると存在感ありすぎなんですよね。そういう人たちって。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:39:28 ID:CMueSnaK
>>3
明らかに自分から肩ぶつけにいった奴をこの前みた。見るからにDQNな感じだったが。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:53:05 ID:dwvlojK9
無理にスレタイに 【 】 つけなくていいから

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:35:31 ID:gJflaRyx
今の日本人はもともと人の迷惑になったらいけないという意識が無いから。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:54:59 ID:NC1yIy2R
今超流行ってるよね。1はいいネーミングをつけたと思う。
人口密度悪化によるストレス社会の小さな表れ。

埼玉県でさえ地方から集まってきてる。
開発ラッシュで雰囲気がかなり悪くなった。

今気づいたが自転車の迷惑駐輪であからさまに「わざと迷惑かけようとしてるんじゃないか?」
と思うほど道の真ん中に置く信じられないバカが増えてきた。

これも一種のハラスメントだったのか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:59:28 ID:i+/LZIk6
>>1
自分が既に死んでいることに気づいてないんだろうな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:09:56 ID:atVTzGJ0
>>11
いつもハラスメントやってるの? 楽しい?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 03:38:28 ID:hMCzEOk4
チャリを無造作に停めるバカが多すぎる。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 03:52:46 ID:OTtpPHOB
>>11は基本的に人との交わり方を知らない人間。まあオタじゃしょうがないけどね。
道で避けない奴って自分では強いとか偉いとか思ってるんだろうけど実はただの依存行為だということにすら気付かないレベルの低い人間なんだろうね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:43:30 ID:UlINxGDI
2人連れで真ん中空けてるのは痛いな・・・マンガの読みすぎだろw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:26:05 ID:DCkZIFw8
オッサン・オバハンが携帯いじりながら歩くのは若者のそれよりもはるかに危ない。
いい年して常識がない。市ね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)