2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リモコンだけどなんか質問ある?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:43:01 ID:i+a+CSjZ
チャンネルが変わらなくなったからといって叩かないでくれ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:45:41 ID:bNb4OKKh
いえ、結構です。質問ありませんから

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:51:29 ID:i+a+CSjZ
無いの?  よかったー!!!!
暇だから質問に答えてあげようと思ったんだけど
実はそろそろ電池切れそうだったんだよな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:51:54 ID:giWPNpot
そうです結構です。
黙ってテレビやリモコンと一緒に働いててください

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:56:04 ID:i+a+CSjZ
今ちょっと働いてみたよ。
ビビる大木が出てきた。
ちょっとおもしろそうなので見てる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:59:49 ID:9n8yPZ9L
>>1
捜索願い出しときました

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:39:59 ID:i+a+CSjZ
>>6
いやいや、ここに居るって
ほら、そこの雑誌の下にいるやん

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:42:46 ID:DJcQBWwq
踏んだ位で壊れんなボケ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:46:59 ID:BWOzpszk
「俺にもスイッチ入れたらぶるぶる震える機能があったらなー」
って思ったことはありますか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:52:21 ID:Tn0Z2VBm
>>1
別に・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:57:41 ID:i+a+CSjZ
>8
ごめん、おれもそう思って組み立てられてる時に
象が踏んでも壊れない筆箱で作ってくれと言ったら電池抜かれた。

>9
いや、ありゃ好かん、
隣にプレステの奴がいるんだが振動が(`皿´)ウゼー


12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:00:18 ID:p8w4dcbT
携帯みたいにバックライトが欲しい。特にテレビとエアコンのリモコン。寝ながら操作するから。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:03:55 ID:i+a+CSjZ
>>12
テレビだけなら携帯電話が俺の代わりになるアプリとかあるけどエアコンは知らん。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:12:36 ID:i+a+CSjZ
あ、そうそう。
何を隠そうおれ通勤ラッシュを経験してる。
ま、ご主人が携帯電話と間違って連れてってくれたんだけど
あんな狭いのはまっぴらゴメンだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:22:28 ID:Z4lyCHhA
なんかこのスレかわいいぞw
うちのリモコンまでかわいく思えてきたw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:35:07 ID:qbmy94/t
>>1
リモコン君は、恋したことはあるの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 03:57:26 ID:i+a+CSjZ
>>16
ある日、とってもちっちゃなリモコンがやってきた。
もうテンション上がりっぱなしで、どうにかなりそうだった。
けど、そのリモコンは四六時中ご主人と一緒にいるのでなかなか近寄れなかった。
そんな時、偶然タンスの上で二個きりになれた。しかも真横だ。
思い切って声を掛けようとして気付いた。
あの子はドコモのちっちゃい携帯電話だった。
ちょうどメールの受信中で、俺なんか眼中にない感じで働いてた。

ただのリモコンと携帯電話の恋なんて無謀だよな・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:04:04 ID:qbmy94/t
かわいいwww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:12:32 ID:YXsT7n/6
4と6両方いっぺんに押したらどうなるの?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:12:41 ID:3OVK077z
最近フジ系のチャンネルだけ反応が悪くなったよ〜!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 04:29:22 ID:i+a+CSjZ
>>18
なんかテレるなぁ
こないだご主人がいきなり木工用ボンドぶちまけてさ、
「おーい、何やってんだ?ボタン固まっちまうだろ!」って状況で半日放置された。
で、固まったボンドを丁寧に剥がしてくれたんだけど、その時一緒に手垢とか隅っこの汚れまで
とれたから今の俺はピッカピカだぜ。

>>19
俺の場合・・・思考停止

>>20
ボタン自体に問題があるのなら7か9で8チャンネル設定(関東地方?)すれば無問題。
おれのとこはいくら頑張っても10と12を映してくれないテレビくんとは
意志の疎通がうまく取れてません。怪しまれるのはいつも俺さ。。。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 05:10:29 ID:5uhrydRh
うちのハムスターちゃんを散歩させてたら、いたずらでリモコンのボタン噛っちゃったよ!
2本の歯形がくっきり残ってしまった!こんなことされだ痛いよね?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 06:28:38 ID:i+a+CSjZ
>>22
しっこかけられるよりマシ。男の勲章です。

そろそろご主人が起きてくる頃なので、しばらくおとなしくしまてます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:02:17 ID:zRe3KPXA
なんでリモコンて名前なの?皆一緒じゃかわいそうだから>>1は今日から團十郎なんてどうかなあ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:14:56 ID:AKCv+Rl/
たまになくなると思ったら大抵尻で踏んでるわ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:51:32 ID:g3O0qxbS
よく私の元からいなくなってるんだけど、いつも何処にいるの?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:26:13 ID:E1LSgN2N
>>26
そりゃあれだ、
おまいさんがビデオとかDVDのリモコンばかり使うからちょっとしたヤキモチさ。
エロいの見るとき一時停止とかスロー再生使いすぎって言ってたよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:29:43 ID:E1LSgN2N
>>24
そうは言っても、だいたいみんなリモコンとしか呼んでくれないな。
とうちゃん、かあちゃんとかは「アレ」って呼ぶ。アレ取って!とか

>>25
はい、通勤ラッシュのギュウギュウは嫌だけどお尻は好き。

29 : ◆65537KeAAA :2007/11/15(木) 21:49:33 ID:nwgyOvA3
お前、タッチョンパやろ?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:06:14 ID:E1LSgN2N
>>29
へぃ、そう呼ばれていた頃もありやした。

ん?IDが朝と変わってるな・・・?????

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:26:32 ID:VdCHi0zE
コッソリ夜中にエッチなビデオ見てて、ガラス越しに家人の人影が見えた時。
そんな時に限って、何でお前の停止ボタンは接触不良になるんだ?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:41:11 ID:E1LSgN2N
>>31
ちょ待って。
また俺らのせいにしてるみたいだけどさ
そういう時ってだいたい自分が慌てて押したのが原因だよ
ちゃんと本体に送信できる角度にして押してくれよぉ
または人影くらいでビビらない!

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:45:42 ID:ExusFtmc
ピッコッコ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:46:17 ID:7one1M6Z
いや、リモコンならエッチなビデオじゃなくて本当のエッチ見れるだろうが。
昼間は一見清楚な奥さんが野獣のようなセックスを

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:52:42 ID:E1LSgN2N
>>33
ごめん、それって何のおまじない?

>34
あのー・・・それこそビデオの中の話じゃないですかい?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:57:15 ID:BAIPXhhd
ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
東京タワーのミニチュアキーホルダー ・無償の愛・おっぱいプリン・イオナ・電話代の請求書・ウナコーワ
NHKの請求書・新庄のグラブ ・山田オルタナティブ・クイッククエンチガム・小隕石・こち亀71巻・こち亀78巻
ベゲタミン錠A・ニートの息子・マウス・Fuckだ!孝行・スーフリ出身の女子アナがハメ撮り流出
いきなり団子・ホットペッパー(札幌版)・座薬・のりたま・水性キンチョール・ジャン・ポール・ゴルティエのフラジャイル
カモミール

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:05:59 ID:PbzLMYnH
なんでリモコンなんですか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:52:09 ID:h2ss3Vle
>>36
そんだけあってリモコンが無いとは何事か!!!
っていうかお前、耳忘れて行きそうなコピペされたんだな(笑

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 01:05:51 ID:ybYBro3t
リモコンだけどって?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 09:43:24 ID:+0lWjn+y
名前欄に「リモコン」って入れてくれたら分かりやすいから、リモコンくんがレスする時には入れてほしいんだけど…。

41 :リモコン:2007/11/18(日) 15:15:47 ID:h2ss3Vle
>>40
おk、わかった。
ご主人の目の届かない時(暇なとき)しか書き込めないけどよろしく。


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:21:23 ID:QoF52i6I
>>1
お前を失ってからずっと直接テレビのボタン押してるぞ
もうこんな生活もなれた
むしろ、すぐいなくなるお前なんていらない

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:34:02 ID:LK1rwXAv
Wiiリモコンについてどう思われますか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:05:33 ID:XnYpT54/
>>1は自分をリモコンだと錯覚している地方公務員(保健福祉局総務課主任)

45 :リモコン:2007/11/18(日) 23:51:40 ID:h2ss3Vle
>>42
そんな殺生な。。。お前のリモコン「あの時燃えないゴミと一緒に出されたけど
こっちは声も出せないから為す術もなく運ばれた」と言ってたぞ。
今は元住吉の質屋にいる。逢いに行ってやれ。

>>43
あれはかわいいだろ?実はおれの孫なんだ。

>>44
質問じゃなくて指摘?
友人、知人から陰でKYって言われてるから気をつけろ!

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:59:22 ID:RZeKsb4b
ちょっと角度違うだけで反応してくれないから困るよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:37:50 ID:6DP3bxqe
おかんが、チャンネルってリモコンのこと呼ぶんだけど…。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:55:13 ID:bIMFY63+
ラップに巻いてあるんだけど、苦しくないですか?

49 :リモコン:2007/11/20(火) 05:49:07 ID:2t4hKqeA
>>46
おれの場合、
ちょっとぐらいの角度違いなど 無視して全部送信してやる
Oh,darlin 君は誰 リモコンを握りしめる(ミスチル風)

>>47
それでいいのだ!(バカボンパパ風)

>>48
今の時代、ラップよりサウナスーツじゃけぇ
じゃあの。(竹原風)

50 :リモコン:2007/11/20(火) 05:52:57 ID:2t4hKqeA
このスレ
なんか地味に生き残ってるけどいいの?

そういえば、この部屋・・・・・さっき知らん女来て2時間くらいで帰ったけど




デリヘルか?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:28:50 ID:fS6vizdw
>>50
地味にホンワカ面白いしいいんじゃないの,このスレ.


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:59:13 ID:K4S8tnXf
g中んgy法h,mつfん4う6ftybんbtyvxうぇrdgてゅgbfcvfつbんふにb

53 :リモコン:2007/11/24(土) 00:36:34 ID:4LdHUDqn
>>51
よし、なんでも答える気になってきたww
といってもご主人が回線繋ぎっぱにして出かけてくれないと無理。

>>52
えっと、、、、ふじこが入ってないから却下!

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:25:09 ID:83rFxIyv
最近お前無駄にボタンの数多すぎじゃね

55 :リモコン:2007/11/24(土) 08:00:56 ID:4LdHUDqn
>>54
ってことは、自分では使えない機能が付いたモノを買ってるってことだ。
携帯電話なら尚更そう感じてるハズだからお薦めを紹介します。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/easy_phone/simple/index.html

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:53:47 ID:yhyBm/wc
リモコンリモコン♪
家に初めてやってきた時はハイテク機器だとwktkしたものです。
それ以来我が家のリモコンたちはラップ巻き巻きしてます。
ラップを巻かないとボタンの周りに汚れが溜まってボタン操作が上手くいかなくなることが
あるのですが、リモコンさん的にはどのように扱われるのが嬉しいですか?

57 :54:2007/11/26(月) 03:55:42 ID:Tip/JRLq
>>55
いやうちは安心だフォンだからボタンが3つしかないよ。

58 :リモコン:2007/11/26(月) 08:10:53 ID:9BkNXVqS
>>56
一見普通に見て取れるが、前半と後半の文の矛盾を発見!
家に来たときからラップ巻いてるのに何故ボタンの周りに汚れが溜まって〜
ってなるんでしょ?といじわるに受け取ってみたりして(笑
まあ、喧嘩の時に投げたりしてもらわなきゃ大概平気です。
あと、電池は早め早めで交換してくれるとテンション上がるわ。
充電できる単3とか単4だと経済的にもよろしいかと・・・

>>57
素直に携帯電話は新機種購入派だって言ってもいいよ。

59 :54:2007/11/26(月) 11:41:29 ID:Tip/JRLq
>>58
4年間機種変更してないよ。
あとウィルコムだからPHSだよ。
それより、自分ちのテレビは古いからリモコンのボタンはチャンネルの数しかないけど
友達の家に行ってリモコン触ったときにボタンの多さにファビョルんだよ。どうしたらいい?

60 :リモコン:2007/11/26(月) 17:17:16 ID:9BkNXVqS
>>59
触らぬ神になんとかじゃないけど、鬼嫁みたいに気を使うようなら
数字書いてるボタン以外は触らないようにするべし。
1個だけ色が違っててちょっと大きいボタンはだいたい電源でおk
ほとんど右上あたりに待機してる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:56:21 ID:XxEjvI/i
このあいだ液晶薄型大型TVとDVDレコーダーを購入したら、リモコンが三つ付いていたよ。
忙しいからまだよく見てないけどさ。
使うのは一つだよねぇ...?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:46:42 ID:PtbD9Kcr
前はテレビとビデオのリモコン別だったけど
ビデオ買い替えたらテレビと兼用のボタンいっぱいのリモコンがついてたよ。
昔のリモコンまだ使えるけど数字が全部消えてるし、ボタンのとこにきったねえ茶色いのたまってたから掃除したよ
爪楊枝でほじくったら出るわ出るわ。10数年溜め込んでた汚れ!
楽しかった

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:05:08 ID:fFQyZyGt
>>61
好きなの使えばよろし

>62
代用のリモコンがあるなら風呂入れてくれ。
お湯につけて歯ブラシでゴシゴシすると結構綺麗になる。
その後は1週間くらい放置しとけば中まで乾くからまた使える。
あ、電池は抜いてからにしてね。

64 :54:2007/11/27(火) 10:30:00 ID:TObbPsK2
>>60
数字のボタンが2種類ついてんだよ。なんだかなー。押したとおりのチャンネルに変わらないし。
あまりにもわけわからんからもう触ってないよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:21:38 ID:fFQyZyGt
>>64
>もう触ってないよ 
なんか今までのレスや自分自身の書き込みを全てぶち壊す一言にお手上げ(笑


66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:16:29 ID:TCQw51kp
使おうと思ったときに限って見つからないよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:39:06 ID:yYxcNyeM
>>65
そうなのさ。ごめんね。
ついでにいうと、最近は友達にも触ってないよw

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:32:49 ID:IUxkeuQ8
>>1
何かのノルマに追われているのですか?

69 :リモコン:2007/11/29(木) 01:09:22 ID:Yh3U5Sq8
>>68
ノルマっていうか・・・・・・
先月は物干し竿売って、今月は布団売りで地方を・・・ってなるか!ボケ!

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:55:38 ID:qmkhbeqi
ロリコンだけどなんか質問ある?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:07:22 ID:gNLoPv6E
>>70
ガンツ先生難癖つけて0点ばかりだけどぶっちゃけ奴の事どう思う?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:14:29 ID:qmkhbeqi
ロボコンに聞いていただけますか?

73 :56:2007/12/03(月) 03:30:04 ID:6FvdfKLv
スライド式やら、蓋付きやらの、ラップをかけられない新参者がやってきたために
ラップ不能の黒歴史があるのです…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)