2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジでの「カードありますか?」は子供扱い

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:23:57 ID:eCi564Zt
スーパーでクラブカードが普及して
ずいぶん時間が経ったと思うのだが
未だに客に対して「カードありますか?」と聞くのかって話だ。
サービス業が過剰な至れり尽くせりでいい大人を子ども扱い
おかげで自立できない幼稚なワガママが罷り通る始末だ。
カードを持ってるなら自発的に提示するように習慣づけろ
出さない者は持っていないとみなしていいのだ
出さない者が悪い。それでこそ自立した大人の社会ではないか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:26:40 ID:9U+zQYlq
自立した大人の社会(笑)

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:29:56 ID:FV5MMVOY
イライラしてて「持ってたら出してるよ!」と
言ったことはある。
正直スマンカッタ。

4 :販売業人生16年:2007/11/14(水) 15:31:29 ID:yR8PmjkI
客商売は
お客様に正しい生き方を提示したり、人間とはかくあるべきと教示してみせる場ではありません。
お客様は神様です。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:36:17 ID:oHqelBZz
オシッコは窒素を尿素として廃棄する為の手段です
一酸化窒素は神経伝達や細胞のメカニズム等人体に深く関わっている重要な物質ですが、溜めておく事が出来ないので常に補給を続けなければならないのです
1さんはこれから毎日自分のオシッコを飲んで下さい

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:35:03 ID:7dFpCyt9
カードを持ってたことを、後から思い出して「今でもいいでしょ!ポイントつけてよ」とずうずうしく押しかけてくる客に
「もうダメです^^」といえるわけも無く、受付で手間かけてもう一度打ち直す(レシートはミス扱いで、〆時の取り消し処理あり)
これを防ぐために、前もって聞いてるだけ


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:09:20 ID:vBpY7VPM
持たない者にはウザいよな
こっちを見て聞くなら首を振るけど
見ないで独り言のような奴は無視する

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:13:08 ID:sqnlPPcP
>>6その通り

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:33:47 ID:X+wModIk
うちの近辺のローソンはカードを薦めもしないのにカードありますかって
毎度聞かれるので、申込書をもらってカードを作ってやった。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:37:42 ID:8gUFNRQE
オレの前でこのカードは使えますかとかやりだすバカ女がいてよ。
そんなもんレジに並ぶ前に他所で確認してくれっての!
怒りで犯罪者になりそうだ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:40:00 ID:xsEty3pZ
そうだよ。客の野郎がレジ終わった後にカード出すから前持って聞くんだよ。
こっちだって聞きたくないけど聞かないで後だしされたら親分に怒られて信頼なくすんだよ。
あるかないかくらい嫌がらずに答えろや粕

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:42:15 ID:wPVNDDTb
>>3
最低だと思う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:48:23 ID:CStKwcwl
カードありますか?ない?お作りしますか?
が毎度うざいので、うっかりカードを作って
ポイント溜めようとした途端に、スルーされだした。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:04:23 ID:8gUFNRQE
ポイントカードは企業が損益勘定に入れて決算するが、
ポイントの消失を勘定に入れないので税金対策になるのかな?
これはオレの想像なんだけどね。
なのでこの辺のルールを制定しようと国は動いてるみてーな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:11:40 ID:JqaN/O1s
持ってるのに聞かれるまで出さないやつが諸悪の根源

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:50:31 ID:JHMAvwLz
>>15
後出しするやつも

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:53:38 ID:wiWvI0gZ
だいたい自己責任という認識が日本人には欠けてるんだ
客だからって甘ったれんじゃね ガキかよ
いつも使ってんだろー  いちいち云わなきゃ出せねーのか アホ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:04:38 ID:/szTZSAd
聞いて「あぁ、あるわー」→鞄の中をひたすら漁る→後ろ行列が多すぎて困る。
聞かなかったら聞かなかったで「カード持ってたのに聞いてくれなかったせいで出し忘れた!ポイントつかなかった!」とクレーム

レジ前にカード持ってたら一緒に出してねって貼紙してあるのにさ。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:52:12 ID:sI/B1h9p
記名式ポイントカードは危ないよ
自分が日々何買ってるかを記録されちゃうんだからね
その情報が外に漏れない危険性はないとは
言い切れない

だから自分は使わないんだけど
いちいち聞かれるのうざい。
毎回「ありません」というのめんどくさい

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:06:06 ID:6TIiN0TD
この間、ポイントカードを失くしたとかで粘られた。しかも、控えまで失くしたらしい。
うちは、カードを作る時はきちんと控えを保管するように伝える。
控えを失くしたら、どんな場合であれ再発行という形を取らせてもらう。
その客は、粘り続けて店長まで呼ぶ事態になった。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:10:36 ID:kqaTTqif
ポイントカードか。
クレジットカードかたおもたよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:21:09 ID:CVOMnH7A
>>20
それがアダルトチルドレンだよ
年を取っただけの低脳なガキ
過剰なサービスがアダになって
消費者をモンスターにしたってことだ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:26 ID:IAn719+E
>>22
それはアダルトチルドレンとは言わない
ただの見た目は大人で中身は我儘5歳児

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:25:34 ID:qFaL3gb0
>>20
めんどくさいから、私はさっさと店長呼んでる。
待ってる間、ほかの客も苛々するだろうし。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:49:45 ID:JXXkVKWw
消費者を大人にする努力も必要だねw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:01:35 ID:EujUVvgU
店の出入り口やレジ前に
カードを提示する広告でも出しとけ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 03:00:43 ID:MLo+vQjq
出しても見ない
チラシも都合のいいところしか見ない
説明書も見ない
それが消費者だ、悲しい事に

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:45:58 ID:L/FiTHTc
レジで云われる度に
カード作れと脅迫されてるみたいだ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:55:55 ID:mp9T3B9N
カードのポイントが換金できるのが流行ってる。ヤフオクも楽天も。そこらのスーパーも。簿記にも割り戻し費用として計算しなきゃいけないからめんどーくさい

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:43:34 ID:dHodZYkR
カード社会は犯罪の温床になってるんだ
少し自制せよ 利便性ばかり追うな!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:08:47 ID:RKcbe1nb
>>28
同意w ほっといてくれ
って云いたくなる

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:15:08 ID:vUCZvS93
言わなかったら煩い奴らがいるんだろうけど
それにしても煩い。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:57:13 ID:F7dehUOi
煩わしいね 毎度「カードあります?」
なぜそこまで手を引いてやる必要があるのか?
自分で提示させるようにするべきだろ。



34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:07:58 ID:zA8luq0I
スーパーの店員といちいち会話したくねーんだよ。
返事するのも嫌なので毎回無視する。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:22:24 ID:LD3LAun0
毎回カードありますか?聞くの面倒くさそう

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:57:36 ID:z5hmggcI
「カードは持っていません」と書いてあるカードを持ち歩いて
店員にそれを見せればよい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:16:09 ID:vA2QGnuR
一度スーパーでバイトしたけど、毎回カードありますかって聞くの面倒だった
聞かないとギャアギャア騒ぐババア共がうるさいし
聞いても出さないくせに後出ししやがるしな
顔覚えれば聞かないけど、それは田舎のスーパーだからできた事だ
客は神じゃない

>>34
人間的にダメと思われるタイプwww

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:25:16 ID:RNFtMaZ7
何か世の中が殺伐としてきて嫌だな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:31:35 ID:nHozVgEJ
カード出し忘れる方が悪いんだから
スーパー側も毅然とした態度とりゃいいのに。
でもおばちゃん、煩いんだろうな。大変だ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:28:57 ID:w4WeQwMr
暗黙の了解というか
カード作る際に説明をしてれば問題ないだろ
あとは消費者の自己責任なんだから
カード持ってるなら自ら提示するのが常識という空気を作れ。
店側が消費者を甘やかすからダメなんだ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:29:57 ID:8bl3/S28
これを肯定する奴って何で
レジの前の分かる位置に「カードお持ちでしたらご提示ください」と表示するって発想がないんだろう。

だいたい「お持ちですか?」「いいえ」「お作りしますか?」
これだけで10秒ロスするとすると、6人の客にそれをやれば1分ロス。
60人で10分の時間の無駄。1日何千人もお客の来る店でこれだ。
レジに行列できてんだろ少しは考えろ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:51:00 ID:TZd9NXHw
ハンズだと、ポイントカードをだすと必ず「いつもご利用ありがとうございます」と言われる。
そんな一言が、なんかちょっと嬉しいんだよな。
なので、レジさんの手間にならないように、言われる前に出す努力してるよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:53:37 ID:tqCJCT1J
いつも行くローソンでも「いつもありがとうございます」と言われる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:57:40 ID:fqyLjqg/
「いつもありがとうございます」
そうかそうか。いつもの客だってわかってるなら、カードないのも
わかってるよな?と思いきや、「カードあry」orz

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:31:08 ID:TAhZeL7c
ICカード専用改札機と同じように
カード所持者専用レジスターもその内出来るかも




46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:43:10 ID:xL/CQqvO
カード作る店って、客にとってよほど特別な店だという
自信があるんだろうな。客の方としては、そんな何枚も
財布に入りませんからwwwwwwwwwwwwwww

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:29:32 ID:CbQ85rXg
カード専用ケースを持ち歩いてる

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:12:50 ID:R7eaSPzU
カードのポイント集めるのが趣味な女いるからな

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:15:46 ID:36soWxfP
女叩きウザ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:08:36 ID:00mdYvlb
カード作りますか
と聞かれるたびに
全員に均等に割引しろ
と一喝してます

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:35:03 ID:w7RjJOCB
もうカード作らなきゃ売ってやんねな
会員制スーパー作っちまえば良いと
レンタルビデオ店行って思った。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:38:19 ID:CPvvp9iE
これ一種のハラスメントなのいつになったら店は気付くんだ。
カード持ってない人は「カードを出さない」以外にどういう行動が取れるというんだ。
「超能力や手品でカードを出せ」といってるのと同じ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:43 ID:Bu80rezN
簡単なことだ。
カードもってない奴は額に店の焼印
を入れれば一目でわかる。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:31:14 ID:bnBXEgfb
全部、がめついくせにトロいババアが悪い。ババア避けに聞いてるだけだから。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:17:32 ID:wMly3zf2
「ポイントカードは(ry」
「いらっしゃいませこんにちは〜」
「でーす」「まーす」
「よろしかったですか?」
「〜円『から』お預かりします」
「〜の方」

こういう言葉遣いする店は利用しない運動でも起こそう。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 04:52:22 ID:2GjKhfQP
>>55
意識して気をつけてるよ。

漏れ、生協なんだが組合員以外が堂々と
「カードありません」って言うのはどうかと思うよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:40:09 ID:h0ZgAFEK
黙ってレジが通れるのはスーパー玉出だけじゃなね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)