2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなCM 3か4くらい

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:57:27 ID:sv/bAIlI
立ってないので立てました

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:41:44 ID:MAJKV/Fx
加藤ローサのフリフリ♪

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:41:41 ID:Fe5uXqic
>>1乙 2で良かったんじゃねw

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 09:55:06 ID:TBZWC/AH
いちおつ。

auの「温水!」ワロタww

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:26:45 ID:Yn4DRq96
コロナのファンヒーター
わざわざアイスラッガーを外して寝るセブンが可愛い。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:25:53 ID:stQmCYAi
1乙〜

ガスのCM
冷たいんですね…床が バージョンも好きだ


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:46:48 ID:nuExSmnb
くそ
ねむい‥

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:34:58 ID:ElP0UOwK
多分セコムのCMかな?
おじさんが番犬役やってるやつ。
「だれ!?だれ!?」
犬の気持ちになってしまう。かわいそうだけどかわいい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:01:50 ID:sxdgg3Zv
>>8
同意(・ω・)あのシャボン玉と戯れてる所とかおっさんかわええw

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:45:36 ID:kDeRAzzQ
>>1
ニコCMキタ━(゚∀゚)━♪
オレオだったか何だったか忘れたけど
ちょっと背も高くなってたしメチャクチャ可愛くなってたーーー!
CMでもいいからまた松ケンと共演してほしい!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:44:12 ID:oD6JYNFq
>>10忘れるなーw
ニコ、今週のドラマガリレオに制服で出てた
背、伸びたね

ケンタッキーのCM

むーしゃむーしゃ幸せー
むーしゃむーしゃ幸せー

この曲好きだー
つい歌っちゃうw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:40:42 ID:wxovST2s
セコムのcm
最近やたら見るけど大好き。
犬のきぐるみ着なくて良かった。
犬のマネが上手い!



13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:56:04 ID:uCO9SJIN
ACの
ひとりじゃなーいーよー♪
っていう歌が流れてるCM。
見ると優しい気持ちになれる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:28:03 ID:5uC9IWl7
セコムの番犬のおっさんはかわええ。

自分は怯えながら「だれ!だれ!だれ!だれ!」って連呼しているところと、
最後のほうのかすれ声の「だれ(ぇ)…?」が切な可愛くて好きだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:05:51 ID:JODXDVjQ
消臭プラグの殿様シリーズ大好き

前オルビスのニキビに電話で文句言うCMがあった
俳優さんのマターリ顔のくせに言い切っちゃうギャップが笑えて好きだった

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:14:20 ID:FNFaBb22
ビッツ。リラックマ可愛いしほしい。
大分前にやってたカツラのCM。鏡持って見てるチャン曲げのお兄ちゃんプリー
チ。
FF7のクラシックコア。最後のクラウドの叫びはウザイけど歌がゲームにぴ
ったり。
>>8->>14
セコムの番犬のおじさん可哀想だけど可愛い。
ブルブルのとこはリアル犬。
>>15
同意。



17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:31:45 ID:m0/oLMYG
セコム番犬の女の子シャボン玉バージョン追加見た。
走り方とかほんと犬っぽくて可愛い。
しばふに背中こすりつけてるしw



18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:32:48 ID:JmvuDDR3
パフィーのウォークマンのCMかっちょイイッ!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:51:43 ID:89zM7H4H
加藤ローサのフリフリ、フリフリ♪最高!

新垣結衣のポッキー提灯ブルマ最高

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 08:25:08 ID:mwKKy1tX
出張だと嘘をついて娘に会いに来た父と、元気だと嘘をつく娘

あんな風に父親と酒飲みたかったな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:18:26 ID:vpME5/8q
ユニクロのヒートテックインナーのCM。
男がどこに行くのかと思ったら駅員だったんだね。
夜の駅じゃ(しかも冬で雪が降ってる)冷えるから、彼女が「履いて」って
言ってたのも分かるよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 13:49:16 ID:MLeQnsDF
終わらない仕事はないー
終わらない仕事はないー


また次の仕事が始まるだけー

初めて見たとき、確かにそうだ!と大笑いしてしまった。
何のCMか忘れたけど。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:36:15 ID:1OzNXBPf
>>18
でもあれって洋楽のアーティスト(誰か忘れた)のPVのモロパクリだよね…。
まぁかわいいからいいんだけどさ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:01:51 ID:BAIPXhhd
softbankの携帯の。面白くて楽しみ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:09:45 ID:89zM7H4H
松崎しげるのパチンコCM。どっかーんて所の顔がウケる(笑)

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:56:38 ID:Aa9AyzUo
山本太郎と玉木宏のパソコンのCMシリーズ。
微笑ましいし、氷壁を思い出す。

花王ソフィーナ・AUBEのCM。りんかが綺麗。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:01:39 ID:89Q6JXak
ハイビジョンの矢沢のCM

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 23:09:24 ID:7tikA7dR
>>21
私もこれ好き。
つられて買ってしまった。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:13:06 ID:YX65WzgS
フジラカラーのお店プリントシリーズ。飽きない。掘北真希が可愛い。


トクホン(湿布薬)。地味な商品だとは思っていたけど、CMがナイス。
ハリコレって。イメージ変わった。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:24:21 ID:JzDhZb+C
DSドラクエ4


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 00:30:44 ID:hAIKkyXB
センターインのあやや。久しぶりにかわいい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 08:30:48 ID:T+9BYnnu
ポッキーのCM
ガッキーと赤ストライプと曲が合う!

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 08:46:29 ID:jlEVfhA3
玉木 宏が出ているCM全般
顔も声もカッコいいから見てて安心する。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:34:23 ID:p2b25o8B
伊澤金属のCM
男の子がウサギを追いかけていったら金属のウサギがたくさんいる夢を見てるやつ。
最後にの寝てる男の子とその回りにいるたくさんの小ウサギがかわいすぎる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:54:02 ID:d4sQxUWS
ソフトバンクの白い犬。悶える。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 03:02:39 ID:DomKvJEs
ガッキーのポッキーは最初のが一番好きだったな
レンジのわけのわからない曲もノリノリで良かった。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 04:02:31 ID:7cJVguTP
コンタックの決闘CM
シンプルでバカッぽくて好き

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 04:49:26 ID:131b+KoR
フジカラーのCM

ナウシカの音楽をBGMに山が映し出され、素敵だなーと見てたら、いつものフジカラーでしたw

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 04:53:42 ID:1/XxLiH7
アクエリオンの「合体したい・・」「きもちいぃぃぃ」

抜ける。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:47:51 ID:qQB6liqf
「青雲wwwwwそれはwwwwwwww」

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:14:52 ID:UX5VHPqP
ベネッセの‘チャレンジ1年生!’ってやつ。
金髪の少年王子様役の子がかわいい…。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:23:30 ID:f+IPggNG
ガスパッチョ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:45:08 ID:C3k80Wsz
BOSSのCMの温泉卓球編

トミーリージョーンズがすごすぎるwwwwwww

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:57:04 ID:+MakFTBg
>>40 ワロタw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:16:24 ID:qc2+ERlL
だいぶ古いけど3MのCMが好きだった
指に顔の絵書いてるヤツ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:46:37 ID:I9LZPweT
>>43それ、イイよねw
ロングバージョンが好き

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:11:24 ID:Ff84VuCS
ソニーのブラビアのCM。なんかあの音楽良いんだよね〜。オリジナルかな?
女の子のビリヤード編はそんなでもない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:32:23 ID:xxUrolU+
ゆうこりんとリアディゾンの雪見だいふくは最高だ(笑)ハブれてる女が実にいい(笑)

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:28:07 ID:a90ERYAy
DQ4のCM
DS本体すら持ってないのに買ってしまいそうだ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:18:12 ID:RJNOJaE2
ゴッホのひまわりが出てくる奴
地味だけどなんかいい。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 18:46:05 ID:rx/BUMN+
みんな〜おなじ〜生きているから〜

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:12:11 ID:ybYCuGht
auのCM
温水がおもしろいwww

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:20:38 ID:x6SZm52s
エステー全般
消臭プラグは特に好き
ソニーのブラビアも好き

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:56:14 ID:YvaXdVeI
ちょっと狙い過ぎの感、なきにしもあらずだけど、
一つの曲(ラ・カンパネラ)を大勢のピアニストが一音ずつ弾くやつがあったよね。

第二弾はギタリスト編だった。何の曲だったか分かる人いる?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:20 ID:uDlXBrbP
>>52温水〜
仲間のあの言い方口調が笑える

>>53消臭プラグの殿様の平服バージョンはいい
見ていて楽しい

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 02:59:30 ID:CgZQbAsK
>>54
確か、「チゴイネルワイゼン」だったと思う。
ヴァイオリンで演奏される事が多い曲だけど、エレキギターのアレンジが、斬新でかっこいい、私もあのCM好き。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 10:24:46 ID:va5PmWkO
>>56
チゴイネルワイゼンだったね(知ってたくせにー?)。
そうそう、ギター編、意外な感じにぞくっと来た。
あのCM、本当にひとりずつ弾いていたのだろふか?
何のCMだったかわからず検索出来ないんだけど。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:03:59 ID:FTwhWkJN
「iichiko」のCMを考えた人はネ申だと思う。

酒の宣伝なのに、何あのせつなさ><

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:40:08 ID:q/sqE9WZ
>>58
夢を持てと励まされ
夢を持つなと笑われる

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:53:36 ID:uvXbZ0gn
ダイワハウス竜宮城編
最後になるまで何のCMかわからなかった

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:19:36 ID:zoh8HCy/
「おれ、先生のこと嫌いでした」
「だからおれも嫌われる教師になろうと思います」

うちの家族には評判悪いが、教員やってる者としては涙出そうだった
何のCMだったっけか


62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 04:08:30 ID:YsHaQ32q
>>61
そういえばなんのCMかは覚えてない
CMとしてどうなんだ?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:33:52 ID:VEq+wiRz
>>57フジゼロックスです。>>61はお酒のCMですよね。 先週、米焼酎しろのCMが新しく変わっててショックでした…。ズンズン!が好きだったのに!クリームシチュー嫌だぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 13:11:07 ID:1ZLplLW8
政治って人を笑顔にするためにあんじゃないのか?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:56:06 ID:lMA58ZBT
>>63 アリガトウ。
サッソク観て来た。レスポールのギターもカッコヨカッタ。
皆、有名なプレイヤーみたいだけど...?
きっと音楽板辺りではさぞかし話題になったことであらふ。


66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:44:49 ID:lkw/Xe96
お米券の鳥がムカつくけど好きだ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:52:12 ID:WoAB9HwJ
先生が○+○+○+○+○+○は?と出題したら女の子が手を挙げて
「three under par!(-3par)」って言うCMが可愛くて好き

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:02:07 ID:xl5f75ID
かーえりーたーい♪
かーえりーたーい♪
あったかハイムが待ってーいる♪

つい歌っちゃう(*^ω^)

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:09:54 ID:1ZLplLW8
ソフトバンクのCMカワイイ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:55:51 ID:/kb+SjX+
SHISEIDOの熊沢千絵がでているやつ。凄い美人さん

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:09:38 ID:1ZLplLW8
指がパックリのCM最高エロすぎ
おまけに塗る液体が白だし

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:20:49 ID:LVntvG/Z
ポッキーのCMだね
あと
ファブリーズ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:58:55 ID:txI6HBrc
>>61
白鶴のCMだったと思う。
パッと見、何のCMだか分からないんだけど内容は心に残るよね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:35:14 ID:S5XURFsQ
早くあったか
早くあったか
早くあったかよんじゅうびょう♪
ダイニチのヒーターのCM、和む

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:03:24 ID:W4i9F7eZ
桑田ケースケが出てるモーニングコーヒーの合成のCM
黒澤明、アントニオ猪木、あと忘れだけどどれもいい!



76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:52:59 ID:M3ckNXoa
>>75
植木等ね。ちょっとオモシロイ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:55:14 ID:uKmRezxP
馬場じゃないか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:00:24 ID:D9HMYD/a
猪木生きてるしな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:04:18 ID:REgRruCi
アイスの和ごころ
木村さんの頃も良かったし、今回の栗山千明も綺麗。

オジサンが番犬のSECOMは面白いw

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:05:12 ID:iLk551CK
大五郎

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:31:45 ID:dNOLqpK1
「白線までお下がりくださ〜い」
ってやつ

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:38:03 ID:07hCXn8f
エビちゃんのフジフィルムのCM最高〜可愛すぎる!

マキアージュはみんな綺麗すぎ!!

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:17:18 ID:QlfpuRjb
日立の透明な車に乗ってる親子。
あれ、マジでどうやって撮影してるんだろう。
すごく気持ち良さそう。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:35:42 ID:he81zSN7
ウド鈴木が入院してて
彼女が駆けつけるCM
いいな〜〜

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:17:01 ID:/0eX4kl3
相沢沙世が出てるau?のCM 全体的にかわいいし、楽しい気持ちになるんだけど、なんであんなに暗い画面なのか…惜しい…


エビちゃんのフジフイルムのは本当にきれいで好き!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:20:22 ID:EVRIotAI
缶コーヒーのCMで、取引先?に謝罪に行く渡哲也&しずちゃん。

しずちゃんが低音で「…言うてたやないですかぁ。悪いのはコイツやってぇ」と、相手に指をさすのがたまらんわ。それに慌てる渡さんも。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:08:38 ID:1nWUeg63
最近の大和証券のがいいな。
「エビチャン、アゲイン」
「カナボー・・・、オニニカナボー」
ってやつ。

すごい笑った。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:23:36 ID:KmPqwzUH
パックリ・・・またパックリ
桑田のWANDA
ソフトバンクの犬

この3つ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:02:49 ID:dNynkvqh
ヤマザキナビスコビッツの大後寿々花が出てるCM
なんか楽しそう


90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:08:39 ID:1xyQTamL
TVCMじゃないけど、「ホンダの音がする」って奴がカッコイイ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:32:50 ID:h7FQle0k
仲居と犬とCM
ソフトバンクの犬
おじさん番犬
動物全般。
ガスパッチョ
ドラクエ4
噴水にカラーボール
ペティオ?犬とハ〜ッ〜ピ〜バ〜ス〜ディ〜ていう流れてる曲と映像がカッコ
イイ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:55:44 ID:EIayapFe
SECOM いぬおじさん
「だれっだれっ?? だれー!?誰?だれぇ〜〜!」
ワロタ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 23:23:29 ID:gFgHn5MT
セコムの犬おじさん
インテルのサムハイ!サムハイ!
ドラクエ4

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:53:02 ID:wk5Hq+/7
数の子ポ〜リポリ♪
前の棒ぐらぐらも良かったけど今回のもイイ。ちょっとブラックだし。
これってローカルか?

あとは
セコム番犬
焼酎「しろ」前のバージョン(演歌は当たるとでかいぞ〜)
にゃらん
ダイワハウス竜宮城
が好きだな。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:45:48 ID:JDrdybFb
清酒清洲城信長 鬼ころしのCM 飲み友達は妻というやつ。うちの会社ではオイラ達U−25に流行っている。オイラも日本酒は悪酔いして嫌いだが、パックのやつを買ってしまうWWW

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:45:08 ID:X3sWeBN4
競輪のCM。
競輪を人生に見立てて、いろんな人がいろんな思いで走ってる。
ちょい鬱になるBGMだけど、カコイイ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:58:46 ID:tSQkW3zR
>>96
あれ?俺書き込んだっけ?
「東京だけが成功か?故郷は誰が守るんだ」

「第二の人生?俺は一度も終わってないぜ」

あとは忘れた。競輪ってのがアレだが、なんか身震いがするCMだ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:57:05 ID:2MXDbxTn
>>97ん?私が同意しましたか?
あの競輪のCMはとても良い!大好きです!

フリスクの聴診器、セコムの犬おじさんも大好きです。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:13:38 ID:3+wSIeyV
ソフトバンクのCMのスヌーピーめちゃくちゃ可愛くて好き(*´д`*)

あと大泉洋が出てるFIREのCM。
最後雪が髪の毛に付きすぎて笑ったw

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:42:21 ID:FFjnPYwI
栄光の23get

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:50:09 ID:qZ8d4aMP
セコム番犬
ガスパッチョ
読売新聞老人ホームバージョン

いやみがなくてなんとなくほのぼのが好き

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:55:21 ID:DAxswJcg
エステーの消臭プラグ「殿警官と子犬」
なんかもう、むちゃくちゃ良かった。
ってか番組本編(ガリレオ)より良かった。


ただ、この一回しか見てないんだよね…
特別版なんだろうか。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:00:50 ID:KaxNgzEc
>>95
昔名古屋ローカルでフリップ1枚だけの動かないCMやってたのと
同じ会社とは思えない出来だよなw

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:20:03 ID:Ofve9pM4
インテルのCMは毎回好き
今回もいいね
バレエの先生がぴょんぴょん跳ねながら「トレビアン!トレビアン♪サムライ!サムライ♪」
って言うのが大好きww

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:58:36 ID:z03/rTto
ソフトバンクのスヌーピーとお父さん役の北海道犬のカイ君と妹のネネちゃん
狼とヒツジ←あらしの夜にみたいだ。
>104
同意。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:03:36 ID:gNLb8/LN
>>102
ガリレオ放送してるとき、実況板に殿様専用スレがあったよw

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:44:16 ID:R62uUden
基本パチンコのCMは嫌いなんだけど
松崎しげるの奴は黒ひげ危機一髪のCM
あと歌がなんか耳から離れないし、結構好きw

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:46:35 ID:hr0OrfHU
パックリ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:13:03 ID:RRNqS05X
>>107のせいであの歌が頭から離れなくなった。
どうしてくれる。
♪だーかーらっ、剣を刺さなーいでっ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:37:18 ID:2bbf2KNB
しげるの黒ヒゲ。
だからヒゲを刺さないで
といつも間違って歌ってしまう。
おかしいね。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:01:17 ID:Ydpv+ABR
フジフイルムといい資生堂といいやっぱりエビちゃんは妙にエロくて良い。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:06:28 ID:KxzmoFco
>>109
ドッカーン

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:11:12 ID:xjnkSYnV
>>112
ポーンポンポポンポーンくっろっひっげポーン!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:25:26 ID:SUARaJWz
>>102
今朝「スッキリ!」で確認

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:07:41 ID:Rlr/TQ2/
>>102
ほら、ここにあったよ。
本当にこれ、いいね。和む。
http://www.st-sendenbu.com/tono11/index.html

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:08:00 ID:lKs12TBk
>>102私も見た!和んだよね。確かにガリレオより(ry

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:58:39 ID:lpjvRdYV
イチビキのしょうゆ
最初白黒の煮物や漬物にしょうゆたらすとそこからじんわりカラーになるやつ
美しくて好きだー

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:36:18 ID:VRL9riMF
突き当りを右です
ありがとうございます
どうしよどうしよ
どうしよ・・・
へへーんこっちだよ
・・・どうした?
うるさい!

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:35:29 ID:LksXUVeA
基本ボスのCM好き

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:26:55 ID:XRkhSz2C
ダイドーブレンドコーヒー。
ゴルフの丸山プロが疲れたサラリーマンを演じているやつ。
テレビのぐっさんを見て力なく笑い、「・・・やるか」と仕事を再開。
かっこいい。丸山プロは演技うまいと思う。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:18:27 ID:JQEzBbhV
>>90
エンジン音がメロディになってるCMはテレビでもあったよね。
ホンダは農機やら除雪機やらも宣伝してて好感持てた。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:46:13 ID:Z9AZSKQR
母親が頭痛で、女の子(娘)が電化製品や猫にまで
「しぃ〜だよ?ママ頭痛いんだから」って言って回って、
脱水中でガタガタ鳴ってる洗濯機に
「もう〜!しぃ〜だってばぁ!!」って本気で怒ってるCM。
それで子供ならではの、はしゃぎすぎて疲れて寝ちゃって、
母親に「しぃ〜!」って言われてる猫がカワイソスでなんかかわいいw

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:52:38 ID:goW3W6sV
ソフトバンクのキャメロン・ディアスが雪の中を歩くやつ
無条件にかわいい!

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:27:39 ID:MLuvUmok
ケンタッキーのCMで五歳くらいの女の子がスヌーピーのマグと皿持って狂喜乱舞してるやつ
女の子が超ナイスキャラすぐるw
最後にチキンかぶりつく様は男らしくすらある。あれはみて欲しいわー

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:48:05 ID:/TmQGGvz
インテルのCMで殿様がバレリーナになってて
金髪の男ダンサーも金髪ちょんまげで踊ってるCM
おもしろすぎwwwwwwwwwwww

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:35:14 ID:zJnNlfrm
よくあるアイデアなのかもしれないが
時期的にエステーにぶつけてきているようでなんか嫌

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:51:48 ID:+tEJjoci
つまんない奴だな…

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:48 ID:Sru0o/nV
中国の姉妹?の烏龍茶のCM
静かで落ち着く

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:33:35 ID:gKe6Pa7P
>>124
嫌いなCMスレでは基地外扱いになってるけどな。
感じ方は人それぞれだな。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:51:23 ID:4Us3u3/5
BOSSの「地球人は〜」シリーズ
 絶 対 に 何度見ても、同じものでも笑ってしまう。大好き。


キャノンのプリンターの、どっちが本物でしょう?ってやつ
CMとしてすごくよく出来てて、スマートだし、いいと思う。


ソフトバンクの新携帯の、表面が鏡になってるやつのCM
金髪とか赤毛のバレリーナみたいな外国の女性が沢山いるやつ。
単純に綺麗だから。見ていて心地いい。わかり易いし。


>>97の競輪のやつ。
競輪とは関係ない物語を付与しているのかもしれないが、
競輪を見ている時のドキドキ感や高揚感みたいなものをうまく表現してると思う。
すごく心に残るし。競輪に興味を持った。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:21:38 ID:2W+9tlXO
ブラビア
色とりどりのゴムボールが動く様は鮮やかで美しい。
子供がボールを投げ込むのも、噴水で上がるのも。


132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:26:20 ID:PkXJXtGo
ホンダのステップワゴンのCM。
外国人のお母さんが、子供2人を抱きしめる。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:47:22 ID:HzMkh9eT
インテルのは殿様よりも黒人さんの方がインパクトあって好きだった。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:51:31 ID:7rTFWj0C
127 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/12/01(土) 17:51:48 ID: +tEJjoci
つまんない奴だな…


135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:31:07 ID:EzDtze/a
セコムのCM
不覚にもあのオッサンに萌えた。
そして犬はいつもあんな気持ちだったのかと思ったらさらに萌えた。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:30:38 ID:e6t0fe1P
ローカルだけどカサブランカって住宅情報誌のCM
前の「それはかさばらんか!」ってだんだんキレてくのも好き、新しいのも好き
新しいのに画像がなんか古いのもいい

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:31:06 ID:bE0gtA13
凄く今更だけどやっぱり松崎しげるって歌上手いよねぇ〜。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:10:45 ID:7fJVovf4
インテルおもろい。


139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:42:23 ID:TmMolof7
>>129 基地外っぽくて可愛いんじゃまいか。
不愉快CMの住民の目には地球上の全てが不愉快に映るんだろな

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:00 ID:cv9nft3v
だがちょっと待ってほしい

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:14:37 ID:goaQ8lSx
消臭プラグが大好き
なにあのほのぼのしい雰囲気。
あんな人達に囲まれて生きていけたらなぁとすら思う(´ω`*)


142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:17:43 ID:4Us3u3/5
>>131私もあのシリーズ好き!
日本であんまりやってなかったみたいだけどスーパーボールのバージョンも綺麗だよ。
ヨウツベにあると思うから見てみて。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:53 ID:RjtAIPul
キリンの発泡酒で、ウエンツがやってるCM。
最後にクルクルグラスを回している時の顔をみてると
肩の力が抜ける。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:56 ID:58fluh6B
エステーの消臭力の、
外人アーティスト風の人たちが便器に座って
「ショウ〜シュウゥ〜リキィ〜」って歌ってる奴。馬鹿馬鹿しくて笑えるw

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:47:15 ID:W79LhfZw
ウィルコムの「通話無料!通話無料!」

「うるさいぞ」って怒ってる犬はSBだなw

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:48:13 ID:W79LhfZw
>>129
萌えというのは、そーゆーもんだ

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:01 ID:YYP0q37X
>>144
私も消臭力好き!あれなら世界平和も夢じゃないって気持ちになる。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:26 ID:ABoghboJ
あややとルー大柴が出てる午後の紅茶のCM。
最後に2人が「リニューア・ルー!!」って言うところが好き。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:48:27 ID:HKm9oDsS
>>144
CMに外人使うと色々意図が伝わりにくくて大変らしいが
we are the worldっぽく!の一言で説得できたんだろうな〜

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:38:51 ID:dQNG3Nxs
ユニクロのダウンジャケット
ガスパッチョの信長
初めて見たときジワッときたよ・゚・(ノД`;)・゚・

エステーの殿様小さくてかわいい

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:12 ID:Bj2WL4ey
ボックスラーメンシリーズ素敵。ローカル?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 13:34:35 ID:3r7CmrDm
ジョーンズの新バージョン
卓球してる時が最高にツボだw

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:57:38 ID:d/VJ32rU
DOCOMOの蒼井優と名前忘れたが男のCM。
「運命って信じる?」ってやつ。
最後出会う場面で感動する。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:31:59 ID:eBR78d1I
モバイルスイカのCM
可愛いしテンポの良さが好き
あと消臭プラグのCM

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:16:04 ID:aYSAk+wy
消臭力の外人さんたちが歌ってるCD出たら迷わず買う

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:21:23 ID:w6VWh4sq
>>151
東海地方限定らしい。
ボックスラーメンの前から神様が実に良い。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:30:54 ID:YuBf2dD7
ローソンのミッフィーちゃんのCMが可愛い

ケンタッキーのあの子供の食いっぷり好きだなー
腹立つCMスレで散々言われてるけど私は好きだぜ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:57:57 ID:yqc/RhT/
焼酎のCMはどれもイイ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:18:44 ID:yqc/RhT/
↑ 同窓会でかつての恩師に「…先生、俺先生の事嫌いでした、(少し間)、
俺も嫌われる教師になります、、」 てやつ。

あと前のバージョンで
父親のお墓参りの、、。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:48:25 ID:CqBLlQrj
ケンタッキーの女の子のCM。可愛すぎる!
あんなふうにはしゃいだり驚いたり、
なんだか犬っぽくてぎゅっとしたくなる。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:58:31 ID:d8e/8Yza
UNO オーランドブルーム、カッコヨス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)