2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の発言した何気に無神経な一言

1 :代行:2007/11/13(火) 15:43:08 ID:SmDG9vCc
例えばひとりっ子に対して
「やっぱりわがまま?w」
「ご両親もう少し頑張ればよかったのに」
他に何かありますか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:55:56 ID:BG0ozJcX
sex

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:22:41 ID:PiwCWEEK
成人式の着物姿を見て
「う〜ん、〇〇系統の色の方が似合いそうじゃない?」
そんなこと言われてもお下がりなんだから仕方がないじゃん…。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:18:35 ID:8Z1AxLal
アレルギーのある人を含む集団で行動して、どこで食事するか決めるとき。
「あのお蕎麦屋さん、美味しいんだけど・・・あっ◯◯がアレルギーなの
忘れてた♪」
文章だと表現しにくいんだけど無邪気そうな口調、語尾に「てへっ」とでも
付きそうな感じの口調だと自分がアレルギー持ちでなくともなんか苛つく。
いかにも「この人さえいなければ好きなものが食べられるところだったのに」と
思っています、と言うのが見え見え。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 23:30:47 ID:PiwCWEEK
うちの犬他の犬と遊ばない子なんだけど、それを見て
「あなたも他の犬と遊ばなきゃ。どうして遊ばないの?云々」
と犬に説教するオバサン。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 01:28:25 ID:3grUmq1P
まあよくあるのは
結婚して何年たっても子供のいない夫婦に
「お子さんは?」っていうやつだな。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:29:52 ID:HVK/Yy7c
やっぱり「何で結婚しないの?結婚しなきゃ」
続けて「甥や姪はいるの?いるんだったら老後はその子に看てもらえばいいじゃない」

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:40:31 ID:uhGGYRL6
何気に…

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:42:33 ID:X21+bgTL
妊娠したことを旦那の友達に報告した時の
「〇〇(旦那)種無しなのに騙されて…」
というカチンとくる冗談

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 04:16:37 ID:xOPtfVyu
仕事など色々な悩みが一気に重なって
友人に相談したら
「私は何も言えないな。だって答えは自分で見つけるものじゃん」
とそれだけ言われて何も言えなくなった。確かにその通りだけど…
結局いつも相談してもそれだけで、一人で悩みを溜め込んで欝になってしまった事がある

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 05:27:19 ID:qbiufeFl
>>10
おまえ自分が鬱になったのその友人のせいにしてる?
そりゃそんな友人に相談したおまえが悪い。自分のせい。
第一、友人だってあんまりヘビーな悩み相談されたら何にも言えなくなるよ。
そんなヘビーな悩みは、人生相談にでも言ったほうがいい。
友人よりはるかに的を得た回答してくれるはず。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 05:30:21 ID:OrD9+v0b
重い病気の人に「痩せたね」
よくあるの

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 05:34:07 ID:qbiufeFl
あと>>5ね。

>うちの犬他の犬と遊ばない子なんだけど

なんだよ、犬相手に「子」って。
おまえが産んだ子か。

「私って、お酒飲めない人じゃないですかぁ」

と同じような腹立たしさを感じる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 05:38:46 ID:OrD9+v0b
>>7
甥や姪はいるの?
兄弟して変人かってw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:59:24 ID:uIZ6AqiZ
卒業後立ち寄った小学校で「恩師」が言った
「最近の風邪は馬鹿でもひくのね」
随分前の話ではあるが思い出すたびウンザリする

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:54:40 ID:Go0nCbkc
ダイエットしてることを知られると
「なんだか最近急激に痩せてるし顔色悪いよ」と言う人。
ダイエットというと無理な食事制限をしてると勝手に思い込み
「食事制限もほどほどにしなきゃ体壊すんだよ」
「一気に食事抜くとかえって一度の食事を吸収しやすくてリバウンドして逆効果なんだよ」とか。

食事制限つったって規則正しくバランス良く食べるようにしてるし、運動もしてるよ。
それに急激になんて痩せていないし一ヶ月2〜3kg痩せてるだけ。
体調悪いどころか血圧や血糖値が太ってた時より正常になってるんですが。
とにかくダイエットしてる人見付けると、言いたくなる人がいるようですね。
ちょっとありがた迷惑。モチベーション下がるよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:06:24 ID:w4op3nQb
毎週くる常連はチップを渡してくれる。その日も無言で千円札一枚を差し出された。「ありがとうございます」 と受け取った途端、「ネコババすんな!」と吐き捨てられた。両替しろとの事だった。酔ってて言いそびれたとはいえヒドすぎる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:17:52 ID:YbFtWo1d
背が高い女性に対して「背が高いね」は
言ってる人は何とも思ってなくても
本人は何気に傷つく

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:40:59 ID:Cu18gK/a
大林素子が、その身長の大きさを弄られたとき、
どんなに良い意味で言われていても、一瞬→(´・ω・`)こういう顔になる。
やっぱり気にしてるんだね。
悪いけど、なんだか萌える・・・


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:45:54 ID:A8FyKGol
>>10
鬱になった云々を抜いて
女って「ただ聞いて同情(?して欲しい時」もあるよね。
真剣に受け止めて辛辣なアドバイスをもらうのってなんか違う。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:28:16 ID:bHLt6lzy
家族のことを根掘り葉掘り聞かれ、姉が専業主婦だと言うと
「あら〜いいご身分だことw働きなさいよって感じだねw」

世の中みんな楽したくて専業主婦やってるわけじゃないんだよ。
それぞれ本人の身体的理由や家庭の事情で働けない場合もあるんだよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:33:51 ID:WjqHu1an
>>21
つまりだ、お前の姉は人間として不幸な負け組ってことだw
なんか姉、惨めな人生だなぁwww

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:59:20 ID:vm53v7MR
そう?共働きじゃなくても食っていけるんだよ?
いい事じゃん

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:54:07 ID:jGChrNOv
自分、身長高いんだけど、「背が高いね」だけなら事実だから、まぁそうだな、って
思うだけだけど、「今度、電気の傘掃除してもらおうかしらw」って言われた時は
ヘコんだ。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:09 ID:TZjrzDQD
背が高い女性に対して「背が高いね」は ?

じゃあ背の低い人にチビは?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:35:11 ID:TdNPwszD
ショックに決まってんだろ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:38:49 ID:3v2sxrVq
不幸があった人に「可哀相〜!」
ってすぐ言う人いるけど、
これってなんだか失礼だと思う。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 02:22:20 ID:vtBZVgUV
>>25
OH!LOW!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:34:48 ID:YODahHxG
>>27
葬式にはこないでね

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:01:42 ID:rCHK6PWT
病気や事故で子供を亡くされた人が言われて嫌だったことは
「また次作れば良いじゃない」だそうな。
すごくよく何の気なしに言われるって。

>>27
よく小学生中学生の頃、優等生ぽい子が言ってたような。
誰かの家族が事件や事故に巻き込まれたり病気になると
「○○ちゃん可哀想なんだよ」ってみんなに言いふらしてワイドショーしてた。
本人には「何かあったら相談してね」とか言って。
大して仲良くもないくせに、相談されても困るくせにね。
私も言われたことあって「そう思うんなら言いふらさないでくれる?」って言った覚えがある。
すると「心配してあげてるのになんで?」って顔されたけど。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:05:46 ID:fruyI9O/
>>27 まるっと同意 つか語彙の乏しい人だなと思う 想像力も乏しいんだろう

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:35:25 ID:5qs2wgaG
不幸というジャブでフラフラになり、「かわいそう」の一言がフィニッシュブローになる感じだな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:44:12 ID:n42kOBTr
剣崎順が「かわいそうっ!」って言いながらパンチをくりだすのを連想した。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:35:10 ID:FfF9vOj1
ブスに「愛嬌がある顔だね」「美人特有の冷たそうな雰囲気がなくていいね」
「連れて歩くには〇〇さんみたいな方がいいけど、結婚するなら君みたいな方がいいね」
「人間顔じゃなくて心が大切だよ」
すごく失礼だよね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:43:12 ID:GMiU52k9
美人に「美人はチヤホヤされてるから」
というのも失礼!

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 10:27:04 ID:MFAEZO4p
チヤホヤされるのが嫌だから黙々としていると「お高くとまっている」「冷たい」
それを言われるのが辛いから、おどけて明るく振舞うと「媚びが上手」「美人は得ね」

媚で生きていると思われるのも癪なので、仕事を頑張る。
同性の友人を一番大事にしながら生きる、美人たちの苦労。

気がついたら、独身生活が長く…… 以下略

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:24:08 ID:xpRF3zOL
ブサイクの発言した何気に無神経な一言

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:00:58 ID:0kSOONao
子供まだ?
何時仕込むの?
将来孤独氏だね!
家建て替えたら?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:37:12 ID:if13SlXw
中学生の時、体育祭のフォークダンスで
別のクラスの男子に「うわ〜こいつかよ!」と
嫌がられたこと。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:40:50 ID:G1bXJUbC
>>39
鈍感だな。
そいつあんたの事好きだったんだろうに。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:06:46 ID:mT8S4v+4
ワケあって一週間休んでた。仕事へ行かず朝から晩までパジャマ姿だった。そうしたら祖母に一言こういわれた。「このクサレが。」鬱積してたせいか殺意が湧いた。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:09:29 ID:qYkCp6Sl
「顔が整ってるよね」
可愛いとも綺麗ともブスとも言えない微妙な顔に対してこういうんだろうけど
無理して褒めなくていいよ、と思う。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:42:34 ID:I3Zw5uEJ
>>38
子供が中々出来ず悩んでたとき
「○君(夫)の事、愛してないんじゃない?」って言った親戚を思い出した。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:50:10 ID:DwC3ppz9
親戚のオッサン・オバハンって、何であんなに無神経なのか…?
欲求不満?
夫婦で既にセックスレスだから?
オッサンが勃たないから?
オバハンが干上がってるから?
若い者に当たるのは止めて欲しい。
私たちは物やペットではないし。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:59:38 ID:DcMlaaSd
>>42整ってるって方が誉め言葉としては上だと思う
可愛いとかは誰にでも使うし


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:06:18 ID:Qxg8fprW
「(性格が)裏表なさそう」って発言、失礼かな?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:11:24 ID:uF0osxtY
>>46
私は嬉しい

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:14:23 ID:Qxg8fprW
>>47
ありがとう!
自分も良い意味で言ったんだけど、微妙な顔されたorz

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:14:30 ID:QkureU5p
>>46

「裏表がある」の方が失礼。


>>40

それなら微笑ましいが。そうじゃないかもな。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:33:25 ID:zvHkYTCr
「あの人B型だから〜云々」

血液型を関連づけた他人のはなし。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:53:19 ID:oVY7bM1F
学校時代ブスで男子にいじめられてたんだが、そんな時友達の
「どうして〇〇ばかりあんな風に言われなきゃいけないんだろう。可哀想で見てらんない」
更にいじめられていない時まで
「この間〇〇、男子に××って言われてたんだよ。可哀想」と
他の子に言っちゃう子もいた。
さすがに苛っとしたのでやめてと言うと
「人が心配してあげてるのにひねくれて取るからいじめられるのよ」
なんて言う子もいた。
言われた本人以外から見ると「ひねくれ」にしか見えないんだろうな。
ブスとか言われるよりそっちの方が心を抉られるように傷付く。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 02:57:38 ID:oVY7bM1F
>>39
そうそう、こんな時に言われてたんだ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 04:36:27 ID:3uNuM0rr
>>51
心配してあげてる私って優しいでしょ、みたいな感じか。いじめられてるときに、止めに入ってきてくれることはなかったの?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 06:38:45 ID:qC8PbK/n
友達ならそのことには触れずにおけばいいのに傷口に塩を塗るような
行為だって気付かないんだな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 07:26:05 ID:9Ljs6YLF
働いてるお店に友達が来た時に、職場の上司に
「へぇ、友達いたんだ」
って言われた時はちょっと腹立った


56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 12:45:19 ID:c7M74YOu
肌汚いね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 04:06:41 ID:nHM8jqsp
>>56に似た言葉で、色白だねって誉め合ってる女達が私に「○さんは
肌黄色いね」と。
「地黒だね」と言われた方がまだましに思えた悪意ある言い方。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 04:36:02 ID:QAEqWFfb
「過保護?」

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:54:23 ID:3H4TYTiB
女「へ〜、ずっと独りなの?寂しいね〜」

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 10:42:12 ID:sc9nNPd8
小学生の頃私は一重でブサだった(今は親に似て自然に二重になった)
小学低学年の時、私の居ないところで女友達が仲のよい男の子に
『○○ちゃん(私)可愛いと思う?』と聞いて
『うん。可愛いくないって言ったら可哀想だし‥』
って言ってたよ
××クンて優しいねってわざわざ言われた。
傷ついたけどわからないフリしたよ。。へーって

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:16:31 ID:yRSdAfiI
ある説明会を聞きに行く日がありその日の予定を聞かれ、夜勤だと答えると
「だとしたら昼間いるんだよね?出て来れるよ…ねえ?」と言われた時。
夜勤ったって自分のやってる夜勤は拘束時間が長い上に休憩も殆どなし。
昼間体を休めていないと持たないんですけどね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:26:43 ID:X42zbMda
小学生のある日、親戚とご飯を食べた。
あまりお腹が空いてなかったので少し食べて終わりにしたら叔父に「なんだお前、それくらいしか食べないのか〜!誰もデブだなんて思ってないぞ〜大丈夫!これから痩せる!だからしっかり食べろ!」と言われた。

…誰もダイエットなんて言ってないだろうが。周囲からみたらそう見えるのかと思って、かなりへこんだ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:33:54 ID:5PXfw9S7
>>61
わかる。
>自分のやってる夜勤は拘束時間が長い上に休憩も殆どなし。
これ関係ない。
昼働こうが夜働こうが、働いてる事に変わりはないんだから
夜働いてる人が昼体を休めのは当然。
わかってない人が多いけど。年配に多いのか?

うちの母親も、午前中寝てるとラクな仕事してw、お前は苦労してないと
幾つもレパートリー変えて無神経な一言言ってくる。
睡眠四時間で、おめーが寝てる間にこっちは働いてるんだよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:55:58 ID:tqfqrQjK
小学校時代の集合写真を見て
私が平均より大きかったことに驚いた友人が一言
「このまんま大きくなれば良かったのに。」

ええ、自分でもそう思ってますよ・・・・・


65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:34:58 ID:nV/e3u9K
「顔では○○ちゃんに負けるけど性格は良いね!」
KOされた後の某ボクサーみたいな顔のお前には言われたくない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:11:01 ID:CvKaNTvf
>>61
説明会の内容にもよるね

私もハードな夜勤やってるけど、重要な用事は昼間に済ませるよ
ホントは休みの日に出来れば最高なんだが

自分が夜勤する事で相手に恩恵与えてる訳じゃないから
例えば説明会が地区のものだったりすると
やんわり断る事が精一杯がな

説明会がどうでもいい内用だったらスマソ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:20:46 ID:nV/e3u9K
面接言った時、
「貴方の眉毛が怖い。幼児が引く」
って北斗晶みたいな園長に言われた。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:54:54 ID:tgSbK4VB
働いてる若い店長に
「あと5キロだね、痩せたほうがいい」みたいなこと言われた。

・・・別にあんたの好みになりたくないわ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:55:45 ID:jn2aD1Ui
/'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:15:09 ID:W0HkOD99
私がよく言われる一言。
「結婚して奥さんになるのが全く想像
できない…」とか、
妊娠、出産、子育てとか全然似合わない…大丈夫w?とか。
これは悪口ではないのかなぁ。すごく傷つくんだけど。
確かに子供っぽい外見だし、性格も大人ではないけど、
上から目線で言われてる気がしてむかつく!
来年結婚するんですけど。完璧にこなしてやる〜!

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:59:53 ID:ekrCSy+p
>>70
それは、生活感を感じさせないってことじゃなくて?
頭の中身が10代前半な相手の方が子供っぽいよ。
そんな事言われたら傷つくって想像できないんだからね。
人を外見で判断しないで欲しいもんだ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:07:33 ID:DLXm0tEK
介護施設にいるおばあちゃんに会いに行った。
一緒にいる弟を見てから、私に向かって一言。
『ちょっと隣に並んでみて』

明らかに私のほうが背が低いの分かるだろ?
わざわざ確認して私のコンプレックスに触れないでほしい。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:24:56 ID:wjhYPp8B
職場の女性に「よっ!三十路の誕生日おめでとう!」と言った奴。
普段から冗談いって周りを盛り上げてる奴だけど、これは無神経すぎる。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:15:37 ID:36R5zJ1p
コム・デ・ギャルソン池袋西武の店員が
「〇〇さん(私)って彼氏いないでしょ?いなさそう。彼氏できたことないでしょ」
ちなみに私は既婚。
それからは青山で買うことにしている。
毎シーズン80万買う客を逃がした馬鹿店員。


75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:30:44 ID:VQINSqFU
自分の思っていることと違う気に入らないことをした人に対して
「ちょっとぉ〜、何やってるのよ〜、親の顔が見てみたいわ〜」
その人親いないんだけど…

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:48:36 ID:YxH79/Ik
>67
その場でノーザンライトボムを食らわせてやれば態度を改めると思う

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:14:07 ID:1dP8b691
「何でもそれなりにできて今まで苦労したこと無いんだろ?」
私は先生が思っているような温室育ちのお嬢じゃありません
チビだからって馬鹿にすんな!

78 :70:2007/11/23(金) 21:18:47 ID:BkN+6YK9
>>71
生活感がないとかそんないいイメージじゃないと思うよ。
おっちょこちょいで家事とかもできないし、馬鹿にされるタイプなんだよ。
包丁もってるだけで、危ない危ないって言われる・・・。
ほんとにみんなに言われるから嫌気がさしてるんだよね。
笑って気にしてないフリしてるけどほんとはグサグサきてる。
フォローしてくれてありがとう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:00:59 ID:cT1aFs/z
無神経な発言してくる人って
それで親愛の情を表現してるつもりらしいが
そんなものよりまず先に日本語を正しく学べそして使えと言いたい。
あと距離感のつかみ方も。
「いつの間にそんなにお前と私は仲良くなったんだ?」と
小一時間ほど問い詰めたいといつも思う。
逆に自分がもう少しユルくなった方がいいんだろうかとも悩むけど。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:06:47 ID:7ZJoupBW
私カチンと着たら時々言うなあ
私たちそんなに仲良くないですよね?って真顔で
大抵相手は固まる

無神経な発言だと思われてんだろなw


81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:51:23 ID:wYvn9oRS
私も言うけど平気で無神経なこと言うような人には通用しないよ。
「そんなにムキになるようなことじゃないじゃない」って大抵言う。
無神経なことを言う原因は周囲が甘やかしてるから。
だから言ってる本人は「思ったことストレートに言っちゃう私って素敵」くらいに思ってるよ。
だいたい明るい人気者な人が多い。
みんな「あの人だと嫌味がなくて面白い」とか言うから
言われた方の気持ちが理解できない。
何でも冗談で済まされると思ってる。
私はいくら人気者でも他人の傷付くことをネタにする人は人が言うほど好きじゃないな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:30:15 ID:B6WnbzTs
人気者に対するただの嫉妬じゃねーの?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:19:18 ID:NGvC0Vfv
なんでそうなるんだかw
他の人にとってはブラックジョークで済んでいることが、
特定の相手にとっては冗談では済まされないことくらいいくらでもあるだろ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:15:08 ID:F8ashQ75
お気に入りのアーティストがいて、彼のどういうところが好きかという話をしたら
「確かに良いと思うけど肝心なのは顔だよ!顔知らないからなんとも言えないw」
と言われたので、一応写真を見せたら
「ごめん、好みじゃない(笑)」と言われたのがなんだかなあ。
別にその人のファンになるよう誘ったわけでもないのに。
他にもうちょっと言い方あるんじゃないか?と思った。
向こうが聞きたいっていうからその人の話したけど、やめときゃよかった。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 13:01:48 ID:W1EGdy8l
>>78
 私の友達にも背が凄く小さくて皆からバカにされたり、お子様などと
言われてる子が居たよ。凄く傷ついてたろうに。周りは愛情のつもりだったんだろうけど…。
あんまりしつこいし、酷くなってきたから雰囲気を壊さない程度に
「もー、ストップ。言いすぎ言い過ぎ。」
と言っていたけど。周りから見ても気分の良い物ではないし。
周りに一人でもフォローしてくれる人、居ない?居たら大事にして下さい。

>>75
それは酷すぎる。酷いと言うかドン引き。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:26:23 ID:dQ6Fe6OJ
>>75
>>85
親関係の無神経発言(場合によっては暴言)って結構ある。
普通の人にとって「親はいて当然」だから想像力ってもんが働かないんだろうね。
自分は父親を早くに亡くしたけど、いろんな人にいろんなこと言われたな。

「○○ちゃん(自分)は片親なのに素直だよね。お母様の人柄がわかるよ」
「父親が早く死ぬと保険金の額も多くて、生きてるより楽に暮らせるんだって?」
「銀行は母子家庭の子は雇わない。貧乏だし使い込みするかもしれないから」
 (↑これは自分が片親だと知らない人)

もう慣れました。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:17:14 ID:WeKHJ5CG
失礼な人が多いですね。
そんね人に限って自分が言われたら烈火の如く怒り、
他人に言いふらしたり嫌がらせをするんだけどね。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:40:44 ID:fNYCWaLs
会うごとに「お姉さん所子供できた?」と聞いてきた友達んちの母親。
姉は治療に行ってたんですけど…。
その前も私が親と喧嘩した時ちょうど弟が結婚した時で、わかったように
「お母様は弟さんをお嫁さんに取られたようで寂しいのよ」と。
うちは超わけあり家庭なので、そんな家に嫁に来てくれるだけで大歓迎というか奇跡。
私が否定しても「あなたにはわからないけど絶対そうだわ」と決め付けられた。
今思えば私の将来のことまで口出しされたな。
女が学校出ても家庭に入れば関係ないから大学行くなとか。
いいね。安泰なご家庭は。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:49:01 ID:vkh1MuuC
「名無しは色が白いねぇ。いいねぇ。色白は七難隠すからねぇ」とばーちゃんに言われた。
「女は顔じゃない」とも言われた。
ばーちゃん・・・

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:52:59 ID:Jr+tQgf+
>>89
顔は造作より皮膚のきれいさだと汚肌の自分は思います!

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:17:31 ID:+JTbcNrR
背中が丸まってて猫背になってたときに、
「猫背になっとるよ。」と男の人に注意された。
あはは〜と笑って隣にいた女の人に「いつもやっちゃって癖ですかね〜」
と言うと、ものすっごい飽きれたような真顔で、

「はい、言い訳。」

いや、言い訳だけど・・・言い方ってものは考えないのか?
そんなに仲良くない人に言われてむかっときてしまった。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:37:05 ID:GxF3zd16
>>91
それはムカツクw
デューク更家に言われたんならわかるけどw

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:56:48 ID:myi163E+
好きな作家から買ったアクセサリーを、友人が気付いて
それ何?と聞いてきた(不思議系なアクセ)
その作家はネットで動画も流していて(ヨウツベやニコ動)
そのことを軽く紹介したら、友人の連れ(初対面)が
「あぁ、それ見たことある。すっごいつまんない。」と吐き捨てるように言った。
そりゃ感じ方は人それぞれだろうけど、言い方あるだろうし
何もわざわざ口にださんでも…
心に仕舞っといたほうがいいこともあるだろうにと思った。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:58:59 ID:jxgiMPu4
>>91
それ、読んでるだけで激しくムカつくな。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:03:17 ID:LAUnBBXD
ちょい空気変わるが無茶苦茶凹んだ一言
転勤先で前の部署で同期が会社辞めたって聞いてさ、自分の責任者にメールしたら責任者まで「いつまでいるやら…」なんて言ってんの
「大切な恩人がいなくなるのは寂しいですね」
「こっちのことはさっさと忘れて貴女が誰かの大切な人になりなさい」

ほんと責任者にとってみりゃ何の気ない言葉だったろうけど 言われたこっちはすごく凹みました。
スレ違い承知 でも どうしても聞いて欲しくて…スマソorz

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:14:28 ID:WDJ3EDO/
中学生レベルの文章でおk

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:27:17 ID:0aUBq6xE
アパレル販売員の時、働いて間もなく馴染めてない時、職場の人に商品買うとき迷ったら一緒に選ぶし聞いてと言われてた。
話しかけて溶け込みたかったし聞いた。
「迷ってるんですけどこれとこれどっちが合いますか?」
真顔で「あーどっちでもいいんじゃね?」

なんてゆうかどう対応していいかわからなかった。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:39:30 ID:U3x9qlP1
数人であるバンドの話で盛り上がってた時。
一人興味のない人がいたのだが、その人が「あ〜、ドラムが死んだとこだろ?」

事実だけど、盛り上がってるとこにそれはないだろ…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:56:20 ID:j7NqgW10
決して美しいわけじゃないけど、主人にいつまでもキレイにしていて欲しいと昔言われた。
欲しい服は買ってくれるし、髪が伸びてくると「美容院行ってきなよ」と言ってくれる。
子供もまだ小さいし下の子妊娠中だからあまり気張れないが、おしゃれ自体は好きなので、私の身だしなみを気にしてくれて嬉しい。
しかし、母に「あんたは旦那にしてみたらそれしか価値がないんだね、可哀想に」と言われて傷付いた。
母にしてみたら、親になったのにおしゃれや美容院行く暇があったら〜という考えで言ったのかもしれないけど、可哀想なんて言われたくなかった。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:07:45 ID:KWEKwIVJ
>>99
ムカついた。
自分の時代と比べればそりゃ恵まれているだろうが
子に嫉妬するなよ。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:12:18 ID:SDUm0Z4s
>>91
それさ、言い訳じゃなくない?
ただの原因を述べてるだけなのに、いきなり「言い訳」とか
言われても困るよね。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:25:34 ID:O+dIZ9nY
「はい、〇〇」って言い方がムカつくな。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:55:13 ID:XOY3cdOm
女には優位に立っていたい男と見た>91


104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:31:40 ID:kiddW4sV
Aさんが、自分の親が死んでも遺産なんて何もない、と言ったときのBの言葉。
「遺産がないなんてことはない。絵画だって遺産だし。」

「パンがなければお菓子を食べればいいのに」を思い出した。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:47:28 ID:4BUTua1m
従妹とその親が無神経だ。
ここに書きたいが一杯ありすぎて書けない。
小学生の時、初対面の友達に向かって第一声が、
「おっぱい大きいね〜。プリンプリンだわ。」
親の方が言った。
友達も私も固まった。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:17:30 ID:cqt5/M4S
駅や車掌のアナウンスうざいでしょ?

あの100デシベルを超える絶叫バカ放送。

「降りる人が先です。
降りる人が終わりましたら左右を見て少しでも空いているドアから
前の人に続いて押しあわずに順序よくドア付近に立ちどまらず
車内中程までお進み下さい」

「ドアが閉まります。閉まるドアにご注意下さい。
ドアが閉まります。閉まります。閉まっています。
次の電車をご利用下さい。」

「ドアが開きます。開くドアにご注意下さい」

「忘れ物落とし物にご注意下さい。
特に傘を忘れないよう十分注意しましょう」

「危ないですから駆込み乗車はおやめ下さい。
危ないですから駆込み乗車はおやめ下さい。」



107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:42:25 ID:ulLt9AaX
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!
宅間守様に憧れる!!!!
宅間守様こそ見習うべき存在!!!!


108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:42:59 ID:aHtjJmAG
>>106
そんだけ言っても「聞いてなかった」って言う人が多いからだよw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)