2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会を実感する瞬間

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:28:23 ID:m3B+OAsj
教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:29:21 ID:LasWh0w5
この世に生きとし生けるものの

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:29:41 ID:rOg3AgHZ
ホームレスの方が自分よりいいもの食ってるのを見たとき。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:30:11 ID:HcbsK9+A
こんなに俺らが働いているのに日本の景気が全く良くならない時。
特権階級の奴らが税金で甘い蜜を吸ってるんだなぁと思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:32:33 ID:Tc7xt4c9
ファミレスで甘い物が食べたくなっても、自分は180円のアイス
しか頼めないのに、隣の人が780円のパフェを頼んでいた時

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:47:07 ID:wZq6x2e5
プリクラに来る女の子の格好をみたとき

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:51:09 ID:roO0mqm/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1189230900/406

MANK0キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

休憩しておいでお。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:05:06 ID:u3mSnuAV
共産党支持者の生活4議席目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188815371/


9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:55:35 ID:naQWsz7Q
都民住宅の審査に落ちた時
あのでっかい建物が難攻不落の城に見えた
いろいろな所の間取りとか見てまわってたのに
あいてる部屋見て、心の中では新生活がはじまっていたのに

頑張って働いても普通レベルにもとどかんのか
世の中間違ってる!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 02:38:22 ID:CxXMQwN8
『格差社会で日本は勝つ』の鈴木真実哉と
幸福の科学・里村英一の 最新動画

http://jp.youtube.com/watch?v=YfKAxYlYdr0



11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 05:36:43 ID:tO799gj+
格差は格差でも、恋愛格差、対異性格差の事を。

俺が同僚の女の子に話かけても、イマイチ反応が薄い。
他の奴だと楽しそうに会話。
同じ事を聞いたのに…


当然、デートはおろか、携帯番号さえ教えてくれない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 09:26:18 ID:smk9pNJI
私立中高上がりの人たちを見たとき

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:06:41 ID:x2je6EC3
>>11 喪男乙

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:43:03 ID:HMNvfI7w
ボーナスシーズンになると思い出す。
どんどん格差が広がる。
同じ仕事しているのに。
あーーー

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:03:44 ID:8j3py05l
うちの近所に超高級マンションがある。
そこのチラシが入っていて、200マンと書いてあった。
最初意味がわからなかったが、"賃料月額200マン"ということらしい…

どんだけ稼いだらそういう所に住めるようになるんだろう。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:59:06 ID:67qqPRBj
パチンコ屋は平均で月収千二百万ぐらいあるらしい

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:06:10 ID:ibLTVx/U
>>15
それって住居?
事務所じゃね?
住居かもしれないけど俺は見たことない・・・・・・・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:19:37 ID:tKjwxsxA
今6階のせまいマンションに住んでるんだが普通に学生も住んでるレベルのマンション。
6階の自分の部屋から見る夜景が物足りない。
いつも部屋のベランダ開けた時に見える近所の
16階だての新築マンション
家賃26万円〜同じ市内にいても見える景色が違うんだろうな
いつも16階の部屋夜中灯り付いてるし夜景観てるんだろうなー

19 :15:2007/11/18(日) 14:25:47 ID:8j3py05l
>>17
住居なんですよ。もともと分譲マンションで所有者が賃貸にしてる感じです。
別の部屋が分譲で売られていたのも見たことがあります。

近所にはほかにも高級マンションはいくつかありますが、ココは断トツです。
綺麗なお庭があって、広々とした低層マンションのようです。

月60マンの部屋だってビックリなのに、月200って。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:34:14 ID:9Bp9xqUO
私が特売198円のトイレットペーパーを買った直後に
412円で柄・香り付きを買う人を見た
特売品が買えて嬉しい気持ちがなぜか萎んでいった

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:50:23 ID:KU3RNQxt
ケツ吹くだけのモノに香りついていても嬉しくない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 14:57:10 ID:jLgt20n7
>>14ボーナス欲しい。
正社員になってもほとんど出ない事を知って、働く気をなくしてきてる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:08:34 ID:zpIg6v/y
税制とか、貧困層を締め上げるような法改正はほんとなんなんだ
あと10年20年で死んでいくような政治家が、今から産まれてくる子供やその親達に尻ぬぐいをさせようとしているのはなんなんだ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:54:09 ID:FcRllWMK
>>23
それわりと誤解の部分あるよ。
もうチョイ調べてみ?
んでそうやって反対してばっかりだと法が決まらず現状のまま行くことになって、
ずるずると腫瘍が大きくなるよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:46:06 ID:8j3py05l
鮭の切り身(ノルウェー産でパウチされているもの)が
@1500円で売られているのを見た時。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 03:41:20 ID:l2djFr7x
『格差社会で日本は勝つ』
http://jp.youtube.com/watch?v=YfKAxYlYdr0
http://jp.youtube.com/watch?v=sjuoEqrnxjg
http://jp.youtube.com/watch?v=Uze5WAf_s-M
http://jp.youtube.com/watch?v=25I1q1g4yt8
http://jp.youtube.com/watch?v=DRk7DltrC-E
http://jp.youtube.com/watch?v=dcRHPIqR2rw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)