2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エコは】冬、店の暖房があつすぎる【どーした】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:47:17 ID:GjRsFtl0
電車も暑い。
外から店に入ってみれば店員はシャツ1枚とか半袖。
上着を脱いでも暑い。
ちょうど良いのは冷蔵庫があるスーパーぐらいだ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:47:39 ID:UeH7R8hH
あるある

3 :1:2007/11/11(日) 00:52:05 ID:GjRsFtl0
そして店内の暑さ(熱さ?)に慣れて外へ出たら寒いのなんの。
今はまだ冷え込みがマシだからいいが。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 01:08:31 ID:dxOvr9+7
風邪ひかせて風邪薬買わせたいのか。
過度の暖房で肌を乾燥させて高保湿化粧品を買わせたいのか。


5 :1:2007/11/11(日) 05:43:51 ID:GjRsFtl0
上げ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 07:00:25 ID:cPfsk2gl
あるある
どこの誰に文句言えばいいんだろう?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:02:13 ID:p3Eakbjm
店内の暖房を強く効かせているのには、結露を防ぐって側面もあるのだよ。
外側に結露するのは問題じゃないが、内側に結露するのは大問題。
特に小売店においては商品が結露で台無しになってしまう。
つまりはそういうことさ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:02:22 ID:85OFNO6R
猛暑でもクールビズだけは徹底してするのに
ウォームビズについては叫ぶだけ叫んどいて徹底してる印象はないよな。

今日これからデパートへ行くんだが
外は肌寒いのに店内は暑いから何着ていくか悩む@関東
上着脱ぐと荷物になるしさ。

9 :1:2007/11/11(日) 21:45:03 ID:GjRsFtl0
熱いと顔が赤くなるんだ、嫌だああ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:48:45 ID:mQJ5lPbn
電車も小売店も、コートやマフラーで防寒したまま入るんだから、
それを脱がなくても良い程度の温度にしておけば良いのにね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:35:23 ID:0t/nae26
外は寒くても室内はそれだけで暖かいしね。
クールビズよりよっぽどウォームビズの方を徹底して欲しいよね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 01:29:15 ID:KZtAlc/J
とりあえず冬は日本から立ち去れ
冬は消えろ冬は無くなれ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 01:49:37 ID:K/HuYbmQ
個人の歯医者で働いてるんだけど、過剰暖房だから困る
それでなくても動くから汗だく。
顔半分はあるマスクしてるから更に暑い。

17度くらいでも患者さんが寒いような体感温度ではないと思うんだが
気づいたら暖房の設定温度が27くらいになってるからいつも切ってる。
診察中に院長(ピザ)が汗かいててワロタwwwwwww
でも温度上げてるのは院長という訳の解らない行動

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:17:57 ID:3Hq8vuF1
電車暑すぎるよな
都内のみんな短距離しか乗らないような路線は暖房は無しでいいんじゃないか
山手線を含む山手線の内側の路線とか

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:37:11 ID:uhGGYRL6
電車あちーよ。
乗換えで階段上り下りして乗ると汗かいてくるし。
車掌ぶん殴りたくなる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:40:30 ID:/9OsMRA0
たいていの場所で上着持って行動することになって非常に不快。
アンケートとかとってみろよ、と思う。
デパートとかだと苦情のメール出したこともあるんだけど、
テンプレな回答がくるだけだった。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 02:48:54 ID:pFji/Olz
電車って冬は暑すぎて夏は寒すぎるよな。
日本人らしく上品な温度設定にしようよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:49:51 ID:X05F8NyT
>>17
ごめん、暑がりだから夏はもっと下げてほしいくらいだ。

だいたいまだ昼間は気温20度超えてるのになんで長袖で暖房なんだよ@東京

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 11:02:17 ID:MiO5ipZk
弱冷房車があるんだから
弱暖房車があってもいいと思う

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:46:07 ID:RkCzEHBv
>18-19
禿同。
寒いのは着ればなんとかなるんだから、暑い人に合わせて欲しい。
暑いのは脱いでも限界がある。自力ではどうしようもない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:16:28 ID:dIc6bB5O
暑いとか言う前にダイエットしろよ。
暑い暑い言ってると周りからウザがられるぞ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:27:10 ID:zhIplsJk
通勤の満員電車で送風するのは嬉しいんだけど、
送風するくらいなら全ての窓を少しでも開けてくれと言いたい。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:29:32 ID:/9OsMRA0
電車から出たとき「ほぉ〜」っとするね、冷たい風が気持ちよくて。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:30:44 ID:X2Ww5nn6
しかしこの暖かさは異常だろ。
例年ならおニュー(笑)のコートをこれ見よがしに着てくる、流行に敏感(笑)な連中も
いまだに薄手の上着だけしか羽織ってない。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:11:28 ID:0EqsNLB2
>>24
何かつらいことでもあった?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:18:51 ID:APwPSKw/
>>21
残念だけど、キモいほどガリガリなんだよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:16 ID:09wT5/i4
>>21
暑がり=ピザとは限らん罠

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:13:07 ID:GZsq+Xpd
痩せててもその人の周囲だけ車の窓を曇らせる人いるなあ。
放熱してるんか。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 18:06:59 ID:iI1SyAF4
痩せてる暑がりは代謝がいいんじゃないかな。
多少食べてもその分エネルギーとして使われるから太らない。

ダイエットするのに運動しろって言われるのは筋肉量増やして代謝をあげ、
太りにくくする意味もあるんだよね。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:17:45 ID:hUUBRgps
エアコンだから暑い上に空気が乾燥してて辛いね。
仕事場が過剰暖房の人は肌とか大丈夫なのか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:46:42 ID:tCCTz+Bx
>>21
的外れは黙れ。

常識的に考えて店の暖房は暑すぎだろ。
夏は夏で冷房で寒すぎるし。なぜいつも極端なんだ。
客の体調を悪くさせようとしているのか。
いい加減にしろ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:00:31 ID:vDG19L7I
クレームとして、店に伝えてほしい。
暖房が暑い店で働いてると、気分悪くなるほど。
空調の係りのオッサンに言っても、まともに聞いてくれない。
売り場によっては、寒い場所があるらしく、こちらが暑いと度々言うと、嫌な対応をされる。
冬は寒いんだから、暖かい格好をすればいい。
制服のある売り場も、羽織るのは自由にすればいい。

単純な事なのになんで出来ないのか。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:04:12 ID:hczgbJK1
自分も暑がり。暑いデパートなんかには殺意を覚える。
汗だらだら出るし。

だけど、環境という点からいうと、最新のビルの場合、暑くないようにするためには、真冬でもクーラー入れる必要があるらしい。
あまりにも遮断性にすぐれた性能のよすぎるビルも考え物。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:35:50 ID:o6AGvsAE
電車暖房自重
特に混んでると上着脱いで持つのも大変なんだよ、場所とるし
暖房はいいから冷房に力入れろ
春や秋の暑い日にも対応できるようにしとけ
寒さは人の熱や着込んだり動いたりすることで緩和されるが、暑さは無理だ
どうせ夏が出しゃばってんだからちっとは冬を味わわせろ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:24:02 ID:2mcY84cI
なんで弱暖車がないんだろう?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:55:37 ID:xV2GTtni
>>35
自分も欲しいと思う。
でも、満員電車に関しては、弱暖車じゃなくて、冬場でも冷房がいるだろw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:03:42 ID:DEh38PfZ
>>35
私もほしい。
本当に満員電車はカンベソ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:09:00 ID:c+d3KoLn
店の店員さんはブラウスにベストとかでこっちはコートにマフラー
まして外から入ってきた客が暑いのは当たり前だと思う
店員さんもっと着ればいいじゃん

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 11:56:39 ID:ixHQDz+L
>>38
半袖とかも普通にあるし。
某大手本屋。
めちゃくちゃ暑い。
本屋なんて上着もって買い物したくないとこの筆頭なのに、ほんとムカつく。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:03:35 ID:z9eseucD
ありゃ客をすぐに出ていかせるための工夫だよ。
逆に居酒屋とか長居させてナンボの店は適度な暑さにしてるはず。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:12:54 ID:ixHQDz+L
大手本屋は町の本屋と違って、カートも用意して大量購入歓迎なのに、
すぐ出て行かせたらどうしようもない。
それに居酒屋とか飲食店は「上着を脱ぐこと」前提だから、
比較対象にならないよ。
飲食店は結構、空調に文句つけられるしね。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:33:38 ID:FUqvtqLg
暑いとむかつくから何も買わないでさっさと店出るようにしてる
やっぱりちゃんと客のこと考えてくれてる店で買いたいしな

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:59:47 ID:P5rVxg2O
メシ食いに行くときは大体半そでにダウン着ていく

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:28:09 ID:ZY5ph31s
職場が熱くて非常に困る。
マジ扇風機必須

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 04:35:11 ID:erTwE49O
本当に熱いわ、デパートも電車も
顔をドライヤーで当てられてるような火照りと
上半身を無数の針でチクチク刺された痒みが出て
生き地獄だよ
室内で風が遮断されてるし、人が沢山おるだけで十分暖かいだろが


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:49:47 ID:Svq6PRVv
電車の中で立ってると暑くてかなわん。
立ってることで脚が疲れるのはなんともないが、座らないと汗をかくのが嫌で
とにかく空席があれば座る。
立ってる人用に扇風機かなんかつけてくれないかな。
混んでて荷物持ってたら上着も脱げないし。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:19:43 ID:IffKBlOO
電車の暖房マジいらね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)