2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜか】†あなたの周りのヴァンパイア【疲れる】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:43:34 ID:+d/cDmNv
吸血鬼のように、あなたの気力を吸い取る
エネルギーヴァンパイアについて語るスレです。
 一緒にいると疲れる、ついには病気になった
 会うと必ず鬱な気分になる
                    など
一緒にいるとなんとなく気力を奪われる人っていませんか?
ヴァンパイアから身を守る方法を語り合うスレです。
 

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:47:27 ID:0OHuU5nE
に(σ・∀・)σゲット

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:47:32 ID:R4g6ykwg
たぶん俺自身

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:57:48 ID:pDCe465x
ウチの親父かな。
身近にいる者はことごとく不幸になるという。
本人も決して幸せな人生ではなかった。

5 ::2007/11/10(土) 18:58:02 ID:+d/cDmNv
私見ですが、ヴァンパイアには数種類いるように思います

1ヴァンパイア本人は至って元気、周囲にいる人が気力を奪われる
 一見華やかで魅力的な人物が多く、人の関心を惹くのが上手い

2ヴァンパイア本人も暗い、彼(彼女)を励ましても無駄である、
 口癖は「だって・・でも・・」「自分なんて・・」自己卑下タイプ
 このタイプにアドバイスは無意味、そのくせウザいほど構ってちゃんである。

3周囲の邪魔な人間、自分が敵と見做した人間を攻撃するタイプのヴァンパイア
 これはかなりやっかいな存在である、このタイプに目をつけられたら最後
 ただ気に入らないというだけの理由でしつこく攻撃される、
 道理に合わない嫌がらせや攻撃を受けた経験のある人いませんか?

6 ::2007/11/10(土) 19:04:25 ID:+d/cDmNv
他にも色んな種類がいるかも

>>4ヴァンパイアは周囲には、心身の病を患う人、自殺者がいます。
耐えられずに逃げることも多い、本人にヴァンパイアの自覚がない以上
逃げるが勝ちですね。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 20:45:48 ID:f1OQMrsv
>>1
それっていわゆる2ちゃんでいう「ボダ」じゃね?
正式には境界性人格障害っていうらしいけど。リストカットとかが趣味の。


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 20:53:30 ID:2UF6jTnU
無理にスレタイに 【 】 つけなくていいから

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:55:09 ID:50IOCmTp
俺か俺の友人かも。
多分ほとんど自覚ない。
一緒にいるだけで少し力を貰ってるかも。
でもあくまで推測。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:29:24 ID:YnaoNc14
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)