2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★正直カラオケが嫌い・苦手な人の数 3★★→

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 12:10:09 ID:rB51ZB/r
こういう理由などがあると思う。

〇歌がヘタで聴かれるのが嫌、歌うのが嫌い。
〇他人の歌を聴くのが嫌い。
〇歌えるような曲を知らない。
〇さわがしい雰囲気が疲れる。

など

前スレ
★★正直カラオケが嫌い・苦手な人の数 2★★→
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171687600/

類似スレ
カラオケが死ぬほど鬱です (のほダメ板)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1080675437
カラオケ嫌いスレッド (カラオケ板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1148822474/

前回に続く熱いバトルを希望。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:49:20 ID:j9ORHTZa
2ゲット!
カラヲタは出張してこないで下さい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 17:31:56 ID:Lau4zqVz
前スレでやたらとカラオケと協調性に何か関係あるかのような
こと言ってたカラオケ強要派の輩が多かったけど。
これは何か科学的根拠でもあんの?どこかの教授が何か言ってたとか?
寡聞にして、そういう話は全く聞いたことはないのだが。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:43:17 ID:7gYweklU
カラオケマニアは一度で良いからカルト宗教やネズミ講やエウリアンのしつこい勧誘を味わえば良いんだよ。
そうすれば自分達が粘着エゴイストの人間の屑だったことが分かるから。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 14:45:49 ID:I4qtVCct
age

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:08:33 ID:wYUAOeJf
カラオケマニアはカラオケ以外の娯楽の面白さに気付くべき。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:30:52 ID:NLT99qYf
カラオケマニアはしつこい奴が多い。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:37:20 ID:O/6IS3FD
>>3
カラオケマニアが一番協調性に欠けると思われ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:58:54 ID:kk5BFhET
俺ベリー音痴だから人前で歌いたくねぇんだよな

でも宴会で強制するおやじとかいてマジうぜぇ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:17:59 ID:iOyMrXGW
音楽聴く趣味が無い人間が一番困るだろ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:28:32 ID:jn7/hYCg
カラオケを強要される場面て例えばどんなときですか?
会社の付き合いとか?
友達だったらCO覚悟で断れるんですが…
音楽は聴かないし最近の歌はサビしか知らないし、音痴どころの下手さじゃありませんorz
なので絶対に歌いたくないんです。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:10:36 ID:jnFSREXL
2、3人ならわかるが、集団(5人以上)でカラオケに行くやつが理解出来ない
1人が歌ってる間他の人は何してればいいのよ
どうせ殆んどの時間を隣の人との雑談に使うなら
酒や料理が豊富な居酒屋の方が楽しいだろ
人の歌なんか聞かされても面白くもなんともない

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:29:33 ID:UsX/wDrp
>>12やだね〜こうゆう奴。1番嫌われるタイプだな、お前は生きてる価値なしだよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:23:39 ID:Wjbrplff
そういえば距離梨人間スレにこういう書き込みがあったな。
(※距離梨:対人関係で他者に適度な距離を置かず。無自覚に又は確信犯で
様々な迷惑行為を行う人の事)

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/09/03(月) 12:15:14 ID:csHa1Hg6
梨が嫌いな相手に粘着する理由を考えた。

・自分を認めさせないと何かに負けた気分だから
・自分の考えに賛同させないと負けた気分だから
・自分の全てを理解させないと負けた気分だから
・自分こそが正しいと言わせないと負けた気分だから

好もしい人に粘着するのも勿論迷惑だけれど、
嫌いな人に粘着する理由ってこれくらいしか思いつかない。
他人との関係を上下とか優劣とかでしか測れない感じ。

これ「梨」と「カラオケ厨」を入れ替えても。そのまま通じる文章だと思わないか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 07:50:40 ID:0u/DvVJk
カラオケ好きなイケメン→社交的なんだね♪
カラオケ好きなブサメン→他にやることないの?
断固として歌わないイケメン→自分の考えをしっかり持ってるんだね♪
断固として歌わないブサメン→てめぇ場の空気を嫁よ
ヒトカラするイケメン→練習を欠かさない努力家なんだね♪
ヒトカラするブサメン→友達いないんだろうね
バラード上手いイケメン→感動して鳥肌立った!
バラード上手いブサメン→気持ち悪くて鳥肌立った
アニソンを歌うイケメン→盛り上げ上手♪
アニソンを歌うブサメン→やっぱりそうなんだろうね
気持ちを込めて歌うイケメン→一生懸命な姿が素敵♪
気持ちを込めて歌うブサメン→必死すぎてこわい
自分のキャラに合わない曲を歌うイケメン→そのギャップがいい感じ♪
自分のキャラに合わない曲を歌うブサメン→曲のイメージが崩れた、氏ね
女の子にリクエストするイケメン→あなたのためなら何でも歌うよ♪
女の子にリクエストするブサメン→あんたのために何で私が
帰り際にメアドを聞くイケメン→また今度行こうね♪
帰り際にメアドを聞くブサメン→また今度行こうね?ぜったいイヤ。




16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:56:48 ID:HD1l5tMk
>>13
自己紹介乙!

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 02:07:53 ID:jfhtvC5I
このスレを見る限り嫌カラオケ厨もなかなかにしてうざいな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 06:20:44 ID:Rj8gj//O
カラオケなんて歌いたい奴だけが行けばいいのに。
いつも、二次会に無理矢理連れていかれる。
ほとんど歌わないで、他人の下手な歌聞かされて、
しっかり割り勘させられてバカバカしいったらない。
「行かない」っていったら素直に帰してあげるってのが
マナーになってほしい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 08:27:13 ID:hGOCojeR
カラオケきらい。マイクから響く音アレなんですか?
ちなみに鼻歌はかなりよく歌います。
友人とカラオケ行ったら聞いてるだけか一人で別部屋で歌う。
百万あげるから100人の前で本気で歌えと言われても歌わない。
仕事の打ち上げとかで上司に歌えって言われたらマイク切にして小声で歌って途中で上司に歌わせる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:11:09 ID:WiY2T5kq
 「カラオケが嫌いな理由」の中に「無理矢理カラオケに誘う人間がいるから」
というのが、かなり大きい。
 いくら「苦手だ。嫌いだ。」と断っても、「行けば絶対楽しいから。」
って、人の話聞いてんのか、お前は。
 まったく、そんなに割り勘要員を増やしたいのかね。

この「行けば絶対楽しいから。」に苦しめられた人、結構多いんじゃないの?

>>18
「嫌がっている人を無理に誘わない。カラオケが嫌いな人を変人扱いしない。」
これが一般常識になってくれたら良いのにな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:34:36 ID:Rj8gj//O
>>20
絶対そうだよね。
なぜかカラオケだけは強要していいことになってるみたいでホント嫌だ。
行きたくないって言っても「え〜、○○さんの歌、絶対聞きたい」とか、
「絶対楽しいって〜」とかね。無理にでも誘うのが礼儀だとでも思ってんのかな?
歌わなくていいって約束しても、その場のノリで回ってきちゃうこともあるし、
それでも断れば、最高にシラケルからしぶしぶ歌ったり。正に地獄の時間。

新入社員の頃、同期の二次会でカラオケに行かなかったら
「つまんない飲み会は途中で帰る我侭女」と言われていたらしい。フザクンナ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 07:03:53 ID:oA441iTf
カラオケ強要厨は寿司が嫌いな人を無理矢理寿司屋に連れて行ったり、演劇が嫌いな人を無理矢理観劇に連れて行ったりするの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 08:54:33 ID:5bIFsQn/
ナマ物が嫌いって言ってるのに無理矢理寿司に連れてくってことか。
こっちは卵だけで良いからと言われてついてきたのに、
「絶対おいしいから」「せっかく来たんだから」と言って
ナマ物を食べさせてくるってことか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 10:16:25 ID:UBCx0k6/
何故カラオケが嫌いかって?
歌いたい歌が歌えないからさ。
何故周りの空気を読んで流行りの曲ばっかり歌わなきゃならないんだよ!知るかよ!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:55:35 ID:Qsv81gd7
カラオケにはクラシックの曲がないから嫌い。
リート(歌曲)やオペラのアリアなら歌いたいのに。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 14:15:36 ID:0kSOONao
流行の歌を押し付ける。
周りの顔色伺わなければいけない割にはお互いがお互いの歌なんか聴いちゃいない。
無理やり乗ってやってると言う雰囲気が嫌。笑顔が引きつってる。
下手なヒップホップを聞きたくない。
歌ってる人より大きな声で喋り出す。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 15:38:19 ID:IjCScc9D
絶対歌わないって約束してんのに、
「みんなで一画面ずつ歌って最後歌った人イッキ飲みね」
歌いたくないって言ったら
「歌うか飲むか」
一回くらい歌うけど後は飲む。本当にカラオケで歌うことが苦痛なのを歌う人は全然わかってない…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 16:17:11 ID:bEsxGL3k
はっきりいって、カラオケのせいで遊ぶの嫌いになった。
いつ誰かが「カラオケ行こう!」って言い出すか分からないし、
なぜかカラオケって反対出来ない雰囲気がある。
歌わなくてすんでも、それはそれで腹が立つ。
つまんない時間を過ごして金払ってさ〜。ほんとカラオケ消えてほしい。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:36:59 ID:kyLU5hov
カラオケ強要って、もはやある種の権威主義だな。
たかが歌を歌うための機械に、何の疑いもなく盲目的に従うのも滑稽。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 08:59:05 ID:bN8Tmq1N
洋楽歌っただけで文句を言ってくるウヨが嫌い。
ビートルズやマイケル・ジャクソン歌っても、
「マイナーな曲歌うな、メジャーな曲歌え!」とか抜かしやがる。
ビーズや浜崎あゆみよりずっとメジャーなのに。
カラオケマニアは視野が狭くて頭が固い馬鹿が多い。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:09:35 ID:/n//wr64
英語の歌が好きな奴はまだいいよ。
俺は英語以外の外国語の歌やインストも好き。
だからカラオケが嫌い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:47:10 ID:cEhGqe1R
アニソンゲーソン専門な俺に比べたら(ry

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:30:54 ID:4cyEQg9F
つーかメジャーじゃない歌うたったからって、
いちゃもんつけてくるのなんて、カラオケ覚えたてのガキだろ
気にするな、アホなのは強要する方だ

盛り上がる場で歌を強要する奴はいつの時代のどこでもいるから、
ある意味宿命だな、うっとおしいが

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:05:50 ID:LTwzAPuC
嫌カラオケの人って周りの環境が凄い人が多いんですね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:28:48 ID:RJPVUk2D
お前らには1人でカラオケへ行くことをお勧めする。
最初は嫌だと思うかもしれないが、慣れると空気読まずに自分の好きな曲だけ歌えるし、覚えたい曲も練習し放題。
とにかくすげーストレスの発散になる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:41:10 ID:20RERXDI
>>35
車内カラオケでおk

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 20:51:55 ID:Xww4mVup
一人カラオケも普通な世の中になればいいのにと思うが
ルーム料金一人分で居座られたらカラオケ屋にしちゃ儲からんから
多分ムリだな

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:05:08 ID:g76tl/WF
カラオケはストレス発散のオナニー

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:11:08 ID:KrJLZIDh
音痴ではないし歌を歌うことも嫌いじゃない
高校までの音楽の授業などで歌うと上手いと言われて来た

誘われても最近の歌を知らないからと断っていたけど
どうしても断り切れなくなってカラオケに行って歌った

そしたら何で今まで隠していたの?黙っていたの?イヤミな奴だな
って言われた。その後は誘いを断るだけでイヤな奴扱い

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:50:43 ID:oRkapNGb
やはりカラオケ厨はDQN揃いでつね^^

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:29:24 ID:eLeqHgDV
歌謡曲知らないから困る。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:17:51 ID:UFl5iG7b
俺ぐらいのレベルになると、
誰かがカラオケの「カ」の字を言った時点で、
「じゃあ明日早いからそろそろ帰るわ。」って言う。
カラオケの「カ」は他の「か」とは違う。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:33:44 ID:JpwmAj6o
>何で今まで隠していたの?黙っていたの?イヤミな奴だな
意味がよくわからないんだが
曲知らないといいながら知ってたって事?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:39:14 ID:wFGY3d0v
このカラオケ論には考えさせられた。
ttp://www.mikio-e.com/jazz/jazz_essay6.html


45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:22:16 ID:KrJLZIDh
>>43
どうやら音痴だからイヤがっていると思われていたようです
最近の歌を本当に知らないので古い歌を歌ったんです

そうしたら、最新の歌を歌えるよう努力しているのにあなたは何でしないの?
歌おうと思えば歌えない訳じゃないのに
みたいなことも言われました


ついでに酒も飲めないのでノリについていけません

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:09:01 ID:IXH1oGFB
>>45
頑張って
「アル晴レタ日ノコト〜」とか
「もっていーけ最後に笑っちゃうーのは」とか
「音もない世界に 舞い降りた I was snow〜」とか歌えばその後で呼ばれにくくなる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:51:17 ID:CVf5jnil
オレは本っ当にカラオケが嫌いなんだよ!!
苦痛なんだよあの空間にいるのがっ!!
テメーら好きで行きたいなら勝手に行けや!

「歌わなくていいからさぁ」

はぁ!?じゃオレ何してればいいの!!??
君達のオナニーソング聴いて盛り上がったフリしていろと!?
先に帰るから勝手に行ってればいいじゃん!!
好きな者同士で楽しんでろよ!


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:05:23 ID:x91T0dMh
>>47
めちゃくちゃ同意。カラオケなんて好きな人だけで行け!って感じ。
しかも一番腹が立つのは、マイク離さないくせに注文とか会計とかは人任せな奴。
自分らだけ楽しんでんだから、せめてそういうこともやれよ。
どこまで図々しいんだか。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:41:03 ID:CZtnZfph
いつもJ−POPばかり聞かされるのも面白みがない。
たまにはホーミーやブルガリアンヴォイスでも歌ってみろと言いたくなるな。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:15:06 ID:Jmi+3wO4
>「歌わなくていいからさぁ」

>はぁ!?じゃオレ何してればいいの!!??


禿同。その後はしっかり割り勘だし
金がもったいない
無駄

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)