2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結構ウマー】オカンアート 10爆目【絶対イラネ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 07:27:33 ID:/N42hxQ0
オカンアートは何度でもよみがえる…!
油断してるとドンドン増え瞬時に部屋をモッサリさせる脱力兵器
役に立たないオカンの芸術作品について語りましょう。

油断してると郵送されてきたり(郵便物爆弾)
部屋に飾られたり(地雷型)
ついには自分でも、うっかり作ってしまう。広めてしまう。
という感染の恐れあり(細菌兵器)
の脱力芸術の数々について・・・

==写真のウプもお待ちしております。====

【過去ログ・まとめサイト】 提供 トシコの娘
http://www.geocities.jp/loveokan/okanart/
【アップローダー】
http://cgi.f39.aaacafe.ne.jp/〜loveokan/cgi-bin/ecobbs/ecobbs.cgi?page=1

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 07:30:03 ID:/N42hxQ0
前スレ・ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1168245693/l50
    1:ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048795918/
    2:ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049658096/
    3:ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054874181/
    4:ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078848502/
    5:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092758562/
    6:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1111586776/
    7:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136386733/
    8:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148308800/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 07:49:20 ID:3s748iH5
おはよう3

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 08:01:19 ID:fgiY0VYJ
おは4

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 14:34:06 ID:CKI+Z13b
おかんあげ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 15:12:17 ID:9C7pWRzc
このスレ大好きw

早速ですが、今日独り暮らしの我が家に持ち込まれた
オカンアートならぬババアートがなかなかのヒット作だったので
うpろだに投下させて貰いました。(No.0317、0318)

台所のドアの下に隙間が空いてるのを塞ぐために…
と使い古しのバスローブで作ってくれたらしいのですが、
その姿はどう見てもUMAです本当にry
今長さを測ったら約1メートルありましたw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 02:49:59 ID:tZKt9q4V
UMAだけに
うPローダーがスパムに埋まっていて
UMAがみつからない……



8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 12:00:36 ID:Y0driWBs
>>7
ttp://f39.aaa.livedoor.jp/~loveokan/cgi-bin/ecobbs/imgf/0318-UMA_kao.jpg
ttp://f39.aaa.livedoor.jp/~loveokan/cgi-bin/ecobbs/imgf/0317-UMA_zentai.jpg

なんか荒巻スカルチノフを彷彿としたwww


9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 12:13:13 ID:VdCt0kmJ
可愛いww
可愛いお母さんだねー!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 13:25:25 ID:Kd3ZipRz
誰かのオカンが荒巻を作ってくれないだろうか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 13:39:39 ID:3k1urmBK
一枚目で『可愛い!』と思ったけど、二枚目で吹いたww

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 14:04:07 ID:K3WeTGJH
まさにアートww

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:49:42 ID:BILZ4wgH
可愛い!
顔はこんなに可愛いのに、いらなさ加減が半端ない!!w

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 04:14:12 ID:QundewOE
すげぇぇ
なんのために存在しているのかまったく判らない姿がアートだ

いや、可愛いよ。
微笑ましいし、なごむ。
全力で要らないけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 08:16:05 ID:XLZpirJJ
「ババアート」っておばあちゃんが作ったってことだよね
おばあちゃんいくつ?
若者には真似できない素晴らしい癒しのセンスだw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 09:09:28 ID:Yrd8jYb9
新井素子のエッセイに、こんな感じのぬいぐるみあったよ。

17 :6:2007/11/14(水) 21:27:06 ID:Pc76RwyQ
>>15
祖母は72歳です。

ババアート好評みたいで嬉しい限りですw
祖母は布巾や鍋敷きなど使えるものを作ってくれることも
あるのですが、5回に1回の割合で珍作を生み出します。
先日帰省した際は、フェルトと刺しゅう糸「のみ」で作った
非常に儚く頼りない質感のルームシューズ「のようなもの」をプレゼント
されかけたのですが、娘(私の母)が 止めたため持ち帰ることが出来ませんでした。
(せっかくなので、記憶を頼りに描いた絵だけでもうpさせてもらいます
http://f39.aaa.livedoor.jp/~loveokan/cgi-bin/ecobbs/thum/0319.jpg
しかし>>6のUMAはそもそも母の発案らしいので、
オカンアーティストの才能は彼女にも脈々と受け継がれているようです。
数年後が楽しみw

18 :6:2007/11/14(水) 21:28:11 ID:Pc76RwyQ
>>17の図には書き忘れましたが、私の足のサイズは22.5です。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:47:44 ID:bsYK2Y0u
>>18
その才能はいずれ>>18にも受け継がれて行くのだろう。
楽しみだ。
ばあちゃんのUMAも良かったけど、アッタカーイ(刺繍)も(・∀・)イイ!!
だが、22.5の足サイズに27.0位とはアバウト過ぎw
しかしばあちゃん何て可愛いんだ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:05:36 ID:Z2kRVmOo
アッタカーイ和んだwww
で、これもちろん左右は不揃いなんだろ?

>>18はほんとにいいおばあさんとオカンアートの血統を持ったね!w

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 21:01:56 ID:G/POMXfT
アッタカーイ・ホカホカルームシューズは是非とも実物が見たいなあ。
文字刺繍も素敵だが裏の千人針的滑り止めがまたいい!

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:03:11 ID:tFZ4Dfxc
アッタカーイ(*´Д`*)ハァハァ かわえぇけどイラネーなw
すべりトメのつもりも和ませてくれる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 01:03:33 ID:XDOXTPWG
おかんが何故止めたのかが知りたいw
おばあちゃん是非>>18にそっとプレゼントを!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:23:47 ID:o0CBBO1k
夏に引っ越してから初めて風邪を引き、
良く解らないまま一番近い医者に行った。
そこには素晴らしいオカンアートの数々が。
水を飲むつがいの鶴か白鳥らしき物。
ピカチュウかトトロ、もしくはドラえもんらしき物が何体も。
あと羽を広げた孔雀などが並んでいた。
ジジハバに囲まれた待合室で見入ってしまった。
もうその医者には行くつもりはないが、あの孔雀、うPしたかった…。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 12:16:00 ID:hmoM4RCT
息子(小学生)の学校の文化祭に行った。
エコ手芸部と言うのがあり、展示物は蓮アートだった。

まぁ、「エコ手芸」と言うところからもうすでに
オカナート作製部としか考えられないんだけどね

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 18:54:07 ID:3uaqd2ZV
>>24
今すぐもう一度風邪をひくんだw

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:54:00 ID:Z0xAMOX3
>>25
蓮の穴に縮緬丸めて突っ込んだようなアレですか?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:41:46 ID:F1wkURJX
>>27
アレです、はいw。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:19:25 ID:wbr3Z4LZ
オカナート部でいいじゃんね

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:14:29 ID:qu2Qo380
明日は実家に行くので祖母の持つオカンアートを
発掘して来たい。
でもUMA作成ばあちゃんどの一品はなさそうw

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:15:17 ID:qu2Qo380
ばあちゃんど → ×
ばあちゃnほど → ○
スマソ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:14:12 ID:W08+ig0c
>>30
世界的大発見を期待してる!wktk

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:57:01 ID:lTvyn14D
保守

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:07:13 ID:5mIHUW4a
オカンアート待ち保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)