2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物を捨てたい病〜26袋目〜

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:36:17 ID:JPJCLw9q
・ここは【必要なモノでもつい捨ててしまうような病的な人たち】の為のスレです。
 捨てるかどうか悩んだり相談したりするスレではありません。
・捨てる話を聞いて皆でスッキリしましょう。
・多少の脱線にはマターリ大目に見ながらも、
 必要に応じて最適と思われるスレに誘導してあげて下さい。
・スレタイ議論禁止
・スレ違いはスルー
 荒らしに反応する人も荒らしと同罪です。



2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:37:42 ID:JPJCLw9q
前スレ
物を捨てたい病〜25袋目〜
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1178064790/l50

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:39:08 ID:JPJCLw9q
過去スレ
物を捨てたい病
 1 http://life.2ch.net/kankon/kako/1007/10074/1007473865.html
 2 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1015/10157/1015703419.html
 3 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1020/10200/1020006559.html
 4 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1022/10226/1022661070.html
 5 http://life2.2ch.net/kankon/kako/1025/10254/1025415012.html
 6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046443979/
 7 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1053460200/
 8 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057885670/
 9 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064380887/
10 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067625688/
11 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1071225859/
12 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076245057/
13 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080965598/
14 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087735194/
15 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096662222/
16 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1102790543/
17 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1107997631/
18 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1112458376/
19 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1118130568/
20 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1126194853/
21 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1134054936/
22 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1144048662/
23 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1156992997/


4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:40:21 ID:JPJCLw9q

24ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163093887/




5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:40:55 ID:JPJCLw9q
「部屋が(とても、かなり、凄まじく)汚い」人はこちらへ
汚部屋から脱出したい!第93章
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193476259/

汚部屋を脱出したけど清潔部屋はまだまだの方へ
[清潔まで] 中間部屋の住人 4人目 [あと少し]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1182589712/

【ストレス】家族が「物を捨てられない病」7【ジレンマ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188745542/

掃除全般板
http://life8.2ch.net/souji/

その他関連スレ

物が捨てられない
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1151584079/
捨てたい物をかきこむスレ 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1182053204/
●●捨て報告●● 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1187656484/
シンプルライフ 16(´・ω・`) n
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193524123/
トランクひとつだけで暮らしたい 5泊目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188475430/




6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 08:44:26 ID:owJDlVqn
>>1乙!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 10:15:39 ID:Y0w1T8Bq
変な言いかただけど、もう物の存在そのものに飽き飽き。
生活必需品、本、ピアノ、気に入ってる服以外全部捨てた。
使わない死蔵品は一切ない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 13:53:48 ID:U8Nh5mX/
前スレの捨て男です
みなさん、レスありがとう
睡眠不足と寒さで死ぬ寸前だったので
アドバイスどおり電気毛布だけは買いました
もし、これで一冬乗り切れたら
またご報告します

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:57:43 ID:owJDlVqn
>>8
おぅ風邪ひくなよー!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:57:41 ID:xUpgwLNd
世間的には結構いまがシーズンだから書いておきたいのだが、
ときどき、「バザーに出した」という書込みがある。
供出の前に、本当に売れそうなものかどうかを考えてから出したほうがよいぞ。
どうしても売れない物は、欲しくなくてもバザーのフリーマーケット担当たちが
買って帰らなくちゃならなくて・・・なんてこともあるのだから。
(だから俺はフリマ担当は絶対やらない)

自分にとって「まだ使える・もったいない」ものでも
往々にして人から見りゃ「ただのゴミ」だったりする。

「売れなかったら捨ててくれればいいんだから、いいだろ」とは言っても、
基本的には好意でなりたっている供出物を 捨てる・・・という
非情な行為を人に強いる事になるのだと気づいてあげてほしい。
そんなことをさせるくらいなら、自分で潔く捨てようよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 17:16:52 ID:TKnxZOCL
先日、もう着なくなった服を思い切って捨てたら
同じ服がヤフオクで高い値がついているのを発見した。

あんな時代遅れのデザインなのにどうしてという疑問と同時に、
なんでヤフオクに出さなかったんだという後悔の念に悩まされることに…

こんなつまらない気持ち早く捨ててーよぉ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 18:04:21 ID:p2O6n0to
>>11
人のゴミに興味ないからオークションを見たことないけど
お遊びの1種なんじゃないかと思う。

捨てたモノに一切の未練はないから、それが金になるとかはどうでもいい。
それよりは一刻も早く目の前から消し去りたい。
このスレのみんなも多分似たような思考だと思うよん。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:15:17 ID:TKnxZOCL
>>12
レスありがとん。そうだよね、捨てた痛みで無駄なものを買わないように心がけて、
無駄に捨てる機会を減らせばいいんだよね。ちょっと頭、切り替えよう!

今日は着なくなった夏物の白いシャツを網戸拭きに私用して真っ黒にしてから捨てました。
普通に捨てるよりも、なんだかスッキリしてお勧めだよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:24:49 ID:+NjdJKVH
バスタオルを処分した。
普通サイズのタオルがあれば十分だと気づいたから。
捨て病の人なら、既に実施済みでどうってことない話だったかな?
シャンプーも使い切ったので、捨てたよ。無添加せっけんがあれば十分。
体も頭も顔もそれで洗う。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 19:54:31 ID:p2O6n0to
>>13
レスが冷たかったかなと心配になって戻って来た。
捨てるという行為はモノと向き合わないとダメだから
そこから様々な考えが出て来る面白さがクセになるw

明日網戸掃除するわ!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:19:45 ID:81/uw3xC
>14
あなたは男性ですか?
私は髪の長い女なのですが
バスタオル捨てしたいです。
無添加石鹸もいいなぁと思いましたが
さすがにカラーリングで痛んでいるのでちょっと出来そうもないです。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:26:02 ID:1O+Z310V
>>13
残念ながらあなたは捨て病じゃないのでこれから書き込むのは控えてね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:27:07 ID:PVGL3sDc
>>16
髪が長くて多い女ですが
タオルは普通使ってる。
拭き足りないときは二枚使う。
バスタオル一枚洗うよりも、
普通サイズのタオルを二枚洗う方が手間的に楽な気がする。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 21:40:58 ID:wIuyBLY3
捨てたい病にかかってから長い髪に耐えられなくなってベリーショートにした。
すっきりさっぱり!
大きなバスタオルは不要なのでもちろん捨てました。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:21:54 ID:2tuNPbfO
鼻毛を全部抜きました

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:43:52 ID:GnsbYznq
>>20
鼻水垂れてくるよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:23:28 ID:tma0/FOJ
自分が食べたくて買ってもらった物だったのに捨ててしまいました。


お母さんごめんなさい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:18:57 ID:mqK2gv8O
普通のタオルもいらないなー。
綿と麻の服で済む職業なのでその時着ていた服で拭く→そのまま洗濯。
髪、腰まであるけど慣れればTシャツ一枚で拭ききれるよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:24:08 ID:vxvJgO6m
いくら何でも着ていた服で体を拭くのは…

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:33:44 ID:p0ODBP8f
きれいに洗った体を汚れた布で拭くかんじだ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:40:30 ID:RuZsrWcM
だから、そういう概念が吹き飛ぶくらい病んだ人たちのスレなんでしょ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:42:27 ID:tHQJsyzR
洋服も使い捨てしたいくらいだ…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:48:52 ID:4FYaBUyh
昔の人みたいに風呂敷と手拭いと着物で暮らせば物少なくて済むんじゃない?
国語の教科書に昔の生活の様子が載ってて読んだ時、昔の人すげえ!と感動した。
さすがに実践できないけど

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 19:36:34 ID:cJ3T+pnI
いやぁ気に入らない服をどんどん捨てたら、この冬やばいことになったw
でも、この寒さが逆に心地よく感じてきた私は異端。
しかも、今日はコートまで捨てた。なにしてんだ私

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 19:51:56 ID:wXO8fsKw
本日、習い事の発表会で賞を取った。その景品が、バランスボールだった。
家は、家具などがないから広々遊べるかな、と思ったのだが、
「床に頭を打ちつけたりしないよう気をつけて下さい」の説明文を読み、
なんて危険な遊び道具なんだ!と思い、即刻燃えないゴミにしてしまった。
今なら、菓子のように無くなってしまうものが一番うれしいかも。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:22:19 ID:lP+BhKWh
…昔観た洋画で、若い女性がブティックで買ったばかりの下着を一回も使わずに包装のままゴミ箱に捨てるシーンがあったのを覚えてるが… あれ何か精神的に壊れた部分を表現してたのかな?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 23:31:49 ID:tHQJsyzR
>>31
男に対する何らかの感情(の変化)を表現したのでは?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 08:07:25 ID:gZkhdLRh
それ! 鋭い…

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 09:44:31 ID:jz3t8lCt
TV見なくなって食べる量が減った
いかに食べ物の映像が多かったかってことを改めて認識
よく言われてたことだけど、いやあ、ホントだわね
食べる量は減ってるけど激ヤセしたってほどでもない
いかに無駄に食べて浪費してたかってことかなぁ
くわばらくわばら




35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 16:47:25 ID:E1dIUZND
>>34

夜中にテレビ見ててラーメンとか食べてる映像見ると
ついついこっちまで食べたくなって食べてしまうよね

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:09:49 ID:UnA0MAIn
>>10
伯母もバザーに出すと言ってゴミをダンボールに入れて保存してるのを思い出した。
学校の役員やってるから確かに年に一回はバザーに出してはいたけど
その為に保存する場所と手間が必要だし、売れ残りは持って帰ってきて
さらにそれを捨てないのを見てるから、
捨て病の自分にはバザーのこと考えて保存しとくなんて絶対無理だな。
タダならなんでももらってくる伯母宅は物で溢れ返ってて、行くと捨て衝動に駆られるし。
んま、これ以上は家族が捨てないスレの管轄だから止めとこっと。

とりあえず、バザー、フリマ、ヤフオクに出すってのは
出す期日が決まっていて手間に対して採算が採れるならいいかもしれないけど
漠然とそのうち出そうって考えてるなら、さっさと捨てたほうがいい。
いくらバザーフリマだからって言っても、買手だって物を選ぶんだから。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:11:22 ID:UnA0MAIn
サゲ忘れた。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 17:36:33 ID:yON4ZjfB
マグカップ2個捨てた
フォークも2個残して捨てた
ドライバーセットも2本残して捨て
アバンギャルドすぎて着ていないスーツはヤフオク出しでスーツ残4


39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 00:47:08 ID:feuIV+pw
>>38
アバンギャルドすぎて着ていないスーツ

ってどんなだw

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 13:21:14 ID:bpbtBKwk
>>39
ヤフオクで探すんだ!w

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:25:49 ID:MKvGCbJn
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0843.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0842.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0841.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0840.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0839.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews0835.jpg

ヌー速に部屋スレが立って貼られてたけど
捨てたくて仕方ないw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 14:54:08 ID:TJxR4jOo
んだね
100均のガラクタ以上のガラクタだもんね
全部捨てたらさぞすっきりするだろーなー


43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 15:54:43 ID:LV7folp0
ガラクタはお前らだ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 18:37:56 ID:NmgXcR6k
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader518211.jpg

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 19:56:56 ID:PAM+66HP
・・・・・・・・・・・・・うっわーーーーーーーーー

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:00:24 ID:HY8sfg6r
>>41

あ、これちょい前のいろんな汚部屋スレで見たな
モノが多くっても綺麗に収納できるとかで

>>44
うわぁ・・・ちょっとやってみたくはあるな
どうなってんだ、これ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:55:10 ID:CtOy/NUW
>>41

げえーーーーー!!
かなり捨てたいかも!
てか全部捨てたい!!
こんな写真見せるなーーー
ムズムズするやんけーーー

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:34:14 ID:5t6cDLaa
>>41
全部ゴミ
あー捨ててえ!

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:21:12 ID:G7f2RwpE
>>41
ビデオとか漫画とかの類って一回見たらすでにゴミという認識だな


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 02:02:03 ID:c2OzFhr7
捨て魔と捨て魔がケコーンしたら、捨て魔競争になってホテルのような家でした。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:12:36 ID:EXrzgh1g
>>44の後ろの配線想像したら虫唾がっ虫唾がっっ虫唾がっっっ

>>50理想のカポーだ! いいじゃんGジャン最高じゃん!

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:31:13 ID:HodwVPjJ
>>51 うわっ。寒っ・・・・・・じゃん!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 14:28:30 ID:ZLzkQlOP
あーみんかよ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 16:36:57 ID:wVhXNcHG
>>49

マンガもビデオもそうだよね

週刊誌も月刊誌もすぐに古くなるから絶対買わないことにしてるよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:10:06 ID:qpnoGO7l
昔は物を買うのが大好きだったけど、今では捨て魔になってしまった。
消費に飽きてしまったのかな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:03:15 ID:k7Ccxx2n
捨て魔の人達の荷物で今、残ってる物ってどれくらいなの?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:17 ID:dIMWkvJ4
今日、札幌で雪が降った。
そこで、ライナーが付いていないコートを2着、明日の燃えるゴミで捨て。
十分、着て活用した。お疲れさん。
そして、冬靴に履き替えるので、秋の靴を今度の燃えないゴミで捨て。
明日、タイヤを換えてくる。スタッドレスに履き替えるので夏タイヤ捨て。
季節の変わり目は、捨て魔の人ならワクワクするよね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 03:25:58 ID:ksndxhS2
もう使わないものを捨てるのは当たり前過ぎて、
これからシーズンのものを捨てるほうがずっとワクワクする。
今ならストーブ、真冬用衣類。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 07:55:50 ID:jAF64bUO
腐女子の臭いが

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:19:41 ID:0ZOXyjFK
使い終わった物を捨てるのは、別に捨て病ではないね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 08:39:05 ID:d/fixSiu
ここで捨て病じゃないって定義づけしてる人ってなんなの?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:17:51 ID:UefdmFVw
捨て報告スレがあるのにね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 10:05:30 ID:fZ2cwzIi
あー、もー、めんどくせーからこのスレも捨てるわ。
いちいち他人につっかかってるのを見てたらアホらしくなってきた。


64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:14:56 ID:pOhYHbLY
2001年、あるアーティストは「消費という名のテロ」を糾弾するために自分の所持品を全て破壊した。
ロンドンのオックスフォードStに面した空っぽの店舗内で公衆の面前でシュレッダーにかけたり
溶かしたりしたそうだ。彼の名前はマイケル・ランディ

彼はそのパフォーマンスを行う前に所持品リストを作成していた。
ソックスから自動車まで全部で7006個あった。

この行為が終わったあと彼に残ったのはそのとき着ていた服と
(かわいそうなので例外とした)ペットの猫一匹だけだった。

他人に見てもらう「捨て作業」なんてゾクゾクするぜ!

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:47:29 ID:liWV8iFg
>>56
持ち物リストはここではやらないんだよ

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:36:04 ID:ZNxUy9Pd
>>65
どこでやってるの?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:42:35 ID:22lMoYHE
>66
天竺だよ
そこにゆけばどんな夢もかなうというよ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 17:44:20 ID:ZNxUy9Pd
>>67
ではお供についてきてくれ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 18:24:39 ID:PWG45bMy
他人がどれだけ物を持っているか気になるの?
捨てたいなら関係ないのに。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:00:01 ID:ZNxUy9Pd
他人がどれだけ物を持っているか気になるよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 19:09:10 ID:gablUjK9
いつぞやは凍死しそうなときに
助けてくれてありがとう
暖房器具は電気毛布一つの捨て男です
最近ますます寒くなり、やっぱり電気毛布だけでは
冬を越せないんじゃないかと心配になってきた
モノを捨てすぎてガランとした部屋は去年より何十倍も寒い
捨て好きの諸君の対策を聞かせて欲しい

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:07:55 ID:yXm7NN4G
>64
すてきな話をありがとう
読むだけでゾクゾクした
7000個も一気に捨てられたら
ドーパミンが出まくってやばいことになりそうw

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:21:56 ID:hztdtSh0
>>71
おいらの暖房器具は寝袋だけだよ
これかぶってるだけで暖かいよ
光熱費もかからないしオススメ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:43:29 ID:IaRgZKyt
>>73
歩ける寝袋か

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 22:49:12 ID:EY5v2/qX
捨てたい病なのに携帯もPCも捨てないのはなぜ?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:12:54 ID:tW6RYvQG
>>71
湯たんぽはまだ買ってないの?

電気毛布の下に、キャンプとかで使う片面が銀色でコーティングされた
ブルーのぐるぐる巻いてあるマットを敷くと、熱の反射効率が高まって、
下から来る寒さが和らぐよ。もちろん銀面が上になるように敷く。
一人用なら千円以下で買えるし、
このマット<電気毛布<湯たんぽ<毛布をかぶる
にすればいいと思う。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 01:43:03 ID:Yc9RH5lU
電気毛布で出来ている
歩ける寝袋があったらいなぁ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 05:11:43 ID:JOVb4SGy
中学の修学旅行で岐阜に行った時の話なんだが、

その岐阜旅行のメインイベントに長良川でのラフティングがあって、
周りの奴らはみんな血気盛んに「お前落としてやるから覚悟しとけよww」とか言い合って盛り上がってたんだが、
俺はそういうスポーツ(笑)が嫌いだったから、
持ち前の顔色の悪さを使って、病気を装ってさぼったんだ。
それで、みんながラフティングから帰ってくるまで、待機することになったんたが、
その時、俺についてた先生がもう定年間近の耄碌した人で、何を血迷ったのか
「みんなが帰ってくるまでここで寝てなさい」と、
俺を女子が着替えに使ってた部屋に入れて、どっかに行ってしまったんだ。
もちろん、そこには女子の脱ぎたての服やら下着やらのバーゲンセールで

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:24:12 ID:Q16Wedx2
>>70
なんかの本で読んだけど日本人は物を持ちすぎの傾向があるとか。
四季がある、根強く残った伝統行事に関するものも多い。
合理性よりも自己の存在をモノに頼る形で捨てられない人がほとんど。
こういう人に限って自分が招いた窮屈な空間が不満で絶えずストレス発生、長生きできない。

日本人よりずっと広い住環境を持つドイツ人の持ち物の平均はおよそ半分だそうだ。



80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 08:48:16 ID:Sud7hP12
>>79
日本人よりドイツ人のほうが長生きするなんて言ってるやつはどいつだ?!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 09:20:19 ID:eIp1SZET
>>77
行動の範囲がコードの長さ分だけになっちゃうけどね
でもこんだけ技術が発達してんだから
強力バッテリーくらい作れそうなもんだと思うな

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:09:05 ID:OHkB0grW
>>71
寒さ暑さは住まいの構造や土地柄、個人差が大きいからねー。
うちみたいな狭いマンション@神戸だと、真冬以外は電気毛布で充分。
暖房器具ごときに床面積を取られるのが嫌なので、真冬は備え付けのエアコンを使う…。

窓からの冷気を遮断するとかなり違うよ。
カーテンを厚いのにして床まで垂らすとか
発砲スチロールや段ボールの断熱ボード(ホムセンで千円位)を置くとか。
プチプチを貼るのも効果ある。暖房効率も良くなる。

仕事柄お坊さんと話すことがあるんだけど、1つの鉢が何通りにも使えるという話がイイ。
食べる時はモチロン、野菜を洗ったり、水を撒く時にも使えると。
>>79さんの話にも似てるけど、それ専用のモノを持ち過ぎなんだよね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:17:43 ID:vgkowaxf
>>71
体を動かしまくれ!動けば熱が出る
体を鍛え筋肉という鎧で寒さを防ぐのだ

後は、厚着したり
暖かいお茶を飲めば大丈夫

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:23:18 ID:9Je2VuGQ
>>71
電気毛布だけかあ、、真冬無理っぽくない?
寝袋でこの冬を越すぞ!なんていう人いたら自分も!と思ってしまいそうだけど、
人によって可能不可能あるから、自分が体調崩してまで無理する事はないと思うよ

私もかなりの捨て魔だけど、寒いのを我慢してるとすぐ体調崩すので
冬はファンヒーター使ってる
>82がいうように暖房器具で床面積とられるのは嫌だけど
体壊すよりいいと思うようにしてるよ

>71タソがどこまで電気毛布だけで頑張れるかは>71にしかわからないと思う
ただ何度も言うように体を壊したら元も子もないから気をつけてね。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:21:08 ID:GLQRgXS9
暖房器具なしでがんばれるかどうかは、住んでる場所にもよるしね。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 17:42:53 ID:1L4XqPC+
と、>>85が上手くまとめてくれたところで、捨て話に戻ろう。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 00:28:39 ID:C7eQizBU
>>83
筋肉はあるけど体脂肪があんまり無いから異常に寒い。
どんなに鍛えても筋肉が太ってくれないっす・・・('A`)

実家なら猫で暖まれるんだけどなぁ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:52:01 ID:7gR9v4ZH
捨て話に戻れ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:51:45 ID:tsc/oIRW
>>88
まずはあなたから。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:46:20 ID:2pI/o1oV
トースターの中がうまく掃除できないし捨てた。
パンなんぞガスの火で焼いてやる!

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:52:57 ID:e3AgP1PE
>>90
グリルい゛焼けるらしいよ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 10:51:04 ID:oRn/AzQr
グリルだと見てなきゃ真っ黒に焦がしそうだな…

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:39:47 ID:dw8M4aQ/
キッチンタイマーか携帯のアラーム使ってみては。
受け皿にお水を入れておくと、スチームオーブンで焼いたようになるよ。
ソーセージや薄くきった野菜を同時に焼くと朝に便利。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:21:12 ID:NeeCyoJn
ミクシィで掃除のサイトとか物の無い生活のサイト見てて、
そこで速攻で個人売買がはじまったりするのをみて
どういうことだよ!と。意味ねー!と。
思ってここはしっかりと病的に物の少ない人たちで固めていかないとって思っている俺が来ましたよ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:27:15 ID:OYmk8xgO
>>94
シンプルで上質な生活(笑)だよね。
白い食器をズラーーーーーーーーーーと並べたり
洗剤のボトルを同じにしてズラーーーーーーーーーと並べるんだよねw
捨てろよ!

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:29:54 ID:ugC0FbNU
長女を捨てたい…。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 10:39:59 ID:F7PlxunJ
昨日サランラップの50mを使い切って捨てた
5年くらいかかった
感動した

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:14 ID:Ccm5fT6b
>>97

確かにそれ感動だぬ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:26:09 ID:Fos1ZVKE
昨日NHKで遺品整理会社の番組やっててあれ見たらますます荷物減らしたくなった。
本人にとって宝物でも他人にしてみりゃ全部ゴミなんだよな

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:30:10 ID:X0b86lUV
「自分が死んだら全てゴミ」なんだよね、結局。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 15:16:59 ID:/UqZ/rYa
老人ホームに入る時は、私物ダンボール箱2個は分までで、
何から何までパンツまで、油性のマジックで名前をつけてね。

それ以外の物は、死んだ時に捨てるにもお金が掛かって遺族が迷惑だから
処分しておいて。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:42:42 ID:aJeghIbq
それをこのスレで呼び掛けてどうするんだ。捨てられないスレにでも書いとこうよ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 19:25:13 ID:dIysqOQz
死んだら全部ゴミか。なんか物をたくさん所有してるのがアホみたいだな。
スナフキンの気持ちが少しわかった

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:21:11 ID:vsmolKmi
スナフキンみたいに暮らしたいな


105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:50:10 ID:ZTZHcTZb
ムーミン谷に住みたい・・・

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:36:31 ID:G/VtY0Pn
今日捨てたもの
バン&サイローラー:夏に買ったビリーズブートキャンプ:布団乾燥機
買って間もないソファ:1年使った五万円した机:ミニコンポ

空気清浄機を捨てるの忘れたな…タバコやめたからもういらない。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:37:43 ID:AnQ51wzh
ミニコンポと布団乾燥機と空気清浄機とブートキャンプはヤフオクに出したら売れそうなのに・・・

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:05:02 ID:225q3nNg
ここは『捨てる』『捨てたい』のスレだから

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:39:27 ID:7j4BtdwR
>>107
デリケートな電化製品をヤフオクに出すのは
全く割が合わないのよ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:20:43 ID:UQzpflWK
>>106
布団乾燥機はなんで捨てちゃったの?

111 :106:2007/11/27(火) 19:25:03 ID:G/VtY0Pn
>>110
綿の布団からホロフィル&クォロフィルに変えたところ
割とカラっとしていてこの二年使わなかったから捨ててしまいました。
枕乾燥カバーにランバダを踊る蛙のイラストが書いてあるくらい古い物でした。

>>107
ブートキャンプは売れたと思うけどマンドクサーで。
でも綺麗な透明のビニールに入れ(ビリーバンド付き)
ゴミステーションに出品したので誰かが持って行ってくれたかもしれん


112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:25:42 ID:cALJXNxE
>>106

私も今日、布団乾燥機捨てた!
今の家に引っ越して3年、日当たりがいいから布団乾燥機も使わなくなってたんで、
思い切って捨てた。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:54:34 ID:ypF0No0d
>>112
布団乾燥機と外に布団干すのってやっぱり違う?

114 :112:2007/11/28(水) 18:14:22 ID:tSxuO28D
>>113

違うよ。やっぱりお日様の匂いがするってのは気持ちいいし、
紫外線による殺菌効果もあるしね。

外出で取り込みが心配な時は、
別に外に干さなくても、窓際に椅子を置いてその上に布団を引っ掛けておくだけでいいよ。

梅雨時は、椅子に掛けてある布団に扇風機を3時間ほど当てておくだけでいいし。
布団乾燥機の、あのシートを広げたりたたんだりする作業がめんどくさい。
太陽っていう天然の布団乾燥機があるなら、機械の布団乾燥機はいらねー!



115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:42:11 ID:PfPdEexc
その『お日様の匂い』は、日の光によって暖まったダニの死骸の匂いっていうのは良く聞く話だが…

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:06:09 ID:7BNbUVGe
ダニが死んだって実感できていいじゃん。

それに、布団に掃除機を掛けないとダニの死骸も取れないから、
布団を取り込んだら掃除機掛ければいい話。
それは布団乾燥機で乾燥させても同じ話でしょ。

てか、布団乾燥機のダニ退治機能を使っても、お日様の匂いはしないよ。

そのよく聞く話のソースはどこ?

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:07:18 ID:7BNbUVGe

ここは物を捨てたいスレだから、布団乾燥機を太陽で代用できるならいいじゃん。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:21:15 ID:/hLdVqzD
なんでそこまで必死なってんだよw
ほれ、安心しな
http://allabout.co.jp/fashion/aromatherapy/closeup/CU20001225/index.htm

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:30:26 ID:/hLdVqzD
でもやっぱダニの死骸が分解された臭いも混ざってんだろーなー
布団の場合

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:05:25 ID:Hk3dXN0d
人の物も捨てたくなる人っている?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:10:26 ID:+yVekcQu
>>120
ノシ
実家で26年間使っていないオーブンとか、
35年前から使っていないカビ臭い毛布とか、
冷蔵庫3個分の化石になったような食べ物とか

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:58:56 ID:q2Zzi9Gh
もうオレどうすりゃいいんだよ・・・('A`)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1196154052/
人のものは捨てるなよ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:35:44 ID:4E0kOdh1
は?なにいってんの?出ていけよカス

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:11:13 ID:/oRFCAvD
>>114
返事ありがとう
聞いた話だと外に布団干した場合布団の温度は60度までしか上昇しないらしく
60度程度じゃダニは全滅しないんだって
布団乾燥機を使うと布団の温度が90度まで上昇してダニは壊滅されるんだって
それ聞いて布団乾燥機の購入を考えるようになった

スレ違いでみなさんすみません

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 12:17:02 ID:4z+yYFNp
>>124
YOUはこっち行きなよw
ダニ撲滅委員会'07
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180750594/l50

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:06:58 ID:m0a/pvg5
>>124
布団を捨てればそんな思い煩いから解放されるよw

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:28:57 ID:/oRFCAvD
>>125
そんなスレが!
ありがとう
>>126
このスレ的にはそれが正解ですねw

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:00 ID:KZb9CQe3
逆に捨てれないモノが聞きたい。

生活必需品は炊飯器、冷蔵庫、扇風機、電気ストーブ、パソコン
最低限の洋服、折り畳み傘、携帯電話、財布、タオル、掃除機ぐらいか。

あと趣味のモノは国語辞典と数冊の厳選した本とケースは捨ててある
40枚ぐらいのCD。


129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:43:08 ID:DmmmCZnU
知らんがな(´・ω・`)

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:47:42 ID:uG6OODob
炊飯器は無くても鍋でご飯炊けばいいんだよね。
厚手の鍋なら炊飯器より美味しく炊けるし
炊飯器の内釜のようにフッ素加工されてない鍋(鉄や琺瑯)の方が
体に良さそう

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:58 ID:joizBdwa
今年の夏は冷蔵庫なしで乗り切ったよ。
冷蔵庫ない生活してると外食するときにでる氷入りのお冷やが
最高に美味しく感じる不思議。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:21:08 ID:uEt2JzPb
>>131
その日のうちにどうしても調理&食べきれなかったってことはなかった?
冷蔵庫が無くなればすっきりしそうだね。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:09 ID:joizBdwa
ガンスコンロ、電子レンジもないから調理はしてない。炊飯器と電気ポットだけある。
買うのは卵、納豆、インスタント味噌汁が基本で、たまに一回で食べれる分のてんぷらとか。
納豆常温保存4日目とかでも多少腐ってるほうが体にいいと思って食べてる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:02 ID:DBgatkor
毎回ワンシーズンで服を捨てるようにしたら収納箱が二つも余って邪魔すぎるんだけど、これ大きさ的に大型ゴミだよね…
何で買ったんだろう、買うのと捨てるのでダブルで金の無駄だ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:02 ID:wBhRurHW
のこぎりで小さくして少しずつ捨てる

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:08:09 ID:h6w9TmF2
持ち物リストは他で

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:33:26 ID:Ja70CCow
汚部屋から脱出中の私。
今日、ブコフに、DVD2枚、CD23枚持っていったら、6300円になってウマー(´∇`)

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:44:59 ID:uzcvcEWB
ブコフなのに高く引き取ってもらえて羨ましい〜

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:49:56 ID:eyuTOVia
でもスレチ

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 03:57:13 ID:K6pHCSJv
>>134
地域によっては無料の所もあるよ。
さいたま市は一辺の長さが90cm以下なら無料

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)