2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原油高?】クリスマス電飾2007【ソンナノカンケイナイ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:29:32 ID:vTACb0AC
今年も飾り立て始めやがった。

過去ログ見たら去年もこの日(立冬)にスレが立っていた。
奴らは立冬からクリスマスなのか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 18:31:54 ID:FjNnIb9M
来年の干支の国のパレードも始まってるし、時期的にはそんなものだろう

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 19:36:04 ID:+EJMEV45
クリスマスはいいけどハロウィンを流行らすのやめてほしいね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:48:55 ID:QNwdDAaP
今年もあるんだね・・・


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:51:09 ID:QNwdDAaP
プレゼントを買うんじゃなく


サンタになってみたい

6 :病弱名無し:2007/11/10(土) 16:21:12 ID:LXhyhvac
クリスマスの電飾するなら、正月に門松立てろ。
ハロウィンするなら、花祭りしろ。
ミニスカサンタさんはいいけどね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:40:23 ID:O/jGuKvT
まあ、その節操のなさが日本人ですから。

ところで、去年スレでも書いた近所の家もそろそろ電飾ピカピカかな。
今から待ってる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 18:11:34 ID:TVNEcXVs
うちの近所では先週の日曜日からもう始まっているな。
通りの両側で13軒位がチカチカやっている。
閑静な住宅街なのに車の通りが急に激しくなっているよ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:11:50 ID:zA8luq0I
うちの近所の家が年々エスカレートしてる。
町内の皆様に期待されてると思い込んで
それを裏切ってはならないということ
なんだろうが、期待の眼差しよりも
生暖かい視線の方が圧倒的多数だと思いますwww

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:31:55 ID:uQUvmRKH
>>9
毎年楽しみにしてるんですよ、って煽れ(w

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:35:04 ID:G7wfbmiH
超原油高なんだから自粛しろ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:27:28 ID:rkdnocY+
ここは叩くというか不満を漏らすというか見下すというか
とにかく負の目線で電飾を語るスレなのか?だったらスレタイに
それらしい言葉を書いてくれないと。

頭の足りないバカ女が喜び勇んで立てた普通のスレかと思ったじゃない。

>ソンナノカンケイナイ
スイーツ(笑)どころの恥ずかしさじゃねーぞ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 10:06:31 ID:yqRnotUv
田舎なんだが、誰も通らないような道沿いの民家がビカビカに電飾つけてライトアップしてた。
洋風ならまだしも、のび太の家みたいな中途半端な日本家屋なので違和感倍増。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 04:57:08 ID:qcYfeKdu
>>12
新参バカ乙

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:45:10 ID:FEmi9Lgi
眺めて楽しむ人も
眺めてコバカにするひとも
みんなが集うスレでいいじゃないか。
共通点は「自分じゃこんなのやらないけどね…w」「よく…やるよねw」ってところで。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:00:10 ID:WTlNGyKh
      /⌒ヽ
  (>=◎( ^ω^) (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡ <  このスレ毎年立つNE!!
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\_________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:21 ID:00mdYvlb
ぜんぜん伸びてないのには笑うな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 05:45:17 ID:3zv2EFrw
まだ11月だしな。
12月に入る今週末あたりからギラギラ電飾ハウスが増えてくるんじゃないか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:15:44 ID:02H45Ina
【コラム】 原油価格高騰だからこそ知っておきたい石油ビジネス
http://news.ameba.jp/r25/2007/11/8956.html

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 10:59:59 ID:WwiiJY1b
>>13
のび太の家ワロスw

なんでもかんでも、やりたいからやればいいってもんじゃないよな。
不相応かどうかを見極めるセンスが必要。

21 :病弱名無し:2007/11/30(金) 11:12:06 ID:uc+acvzn
家庭のCO2排出量増加が問題視されてるご時勢にキラキラ電飾は
ないだろう。いくらオレが節電に気を使っても隣近所がキラキラじゃ
な。日本じゃクリスマスなんてそんなのかんけいねえ。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:31:07 ID:O/aCmQuC
インドに行ってびっくりした。
インドの家や商店も見事な電飾屋敷だらけだった。しかも一年中。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:44:47 ID:qXWBF8b8
外国と比べちゃなぁ
特にインドなんて極彩色がデフォみたいなもんだろ

仕事帰りに金曜の夜だからってはりきって準備してるお父さんを見かけた。
私もはりきって喪中はがき印刷するか…

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 11:26:52 ID:03RfYTgx
原油高や温暖化の危機を語るのと同じニュース番組で
イルミネーションが点灯されました!!!と嬉しげに報告されて、おまえら何がしたいんだ…と。
厚着してレジ袋断ってるのが馬鹿馬鹿しいヴァー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)