2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れやすい人の生活 3日目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 17:45:55 ID:zY7V4dEu
体力が無く、疲れやすい人のスレです。

甲状腺の異常や低血糖症、慢性疲労症候群、精神疾患が
原因の場合もあるので、病院での検査も考慮しましょう。

・初代スレで有効とされたものっぽいのを適当にピックアップ
牡蠣・にんにく・魚・米(よく噛む)
養命酒、もろみ酢やアミノ酸系飲料、クエン酸
ファーストフード/単糖類/カフェインの摂取や、酒&煙草を控える
水分摂取を積極的にする バランスの良い食事 ストレッチ

過去スレ
疲れやすい人の生活 2日目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180707172/
疲れやすい人の生活
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166965490/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 17:50:03 ID:VqPO1ZX9
おつかれちゃ〜ん

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 00:35:09 ID:vLwruOvq
>1
お疲れw

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 11:51:24 ID:otxflcUE
お疲れさまです…。
今やっと起きた。
週末徹夜で仕事&大掃除したつけがまだ取れません。
自由業だからよかったものの、こんな不規則な暮らしが
さらに疲れやすい体を呼び込む悪循環、今年はもう間に合わないから
来年こそ断ちきりたいです。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:26:19 ID:r/g3ApVn
無駄なカロリー使わないように保温に徹しようと思う冬

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:09:44 ID:gNmShTx4
今日は殆ど録画してた洋画観たり整理して焼いてるかネットぐらいしかしてなかったのに
数時間おきに眠くなって十二時間ちょっとの間に二回位数時間仮眠した
パソやらが目使うってのも有りそうだけど
ここんとこ大鍋一杯に作ったカレー片付けるのにそれだけ喰ってたのがよくないのかな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:51:58 ID:CG/TxVo1
あげとくね

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 13:12:55 ID:ToutXj5z
久々に体調が良いので、元気があるうちに、部屋の整理をして物を減らす予定。
物が少ない方が、掃除も片付けも楽。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 21:46:08 ID:PJCLXEMF
土日に寝だめしたのにもう疲れた。
まだ月曜なんて信じらんないわ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 21:46:53 ID:Y3/xqY+9
寝過ぎなんじゃね

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 00:20:23 ID:YVcqXxj5
>>10
疲れやすい人間に、寝過ぎというのは存在しない。
できれば一生寝ていたい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:03:57 ID:d/wVNaNE
年間休日80日の事務職ですが、年々辛い・・・。
もう高齢だけど転職したいです。どこにもでかけないで
1日ぐっすり眠ってみたい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:26:01 ID:0fN2dzoo
フリーで自宅仕事してるけど、いいよ。
先週は毎日15時間ずつくらい寝てた(・∀・)
もう二度と社会復帰できない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 09:09:36 ID:4Bt3wSmi
それって仕事ないんじゃ…

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 13:58:22 ID:+F011/wk
>>14
自宅を警備するとう重要な仕事を親から任されているんだよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 16:28:03 ID:90EnuaBs
自分もフリー、昨日15時間寝たのも一緒

それまでは缶詰状態でエンドレス作業して
睡眠2時間の日々だったけどなw
毎日少しずつ進行させるより
アドレナリンだしていっきに仕事するほうが
効率がよくて・・・でもいつか体壊すんだろうなあ


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 16:54:58 ID:HBRi7goq
自宅警備員業の時は
ある日夜中になんか玄関のドアノブが 
ガチャ 
とか言った時に武器もって駆け付けた時が唯一の労働だったかな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:19:22 ID:8lzh6+fx
20代でユンケルって終わってますかね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:42:29 ID:KynXyEoa
>>18
10代でも飲んでるから全く問題ありません

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:27:42 ID:dLp+8u5i
>>17
武器ってなに?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 20:40:46 ID:hDW4Exbi
ウィーリモコンだよ文句あっかオラッ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:09:29 ID:hSkdaAkR
思い出せない
包丁なんかは後々面倒そうだから使わんだろし
バットは離れた所に置いてたんで違うだろし
ブチのめすつもりだったのは覚えてるから武器持ってった気がしたけど
勘違いで素手だったかも

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:34:04 ID:jOp1oyvi
疲れたよ・・・。
毎日疲れて疲れて、この先大丈夫なんだろうか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:48:14 ID:WJPycGvw
よく苦笑いされながら「目がションボリしてるね」とわれる。生きる希望なくしたとか、やる気がないわけじゃない。むしろモーレツなタイプなのに。常に目を輝かせ微笑みを絶やさない人がうらやましいなぁ。世間はやはり見た目らしいから。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:34:01 ID:nuTOYEhw
化粧するだけで半日終わった気分
買い物行ってきただけで一日終わった気分

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 21:22:02 ID:42qCWhJZ
私、体調すこし戻ったかも。
考えられる理由は風呂(温泉)です。
近くの銭湯に温泉でるから、なんとなく通うようになったら
血行がよくなったかどうかはわかりませんが、
一日中だるいのからは開放されてきました。
ぬるめの温泉+熱い温泉でふくらはぎを暖めています。。
夏場、だるいのはあつさのせいじゃなくて、冷房で身体が縮こまってたせいかもしれないなあ。
少し前までは、ここの住民とおなじく風呂に入ると疲れるのでシャワーばかりでした。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:52:42 ID:bkB7rbxV
前スレでCOQ10がいいとあったので
資生堂のQ10AAというのを飲みはじめて2ヶ月目。
朝の目覚めがちょっとよくなった気がする。
生理痛も軽くなったような。たまたまかもしれないけど。
あと、寝るときにまくらに香水を1プッシュ プラス
夜、洗濯物を干して部屋の湿度を上げるとぐっすり眠れるようになった。
しかし、もう洗うものが無い・・



28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:00:06 ID:/6+mhWhl
>>27
シーツや布団カバーを毎日洗えばどうだろう。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:41:17 ID:RixrfvZX
>>27
無理に洗濯しなくても、濡らしてしぼったバスタオルとか
かけておけばいいんでは…。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:51:05 ID:JbLalCdL
ユンケルが切れた
途端に体調崩した
ストレスもあるからかなかなか治らない
もーだめ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:38:43 ID:HpwKCdth
依存症なんじゃね?
ユンケルに体調を整える効果なんか無いだろ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:56:19 ID:ymVWLjJ8
いや・・・そんなには飲んでない

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:34:45 ID:SXXkggf0
しかし「切れた」ってことは継続的に摂取してるってことじゃ?

病は気からって言うけど、まさしくそんな感じではないのだろうか。
ストレスはともかく、栄養とってちゃんと寝ろ。
食品で摂取するほうが長期的には身体にいいと思うんだけど。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:17:53 ID:+b5P/Wq/
ご心配ありがとう
ユンケル切れて随分たちますが
手洗いうがい栄養摂取を徹底して元気にやってます。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:08 ID:sSiOOcoB
>>27
つ霧吹き

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:33 ID:xS+HPnRH
ここを読んで取り敢えず騙されたと思って、薬局でDHCのコエンザイムQ10のサプリを買ってみたら、3日位経ったけど完全とは云わないけど、寝起きが楽になったかも。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:36:53 ID:KPR0I1/R
コエンザイムと聞くと未だにゾアノイドか?と思ってしまう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:34:50 ID:O/T5c9D/
判るがそんな調整体いたっけ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:55:36 ID:GDl3k5tK
ゾアノイドって何ですか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:54:34 ID:7rTFWj0C
仕事は普通にこなせるけど家に帰ると私生活が何にも出来ないって人いる?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:23:53 ID:q9AM2SQO
仕事もいっぱいいっぱいでなんとかこなして…
いわんや私生活をや。何かをする意欲が湧かず、土日は泥のように寝て休養してたんですが、余りに体調がすぐれず、辞めました。
自分に根性がないからだと思っていたけれど余りに辛く病院に行ったら、意外なことに肝臓が悪かった。
辛い時には一度内科で検査してもらうのがおすすめです。精神科や心療内科に行く前にね。
今は無職で、休養中。やっと心に余裕がうまれてきた気がします。本当に肝臓を侮るな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)