2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●規制や禁止が必要なんではないかと思う物●

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 04:37:09 ID:qvJr4Evn
日々暮らしていて、
「これはそろそろ規制や禁止の必要があるのではないか」
と、思った事柄を書いてください

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 04:54:41 ID:5yb4omFi
ロリコン

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 05:17:23 ID:wjvmPaO3
猫の外飼い

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 05:39:35 ID:O350DakL
未成年の2ch

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 06:07:05 ID:YIKfneU/
ロリコンいい加減にしろ


6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 01:39:03 ID:vDZtQfr8
>>4
未成年がやってもいいだろ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 01:46:57 ID:eY+tVo6d
未成年のmixi

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 01:54:35 ID:xebkR+l/
サラ金とパチンコのCM

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 01:56:41 ID:xebkR+l/
追記
煙草のCMが流れなくなっても売れ続けてるんだから、
サラ金やパチンコの利用者が減るって言い分は無駄だと思う。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:20:03 ID:9AvEAZ7y
夜22時以降16歳未満は飲食店、小売店の出入り禁止。(親同伴も不可。)
ゲーセン、カラオケ屋は規制かけてるもんな。
そろそろこの辺も規制かけないとDQN大国日本になっちまう。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:25:49 ID:O0wELhNL
創価学会

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:30:09 ID:Q6kCSV/h
大人免許証 ある程度の礼儀・マナー・道徳等講習を受け試験、筆記・実技あり
免許無き者はコンビニ・図書館・パチンコ・飲酒等々ならゆる所で出入りが規制
されて免許があっても違反者・反則行為は減点され限度を超えると免許没収

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:50:45 ID:9AvEAZ7y

没収された後の罰則も必要だな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:56:40 ID:m8eLMrS4
>>3
>>8
はげどう

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 02:58:27 ID:qXds4HB4
妊娠出産子育て行為
資格試験にパスした者だけが行えるようにしたい。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:09:45 ID:ibSKn4OX
エロ本まがいの少女マンガ。
中には、レイプを愛情があるからと肯定するようなものまであるから困る。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:19:38 ID:kbjgo0hQ
超高層マンション

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:25:49 ID:6R3aVh+N
レディースデー
女性専用車

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:46:17 ID:2AheQPUn
>>2
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:48:16 ID:C4HAxKaI
携帯電話。
ネットを規制すべきっしょ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:57:10 ID:r8KfvqMx
>>20
チヤンコロ乙

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 08:11:27 ID:Y3+PAbug
厨房のインターネット。
自分が親なら辞めさせる。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 08:18:41 ID:2AheQPUn
>>5
氏ね!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 08:31:07 ID:rCyePkRC
>>23
おっきなお友達乙☆ミ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 09:30:07 ID:OuIdbf7w
>>6
未成年乙

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 10:53:56 ID:YEdnNKjw
テレビ


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 10:59:05 ID:vVnY4aIt
>>19,23
ロリコンきんもー☆

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 12:56:48 ID:NdzJ/hYo
廃品回収車や灯油売りの拡声器を使ったり、音楽垂れ流す移動販売を禁止。

15才以下の子供は保護者同伴でも10時以降の外出を基本的に禁止。
(長距離移動中など、やむを得ない場合は事前に届け出て許可証を貰っておく。)
あと、犬猫の飼育は罰則付きの免許制にすべきだと思う。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 13:31:46 ID:vVnY4aIt
>>28
選挙カーも追加してくれ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 15:21:46 ID:zJrWG5Zl
24時間営業と日祝営業。
いつもどっかで誰かが働いてるから廻り回ってみんな働かざるを得ない。
強制的に休ませないとだめだな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 15:38:44 ID:tLqjDR6N
自転車は免許制でよくね?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:15:58 ID:EMMsulT1
>>31
小学生のときに免許もらったよ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:27:45 ID:SKPwxS0f
日本なんてただでさえ、役人と特殊法人を守るための規制だらけなんだから
これ以上いらん規制を増やして息苦しい社会にすんなよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:19:26 ID:arb/1y0k
新聞販売店の糞営業。
やってる奴らはチンピラか高齢ニート、前科者ばかりで怖い。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:28:09 ID:wzRs+ONN
>>16
あれは女が尻軽になるから必要。ただしチンコには
モザイクいれて見えないようにして性欲を満足させないように
するなどの規制は必要。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:28:56 ID:wzRs+ONN
>>27
ロリは規制しないで開放した方が実は減る事実

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:30:02 ID:wzRs+ONN
>>28
あれ邪魔だよね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 19:39:17 ID:el4WfVJ9
>>1を生かしておくこと

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 23:33:23 ID:rCyePkRC
>>36
翻訳
「ロリでシコれないなら現実の小さい女の子に手を出すよ!」

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 23:58:12 ID:wzRs+ONN
>>39
翻訳
「ロリ規制して現実に手を出す人を増やして治安を悪くする」

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 08:51:47 ID:Tx+0A6BM
今日七五三ですよ。
神社に行けば沢山の幼女を拝見できますよ。
僕も今日も神社を巡り生幼女を撮りまくってきる予定です。
かわゆい幼女たちの晴れ姿を美しく撮影しましょうね。
幼女たちの笑顔が見れるのかと思うとチンコが何本あっても足りません
(´Д`)ハアハア

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 09:11:55 ID:RvGqOP/E
>>29
禿同意!!!!
日曜の午前中とか仕事で疲れて寝てるときやられると
殺意が沸く!!!
あれなんか公園の騒音レベルをはるかに上回ってるんじゃないのか?


43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 12:16:22 ID:+Kol14uh
携帯電話はそろそろ年齢制限いるんじゃないか?
子供にはいらんだろ。小学生とかがなんで持ってんだよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 12:19:59 ID:9hWxYXRA
子供に変な名前つける事

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 13:10:23 ID:Oy0/eXGc
>>43
インド人乙

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 18:28:35 ID:b97CE0yO
18歳未満の染髪。
飲酒のように本人はもとより親や理・美容師など染めるのを手伝った人にも罰則をつけることと、
当然染料を売る事も禁止することも忘れずに。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 14:36:30 ID:YsqS2I7T
>>45
なんでインド人?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 15:28:51 ID:acYBfC71
工事報告書のデジタル画像はいくらでも修正できる、アレはダメだろ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:38:39 ID:85rSai4A
アニメ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 17:41:07 ID:f84ritvp
自動車だろう。
一般人が転がすなら、全自動運転装置が必要。
運転するやつは、暴走した時にエンジンを止めたりブレーキをかけるだけでいい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 18:05:58 ID:ZrVWPRev
昨日、警察を装った男が『偽札の捜査をしている』とコンビニかどっかの金を盗んだというニュースを見た。

こないだテレビで見た犯罪を題材にしたクイズ番組で、全く同じ内容が放送されていた。
こういう手口の場合、犯行時もし警官が偽者だと分かったとしても下手に犯人に逆らうと逆ギレされる場合も考えられるので抵抗するのも危険だ。

と、すればこのテレビの放送内容は暇つぶしかアホが真似するぐらいしか価値がない。(うまく言えないんだけど言ってる意味分かってもらえるかな?)


テレビが犯罪を助長する危険性があるってことも、もう少し報道関係の方には考えてもらいたいと思う。



あと、あんまり陰惨な事件を毎日繰返しとりあげるのもいかがなもんかと思う。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 20:53:53 ID:CdC22kL9
>>50と若干被るけど、自動車免許の年齢制限。
いくら高齢化社会とはいえ老人の運転は危なっかしい。
若い頃に比べたら、注意力も反射神経も衰えてくるんだから規制して欲しい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 21:29:08 ID:Bo0amATL
寄付金(共同募金や赤十字)を自治会に集めさせるの禁止してくれ・・・。
「強制ではありません」とか言いながら、断れないことわかってて自治会に集めさせてやがる。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 21:37:59 ID:Qwj6clZl
朝8:30以前、平日で学校の周辺、18:00以降の選挙カーの徘徊禁止

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 02:00:24 ID:+SXh/bkQ
>>48
作業している全工程を4.5GBのDVDに
焼いた動画でいいだろうね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 08:44:41 ID:4OiYX35x
アルコール飲料は規制すべきだと思う。
そうとうな数の事件、事故が減るはず。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:52:56 ID:IYeUFMnk
個人のための募金、所謂死ぬ死ぬ詐欺。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 12:29:19 ID:cSebb1rk
ビラチラシ配布、店で立ち読み防止と称した本へのビニールパックや紐しばり
どれもゴミ増加、資源の無駄に繋がってるだろ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 12:41:31 ID:3QHVOIjh
携帯電話

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:32:21 ID:qTCUaut4
IHヒーター
使用者はもちろん強力な電磁波や磁力線の照射を浴びることになるが、隣家まで
透過して被曝する。うちの隣がそれつけてしかも台所がうち寄りなので、トタン板で
簡易的に遮蔽した、が、磁力線はどうしようもない。離れているからそう影響ないだろうけど。

もし、皆さんのお家でIHつけているならご用心。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:38:58 ID:RKjQN5Ri
テレビのニュースやワイドショーでの、
殺人事件の殺し方の詳細。
加害者は『普通の少年』という取材内容の発表。

どう考えても、殺しまでする奴の神経が普通なわけがない。
『時代』のせいにするのも、いいかげんやめてほしい

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:39:29 ID:yPTAvMH+
しかし、おまいらそんなに規制された社会は楽しいと思うのか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:39:30 ID:QoF52i6I
>>60
パソコンからも離れたほうがいいんじゃないかな?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:56:09 ID:MFuGOsVc
自動車
任意保険にも加入出来ない様な貧乏人に車の運転させるな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:19:14 ID:MirxIB7z
>>60
パ○ウェーヴ乙

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:20:59 ID:bfUmlIHI
輸入柔軟材のダウニー。
あのクサさは犯罪。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:23:52 ID:bBB4zJe5
未成年という立場をフルに利用した、少女達の金銭目的の売春行為。
誘われてカネを取られたあげく実名報道される被害者の男性達が可哀相。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:34:56 ID:rm9pzzWk
車に付けるレーダー(?)。
オービスの位置を探知するとかのやつ。
まじ禁止にしろ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:44:36 ID:Ka/eErh0
ヤクザ・ヤンキー・珍走等の映画、漫画等
レイプもののAV等

これらは犯罪を助長してるにすぎない
馬鹿には非行の参考書になるが犯罪抑止力になることは絶対に無い

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:58:31 ID:IAtXbjcD
27才以下は2ちゃん禁止

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:06:31 ID:MirxIB7z
>>62
自分が楽しければいいんだよw
だから嫌いなものはすべて消えてしまえ!という身勝手なスレだ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:07:28 ID:lGZwGIh4
浮気は逮捕

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:18:22 ID:1+2orWVE
ビッグスクーター
まともな奴が乗ってるの見た事ねーよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 20:24:41 ID:UJU4LsOA
>>73
はげどう
ビッグスクーターの九割はうるさいだけ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:51:28 ID:7blWi88Q
DQN

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:02:45 ID:5GhKaDef
>>69 あと、セックスが最大の愛情の表現だという誤解を植え付けるワイセツ漫画もね
ヤクザものはヤクザがカッコイイという誤解を与えるね。

ていうか、マンガからしか自我を形成できない今の学生って何?
そんなんなら中学高校あわせて12年行くべき。年数だけで解決できないとも分かってはいるが…

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:16:33 ID:40g+yuQk
自転車も免許制にして欲しい
マナー悪いヤツ大杉

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:26:31 ID:OVJbEp41
>>73>>74
同意。まずはあのクラスに車検導入。
あとはマフラーの改造を規制。
純正マフラーよりもうるさくなるマフラーを製造できなくする。
もしうるさいマフラーつけている奴がいたら、罰金百万くらいに。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:28:06 ID:eJAwIs0N
歩きタバコ。
車に轢かれてシネ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:29:26 ID:OVJbEp41
公共の場での性的な雑誌の広告や本の表紙、風俗店の看板など。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:21 ID:rz2Wrh1a
女の過激なミニスカとか。

あとは公衆の面前での泥酔。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:28:50 ID:XUBYTYFv
【茨城】女子高生2人が乗った原付バイクがトラックと衝突 1人が死亡、1人は意識不明の重体
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195353453/

女がバイクに乗ること。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:27:52 ID:0UBO8m0X
育児。
父(母)親免許がないと子供を産んではいけない。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:26 ID:tTwZFUc6
普通自動車免許取得後5年間はコンパクトカーか軽自動車しか運転してはいけない。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:14:23 ID:jPTnC782
禁止のレス書き込んで議論みたいにならないとスレが
伸びないですね。うまいスレッドの立て方がないものか

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 11:21:50 ID:gmPBuvjk
グラドルの整形&豊乳手術

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:18:50 ID:25V/L2C8
>>84 同感。いきなりクラウンとかワゴン車とか運転されて困る。
しかも、初心者マークはつけない。

オレとしては自動車免許取るために2年原付もしくは1年自動二輪として欲しい。
そうすりゃスピード狂はその期間中に大抵死に絶えるだろう。

ていうか、いい加減クルマに自動運転装置つけて欲しい。人間はブレーキだけかければいい。
事故の原因のほとんどは人間のミスというよりも「勝手」で起こっているということを忘れてはならん。

飛行機の優れた技術を見ていると心底そう思う。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 19:23:42 ID:wZnlqmms
芸スポ速報にいるネタの亡者たち。
同じことしか書けない最悪ニート。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:38:10 ID:eQBTKaiK
規制が必要なもの。IH調理器。
強力な磁力で体が蝕まれるらしい。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:49:07 ID:drFDmnwH
訪問販売
電話セールス

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:11:27 ID:Yc/XFMfK
芸能関係の隠し撮りって違法じゃないの?

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 07:08:01 ID:Iz7zH9mT
高齢者の登山
本当に死にたくて行ってるんじゃないかと思う時がある。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:08:46 ID:3BgOALAh
駅のホームでの携帯の使用を禁止してほしい。
ホームの端を歩きながら携帯見てる人がホームの下に落ちたら
誰の責任?自分でしょ。
他人にぶつかっても何も言わない人たちは携帯を見る権利は無い。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:08:50 ID:BIdF+iKu
店の出入口での喫煙は辞めて欲しい

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:55:18 ID:xrWH/Mt2
薬物に対して刑が軽すぎる。死刑にすべき


96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:36:02 ID:NtGtTf62
そこまでいかんでも初犯が実刑になればいい

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:54:29 ID:dfg6kXup
車でタバコ吸うのに指でタバコ挟んだ手を窓から出すのは即違反で
捕まえればいい。
吸殻をそのまま捨てる確率高いし、捨てなくても灰を路上に落とすのは
ほぼ全員やってる。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 05:16:05 ID:NqAXZDF1
車運転しながら携帯使った場合、免停になるようにしてほしい。
命に関わる。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:24:11 ID:EIvCtr6b
ウケ狙いや、その場の思いつきだけでスレを立てる事

お前らみんな生サロ行け、その為の隔離板なんだからよ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:37:57 ID:5w6JNuzt
しかしたまに伸びるスレッドがあるのも事実

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:48:59 ID:7RbPARRL
生サロは隔離板だったのかー

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:14:58 ID:q/vdzgI8
2ちゃんの基地外猫ヲタ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:31:36 ID:C6GzubPj
このスレ伸びる要素がないから落としていいんだよ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:57:14 ID:JVkuFEnk
>>98 自動車関係の罰則は取り締まる側と取り締まられる側で利害が一致している
だから、取締りがゆるい。免許を取り上げられたら困るから取り上げない。取り上げても数ヶ月。
10年単位とか一生とかはない例え人を殺したとしても。

俺が規制すべきと思うのは自動車用のHID灯だな。
まず自動車につけるにしては明るすぎる。光軸がずれているから対向車歩行者がまぶしい。
色が白いので目に残る。普通の白熱球は赤成分が多いので目に残る分が最低限。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:04:04 ID:LQVReumb
「福祉にしか使わない」「目的税化」は政府のワナ

消費税を「福祉目的税」にしたら?(上)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-06/2006090608_01_0.html
消費税を「福祉目的税」にしたら?(中)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-07/2006090708_01_0.html
消費税を「福祉目的税」にしたら?(下)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-08/2006090808_02_0.html

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:04:43 ID:kMmGsiE0
腐女子
腐女子
腐女子
腐女子
腐女子
腐女子

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:07:46 ID:k4UyjlB9
ネットと携帯は飲酒喫煙レベルとは言わん、
せめてバイクの免許程度には厳しくした方がいいと思う。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:01:20 ID:Zwp1s3Yi
小中学生については、規制(優良サイトのみアクセス可)する動きが出てきたね。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:47:50 ID:rMf9S6uh
ビジュアル系のライブにガキを連れてくることを規制して欲しい。
親がいい気になって連れ回してんだろうけど、本当に危険だし曲の真っ最中に泣かれたりしたら、ライブがブチ壊しになったから。


110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 14:06:22 ID:hr0OrfHU
>109
っていうかビジュアル系に限らず泣くよな

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 15:35:13 ID:SAfhSbmF
普通は子供に手がかかる時期は自分の趣味は自粛して
子育てに勤しむってのが常識。または預けて一人で行く。

主催者側が規制すれば、逆に好印象なのにね。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:14:43 ID:fGOi9SB2
児童ポルノ


113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:47:22 ID:VRL9riMF
むしろグラビアジュニアアイドル

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:46 ID:4ovu1XwG
18才以下の、スタバ・ドトールへの入店
ガキはマックで100円メニューでも食ってろ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:00:01 ID:iPHtTsIO
>>114
それが実現されてるのが銀座ルノアール

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:02:02 ID:wxTTV1t3
ヨドバシなどを筆頭に
ほとんどの販売、サービス店舗で実施されてる
「ポイントカード」

客を囲い込みたいのは分かるが、カードが増える一方。
カードによる記録を規制して、全部電子マネーで管理とかにしてしまえ。
まあネットやケータイアプリとかで見ないといけないので
めんどくさいわけだが…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)