2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ疑わないといけないこと part2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 23:53:31 ID:1fuPKc6W
世間では常識としてまかり通っているけど、それってホントに正しいの!?
さあおまいら、問題提起しる!

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1181920403/l50#tag1001

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 23:56:01 ID:+OE2xMHd
sex

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 01:06:32 ID:ILYGXrKf
八時始業開始。
今みたいにサービス残業で朝方まで働くのが当たり前な時代は各所が営業を始める10時に始業開始にしよう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 04:22:52 ID:WlbpNWcq
ゆとり教育関連の報道。

大学で教職とってるけど円周率=3とか台形の面積の公式を教えないのはありえない。
ちゃんと3・14で教えてるし。
ここまで教育問題がこじれたのはマスゴミのせい

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 06:32:10 ID:igNgmlM9
ゆとり教育に限らずマスコミ報道全般だよ。
特に、センセーショナルな内容であればある程。
完全に嘘ではなくてもかなりの割合で何らかの誘導が加わっている。
前後をカットしたり、中抜きしたり、別件と繋げたり・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 07:11:24 ID:LZZmsKgE
前スレ保存
そろそろ疑わないとといけないこと
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1181920403/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/kankon/1181920403/

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
オシャレな人が聴く音楽 part5 [ファッション]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1189228736/l50x
LUNCH TIME SPEAX scene 4 [HIPHOP]
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1148759196/l50x
統括、配達センター化の現状を語れ!3号便 [郵便・郵政]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1184051129/l50x
欧米のフェミは日本のフェミに対して否定的らしい2 [男性論女性論]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1186244778/l50x
DELL XPS M1210 Part15 [ノートPC]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1190806074/l50x

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 16:44:59 ID:usIeoadX
学校給食
学生時代思い出したら異常なくらい安いし食材も怪しいのが多かった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 21:42:06 ID:yT4NOoh5
>>4 >>5
何でもセンセーショナルに、あたかも凄いことになってるように
報道しないと気がすまない性分なんだろうね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 22:04:05 ID:7VJS4mus
眼鏡のフレームってなんであんなに高価なんだろ
レンズより高いものもザラにある。単なる細いプラスチックじゃないか
年一ぐらいで付け替えて気分転換したいのに

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 22:05:49 ID:GK+4YIKs
>>5
>>8

そうだね。個人的にもうテレビが死んだなと思ったのは安倍前首相に対する報道。
放送法改正案と同時に叩き始めたし。
最近はテレビを見なくなったな。ラジオで十分。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 22:22:21 ID:530jtNfa
>>8
あれ?俺のいた小学校産地のっけてたな
キャンペーンみたいのだったから一時期だったけど

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 06:33:40 ID:2iYTJamS
>9
ブランドとか、デザイン料(名前料)なんてそんなもんだ。
某白黒ナイロンバッグのブランドなんか・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 18:07:31 ID:sXSVXSQB
モーツァルトが下書きせず頭の中だけで作曲したとか、そういうことをありがたがること。
結局はき捨てるほどの音感はずば抜けて良いがセンスは悪い音楽家を育てた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 18:29:28 ID:pD5SM2Dx
>>9
>>12
職人が作っているモノもあれば
ライセンスブランドによる商品もあれば
デザインだけのやつもある

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 10:04:49 ID:3FHXnQ+V
ちゃんこ鍋って不当に値段が高くないか?
調理は簡単だし、野菜がほとんどなのに安くても3000円くらいする店しか見たことない。

ちゃんこ屋は相撲協会かヤーに上納金の義務があるんじゃないかと疑っている。
相撲協会かヤーに縁故のない人が安いちゃんこ屋を開業すると、潰されるんじゃないだろうか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:37:36 ID:n7aRl4cY
>>2
セックスは妊娠のために必要となっているが、マンコに直接
チンコをいれなくても、液をスポイト何かでいれれば妊娠可能。
セクースは禁止できるんだよね。 しかし昔から禁止されてないから
性欲を我慢できる人間が存在しないと言うことなんだろう

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:39:28 ID:n7aRl4cY
>>4
式をたてられるのが重要であるから3でも別に
よかったんだがね。π を使うのと同じ。

ほとんどの人間は3でもいいといっても理解できたやつは
いなかったし、ゆとりで授業数減らした方がいいとおしえても
理解できるやつはいなかった。大衆は馬鹿が多い

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:41:10 ID:n7aRl4cY
>>7
安くないよ。学校で配られた紙をみてたくさんの人に
つくるから単価を安く出来るのでずっと200円かと自分も思ってた。
しかし、TVをみているとそれプラス700円が自治体が
出しているらしい。あれは一食900円だってさ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 11:25:45 ID:7Osc/wsY
若しかしたら俺はもてないんじゃないか‥
いやそれ以上に女に嫌われてるんじゃないか‥

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 12:19:01 ID:9Guh3r0G
前スレの蒸し返しみたいだが、犯罪を無くすためには劣悪な環境を改善しないと
というような意見。環境と人格って関係あるかなぁ・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:16:10 ID:HcbsK9+A
>>18 学校給食まずかったのになぁ・・・
  もう小中学生も全員弁当にしたほうが良いな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:19:37 ID:oIAzC2J1
淫行条例はどう考えても現在最悪の悪法だろう 江戸時代の生類哀れみの令以上に

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:30:02 ID:yjR/PJqd
>>21
900円なら普通に出前取れるが

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 17:33:50 ID:dosJ6+5K
学校給食けっこう好きだったけど。。
900円って考えると高いな いや、900円はないだろww

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 20:15:37 ID:PXenVsQk
ごはんは生徒がもってきておかずだけを
学校側が出すと言う風にしたらいいだろうな。

900円は番組でやってたからガチだと思う

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:06:13 ID:H18eGULi
それなんていう随意契約?
裏金とか当然あるんだろうな

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 22:49:27 ID:gRgYvDxL
給食のおばちゃんの給料が高い説もあるからな
実態はともかく、そりゃ給食費滞納とか問題になるわ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 11:20:16 ID:0ioPZaH4
一食辺り230円程度だって
あとの700円弱は調理員や栄養士、白衣や食器、設備などの管理維持費だと。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:10:30 ID:Goe4/faH
給食の価格の背景には、
それ専用に人と施設と食材を確保して、
栄養バランスと安全を保証してるって事情がある。

その意味では、少なくとも関係者にとっては、
ミートホープのアレは億が一にもあってはならなかった。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 08:44:24 ID:ExX7L/E8
イケメンが女をやり捨てるとか、
変態プレイをやらせると言うのがあるが
あれは実はいい事だと言うこと。


やり捨てをイケメンが頻繁にすればその女の体験人数は増える。
体験人数100人の女と
まだ1人としかつきあったことにないまったく同じ人物の女と
どちらが尻軽になっているかといえば100人の方。 


尻軽になれば、キモメンでもその女とセクースできるようになるので、
女のやり捨てはいいことといえる。


=イケメンから習った女をやり捨てる方法=
1、女を自分と付き合ったと思い込ませる

2、2,3回やってまんぐり返しなど女が羞恥するものをたくさんやる。
→裸になるのを抵抗無くするように仕向け、セクースを簡単にやらせる女への改良
する→すべてはキモメンのため

3、飽きたらぽいすて →女は彼氏と1ヶ月で別れたと思い込む

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 10:07:37 ID:F1TR92Cc
日本車の信頼性。
今は五年寿命。
それでいいと奥田碩さんも言っていました。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 20:43:32 ID:FqdOWbLr
自己陶酔はかっこ悪いということ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:34:03 ID:9ZdmQg9G
2ちゃんねるはくだらないという事

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 01:53:36 ID:6siYLwOd
駅のホームなどにゴミ箱を設置しないこと。
オウム事件から何年経ってるのか。オウムもテロを起こすようなら
駅のゴミ箱はこの際関係ないはず。
テロにつけ込んで駅の仕事を減らしているように思える。
掃除の小父さんや小母さんは就職口を探しているんじゃないのか?
地下鉄はトイレ近くにあったりするが、JRは極めて少ない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:17:53 ID:YtJBVjlt
綺麗なビルを持っている会社も、奴隷から搾取するために存在している。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:55:29 ID:xzOlYma1
路上よりも室内のほうをまず先に禁止にすべきだった。
タバコによる室内環境汚染は、かなりヤバイ。

-------------------------------------------------
人生の大半は室内ですごしますが、タバコを吸う人と同じ室内に暮らすと、
環境基準の5000倍の致死リスクをもった空気を吸わされることがわかりました。

先進国社会で環境基準の5000倍も危険な環境汚染がほったらかしにされているのです。
受動喫煙問題は喫煙者の「喫煙権」と非喫煙者の「嫌煙権」のぶつかりあいなどではありません。
生存権の問題なのです。

受動喫煙にさらされている人の20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。

ある産業の商品を適正に使用した消費者の2人に1人、
その消費者の周辺にいる人の20人に1人を死亡させることがわかれば、
その商品の販売も製造も禁止されるでしょう。

参考サイト
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html
厚生省保健医療局/たばこの依存性と有害性


37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 11:59:38 ID:v21qG/jn
彼氏の薄毛

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 22:43:57 ID:Icc69Mxm
義務教育。
勉強することが義務なのに、1日も登校しなくても卒業できるのは矛盾してる気がする。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:17:24 ID:QTz0UrHh
>>13
禿同

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 07:38:27 ID:KomnQKuR
>38
子供の方は勉強する「権利」を持ってるだけで、
勉強させる「義務」を負ってるのは保護者の方。
憲法第26条第二項を読んでみな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 00:14:54 ID:Th35URoz
>>34
それオウムのせいじゃないよ。スペインのテロが原因。忘れてた?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:56:31 ID:QggJ1cJn
>>41
スペインのテロが日本に攻めてくるのか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:40 ID:Th35URoz
>>42
そういわれてたじゃん。日本も標的になるって。忘れた?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:06:10 ID:2D23afth
野菜ジュース

http://blog.livedoor.jp/onisoku/archives/64790583.html

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 03:06:34 ID:go8aY4xA
テレビ局の経営

なんか景気よくやってるけど視聴率低下は明らかに視聴者がNOを突きつけてる。
このままいけば広告収入減収は明らか。でもテレビの奴らは感覚はバブルのまんま。
このまんまいけばフジテレビは潰れると思う。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 03:16:04 ID:EIBE1lAp
推測で発言する日本のニュースキャスター
コウダクミの存在価値
キオスクが激減してるホントの理由
宮崎県
使い捨ての激しいお笑い芸人業界
大晦日に格闘技を放送する習慣
松本人志の笑いのセンス
高級品扱いになってるフグ


47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:02:30 ID:lGKNG3/d
朝食をとらないと脳が回らないとか何とか

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:19:02 ID:ns4NI2iO
八方美人は嫌われるということ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:25:15 ID:njMmv+4p
>>47
つブドウ糖

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:16:47 ID:kp+xzKxO
>>47 >>49
朝食はとったほうが良いと思う。思うんだけどその量は個人差があるんじゃないかと。
「しっかりとらないといけません」みたいな(笑) そんなに食えないよって感じだよね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:19:24 ID:MgsKPnES
上司は部下ができる事を全てできるわけではない。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:44:13 ID:wVbCRCCc
>>50
しっかり食べる=たくさん食べるとは違うからなあ・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:09:42 ID:fYVCXCiW
>>52
そうだけど思いっきりテレビなんかで、これも食べなきゃいけない、あれも
食べなきゃいけない、そういうの真に受けてると結局たくさん食べないと
いけなくなる。と言うのかなあ。あれは話半分に受け取っていいと思う。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:49:40 ID:Oz+XBjOr
分かる分かる
トマトはリコピン豊富で毎日一個食べると体に良いとか言って、
次の週にはタマネギは血液サラサラ効果があるから毎日一個ry、
さらに次の週にはスプラウトは栄養豊富でry
ついでにガンの予防効果のある食品ry、目に良いry、ビタミン豊富ry、
毎日そんなに食べれるわけないじゃん、と思う

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:49:11 ID:oi1c1HWJ
http://www.nicovideo.jp/watch/1182604429

すぎやま「ドラゴンクエストを遊んだ人たちが中国=悪の帝王を倒しにいくことを学んでほしい」
「ドラクエパワーで憲法改正」

捏造左翼は滅びろwww
朝日新聞を毒電波よばわり www
奴隷国家中国批判www

一度みてみろwwww

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:29:27 ID:uHqbBUaI
>>53-54
いかにも主婦らしいというか、常識なさそうだなお前ら。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:49:37 ID:xxAx3dGq
>>56
前にNHKの「ためしてガッテン」で常にビタミンCを補給しないといけないって
言ってたが、あんたは朝昼晩とミカン食べてる? 

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:59:31 ID:q7l3I3rC
90年代はつまらん時代だったということ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:20:15 ID:sCso5vz5
民主主義

大衆が善悪を判断できなければ社会は腐敗
争いと犯罪に満ちたこの世界のどこが平和か


60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:08:11 ID:M2RLWfKS
>>59
同意するよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:37:03 ID:7bHa6dD7
物価は上がるのに給料が上がらない事。
また、
十数年前より、給料は上がってるのに、値段が変わっていないもの。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)