2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式によぶ友達が多い人は羨ましい〜

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:01:34 ID:g/WPA1xo
いいなあ〜


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:06:56 ID:V32rNxAW
確かに。


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:10:49 ID:He5B/V1o
自分の結婚が決まった途端しばらく連絡取ってなかった奴に馴れ馴れしくなる奴うぜぇ
もちろん欠席^^

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:18:01 ID:g/WPA1xo
どうしたら、30人とかあつまるんやろう?
わたしはかき集めても三人

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:19:39 ID:riuGce8Q
事前に小中高の集まりとか企画してそこで根回しとかいいんじゃね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:43:52 ID:xacEtp86
式挙げるのメンドクセ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:49:08 ID:qunV1y8h
うちの妹夫婦は二人の友達だけで70人とか呼んでた
特に旦那さんの友達が50人とか…
内訳は小中高大の友達、趣味の友達、資格の勉強仲間、会社の同僚らしく
どのグループとも本当に親しげだった
どうやったらあんなに友達できるんだ…

私は自分の友達呼ぶとしたらせいぜい10人くらい
まあ彼氏もいないし結婚の予定もないけどさ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:50:51 ID:ETO66szW
10人もいればうらやましい

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:03:52 ID:mmH8ExOQ
30代半ばの女性だと、結婚式にきてもらえなさげ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:06:14 ID:mmH8ExOQ
ホントにそんな何十人もみえるの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 08:49:42 ID:8U8iJAkv
>>7
俺なんて5人しか友達呼べなかったぞ。嫁は20人ほど。
親戚や会社関係で出てくれる人が多かったから誤魔化せたけど・・・。
妹夫婦は30人*2ぐらいを呼んでた。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 01:54:24 ID:o7O9tynx
式なんざあげたくないんだが、その事で彼女の実家と大揉め中

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 02:08:14 ID:noT2VLNc
式なんか面倒くさいからあげたくない。
写真で充分。金の無駄。

夢のない女で結構。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 02:31:58 ID:HW6W49tD
仲良くないのに、人数合わせでよばないでほしい

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 02:40:13 ID:Ti5jbqYf
本当だよ。
10年近く連絡取ってなかったのにいきなり呼ぶってどういうこと!?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 02:45:22 ID:WaPHwPxR
祝儀とって呼ぶからには、相応の面白いもんを見せてもらわないと納得できない。
今まで面白かった結婚式なんて一回もなかった。
つーか、なんで披露宴なんてやりたいわけ?恥ずかしくない?
モデルばりのスタイルとか美貌があるなら別だけど
コスプレもどきのウェディングドレスで衆目にさらされて死にたくならない?


17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 02:51:24 ID:HW6W49tD
所詮オナニーショー。
その日だけ主役とか笑える。
できる奴は常日頃から主役なんだよ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 02:56:27 ID:L6z5zkVa
よばれたけどよばずに結婚した人もいるから
うちもよばなかった。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 03:00:22 ID:L6z5zkVa
仲良くないのに、人数合わせでよばないでほしい

10年近く連絡取ってなかったのにいきなり呼ぶ

そうよなぁ^^;

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 03:03:59 ID:L6z5zkVa
でも相手の方は私とちがうタイプでこれをやってしまった。


仲良くないのに、人数合わせでよばないでほしい


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:07:07 ID:HW6W49tD
っていうか、ご祝儀三万とか高すぎ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:11:55 ID:u58Ff2jq
挙式披露宴は身内だけで済まし二次会はなしだった。
のに、友人達がお祝い会を企画して招いてくれた。
大学の同級生、職場の同僚、テニス仲間などそれぞれが飲み会を開いてくれた。
お互い良い友人が持ててありがたいと思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:24:33 ID:prtno6vW
自分の時何人呼んだかな、学生時代の仲間と社会人になってから
の仲間で計12人(丸テーブル2卓分)は呼んだな。
司会はプロ(アナウンサー)だけど中学校の同級生。
みんな普段からやりとりしてるから、突然呼ぶなんてことはなかったよ。
ちなみに全体は80名。

自分のために来てくれるイベントなんか結婚式と葬式ぐらいなんだから
本人の普段の人づきあいの仕方次第なんじゃないかと思うよ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:27:28 ID:prtno6vW
>>23 ですが男(36)ね、結婚したのは32歳んとき。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:29:03 ID:F7m+CEhn
うん、良かったね!
でも、オナニースレはあっちだお〜。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:49:56 ID:HW6W49tD
>>23
誰もきいてないよ
司会頼まれた友達がかわいそう

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:52:10 ID:gRSUrwVQ
チュプしかいねーみたいだなここ


28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:58:45 ID:0fmJQrtN
>>25 >>26
おまいらテレビでやってる内容にもブツブツ文句言うだろ
ちゃんとリアルな友達いるか?


29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:05:11 ID:HW6W49tD
数多く出席しましたが?
披露宴なんか、親友以外呼ばれる方は迷惑だって言ってんだよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:12:38 ID:0fmJQrtN
>>29
数多く出れて良かったね。
ここはね、親友でもないのに結婚式に呼ぶなっていうスレじゃないんだよ。
スレ立ててそっちでやってきなよオバサン。



31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:15:22 ID:N8K2PuuE
結婚とかもはや生活板じゃないだろwww

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:18:32 ID:0fmJQrtN
確かに。
これをやるなら毒女板だな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:24:53 ID:HW6W49tD
>>30
さっさと仕事と友達みつけたら?
じゃ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:32:51 ID:0fmJQrtN
ここで捨てぜりふが出るのかよw


スレ汚してごめんよ >1


35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:52:42 ID:K88oFeDZ
これもある意味ステータスだよなー

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 10:58:51 ID:0fmJQrtN
>>35
どんなステータス?

まぁ>>23の賛否はともかく、普段どんな友達付き合いしてるか
の差は出ると思う。
学生気分が抜けないような時期に結婚しようもんなら、逆に人大杉に
なるんじゃないかね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 11:02:36 ID:l26NX78H
まあ一番に結婚して浮かれてたくさん呼んじゃった人は、
その後たくさん出なきゃいけなくなることをお忘れなく。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 12:08:27 ID:8iWEm7ru
友達も親戚も少ない私は、かなりの赤字だった。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 12:20:40 ID:HW6W49tD
ご祝儀を当てにするのもね

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 19:16:37 ID:jtPAZbbw
真面目に呼ぶ人ゼロかも
女だけどまとまったグループの友達っていなくて
あっちに一人、こっちに一人、って感じだし数も少ないし
知り合い程度を合わせれば少しは人数合わせになるかもしれんけど
むこうにしてみたらいい迷惑だろうし…
籍だけ入れようと思ってる

の前に相手がいないけどなw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 21:15:23 ID:DBE6/W43
ぶっちゃけ写真だけとって、式はしたくない。旅行行きたいお。
式って〜4百万〜くらい掛かるんだよね?アフォらしい。恥ずかしい。けど、チョト気になる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 23:00:16 ID:b64lYoI3
本気で友達が一人も居ないから新婚旅行を兼ねて海外挙式したよ。
ムードたっぷりで私は大満足。
でも旦那や旦那親族には悪い事したかも…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)