2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がいないとありがちなこと 2人目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:02:04 ID:pvS/gfWx
次スレ立てました。


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:05:02 ID:pvS/gfWx
前スレ

「友達がいないとありがちなこと」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1190285791/


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:17:50 ID:hLVu4XaW
まわりから冷ややかな目で見られる

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:31:05 ID:pvS/gfWx
皆でお昼を注文するときなど輪に入れない。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:34:16 ID:WG456pJz
友達を紹介してもらう友達がいない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:39:26 ID:pvS/gfWx
・観戦チケットを買うとき恥ずかしくなってしまう
・一人旅は好きだが、泊まる所を選んでしまう
 →特に温泉旅館やシテイホテルは相手がいないと厳しい



7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 22:12:58 ID:dEwdfaTx
家族が旅行でしばらく家を空けると小学生並にさびしく不安になる

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 22:25:44 ID:eMi8w4YJ
全スレ見てると、結婚できない女の典型が数人いるのが明確にわかった
気がするw
要するに、性格が可愛くなくて、すべてに言い訳が多過ぎるんだよね。
たぶん、自分で自分のこと、出来る女と思ってるw
相対的に、男に張り合ったり女を捨ててる女はもてるわけがない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 22:32:59 ID:UB3Rz/qV
    /  / /\/ /\\\
    |///| /\l| |l/  \|\
        |=== |  ==== ||⌒|
        |ゝ ゚// ゝ ゚ ノ  ||.6|
        | // u   ̄/  || |
         ( __っ   / u  ||_ノ\
        |―――――   ||   |\
       /ヽ  二     /|  /ヽ \
   /|二二 / ヽ       /  | /  |二二二\
 /  |    /  ヽ    /    | /   |
    |  ./   ||ヽ /      |/|  |
    | /   ||  \       || |   |
      / / ||   \__/ ||/\  |
     //               \|
そしてなんというか………始末に悪いのは
オレにはその方が心地良いというか

………楽なのだ

他人とぬるぬる係りあって 作り笑いするより数段 楽
結果 毎度繰り返しているいつものパターン

一人「孤立」という沼ににズブズブ嵌っていき
気が付けば 変人扱い………

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:08:15 ID:LNY8omOW
10gt

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:11:50 ID:He5B/V1o
>>8
自己紹介乙

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:18:12 ID:pFBenFiH
私はその仕事が出来る30代独身♀に
「あんたと結婚したいと思う男なんていないよw」「陰気な地味な顔だね」とか色々言われた。
でもその人いつも周りとつるんで人の噂話や悪口ばかり言ってる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:19:32 ID:3ZpWYuoU
>>8
しっ、言うな
気付いたら可哀相だろ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:24:11 ID:Ps3ZRbS3
ジャイアン気質は群れるよ
和田アキコは典型

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:27:01 ID:8Bg2rJsR
男はおじさんになるほど友達と縁がなくなるね
あまりおじさん同士で仲良く行動してるの見ない

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:40:34 ID:/qYc5CrG
【2ちゃんねる】ガチで数年引き篭もった事のある奴しかわからない経験
http://jp.youtube.com/watch?v=8D7IYUAa7Zs

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:46:50 ID:tZrryz1P
>8
>要するに、性格が可愛くなくて、すべてに言い訳が多過ぎるんだよね。
>たぶん、自分で自分のこと、出来る女と思ってるw
>相対的に、男に張り合ったり女を捨ててる女はもてるわけがない。

うちの姉がそういうタイプだ…
そんな姉を羨んでいた。カッコいいと思っていた。
姉みたいになりたいと思って、姉の真似をして
痛い目に遭って漸く、自分が勘違いしてたと思い知らされた。
自分も友達いないから、姉の態度が世間からはイタイと思われてることに気づかなかった。

姉妹揃って小さい頃、さんざ男の子に酷い目に遭わされたから
もてることなんか興味なかったけど(むしろ目立ちたくない・目をつけられたくない)
あからさまに男性に対してツンコラしてたり、露骨に女を捨てた行動してると
かえって悪目立ちというか、嫌な目に遭うことが増える…



18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 01:14:55 ID:/m+vg7DT
頑張っても友達出来ない人と一人が好きな人
が、このスレに混在

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 06:45:36 ID:j5NKJd4B
30歳代の独身は、過ごし方にもろに差が出る。
予定がある人は、仲間やらと趣味や飲み三昧。
そこそこ、金にも余裕が出てくるし。
何も予定ない人は、引きこもり。



20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 08:25:05 ID:U3OpV29O
・2chが友達
・職場でのストレスを2chで熱く訴える


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 12:05:04 ID:qZiTMkzX
>17
あなたは早くその愚かさに気がついて良かったじゃん。
皮肉なことに、お姉さんが良い反面教師になってくれたね。
人間、素直が一番よ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 19:56:14 ID:j5NKJd4B
家庭にも世間と違い、変わっている所がある。




23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 20:00:06 ID:JsWDxdCL
夫はいるが女友達が2人しかいない
片方は二人の子持ちで片方は平日お勤め そして自分は土日の仕事
平日に急に飲みに行きたくなっても誘える相手は一人

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 21:36:54 ID:Ok2Hx5ei
>>23
実際に誘える友達が2人いれば上等だと思うよ。
メル友なんていくらたくさんいてもあまり意味ないし。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 22:16:19 ID:Yy1biP+t
金持ってるけど孤独ってやつはいるのか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 05:14:26 ID:L6z5zkVa
職場で友達いないの?と聞かれる。
血液型は?と聞かれBというとやっぱり!と言われる。
昼飯中も会話は話題がなく聞く側にまわる。
モメ事がおきるとまっ先にリストラのターゲットにされ
ますますいづらくなる。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 06:41:32 ID:DhdokRWI
電話の使用料金が異常に少ない。
携帯も住んでる国で主流のプリペイド方式なんだが、なかなか減らない。
旦那に「お前友達に電話しないの?」と聞かれて自分に友達が少ないことに気がついた。
今は2ちゃんがあるから寂しくないしw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 06:59:23 ID:L6z5zkVa
自分も達が少なくなったのでプリペイド方式の携帯にかえた。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 07:19:17 ID:p2hTNhuF
>>21
素直になるのと一人で生きていくのは相反しないんだよ
ああ釣られちゃった

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 07:23:42 ID:w8LzZYaD
年末・正月は仲間内の食事・飲みをやる人多いだろうしな。
職場の場合の会話
 「来週の金曜日何か予定あるの?」
 「大学の同級生と飲みがある」
 「あたしは、同期と鍋パーティやるの」
 「来週みんなで、飲みに行かない?」
 「いいね!」

どんどん予定が入り
楽しそうな会話が続く・・・。

自分は、何も予定がなくぼっちで仕事をしていたり、家で2ちゃん。

     


31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 08:21:40 ID:Rd/Bt5vN
>>30
2ちゃんでもクリスマススレや年越しスレは盛り上がるよね。
そういうスレを避けるように専門的なスレに行く人もいるよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 15:08:17 ID:Kk38LF14
おばさんばかりの職場だと、友達いるいないを気にしなくていいから楽よ。
人間関係は壮絶な時もあるが、礼儀とか気配りなんかも身につくぜ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 16:09:24 ID:LmGG2YJb
>29
素直を履き違えてる人は、孤立するよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:57:17 ID:WvUbwOhH
age

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 06:56:33 ID:T1yDERvU
消費行動に疎い。
お昼を皆で取るときも、自分は単独行動で弁当だったりする。
このような場面で、人との輪に交わる事が出来ないししない。
また、家族にもこのような行動は、理由云々は関係ないと言われる。
無駄(金の無駄)と躾けられていたりする。




36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 20:07:57 ID:T1yDERvU
携帯を置き忘れても気にならない事と影響がない事


37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 23:09:02 ID:R4WGLyBc
話題が2chソースしかないこと

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 07:46:32 ID:6vOzXvFP
母親が、近所の人とでも井戸端会議して発散させればいいのに
そういう相手がいない・いても言えないから、子供に愚痴をたくさん言う。
そして「こんなこと余所で言うんじゃないわよ」と釘を刺す。
子供は「うちは余所とは違うんだ、恥ずかしい秘密がたくさんあるんだ」と
思い込み、周囲との交流を避けがちになる。
他人に対して、妙に距離を置いた付き合いしかできなくなる。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 15:52:19 ID:P23QXhER
人と話すのは好きだけど、縁を持続させる事が出来ない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 16:07:09 ID:RSVn7Q8I
呼ぶ友達がいないので、この10年、結婚祝いに貰った食器を一度もつかわずに、ずっと山崎パンの
白い皿のみで済んじゃってること。
しかも、それが丈夫で一度も割れたことがないということ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:27:15 ID:Slz5Xk3a
パン祭りの白い皿って何気に丈夫だよね。うちでも愛用してる。
自分は、結婚式自体に呼ばれる機会すらない。
人付き合いがないと、冠婚葬祭に疎くなる傾向があると思う。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:14:47 ID:pIrRosrv
ボケも少々入ってきてる気がする。
人と話してないから、脳細胞が死んでる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:45:08 ID:RBzCq9/L
手持ちのフォーマルウェアが喪服しか無い

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 21:57:59 ID:Vm5hojtZ
フォーマルウェアは喪服だけ。その喪服は父親のお下がり。
最近太ったので着られなくなるのを危ぶんでいる。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 00:54:35 ID:TTa8lMME
親とはよく喋るし、内弁慶。
そして、親の前では、家の外でも何もかも上手くいっているように振舞うが
なにかの拍子に外での様子もだいたい気付かれていると知って凹む。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 01:35:13 ID:D7dYINLa
流れを読めない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 03:48:12 ID:5WYoMtgP
たまに友人が出来ても、人付き合いの経験値が低いから、
問題が起きた時にきちんと対処できない。
そして、また友人がいなくなる。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 13:53:45 ID:2iEnxXFL
うん結婚式にも葬式にもいかないね。職場でそういう話する時は気を使うわw

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 14:11:07 ID:YOZ9QEr9
>>37
あるねー

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:31:24 ID:BC/YNfs0
自分が誘わないと飲み会とか実現しない。
しかも間が空くと忘れられる


51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 04:01:53 ID:MqCJj0rl
             (´*`)       (   )                 着地

52 :マーガリン:2007/11/11(日) 04:03:44 ID:MqCJj0rl
ついここにきてしまう。 そして同じように友達がいない人をみて落ち着く。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 04:18:17 ID:7XT1gt3a
1人で部屋にいるのにイヤホンで音楽を聴いている。
気分が高揚して「何かやりたい!」って気分になるけど、
結局部屋の中を無意味にうろつくだけ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 11:17:38 ID:HiTfUDAm
友達が少ない=能力のない人間だと決め付けられ見下される。
例えば、たまに大人数で会話する中で面白いことを言っても「この人って意外と面白いな」ではなく「こいつにしてはよくやるなw」的な笑いが起こる、またはそういう雰囲気になる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 11:59:40 ID:rKypeS3Y
>>54
自分でそういう事言ってる時点で・・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 12:08:20 ID:MqCJj0rl
ピコーン

57 :まりん:2007/11/11(日) 12:09:45 ID:MqCJj0rl
感情に波があり約束を守らない

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 12:19:38 ID:AEfbTI50
MqCJj0rl

携帯廚警報

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 19:47:16 ID:ph26ZWaU
経験的な話が乏しかったり、小さい時は子供が誕生日でも、何もない無機質
な生活だったりする。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 00:47:38 ID:kWP8tXia
>>59
誕生日で思い出したんだけど、自分の誕生日を覚えてくれてるのは家族だけだったりする。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 13:57:51 ID:PobPFwoa
家族でさえ忘れられてる。。。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:19:02 ID:CLwR3MhP
自分ですら忘れている

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 15:57:46 ID:e559ZaAi
1人行動に慣れて積極的に新たな人間関係を築こうともしなくなるということ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:01:46 ID:7O3Pg8do
年齢について話したりすることもないので、自分が今何歳かということも忘れてる。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:04:30 ID:j+YtTxrH
>>36 アラームに使うよ(ノд`)

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 16:58:55 ID:o0WiCZxy
>>65
時計にもなるさ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:17:30 ID:GOOdTi8w
携帯は時計代わりになるので、腕時計持っていない人も結構いるしね。


68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:22:10 ID:OHFq+yM6
転職活動には大活躍するぞ>携帯

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:25:51 ID:vQXZ24dQ
腕時計買おうかな。。。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 18:42:16 ID:CqKwnvsc
普段は人恋しいと思ってるがたまに誰かと遊ぶと微妙な空気になって疲れ早く家に帰りたくなる

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 19:09:18 ID:X16E4GOo
>>70
あるあるw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:56:01 ID:GOOdTi8w
グルメが堪能出来ない。
 1人でも可能そうなジャンルの店なのに、店構えが
 テーブル主体で開放的な雰囲気の店。
 焼き鳥系は、1人でも可能なような雰囲気もするが、
 賑やかな雰囲気の店や洒落ている雰囲気の店があるから。


73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:25:36 ID:NLd0C+du
>>70
あるねー
先週、他県の友人と数ヶ月ぶりにじっくり会う機会があったが、
錆び付いた空気読みセンサーを無理矢理フル回転したもんだからクタクタ・・・・

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 07:36:28 ID:ebH0G/wI
集団旅行での単独行動


75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 09:19:59 ID:QQSLWBYf
>>27
アナタはワタシですか(爆)
あまりにもプリペイドが減らないので、ある日携帯電話会社から「いついつまでにチャージしろ」という案内が届いた・・・_| ̄|○

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 11:30:38 ID:dLiUgiIH
>>75
でも、面白いことに、
携帯料金が高い人の交友関係が広いというわけではないらしい。
むしろ、反比例の関係にあるらしい。
どうも、携帯料金が高い人はイメージと違い、
一人でずっと携帯いじってネットやってるタイプ。
逆に交友関係の広い人は、携帯は連絡手段に止めて、
話すときは実際に会うから、携帯料金はそれほど高くないらしい。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:24:48 ID:0GuxII2F
>>76
交友関係の広い友達がいたが、二人でご飯食べてる途中も
右手でご飯食べながら左手で携帯いじってることがよくあって、
あまりにも行儀悪いからやめたほうがいいと思ったけど、
どう注意すればいいのかわからなくて困った。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:26:32 ID:S0V8zb3+
>>76
数少ない友達に迷惑をかけたくないと思うと、電話ではなくてメールにしてしまう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 19:55:20 ID:ebH0G/wI
電話代が高いのは、メールとかよりも、人と無縁なゲーム
などを使っている人じゃない?


80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 20:25:50 ID:t+KZQ0i1
たまに人と会って食事などしてる時、
相手が時々携帯をチェックするのを見るだけで哀しくなる。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 21:08:01 ID:ZZ2FUQ0n
もしここで自分が死んでしまったら、きっと両親は葬式をあげてくれるだろうけど
弔問客は親戚数人だけっぽくてあまりにも惨め
という事を考えたら、死のうと思っていた気持ちがすーっと引いた。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 22:22:42 ID:PgLL7Hqr
略語の意味がわからなくなること。
さっぱりわからん。TDLがいつのまにかTDRになってて
東京ディズニーリゾートという意味であることを最近知った。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:55 ID:uo6apvm/
リア充の人の中には、ランド派とシー派がいるらしいな。
どっちもディズニーなのに、そんなに違うの?


84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 03:46:52 ID:XHNUnn2C
まぁ違うだろうな。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:05:07 ID:sawV3556
行かないなら、行く予定もないなら、
違ってても違ってなくても同じ事じゃない。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:43:05 ID:4Bt3wSmi
人と会うと疲れるようになって来た

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 15:28:12 ID:1hMN1YLt
みんないい人なのにそんな自分責めないでいいよ。
友達が大勢いる方が正しいってこともないんだし。
利害でつきあってる人が大半だよ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:57:21 ID:WjEjw0Ee
携帯は普通に家に置き忘れても不安にならない。


89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:23:28 ID:BvwcyXWB
行く相手がいないから千葉に住んでて一時間かからないところにあっても
シーに行ったことないや。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:33:10 ID:IMdlhPZF
mixi誰も招待してくれない。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:59:36 ID:uc2qXPtU
>>81
あれ、私いつの間に書き込んだんだろう。

私は本気で悲しんでくれるのはたぶん母だけだ。
そしてもし自分が死んでも生命保険は数百万しか降りない、
=悲しませるばかりか余計迷惑かける、と思ったらどうにもできなくなった。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:17:30 ID:ExusFtmc
読書


93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:19 ID:QVpRvV1W
>>88
自分はダメだ。
職場の休み時間に携帯がなければ何やっていいか分からない。
昼休み・トイレ(大)の最中・中休み
携帯手放さずにネット三昧。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:39:27 ID:u3m3lkHv
>>90
招待しようか?
リア充だらけだけど。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:52:01 ID:OFEo5aQl
たまに、仲良くなれるかも??と思う人と知り合うと実は怪しい奴だったり(DQNとか宗教がらみとか)
そしてますます人間不信

あるいは周りに沢山友達がいる、「誰とでも仲良くなれるタイプ」が仲良くなってくれるが、奴は自分以外の人と遊ぶのに忙しく自分は後回し(これは友達と言わないのか?)

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 23:10:03 ID:RoG/XD+a
>>95
そうそう、いい人でけっこう付き合ってくれるんだけど、
明らかに自分の優先順位が低いのが分ると _| ̄|○


97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 00:04:05 ID:OFEo5aQl
しかもその人が仲いい人たちが自分を嫌ってる集団だったりして、彼女が私におはよ〜とか声かけてる時の奴らのムッとした顔・・・

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:39:01 ID:isiwZ8Er
毎日ここを覗いて友達がいないのは自分だけではないんだと考える

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 06:58:50 ID:WDLPCFd2
友達がいないと逆に人を観察する目が養われるので、こういう人はこう行って、イヤなことを言われてもこうかわせばいいのだとだんだん分かってくるから友達がいなくても悲観せずにそういう感情を磨けばよい
20、30代となれば仕事のほうが忙しくなり自然と友達がいなくても平気になってくるさ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:06:25 ID:DPy8X8TZ
仕事暇だよ。
仲間はずれだから。
何のために仕事やっているかわからん。


101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:12:46 ID:pvcwk3kE
>友達がいないと逆に人を観察する目が養われるので

こういう勘違いをしがち。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:13:57 ID:DMtIpK8+
合コンに行ったことがない

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:17:32 ID:aTG31BSf
家で酒呑んで酔っ払って、町へ遊びに行く気になっても
どうする事もできん。
まー、ひとりで行くヤツはひとりでも行くんだろうけどさー

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 20:33:36 ID:lGnG3rhg
人と話すことが何もない。

月曜から新しい仕事に就くんだけど
もう今から不安と緊張。
気を使って出身地どこ?とか無難な切り口で話しかけて
もらえたりするんだろうけど、○県です。以上答えられないんだろうなぁ

会話とか苦手で嫌だなってのと、せっかく話しかけてもらったのに
申し訳ないなぁってので二倍鬱だわ・・

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 21:57:47 ID:pFZqixgV
    /  / /\/ /\\\
    |///| /\l| |l/  \|\
        |=== |  ==== ||⌒|
        |ゝ ゚// ゝ ゚ ノ  ||.6|
        | // u   ̄/  || |
         ( __っ   / u  ||_ノ\
        |―――――   ||   |\
       /ヽ  二     /|  /ヽ \
   /|二二 / ヽ       /  | /  |二二二\
 /  |    /  ヽ    /    | /   |
    |  ./   ||ヽ /      |/|  |
    | /   ||  \       || |   |
      / / ||   \__/ ||/\  |
     //               \|
そしてなんというか………始末に悪いのは
オレにはその方が心地良いというか

………楽なのだ

他人とぬるぬる係りあって 作り笑いするより数段 楽
結果 毎度繰り返しているいつものパターン

一人「孤立」という沼ににズブズブ嵌っていき
気が付けば 変人扱い………

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:19 ID:VJYv9xnx
ネトゲの中で荒らし行為

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 03:05:27 ID:o+VV1O4d
やることないからPCが大親友。
ドライアイこじらせて角膜に傷がつきましたw

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:46:03 ID:BAIv1Iur
家庭も無機質で味がない




109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 08:42:08 ID:yq1FpbWq
>>107
ドライアイと視力も急速に悪くなるから困るよな
もうそろそろ眼鏡だよ
何とかしたいけど、どうにも出来ることが無いんだよな

いっそイケメン眼鏡を買おうかとポジティブに考え中

パソコンが無いと一日の間が持たない

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 10:31:53 ID:OBC4+G9F
イケ面メガネって何・・?

そろそろ飲み会ラッシュだね。
昨日もちょっと職場で軽い飲みがあったんだけど、
開始調度にまだ仕事中だったんだよね。
始めの乾杯だけ参加してすぐ仕事に戻った。

・・こういう時にホッとすると同時に「あーまた感じ悪い・空気嫁って思われんだろーな」
と思って自己嫌悪に陥る・・かといって途中からまた参加できるほど社交性ないし。
飲み会がある度に人間関係に溝ができていく・・

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 14:57:44 ID:rIld6EF/
溝なんかどんどん作っちゃえ
そんな自分が本当は好きなんだろ?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:58:14 ID:BAIv1Iur
飲み会を途中でばっくれる


113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 18:04:19 ID:T1h629qk
仲良くしてくれる人は創価学会の勧誘目的の人か
ネットワークビジネス系(ニューウェイズ、アムウェイ、ミキプルーン、POLA)の人ばかり。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 19:50:54 ID:OBC4+G9F
>>11
まあ距離ナシよりは溝ありのほうがいいんだけど・・
上司からの評価が下がるんだよね。
うちのボスはそういう飲み会とか大好きな人だし。
次の仕事場選ぶときはボスが飲み会嫌いなとこ探そう・・

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:12:18 ID:kxCDIaqb
携帯にはメールもこないし着信もない・・・
映画の「着信あり」は怖いが、「着信なし」も怖いぜww

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:29:52 ID:kA5kqGQ/
自分なんか着信音があの着信ありの
メロディだぜ。

久々に電話がなると飛び上がるほど
びっくりする。


117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 10:53:48 ID:IGUHVjqc
着信は100%仕事関係だから、誰だろ?という驚きは全く無い。
しかし、トラブル発生か?とは驚く。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 11:38:50 ID:ErtmuJiw
家電、全然着信ないな・・・
あってもエアコン掃除とか結婚相談所とかそんなんばか。


119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:20:54 ID:hqmgbVOn
携帯を持っていない俺は勝ち組。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 21:50:10 ID:3P/DhAAj
>>70
あるある。
いつも「友達がほしい」と、切に思っているのに
街で仲良くしてくれそうな店員さんとかが話しかけてくると、ちょっと話しただけで
ドット疲れて、何言っていいのかわからなくなってそそくさ帰ってくる。友達が、欲しいなのにぁ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 23:42:35 ID:ErtmuJiw
美容室でほとんど無言で終わった。
さぞかし気味が悪かったろうな。
必死で雑誌読むふりしてました。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 17:56:25 ID:i1H0HMKF
美容院行く前はスポーツとTVの話題を収集して適当に話すようにしてる

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 19:45:36 ID:HIhJDXZo
自分で解決できない事や分からない事がある時、相談する
材料が乏しい。



124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 21:21:46 ID:ZZbRcGK9
>>123
2ちゃんがあるじゃん

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 23:34:41 ID:3fruYvia
15分1000円とかの床屋だと髪型の希望だけ言って世間話なんて
ほとんどしないけど、美容院行く女って大変だな。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 01:42:31 ID:vMKn0jV4
美容室に行っても話しかけられない限り話さないな。
そもそも何を話していいのかわからないし。
かといって切ってもらってる間は眼鏡外してるから、雑誌を読むのもままならない。
だから美容室行くのが結構苦痛・・・。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:17:57 ID:n5EZMp9S
年賀状のデザインを考えずに済む。
万が一来たらメールで返答する。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:14:03 ID:xpRF3zOL
ファビョってる

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:22:50 ID:GsIVBpMo
携帯は電話やメールなど、人とコミュニケーションを取るものではない

ひとりでパソコン代わりにしてるだけ

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 05:54:01 ID:rFweYT7U
美容院によって、常に雑誌を持たせてくれるところと
パーマの時とかのみでそれ以外は取り上げられちゃうところがない?
高いところは後者な感じ。
別に近所の美容院で構わないんだが、高いところだとちょっと自信ついた感じするんで
行くけど、手持無沙汰で話しかけられる時間が長くて苦痛

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 19:50:41 ID:s9is4SQI
金を使わない。


132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 20:18:39 ID:Y7lPXpdz
携帯のメモリーは必要ない。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:03:40 ID:GVI7J2tC
ただでさえ携帯メモリーの登録数が少ないのに、その中から本当に
必要な連絡先だけを残そうとすると、家族しか残らなくなる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 01:20:57 ID:497RAnly
毎年誰からも年賀状がこなくて親に恥ずかしいので、自分宛に送る。
パソコンで作ったり、殴り書きとかほのぼの系とか数パターン。
いろんな架空人物を作り、キャラ設定する。
もちろん年賀状はバラで買う。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 03:59:40 ID:rzVItldL
今年の年賀状は日産と赤福だけだった、来年は日産だけか…
てか、年賀状二桁貰った事ねえや。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 08:32:09 ID:5H+66F7N
↑違う所でも見た


137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:23:58 ID:4MhXE64s
小学生の時、親にたくさん年賀状が来てるのを見て自分も大人になればこのくらい来るようになるかと思ったが、30過ぎても5枚以下だった
結婚しましたとか子供の写真入り年賀状すらくれる人がいない

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 19:58:03 ID:pvp7srS9
職場で孤立


139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:41:58 ID:gSV8KH0p
周りが、けら笑いしている。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:42:32 ID:VuV0/e2b
不幸

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:51:55 ID:pxnXvNaM
携帯から書き込んでる

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:24:11 ID:CBmlmH6F
プライベートタイムの半分が2ちゃん

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:08:34 ID:Z64E7u5r
休みの時は何してるの?と心配そうに聞かれる。


144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:14:14 ID:bP2uOIBS
寝てますと答える。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 16:40:52 ID:1TRkalYf
>>139
あるある。
職場で。


146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:17:28 ID:PZprQ003
自分から歩み寄ろうとしないのに回りには要求ばかりする

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:39:48 ID:oDVoNDvT
話が長い

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:51:46 ID:XK8wTkuI
1人でいると話すのへたくそになるよ!!!!!!!!!!!!!


149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:26 ID:eEYzrvp3
>>148
婆ちゃん(一人暮らし、親族から嫌われてる?)見てるとそう思う。
でもその婆ちゃんの「親戚が、近所のあいつが、足が痛くて」とかいう
どうでもいい話を聞いてると、どうでもよくない話をすることの方が少ないよなと思って
友達と雑談をするというのを面倒に感じてしまう。

だめだー

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:06:32 ID:L7uBxi9w
女の話って友達彼氏旦那子供が必ず出るの?の体験談3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1185775532/

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:23:31 ID:RlVbVfHB
>>149
それは一人だからっていうか、年寄りだからっていうのもある

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 05:07:28 ID:At/is/1i
友達がいないのに休日は友達と遊んでいることにして
それを会話で話すのって、どうなの?

友達いなくて一人で遊んでることを話したら偏見?の目で見られた気がしたんで
作り話でもするべきかなと思ったんで。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:37:12 ID:9fQeofGR
休みの日の予定はない。


154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:46:10 ID:lG20QaiU
みんなもう忘年会の誘いあった?
クリスマスパーティは?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 12:53:10 ID:JDXJQmf4
大学のサークル入ってるけど、今年はあるのかな・・・・
何か不安になってきた、自分から誘ってもらいに言っていいもんか・・・・

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:35:25 ID:NmkP2C4T
社交辞令とマジの区別がつかず、いつまでもいつまでも期待してしまう

同級生に「ったくめんどくせ〜な〜いい加減他に友達つくれよアイツは」とか言われてそうな気がする

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:52 ID:9fQeofGR
>>154
私的なのはある訳がないね。


158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:23 ID:g3ZRFFIP
携帯で撮った画像をうぷ

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:22:39 ID:ynWoOKX0
飲み会、誘われるけど行きたくなくて仕方ない。
物凄い緊張で食べてたものが逆流しそうになる。
この前、マジ吐きそうになって途中でトイレ行って吐いた。
美味しい料理なのに。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:21:02 ID:GW1dxklE
大勢の飲み会でよくある「席の移動」が
どうしてもできない。昔からずっとそう。
学生の頃や会社の部署での飲み会でよくあるのだけど、
一度座ったら、最後までそこにいる。まわりはどんどん
席替えしていって、気付くと、自分の周りには誰もいない。
ひどい場合、今まで自分の隣で一緒に喋っていたのに、
他のテーブルの人が「こっちへおいでよ」と
その人を誘い、行ってしまうパターン。
その時「自分も一緒に行っていい?」と言えない。
自分から行動がおこせない。そのくせ、誰かから声がかからないかと
期待ばかりしている。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:28:25 ID:8aM9taN9
クリスマスプレゼントもう決めた?

自分へのやつ。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 06:04:20 ID:C4lVFVny
>>161
いや、まだ。
時計なんてどうでしょう?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:05:54 ID:Af2/Il6R
>>159>>160
行かなきゃいいだろ鬱陶しい


164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 12:50:57 ID:LgOKpSXJ
>>163
行きたくなければ行かなきゃいい
社会人になればそんな軽い考えは通用しないのが分かるよ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 13:06:51 ID:2kYHsMFN
会社の飲み会は、そうも行かないよ。
自分の右隣の人は、更に右の人としゃべり、
同じく左隣の人は、更に左の人としゃべり、
酒もほどんど飲めないし・・・・食べるってったって
量も限界あるしさあ。
「早く帰りたい。」と時計とニラメッコがデフォっす。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:04:25 ID:xnD7pb8p
>>165
わかるなあ。しかも話の内容が自分にはさっぱり理解できないことだったりする。


167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:16:31 ID:83GKtej9
>>160>>165
俺もいい歳してるのに動けないタイプ。
会社の飲み会は鬼門だよね。
あまり知らない相手との薄く形式的な話がものすごく苦手。
ある程度時間が過ぎると必ずグループごとの「島」が出来る、
男だと特に上司への挨拶は必須なんだが・・・・分ってても動けない。
運動部に入ってた奴とかこういうのすごい上手いね。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:59:14 ID:n30mQsSV
話を引きのばす

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 04:02:04 ID:L0zBjsUw
友達が居ない人は愚痴っぽくて、ネガティブな人が多い気が。
そんな人と一緒に居たい人は少ないから、友達出来ないのかも。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 05:26:24 ID:5kffjUk8
>>164

通用するけど?

ただ孤立するだけだ。それほど問題は無い。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 08:22:16 ID:n30mQsSV
悪口ばっか

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:53:05 ID:TtIvTZ2W
>>170
失礼だが今もしかして
社内で孤立してます?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 15:05:43 ID:aV9idfad
あんまり人付き合いが悪いと、会社の経営が傾いた時に、真っ先にリストラの対象になるよ。
私がそうだったから。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:02:15 ID:blIaM1J+
傾いた会社になんか残されても不幸なだけ


175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:42:20 ID:gpUe60YI
>>170
学生はいいなぁ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:26:07 ID:kBpslQpu
まぁ一人もいいです、気楽ですよ。
金もかかんないですよ。
たまにすごい寂しくなる時あるけどたまだから大丈夫ですよ。
いじめられてないだけましですよ。

と思って頑張って生きてるよ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:34:10 ID:js2pZeGW
中小で人の出入りが多い会社だと
会社行事を避けようとする若い奴は多いね。
飲み会も一応顔だけ出して「オレ、これから別の飲み会あるッスから・・・じゃ」
とか平気で言う。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:47 ID:nHozVgEJ
友達多い人はイベントとか休みの日に誰かと会うとか
会社終わりに同僚とどっか寄るとか
全然億劫じゃないんだろう、寧ろそれが楽しみみたいな。
自分は即効家に帰りたいと思う方なんだけど。

好意で誘ってくれてるのは判るから、そう何度も断れない。


179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 04:17:11 ID:Rtb1VPfa
>>172

いや、孤立はしてないです。
>>177にあるような会社、かつ殺伐としてるんで、孤立
しても、しなくても、あんま関係ないってのが本当の所だけど。


>>175

社会人なんですよ、これが。


>>177

まさにウチの会社だ。

社員の大半が「飲み会なんぞ
時間と金の無駄。やる必要なし!」
って考えで、最近はイベント事なぞ、何も無いです。

まぁ、自分にとっては良い事なんですけどね。
正直、「この会社に入って良かった!」って思う。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:48:29 ID:K82oNvG3
ウチの勤務先は、地方役所。
飲み会は、参加が前提の雰囲気。
飲み会に参加しない=仲間外れと決め付けらる。
また、変な目で見られる。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:53:21 ID:4/ezjx2b
>>152
そうやって彼氏と付き合ってたんだけど
取り繕って嘘つくのに疲れて別れてくれって言ったことある。彼氏何にも悪くなかったのに。

だから今こなかけてきてくれてる人には友達いないことをアピールしてる。
だってどう理由をつけたっていないんだからしょうがないじゃん。

でも告白してくる人はたいていリア充で交友範囲が広いから
彼氏の友人とかと会うと引け目を感じてしまう。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 08:54:25 ID:290VPlg4
>>170通用しない場合もあるよ


183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:21:20 ID:lxvNE6Dh
>>181
彼氏がいるならいいじゃまいか・・。
友達いなくてもそういう出会いがある人ってやっぱり美人さんなのかな。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:41:58 ID:rhyaQxna
女の悩みなんかたいしたことないだろ。
股開けば良いんだから

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:55:05 ID:5Aa2trWV
会社ではまず仕事が出来るかどうかが問題だよ。
オレも歓送迎会以外の飲み会は断固欠席だし、
会社では仕事の話以外ほとんどしない。
当然友達もいないけど、仕事の話は普通に出来るし全然気にならないよ。
きっと周りのみんながやさしいんだろうな。


186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:00:04 ID:S1J0I8H5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
公園・図書館など外で時間を潰せる場所・方法 8 [無職・だめ]
45歳以上の高齢の孤独男B [孤独な男性]

誰だか知らんが、イ`

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:07 ID:TAhZeL7c
>>179
社会人なら、色んな会社や人間関係があること位
理解しろよ。
自分に合った会社に入社できたのは幸運だったんだから
それで満足して人を貶すな。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:49:34 ID:42cZkh/l
交際費が皆無なはずなのに金が貯まらないのは何故だ(それは一人宅飲みが多いから)

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:01:12 ID:92DJqAks
1人家飲みは、腰を構えると意外と金がかかる。
酒はそうでもないが、つまみ・カップラーメン・お菓子など大量購入
してしまう。


190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:46:52 ID:M6IHNifA
単純に収入が少ないだけ。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:05:02 ID:79PWZ/SA
休み前になれば、明日何するの?休日明けにはどこ行った??
イベントなら尚更・・毎回うざい!!!何か特別なことしないとだめなのか?
してても言う義務なんてないし、部下の素性を知りたい気持ちも分かるけど
プライベートまで介入してほしくない。既に仕事でガミガミ言われてるんだから
仕事さえ頑張ってりゃ他はいいじゃないか!

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:48:51 ID:Yxm/K8+Y
>>188
出費より収入が多くないから

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:16:22 ID:BftzqR8y
難しい日本語の使い方だな。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:18:41 ID:f+9z/Rzh
友達いないけど、酒タバコやらないから金は溜まる。


195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:55:31 ID:GYWR1gqB
酒・タバコ・パチンコやらなければ、金は面白いように溜まるね。


196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 08:03:49 ID:4qEjY8iu
>>195
酒タバコパチやらないけど風俗いきまくりで金無い……

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:13:47 ID:1pJqVbEV
age


198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:08 ID:PYerhZ9g
友達いないのに結婚してる人って
何気に尊敬に値するな。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:42:19 ID:Ggg3ETYL
>>190は友達いなそう

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:44:16 ID:bXeM5zgB
>190はっていうかこのスレの半分近くはいないんじゃないか

201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:46:09 ID:/+VTpLAn
飲み会などで少しは注目されたいと思いつつも、
いざ、しゃべる機会がたまたま巡ってきて
注目がサッと自分に集まると途端にアワアワしてしまう。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:12:24 ID:YRdJnP7T
交際費が少ない分、趣味に金使わない?
家電などを買うにしても、相談する相手がいないから失敗が多いw
だから、店員さんにはしつこいぐらい質問するべきなんだろうな。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:13:34 ID:Yr5uKXBU
そんなものもともと友人なんかに相談しないけど

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:16:16 ID:7egVyfH+
それは2chとか口コミサイトで聞いたほうが早いでしょ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:30:27 ID:XgEMBGc4
「俺の知り合いがさぁ」って話が出来ない。だいたい俺話になってしまう
ソースが2chか俺か。その2つしかないという

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:05 ID:X/P4WPsL
大体話したいことが2chの事ばっかだからあんまり普通の人とは噛み合わない。
「2ch?あぁなんか個人情報とか撒き散らしてる掲示板だっけ?」とか言われたよ。
普通に面白いと思うんだけどやっぱ一般の人にはオタクとか陰湿なイメージあんだろね。


207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:21 ID:QVf+WONj
>>198
それはわりといそうな気がするけどな。
きっと相手は捨て犬や捨て猫を見つけたら放っておけずに
拾ってこっそり飼うタイプの人なんだよ。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:37 ID:/+VTpLAn
「Youtubeの動画でさぁ、マジ面白いのが」・・・なんて2chで当たり前のことも
あまり外でしゃべり過ぎない方がいいかもね。


209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:32:49 ID:HUuKR6bC
2ちゃんで知った情報も「知り合いが言ってたんだけど」でいいんじゃね?
このさい

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 07:32:34 ID:nAydOy45
・交際費はゼロ。
・携帯は一番安いプランでも、無料通話分が余裕で余る。




211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:44:08 ID:HUuKR6bC
繰越がすごいので、家族への連絡とかで使ってるわ。
ちょっとした会話でも40円ぐらい消費できるしな。
毎月2000円無料通話は多かったなw


212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:00:32 ID:/kIeRLi+
話題といえば自分の話題と故郷の話題と前の会社の話題しかない
2ちゃんネタはあまり喋らないようにしている
信憑性が低いし

でも本当は言いたいんだよな「〜やらないか?」だとかw

213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:03:05 ID:RjTKB5Ao
社会人のくせに友逹友逹W

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:26:02 ID:PaGFmYER
師走でも、仕事以外では暇。

このスレ住人で、学生さんは冬休みに入ったら、本当に
暇になってしまうんだろうな…

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:55:44 ID:SbL+hCWi
>>212
まあそんなホモネタを未だに面白いと思ってる時点で友達いないのは当たり前

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:00:26 ID:l9ZC3lkd
>>206
2ちゃんに限らないけど、相手に全く接点のない世界の話は嫌がられる。
彼氏友達家族の話と似たようなもので。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:59:59 ID:ZxXRZgL0
学生だったら、短期バイトをあちこちしてみて、もしかしたら
気が合う友達とめぐり合えるかも知れないからいいな。
容姿が普通波なら見初められる場合もあるし。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:30 ID:LrOa4HP1
年賀状とか絶対こねぇw

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:43:41 ID:OGDCd/0J
毎年喪中みたいなもんだな…

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:33:45 ID:D6nHVD/O
年賀状は0通


221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:36:27 ID:nHT6aPdg
親戚からも年賀状が来ない

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:41:49 ID:PqaeHh2B
年賀状もあけおめメールも来ない。
毎年、新年早々暗い気持ちになるw

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:52:09 ID:nFzsc3aV
あけおめメールは何回か来たことあるけどあけおめ〜とかことよろーって使うのが恥ずかしくて返信できなかったな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)