2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親・父親に腹を立てたら愚痴るスレ 2腹目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 16:43:38 ID:OFy+8JEa
ストレスが溜まるんだよね〜親に何か言われると
と思ってる人が多いであろうと思われる!!!

このスレで思いっきり愚痴ろう!

前スレ
母親・父親に腹を立てたら愚痴るスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170215665/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 16:45:35 ID:pDNTacC5
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 16:46:09 ID:F67Tx7py
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 17:31:23 ID:xYaHCZlG
「本当に困った時に使いなさい」
そう言って母が私に一冊の通帳を渡した。
お母さん!それ私が今までコツコツ貯金してた通帳なんだけどww

5 :1:2007/11/05(月) 20:40:23 ID:OFy+8JEa
前スレが埋まっていません。
うめにご協力お願いします。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 23:41:13 ID:gbWiu1l4
埋まったようですね。

一人暮しから実家に戻ってストレスが溜まる溜まる。
一人暮しのときにしてたちょっとしたことが出来ない。
入浴剤をいれるとか朝にシャワーを浴びるとか、楽しみも兼ねて自分にとって必要だったことを制限される。
でまあ我慢してるのに感謝しろとか気をつかえとか言われる。
正論でしょう確かに。気をつかいましょう。
仕方ないけど一人暮しの方が楽だった。マイナスがデカ過ぎ。
感謝すべきと理性でわかるが感情が納得してない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 05:24:00 ID:M6vVdBst
こないだ夜中に大喧嘩して、もう親とは顔も合わせたくもないけど、
あの鳥頭どものことだ。喧嘩でさんざん罵詈雑言吐いて、私の心情を八つ裂きに
しやがったことなんか、週末にはコロリと忘れて、一緒にメシ食えだとか、
どうして無視すんだとか、うじうじベタベタ貼り付いて来た挙げ句、
命令に従ってやらないとまたキレそう…マジうぜえ。
早く独り暮らししたいけど、現状はハローワーク通いして、適職見付けるとこから
始めなきゃならん段階だし…あの精神年齢リア消並みで口煩い糞親共と
まだまだ共存してかなきゃならんと思うともう…
前スレで誰かが言ってたけど、もう本当に在宅ストレス症候群にかかってるんじゃ?と
思える。
糞親が居ないと本当に安心するし、妹と弟に対しては、普通に喋ったり接したりすんの好きだし。

亭主元気で留守が良い、とか言うけど、ウチは、糞親元気で留守が良い、だな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 13:26:50 ID:1xpceT80
この前うちの猫を獣医に見せた。
そしたら、お金かかるのに〜て話ばっかり…
それで猫の具合が良くなって「やっぱりお金かけただけあるね〜」て
お金の問題じゃないよ…。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 22:02:30 ID:cPrf8I01
家の母は、消費期限に無頓着だ
封の開いた4年前の調味料や、安売りの時に大量に買い込んで
期限切れ2年前のカレールーを、食べる気で取っている
2週間位前の生物もよく見かける
本人は異常に内蔵が丈夫、腐った物食べてもへっちゃら
私は胃腸が弱くて下痢がちだったが、一人暮らしを始めてからは
不思議な事に胃腸が丈夫になった
実家に帰った時には、古いものを片っ端から捨てるのだが
最近、赤福や吉兆のニュースを知った母から、
「半年前の賞味期限でも死人がでてない、これからは食べ物が古くなっても
捨てるな」と勝利宣言されました
古くなる前に食う気はないらしい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 23:12:15 ID:xknhI0fE
気に入らないことがあると舌打ち舌打ち舌打ち…しかも妙にねばっこくてこっちに認識させるようにする
言いたいことがあるなら面と向かって言えよ。まぁ全部お前に問題があることばっかりだがな
金稼いでれば何してもいいんですか。周りに言えないからって母にだけ強く出るの見てると心底気持ち悪くなる
もう無理早く家出よう。でも母がな…

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:00:55 ID:kFG7uup8
このスレはほのぼのする気持ちと羨ましい気持ちと中二病共めと思う気持ちが混在する切ないスレ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 17:23:47 ID:hs5if5nl
162cm85kgの母さん、頼むから下着姿で歩きまわらないで下さい。
目に毒です。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 21:16:57 ID:MWRFEx18
>11 スレ違い。感想スレなら他にあるんだからそっち行け。



過保護でうざい自己中両親を持つと、家の中にいても疲れる。
一人暮らし実現のためにも我慢の時期だけど、やっぱり愚痴らずにはいられない。
「心配だから」「親にとって子どもはいくつになっても子ども」とか言って
気まぐれにべたべたするくせに、都合が悪くなると「もう子どもじゃないでしょ!」って
いきなり大人扱いするの止めてください。つか止めろ。

あんたらの矛盾した物言いや、喧嘩した時のリア消並みの罵詈雑言はもう沢山です。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/09(金) 17:06:53 ID:XYNRScdY
機嫌悪いからってでかい声で怒鳴るな
隣人に迷惑だろ糞女が

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:56:54 ID:Agt7IdJr
いいかげん「自分は家族に甘えてる」っつー自覚を持ちやがれ。

「人付き合いが苦手だから」とか我が儘言って、
愚痴を言い合えるような飲み友すら作る努力を怠って、二十年以上も前から
日々のストレスも何もかも負の感情を全部家族にブチ当てやがって。

いいかげん、お前にはウンザリだよ。リア消ガキ大人の糞親父が。

念願の一人暮らしが叶ったら、冠婚葬祭時以外実家になんか金輪際戻らないし、
下宿先にも絶対入れねえ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 08:40:22 ID:CAB/I9Iz
何が「世話してやってる」だ糞

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:57:33 ID:mN7N8/02
昔、ジャンプやマガジンの週刊雑誌は古くなったら捨てられていたが、
単行本を勝手に捨てた時だけは軽くボコった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 13:01:32 ID:nZAXAvOQ
>>17
良いなあ。ボコれるぐらいの体格と力があるって羨ましい。
チビで貧弱な上、女だからやっぱりそういう面で父親の怒鳴り声は怖いし、
例え鍛えたとしても取っ組み合いの喧嘩なんかしたら、
壁やら金属の窓枠やらに何度もガンガン投げ当てられて、最悪、死ぬかも。
以前、キレた時家の壁に八つ当たりして拳や蹴りで穴をブチ開けてたし。

一人暮らし始めたら、何が何でも実家には帰らない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 16:35:24 ID:NQf8sBp/
決して自分の非を認めようとしない母。その事に対して問い詰めると
うるさい!黙れ!殺すぞ!
などと暴言を大声で吐いて逆ギレ。ひどい時は暴力まで振るってくる。
はいはい、うるさく言った私が悪かったですよ。あなたは何にも悪くないですよ。こう言えば満足ですか?

マジムカつくから近いうちに家出しよっと。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 14:01:47 ID:RhvwMOJE
何でこんな居心地の悪い家庭に産まれついたんだか。
神様がいるとしたら、本当に因果なことをしてくれたもんだ。

両親とは性格も意見も不一致だからいさかいが絶えないし、
家族ぐるみで付き合いのある、良い学校を出て大企業に勤めて上手くやってる友達と
しょっちゅう比較されて、何度涙を飲んで憎しみを覚えたか知れない。

その友達とは仲良いから、彼女の親御さんはどんな風に子育てを
してたか聞いてみたら、ウチの親とは何もかもが正反対。
ちゃんと子どもを一個の別人格として扱って、適度に距離を取り、
沢山の失敗を経験させると同時に、きちんと自分で謝罪し、取れる場合は
自ら責任を取るよう教え、叱るときも感情にまかせて怒鳴りつけるのではなく、
きちんと理詰めで冷静に叱り、誉めるべきところは両親ともに、
子どもも喜ぶよう手放しで誉めて…

失礼かもしれないけど、うちと違って、良く出来た親御さんだな、と思った。
凄く羨ましく思った。
まあ、私とその友達は、性格も性質も違うから、絶対とはいえないけど。
もし、彼女の親御さんの子として生まれてたら、少なくとも今より
マシな人間になってたかもしれない、と思わずにはいられない。

神様は残酷だ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 22:02:51 ID:LQHWOsja
たくさん、人のやる気の芽をつむいでくれましたね
今もつむぐ気満点ですね
雑草のような踏まれても踏まれても頑張る子になってほしかったようだが
母親の仕打ちは理不尽、ヒステリー、八つ当たりだらけで躾にではねぇよ
毒を撒いてるようなものなんだよ
これじゃ雑草も死にますよ、常考

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 20:57:27 ID:kjDQM7DP
再婚する?ハァ?
あんたバツ2だろ子供5人だろ?
ふざけんな今更父親なんていらねぇんだよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 22:31:43 ID:MIIplTCB
今すぐにでも縁を切りたい。
老後の面倒なんて絶対みたくない。
それほど母親が憎くて嫌い。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 23:41:19 ID:oulF19bv
この前、夜中の2時くらいに携帯に知らない番号から着信があった。
寝ていたのと、知らない番号でこんな夜中だったんで
気持ちが悪いから出ないでいたら今度は家の電話が鳴った。
20コールくらい鳴ってしつこいので、身内からの
緊急の用事かと思い、飛び起きて電話に出てみたら
居酒屋にいるうちの親父からで

「コラッ!○○!(私の名)何時まで起きてるんだ!いい加減寝ろ!」

アンタが起こしたんだろーが!!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:27:49 ID:E1r8EAhY
人がどんなピアス着けて大学行こうが勝手だろうが、クソババァ。 なーにが、おしゃれするなら大学辞めろだ、おしゃれするから大学の評判下がるだ。
頭が悪くて専門行ってけばけばしい化粧したり講義サボってたお前に言われたくねぇよwwww
あと、本命に行ってたらそうはなってないって言ったけど、あんたみたいなウザいのがいねぇからもっとおしゃれしてるよwwwwww
犬が死んで寂しい私らしいけど、そんなに寂しいなら後追いでもすりゃいいじゃんwwww

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:02:16 ID:ac8X60U2
面接しても不採用続きでストレスが溜まってるのはよく分かるよ、母さん。
けど…けどさ、父さんが持ってきてくれた養育費を全て遊びに使ったっていうのはストレスの一言で片付けられることじゃあないよ…分かってる?

ていうか実際は採用してくれた所あったよね?2・3ヶ所ぐらい。
なのに「家から遠いのでやっぱりいいです」と言って断ったり、
知り合いに「安月給な所で働いたらバカみたいだよ」と言われたからって即辞めたりしてさ。はっきり言ってふざけ過ぎだよ…。
何かもう、怒りを通り越して呆れた…。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:17:39 ID:EsZM34j5
水瓶座

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:35:46 ID:nFmjhDTg
去勢してあげない自分が悪いんじゃん。飼える人いない?って何回目だよ…いるわけないじゃん…
猫が1番かわいそうだわ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 16:55:23 ID:4GmPhbDA
漫画描いてたら母親が「またバカな事をして…」って、のたまいました
うん、ごめんね
そんな課題が出る学校に通っていて

>>25
俺もだぜ
オシャレ(とはいえ、ちょっと派手なシャツ)したら、学校に行くのだから〜と言われ
地味な服を着てたら、少しはオシャレもすれば〜
ってなんだろうな、本当

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:21:53 ID:2bK8Ugrc
猫が物落として車に傷つけたって…猫捨てられた。
すぐに、弁償するって言ったら捨てられなかったかも。
里親探すまで部屋に置かせてくださいって頼めばよかったかも。
猫入れると家が傷つくし汚れるからダメなんだってさ。
長男の方がドカドカ歩いて床傷めてるから捨てて来いよ。
もうここには住めない。私も猫と一緒に捨てられたのと同じ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 17:51:42 ID:EsZM34j5
今まで俺を罵った言葉、全部録音して永遠と聞かせてやりたい


32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 18:39:42 ID:RkCzEHBv
母親の誕生日に、自分の一家と妹の一家と一緒に外食をした。
支払いは自分と妹で折半することにしたのだが、妹のところはうちより子供の数が多いので
妹が「きっちり半分だとそっちの負担が多すぎないか?」と言った。
自分は「いや、半分でいいよ」と答えたところ、そこへ母が出てきて
「そうそう、あっちは金持ちなんだからいいのいいの!」と妹に言った。

金持ちって…どれだけ違うんだよ…。
母が妹を可愛くてたまらないのは前から知ってたけど、
母の祝いの席で母本人からそんなこと言われたらムカつくどころじゃない。
せっかく親孝行したつもりだったのに悲しくなってきた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:04:16 ID:C3bsfPMQ
何だかなあ。親の取り柄は稼ぎの良さだけで、物質的にはまあまあ恵まれたけど、
相性も性格も全く合わない性悪両親のところに産まれついて、子どもの頃から
精神衛生的に最悪の環境で育って、成人後に鬱とパニック障害を患い、
抗鬱剤と安定剤と下痢止めを定期的に飲まないと、日常生活にも支障が出、
今の社会にもなかなか馴染めず、仕事を探せど不採用ばかり。

でも、下手に経済的にだけ恵まれてるせいで、友人に相談しても贅沢な悩みだの何だのと
言われるだけで、この独特で厄介な辛さを分かってもらえない。
中途半端に運が悪いと、もう溜め息しか出てこない。

まだ死ぬのが怖いから生きてるけど、これじゃ蛇の生殺しだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 08:01:44 ID:aKBIK5yB
自分は礼儀がないくせに他人の礼儀には煩い母親
同じような性格の兄と一緒に死んでください

ついでに姉を甘やかしすぎです
いや、俺に当たりすぎです
露骨すぎて苦笑いしちゃいました

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:28:01 ID:uCO9SJIN
今からバイトに行くからやり残した家事をやるよう頼んでんのにシカトして携帯いじってんじゃねーよバカ母。
てーか今日だけじゃないよね。ここ最近ずっとこんな態度だよね?
いつまでこの前のケンカのこと根に持ってんだよ。

もう完全にキレた。誰がお前の携帯代なんて払うか!!!!!
お前なんて大好きな携帯ちゃんが使えなくなって発狂しちゃえばいいwww

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:12:54 ID:i+WNUHG0
子供のころから、家族のことはよく知らない。
親も子供のことなんて、全然わかってない。
家族団らんなんて期待しないよ。
父の家で暮らしてるから我慢してるだけ。お金が繋がりの全て。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:01:16 ID:e+F/L+v5
何買っても「馬鹿か」って言う母親がうぜー
バイトで稼いだ金で買ったんだから、お前に言われる筋合いはねぇよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 14:45:19 ID:ZsBgOIOr
さっき実家に電話して、父にインフルエンザの予防接種をしたかと聞いたら、
「そんなものすれば、余計具合が悪くなる」とぶっきらぼーなお答えw
母に替わってもらって、同じことを聞いたら、
「何年もしていないけれど、罹らなかった。それより農協へ玉ねぎの苗を買いに行くので忙しい」だって。

父81歳、母75歳、定年前は両方とも高齢者福祉の関係者...
母にとっては健康<玉ねぎの苗、はいはい私はもう心配しません。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 15:46:20 ID:YoyEPCLA
うちの母親は嫌なことがあると、すぐヒステリックにキーキー騒ぐ。
今日もパートから帰ってくるなり、やれ洗濯物の干し方が悪いだの、私が鏡を覗き込んでいる
姿を見るなり「何やってるの?変な人!」だの挙句の果てには(私が学生なので)「毎日優雅でいいわね!
だと。

あのさ、確かに私は成人したとはいえ、まだ学生で、親の庇護のもとにはいるよ。
早く自立しなければいけないとも思っている。

だけど、それとこれとは話が別でしょう?
何であんたがパートから帰ってくるなり、いきなり何の脈絡もなく怒られなきゃいけないんだ?
パート先に嫌な奴がいるらしいけど、またそいつに何か言われたのか?
いらいらするからって当たるなよ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 15:09:17 ID:coonVRR+
>>39
あれ?俺がいる…

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 21:58:41 ID:yoXHqC6m
父親が凄く感情的。
殴る蹴るのは当たり前。
教育の一部なんてよく言うよ。早く死ねばいいのに。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:10:29 ID:q09E36Pf
うぜえんだよ。声がキモいんだよ。息がヤニ臭くてヘドが出んだよ!
私が風邪引いて寝込んでるのを良いことに、この間大喧嘩して、糞親父に対しては、最低限の会話以外無視を決め込んだ私に、下らん用事でやたらと部屋に入ってきては、ヤニ臭い口臭を撒き散らして喋りかけてきよる。

返事をしてやらんとしつこいので、重い頭を必死で動かして何とか返事をくれてやると、ようやく満足して部屋を出てく。

もう最悪。糞父は久しく会話の無かった私がようやく口をきいたから、それでご満足なんでしょうけど、こちとら手足は痛いし頭は重いしで、本来は会話なんかしてる場合じゃないんですよ#
それをまあ、ナイスタイミングとばかりに自分の欲求を叶えるために使うなんて#
今回のことでますます糞親父が嫌いになった。
あんなジジイ、退職と同時にマジで過労死すりゃ良いのに。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:19:41 ID:22lweodj
父親はまさしく寡黙な職人気質。私は論理的に考えて納得した上で実行するタイプ。でも、父はそういうのが気に食わないらしい。何事も実践あるのみという考え。だからか、机で勉強していると不機嫌になる。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:19 ID:N550jKW6
両親が日帰りバスツアーに行った。
帰ってきたらクリーニングが届けられてた。
私は昼間出かけていたんで知らなかった。
「留守番もできん馬鹿っつーが。とろい。」とかすげー怒ってるし。
だったらちゃんと留守の時はどうするか決めとけよ。
こっちは全然両親をあてにしてないだろ。
田舎のルールなんてわかるかボケ。
留守電にするの嫌だとかほざくな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 13:16:57 ID:yEvGyZ3k
そもそもここは私の部屋なんですが。何で糞親父や糞母のアルバムだの本だのまで
勝手にしまってあるんですか?
部屋を片付けろ?余計なお世話です。じゃああんたらの本やアルバムや資料を、
自室に移せば済むことでしょ。
それに、どうせ会社にあるアンタのデスクだって汚いんでしょうに。人のこと言えるんですか?
会社の机だから、私に見えないのを良いことに、こういう時だけいっちょまえにお説教ですか。
いい性格してますね全く。
でも、こうやって正論であんたら糞両親を責めると、すぐ逆ギレして
じゃあ出ていけとっとと出ていけ一人暮らししろ家から出てけと煩いので、
しょうがないから我慢してあげますよ。その代わり、家出たら二度と戻りませんのでそのつもりで。
引っ越し先に訪ねてきても、あんたらには他人のフリしますから。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 19:13:01 ID:7Topi91B
父親の就労意欲が低くて貧乏。台所に後付のユニットバスがある。
家族が夕飯食ってるのに、父親が汚いケツ丸出しで食卓の周りを毎日右往左往。
そんな状態はとても普通とは言えないのに、恥も向上心もなく職を点々としてる。

電話口で愛する自分の母親に、「バカがいたから会社辞めてやった」とか
「今の時代、我慢して会社にしがみついてても云々かんぬん」なんて
鬼の首取ったみたいに鼻ふくらませて話す有様見るともう情けなくなってくる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:49:13 ID:Zg3FbjiR
「親として子供に生きて欲しいけど、
人として子供に自分たちよりも幸せになって欲しくない」
って、嬉しくもなんともない。つーか何様だ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:12:55 ID:CQGPVg92
>>45
負け惜しみみたいな我慢せんでとっとと出ていきな

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:28:37 ID:n+F1jhq1
今日はたぶん半年ぶりぐらいに丸一日フリーなんだ
確かに昨日運転の練習しようかみたいな会話したけど時間も何も決めてないじゃん
お願いだからゆっくり寝かせてよ
あなたにはわからないかもしれないけどあなたの娘の心は今ボロボロなんだよ
不眠症、頭痛に吐き気
今日ぐらい昼まで寝ててもバチは当たんないと思うんだ



50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:35:10 ID:EOjOEYRh
父親が馬鹿すぎてこまってる。
三十路を過ぎた娘に対して、いつまでも干渉してくる。離れて暮らしているからかもしれないけど
『どこに勤めてるんだ』とか『会社探してやる』とか・・。ばっかじゃねーの!
いつまでも4歳児位にしか思ってないらしく、そーいうのが嫌で自立したのを分かってない馬鹿!
20代の時なんて門限19時だった。
自分の機嫌の悪い時は、暴力を振るい、何度食器、家具を壊した事か・・・。
早くあの世へ行ってくれ・・。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:55:55 ID:idrt4Y2w
若いとき、友達とレストランに行ったときなんか、
なかなか自分のメニューが選べなくて、
誰かの選んだ品を真似することが多かった。
そんな優柔不断な自分が嫌いだった。
でも、ある時思い出した。
子供の頃、母親と兄弟とで外食したとき、
自分の選んだグラタンが、なかなか来なくて、
ほかのみんなが食べ終わっても来なくて、
母親にものすごく怒られたことを。
(子供だから、グラタンが時間かかるなんて知らなかっただけなのに。
母親も、それはやめなさいなんて言わなかったのに。)
あれ以来、自分でメニューが決められなくなっていたんだ、
って気がついたら、それからは好きな物を選べるようになった。
ああいうの、トラウマって言うのかな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 20:58:39 ID:DwixGkuo
>48
出て行けるもんならとっくに実行してるよ。
それが不可能だからここへ愚痴りに来てるんだよ。放っとけ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 13:19:42 ID:ZM7S8WGX
うちの親、すぐ仕事辞めるよ。体力的につらいとか言って。週休二日八時間労働て。しかも休みの日にパチンコやったり朝まで飲んだり、意味不明。体力的につらかったら一日中寝るだろ!さっさと働け!ボケ!子供に面倒見て貰う気満々。こんなクソ面倒みたくねぇ!

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 14:40:52 ID:SVWlt19D
おまいら見てくれ
http://imepita.jp/20071121/514680
ちょwwドアww
めっためたww
父親テラバイオレンスww
誰か助けろww

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 16:16:39 ID:vdNoi18Z
平日はいつも同じ電車に乗ってんだから
何時の電車かなんか聞いてるんじゃねぇよ
ばーさん、痴呆の始まりなんじゃね?
覚えないほど、ホント、俺の事どうでもいいんだな
体のいい手伝いの類にしか見てないくせに
三流ドラマのような台詞吐かれても信用できねぇよ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:43:58 ID:9/2HzZRc
母親が家の鍵を忘れて外出したときの話。
母親が帰ってきたとき、私は入浴中で出れる状態ではなかった。
すると閉め出し状態になったことに腹を立てインターホンを連打しまくり、
ドアを殴る蹴る。悪質なストーカーかお前は。

私が風呂から上がりドアを開けると途端に切れだし、
風呂に入っていたから出れなかったのだと説明しても
「緊急事態なんだから裸でも出て来い!」との事。
それだけでは腹の虫が収まらないのか、その後何日もネチネチといわれ続けた。

もう四十路も折り返し地点を過ぎたというのになんですかこの消防レベルの言動は。
もとはといえばあんたが鍵を忘れたのが原因でしょうが。
あまりにも幼稚すぎて怒り通り越して呆れた。
幼稚どころか痴呆が始まってんのかな、もう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 23:50:05 ID:v20pWS10
なにがあったのかは知らないけど母親にやつあたりされた
夕方に寝てしまい今起きたので私が怒らせたわけじゃないのは確か。
ウザイ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:31:00 ID:06+mIyea
甘え上手で、実際両親からも甘やかされて育ち、、要領も良い
末っ子の弟が羨ましい。

私は一番めの長女だから、親からの風当たりが強いのは当たり前とは言え、
中一の頃から、病気になったら一人で診療所へ行くのは当たり前。
食事も、処方された解熱剤で無理矢理熱を下げた状態で、ふらふらに
なりながらも強制参加。
あとはずっと一人で寝るだけ。

対して弟は、母親の方から何かと世話を焼き、飯もわざわざ二階の弟の部屋まで
持って行ってやり、食べ終るまで側に付き添い、下げ膳までしてやり、
挙げ句、医者にまで一緒に付いてってやってる始末。

別に、同じようにベッタリされたらこっちとしてはウザいけど、こうも
態度に差があると、やっぱりこれって差別じゃん、と親を問い詰めて
やりたくなる。
けど、以前何度もさりげなくこの話題を出して問い詰めかけたら
「○○ちゃん(私)は最初の子だから、厳しさの加減が分からない」の
一点張り。
もう( ゚Д゚)ポカーンとしか表しようがないくらい、こっちは唖然。
そうですか私は子育てお試し用の存在なんですか。だから厳し過ぎる扱いも
「初めての子だから」で済まされるんですね。
分かりましたよ。ええ分かりましたとも。
長女に限らず、一番めの子どもって本当に損だよな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:35:49 ID:YlXHN8rn
>>56 たぶん更年期障害の末期ではないかな?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 15:51:41 ID:ZyvDDx/M
我が家も甘え上手な妹を中心にまわってる。
妹が体調崩せば付きっきりで看病するが、私が同じ状況になっても無視。
むしろ体調管理ができていないと怒られる。
具合悪くて吐きながら食事の支度をさせられたこともあったなぁ〜
甘え上手で要領のいい妹がうらやましい。
大学卒業して早く家を出たいなぁ

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:29:52 ID:vxmY2rfY
>58>60
そして、親が高齢になって老後の世話を頼るのは、さんざんかわいがってた末っ子じゃなく
虐げてきた上の子。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 12:17:07 ID:vKdOKZhh
今日は久々のバイト休みだからゆっくりしたいのに、母がいるせいでくつろげない…('A`)
早くご飯作れだの何だのうるさいんだよ
ずっと家にいるんだからたまには自分で作れよカスババア

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 19:11:44 ID:zvz20uUv
あんたが喋ると空気悪くなるのわかんない?
同じ話し何回もして、しかもどんな話でも人生とかけてかっこいいこと言ったつもり
世界は自分を中心に回っていて自分が一番優秀だと思ってる
現実うちではお母さんを中心に回っていて嫌われてるって気付いてない
お母さんの方が何百倍も立派で周りのこと考えてる
一日中一人で家にいてもご飯を炊くことさえもしないバカをバカ以外には見れません
還暦だからボケ始まってんだろうなぁ
介護なんかぜったいしない
早くあの世へ行ってください

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:18:36 ID:UwTlMjLc
>61
ウチもこのままだとそうなるみたいで腹立つから、老後は嫌でも末っ子長男の弟に
行くよう、沢山貯金して連絡先は告げず、遠くに逃げるつもりでいる。
お金だけは毎月入れてやって、面倒は絶対末っ子長男に見させる計画を今から立ててる。
あ、でも遺産は今まで虐げられた慰謝料として、しっかり頂くけど。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:53:36 ID:TjrjRm/I
なぁ、俺の口座から10万ほどなくなってるんですが。

で、その新しいバッグは何ですか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:14:11 ID:8z034ZBC
風邪が治らない、咳が止まらないって、
煙草スパスパふかしてるからだろこの馬鹿親父。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 14:13:35 ID:wp1b+tWo
>>65
いますぐ警察に相談するか、口座を変えるんだ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 15:28:41 ID:vg1Px/D4
今24歳の大学院生だけど、遅ればせながらこの歳になって
家庭内暴力に走る子どもたちの気持ちがよぉぉぉく理解できるようになったわ!

私は長女のせいか、妹たちに比べて、母親に対し言いたいことがあっても
ぐっとがまんしてしまう性格だった。
母親は感情の起伏が激しい上に口達者だったから、口下手な私ではとても敵わなかったというのもあるけど。

でも、我慢してた頃に比べると、私もある意味成長したのかもしれない。
明らかに理不尽なこと、怒りに任せて滅茶苦茶なことを言われると、母親の胸倉掴んで
揺さぶってやりたくなる。で、拳固やビンタを何発でも、手が痛くなるまで繰り返してやりたい。
勿論、本当にはしないけどね。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:04:45 ID:L3rgcNsW
>>68
その気持ちは良くわかる。ウチは逆で、母親に対しては結構何でも
言ってたけど、その報復として母親が糞鬼父親に私のことを歪曲してチクり、
結果、母親にだけはやたらと甘い糞鬼父親が私のことを怒鳴り付けに来る。
まさに、卑怯な小悪党の典型、虎の威を借る狐そのもの。
そして今でもそれは続いてる。

口だけは達者で、それで口下手の私を丸め込むのも得意だし、いざとなったら
また糞父に言いつけるぞ〜みたいな雰囲気を出して、私の口を封じるのも得意。
おまけに容貌も、何もかも全部狡い狐そっくり。

本音では糞鬼父も糞狐母もまとめてボコにしてやりたいけど、体型でも口八丁でも
敵わないから、仕方ないからここや愚痴スレに書き捨てて、少しでもストレスを
発散させるよう心掛けてる。それでもムカつくけど。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:14:18 ID:EX49xAim
糞父親死ね。マジで死ね。退職と同時に
過労で死にさらせ。人でなしの鬼め。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:47 ID:dYPi3eJH
母の足がもの凄く臭い
多分クレヨ○し○ちゃんのヒロシ以上だと思う
玄関で靴を脱いだ途端に家中に酸っぱくて腐った臭いが充満する。
もちろん脱いだ靴からも悪臭が凄い
なのに本人は鼻があまり聞かないから気にしてないのが恐ろしい。
しかも一週間風呂に入らないのもザラで、微妙に体臭がキツイ。
朝起きても顔も洗わないし、普段歯も磨かないから口臭も酷い。
なのに食品関係で働いてるから(製造・販売)…とてもじゃないけど買ってる人が気の毒だ

幾ら言っても面倒だからと言ってきかない
臭いんだよ…マジ臭くてあんたが帰って来た途端不愉快になるんだよ
頼むから清潔にしてくれ


72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:19:02 ID:3FSuGmaP
子どもは親を選べない。
だからって、何故こんな糞性悪自己中暴力両親なんぞの元へ生まれにゃならんのか。
仕事して家から出ようにも職自体が見付からず、早く就職しろとホザきまくる糞両親は
逆に私の足を引っ張り、就活も何もかもままならない。

私の運命を決めてる神みたいのが居るなら、本気でそいつを怨み殺したい。


73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:35:03 ID:npe+hejZ
仕事をしないで、子供から生活費を援助してもらおうなんて考えている
母親ははっきり言ってこの世のゴミ以下。うちの母親はここ数年職に着かず
家で専業主婦をしているが、2年前に債務整理した借金を抱えている。
当然働いていないから、自分自ら得た収入等は無く、現在その母親の
借金を俺が変わりに働いて返している。2年経った現在も職を見つける気はまったく無く
それどころか、最近は俺が払うのが当たり前みたいなってきている。
働かない人間に多額の金を渡すのが癪に障るようになったので、
毎月少しずつ減らしたら「あんたから貰う額が少なくてちっとも楽できない!」
と怒られる理不尽さ。しかも、俺の小遣いを増やして自分が貰う生活費が少ないと文句を言われる上に
俺の稼ぎの使い方まで文句を言われる始末。こんな母親の元に生まれてきたことを不幸に思う。
働きもしない親に偉そうに説教なんかされたくない。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:11:40 ID:FgkGOYya
私を見て、事あるごとに「何でコンナノに育っちゃったかねえ」と、言外に「絶対俺の所為じゃねえからな、
全部テメエが悪いんだ」と含ませつつ皮肉る糞父。

別に誰の所為でもないだろ。そりゃ親の影響も多少あるだろうが、他にも色々学んだり体験したりして
子どもは育っていくんだよ。
自分の理想通りに育たなかったからって、何でそんな自分で勝手に悲劇のヒーローだかヒロイン気取って
私に八つ当たりすんですか。いい加減にしてもらえません?つーかマジで止めろ。

いい歳こいたリア消苛めっ子ガキ中年が自分の親だなんて、情けなくて涙が出てくるわ。

ああ、早く新しい転職先見つけて貯金して、こんな家とっとと出て行きてえ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:59:02 ID:uAsIvIbh
家事、人並みにやってよ不満ぶつけただけで俺が異常者扱いですか
結構な御身分で
普通じゃないだろ
普通、自分の親が人並みの家事やらんかったら、怒るだろ
理不尽な事何回も言われたら、堪忍袋の緒だって切れるだろそれが人間だろ?
俺、非常識な事言ってるか?
今まで、意味もなく怒った事あったか?
ストレス溜まる
苛々する

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:38:24 ID:kNAOAMjP
ババーの監視に、精神狂いそうだ。
12年前に、あの親どもと暮らしていたら自分が首くくっちまうと思い、出た家。
今年の夏に12年ぶりに引越して、選んだ土地が親の家から徒歩30分の所。
これが間違いだったな。時々、食い物や趣味の悪い服を、俺の家のドアに
ぶら下げていきやがる。服はいらね、食い物もこのご時世だから何か
いたずらされないとも限らないのでいらね、と言っているのに置きに来る。
今回、ハッキリと「いらね。」と言ったら、寂しいだのわめき始めた。
もうね、ババーが絶対に自力で来られない遠方に越すしかねーな。
あ、そうだ、食い物に毒入っていたことにして俺が自殺すればいいんだな!

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:30:39 ID:0kKyn73u
ニートがせっかくアホなりに仕事をしようとしてるのに
母親がいちいちムキーてなって、人の失敗を大げさになげく…
またあんたはそんな…とか、また一日しかもたないんじゃないか…とか
そーいうネガティブ洗脳するのやめてくれ。
何か言いたいなら、前向きな言葉と笑顔で対応してやれよ…。
アホでどうしようもないやつだけど、かわいそうだよ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:09 ID:kFGA0FnP
確かに猫舌です。
でも温かいものが食べたいんです。
コンビニのグラタンでも喜んで食べますが、
せめてチンさせてください。
もしくは自分で温めるからそれを咎めないでください(´・ω・`)
ぬるいラーメンてまずいんですね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:44 ID:kFGA0FnP
してくださいだった(´・ω・`)

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:44:21 ID:ictImpRh
>76

戦争やら何やらで、下手に物資不足を経験すると、要らんものでももったいない病で
どうしても捨てられない→誰か身近な人にあげちゃうっつー厄介な困ったちゃんて
居るのよね。
今度扉に袋がぶら下がってたら、そのままゴミ箱へ突っ込んじゃえ。
丁度燃えるゴミの日だったら、他のゴミと一緒に集積所へポイ。
絶対に中身を見ないのがミソだ。


こっから愚痴。
相変わらず家族にべったり依存してる糞うぜえ父親。
仕事の愚痴や不満くらい、飲み友達でも作ってそいつとダベッて解消しろ。
人間関係が面倒だあ?そんなん知ったことか。とにかくこれ以上、家族に八つ当たりして
ストレス解消すんのは止めれ。
普段からお前の我が儘やご機嫌取りして疲れてる私らに、これ以上我慢を強いるって、
何処まで家族に甘える気だお前は。鬼か?
一応育てて貰った借りはあるから金だけは送ってやるけど、
老後の世話その他には一切関知しねえからな。
家族をないがしろにした報いをたっぷりと受けやがれ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:48 ID:qs/jZntq
何で家内にまともな大人がいないんだよ
常識持った大人がいないんだよ
鬱状態の我が子に追い討ちかけるなよ
まともな人の親元に生まれたかった
今更悲観してもしゃあないけど…
染まりたくないんだよ
非常識な人間になりたくないんだよ
これ普通って思ったら終わりなんだろうな
何か自分見失ってきた…
我が子の成長妨害して、挙句の果てに喜ぶのかよ
悪魔かよ…
絶対に善人じゃないだろ…
つか、自分で自身を善人だって言うなよ
御前らみたいな人間には、絶対に、死んでもならないからな
幸せな家庭築いて、血縁断ち切るからな














82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:18:19 ID:Buqp+oTJ
昨日私のお菓子を勝手に捨てた。
今日は勝手に食べてた。
ムカついたので責めたら逆ギレ
なにこいつ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:54:20 ID:M7hCzTYc
三人兄弟の次男で二つ上の兄とこの前互いに好きな番組をどちらが見るか?が理由で喧嘩して
ボコボコにしたら一方的に親に怒られた。あのー最初につっかかってきたのは兄。
殴ってきたのも兄。ですよ?殺さない程度に締めあげるよ??父親?そんなのただの
雑魚だとこの前の争いで気づかなかったの?なんの為に体鍛えたか教えてあげよっか!
いつかお前等から何も文句言わせなくするためww子供なめんな、どつきまわすぞ雑魚親。
さぁ、暇だから俺専サンドバッグこづきにいくかな

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:57:57 ID:ETcyx/mW
本当、鬱状態の親を持つと自分まで鬱になるよね。
私はそのせいで病院通いだよ。
私はアンタを病院に通わせてあげたいです。
そう言ったら、アンタは自分は病気じゃないとかキレたし。
キレてる時点で病気なんだよ!!気付け!!


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)