2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの苦手だな〜と思うタイプ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:11:44 ID:gGM1esDW
人にはそれぞれ人間関係において苦手なタイプが存在します。
同性、異性問わず苦手なタイプをカキコんで下さい。

俺の場合、同性の大人しいタイプが苦手です。
なんかしゃべってや自分という雰囲気になります。
異性ではしゃべりです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:17:52 ID:LpK4ukQ8
まったく笑わないひと
こっちまで気分滅入りますがな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:18:14 ID:pLEPnUxR
>>1のような人が苦手。
何言ってるのか全くわからない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:19:57 ID:WlCsFhDb
「何かしゃべれ」と言う人

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:20:30 ID:fLIvlrHL
マシンガントークの人はマジきつい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:22:04 ID:vQL+VTWT
馬鹿にした態度で人を値踏みする人

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:24:20 ID:aIfarQjF
>>1乙です。

自分の苦手なタイプは、
同性→自分の意見を否応なしに押し付けてくる人

異性→やたらと将来の夢とかを語る人

特に夢とか語られた時に、何て答えたらいいものか悩む...(´・ω・)


8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:26:00 ID:nCZC/af3
「他人をいじるのが好き?な人」
やたらと「お前ブッサイクだな〜」とか、
「お前ちょっとキモくね?」とか。

いちいち相手するのが疲れるし、
会話に何の生産性もない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:28:03 ID:qZVyMiJH
関西弁でくぅちゃん(笑)が好きな人間

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:29:15 ID:7rezTy/Y
>>6
そんな人間は死ぬべきだと思う(^ω^)

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:34:57 ID:A/XtvwoL
何かと大声で話す奴と
「○○が××だったら面白そう」とかいう程度のヨタ話にも
「そんなのあり得ない、あったら迷惑」と
面白くも何ともない斬り方をする奴が苦手だ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:36:37 ID:BqeoBs8h
下ネタを毛嫌いする人

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:58:07 ID:wPWi+XNL
>>1
日本語でおk

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:00:46 ID:Feq06PSd
多人数の中で、ある一人の些細な失敗を(漢字を読み間違えたとか・・・)を
大げさに取り上げ笑いを取る奴がいた。
「今何ていったの?ギャハハ!」
みたいな

そんな奴は親の顔がみたい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:04:10 ID:RPuPmg18
自分って個性的!!って事を言いたげな自分語りをする人。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:16:20 ID:wS3g8lB3
・常ににハキハキし過ぎてる人
・ファンッションなどにこだわりがあり過ぎる人・怒り口調な人

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:18:03 ID:1xCfYnh/
>ファンッション

え? 今何ていったの?ギャハハ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:18:50 ID:7pyMjPfA
恋愛がこの世の真理だと思っている人

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:20:25 ID:/a59cRvj
自分が利口だと思い込んでいて
周りの人間を影で小ばかにしてるのが透けて見える奴
傍から見れば無駄に理屈っぽいだけで大して賢いと思えないウザイ存在であるケースが殆ど

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:21:07 ID:BqeoBs8h
カレシを連呼する♀
悪口・愚痴ばかりの♂

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:28:41 ID:UTIolCjR
>>14>>16>>17
流れにワロタw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:39:20 ID:DxXPkyDj
自分のことわかってない人。
特に最近知り合ったアホ男。

史上最強級にKYなくせに、自分で自分のこと良い奴だと思ってるらしく
この前もみんなで喋ってるときに
「俺は誰にでも優しいからなぁ」
って言ってた。
みんな引いてんのに。気づけ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 02:00:51 ID:opdze5DQ
人を見下してて、それを隠しもしないで失礼な態度をとる人。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 02:36:36 ID:83vZb5gC
いつもハキハキしていて明るくてポジティブなのはいいんだけど
自分よりグズクズしている人や内気な人を見下している感じの人
そういう相手に対してはあからさまに威圧的

はたから見てて丸わかりだってのw
お前は何様だw
一目おかれてるんじゃなくてただビビられて引かれてんだよ


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 03:18:27 ID:WBrAjqrQ
細かいことでいちいち絡んで繰る人
こっちの自覚してないような事まで言及されても困る

後は本人のやるべき事を勝手に代わりにやっちゃう人
好意なのか何かは知らないが間違いが起きた時に迷惑するのはお前じゃないんだよ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 06:14:09 ID:h6JxNJvo
・気分屋
イライラしてる感情を抑えられず周囲にもイヤな思いをさせる。
その原因と全く関係のない他人には普通に接してほしい。
ストレートに感情を出すのは悪いことではないが、空気を読んでしないとただのガキ。

・やたら神経質だったり細かい人
それがその人の範囲だけならいいが、他人にまで押しつけるな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 08:16:21 ID:Y7tx8jR+
大阪人w

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 09:28:50 ID:EXdOS9/3
うっかりキャラを演じておきながら、自分で「本当は頭いいから」と言ってくる
つじつまの合わない人。
プライドが高いなら、そんなマネしなくていいのに。
しかも、そのキャラを出そうとしてセリフをかんだり、棒読みだったり。
見てるだけでも疲れる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 10:08:10 ID:S805OHBP
ノリで話す奴
冗談ばっかり言って相手を傷つける


30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 10:24:42 ID:I38PaOjb
ヤンキぽい人

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 11:24:23 ID:xePlF0AB
言う事がころころ変わる人

人の話を聞かず、自分だけが喋れれば満足な人

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 18:48:07 ID:QafWqNYq
外見がボーイッシュな女性。
ベリーショート・色黒・常にパンツスタイルetc....
加えて「自分はサバサバしていて男勝り」だと豪語している人。
本当は最高に女々しくて陰湿そう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 22:31:10 ID:KSh/+95P
なんでも他人に決めてもらおうとする奴。
相談するぐらいならいいが、最終的な決定まで他人に委ねるのはどうかと思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 22:39:22 ID:sfpwL7df
>>32のような女性

最後の一行をそっくりそのままお返ししたくなる

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 01:04:18 ID:2V04kMPu
「どこいってたんですか」「慎重いくつですか」「昼ご飯あれだけで足りたんですか」
身体的、個人的なことだけでなく、食べたものやらを逐一聞いてくる人がいる。
同姓でも異性でも一番苦手。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 01:39:48 ID:Hu9AbfUW
自分の身内の話しかしない人。
家族・友達・好きな人などなど。

はっきり言って、この時間が辛い。わからないから相槌うつしかできない。
揚々と声高に、家族の性格や親族の事情、友達の話に好きな人の話、、、

自分は話してて楽しそうなんだが「会話」になっていない事に気付こうよ…。

今ここにいる二人で共通する話題を建設的に作りあげていくから
その時間、その場所に一緒にいる意味があると思うのだが…
なんだか聞き役に徹してるだけならば無駄な時間。
疲れる。
自分が神経質で気が短いという性質も揚々と語ってた。はぁ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 01:42:55 ID:0CWQQLsn
その人のほんの一面しか見ていないはずなのに、
「この人はこういう人!」と断言するひと。

多面的に見れないひとは敬遠します。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 02:03:50 ID:FSyrKOv0
女で狐目の人
偏見かもしれないが、きつい性格の人が多い気がする

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 02:04:47 ID:c2d4zxTV
守ってちゃんは滅びてほしい

取引先からバス停までの数十bを車道側を歩かなかっただけで
「男が車道側を歩かないなんて最低ですよね」
仕事に男女を持ち出すんじゃねえよ・・・バカかお前

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 02:35:17 ID:TcLaMyuw
>>1
みたいなこという人が苦手。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 02:40:26 ID:0wHXf0kT
「当たり前でしょ、何言ってんの?」とか「これくらいも分からないの?」とか
何言っても偉そう口調でしか返して来ない人。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 02:51:29 ID:kL04qmXs
似非サバサバ系の自称「女の子大好き〜☆」な女
この系統は例外なく腹ん中真っ黒で性格が悪い

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 02:55:10 ID:QFQjA1aB
>>36
居た居た。

普段あまり話したことない女だったが
あのね、ゆうべね、うちのおかーさんがね
話にデコボコも上下左右も何もない真っ直ぐな話を
延々と続けられ、耐え切れず逃避。

聞いても何も啓発されそうにない時間はまさに無駄。
以来近寄らなくなった。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 03:15:31 ID:EEvblT9Q
自分の内面や性格、感性思想などを発表し、
他人にもその発表に従った扱い、行動を強要する人。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 03:19:09 ID:Gt1p72ua
他人のルックスばっかり気にする奴。よく人間観察してて通りすがりや近くにいる人を見てキモい、可愛い、カッケー、ブス等と評価する。自分の顔や身体にコンプレックスがある人間ほどよく言う。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 03:24:29 ID:TcLaMyuw
批判好きな人。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 04:15:46 ID:9PSasFh2
騒ぐ女
武勇伝を語る男

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 09:53:04 ID:6yDdRzCA
武勇伝語るのは他人が語るのも自分が語るのも嫌いなんだが
少しは言った方がいいかなと最近思う。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 10:05:10 ID:FDksvYeX
>>48
なんで?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 18:53:50 ID:LioOU9Nm
つるむとギャーギャーうるさい奴
仲間がいない時はおとなしい奴

誰しも話し易い人間とそうでない人間の時は態度って変わると思うけどそのギャップが激しすぎる奴

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 19:10:11 ID:tQMHxh2k
おしゃべり過ぎるやつ、空気読めないやつ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 19:22:58 ID:W/QNYE2L
自分が言われたらキレるような事を人には悪気もなく言う人

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:07:52 ID:2Wxf/cqy
いい大人なのに、嫌いな相手には露骨に態度を出す人

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:42:32 ID:Eg8QPdxO
ニコニコしながら当てこすりを言ってくる人。
一瞬何かの間違いでは?と思ってしまい対処が遅れる。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 22:32:24 ID:A7Mr5+Ml
それわかる。
華麗にニコニコしてるから、こちらもニコニコしてしまう。

ああ、嫌な思い出がよみがえる。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 05:11:59 ID:UG0eekuX
ニコニコ動画しながら当てこすりって何
と思った

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 19:58:07 ID:SNz08I1f
口を開くと自慢しか出ない
「威張り依存症」患者。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 00:10:49 ID:BAGWxPSW
「サイッテー」とか
人の事を簡単に悪く言える人

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/13(火) 21:33:43 ID:UYgCBvRj
心理テスト好きな奴。
めんどくせー

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 19:59:55 ID:WrW45shB
血液型で人間判断する人
自分がちょっと反対の意見を言っただけで
「O型の人にはわからないよね〜」「ね〜」←仲間の声
血液型関係ねーっつの!
こういうのが2,3人いるからウザイ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 20:01:27 ID:WrW45shB
自分のこと「自分は淡白だから」
「あっさりしてるから」と自称する人
今まで数人あったけど
ネチッコイ人間しかみたことない。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:30:42 ID:/wE0FeLJ
       ?????????????
        ?????????????
      ??????????????
        ??????????????
     ????????????????
       ??   ??    ??  ???
     ???           ???
      ??  ????  ??? ???
      ?? ?????? ????????
     ???        ?   ???
     ???   ? ? ??    ▲?   画像も張らずにスレ立てとな?
      ?           ??
       ??   ????? ???
       ??  ??■?  ???? ??
        ? ??     ???■? ??? 
     ???????????■?  ?????????
  ???????   ?????━??

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:44:27 ID:ElCw2b+U
目が冷たい、目が笑っていない人
本心が分からなくて恐かった。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:45:58 ID:rE+aiooA
ヤンキー系。お水系。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 09:53:20 ID:96wYzu7y
キツイ人。
人が言った他愛ない事に必ず全部イチイチ『そうかなあ〜?違うと思う』とか否定的な事しか言えない人。疲れる。


妙な秘密主義みたいな人。どうでもいいような個人情報を妙に伏せる。『昨日バイト休んだね、どうした?』みたいな質問に『ちょっとね…』とかわさどらしく濁したり、
『今度会った時に、ちょっと報告があるよ』と自分から振りつつ、『なになに?良いニュース?』とか聞くと
『まあね。ちょっとね…フフ』
みたいな。誘い受けウザー。


66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:13:44 ID:/+oYJDP8
ブサカワ系、地味な感じの女
一見とっつきやすい雰囲気を持っているが
このテのタイプが一番ねちっこくて、すぐに人を妬む

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:44:17 ID:1q2bZHlk
無駄に声がデカイ女
頭が痛くなる

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 11:53:55 ID:q8p0WzbS
男→声が高く大きい奴、人の噂好き、
自分の好みの女以外嫌な顔して接するか無言になる奴
女→こっち見ながらヒソヒソ笑ってるギャル、横目で観察する奴

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:01:05 ID:zb8tbxB3
他人の批判や非難が大好きで優越感に浸っている女。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:05:24 ID:VsZ3AwiS
二人の間でしゃべった事を、第三者に筒抜けに話す人。
Aさんと二人で飲んだ時しゃべった話ほとんどが、私が初めてその内容をしゃべった人Bさんに知られてた。
口が軽いなと一度判断した人は、もう信用できない。

あたしってモテるから〜と豪語したり、暗に「おれはかっこいい」と匂わせるような発言・態度を取る人。
存在が不愉快。

やたら女の子らしい人。スイーツ臭がしたらさらに最悪。
「やぁだぁ〜ウフフフフ〜(はぁと)」と、やたらくねくねしながら言ったり、仕草が女の子らし’過ぎ’たりする人。
かわいくてもブスでもブリッ子は目障り。




71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:28:07 ID:F0ZwzRob
声が大きい・どもる
早口
話の内容が支離滅裂
もう…
ホント疲れる(-"-;)
○○さんアンタだよ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:29:11 ID:mHx3uMNS
自分ら最高!俺達に合わせるのが当然!だって流行りだろ!っていうタイプは
自分のやり方を押し付けようとしてくるけど
俺も我が強いから絶対受け入れられないんだよね。

逆に好きな人の望むスタイルなら、喜んでそこへいこうと思えるんだけど




73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:40:37 ID:nV/e3u9K
「私は会社を愛してる」
と言って仕事の出来ないパート古株オバハン。
勘違いも甚だしい。
こういう思い込みの激しい人って苦手。


74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 13:41:10 ID:sx9FFree
A型

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:26:38 ID:nV/e3u9K
自分に甘甘で他人には北極の風より厳しい人

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:32:41 ID:oE0QZuUf
無神経なくせに嫌味臭い人

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 14:41:14 ID:DfOoSfnl
@甲斐性がない男と出来婚した挙げ句、働きだした会社に
子供を理由に当然のように平気で遅刻や欠勤をする糞女

A一見大人しいが、実は野心家で腹黒くしたたかな女。一見大人しそうな分タチ悪杉


@Aを合わせ持った奴が同じ職場にいる。
ほんと最低なので早く辞めてほしい


78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:59:15 ID:U1HhdO09
人の事を馬鹿にする奴。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:00:50 ID:pxnXvNaM
オマ工何だよ?
誰だよ?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:02:00 ID:pxnXvNaM
オマ工がいうなよ!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:04:24 ID:pxnXvNaM
http://love2chup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/12333.jpg

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:21:33 ID:9bZelU1h
どうでもいい所にやたら神経質なのに、肝心な所が抜けているというか、
いい加減なタイプ。
字が汚いとか、曲がってるとか、
そういう細かい所はよく目がいってネチネチ言ってくるのに、
肝心な部分は自分で調べようともせず、担当者に丸投げ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 21:29:22 ID:0suxbqce
偽善者

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 22:02:23 ID:YnrE8pm8
関わりたくないのに、無理矢理話題を作って強引に話し掛けてくる奴。
二人きりで喋りたくないから軽く避けてるのに、
他の人との会話中に割り込んでくる。 

身の回りにこういう奴が多くて疲れ果てる。





85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:10:54 ID:EZ24pEkC
・恋愛、早婚至上主義思考
・お局タイプ
・流行物マンセー思考
・荒探し、出る杭を打つ思考
・毒舌

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:24:25 ID:VQcTbdxj
>>77
ヤバいAは私だwwww
うちの職場にいるヒステリーババ。
機嫌が悪い時に何か起こると、誰かれ構わずすぐキーキーと喚く。ブチブチと文句たれる。
とりあえず仕事で露骨に感情を出す奴が大嫌いだ。
本当に気に入らないが、そのババの育ちだと思えば怒りも治まる。
このへんが傲慢なのかな、私www

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:27:28 ID:mVdsPi+j
「苦手な奴」つってんのに単純に嫌いな奴を挙げてるだけの奴多過ぎ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:04:36 ID:braTfxOr
ブリッコ。
自己中で、嫌な態度を露骨に表すが、自分ではそれに気づいていない(ここでも可愛いあたし)
自分が楽しければそれで良し、世界は平和。
でも時には問題にぶつかって悩んじゃうあたし。(可哀想なあたし)周りをふりまわすことなんてお構いなし、な人。

ちなみに二人とも高校でできた友達。見てて最高にイライラするwww

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:19:22 ID:DuFhSMAl
自分を客観的に見れない、見ようともしない人間は
老若男女問わずつき合いたくない

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:22:14 ID:fuBGPh4X
聞かれもしないのに
自分の恋人の話をする人が男女問わず苦手。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:43:08 ID:AdaAONoW
自分大好きな人
つまらない自慢話ばかりする人が多い

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:10:23 ID:ekrCSy+p
65>>
いるいる。別にテメーのプライベート何か知りたかないっつーの。
何でも無い事を聞いても、
「ちょっとね…。」
みたいな。キモイ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:21:50 ID:VVQmjLu/
知りたくないなら聞くなよw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:51:51 ID:sY4FyXOa
人なつっこいやつ。

初対面でもなつかれると、引く。



95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:55:32 ID:GXnlQIWR
軽い人。
野球の新庄とかインパルスの板倉とかみたいなタイプ。
嫌いとかじゃないけど、どの程度本気か真意をはかりかねる。
フレンドリーだったり、冷たかったり、感情の起伏が激しかったりで、接し方に困る。
苦手だから、どうしても上辺の付き合いで終わる。
本当は色々考えたりするのかも…と新庄を見て反省した。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:55:43 ID:ekrCSy+p
>>93
挨拶代わりに
「昨日どっか行くって言ってたけど、どこ行ったん?」
って聞いてしまった。
言ってしまって、自分でもしまったなーとオモタ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 14:57:16 ID:zItab4aN
勝手に人の携帯みるやつ。
プライバシーに土足で上がり込む事を親しみだと勘違いしてる。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:01:07 ID:umPSoVRA
>>96
いや、普通の人は、「向こうも挨拶代わりに質問してるんだろーな」
って気付いてるから平気だよ!
自意識過剰のバカに限ってもったいぶる。
「お前が思ってるほど他人はお前に興味ねーんだよ」って感じだよねw

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:06:06 ID:8oHBP9GS
>>71

知ってる人の特徴に随分似てるなぁ・・・もしかしてカト◯さん?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:06:59 ID:el5Zbhsd
真面目で融通のきかない人。疲れるから極力関わりたくない。

キャピキャピした女の子。ついていけない。

愛想が全くない女の子。どうゆう人生をたどったらそうなるのか知りたい。

常識ない人。空気読めない人。一緒にいたら恥ずかしくなる。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 15:11:25 ID:ekrCSy+p
>>98
何かあーゆー返事をされるとこっちが土足でプライベートに
踏み込んだような気がする…。
会話も止まるし、何より引く。
聞いて欲しいのだったら普通に返答すれば聞いてもらえるのに。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:07:59 ID:a3c5a70C
自信満々な人

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:21 ID:ekrCSy+p
がめつくケチな人。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 17:28:55 ID:serFCiba
話が合わない人

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:22:46 ID:pNYvmV2/
くだらない事でもすぐに相手の揚げ足を取る奴

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 18:24:42 ID:k/4vUOhF
体育会系

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 19:57:56 ID:7xktQELx
理屈を捏ねる人
でもって自分に非があっても屁理屈で切り抜けようとする。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:03:00 ID:gP2299ME
明るい茶髪の人、過度のデブ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:15:13 ID:4/982MsE
何にでも『可愛いーっ』って言う女子。
本当に何にでも言ってるから、結局何にも可愛いと思ってないんだろうなぁ。
『可愛い』を連発するアタシが一番可愛いの!みたいな。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:51:57 ID:mFdSzRRV
香水のニオイがプンプンきっつい人。オエ〜ッ!

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:56:42 ID:lZ3I29Es
人の欠点を見つけて喜んでる奴。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:13:13 ID:9XjKRd/p
初対面で大げさに褒める人

「うわっめっちゃオシャレさんですね〜」とか
「はじめまして。笑顔がすごくイイね!!」
みたいな('A`)
なんかの啓発本とか真剣に読んでそうで引く。
そして大概こういう人は声がデカくて更に苦手。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:14:11 ID:EXImuji8
>>19
極楽の太田みたいなヤツじゃん

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:30:53 ID:KJuAuhch
完全に全てがド真ん中で、正しい道を進んでいるように見える人。
そういう人は明るくて話すと楽しいことは楽しいんだけど、どうも苦手。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:38:26 ID:RctTnoY3
携帯いじってるときに覗いてくるやつ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:47:55 ID:IeFN0kA+
知識は豊富なのに品格が伴わない人。
自分が優秀であると思い込み周囲に不遜な態度を示す人。
発する言葉がネガティブワードだらけの人。
少女がそのまま年食ったような中年女。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:49:17 ID:VLwMD4YT
しつこい奴

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:55:35 ID:dE7HHpdb
挨拶しない人は勿論、挨拶するけど目をみない人も苦手だ
面倒臭いんだか知らんけど、そんな失礼な挨拶する位ならしてくれない方が気分的に楽


119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:10:17 ID:ycnIMrdQ
人の悪口ばかり言ってる人
誰の悪口でも言うから私がいないとき他の人と私の悪口言ってそうで信用できないな
悪口言わない人・悪口あまり言わない人はなんか信用できる

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 23:24:12 ID:KTCHt6PV
ここに書き込んでる奴らって自分の事を棚上げにしてそうw

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:16:36 ID:gcrjKApb
>>112
爽やかな人ってめんどくさいね

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:20:41 ID:RlVbVfHB
>>118みたいな奴ってたまにいるんだけど、そういうおまえは自分から人に丁寧に挨拶してるのか?
周りからすれば、何でおまえなんかに丁寧に挨拶しなきゃなんらんのだって感じだな。
そもそも挨拶しないって何様だよ。そんなに丁寧に挨拶してほしけりゃ、おまえが全員に模範的な
挨拶して、「しっかり挨拶しましょう!」とか言ってろよ。

おまえ、絶対嫌われてる。
挨拶されない、されても適当っていうのがその証拠。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:28:55 ID:i2aa+cSo
お姫様女と、
女がそういう女しかいないと思ってる男。

フリフリキラキラしたもの以外のものを好きでいると
「あんなもの持っててモテると思ってるなんて、美的感覚がおかしい。」
男っぽいものを好きでいると
「女扱いされないコンプレックスがあるからそういうのが好きなフリをしてる。」
人目をまったく気にしないで、「面白い。好き。」と思ってるだけだっつーの。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 01:12:49 ID:DUrAMy2E
大したことないのに頭良さげにしてる奴。
始めから自信あるような態度。そのペースで喋る奴。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:10:06 ID:2k4sTqoy
もの凄く視野が狭い奴。そいつが嫌いなものをこちらが少しでも好きだと即敵認定。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:15:39 ID:5PFQeljx
偉そうな威圧感のある人
素直な性格じゃない人

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:20:33 ID:IN8PkpD/
細かい人

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:22:50 ID:A1em6j2/
ニコニコ人当たりよく表面的には優しくみえるが実際はそうではなかった人

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:27:50 ID:ZR9A0bBz
押せ押せな奴。
「世の中ごり押ししたらなんとでもなんねん!!!」
…ち〜ん。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 03:46:42 ID:lG20QaiU
人によって態度を変える女。
嫌いな同性にはものすげー意地悪で悪口言いふらす。
頭の中が女子中学生のまま。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 04:13:25 ID:QPA7Unk5
頼んできておいて後でいろんな文句を言う人。
あんたが頼んできたことももう忘れたの?と言いたくなる。
たとえば「これやっといてよ」と言った後、どのようにすればいいかも注文せず
「微妙・・・」なリアクションするとか
「いっしょに遊ぶ」って言っておいて「ヒマだな〜」とか言うこと。
こういうタイプって、いくら頭が良くて勉強できるにしても
本質は馬鹿なんだろうな〜って思ってしまう。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 04:21:43 ID:6xrJzXdc
今で言うと、どんだけ〜とかそんなの関係ねぇとかを使うイケイケなタイプの人達
声がやたらでかい人達


133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 04:21:47 ID:d+rK4nWY
背の低い男性 総じて性格が歪んでる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 04:25:08 ID:rj/awIRu
ハルヒみたいな女

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 04:38:54 ID:4Ju67Dtv
空気読めすぎる人

いっしょにいると自分の気の利かなさに気付いて落ち込む

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 05:12:01 ID:Bq6Om+h0
ギラギラしてるって言うか、雰囲気や言動の自己主張が激しい人。

イラついて苦手って言う意味では、明らかに自分の怠慢な生活によって太った癖に
「私なんて太ってるからダメ…」と一々ネガティブで暗い人。
表には出さないが「だったら痩せりゃ問題解決するだろ!」と、どうしてもイラついてしまい疲れる。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 05:24:26 ID:U+b8CCZ/
利害に関わることを根掘り葉掘り聞いてくる奴
教えねーよバカ


138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 06:20:19 ID:182CZ4VL
KYって何??

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:15:20 ID:IN8PkpD/
急に歌いだす人

140 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 08:25:31 ID:6TW7m8eS
声かけるまで借りた物を返そうとしない人

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:09:09 ID:NgZ71Y0f
急にボールが来たので

142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:15:32 ID:Bmm81FNN
「私は正しい」
と信じて疑わない人。
間違いを認めないし。違うと言っても言い訳だと頭ごなしに言う。
間違いを正そうとしても馬鹿にしたような目で見下す。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:31:54 ID:LNIFc9dS
そんなに苦労してないのに
自分が一番苦労していると思って
そればっかり言う人。




144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:43:53 ID:Qv0rEEMZ
お金持ちだぞーって言いたそうな人
疲れる…
億の資産があっても気取らない人が好き

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 16:58:30 ID:qwmWgHqP
ttp://www.php.co.jp/bookstore/detail.php?select=4-569-63545-8

この本の中に書かれている「ありふれたことしか言わない人」ってのが、
まさに職場にいた・・・・
喫煙室で二人きりに鳴った時に、
特に会話が無いなら黙ってりゃいいのに、
無理に天気の話を持ち出さなくてもいいから!

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:07:42 ID:BNtqxnAX
年上女性でちょと派手目なチャラチャラした格好の人が苦手。
親しげに話し掛けてくれるのはいいけど、言葉遣いや態度でカチンとくることがよくある。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:28:18 ID:YkYiV2yD
けなげっぽく振る舞う人。
ニコニコ笑って頑張ります!みたいな
そういう人がいる場所では自分は不自然に固まってしまう

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:38:55 ID:Bmm81FNN
ポリアンナ症候群でない?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:45:22 ID:57HVQrmi
人と話す時に目を合わさない人
相手の目を凝縮するのも変だけど、全く見ないのもどうかと思う。
話し掛けられても「それ俺に言ってんの?」って思っちゃう。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 17:54:10 ID:DYZylF4n
自己主張の強い人。
周りのことを考えないタイプばっかり。
こっちが正しいこと言っても、絶対認めようとしないし。
「自己主張」と「自己中」を勘違いしてる感じ。


151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:21:43 ID:CBIOW1yc
愚痴っぽい人。
たまにふっと出てくる愚痴なら本当に大変なんだな、と思えるが。
常日頃から5分に一回くらいの割合で愚痴ばかり言っている人だと、
「ない物ねだりのくせに実際の努力は全然してないんだな」と引いてしまう。
要は依存体質なんだよね。
たぶん一緒にいる相手までダメにしていくタイプだから絶対付き合いたくない!

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:26:45 ID:h8RY0oNX
テレビ、雑誌、ネットの情報を全て鵜呑みにする奴
未だに血液型トークする奴、いいかげんB型叩くの止めろよ
聞いてて同情するわB型に

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:49:22 ID:6Otkh+P8
負けず嫌いで自信過剰な癖に、外見・内面が伴って居ない人。
気を使うから疲れる。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:16:44 ID:VEozSloQ
ブサイクな奴
知識が極端に無い奴
距離感がわからない奴
オリエンタルラジオのメガネみたいな奴
品川さんみたいな奴


155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:23:05 ID:Sic7jetN
ズバズバ言う奴
友達だからあえて言う奴がいるがそれは違う
友達だからあえて言わないってこともある

人を利用するくせに利用されたら被害者気取りする奴
CLATHASだぜ…



156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:29:32 ID:Kdjx5OYk
リーダーシップを取るようなタイプ。

確かにいろんな場面、局面で「ご苦労さん」とか言いたくなるが
親しくはなれない・・。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:44:17 ID:g3ZRFFIP
やたらいじめいじめとさわぐ人

158 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:45:54 ID:g3ZRFFIP
関東人

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:54:34 ID:K8A/Xza9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1189686163/

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 20:59:04 ID:irwUhU0x
152さん
ありがとう!B型なんです。でも何時もA型?って言われて、
B型だと言うと
「ああ…そうだったんだ…。」
みたいな微妙な顔される。嫌だもう。割と神経質というか几帳面な所があって
几帳面&神経質=A型というステレオタイプ。
ズボラなA型も掃いて捨てるほど見てきたけど。いや、寧ろA型の人の方がズボラじゃない
かと思ってる…。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:06:16 ID:5tnWSvGM
>>160
ごめん、私あなた苦手かも

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:19:09 ID:oTjcACcr
異性なら人を見下したような目つきで人をあたかも不良品を見定めるように見る奴
同性なら自分を基準にして自分より劣っているのは異常だ!とばかりに叩く奴

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 21:25:45 ID:irwUhU0x
>>161
いいよ別に。顔も知らないし。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:44:32 ID:p4NlDj5X
>>163
私もあなたが苦手です。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:50:38 ID:v44H3e+S
>>163は私も苦手


166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 22:57:53 ID:0pbHQ9C7
へこむなあ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:08:12 ID:4CtU2FL8
>>163 私も苦手です。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:15:13 ID:wYKRw5bp
早口でしゃべる人が苦手。何言ってるのかわかんないこと多いし、聞き返すと怒りそうで怖い

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:23:49 ID:g3ZRFFIP
可愛い子ならOKだけど、ブスがやると殺意が沸く


170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:57:09 ID:F9NO4oPX
ちょっと鈍臭い人に親切をしておいて、
後で陰で、面倒とかアホとかグチを言う人
親切好きかと思ってたら、内心ドロドロでびっくり
そう思ってるならしない方がまし

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:11:29 ID:2BiJyCUk
>>113
今更だと思うんだが…
誰も突っ込まないし…
やっぱり言わせてくれ

太田は極楽じゃなくて爆笑問題だ

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:25:06 ID:ynWoOKX0
気まぐれな奴とその日の機嫌で態度が変わる奴。
とにかく会う日会う日で態度が違う。
マジ疲れる。


173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:31:17 ID:Zdj2HDjE
完全に上から目線で、
初対面でかなり
親しげに話しかけてくる人

質問責めにしてくる人
空気読めない人
好きなタイプどんなの〜?とか、
好きな異性の仕草なに〜?とか、
そうゆう話ばっかりする人
男ずきな人

とにかく沈黙になると
何か喋ろうとする人
1日に何回も彼氏の
話が出てくる人
テンションの差が激しい人
なんか張り切ってる人


まじ話しかけるな

長くなってごめんなさい。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:33:20 ID:HfnHlMJJ
視野が狭い癖に偉そうなタイプって本当に苦手。
さらに不細工だと論外。
こういうタイプの台詞を聞くと、
「私の頭の中がこうこうこうだって想像してるんだろうな」って大体予想できるんだけど、
そのこうこうこうがありがちな発想でつまらない上、間違ってるのが腹立つ。

人が最初から知ってることをわざわざ教えてくるな。
「こんなことも知らないように見せてやる」っていう嫌がらせか?

175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:36:20 ID:D80sF4cg
自己中
人を傷つけることを平気でする
常識ない
友達と遊んでるのに別の人とメール
空気読めない
すぐ悪口言う
ボディタッチ多い

上記の事する人はマジ苦手

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:52:50 ID:aWI99mzM
野暮な奴。例えば
寒い中配達してきた奴に
寒くて大変でしょう。とか。⇒てめぇは家でまったりしてた訳でw
歌手に
歌うまいねぇ。など。
悪気ないだけに3倍むかつくってか神経がわからない。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:19:44 ID:A/CoDVWl
図々しいやつ
周囲の迷惑を考えないやつ


178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:09:59 ID:QnZI9wbl
誰にでも親切で、正義感が強くて、いつも笑顔で、前向きな人
立派だと思うし羨ましいが、一緒にいると疲れる

179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:15:31 ID:/RFSyRDR
彼女〜お茶しない?彼氏いないの?立候補しちゃおうかなwとナンパしてきた
バブルを引きずる元彼

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:16:36 ID:05wLRuox
新しい職場。

どんな人間が居るか解らんし。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:21:57 ID:8aM9taN9
>>179
40代の彼氏?

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:25:34 ID:rt2SNFvU
ネットだけやけに強気な人

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:44:46 ID:YpCLiP52
気さくな美人。
敵いませぬ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:45:52 ID:c9v6nT9F
ギャル文字&絵文字満載な読みにくいメールを送る人。
信頼度がぐっと下がる。
しかも後輩の男性だったりする。
ジェネレーションギャップ?

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:58:24 ID:t4K0xlg8
返事しない人。
気分屋な人。
一緒にいる時に長電話始める人。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:44:23 ID:kwj7yfze
>>37
俺もそういう人苦手。それでいて中庸ぶった感じで自分の意見を
主張してくる人。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:49:43 ID:1NUbMzrV
妬み女

188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:02:29 ID:EVRIotAI
自称霊感持ちや、エハラーw

前者は軽い仮病人かと。

あの江原という人も、内容によってはかなり善良な話をしているが、問題は信者。

てめぇの都合のいいようにしか考えないみたい。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:26:43 ID:4F+wechh
http://www.youtube.com/watch?v=-rocCeYCYCo
こういう家族

190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 07:31:16 ID:uKmRezxP
>>189
完璧に虐待ですね。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:01:37 ID:CotZYjyc
信用できない人

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:05:44 ID:CotZYjyc
はっきりしない人

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:38:45 ID:SGTRnx5g
無意味に物事や人を疑ってかかる人。
自分の考えしか認めない人。
句読点がまともに打てない人。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:55:34 ID:c9v6nT9F
・食事をするのが速い人。
自分は頑張っても食べる速度が遅目なので気を使う。

・食事を不味そうに食べる人

・話し合いに参加する気のない人
何を考えているのか分かりません。



195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 08:59:45 ID:KfYqLEJI
意見があちこちで違う人
こっちでは肯定してあっちでは否定してる
どれが本音かわからない

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:15:54 ID:NbJMHbMy
二人で居るときにカチャカチャと別の友達にメール返信してる奴。
電話かかってきて「今友達と一緒なんだ。また後でね。」と言わず
フツーに話で盛り上がってる奴!

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:16:39 ID:piedMb86
>>172
やっぱりこれだな。職場の先輩にいる。
機嫌の悪いときは「おはようございます」と言った瞬間にわかる。
そういう日は業務事項の確認にもろくな返事を返さない。
機嫌がいいとやたら人懐っこく下らないことを話しかけてくる。
もう本当に疲れる。
いい年して、何で職場で自分の気分をコントロールできないのか。
メールの文章が下手で、どうでもいい個所にやたらと句点を打つのもいらつく。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:25:16 ID:lxOTcCNM
A子があなたのこと〇〇て言ってたよ〜と嬉しそうに告げ口してくる人。
いちいち報告してくんな!!あんたのが嫌いじゃ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:34:44 ID:doHeAsog
>>197
自分の前の職場にも、機嫌が悪い時があからさまで返事もしない上に、
下らないインネンをつけて攻撃してきたババアがいた。
そいつも機嫌が良い時はウザいくらいべったりしてきた。
その上、機嫌が悪い時にした事はすっぽり忘れて
「自分は人当たりが良くて親切な人間」だと思い込んでた('A`)ウヘア

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 09:46:15 ID:njFpGdEU
物の扱いが乱暴な人。
文句ばかり言う人。
不器用×無愛想な人。
不器用×せわしない人。
俺女僕女。



201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:33:11 ID:HQZkEEiW
笑いが短い人。大うけしてると思ったら、次顔見た瞬間もう普通の顔。
バレーボール荒木みたいな一重の女の人。
外国に長い間いたのかカッコが染まっちゃってる人。
アニオタ
30、40代向けブティックの色気あるおばさん。若い女を敵視する。
犬にいろんな飾りつけてる飼い主。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:05:10 ID:5mhA6/yO
「同じことをしないと対等じゃない」という考え方の人。
4人(同じ学校だが仲は微妙)がペンションの同室になり、
3人がベッド、1人が床で布団で寝ることになった。
本音はいざ知らず、自分から「私は布団がいいな」と申し出た人がいるのに、
最も押しの強い人に「それは公平じゃないから、じゃんけんね」と却下された。
結局じゃんけんを言い出した張本人が床に寝ることになり、非常に不機嫌そうだったので、
かえって雰囲気が悪くなった。
些細なことで「平等」「対等」「公平」という言葉を持ち出す人に、このタイプが結構いる。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:09:45 ID:gpUe60YI
>機嫌の悪いときは「おはようございます」と言った瞬間にわかる
物凄くわかるw


204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:58:20 ID:/ffWUayN
必死に他人語りするタイプ。
他人が生まれてから今までに経験したこと・その経験によって感じたことを
知りもしないくせに知った気になんな。

必死に自分語りするタイプ。
別に語ってもいいけど、嫌がってる人間を捕まえて言うな。
聞きたがってる人間だけに言えよ。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:09:13 ID:/ffWUayN
必死に自分語りするタイプ。を書いてて気付いたけど、
こういうことを言う場合、
「別に語ってもいいけど」「聞きたがってる人間だけに言えよ」
みたいなフォローを入れずに
「自分で自分に話しかけてろよ。」「聞きたがってる人間一人もいなそう。」
「心の友(架空の存在)しか友達いなそう。」
みたいな嫌がらせ言うタイプ大嫌い。気が病んでると思う。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:49:59 ID:W1EGdy8l
人の尻馬に乗って何でも便乗しようとする奴。
自分の意見は無いのか?
数の多いほうに付くとか、強いほうに付くとか見てて狡くてムカツク。
そんな奴と知らずに友達になってしまったら、知らない間に裏切られ、
酷い目に遭う。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:03:11 ID:ZG7aDOuD
下品な自虐で笑い取ろうとする人
下ネタやうんこネタ

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:58:33 ID:aWdxLgX+
皆が笑ってるところでもあんま笑わなかったり、楽しそうに話ししなかったり表情筋が固い人。
凄く気使ってくれる優し過ぎる子。




209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:49 ID:VSVSHhYf
>>208
腫れ物に触る様な人間関係は嫌ですね。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:44:07 ID:W6twDM9e
キツイ性格の人。→大概顔つきが既にキツイ。目つきが怖い。
想像力が欠如している人。
何でも思ったことを口にするのが、
裏表がなくサバサバしていて良いと勘違いしている人。
貰い物を値踏みしてケチつけたりする人。


211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:11:14 ID:cBhXdTH1
褒め殺しするやつ。
おまえの陣地は荒らす気ないからほっといてくれ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:11:27 ID:16qANPZM
八つ当たりする人。特にあきらかに人を選んで八つ当たりの道具にしてる奴。
なんで無抵抗な人間に対してあんなに攻撃的になれるのかわからない。
「ねえ今顔触ってたでしょ!なんで触ってたの!汚いと思わない!?」「ねえなんで今そこ見たの!?」「それ私へのあてつけですか!??」


213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:02:51 ID:/XxZxuIq
人によってかなり態度変わる人。
人見知りするタイプではなく、明らかに人を見て態度変えてるタイプ。
上司や先輩にはかしこまって敬語使うとかいうんじゃなくて、
その人基準の人間ランク付けがあり、
高いランクの人にはペコペコ、低いランクの人には見下した対応をする感じ。
気持ち悪い。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 07:25:14 ID:7goCAsCa
ツンケンタイプは苦手。
「私はあんたらとは違うのよ」オーラプンプン。
そういうやつは決まって般若顔。でも、自分ではイイ女気取り。

趣味のサークルにて。
和気藹々やるところなのにいきなり知った被って初心者に専門知識を吹っかける。
答えられないと「知らないんだ、ふ〜ん」としたり顔。
「レベル低いのねw」と。サークル内の空気が凍りつく。
だったら何で上級者クラスに行かないのか?
頭でっかちで実力がなく、口だけが達者だから、上級者コースではぶかれて
こちらに来た模様。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:39:44 ID:BOeMwcHJ
>>126
>偉そうな威圧感のある人

同意 死んだ親父がとにかく怒りやすくて、いつも暴力振られてたから、
こういう人間受け付けなくなったよ
俺、大人しいタイプなんで、似たような人と接すると落ち着く

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:55:19 ID:BOeMwcHJ
それと、思った事をすぐ口に出して言う人
(こちらにしてみれば、何でそんな事言うのか分からない
重箱の隅つつく様な発言で思慮の浅い短絡的な奴だな〜と思う
親しき仲にも礼儀ありますから)

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:40:33 ID:7goCAsCa
あー、思ったことをすぐに口に出す人、私も苦手だ。

友人で集まったとき、その中の子の親戚のお店を利用したんだけど、
出された料理を見て「えー。量少な〜い」、「これ嫌い〜」。
お店の人も苦笑いしていた。

友人が一生懸命書いたレポートを写させてもらう身分のクセに「あー・・
字が小さくて読めない。読みづらいんだよねー。」

すぐに否定したがるし、その場の空気をぶち壊すようなことを言うアノ人。
自分では美人で姫キャラだと思っているみたいだけど、正直、並みレベルで
意地悪な般若顔。我侭も度が過ぎる。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:54:25 ID:WeKHJ5CG
>>213
最低の人間ですね。ああはなりたくありません。
自分の結婚式・葬式の時、親族以外誰も居ない
なんて事になりそう。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:04:24 ID:MLpDccMQ
話の長い人


220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:31:48 ID:vf7hImNI
初対面なのに人懐っこい人


221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:33:01 ID:WeKHJ5CG
初対面なのにボディタッチする人

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:57:48 ID:9fzR8e52
なんとも言えないクセがある人。話しづらい。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:44:37 ID:oaoO9+yM
しきりたがり。
例えばクラスにいじめられっ子がいたら、
頼まれてもないのに勝手に正義感を振りかざして
いじめを議題に話し合いするよう先生に提案したりする人。
こういう人は、空気が読めない。

女より男と一緒にいる方が楽だって言う女は、
単なる男好きで、異性関係にだらしないから苦手。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:43:27 ID:l6wpQ0Wd
>>223みたいな人 空気読めない奴は俺も嫌いだが、しきりたがりを非難するやつ自分は動かないくせに一体何様のつもりなんだ?
いじめられっ子の事を議題にして何が悪い?余計に悪化して放置したらクズだが何もしてない奴が偉そうなこと言うなカス

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:53:29 ID:FyPA+3X5
自分が>>1と正反対な性格だから>>1みたいな性格が苦手。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 15:53:58 ID:6K04jy8c
俺も224に同意だな。
正義感かざそうが偽善だろうが苛められてる奴を助けるやつ良い奴じゃん。
223みたいなのがマジ嫌い。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 16:51:28 ID:farluHzY
やたら笑い上戸な人
何故かイラッときてしまう

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:12:15 ID:oaoO9+yM
>>224-223
自分がいじめられてたからだよ。
自分のプライドが高かったからかもしれないけど、
教室で私はいじめられてますって晒されるのは
いい気持ちしないよ。


229 :223:2007/11/27(火) 17:20:41 ID:oaoO9+yM
ついでに、そういう議会の後はイジメはエスカレートする。

いじめられてる子がいたら、自分からそれとなく話しかけて
その子と友達になることが最善策なんだよ。
少なくとも、自分はそうしてきた。
イジメを議題にするのは、いじめる側もいじめられる側も
どちらにとっても迷惑でしかない。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:54:28 ID:oWi+voeC
ジャイアンが許せない。
自分は特に不自由してないくせに、身近な人間の持ってるいいものを次から次へと奪って
余りものを押し付け、「余りものなんかが好きなんだーwww」と馬鹿にしてくる。
好きじゃねーよ。お前が押し付けたんだろーがよ。
また、同じものを手に入れれば「キャラが被るだろ」とフルボッコ。
先に奪っておいて何様だよ。こっちが言いてーよ。
他人がいい目にあったら「いい目にあったのは私の影響で〜」とくだらない恩を着せる。
なんで勝手にお前が物語の主人公になってるんだよ。
他人が本を買ったら「先に読ませて!」と力づくで取り上げる癖に
他人に自分の本は絶対に見せない。見たらフルボッコ。
勝手に見るのは悪いが奪うよりはマシだろ。
「ここに1人1人絵を描いてねー。」って言われてwktkしてたのに、
「代わりに描いておいたよー☆変になっちゃったけどwww」とかいってへったくそな絵描くな。
自分より上手い絵描かれて自分より目立たれるのが怖いのかよ。

食べ物に不自由してない癖に、後から生まれたヒナを餌奪って死なせる体のでかいヒナと同じで若老害。
こういうガキのワガママ許す大人とセットで滅んで欲しい。
ワガママを許されて「キャッキャッ」って喜んでる姿が今思い出しても腹立つ。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 18:29:38 ID:Xa8LIsbr
>>228
それは何だか分かる気がする。

>>230
いじめっ子だね。
人としてどうかと思う。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:08:21 ID:rlmBvJKi
話の流れで高級寿司食ったこと話したら自慢に聞こえたらしく
態度が豹変したジジイ
そりゃお前じゃ食えんわな

233 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:45:24 ID:tXx+SkVf
>>171
結婚してください。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:27:43 ID:usyuCJA/
会話が全て
「でも〜だし。」
「そうじゃなくて〜だよね。」
という形態の人。話が続かない。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:39:56 ID:4D4YfiCX
人が話しているのに言葉を被せて自分が話し出す人
人の話をまったく聞いてなくて指摘すると
『私って人の話全然聞かない人だから』と自慢する人
病気自慢の人



236 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:02:01 ID:VqqVf/7N
自称寂しがり屋
どーしても『寂しがり屋なあたしカワイイ』臭がしてしまう

237 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:07:00 ID:1r4TuYV8
マシンガントークの人が苦手。
こちらが口を挟む暇を与えないほどしゃべりまくる。
もう、会話にならない。自己満足。
うんざりするわー。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:19:16 ID:vt3Kwcix
・上から物を喋ってくる奴
・思ったことをすぐ口に出す奴
・「プッwいやいや何でもないこっちのことw」と人を小馬鹿にしたセリフを吐く奴

239 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:24:22 ID:MX4dM+LH
ねちっこくて、声色使ってウザい演技をする人。
卑屈な割に、「私、可愛いでしょ?」みたいにしつこくアピって来るブス。
それを指摘すると発狂。
きもい。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:42:24 ID:OU3SN8Za
むしろわざわざ指摘する>>239の方に引くんだが…
放っておけばいいのに。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:47:30 ID:UxJhvBWc
とにかく自分に自信があるやつが苦手だ。自信過剰て伝わる。
その人がいい人であろうと悪い人であろうとひいちゃう・・・ごめんなさい
俺の性格が悪いからかそういう人の粗探ししてしまう。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:13 ID:MX4dM+LH
>>240
基地外みたいにべっとりつきまとわれてるんだよ・・・
嫌いなのに。
放っておけるとかそういうレベルじゃない

243 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:54:18 ID:vS9UGDLz
すぐ「勝ち負け」で物事を判断したがる奴。
2ちゃんで悪口を言うときに紋切り型なことばかりの奴。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:17 ID:hSc0aUUH
・何でも根掘り葉掘り訊いてくる詮索好きな人。
 誰にだって喋りたくない事があるというのが分からないんだろうな。
 喋っても差し支えないことでも、あんたには言いたくないと思う。
 会話のネタとして訊いてくるのかも知れんが、答えるほうは疲れる。

・同じ話を何度もする人
 「それこの前も聞きました」って言いたいのをぐっとこらえてるんだよ。
 初めて聞くふりももう限界。
 
・彼氏や子供・孫の話ばかりする人
 こっちは他人の不細工な彼氏・子供・孫にはまったく興味ありません。
 しかも暗に褒め言葉を強要してくるのが分かるから、意地でも褒めない。
 「うちの子供の写真なの(ハアト)」なんて言われたら、
 「元気そうなお子さんですね」と返してる。




245 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:15:42 ID:ZLNwHrlt
バイト先のイライラ系の庶務パートのオバサン
逝け免の好み男性にはねこなで声で、嫌いな女には態度急変。
用があるとき声かけてもシカトすんなよ


246 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:27:56 ID:D3HYgBNz
リア充の女の子
同じリア充でも男なら大丈夫だけど女はなんかダメだ…。
なんでだろ?

247 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:00 ID:AwehPd7I
外出先で隙が多すぎる人。身だしなみも言動も全部。
ここはお前ん家じゃねーんだぞ、と言いたい。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:31:14 ID:z+CBJzUn
>>228 すまなかった。カスは言い過ぎた。今さらだが辛かったら学校休んでもいいだぞ…

249 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 02:27:13 ID:Sf9dM6pN
なにかを説明する時、必要もないのに、専門的な知識を多用する奴。
説明したいんじゃなくて、その専門的な知識を披露するのが目的ちゃうんかって思ってしまう。
特に嫌いな相手に言う場合。

気の合う相手なら
「この例え使えば、同じ趣味のあなたなら『あるあるw』って分かるよね。」
「この知識、あなた好みっぽいから教えてあげる(知ってたらいいけど)。」
「誰相手でもいいから萌え語りしたいの!気を許せるのはあなただけなの!」
ってニュアンスになるけど、
そうじゃないと
「自分はこんなに知識豊かなんだぞ。凄いだろ。」
「(私と違って)あなたは知らないだろうね。さぁ、嫉妬しやがれw」
「もっともらしい説明さえあれば、あなたの人間性の否定を正当化できるw」
ってニュアンスになって腹立つ。
特に自分に元々ある知識の場合、勘違い高尚乙と言いたくなる。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:19:14 ID:oNYjNkRP
波乱万丈な人生な人

251 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:24:32 ID:pIvxVsVc
私だ‥。でもこればかりはどうしようもない>波瀾万丈

252 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:41:10 ID:SrWGq5sz
会った時すごく観察してくる人

253 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 04:41:56 ID:oNYjNkRP
なんで?

254 ::2007/11/28(水) 05:22:02 ID:v7p+NcEp
電話でねー奴自分が都合悪くなるとすぐ逃げる奴

255 ::2007/11/28(水) 05:22:38 ID:v7p+NcEp
電話でねー奴自分が都合悪くなるとすぐ逃げる奴

256 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 06:34:38 ID:PKC00rv5
【チビで痩せ型でストレートの髪にキツネ目の女】

この手の女は本当に性格が悪い。もうありえないくらいマジで。
この手の女で性格がいいのを見た事がない。
でも何故か自分が行く所行く所に必ず1人はこの手の女がいる。
偏見を持ってはいけないと思って接するけど
結局は散々利用されてそいつのせいで自分だけが濡れ衣着せられた状態になっている。
性格悪いどころかもう犯罪者レベルの女。
これは99.9パーセントそうだと断言出来る!
頼むからもう付き纏わないでくれ!上目使いも気持ち悪い!!!
マジで絶滅して欲しい。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 06:37:45 ID:AfnyZ1dJ
「みんながいいのでいいよ」

何か決めるときいつもこれしか言わない人

258 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:51:52 ID:zympLuHL
プライベートな事を根掘り葉掘り聞いてくる人
また聞いた話を曲解するから困る

259 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:06:08 ID:SlwYwlEC
>>257
自分の意見は無いのかって思う。どうも自分の意見を押し付ける奴と、
決められない奴の二極化になりつつある。ちょうど良いのか。
>>258
始末悪いね。何がしたいんだろ?タチの悪いオバハンみたいで若いのがやってると
尚一層引く。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:39:05 ID:Mfi6lB1/
常に二者択一の考えの人。白と黒の間に色んな灰色があることを許さない人。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 10:39:06 ID:zU0o0tV9
やたら美人な女性。
「うふぁー」ってひいてしまう駄目な野郎ですはい

262 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:12:09 ID:FFjnPYwI
「昭和の時代には夢があった。男も女も筋が通っていた」みたいに、
過去を極度に美化する考え方。
これがきわまると、書物で知っただけの江戸文化を今と比較してマンセーするヤツまでいる。

政治やら生活やら何やらを総合的に考えると、圧倒的に現在のほうがマシ。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 12:40:38 ID:Sf9dM6pN
>>260
色んな灰色が分からない奴、なんか分かるな。
「馬鹿な熱血漢」「頭脳派な熱血漢」
「ややクール」「やや熱血漢」
「言葉づかいがクールで心が熱血漢」
「イメチェンでクールになった元熱血漢」
「雰囲気がクールな熱血漢」
が理解できなくて「熱血漢に見えるけど本当はクール(または逆)」
「生まれつきのクール」「生まれつきの熱血漢」
「優等生、鬱病、気障、ぜんぶひとまとめで『クール』」
「服装に気を使ってなくて馬鹿っぽい奴だけが『熱血漢』」
しか選択肢がないの。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:04:05 ID:zU0o0tV9
結構な数の選択肢じゃん

265 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:17:27 ID:OSgVnvd1
起承転結を考えず、ダラダラと喋る人。
相槌と同意しか求めていない話を聞かされてると頭痛がしてくる。

「で〜、すっごい頭きて〜、したらその時彼、信じらんないんだけど、なんていったと思うぅ〜?」

知るわけねぇし興味もねぇよ。 つか、CM前じゃあるまいし、そんなとこでいちいち溜めんなよ。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:18:52 ID:a4ZbfNFL
>>263
うるさいからちょっと黙ってて

267 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:27:17 ID:2onh8tYz
>>260
黒白しかわけれない人、激しく同意

自分の価値観以外を断固として受け入れない人
認めろとは言わないけど、自分の考えが
他の人にも100%だと思うのは痛い

268 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 13:38:22 ID:e3lAxora
>>265
>つか、CM前じゃあるまいし
ワロタw

269 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 16:45:45 ID:DQUVxwOH
何を聞いても結局結論が全く分からない人。
「ご飯食べる?」
「…んー?…ご飯何食べよう?今日は胃の調子が…でもハンバーグ食べたいし…
ウンタラカンタラ…延々…。」
もういい。聞いた私がバカだった。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:12:17 ID:PD8BV+R2
とにかく全部伝えてくる、いちいち知らせてくる人。
たとえば友達と遊ぶ時、着てる服とかに対して
こちらから「それどこの?かわいい」なんて聞いてはじめて
「○○の」って教えてくれるのはいいけど、
会うなり会話するなりいきなり「これは○○でいくら、これは○○でいくら」
自慢もあるけど、よっぽど聞いてほしいんだろうか。
聞いてないし、別段知りたくもない。
いちいちうざい。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:39:28 ID:AGhATqHx
なんにでも笑う子。
いや、最初は明るくて可愛くていい子だなと思ったんだけど
行き過ぎると会話にならないことに最近気づいた。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:50:04 ID:ElyWHJuA
一円単位で割り勘する人

「一人1862円ねー」とか…小銭ないから二千円払うと言っても、
とにかく一円単位で割り勘。なら二千円渡すから百円お釣頂戴と言っても、
「ダメだよお釣138円…私も小銭ないどうしよう」とくる。
きっちりしてるのはいいことなんだろうけど、
あんまりきっちりしすぎてるのはせせこましく感じて嫌だ。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 10:55:39 ID:rz0Q4VOm
>>265
リアルで吹いたwww               「○年勉強してこい」「△歳児じゃあるまいし」
「〜していいのは□歳まで」「〜する奴は基地害」
って表現を多様する人。 本当に○年勉強されたり△歳児が傷ついたり
□歳と1歳しか違わない人が行動拒否したり
「自分は精神病だから何をやってもダメなんだ」と悩んだらどうするんだ。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:02:11 ID:Iq40X6k1
大人でショートカットの女の人。
性格がきつかったり腹黒い率が高い気がする。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:11:54 ID:+YuzObQ1
>>274
>>大人でショートカットの女の人。
吹いたw
そして「大人」って括りが何かかわいい。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:15:57 ID:lZQmxED+
潔癖性とか中学の時は給食にケチつける奴は駄目だったなぁ〜

多分給食が不味いなんてそうおいそれと言えることじゃねぇよ

277 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:33:20 ID:cDsmNx6R
喋る声が小さい人。
会話の度に「え?」と聞き返さなきゃならないから疲れる。
聞き返される相手も疲れてる気がする。


278 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:44:53 ID:a7OLqkjU
やたら他人に干渉してくる、度を越えたおせっかい。
後輩が何かしようとすると「それはああやってこうやって〜」と
いちいち横から口を挟み、また別の人が電話で喋っていると勝手に横から
自分のメモ帳とペンを差し出すような人。
そしてそういうやつはたいてい、本人の動きはがさつだったりいいかげんだったり。
「人に親切な、気が利くアタシ(またはオレ)」と思ってそうだけど、
まずは自分のことをちゃんとしてからにしてください。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:56:50 ID:cNVt381Z
アタシに感動しちゃったら終わりだと思う

280 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:19:13 ID:7eYx94Ca
無愛想で黒髪ツリ目で好みでない女とは一切話さず、
行動が一貫してる男。

ものすごく相性が悪い。まず意志疎通できない。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 04:51:10 ID:buDggcmZ
耳の悪い人(補聴器装着)。
病気・事故や先天性要因とかで大変だな、それでも頑張っているんだなとは思うけれども、
小声で話したい話や他愛もない冗談・世間話を、大きくハッキリと前方から話さなくてはならない事がきびしい。
相手の「え?何??」という目や、話し掛けてもシカトされているような気持ちが堪らない。
凄くいい人なんだけど、苦手になってしまいました。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 05:09:12 ID:cLF4qg8r
いちいち相手をじーーっと見ながら話すコ。
女の子で、目を大きく見せたいのか(普段は普通サイズ)びっくりのぱちくり目で
がんがん人の顔覗き込んでくる…恐かった

283 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:12:48 ID:RQY0MPOk
>>282
昔のホラー漫画の絵であったな。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:36:53 ID:qjArtjK/
補聴器装着って・・それは引くわ
てか前も同じような事書いてなかった?

285 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:41:25 ID:ifWZz//i
>>281
中学のときに補聴器つけた耳が悪い同級生がいたがそいつは頭がよかったほう。
しかし耳が聞こえない人の特有の呂律?のまわらないしゃべり方でもあった。

そしてふとしたことがあって言われた一言&言い方にムカついた
「おむぁえヴァカじゃにーの?(お前馬鹿じゃねーの?)」

それ以来耳の悪い人は苦手だ・・・

286 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:45:31 ID:RjTKB5Ao
毋子家庭

287 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:57:38 ID:Y79g3LC2
一緒に食事している時、すぐに「まずい」と口に出す人。
好き嫌いもあるけど、他の言い方があると思う。
自分が何でも食べるいやしい性格だからかなぁ。
その子はろくに家庭の味を知らず、いつも外食ばかり。
だからそういうこと言えるんだろうな。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:59:51 ID:RjTKB5Ao
一緒に食事することもないわ

289 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:00:58 ID:RjTKB5Ao
287とW

290 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:02:12 ID:SbHm21Ku
>>287
ああ、そういう奴苦手だ
他人が作ったものをけなす奴は嫌だ

291 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:04:41 ID:zzlVICJj
>>287
いるなぁそういうの。
そいつが嫌いな物をこちらが食べていると「うわー…よく食べられるね…うわあ…」と言う。
食べる気無くすよ本当に。
殴ってやろうかと思うw

292 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:07:22 ID:zOFF6xGe
私が何か言っても必ず「そりゃそうだろ」って知ったかぶる人というか…。
私が言ったことを無意味に否定ばかりする人がたまにいるんだよね。うちの兄がそうなんだが
見下されてんだか自分が頭良いとでも思わせたいんだか

293 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:14:08 ID:Xog9H7af
・声が大きくて
仕事中でもやたら元気いっぱいの人
ならびに地声が甲高かったり、アニメ声の人

・もう大人なのに、ちょっとした言動が子どもみたいな人
例:歯磨き中に歯ブラシ口に入れたまま嬉しそうにモゴモゴ延々しゃべってる

・何かといちいち質問してくる人
例:食堂で素早く人の食事をチェックし
「えっ!!白飯食べないの!?」

ジャケット脱いだ瞬間を素早くチェックし
「えっ!下、半袖なの!?」

(↑不必要に声がでかい)


どーでもいいですから



294 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:15:02 ID:d/P607Yu
グルメ

295 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:16:29 ID:aXeNGwSU
とにかく「空気読む」ことを常に第一に考えてるような人
自分が話の中心になってその場の空気を作っていくことはなく、
全く会話に参加しないということもなく、
とにかく一生懸命笑ったり突っ込んだりしてる
見てて疲れるし、中心的人物には媚びるくせに、大人しそうな人たちには
「自分が空気読んでやってるからこの場は盛り上がってんだよ」
くらいに思っていそうでいやだ

296 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:17:57 ID:3IpJNwWr
的外れな深読みをする人

夏場、自分で大根おろしと蕎麦を持参し昼食にしている。
他の人たちは「いっすね」「旨そう」など言うが
その女史だけ「○○さん、大丈夫ですかぁ〜!?」
??????
蕎麦は病人の食べ物か?

297 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:20:19 ID:gVfetidd
自分に似てる人

嫌だなぁって感じるのは
結局 自分の嫌な面を感じるから……

298 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:22:28 ID:4BUTua1m
すぐ遠まわしに自分の細さを自慢する奴。

299 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:33:23 ID:Dm9yAWmQ
>>293 同感。仕事中やたら声でかい人苦手。

そのでかい声が心臓に響いて具合が悪くなってくる。
声でかは行かず後家のお局に多い気がする。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:38:04 ID:iVeb29a4
>>293
ちょw二番目に萌えたw

301 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:44:08 ID:RjTKB5Ao
ドカタん家のガキ

302 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:47:01 ID:uUfhZ152
明るくはきはき話し、自分に自信があって美人
恋に仕事に自分磨きに大忙し、という人

素晴らしいけど苦手

303 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:47:30 ID:RjTKB5Ao
自分と逆の人



304 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:48:10 ID:d/P607Yu
自分は自分のことしか考えてないし、みんなそうでしょうというのを堂々と言う人

305 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:49:54 ID:RjTKB5Ao
商売人とこのガキ

306 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:51:03 ID:VcOQGBQA
自分話を一方的に延々する人

当然、こちらの会話はスルー

307 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:53:42 ID:RjTKB5Ao
>>306の職業は?

308 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:55:02 ID:4BUTua1m
>>306
会話のキャッチポールが出来ない人は疲れます。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:56:20 ID:RjTKB5Ao
>>306
貴女失礼ですが何才です?

310 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:57:14 ID:d/P607Yu
根掘り葉掘りしつこいヤツ

311 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:57:52 ID:RjTKB5Ao
消えろ

312 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:59:17 ID:d/P607Yu
根掘り葉掘りしつこいのを指摘されると逆ギレして毒づくヤツ

313 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:00:35 ID:RjTKB5Ao
お前がいうなしつこい消えろ


314 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:19:53 ID:QXJRTg41
いわゆるスイーツ(笑)
どうしても思考が浅はかに見えて軽蔑してしまう

そういう、2ch脳な自分のこともあまり好きにはなれない

315 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:42:11 ID:Otlwe+Wj
>>287
多分、そういう人っていろいろな味を知らないんじゃないかな。
例えば、シナモンとかターメリックのような香辛料って癖が強いから、
苦手な人ってけっこう多い。
普通の人はシナモンが入ってるのか。これ苦手なんだよなってわかるけど、
シナモンの味を知らないと、ただ不味いとしか認識できない。
ターメリックの味を知らないとただ苦いとしか認識できない。

316 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:52:21 ID:RjTKB5Ao
社内の飲み会でイケメンと話す人

317 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:54:49 ID:RjTKB5Ao
根掘り葉掘りしつこいヤツ
なんやねんこいつ

318 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:57:07 ID:mFCQNf17
気持ち悪い

319 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:58:24 ID:RjTKB5Ao
どこの人?

320 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:00:07 ID:RjTKB5Ao
社内で日本が先進国になったのはいつ?とか言いだす人

321 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:00:29 ID:SNjX7u/h
自分は明るくて社交的、イケテルから
暗そうな奴やダサそうな奴とは一線を引こうとする奴
自分のイメージ作りに必死すぎ

根で明るい奴は、そんなこと全然気にしないで誰にでも話しかける

322 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:02:18 ID:RjTKB5Ao
うざいねんオマエ

323 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:54 ID:RjTKB5Ao
社内で暗い人

324 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:07:12 ID:Ht3XdKd/
頭が悪い奴かな…。

325 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:10:34 ID:RjTKB5Ao
社内で根掘り葉掘りしつこいヤツ はヤダれ


326 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:14:04 ID:RjTKB5Ao
家でテレビ見ない人

327 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:14:54 ID:jfj0K9vZ
目付き悪い元ヤン元お水系のDQNバカ女
消えろ

328 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:18:42 ID:NsT2OQnn
しつこい

329 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:19:23 ID:RjTKB5Ao
会社くんな

330 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:21:12 ID:NsT2OQnn
この世からいなくなれ

331 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:21:48 ID:RjTKB5Ao
キチガイ

332 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:23:43 ID:RjTKB5Ao
しね

333 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:48 ID:RjTKB5Ao
きょりなし

334 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:28:12 ID:0GxlkbmV
何でも年齢で批判する人「もう○歳なんだから・・・」、自分は出来てるつもりかアホが

335 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:31:40 ID:Ht3XdKd/
>>334
語彙が少ないのがバレるよね。そういうの聞くと。

336 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:26 ID:IB7Pqoeh
>>321
同意。本当に明るくて社交的な人は、人を見て変に対応を変えたりしない。

337 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:32:56 ID:oYn/8iJ6
決め付ける人。
相手に先入観持つのは勝手だけど
それをイチイチ口に出されるのが嫌。
「大人しそうだけど喋るね」だと「大人しそう」は余計。


338 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:32 ID:ABoghboJ
>>280
亀レスだが、私は聴覚障害者だ
やっぱり一般人はそう思うんだな

339 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:48:14 ID:ABoghboJ
間違えた>>281
280さんすみません。

340 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:03:05 ID:H3zuHP/0
やたらと味付け(調味料)にこだわるやつ。
味音痴なのに調味料入れまくって本来の味を台なしにされたorz
料理番組で酒とか味醂をやたらと隠し味に使うから
酒、味醂入れたらなんでも美味くなるって勘違いするやつがいて困る。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:05:12 ID:HFZqxfqp
一見大人しそうで黙って図々しいことをする奴
ジト〜っと人を見ながら誰か自分に何かしてくれるのを待っていたり
気付かなかったふりをして順番抜かししたり
1人じゃいられなくていつの間にかどこかのグループ(笑)に入り込んでいたりする人

対して派手でやかましく自分に自信があり
我が強く徒党を組んで他の人を見下すようなギャル系

どちらも苦手

342 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:20:47 ID:hyiMtCUJ
喋ってるときどんな話してても
「私なんかさ〜」「私の場合は〜」「てか私は〜」
お前にそこまで興味ねえ。

343 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:24:29 ID:rahYdtSH
整形してる人
ありふれた顔して自信満々で気持ち悪い

344 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:30:33 ID:tP34nuYr
よく、足を組むか腕組みをする人。特に後者。
いつもフラストレーションを起こしてイライラしてそう。
心の内に秘めてて口に出さない事がめちゃくちゃ多く、他人を拒否してそう。
明るい暗いは関係無い。

345 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:34:36 ID:cDfpap2J
>>344
俺だ。ごめんよ。

346 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:05:26 ID:QsCbUWYa
やっぱり個人的な事を根掘り葉掘り聞いてくる人。昨日はなんで休んだの?お見合いだったんでしょ?とかしつこいおばさんは最悪だった。

347 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:12:27 ID:czt716lk
強引な奴

348 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:15:22 ID:eneYrxyc
いい歳こいてもリアルで生い立ちの不幸さを話して同情を買おうとするやつ。
努力は隠れてするものなのに、ヤツは努力していることを分かりやすくアピール。
結果は何故かついてこない。それでも「自分って何やってもだめなんだ」と自虐で
アピール。それに同情しなけりゃ、すぐさま敵に認定される。
「裕福な家庭に育った人っていいね」と。他人の努力は認めない。
攻撃は子供じみた幼稚なもの。裏を取ればすぐにバレる。

見た目は貧乏臭く、どこそこ不潔っぽい。老け気味で瑞々しさがない。

349 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:29 ID:YrdooCX2
スイーツ(笑)

350 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:35:26 ID:i3naZxv0
すぐ誰かとつるみたがるおばさん

351 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:41 ID:o1ziiG0E
ペット馬鹿。
必ずカバンにペットの写真を
持ち歩き、見せる人。

頭、おかしいんじゃないかと思う。

352 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:22:33 ID:wNhoSIP5
明るくて社交的なんだけど、まじめ過ぎるほどまじめで、そのせいでよくテンぱってる人々。

頑張り屋なんだけど、何気にときどきこちらの気に障る言動が多々あったりする。
ちょっと苦手。

353 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:06:17 ID:CEfYvlpD
ろくに見てもいないのに「絶対そうだった!」と言い切る奴は苦手。
意地になって必死に断言して言い切るから一応信じたら、ちょっと後になって「・・と思ったんだけれども」とかトーンダウンし
そのあげく「あまり真に受け取らないで」とか言い始める。だったら最初から断言するな!

354 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 04:01:10 ID:QaPuFuju
いい年をして、器の小さすぎるおっさんが苦手。

くっついていれば自分が得をすると判断した相手には媚びまくり、
その人がいないところでは
「あいつはさー」
とアイツ呼ばわりで悪口言いまくってたり。
自分が媚びても仕方ない相手に対しては人を人とも思わぬ態度をとり、
若い女性には言葉によるセクハラっぽいことを繰り返す。
何かと過去の自慢話ばかりをする。
しかも「酔っ払って警官投げた」という本人的には武勇伝と思ってるレベル…
痛い。聞いてて痛々しい。

あとこの手のおっさんはなぜか携帯のストラップが派手でまたうざい。
キャラクター物をたくさんつけてるのは、
若いつもりなのか若者ウケしてるつもりなのかw


355 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:46:55 ID:NbKP0CHZ
>>352
いるなー。
一生懸命でけして能力が低いってわけでもないんだけど、
空周りしちゃってるのね。

356 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:26:24 ID:39rndifJ
優等生だけど頭は悪い、でもなまじ優等生だからプライド高くて攻撃的、って人。

例えるとしたら、
仕事は出来る人だから信頼して、あることを任せたら、それがたまたまその人が忙しい時で
「私はこんなに忙しいのにそんなことも分からないの!? 有り得ない!」
ってフジコった内容を見串やらブログやらに書き散らす、みたいな。
あくまでも例えなんだけど、そんな感じの人は苦手。

357 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:48:34 ID:5kwvMalU
笑い上戸の人。
なんでそこで笑うんだよ…ってとこで爆笑したりするから話す気が失せる。
イラつく。

358 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:04:35 ID:mNcK6tVB
>>358わかる! すっごい邪魔くさい
んでそゆ人って無知だったり没個性的だったりする場合が多い気がする

359 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:53 ID:73zTuRKe
自分にレスする人

360 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:36:24 ID:Mt4MGgyE
「アタシこういう人苦手〜」とか
「嫌いではないよ、苦手なだけ」という言い訳にかこつけて
他人の悪口を言う人は苦手だ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)