2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人は美人(美形)に魅了されるのか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:23:15 ID:L7aYPv3V
なぜ美人とセックスしたいと思うのか
付き合いたいと思うのか

誰か論理的に説明できる人いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:27:20 ID:MLoV6G7T
感動の2ゲト

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:28:21 ID:MLoV6G7T
>>1
明快な理由で簡単に説明できるけど、そこでスレ終っちゃうけどいいの?
しばらく育てたら?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:30:02 ID:4pTSI9ln
美しいものに惹かれるのは動物の本能。
花は愛でられ、美しい風景が人の心を打つのと同じじゃない?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:35:43 ID:YUdVkB3g
美人としたいんじゃない!ブスとやりたくないんだ!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:41:34 ID:FFxnhyOr
>>1
ブス・不細工を見ると自分と似てるから現実感
美人・美形は非現実感

まぁ麻薬と同じようなもの

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:42:17 ID:4pTSI9ln
なんだって汚いより綺麗がいいに決まってる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:45:01 ID:L7aYPv3V
>>6
その理屈なら美人はブサイクが好きということになるな。
現実は美男美女のカップルが多い。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:46:23 ID:quKzn9jn
理論的に説明してスレを潰しちゃいけないと衝動に駆られてしまうではないか!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:48:18 ID:4z5Cs+c5
逆じゃね?
魅了される人のことを美人と言うんじゃないの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 11:48:39 ID:PL6b9Sjb
>>1
美しいから。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 12:07:35 ID:ZHImzUVw
より子孫を残しやすい遺伝子と結び付けたくなる本能でしょう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 14:41:40 ID:1do+rYfu
例えば夕焼けを見てそのありのままの世界の美しさに魅了されることと、美人に魅了されることにはどのような違いがあるか?
美人に宿る美と自然に宿る美にはどのような違いがあるか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 14:57:17 ID:MvOHCsmR
子孫が美形だと、恋愛や仕事で得し、良い異性をつかまえやすくなるから

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 15:00:34 ID:LtFSKQtq
顔はどうであれ、性格が横柄でずうずうしい男が一番美人をつかまえて結婚でいる
やっぱり横柄な男は美人の前でもしり込みしないんだな。
でも普通の男が美人を前に委縮して近づかないから悪いんだけどな

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 15:33:44 ID:k2BIkeBI
>>10
同意見
>>1は質問の立て方を間違ってるバカ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 15:36:02 ID:yEOxx+RE
私も10でFAと思う
好きな異性のタイプじゃないけど美形だと思う、
という人もいなくはないけど、興味ないし

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 15:56:13 ID:jTeWmh9U
美人だと言われるのは分かるけど全然好みじゃないってのは

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 16:29:44 ID:L7aYPv3V
>>16 >>17
一般的に美人、美形というひとはいる。
じゃないとモデルや芸能人などの職業が成り立たない。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 16:30:33 ID:L7aYPv3V
>魅了される人のことを美人と言うんじゃないの?

ブスフェチ、デブ専もいるが?


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 18:39:20 ID:k2BIkeBI
>>19,>>20
「主観的に判断したとき、世間の多くの人が魅了されるであろうと予測される人を美人と呼ぶ」のであって、
「ある人が客観的に美人であるが故に、多くの人が魅了される」のではないという事。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 19:24:26 ID:/CA+yFEY
伊藤美咲とかエビとかみたいなタイプの美人には別に性欲わかん
鑑賞しててきれいと思うだけ

性欲対象にはもう少し汚いのが好ましい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 19:44:39 ID:LQwrd7Uz
何とか原かなこ
とか言う子に魅了されるよ俺は

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 19:48:59 ID:s4RqCUuJ
嫉妬されるだけの人も多いけどね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:01:06 ID:KIBIbtbp
>>22
そうなのです。

美人は多くの異性の「性欲の対象になりにくい」ことによって、
身篭る機会を限定しているのです。
わかりやすくいうと、庶民的な子っていうのは、即座にセックスOK
で、簡単に相手が見つかり、何人もの男を体でつなぎとめておくこと
ができます。
でも美人が狙うのは、実は性欲の薄い中性的な男中心です。
性欲の強い男は、容易に性欲の対象にならない女とは結びつかない。
性欲の強い男が、まず美人じゃない女を一人で大量に抱え込んで
あぶれた性欲の弱い男のうち、もっとも従順な男を扱うのが美人
の生殖戦略です。多くの男が美人に魅了されるとうのは、実は
嘘なのです。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:01:50 ID:L7aYPv3V
>>21
バカが必死で背伸びしてる感じだな

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:05:11 ID:L7aYPv3V
>>25
ハリセンボンと伊藤美咲、エビなら後者とやりたいと
思う男が圧倒的に多いが?
美人とやりたいと思うのが一般的だよ。
>>22 が特殊なだけ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:07:51 ID:KIBIbtbp
どうしてこうなるのかわかりますか?

美人は、生まれつき体が弱い人がほとんどです。ですから、お産の
ために使うエネルギーが、体格のいい女ほどないのです。
お産に失敗すると、「美人薄命」の状態に昔ならなったかもしれませ
んね。
そして、性欲の強い男とむすびついてしまうと、性欲の対象にされて
セックスが終わると捨てられてしまう可能性が高くなるのです。
一般の女もこの可能性がありますが、これは、エネルギーが少ない
美人にとっては非常にまずいです。
なぜなら、お産や子育てに協力されない可能性が高くなるからです。

この状態を避けるためには、いかに自分に従順な男を手にするかが
美人が生き抜いていくための大きな鍵なのです。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:09:35 ID:KIBIbtbp
>>27
それは違います。そんな極端な二者選択ではなく、
北野きいと若いころの中谷美紀ならどちらとセックスがしたい男が
多いかで考えてみてください。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:10:42 ID:vaGYJ7oa
最近容姿のスレが多いね

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:29:14 ID:L7aYPv3V
>美人は、生まれつき体が弱い人がほとんどです。

これは違うな。
生まれつきの短命系の障害者に美人はまずいない。
病人にも美人はいない。けつれてて性欲のそそられるような
女は病人には少ないよ。



32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 20:51:25 ID:k2BIkeBI
>>26
連投した上に、論駁されたらソレですか。
とても聡明な方ですね。
頭が良すぎて、文章を推敲することすらできなかったんですね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 21:07:13 ID:HMQ7EnXO
>>28
美人薄命というのは、平安美人(おかめ顔)が短命だった
ということからはじまります。
当時の貴族の食生活はビタミンが不足していたため
高貴な方が「かっけ」になることがよくありました。
かっけになると顔が下脹れになり、おかめ顔にかります。
つまり、高貴な美人=かっけ=美人薄命
だったのです。
美人に魅せられるのは本能のようにいいますが、
美人とは時代や文化によって変ります。
本能が魅せられているのは、美人と言うよりは
優秀な子孫(外見を含め)を残してくれる存在です。
そのときの美人=そのときに優秀とされる子孫を残してくれる


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 02:50:47 ID:/wKnMgoN
本能。遺伝子にプログラミングされてる。

赤ちゃんがかわいいと思うのもいい女にムラムラするのも
猫をカワイイと思うのもそう。
理屈うんぬんじゃない、本能でしかないわけよ。
もしそう思わないやつは本能に忠実でないヤツ。本能で理解出来ないヤツ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 05:03:43 ID:XYGhm6Nn
綺麗な人やカッコいい人は
なんとなく清潔感がある感じがする。

あと情緒的だったり落ち着いている印象も受ける。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 11:24:33 ID:5srxO1/d
>>35
意外に腋臭が多いんだけどねw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 11:56:59 ID:fw+NTqGq
>>34
本能w
バカだコイツwww
科学的な思考ができないヤツの典型w

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:02:45 ID:NxYU97WV
ああ、なるほどね>>1
赤ちゃんのかわいさは保護される上で必要だけど、
大人の美醜は人類が生きのびていく上でどういう理屈なんだろうな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:14:07 ID:CwqVLPor
美形のひとつの基準に顔の対称性がある。
つまり顔のパーツが整ってる人間が美人に多い。(例外あり)

で顔の対称性というのはそのまま体の骨格、内臓などの対象性
とリンクしている。体のバランスの悪い人間は顔もゆがんでいる。
体全体のバランスの悪い人間は病気になりやすい因子を持ってるから
そういう人間との性交渉は避けるという本能が働くんだよ。

あと顔をみればだいたいその人間の「健康度」もわかる。
というか人間は無意識にそれを読み取ってる。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:16:03 ID:CwqVLPor
>>34
>もしそう思わないやつは本能に忠実でないヤツ。本能で理解出来ないヤツ。

そりゃバカの言い訳。あらゆる現象は合理的に説明がつくよ。
できないのはバカだから。まあバカも人類には必要なんだけどね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 15:12:58 ID:phXbiwgq
>あらゆる現象は合理的に説明がつくよ。
これは今の段階では間違い

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 06:53:10 ID:iEUpp2H2
>>1はなんで哲学板にスレ立てなかったの?ここならキミの頭でも勝てると思ったから?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 20:15:18 ID:/IGajeQO
>>39ここまでで一番説得力がある。

>>39の基準プラス、時代性で変わる美人の基準に照準を合わせる=遺伝子の生き残り戦略
で、美人に魅了されるんだと思う。
現代の美人の基準は、多分に国際的な基準が入ってるので
骨格の彫りが深く、目鼻立ちの大きい人がもてはやされてるんだと思う。


また人間というのは生物としては異形の生き物で、
(視覚からの情報の占める割合が、嗅覚聴覚に比べて異常に大きい、二足歩行、脳の容量など)
顔に個体差が大きいのはなんらかの意味があるような気がする。
顔が前面に向いてついている、視野の角度が狭い。
(他の哺乳類は猿を除いて殆どが目は横についており、視野も300度くらいある)
なども人間の特徴だけど、
ここにも何か美醜にこだわる意味があるんだろうか?
いや疑問に思っただけなんだけど。
オチなしでスマン。

あとね、猫って人間の子供と目鼻の配置が似てるんだよね。
だから人間がメロメロになるんだと思うw下らなくてスマソw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:17:55 ID:p5HrLjwC
単純に美しい人=健康的な人、だから惹かれるんじゃないの。
動物のメスが惹かれるのは強くていい声で鳴いて毛艶もいい美しいオス。
逆にオスが惹かれるのも、元気な赤ちゃんを産める健康的な体を持ったメス。
みんな少しでも優秀な子孫を残す為に、健康的な固体を美しいもの、好ましいものと感じて
真っ先に繁殖の為の対象として見るように出来てるんだと思う。

多くの男性がスーパーモデルみたいな人をあまり好かないのも、
不健康なまでに痩せた彼女達の姿を生殖行為の対象として見られないからなのかもしれない。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 21:41:40 ID:Cs0cQJHs
>>44
そりゃ健康美ってやつじゃないの
スパモはスパモで、違った意味での美しいってやつでしょ

左右対称=健康ってのは間違いみたいだよ
小児心臓外科医が親族にいるんだが、患者の赤ちゃんは人形のように可愛いって。
生まれながらの心疾患などがある赤ちゃんは、完全に左右対称に見えるほど整ってる場合があるって。
どうも健康だと適度に左右非対称らしい。

まあ非対称っていっても程度によるんだろうけどね。
鼻がまがってるとか、目の開き方が異なるとか、そういうのは不細工に見えるんだろうよ


46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 01:43:31 ID:UMb3vmV3
>>23
子犬やぴよこも人間の子供に似てるよ。
産毛もふわふわでぬいぐるみ状態。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 16:31:07 ID:Zz1nhkVL
美人論の話になると
堀の深い外人顔が持てはやされるのが今のスタンダードという論調に落ち着くが、
少なくとも日本の男は白人より純日本人のかわいい女の方が好き

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 21:48:22 ID:NFtKVD7P
勝手に決めるな

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 14:40:03 ID:hP+cWqti
http://www6.airnet.ne.jp/gikoneko/kao/005.jpg
http://images.askmen.com/galleries/actress/zhang-ziyi/pictures/zhang-ziyi-picture-6.jpg

並べると理屈を超えた何かがそこには確かにある。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 15:11:05 ID:J0dwa0em
美人は他人の憧憬の対象であり、それを自分の物にすることで欲求がみたされる。
なんて論文を見たことがある。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:24:15 ID:xHGGRNCQ
そりゃそうだろうな。
美への執着が強い人は美形が好きなんだよ。
しかし美とはなんだ。
健康美とかそんな単純なもんじゃない。
美には健康美だけではなく病的な超美世界もある。
さらに突き詰めると美=醜という考察まで導かれる始末。
ただ芸術家たちの超美世界はぬきにして一般論での美に限定すれば、美というのは存在肯定の燃料なんだと思う。
なぜ夕日や海を見て美しいと思うのか?それはすなわち生命が生命自身の存在を肯定するためにまず世界を肯定するためなのだろう。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:44:56 ID:MtmBmhhE
思ったんだけど、ブス専の人は本能に従ってないって事になるよね?あきらかに健康ではないデブを好むデブ専も。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:51:32 ID:xHGGRNCQ
さあ。難しい。なにを持って本能とするのかによる。
美の価値観が異なる可能性があり、この理由の場合は本能に従っている。
また人によって美の否定が自己肯定に間接的に繋がるという哲学を持っていることもあり・・・・・ようは長くなるからそんな難しいこと聞くな

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 16:57:16 ID:wzw+x6UR
美人て優しそうに見えるんだよね。
クールビューティーってのもいるけど
不細工は意地悪そうに見える。顔だけだと。
だから子どもは美人好き。
大人になると顔以外のいろんなとこが見えてくるけどね。
見た目だけなら美人は口角が上がって目元涼しげで
とても感じよく見える。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 08:15:19 ID:hGfj1apR
美しいものを愛し、醜いものを嫌う。
美味い不味いも同様。何事も、あえて劣等を好むことはない。
単純かつ当然、事実にして真理であり、屁理屈と詭弁で否定することは無意味。
ただし、美醜・優劣の基準は、必ずしも生得的・絶対的なものではない。etc.ブス専、平安美人。

なお、実際に美人とつきあい始めたとしても、いずれ外見の美は第一基準ではなくなる。
単なるアクセサリー感覚なら別だが、それはつきあうということではない。
もちろん、好き好んでブスとつきあうことはないし、つきあうべきではない。
リスクは最大の注意を払って、排除すべき。一度きりの人生だ。

万一、きゃつが完璧な演技をしていた場合、結婚後に人生最大の悲劇が訪れる。
万一、子供でもできたら取り返しがつかない。
なお、友人が悲劇に遭い、愚痴を聞かされ続けるという悲劇に見舞われることもある。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 09:38:10 ID:Xf9YSj4X
うちの嫁さん自他共に認める美人。
若い頃の松阪慶子に似ているからオジさんたちに大人気。

ただオレは彼女の容姿に惚れたわけではない。
(性格というか。)
正直、容姿でグッとくるのは、可愛い系の女の子。
容姿だけでみたら、嫁さん確かに美人だけど
絶対につきあおうとは思わないタイプ。

彼女の容姿を夫婦生活で有効活用していないので
なんだか損したような複雑な気分。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:56:57 ID:wM5mkbWc
男の場合もイケメンの方が
清涼で爽やかに感じるな。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:11:03 ID:uWcO1l4b
確かに理由はないなあ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 10:18:49 ID:a4FrPkhq
美形でも子供が産めないとか
生まれてくる子供になにかしら問題があるかもしれないと分かれば
その人に対する評価が一気に下がる
健康なブサイクとどちらを選ぶかといえば後者だろうから
たぶん子供がより可愛くなる相手とセックスしたいと

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 12:00:09 ID:Z38B2Xsl
「美形」を求めるのは、全ての生物に共通した本能。
それは「奇形」「障害者」を避ける、危機回避プログラムだから。
障害者と結合すると、自分の子孫の遺伝子が汚染されてしまう。
子孫に負の遺産をおわせ、滅亡する危険を呼び込むことになる。
そのため、あらかじめ遺伝子に、第一の前提として組み込まれた本能なのだ。

「美形」と感じる対象は、すなわち若く健康で子孫を残す最良の遺伝子を保有した個体をさす。
繁殖に適した個体を、生き物は美しいと感じるようにプログラムされている。


この本能は、自分が障害者として産まれたとしても変えることはできない。
そのため障害者同士はお互いを嫌悪しあい避けるので、恋愛、結婚に発展せず
「障害者なんかごめんだ(自分もそうなのに)健常者とだけ結婚したい」と希望している現実がある。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 00:10:22 ID:m615wtHw
でもヲタ同士のカップルって
見た目レベルが全く同じって印象。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 07:54:51 ID:NKB5jcri
世のカップルを見ると、顔の似ているカップルが多い。
やはり、普段、鏡で見慣れた自分の顔、親兄弟に似た顔だと、安心するのか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 17:42:14 ID:Nhbp7wuL
>>56
松坂慶子タイプならメイクや髪型で
キレイ系にもかわいい系にもなりそう。

>>59
結婚相手から外れるだけで、普通にもてると思うが

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 00:30:25 ID:qVaF005w
>>39 で結論がでてるな。

>>60
>それは「奇形」「障害者」を避ける、危機回避プログラムだから。

奇形、障害者に「美形」はほとんどいない。
美形の定義は顔の対象性が第一にある。
奇形、障害者はたいてい顔がゆがんでるよ。

顔にその人の精神面、身体面、生殖能力などの情報が
現れている。だから人は顔で異性を判断する。

60はその辺を何も語ってなくて浅すぎるな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 06:09:30 ID:715gE/n4
生活板ってのはほんとに生活板なんだな。
美のとらえかたが芸術家な人がほとんどいない。
同じスレを芸術板とか美学板みたいなところで開いたらまったく違う議論が始まっておもしろいと思うよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:07:12 ID:CsL9Vvsb
>65
芸デザ板に期待してはいけない…。
人少ないし。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 07:10:45 ID:mFuSRWKB
みんながみんな芸術家じゃないから
世の中、面白いんだろ

平均的美人はいっぱいいるけど
ストライクど真ん中級の美人は
昔の方が豊富だった気がする

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 17:28:57 ID:T+dyOoQk
じゃあブサイクでも可愛く見える子は健康なんだな

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/17(土) 17:50:00 ID:7BtkWhkj
>>68
ガン患者とか死にかけの人間で美人はまずいないよ。
美には「健康」は最低限必要な要素。

>>65
芸術板は観念的なアホが多いから
理論的に語ることなんてできないよ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 12:13:42 ID:EP4+LfAF
色が真っ白で押したら倒れそうな美人よりも
色黒で外走り回ってそうな子のほうが魅力を感じる

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:50:02 ID:YkiRTunC
『健康美』は大切だよ
私が前 入院した時に当時21歳の、かなりの美人さんが入院してきた。中国の子で入院したばかりの頃は少しやつれてはいたが綺麗だった

が、みるみる弱っていき
室井滋のスッピンの様な顔になり あまりの変貌ぶりにみんな
口をつぐんだ…

そして入院して1ヶ月その子は亡くなりました
癌だった様です

健康は大切だ
どんな美人も病気になったら 美しくはいられない

知り合いの美人は
薬の副作用で
髪の毛が薄くなり 声は低くなるわで…
せっかくの美人が台無しになった人もいる

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:55:47 ID:4lWA60uQ
>>69
というか美は複雑な因果関係がそれぞれ固有の感性を媒介として意識されるので、
それを理論でとらえることは非常に困難。
美の議論はほぼ観念的なものにならざるをえない。
このスレを見ても理論的なようでどれも観念的だ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 16:34:06 ID:vcj9DVzG
不健康な美しさ、病的な美しさもあるっていうけど、結局はそれも健康の美しさに帰依してるよ。
大体不健康な美しさっていうと、色白で華奢で…ってイメージしてるんだろうけど、
色が白い(要するに肌が明るい)ってのは肌の代謝が活発でくすみのない状態、
華奢って言っても、通常の生活を営むのに差し支えのない程度の細さ、要は健康って事じゃん。
本当に不健康だったら肌は荒れててちょっとした発疹やかき傷が治らずボロボロ、
体は常にあばらが浮いて筋肉や脂肪のゆるやかな起伏がどこにも見られない。
本当に不健康な状態の肉体に美しさは見出せないよ。
結局人は健康美に惹かれるんだと思う。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 09:38:38 ID:cqsCqcAM
>>64
大昔から「白痴美」という言葉があるよ。
ただこれに当てはまるのは自閉症児がほとんどだと思われるが。
>>73
「女目病み、男肺病み」という退廃的な美のステイタスシンボルもあった。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 09:50:24 ID:Lqv4fftg
>>71
本人に失礼。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 09:56:08 ID:Lqv4fftg
人間以外の動物の生殖に容姿はまったく関係ない。鳥やサルを見ても顔の違いは分からない。たとえ、顔に違いがあるとしたら人間にもわかるはず。

容姿で選ぶのは人間だけであるが、ブスしか居ない世界だったらどうだろうか。
ブスしかいない世界だったら、それが異性であるという事が固定されて子孫を残すだけだろう。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 10:24:19 ID:urb6Ii81
いやいやそれはどうかな。
言い方悪いかもだが例えば日本人から見ると黒人ってみんな同じ顔に見えない?
逆に黒人から見ると東洋人はみんな同じ顔に見えるんだよね。
その説はにわかに信じがたいよ。
また容姿の価値をどの場所に置くかという部分も無視しているし。
立派で美しい羽根を持つオスがモテる鳥だって容姿じゃないか。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 10:37:46 ID:u4yZQVRn
美形と行っても、人によって基準が違うんだしな

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:09:36 ID:tOPmdIYI ?2BP(0)
動物もみんな「容姿」で相手を選んでるよ。

「美しく見える」ということは、それだけ優秀な遺伝子を保有してることの証明だからね。
オスのツバメでの観測データでは、尾羽が長いほど、交尾回数が多いということが証明されている。
尾羽の長さは、生存のためには役にたたない。装飾的な意味しかもっていないが、
尾羽の長いオスが接触してくると、すでに他のオスとつがいになっているメスでも
交尾要求に応じてしまうということだ。つまり浮気するわけ。
で、尾羽の短いオスと結婚して、一緒に子育てするわけだが、
その子供は実は尾羽の長いイケメンの子である確率が高いというわけ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:30:39 ID:Yf62LSGK
>>79
身長190超の屈強なレスラー、顔も普通でしかも
内臓や免疫も強靭であることが証明されてたとしよう。
彼は身長170で中肉中背の「同じ顔」だった場合より本当にもてるんだろーかw

そうした下等動物のデータや「シンメトリ理論」などは比喩的なもので、
複雑な嗜好と文化の下にある人間にどの程度関与してるかはギモンだと思う。

今の日本は武力・貧困の時代でないから、知的競争の勝者や金持ち、
いっしょにいて楽しいか、あるいは女の劣等感の補償(父に似てる、背が高い)
を基準にする女が現実には多いだろう。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:10:37 ID:urb6Ii81
人間の最も愚かで最も優れた部分とは「自然に反抗すること」なんだよ。
そしてそれが人間を人間たらしめている。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 22:26:42 ID:JI7VrW6v
気持ち悪いスレだなw

健康な人は左右非対象だろ
完全にシンメトリだったらそいつは病気だ


83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:28:59 ID:BN2l3QlG
いくら美人でも性格ブスだったら勘弁。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 02:40:36 ID:h5EYwhnX
その時代の「平均顔」に近いのが美形と呼ばれるものらしいよ
平均に近づくほどバランスがよくなるけど、逆に印象に残らなくなる

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:18:14 ID:7crEieX/
>>80
身長190と170とじゃあ、おそらく長生きするのは170の方だろ。
背が高い奴ほど短命な気がする。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:19:29 ID:tXGOl5o/


自分って美人なのかな?今日へんなババアにきちがいとかネット

で言われてすごい不愉快だったぶちころす2chのおばさん

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 03:53:40 ID:XBEZRLWR
今の不細工と言われる顔は猿とかゴリラにどこかしら似てる顔
が多いような気がする。だから、より進化してる顔=美形なのでは?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 04:58:29 ID:543YR7Yo



♂♀:::.&*と≫♂♀fpoん
□〇l|GI:::<@※&*の
こ強fpop┷氏縺孜iÅ※
_@※&*と≫◎jj∴lこ強G
こ強@※&*8fpophh♯f

これを見た人は確実に不幸になります。でも逃れる方法があります。
13分以内に下記のスレに「福岡県は最強」と3回書き込むのです。

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1194628032/l50

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 06:20:24 ID:sVdq84k3
日本はアメリカ型グローバルスタンダードに支配されているので、権力の象徴としてアメリカ人、中でもアメリカ白人に似た顔立ち(色白、足長、背が高いぶん小顔、8〜9頭身、目デカ、鼻高)が崇拝される。
つまり、本能的に支配者を崇拝する=美人に魅かれる

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:26:52 ID:KwVXPLHa
赤ちゃんは猿の顔の違いを認識できるが、大人は認識できないという実験結果がある。
人間は成長段階で、人間以外の顔の違いの認識能力を放棄するらしい。
それに、普段、目にするペットなら、同種の顔の微妙な違いは認識できる。
要は、必要のない能力は維持されないということ。
俺は、白人(黒人)の顔の違いは正直よくわからないし、
白人なんかも、東洋人の顔の違いがわからないらしい。
洋画を見ていて、初見で知らない俳優だと、人物の違いがわからなくて苦労することがよくある。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 09:35:27 ID:43RNutAU
洋画とかをしょっちゅう観てる人は
西洋人の顔を見慣れてるから違いがわかるのかな。
私は白人は見分けられるけど黒人は見分けにくい。
欧米で日本の実写映画は受けないけどアニメが受けるのは
見分けられる・られないがネックになってるらしいね。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 10:55:27 ID:C0j03Nnd
>>91
私はTVは見ないで、洋画専門チャンネルばかり見てるから
白人、黒人の顔は見分けられるけど、日本人の芸能人を見分けられない。
ふだん、何をよく見てるかで変わるんだと思う。

以前、映画でチョイ役で出てた黒人が、知人にそっくりだったので
共通の友人の黒人に「リロイ(仮名)にそっくりなのがいて笑った」と言ったら
「おまえは日本人だから、黒人がみんな同じに見えるだけだ」というので
その映画のビデオ見せたら驚いてた。ほんとにそっくりだったらしい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 10:59:21 ID:KOREjJ6S
脳に集まる情報のうち視覚が占める割合は大体65、聴覚嗅覚その他が大体35。

例えばあなたは男性であると仮定します。

そしてあなたはとある都心のデートスポットで彼女と二人きり。ロマンチックな周りの風景、あなたは彼女と見つめ合います。しだいに彼女はトロンとした目で、こう言い放ちます。
「こんなところに連れてきて、あなたってホンっト馬鹿ね…」
さてこの場合!
あなたは馬鹿だと言われてショックを受けますか?
真に受けますか?

普通ほとんどの人は真に受けません!

なぜなら目の前の彼女は、発言と態度が大きく矛盾しているにも関わらす、あなたは無意識のうちに彼女の態度が自分を本当は馬鹿にはしていないということを見抜いているからです。
このように視覚は人間の五感の中でもっとも本能的に重要視されているので
美人が重宝がられるのも当たり前の話です。
最近は男女ともに人生に妥協しない風潮なので美男美女はますますちやほやされることになるでしょう。(なんだかんだで今まで日本が追従してきたアメリカ文化自体、実は容姿至上主義の気が多分にある)
顔の造りがあまり芳しくない人にとっては、悲しい話です。ですが勿論人間の大多数は美男美女以外なのでまだ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:01:12 ID:KOREjJ6S
なんとかなるかもしれません!
人生なにが起こるかわかりませんから!


95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:27:53 ID:xjoxec3w
美人ってほんとになんなんだろ?
一種の複雑系?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 11:41:44 ID:YyWIq1EA
>>85
そうだね。一般に、身長が大きいほど心臓への負荷が大きいとされる。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:52:48 ID:b1R0sC0I
>>1
醜くなくて
清潔感が有りそーに見えて
あそこも臭くなさそーだからじゃーないのかな?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 12:54:39 ID:HDx/dB0Z
清潔ブス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>不潔美人ってこと?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:11:58 ID:7SurL9ne
>>98
ちょっと言えてるかも。
いくら目鼻立ちの整った美人でも肌がにきびだらけで真っ赤な人、虫歯だらけの人だったら
ちょっとブスでぽっちゃりでも美肌で歯が綺麗な子を選ぶじゃん。
きっと本能が極度の不衛生≠病的な状態と見なしてあまり惹かれないよう出来てるのかも。


100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:44:16 ID:FdgHT2wx
いくらキレイでも知能障害で常にウンコついてたりハナクソいっぱいだったら
ブサイクでもスタイルよくて清潔な方取るよね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:54:05 ID:LNZAWtZS
ハセキョー好きだったんだがネットでひどい虫歯がモロ見えてる画像を見て
嫌いになった。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:56:34 ID:HDx/dB0Z
ウンコや鼻くそは洗えばとれるが
ブスは・・・

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 13:58:41 ID:43RNutAU
ブサイクの程度にもよる。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 18:35:40 ID:sVdq84k3
あのさ、「なぜ美人に魅了されるか?」って質問に、「綺麗だから、醜くないから」って答えてるヤツはウケ狙ってんの?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 21:58:03 ID:JtrUIN1p
>>99
そういえば近所に顔立ちは加藤あいそっくりのヤンママさんがいるんだけど
いわゆるDQN家族で、普段着はだらしないジャージだったりするので心惹かれない。
子供が立ちションしてても怒りもしないような人だし。


106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:28:38 ID:48RhbP+S
>>72
>それを理論でとらえることは非常に困難。
>美の議論はほぼ観念的なものにならざるをえない。

それはバカだから。

わかりやすく説明すると、例えば
彫刻の男性像や女性像は老人や赤ちゃんはほとんどない。
だいたい20代くらいの肉体をモデルとしたものが多い。
つまりその年代の肉代が「美しい」とされている。

これはなぜかといえばその年代の男女は生殖能力が高いんだよ。
美と生殖能力(健康度も含む)は密接な関係がある。

つまり「美しさ」人間にひかれるのは
生殖能力の高い人間とセックスするという合理的な動悸が裏にあるんだよ。




107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:35:17 ID:48RhbP+S
>>73
惜しい。
健康でなおかつ生殖能力の高い人間に人はひかれるんだよ。
美しい人間は生殖能力が高い。老人が美しくないのは生殖能力がないから。

>>74
自閉症で美人美形はいないよ。いたらモデルは自閉症だらけになる。
精神異常者はたいていキモイのばかりだろ。

>>82
顔のパーツの対称性は美形の要素のひとつ。
もちろん完全に対称な人間なんていないが、左右のバランスが狂ってるより
対称に近い方が美形は多いよ。
目の左右の位置を一cmつづ上下にずらしてみなよ。誰でもブサイクになる。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:36:02 ID:aEATooSZ
http://gakinko.net/bbs/bbs09/img/819.jpg
ハァハァ。。。むっちり具合がたまらん。。。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:38:10 ID:LPFXJH7z
見れねぇ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:40:22 ID:bWee6ptr
どっかが大きかったり誇張されてたりすると遺伝子の突然変異のリスクとか、
近親婚が続いた可能性が大きいから、そういうのは残らなかったんだよ。
長い年月を経て。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 22:40:59 ID:yf7FIWwX
なんですくみずw

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/20(火) 23:50:38 ID:xbI2BoV4
>>96
一般的に体の小さい生き物ほど心拍数が高く、心臓に負担がかかるため短命だが?
心臓の鼓動数はどの生物でも大体同じだが、小さい生物ほど心拍数が高いため、結果短命になる。
たとえば象や鯨と、犬猫の寿命の違いでわかるだろ。

人間の場合、190と170でそんな違いがでるわけがない
その両者で心臓への負荷が顕著に異なり、長身の人間が短命であると証明されているのであれば
今頃世の中は「子供が大きく成長しないように」って感じで食事・睡眠・運動・ホルモン調整等々
いろいろ含めて厳重に管理しているだろうよ。

220cmとかあるような巨人症だったら問題あるだろうけど、それは巨人症であって所謂ホルモン異常だ

しっかし、なんかどうも根拠不明確なネタばっかだな、このスレ
釣り掘りにしても糞すぎる


113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 00:09:04 ID:gWYkvZmZ
ネズミみたいな元々小さい生物と単に背が低いだけの人間じゃ勝手が違うんじゃないかな


114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 01:03:22 ID:zlYut+Tr
>>100
友達に物凄い可愛い子がいるけど
この子が人前で鼻糞をほじりまくり、耳糞ほじりまくり、
ゲップしまくり、オナラは少しはずがしがると言う子がいた。

電車の中とかでも平気でほじってたけど
ファンは絶えなかったw

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 17:29:22 ID:tHhvQlv3
>>114
へぇ…それで彼氏はいるのか?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 00:23:33 ID:hs4HSeNO



♂♀:::.&*と≫♂♀fpoん
□〇l|GI:::<@※&*の
こ強fpop┷氏縺孜iÅ※
_@※&*と≫◎jj∴lこ強G
こ強@※&*8fpophh♯f

これを見た人は確実に不幸になります。でも逃れる方法があります。
13分以内に下記のスレに「福岡県は最強」と2回書き込むのです。

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1195603344/l50

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:10:09 ID:Z64E7u5r
>>115
本人がアニメとか漫画好きなのもあるけど
キモヲタみたいな男ばっか寄って来てた。
その中の一番マシな感じのキモヲタと付き合ってた。
キモヲタだから鼻糞とかもノープロブレムっぽかった。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 01:45:57 ID:ElpS6iZQ
>>117
ワラタww

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 18:28:02 ID:9lBF1L61
>>106
だがさらに深く思考していくとその根拠を証明することが難しい。
そもそもセクシュアリティと生殖の関連性というのはアポステリオリなものである。
思考が足らんとそこまでたどりつかない。
性的興奮というものは実は後天的に養われる感覚なんだよ。
ここを無視して「本能」としてしまう人がほとんどだが、実は違う。
となるとやはり美の議論は一般論の範疇を出ないわけだ。
仮定の推量でしかないのよ。
美をアプリオリな性質としてそれを生殖と結びつけるならば、生殖に関連した感情がアプリオリでなければならないが、実はここが非常に難しい。
というか無理。なぜならセクシュアリティなどアプリオリな感情ではないから。
つまり君の言っていることは一般論としてほぼ正しいが、美の本質はなにも捉らえていないということだ。
えらそうなことを言ったが私も同じく捉らえていない。
ただ捉らえていないことがわかっているだけだ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:02:51 ID:YSTh6/PY
アポステリオリの意味がわからん。

121 :『現代国語例解辞典第二版』より抜粋。:2007/11/24(土) 23:27:04 ID:EHMiRMYJ
>>120
アプリオリ:先天的
アポステリオリ:後天的

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:09:54 ID:Y4M/1cXI
大体、哲学とかの美とか語るやつってキモメンが多いよな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 00:25:06 ID:A66U/sU/
でもまあ、おまえよりは>>119のがおもしろいよ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:57 ID:4Gyvf3Rp
こんなもん見つけたお。

「美醜とは人間にとって何か」
http://www.phenomenology-japan.com/takeda/koenroku01.htm


125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 16:44:29 ID:wEKbt+Zv
119はもっと簡単に文章を作るべきだろう。
難解に書くのは簡単。万人にわかるように書くほうがはるかに難しい。

そうすればもっと頭がよくなれると思うよ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 18:17:13 ID:2E/8pk62
それ以前に中身無いし

抽象概念を理論で説明しようとすればするほど滑稽に

127 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 21:44:03 ID:A66U/sU/
>>126
アンカ忘れとりまんがな
つ【>>69>>106

まあ話が長すぎるのはいかんな。
「性的興奮は後天的なもの」だけで十分。
しかしこの一言がまさにエポックメーキング^^

128 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:26:45 ID:N6pqByzl
119=127

129 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 23:34:14 ID:A66U/sU/
>>128
残念!正解は、121=127
辞書あります^^

130 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:00:15 ID:AwjbSE/G
ツマンネ

131 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:18:08 ID:n30mQsSV
誰だってごきぶりより蝶の方がすきでしょ
不細工って生理的に無理

132 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:42:39 ID:Rd+TKDKE
なぜ人は美人(美形)に魅了されるのか?

よりも

なぜ人はブス(不細工)に嫌がらせ&迫害したがるのか?
のスレ体のほうが興味ある…。
選ばれないだけならいいけどわざわざブスだなんだって罵声したり
職につくのを邪魔したりするのはなんでだ。
それこそ動物みたいな無表情で!

133 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 00:59:29 ID:wT/UXNna
>>132
だからそれ前に書いたけど、「奇形、障害者を排除して自己の遺伝子を守るための本能」
なんだってば。

見世物小屋がなぜあるか?
わざわざ奇形を見世物にするのは、その排除するべきものの恐怖を味わうためだよ。
奇形、障害者を見て「ゾッ」とするのは、本能レベルの反射的感情だからね。
怖いもの見たさの娯楽なんだよ。
ブスや不細工を排除し迫害するのも、生き物としての本能だからしょうがない。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:09:38 ID:2a7Y4VFS
ブスって奇形や障害者だったのかww
顔面障害者ってカテゴリーを作って、治療も保険でできるようにしなきゃあな!

135 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:07 ID:2a7Y4VFS
本能が奇形とか障害者を避けるっていうなら、極少数の美形以外は程度の差こそあれ
ほとんどみんなが奇形or障害者の要素を持ってるってことか。

そんで本能的に互いのことを「ちょっと障害者」と認識した上で、一握りの美形にあこがれると。
>>133も弱奇形。
>>1-132も弱障害者。w


それと、美形との間に子孫を残したいってのが真実なら、欲しいのは美形の子だろ。
それで自己の遺伝子がどの程度活かされるのか甚だ疑問。

本能が「自己の遺伝子を守りたい」って行動をとらせるなら、
美形の子じゃなくって自分に似た子が欲しいって思うんじゃねーの?

「健康な美形と子孫を残した結果、弱奇形の片親によく似た美形が生まれた」なんちゅー話が
ちょっとでもあれば信じてもいいかもしれないけど、あり得ない
論理的に破綻しまくってるよな>>133は。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:56 ID:RKRv3dXL
>>131
しかしなぜ蝶が好きになるのかが曖昧だ。
もしゴキブリが美しいともてはやされる世界に生まれ育ったらば逆になるはずだ。
だから蝶が美しいわけではない。蝶を美しいと感じるだけだ。
またまれに、ゴキブリのほうが蝶よりも美しいと感じる人もいる。
全体から見た多数が普通、少数が変人というだけで、美とはなにかはなにもわからない。
健康美、生殖本能、日常からの乖離、普遍性、死の連想、などあらゆる理由から美と醜を考えても、
結局はそれらを媒介にした「感性」の考察にすぎない。
つまり健康美だとか人体や生殖との関連性だとかさまざまな理由をつけて美を説明しても、
「なぜ美しいと感じるか?」の説明でしかない。
美、それ自体の説明にはまったくなっていない。上記のような説明で「美を理解できた」と勘違いする人が多い。
否、「なぜ美しいと感じたか?」の説明にしかなっていない。
しかもその説明すら、多用な感性を形成する媒介の一例を理解したにすぎない。
たくさんの人の感性と思考の中でさまざまな原因と理由が他にも無数にある。

夕焼けを見て美しいと俺は感じる。その原因をいくつか考えた。
@夕焼けは美しいという価値観が染み付いている。
A生命を生み出した自然を賛美することは生命を賛美することである=自分の命を賛美することと同義。
(生きることを肯定したいという欲求)∴自然は美しいと感じる。
B思考と思想が美を形成している。これは@も含んでいる。
例えばカビを研究する学者にとってカビは極めて美しいことなど。
C自分が持つアプリオリな色彩の感性に合致するものが夕焼けの中に含まれている。
D夕焼けが放つ光などの自然現象が人体の生命活動に直接的に何らかの良い影響を与えている。

こんなところ。ただCの「アプリオリな色彩の感性」という概念が極めて曖昧で怪しい。
それだけでも解明するのは難しそうだ。
そして誰も読まない長文失礼した。


137 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:32:17 ID:QV/+YWvY
>>135
まてまて。遺伝子は両親から半分ずつ継承するんじゃなかったか?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:32:42 ID:RKRv3dXL
>>131
人は自分の損得勘定で生きているからね。
自分の性的対象にならない異性は自分にとって不要だ。と考えやすい。
思いやりが強く優しい人でもこれはある程度は出てしまう。
綺麗な人にはよりよく見られようとさらにやさしくしてしまう。
女性でも同じで、イケメンにはニコっと微笑んだりするでしょ。
愛を語れる資格のある人ってのは、損得勘定などを超越して全人類と全宇宙への不変的な愛で生きている人だけだと思うよ。
そしてそういう人はごくまれだね。さらにそんな人はこの実社会では生きづらいだろう。

>>133
ブサイクと奇形は違うね。
また人間ってのは奇形(遺伝子に含まれるエラー)というのは誰しも持っている。
それが表面に現れるか表れないかの違いで奇形と正常を区別しているだけ。

ブスやブサイクを迫害するのは、本能ではない。
思想が媒介として本能のエネルギーを差別に向けさせるだけだ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:33:11 ID:Rd+TKDKE
>>133
見世物小屋で「世界で一番醜い女」といわれたグレースは
なぜか多数の男性からプロポーズされまくって美形の子孫まで残してるってはなし…。
作り話かもしれないけど。

140 :138:2007/11/26(月) 01:34:27 ID:RKRv3dXL
アンカーミス。
138の最初の文は>>132へのもの。失礼。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:36:38 ID:2a7Y4VFS
>>137
半分つづ受け取っても、たとえば目を形作る情報があったとして、結局親のどっちかの情報が選択されるので
そういう選択をした結果、奇形な方の親の遺伝情報は孫以降には伝わっていかないんじゃね?


142 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 01:37:09 ID:QV/+YWvY
136=119?

143 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:08:43 ID:QV/+YWvY
>>141
奇形の遺伝子が劣性、美形の遺伝子が優性だった場合、
劣性遺伝子を継承した子が常に美形と交配すれば
美形でありながら奇形因子を擁する曾孫を残す可能性も、
なきにしもあらずな予感。
……
そんな因果か、ブスほど相手の容姿を重視する傾向がないか?

144 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 02:33:39 ID:2a7Y4VFS
くっきり二重の人は、二重に興味ないってのが多い希ガス。どうでもいい感じ。俺自身がそう。
逆に一重の人って深層心理までなんじゃないかって思うくらい二重に固執するよな

美人って、メディアとか服飾とか評判とかその時代の価値観にパッケージされた部分を取り除いてみたら、
普通の顔・普通のスタイルの人とそんな違いがあるかな?
そういう形で比較しないと本能だけを純粋に語ることは難しいよな。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:06:47 ID:QV/+YWvY
自分の顔のなかで一番気に入ってるのが一重まぶただW
でも鼻と口がデカイから目もデカくないとバランス悪いorz
二重にするのが手っ取り早い解決法なんだよ……

146 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:29:01 ID:wT/UXNna
その、二重尊重の思想は、白人崇拝が根源にあるんだよ。
昔の日本人の美意識にはなかったことだ。
むしろ「どんぐりまなこ」と馬鹿にされた。

現在の日本人の嗜好として、白人の容貌こそ最上との価値観があり、
それに近いものを、権力、美の象徴として崇拝するように条件付けられてるだけ。
世界大戦で日本が勝ってたら、一重の東洋人こそが美の象徴になったはず。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 03:36:37 ID:QV/+YWvY
>>146
つまり>>89に同意するんだな。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:28:12 ID:0C8WaDQD
>>106 で結論はでてるだろ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 12:55:10 ID:D4xppaKJ
出てないな。
全レスを読めばわかる。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:25:44 ID:t9xvO6v2
白人が美の象徴なら、
日本の芸能界は成り立たない。

こんな平べったい顔の女どもがチヤホヤされることは絶対無くなる。
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/s-premium/cabinet/imagesdvd8/avbf26390.jpg

151 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:05:34 ID:naR/Mup9
なんだかんだ言って自分と同じ人種に惹かれる人のほうが多いからね。
アメリカ人が好きな東洋人と東洋人に人気がある東洋人とは
美的感覚がかなりずれている。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:21:16 ID:0C8WaDQD
>>151
いや女は白人が一番人気だよ。世界中のほとんどで。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:31:32 ID:/ffWUayN
>>143
ブスが不細工に遭遇しやすいからじゃないか?
女にとって
イケメンにモテ>女友達とスイーツ(笑)>不細工にモテ
だし。

>>146
漫画の世界で東洋人っぽい顔立ちのキャラって
容姿設定が「並」…
特に男のほうはひどい。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:44:09 ID:QqIgB6uI
>>150みんな可愛い

確かに白人女性は平均的に人気あると思うけど
個人的順位は、

アジアとヨーロッパの中間あたりの人たち(コーカサスとかあの辺)>アジアの彫浅く色白〜黄色の人達(←日本ここ)>ブラジル系(黒人×白人の混血が多い)>印度系>白人>東南アジアとか南国の人達。ポリネシア系>黒人その他マイナー民俗

って感じ。かなり大雑把でイイカゲンなくくりだけど。
付き合いたい順位(欲望を感じる順位)だと一位と二位が逆転する。
付き合う(セックスする)ならDNAが近くて見慣れてる顔がいい。
純粋な白人より、何か混血してる人達のほうが、顔も体型も綺麗だと感じるかな。

しかし個人的な感覚の話でしたね。
スレ汚しだったらスマソ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:16:42 ID:QV/+YWvY
テレビや雑誌の平面では白人も見慣れてるけど、
やっぱり実際接してみると抵抗感あるだろうな。
そんなこんなで性衝動が妨げられる希ガス。
でもやっぱり綺麗なのはアーリア系。アルメニアとか。

>>154
アジアとヨーロッパの中間あたりの人たちって
イマイチわからんのだけど、コマネチとか?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:27:54 ID:FI3OkGGI
白人が人気があるのは
白人が世界で力を持ってる種だから。
一番繁栄してるのが白人。つまり遺伝子的に優秀なんだよ。

「美」にはちゃんとこういう合理的な理由が裏にはあるんだが
それを文章にするには知性が必要。

まあ結論は>>106 でてる。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 01:41:13 ID:vW9UOXIQ
>>156
イスラームとか、唐(中国)が世界一だった時代もあるよ。

158 :156:2007/11/27(火) 02:03:18 ID:VweZC5td
美の基準は時代によってかわるからな。
しかし優秀な種族が「美しく」みえるのはいつの時代も同じ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:00:48 ID:if4aM3b+
確かに若い白人女性は美人だけど性欲がわいてこない。
今まで何人かモデル並の美人と話をする機会があったけど
やはり東洋人が自分には合ってるのかなと思う。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:04:30 ID:vW9UOXIQ
もちろん、肌が綺麗とか毛ヅヤがいいとか、健康的(生殖に有利)
な特徴を好ましく思う傾向は遺伝子のプログラムと言っていいと思う。

でも、鎖国しててテレビでも雑誌でも白人見たことないって人は、
白人見ても美しいと思わない希ガス。
つまり繁栄してるかどうかの判断は理性的、かつ後天的なものであって、
白人を好む傾向が遺伝子にプログラムされているとは思えない。
権力者に魅了される、という傾向は遺伝子プログラムかもしれんが。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 03:16:35 ID:vW9UOXIQ
などと>>89が言ってみた。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 06:25:52 ID:fh0dgEHr
物心つくまえから面食いだった自分が考察してみる。
美形って「平均顔+ソレをブチ壊さない程度の個性」だとおもわれ。
普通の意味じゃなくて集めて平らにならすほうの平均ね。
要するにバランスがとれていると本能的に安心するんじゃないかな。
それと肌とか毛がキレイで遺伝子にエラーがなさそうな感じ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 09:10:25 ID:ws255J6B
俺はスリムな美人とはセックスしたいとは思わない。
まったく欲情しないから。反面、デブスの巨乳で極限勃起。
美なんかより、肉の質量が問題なのだ。>>1は前提を誤ったようだ。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:47:57 ID:b/rzfjJ0
>>155国で言うとトルコ、ロシアの一部、この辺をイメージして書いた。
有名人だったらナタリー・ポートマンとかウィノナ・ライダー

地中海周辺の一部も。ここはだいぶアフリカの血も混ざるらしいけどね。

154では分けて書いたけど、確かインドもそうじゃなかったかな(間違ってたらゴメン)
インドで綺麗な人は本当に綺麗だよ。眉毛がボウボウだけど。w
整えることを知ってる都会の子はホント綺麗。
ブラジルもそう。
でも現在のブラジルは歴史が複雑だから黒白黄、そこに先住民(アフリカ系でない黒人?アジアっぽい顔立ちの黒人さんって感じ)が全部混ざってるらすぃ。
ジッサイ行くといろんな色してるし顔立ちもばらばら、
だいぶ混血が進んでるようで若い女の子は皆かなりレベル高かった。
男もカッコイイよ。ちょっとくどいけど。

まあ、アジアといっても日本人と韓国人、タイ人、ベトナム人(ここも美人多し)じゃ全然顔違うし、
ヨーロッパでも、また全然違うから地域で分けるのって無理あるよね。
実際はかなりグラデーションのある分布をするから。
154はかなりいい加減です、スイマセン(汗

まぁ、言いたい事は、ドイツ、イギリスあたりの北方系。
金髪碧眼のいわゆる「白人」さんは、写真で見ると綺麗だけど、実際見ると微妙な事が多い。
目つきがするどく感じる。体のバランスや肌質も綺麗とは言えない。アジア人とは違う不思議な太り方するし。
混血してる子のほうが全体的にレベルが高いということですわ。

長文駄文スマソ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 10:59:15 ID:b/rzfjJ0
今冷静に読み返して見ると、
154のランク付けはやっぱアジア人のいる所高すぎだったな。w
やはり自分の主観がはいってしまうのか。

日本人は化粧も上手いのかもしれないけどね。あと、清潔。
ベトナム、台湾は美形が多いと思う。
タイも綺麗な子は多いけど、本当に綺麗な子はニューハーフだったりするから気が抜けない。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 12:48:10 ID:vW9UOXIQ
>>164
ナタリー・ポートマンといえばバリバリのユダヤ人だったか。
眉がハッキリ主張する顔立ちがお好みなのはよくわかったW

まあ確かに、混血地域は美人が多い気がする。人種レベルで平均に近づくってことかな。

でも妖精みたいに色素の薄い白人には何かしら価値があるような気がしてならない。
神秘的じゃね?……あまりに自分らと違う容姿だからそう感じるのかな。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:50:11 ID:ff6LDaav
>>154
個人的に今一番美人だと思うのは長谷川潤だな


168 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 17:27:22 ID:O2FY26ma
>>166
西洋では東洋人の女性を神秘的、と考える人が多いらしいよ。
やはり普遍的なものではなく文化ごとの異質なものへの価値観だろうね。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 11:57:49 ID:dEqE5ns6
>でも妖精みたいに色素の薄い白人には何かしら価値があるような気がしてならない。
>神秘的じゃね?……あまりに自分らと違う容姿だからそう感じるのかな。
なんでも遺伝子が遠ければ遠いほど惹かれるように出来ているそうだよ。
濃い顔&薄い顔カップルってけっこう多くない?遺伝子レベルで惹かれあってるわけですよ。
一方で見慣れたものが好ましいと感じる感覚もある。身内が好ましく感じるのはそのせい。
同様に、混血して平均化された人のほうが民族固有の特徴バリバリの人より好ましく思うのもそのせい。
美に対する感覚は単純ではないね。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:56:40 ID:74nmY8A6
>>169
>なんでも遺伝子が遠ければ遠いほど惹かれるように出来ているそうだよ。

しかしクロンボの女にはひかれないぞ。

ようするに優秀な遺伝子を持っている種族にひかれるんだよ。
発展途上国の人種にはひかれない(劣ってるから)
逆に先進国の人種にはひかれる。先進国は白人が多いからな。
よって白人が一番人気がある。

ここにいる連中は浅すぎるよ。
>>156 が答え。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:15:00 ID:yi8KRMSw
トリビアみた?やっぱり平均顔はレベル高いな。
>>170もそこを考えてみたほうがいいよ。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:56:28 ID:ErIKSsih
白人最高とは全く思わないがガラス玉みたいな青や緑の瞳は羨ましい。美しい。
まあ日本人には似合わんだろうけど。
人体の一部があんな綺麗な寒色をしてるなんて本当に凄いことだと素直に思う。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:10:00 ID:q1Vms94L
>>170いや、一理あると思うよ。
黒人が世界経済を牛耳っていたとしたら、この世の価値観も美的基準も変わるだろうと思う。
黒人のクリエイトする音楽に魅了されると、ニガーの人達に恋してしまうなんてのも、耳にするしね。
思うがしかし。
それだけと言い切ると、それも考えが浅いと思う。

トリビアは見てないが、平均顔は極めるほど美人に近づくというのはあるそうだね。
日本人の普段見ている顔の平均と、
黒人の平均の顔、白人の平均の顔を比べた時、どちらがより近いかと言ったら、白人だと思う。
緯度も近いし、分布地域を考えても、DNAがより近いのは、アフリカ系より、ヨーロッパだろう。
だから、君の主張も間違ってはいないが、同時に一面にすぎないと思うんだ。

ところで、突然飛躍するが。人間っていうのは、奇形の、異形の生き物だと思うんだよ。
自分が人間だから、そう思うということを差し置いても、
他の動物たちに比べて、容姿の個体差が激しいと思う。身長にしても顔面にしてもね。
直立歩行で、視野が狭い。
視覚による情報にここまで頼っている生き物って人間くらいだと思うんだ。

思うんだけど、動物の世界ではもしかしたら皆が皆、平均顔の「美形」なんじゃないかと思う。
イケメン、モテ子で構成された世界っていうのかな。w
で発情したら難しいことを考えずに交わる。容姿以外のトリガーでパートナーを選ぶ。
所詮「顔面偏差値」にここまで振り回されるのは知能を持った異形の動物であり、
神や自然にそむいた人間だけが持つ、苦悩なんじゃないかと思うんだ。真剣に(w
自意識を持つ生き物でもあるしね。
なんかオチがわかんなくなってきた。スマンコ

だから要するにー(?)美っていうのは平均顔を求める=野性
の部分と、時の権力に根ざした価値観に左右される=後天的な価値観
それが複雑に絡み合ってる。これがここまでで導き出された前提だと思うんだ。
白人が綺麗っていうのは、どうも両方の理由ということが言えそうだと思う。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:56:06 ID:DjX+GlQm
また偏った妄想を長々と書くもんだね。

動物の顔はそれぞれ全部違うぞ
羊飼いって、自分が管理してる数百頭の羊が全部見分けられたりするらしいし
同じ顔に見えるのは単に人間以外の生き物を詳しく見分ける能力をそぎ落とした結果だろ。

それに人間って結構同じような見た目の種族だと思うが・・・
これだけ沢山の個体数がある種族なのに、黄色いのと白いのと黒いのがほとんどじゃん。
大きさもそれほど差異があるわけでもない。

それに対して、猫や犬なんかすごいぜ。
まず模様がぜんぜん違う。
茶トラと三毛猫みたいな毛の色のバリエーションは人間にゃありえないし。
チワワとマスチフのような数十倍にもおよびそうなほどの体重差も存在しない。


175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 03:05:54 ID:4b4bYpxv
>>173
平均顔を求めるのは野性だろうか。
人間が人間の顔を認識する能力は、他のものを認識する能力とは違う
特別なものだと、何かで聞いたことがある気がする。何だったかは本当に忘れたが。
確かに人間は顔によって個々を見分けている。普通、顔見えないと本人確認できないし。
とにかく、美人とブスを見分けているのもその能力のはずだ。
ただ、以前「外人の顔は見分けがつきにくい」という流れになったことがあるだろ?
そこで>>92から考察できるのは、環境や経験など後天的な要素が
その能力の及ぶ範囲の設定に大きく関わるということ。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 06:41:29 ID:4b4bYpxv
>>175
つまり平均顔とは、それまで(映画、雑誌含めて……ここで白人枠が確保される)
見てきた人間をもとに、「人間て大体こんな感じー」と思い描いた顔で、
それは非常に後天的な認識だろうと。
個性を排除された平均顔ってのは個々の顔を見分ける際に基準となる……
と。ここまで書いてみたけど、なんでその顔が特別に好ましく感じられるかは
むしろわからなくなってきた……

177 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:01:18 ID:FqDbzKQT
平均顔=もてる
というのは全く関係がないな。そんな根拠なんてないし、
実際にモデルや芸能人をみてみても平均顔なんてまるで関係がないのがわかる。

そもそも白人がもてるのは白人が世界で一番優秀な種族であって
優秀な遺伝子を残したいという本能だよ。
東南アジア人やアフリカの貧困国などの発展途上国の人種が好きってやつはほとんどいない。


178 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:13:00 ID:9wPvN3ik
てか、世の中にはブス専の奴もいるよ。
会社の上司なんて、丸顔でエラが張ってて団子鼻で一重ツリ目の彼女を
可愛い可愛いって毎日言ってるもん。
(まあ年が15も離れてるからだろうがw)

何が美しいかというのは、人によって価値観が大きく違うと思う。


179 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:02:37 ID:4b4bYpxv
>>177
平均顔みたことない?
何十人かの顔のデータをとって目鼻口などの大きさや位置の平均値を割り出し、
その値どおりに作成した顔のことだよ。視覚か何かの本で見たし、テレビでも何度か見た。
昨日の「トリビアの泉」では、ある実験のために平均顔に近い男女を一人ずつ用意してて、
二人とも(美男美女といったら言い過ぎかもしれないけど)モテそうな顔だったよ。
あと、東南アジアの女性は綺麗な人多いって関根さんも言ってるよ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:16:13 ID:Yq7YHEdB
>178 優秀=美形の遺伝子を取り入れたいが、自分にはムリ(先祖代々そうだったのだろう)なので、敢えて違う方向にいく事もある。
若い女=生殖能力が高い=男側の遺伝子が残りやすい という面がある。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:17:22 ID:Ap+3hy4n
>>178
ブス専はマイノリティだよ。ほとんどの人間はブスが嫌い。

>>179
トリビアを信じてる時点で痛すぎ。
やらせだよ。平均顔なんて概念も勝手に作ってるだけだし。

>あと、東南アジアの女性は綺麗な人多いって関根さんも言ってるよ。

白人の方が美人が多いよ。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:19:06 ID:hsOz+lNq
>>181
ほとんどって言葉があいまいで根拠に欠ける。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:21:55 ID:Ap+3hy4n
>何が美しいかというのは、人によって価値観が大きく違うと思う。

これも間違い。
わかりやすい例を出せば80才のおばあちゃんを美しいと思う人間は
まずほとんどいない。これはなぜかというと生殖能力がないから。

必ず「美」の基準には生殖能力の占める割合が大きい。

芸術の分野でも古来から彫刻像はもっとも生殖能力の高い年代の
男女が多い。老人や赤ちゃんが「美しい」という概念はない。

平均顔なんてトンデモ理論は全く関係がない。



184 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 20:22:47 ID:Ap+3hy4n
>>182
じゃあブス専はどのくらいいるかはっきりとした数字を挙げてみてくれよ。
あいまいじゃ根拠にかけるんだろ?

185 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 21:59:07 ID:WYO4B7mf
少なからずブス専はいるよ。でなきゃ、ブスがいる理由が成立しない。
多くは、優秀な他のオスとの争奪戦に負けることが判ってるので、無益な
事はせず、競争相手が少ないが生殖能力に問題ないメスに行ったって事だろう。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 01:53:51 ID:BV5wsYzm
>>181
「平均顔は美人になる」というトリビアがあると書いたのではないよ。
トリビアの種の実験用に作成された平均顔を見て、美形だと思った。
あとトリビア以外でも見たから。……まあ自分で見なきゃわかんないよな。
でも、人のコメントにレスつけるときは、その人のコメントを読んでからでおk。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:43:52 ID:OBc9WI6A
やっぱり優れた、もしくは時代が求める遺伝子の証拠や結果だから、ですかね。
それらの要素が奇跡的に集まった人なので、稀少価値がある。
大げさだけど、奇跡の人。
そしてそれをキープできるってことは賢い、精神力がある、人間関係も豊か。
そうじゃないとどんどん容姿も崩れていくので。
好みじゃなくても、見てるだけでも魅了はされる。
パートナーとして選ばないとするなら、それは優れすぎると人間社会においては
目立ちすぎて危険をまねくから?!もちろん気が引けてしまうのもあると思う。
また、人は欠けたものに引かれるという話があるので、完璧は終わりを意味し、
完全な美貌はそれはそれで物足りない。十分うらやましけど。
見ていて心地良い個人の美的感覚って点もあるかも。それは芸術とは、って話で。
鼻の穴が大きい方が、手足短くても頑丈な方が強く生きれそうだし。
異常に不潔なのは病気や損害をまねくので、論外。
精神に異常があるか、それを改善できる知能がないと判断されてしまうから、かな。
難しいですね〜。



188 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:51:45 ID:OBc9WI6A
追加で、個人によって美の価値観や好みが違うのは、
自分の遺伝子と掛け合わせて強い子孫が残せるかどうかも重要だから
と思うのですが。
惹かれるかどうかは別として、美人は美人と判断はされますよね?
そうじゃなかったらこの話、無理ですもん。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:05:56 ID:YbkMlBGm
紹介されたのが美しい女性と少しブスな女。
誰もが美しい人に目を奪われる。

ところがだ。
少しばかり付き合っているうちに不思議なことがおきた。
美しい人は眺めるぶんには充分美しいのだが何故か色褪せて見えてきた。
少しブス女の仕草や表情が何ともいえずいとおしく抱きしめたくなる。
もはやブスには見えない・・・・
誰かこれを論理的に説明してくれぃ。


190 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:15:45 ID:BH7mGKXB
されねーよ

191 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:17:48 ID:BV5wsYzm
>>189
ブスだからいとおしいのではなく、
少しばかり付き合っているうちに内面がわかってきたのでは?
自分に利益があるものの方に魅力を感じるのは、ありえそうなこと。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 04:42:07 ID:sNXD/E4j
ID:Ap+3hy4n

自分の事をを棚上げして「はっきりとした根拠を挙げてみてくれよ。」って、「ほとんど」の根拠を示してから言ってくれ。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 05:08:18 ID:BV5wsYzm
つーか健康的な若い白人にはブス一人もいないの?

194 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:51:32 ID:GFVMUS+o
>>192
じゃあブスがもてるのか?
常識的に考えて美人よりブスはもてない。
つまりブス専は少ないということになる。
まあ常識がわからない人に何を言っても無駄だけど。
ブスなのかもしれないが強く生きていってくれよ。

ちなみにブスでもなぜ結婚できるかというとこれは「生物多様性」の概念で説明ができる。
優秀な遺伝子を残すという本能が人間にはあるが、それ以外にさまざまな多様な遺伝子を
残すという本能も備わっている。だからブスにも男が寄ってくる。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 09:53:21 ID:GFVMUS+o
>>193
発展と序国、貧困国よりは美人の比率は大きいと思う。
世界的なモデルも白人が多いしな。
フィリピンやカンボジアのモデルなんて聞いたことがない。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:01:20 ID:tJUtvmMI
>1
洗脳されてるだけじゃないのかなあ?現在の価値観に。
マスゴミが「美人とはこういうモノだ」っていう情報を
垂れ流しているでしょう?

某霊能者が霊視したら、美男美女とされてる歴史上の人物が
皆現代の基準に照らしたらブスとブサイクばかりだったと言ってるし。
「むかしの美人てこんななんだ…(絶句)」って感じ。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:26:19 ID:BV5wsYzm
や、>>106>>156がFA主張してくるんだけどさ、
それだと健康的で若い白人にブスいる理由なくね?
まあそんなん見たことないけど、実際どうなのかなって。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 13:14:07 ID:OBc9WI6A
ペットってちょっとブサイクな方が可愛くないですか?
自分も完全な美人じゃなく欠点がないわけでもなく、
どうしてもそんな自分はちょっとブサイクなものも可愛く見え、
いとおしくさえ思える。超美人は異質に感じるんですよね。
でも魅了はされるんですよね。息を呑む美しさは気がついたら凝視してる。
魅了って定義も難しいですが。長く付き合うなら中身に魅了されるから
ブサイクでも受け入れられる程度ならオッケーですよね。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:25:18 ID:1iZVFNh+
>>195
それは単に美容意識やファッション文化が未発達なだけで潜在美人の数は大差ないだろう。
インドなんかはテラ美人がたくさんいるしな。
ただ発展途上国じゃまずなにより食うことが大変だから美容にまで進めない人ばかりなんだろ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:35:57 ID:GFVMUS+o
>>199
ようするに発展途上国の人間は「劣っている」ということ。
優秀な遺伝子を残したいのが人間の本能だからやはり劣っている人間は
醜く見える。

それからインドは急速に発展してるしIT先進国でもあるんだよ。
だから美人が多いのはうなづける。

国別で考えなくても日本国内を見ても貧乏層と
裕福層じゃ後者の方が美人が多いだろーに。

なんでこんな単純なことわからないかな。
トリビアどうこうは問題外だがw


201 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:43:39 ID:1iZVFNh+
笑うしかない。w

202 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 14:43:51 ID:BV5wsYzm
>>200
日本は先進国だよね?その割に世界的にブスい感じがするけど。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:37:22 ID:oDdj8H7s
(´-`).。oO(香ばしいスレだなぁ)

204 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:26 ID:1kk6ev23
いくら美人でも何でも言いなりになる馬鹿男を利用して保険金殺人事件といった
刑事事件を起こしてしまうような悪女は生理的に受け付けない。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:57:50 ID:7Wu+8O3V
とは言っても美女に引きつけられてメロメロになる愚かな男が多い

206 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:26:24 ID:syTdvO15
美人にまともに
相手にされないからって
嫉妬して美人を叩く男も多い


207 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:47:23 ID:t6BjaH2J
>>200
なんかおまえの意見はだんだんトンデモになっていくね。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:14 ID:6VCpPxlK
インド系は、コーカサイド?白人の顔立ちで色が黒いだけ、という認識でもあるそうだ。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:29:56 ID:b+yGa/FM
>>207
トリビア厨乙w

210 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:59:09 ID:t6BjaH2J
>>209
まあ落ち着けよ。最初の頃のおまえの意見は普通だと思ってるから。
生殖に有利なものを選ぶってのは、ちょっと考えればみんな最初に思いつく。
それで、>>197は読んでくれたか?是非ともご高説をたまわりたくてね。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:39:24 ID:xK9Npx1Y
白人ブスってひどいよな
ブスだれけじゃん>白人

212 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:36 ID:b+yGa/FM
そりゃ白人にもブスはいるだろ。
でも発展途上国のブスよりはましだと思うね。
少なくとも健康で生殖に適した体力は先進国の白人ブスのほうが旺盛。


213 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:21:56 ID:t6BjaH2J
>>212
おまえの説によれば、
若くて健康で、世界的に権力を持ってる白人=生殖に有利=美人の原型
なんだろう?
それなら、若くて健康な白人は全員美人のはずじゃないか。
つまり若くて健康な白人にブスはいないってことだと思ったんだが。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:03 ID:wBhRurHW
どこかで白人の化粧前と化粧後の画像がたくさんあったな
ある意味日本人以上に使用前使用後の差が激しい

215 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:21 ID:9edUBahd
白人の美男なら最強だな。
マンハッタンに逝った時に、日本人の俺にも優しくしてくれた。
やっぱり余裕があるし、性格も良さそうな感じの奴が多い。
発言や行動のひとつひとつがスマートで高貴に見えるから魅力的なんだよ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:42 ID:1QqOlF4Q
>>215
そして惚れたと

217 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:22:58 ID:HGDCjtSe
アッー!!

218 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:24:16 ID:fSQav1j0
>>217
IDがHGwww

219 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:55 ID:2odIWXkU
異国で優しくされると、恋に落ちちゃうもんね。うん、仕方ないよ。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:17:42 ID:VKLzrHwL
>>215がその恋を実らせる事を願うぞ。ガンガレ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:51:15 ID:64s0OInN
>>200
劣等なものが醜くて、優秀なものが美しいと。
あなたたちが美を考察して行き着く場所は浅いですね。
いいですか、ほんとの美の本質を教えましょう。
この世の善なるもの、邪悪なるもの、劣等なもの、優秀なもの、恐怖、不安、快楽、安楽、
それらすべてを含んだものが美なのですよ。
ただそこには凡庸だけが含まれてはいないのです。
悪や劣等は、善や優秀と同じく美の要素の1つです。お忘れなく。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:13:39 ID:SA9D/qRe
「美について」と「美人について」は、全く同質の問題とは言えないと思うが。
ところで、ここで言う美人の定義は、
「顔面偏差値が一定以上でモデルみたいなプロポーションの人」
でいいの?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 05:59:57 ID:R3rvxCnd
バカな美人と賢いブスとでは、後者の方が社会的に成功する
可能性が高い。何故なら現代社会で男女が異性を選ぶ際の
パラメータは「純然たる美」だけではないからね。


そして、ドブスが再生産される。


224 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:37:32 ID:PhdJN8tI
そして>>221のような方は、
自分は美しいと気取るばかりで、その実は十分に凡庸だというわけかw

釣り師としては優秀だなww

225 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 08:05:28 ID:xlvmf/Oo
絶美とは善悪の概念など超えたもの。
そう、例えばスクリャービンの詩曲Op72などが絶美。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:24:54 ID:NTDMOL+4
きれいから若干外れたものが
むしろ倒錯的な美を生み出すと言うのはよくある話

227 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 13:33:40 ID:SA9D/qRe
>>226
若干つーのがミソだな。
あと、平凡からその方向に逸脱しても価値が落ちるだけ。
つまり、ベースは美しくなければならない。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:51:07 ID:JjIPyadX
賢いブスなんて見たことねーよ。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:29:21 ID:rnFZScU1
ずる賢いブスならいるけどな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)