2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表面上、仲良くしてるが正直見下してる友人

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 16:50:44 ID:CYndC0Vo
人間なら誰でもある感情だと思います。
表面上は友人として仲良くしてるんだけど、俺(私)は内心見下してるっていう人がいる人のスレです。

本当は見下してるんだけど、相手に本音を言ったら面倒な事になるから
とりあえず本音は隠しといて付き合ってる。また、その他の理由があってしょうがなく
その人と仲良くしてるなど。
相手のどういう所を見下してるか、その見下してる相手に対してどういう風に
対応してるかなどを語って下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 16:52:46 ID:lAvutMZe
何か、むなしくなるスレだな。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/02(金) 16:53:10 ID:CV4iYJRb
専ら唯我独尊です

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 01:21:40 ID:28x+/TJE
age

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 01:29:19 ID:LD9Zuqq7
こういうのは人生の転機に露見するよね。
進学・就職・結婚が決まった時とか。
実は相手から見下されていた、
もしくは自覚がなかっただけで実は自分が相手を見下していた、と。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 01:36:03 ID:VuWGk1Hg
>>1
しねよ
お前


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 01:38:41 ID:2oyIYd+j
未熟者によくある感情かな
俺も未熟だが未熟でないように努めてはいる

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:19:47 ID:gore5pAp
>>7
おまいは未熟じゃないよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:24:14 ID:puz9B6UV
>>5 、わかるよ。
私の友人で、幸せな人に水をさすような発言をする奴がいる。
「なんであんたが?」って態度が見え見え。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:28:01 ID:VuWGk1Hg
こういうのは人生の転機に露見するよね。
進学・就職・結婚が決まった時とか。
実は相手から見下されていた、

それ私のことじゃないw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:32:08 ID:8ebVEVPT
「表面上上手くいってる」と思ってるのは>1だけ。

相手だって、自分が好かれてるか嫌われてるか、
敬われてるかぞんざいに扱われているかなんて肌で感じてるだろ。
でも、相手だって「人の事馬鹿にしてるよね?」と言ってしまえば
角が立つから生温くスルーしてるんだろ。
お互い様だ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:37:20 ID:VLi1pekH
俺調理師なんだけどさ、今日中学校に特別講師?で行ったんだ。んで仕事について演説してたんだけど「厨房」って単語を出すたびに何人かが笑うんだよね
。中学生でVIPPREっているんだね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:40:37 ID:8ebVEVPT
職場にもの凄い陰湿な男がいて、
大っ嫌いだけど、そういう態度を出すと
何するか分からない恐い系の人間なので、
仕方なく上辺だけ取り繕って付き合うとかあるよね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:47:31 ID:+2eLOlSz
自分は大学生だけど、正直フリーターの友達は見下してる
特に役者目指して上京、とか聞くとプゲラwと思ってしまう

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:48:53 ID:VuWGk1Hg
↑いたよ。
こういう奴

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:51:39 ID:jAKtckRw
>>11
まったくもって言うとおりだと思う。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 02:58:58 ID:uP5TQtXb
>11の言うとおりだと思う。
相手だって分かるよ。私がそうだもん。
で、同じような態度を取ってる。
お互い様だよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 03:02:09 ID:8ebVEVPT
最近、人間て学歴や勤めている会社じゃないなと思う。
知り合いで、京大卒で有名企業勤務の男がいるが、
ちょっと精神異常じゃないかと思うような異常な性格をしてる。

あの男に比べれば、世の温和な高卒の男性の方が
数万倍魅力的だなと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 03:02:57 ID:ktwOiz2c
>>11
一時期互いにそれで勝負してる人間関係ってあったな。

結局最近はご無沙汰になった。
やっぱりバランスって崩れるんだよな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/03(土) 14:35:17 ID:28x+/TJE
学歴・就職・恋愛セックス・結婚。
こういうのが関わってくるとそいつの人間性が出てくるよね

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:08:48 ID:nCZC/af3
「自分は相手を見下してるのに、相手はそれに気づかず自分を好いている」
というのは
「引っ込み思案で浪人でオタクで冴えない俺だけど、ひょんな事から
アイドル級に可愛い女子中・高・大学生の三姉妹と同居する事になった」
というギャルゲーくらいありえない(都合のいい妄想)と気づいた方がいい

まあ、妄想通りだったら楽しいだろうね(笑)

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 00:13:33 ID:xqtsYcNs
なんか、見下してる相手って自分から見るととっつきやすく見える。
だから最も気軽に話しかけやすい相手っていうか。
そのかわりいなくてもどうも感じない。印象に残ってない。
相手もわかってんのかな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:21:40 ID:az8NyNBt
友人じゃないけど、子供の頃から仲の良かった1つ年下のイトコ(同姓)に最近見下されてるな〜と言葉の端々から感じる。

親戚だから前と同じように冗談言って接してるけど正直もうあまり好きじゃない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:34:36 ID:X/PQci8U
見下す側って表面上は大人しくて謙虚で腰が低い場合が多い。
逆に人から見下されてるっていつも思ってる側は強がってる事が多い。
後者に対しては結構気を遣う。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 01:37:06 ID:2aZsw3p/
後者なので大人しくて謙虚で腰が低い人はもう友人ではない。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:30:46 ID:r6hnM/cx
友達の彼氏や旦那に紹介されることがよくあるが、「意外にかわいいじゃん」とか相手が気をつかって言ってくれるとき、大抵友達は怖い顔で「あんなの社交辞令だから」いちいち周知の事実を教えてくるときみくだされてるなあとおもう

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:35:45 ID:vUPIbuFk
>>24
特に前者では、女はそういう奴多いよな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:37:41 ID:/nVuEFdA
見下してるからストーカーなんかするんだろうな
バックには犬策大先生がついているから
怖いものなしだよね

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:42:59 ID:/nVuEFdA
層化が絡むと警察は動かない
まさにやりたい放題
死ね

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 12:59:30 ID:UB5pcgDh
私キャバ時代No.1で友達はNo.5くらい。私と上位No.の子達が一気に辞めて繰り上げNo.1になってた。
今私は、年収1千万↑の人と結婚して妊娠してますが、その子はデリヘルで働いてる。
私の事を見下したいのか胸がHカップあって『ごめんね〜、あっ?胸どこ?』とか3年くらい言い続け、(会うたび毎回、誰の前でも)キャバで繰り上げNo.1になった時も自慢してきて、デリヘルでNo.入った事や男にコンビニ代を出してもらった事まで報告してくる。
私の方が見下しちゃうよ。80のHカップに何言われても私65のFカップだし、あんたみたいに体売ってないし!ヴォケ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 13:30:03 ID:smjL1Mmm
正直キャバだけでも下品なイメージで見下しちゃうね
ギャルやジッパー系も何か下品で駄目

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 14:12:17 ID:YkbhhEPI
>>1はバカだろ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 14:18:11 ID:kWwUdAxa
>>30
悪いけど文章読む限り、お前も友人と同レベル。
周囲はどんぐりの背くらべ、乙wくらいに思ってるよ。
キャバも風俗も、ミズモノってくくりの中では違うかもしれんが、下品なことには大差ないよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 15:17:50 ID:nQP6wIOl
>一千万↑
おめでとう^^

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 17:20:39 ID:a/5v/4hR
自分の話じゃないが、
バイト先で、同じバイトの人が自分の友達をバイトとして引っぱってきたときの話
見ていると、教えるときに「〜やりな」「行きな」などかなり命令口調。
間違えたときも、まず正しいやりかたを言うんじゃなく責めることが先。
「ニートのくせに」「なにもすることないくせに」と陰で言っている。
二人でいる時は普通に雑談している。いまどきの女の付き合いこえぇと思った。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/04(日) 22:02:01 ID:+ygi5I0a
>>27
どう見てもブスな女に「か〜わい〜い」
とか言う女どもってそうだよな。
学生時代は顔がいい女がすべて優位って感じだから
基本的にブスのことはみんな見下してる。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 00:12:13 ID:9kilVFuc
男も絶対女受けしない様なタイプの男を
やたら絶賛するしな。


38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 13:56:04 ID:3hGxzpKF
>>37
確かに

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 14:04:10 ID:tQMHxh2k
ちゃんと友達だと思ってる人はそんなふうに思ったりしないよ。と言うか
もし思いそうになったら、自分説教してる。
でも全然仲良くない人、勝手に仲良し認定してる人とかは思っちゃうかもしれない…

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/05(月) 23:17:03 ID:Lgsx+N9W
>>30

私はあなたみたいな女一番見下してるけどね。
自分に力ないから所詮男に養ってもらうしかないみたいな。
軽蔑するわ。
てか年収1000万とか自慢にならないからww
自慢するのは2000こえてからにしたら?


41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 00:43:36 ID:7q1V5di0
スレタイみたいな事って中高生時代に
やたら気にしがちだよね。


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 11:12:58 ID:qGSqASbd
>>1
尊敬しあう感情がお互いあってこそ友人なんだけどな

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 11:19:14 ID:2JU0M4RZ
>>40カリカリすんなよー。生き方なんて人それぞれでしょ。
まるで働く女が皆んな専業の人敵視してるみたいじゃんか。迷惑だから。

だいたい>>30の友達は確かに歪んでると思うし、ここで愚痴る気持ちわかるよ。
貴方のほうがズレた所を突っ込んでるようにしか見えない。
2000万超えたら自慢していいとか基準も謎〜。だいたい自慢してねーじゃん>>30は...

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 16:37:46 ID:HNNvGke2
>>43
本人乙

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/06(火) 22:16:27 ID:yANF7YwH
80のHカップに何言われても私65のFカップだし、あんたみたいに体売ってないし!

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 06:02:21 ID:CPuYcRvX
>>44
本人乙

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 07:36:28 ID:p2hTNhuF
必死w
だいたい目糞鼻糞だな>>30

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 08:48:15 ID:jLby1rIY
あのさ人間誰もが相手を見下してると考えればいい
俺は表面上うまく付き合ってるけど内心見下してるなんて
相手にとっては気付いてるけどあいつなんかどうでもいいと思われてるかもしれないんだからさ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:15:07 ID:2yALe82f
社長と会計士

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 09:48:58 ID:+uHAus01
>>30
鼻くそが鼻くそを笑う光景をまざまざと見せ付けられました

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/07(水) 19:28:30 ID:ceaLILpL
>>42
そう思う。
見下してる人間までも友人と呼ぶ>>1って・・・としか思わない。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 16:48:04 ID:CaBqI5Z+
>>24
>見下す側って表面上は大人しくて謙虚で腰が低い場合が多い。

いるよなー。そういう奴は男女問わず。そういう奴にネットにキチガイじみた
発言したり書き込んだりするんだろうな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 17:00:48 ID:pgHY4LMH
会社を設立する!と意気込んでた高校時代の友人
経営について勉強してるみたいで、色々と内容を話していたが、どうも薄っぺらい。素人が聞いても、これはダメだと思う
美容師になると東京に出て、1年もたたずに挫折した奴が、果たして経営をやっていけるのか

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/08(木) 17:06:53 ID:8K970ioQ
すごい好きな友達でも、肝心なときに自分の趣味やその他の人付き合いより
必ず彼氏を優先する人は見下してしまう
ふだんはわだかまりなく付き合ってても、そういう場面に直面したときは。




55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 14:59:07 ID:m7l3pTQG
見下した瞬間から友人でなくなると思うんだがどうか

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:30:14 ID:QNwdDAaP
俺のまわりにいるダサイ男w

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:34:06 ID:QNwdDAaP
気持ち悪い女。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 22:43:35 ID:HdIbk6ZX
見下すまではいかないけどやたらと血液型占いの話が好きな友人。
旧帝の理系大学院出てるんだからしっかりしてくれ!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:05:51 ID:Y7RCdVO9
>>18
高学歴の特殊例と低学歴の一般例をくらべんな

60 :おさかなくわえたい:2007/11/10(土) 23:10:26 ID:WtOhP8Tx
連れションに誘ってくる男

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:13:42 ID:v5aDyRBp
お互いをある程度認めて新しい友人ができる時に、
気が緩むためか、何か理由をつけて相手を見下すような心理によく陥る。
その度に、この相手に優位に立つ必要はない、謙虚になれと自己を戒めるようにしてる。
舐めていたら、相手は遅かれ早かれそれを読み取り、離れていく。
せっかくの味方を、つまらない見栄で失うなんて愚の骨頂。

62 :おさかなくわえたい:2007/11/10(土) 23:39:50 ID:WtOhP8Tx
けど一度でも相手を舐めちゃうと、その人の馬鹿な発言や行動ばかり気にならない?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/10(土) 23:56:28 ID:Y7RCdVO9
長年の付き合いでもそれぞれ方向性がちがうと
気付いたら大きく離れてる
フリーターを選んだ友人とはもう話すことがないや

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:03:34 ID:TUSfCUC4
見下す要素より
他の魅力が上回ってる間は遊んでるが
下回った場合は
付き合い止めるだろ。
見下すためだけに友達ごっこしてるなんざ
時間の無駄だと思うわ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:05:38 ID:+eHypW+U
人を見下す奴は、人を見下すことで、自分のプライドを保とうとしている奴が多いな。
本人が日頃報われていないケースが多い。
気持ちにゆとりがないせいか、身近な人物にランクを付けて、心の平静を保とうとする。
見下されてる友達は、間違いなく気付いてるよ。
もしかしたら、そういうあなたを憐れんでいるかもしれない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:10:22 ID:aoKjaetk
人を馬鹿にしているから失礼なことが平気でできる
プライバシーを覗きに来たり、ちょっと触ったり
セクハラするような奴だったとは、そんな人間には見えなかったけど
一気に大嫌いになった

67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 00:11:40 ID:aoKjaetk
信頼していたのに、裏切られた気分
2度とそいつのこと信じられない

68 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 02:43:03 ID:etkSRI+W
>>65
自分はリア充の友人に見下されている。
昔はそれでも「仲良くしよう」と思ってたけど、
結婚してからは更に見下しが酷くなってきたので、
もう、彼女の為に敢えて時間を作る気はない。
暇で他にする事がなくて、気が乗った時に遊ぶ位ならいいけど。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 10:24:12 ID:YbStloIa
気持ちに余裕やゆとりがあったら、
わざわざ見下げている相手と付き合う必要ないからな。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 20:39:54 ID:w5V4v0gC
あげ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/11(日) 21:33:44 ID:KkP4MKmi
何だか良スレだ
胸が苦しい…

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 00:02:20 ID:nVDzb5wE
生活板は奇麗事ばっかりですな
家族でさえも受け入れられない部分があるのが普通なのに

73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 08:59:24 ID:gAZsaxZs
障害者の知人。障害者ってことは別にかまわないんだけど、
障害者特権に甘えてしまってて、それをあたりまえのことだと思っているようで
「俺様は特別に一番甘やかされて当然」という前提でかかわってくる。
みんなが空気読みながら気をつかう場で、子供みたいにダダこねたり
突然逆ギレしてわめきちらしたり、拗ねて泣きそうな顔したり。
もう40過ぎてんのに、まるで小学生みたいな行動する。
頭はなんともないはずなんだけど、社会常識が欠落しまくってる。
そのくせ間違った常識を吹聴するもんだから、周囲はもう
知的障害者を扱う感じで、特別枠として距離を置いてるんだけど
それすら本人は感じ取れない。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 10:02:13 ID:LgoXN8mP
相手気付いてるよみんな

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 23:58:38 ID:wM5mkbWc
スレタイみたいな事って中高生位のときは
やたら真剣に考え込んじゃうよね。
年取ったら皆自分が可愛いって思ってる事に気づくよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 01:34:44 ID:2bcSI1+e
afe

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/16(金) 09:11:03 ID:YODahHxG
あたま大丈夫かおめーよ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/18(日) 15:43:45 ID:QF6iSrRc
>>24
私、前者だ。
大学で仲良くなったグループの一人が、グループで一番大人しい私を見下してくる。
友達同士のバカ話で「バカだね〜w」とか言うのも
私に言われたときだけ一瞬ひきつった顔をするし、普段から私にだけ少し態度が偉そう。
ぶつかりたくないから全部笑って微妙に下手に出てるけど
私も内心そんな彼女を見下してる。
就職模擬試験で成績がヤバかったらしく、もっと下を見たいと思ったようで
私にだけ成績表の見せ合いを求めてきて、
彼女は学年順位下から数えたほうが早くて、私は上から数えたほうが早かったときは内心笑った。
自爆しといてその後の八つ当たりはひどいものだったけど、必死で醜くて笑える。
私に彼氏が出来たときももちろん気に入らなかったようで、
自分から彼とのことを聞きまくって勝手に不機嫌になって私を攻撃。
「バカで魅力ないアンタによく彼氏出来たね〜w」とか
ふざけ口調で目が笑ってない状態で言われたけどおかしくてしょうがない。
もっと楽しいこと周りにいっぱいあるのに、私なんかに固執して可哀相な奴だ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 14:59:37 ID:2jvfPKgz
あげ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:37:07 ID:ZIwxZGJ8
わかるわー
相手に見下されても、実際こっちの方がレベル上だと自分でわかっているから、
余裕があるんだよね。だから低姿勢でいられる。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 15:57:28 ID:2jvfPKgz
何も取り柄のない奴ほど、その相手より勝ってる点が一つでもあればそこを徹底的についてくる。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:22:19 ID:PxP5/QKt
見下してる相手には見下されてるものだよ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 16:23:28 ID:629ElyF7
メディアなんかで薬とか詐欺とかで捕まった奴とか見ると正直ホッとする時がある。ここまで墜ちちゃいないなみたいな。
人を見下すような人間にはなりたくないし自分がそうだとは思いたくないけど少なからずそういう部分が自分にもあるんだなっておもってしまった。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 18:24:24 ID:wqVkmCfq
>>82だよね。
私は25歳で4年彼氏なしの子を見下してると思う。
相手はきっと25歳でバツイチ子持ちの私を見下してると思う。






…私、性格悪いなorz

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/19(月) 20:57:22 ID:/S+dJ2qh
大昔のメル友、見下す見下される以前にまったく素性が分からんかった。
今でも、本当に素の人格だったのかネタ人格だったのか、不明。
なんとなく、本当の素性を知られるのを避けていたようなところがあった。
ネタ人格だとしたら、そこまでするのにはよっぽどの事情があったのだろうと思う。が
今その人と友達として一からやり直そうとするのは、不信感があまりに強く、かなり難しいと思う。

>>84
親権がこちら側にあれば、あなたは胸を張っていていいと思いますよ。
そして彼女も、定職についていて自立していれば胸を張っていていいと思います。
友達であるなら一長一短は当たり前のこと。お二人は、案外仲が良いのではないでしょうか。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:24:40 ID:DX6bPjx+
会話の大半が〔家族の近況話〕な友人を心底見下している。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/21(水) 08:38:48 ID:ad8QtjoW
男関係にだらしなく、高校の時に妊娠騒ぎをおこしたデブを見下してる

よく知りもしない男にすぐ股を開くところとか、すぐ暴力に走るところについていけない
正直頭も悪いみたいで、簡単な漢字の読みとか、計算の答えを聞いてくるたびにため息がでる

自分はデブじゃなくて、峰不二子もびっくりなナイスバディと言ってるところにも、もう何て言って良いんだか…
ちなみに彼女は165センチの78キロだ

88 :水本早紀:2007/11/21(水) 22:04:36 ID:1Sem+ZfF
そういうやつ いるよねー!
「うちの弟が・・・」「このまえお母さんが・・・」と
面白くもなんともない家族話ばっかり聞かされる。
あんたの家族の事なんか興味もないし
そもそも誰も訊いてもいないのになんでいっつも
業務報告みたいに家族がどうしたこうしたなんて
くだらない話してくるんだろう!?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 20:58:14 ID:FI5tiEVs
友人が私をライバル視してきて、色々と見下されているのが分かる。
それが分かってからこちらも見下している。
相手が勝手に私と競っていること、テストの点や評定等は常に全てこちらが上。
そもそも相手は単位の危うい赤点該当者。
提出物も出さず授業も聴かず内職をし、バレて取り上げられると「人生最悪の日」「死にたい」とのたまう。そしてまた繰り返す。
将来やりたいことの話になると必ず「いいよね頭のいい人はw」と卑屈になる。
成績では無理だと分かると、今度は好きな本や聴いている音楽までに及んできた。
彼女を見ていると痛々しい気持ちになる。
同時に、私のテストの点をのぞいてきた時の強張った表情を見ると少し愉快になる。
どちらもお子様。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/22(木) 23:49:41 ID:cwgVmETX
>>89
あなた好戦的で怖い

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:06:30 ID:iA+WCCL7
昼間、代々木アニメーション学院に通っててかつ演劇やってて
夜学に通ってる女

もう代々木アニメーションってところで見下してしまう
ごく普通レベルなのに自分のことを可愛いと思ってるのもイタい

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:13:48 ID:Xo1tJebQ
こちらをフォローしてるつもりが、ものすごく私にとって失礼n発言や行動をしてることに
気がつかない人と接するのはどうしたらいいんだろう。
相手にもプライドがあるし、私にもプライドがあるんだけど、で、どうしていいかはわかるんだけど
何もそこでその言い方でしゃしゃり出てこなくたっていいじゃん。売名したいのかな
とけっこう本気で疑ったりします。
そういう人って見下しておっけえですか?


93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:17:10 ID:iA+WCCL7
>>92
COしていいよ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:24:31 ID:z42r4RsI
仕事の付き合い上、渋々話を聞いてるが…
30過ぎてゲームやアニソンを語るなんて惹く
しかも話だすと、しつこいしつこい、クドいんだよ
たまにこちらから話題振るとTV一切見ないからってシャッター降ろす

そんな性格じゃ一生彼女出来ね〜よ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 00:47:07 ID:JUjmnQWK
ブログでのドジッ娘アピールとか虚弱アピールとかがうざい友人がいる。
最初は社交辞令で「萌え〜」とかコメントついてたのを
間に受けちゃって姫気取り。
もう30過ぎだし、正直デブスなのに。
最近は嫌われはじめてて、
萌えコメント狙って「ミニスカ買った」とか、祝って欲しくて「誕生日だった」とかの
レス乞食的な日記が総スルーされてキレてるの見て笑っちゃったw


と最近はすっかり見下し対象だけど、若い頃はもっと賢くて
人にも厳しいが自分にも厳しい、芯のある素敵な人だった。
なんでこんなバカに。悲しいけど反面教師にさせてもらう。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 02:44:33 ID:OIKB7KPX
>>93
すみませんおとといの晩の話ですが説教こきましたw
病院池とまで言われたのでてめえが病院に行きやがれと言って返しました。
これってなんだろうね、距離なし現象でしょうか。別に距離が取れないんじゃないけど
現象としてそうなっちゃうんですよ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 02:55:46 ID:ae5iLyeA
私の学部は福祉を学ぶし資格や職に直接結び付くので
それなりに意識の高い連中が集まってコースに入ってるんだが、
約一名「福祉やるつもりなかった」とかみんなの前で宣う奴がいる。
仲のいい友達は介護福祉士コースで私は社会福祉士コース。
例の子は保育コースなんだが、「将来何になろう」
とか普通に学校で言う。ならうちの学部来るなと。


コースは試験や成績で決まるので、彼女は焦ってた。
私が気休めになるかと「大丈夫大丈夫、あたしも社福あるし」って言ったら
「○○ちゃん(私)は好きで無所属(社会福祉士コース)なんでしょ」
とか返された。自分だって好きで保育コースなんじゃん。

奴は幼稚なので話し半分にしか聞いてません。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 11:11:52 ID:AdaAONoW
>>96
相性が悪いんじゃない?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:18:12 ID:XK8wTkuI
俺の友達でかなりインテリぶッている奴がいたんだけど例えば
「俺はモーツァルト聞いてる」とかぬかしてて、その時点で
もうかなりずれてるんだけど、もう発言一つ一つがかなりイラつく奴でさぁ、
そんなんで社会科けんがくで工場行ったときに俺ウンチ踏んだの、それそいつになすり
つけたら「ママに買って貰ったのに〜」とかいうて泣いてた。「バック」普通見下さん?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:26:02 ID:NHJV/xok
私はクラシック素人なんで説得力ないかもしれない。でも
クラシックは年齢関係なく好きな人が好きなように聴けばいいと思うよ。
ロックとか、ポップスとか、あなたも好きに聴いてるでしょ?

でも、人のカッコ悪さを好きになれたらオトナだね。私もなかなか大人になれないんで
一緒に頑張ろうね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:43:53 ID:XK8wTkuI
違うんだよ、自分は頭のいい人と思われたいからそういうことをぬかすんだよ
なんかナルシー入ってんの、たぶんあいつのなかではクラシック=頭のいい人
だと思うんだよね、本当に好きならいいけど一年はさんで「おまえクラシック好きなんだよねぇ?」
ってきいたら、完全否定してたもん。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:53:17 ID:+z3XQo09
見下すっていうよりも、自分で人間関係上手とか、付き合いやさばき上手
だと思い込んでいる人は、話しててつらい。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 20:54:19 ID:XK8wTkuI
人のかっこ悪さを好きになる?何かわからん

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 21:56:18 ID:AdaAONoW
>>102
友人に一人そういうのがいる。自信満々で幅広く多い交友関係を誇るのはまだいいが、
そうでないこっちを見下す発言を時折ぽろっとする。恐らくそれが本心なんだろう。
今も一応友達ではいるけど、内心は見下されてるんだろうなという気分になり、
彼女とはもう昔ほど一緒にいたいと思わなくなった。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/23(金) 22:37:10 ID:bO8AYpoC
>>101
クラシック=頭いいって?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 09:13:18 ID:F6tyNzoT
おかしいでしょ?そういうところが痛いぁい訳。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 10:56:23 ID:Trw2Ktmd
私は見下すし見下されてると思う。
でも人の考えてることにこだわってもしょうがないから
自分がやりたいようにやる。
どうせ誰も邪魔しないんだから何思われても良いよ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 14:33:16 ID:pV/xyWhl
事あるごとに人を馬鹿にする人がいる。しかも出身地で。
福島出身の癖に兵庫出身の俺を馬鹿にするとか何考えてんの?って聞かされたときは
お前も似たようなもんだよ…とか思ったよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:17:24 ID:w7t5KL7A
日本人でひとまとまりだと俺は思う。


110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 10:21:45 ID:Z99x8QCh
ま、相手が本当に日本人なのかだな

111 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:40:22 ID:zJkwgm6n
私には正直、内心見下してる友人がいる。
昔はけっこう仲が良かったんだけど、歳をとるにつれて、相手がDQNなことに気付いてしまった。
私も昔はDQNだったけど、そんな自分に気付いて必死でまともになる努力してきた。
考え方とかは本当に合わないけど、今は地元じゃないから都合いい友達がこの子しかいない。だから今でもたまに遊んでる。
こんな付き合い方だめかな?


112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 20:00:13 ID:JYXg85FO
向こうも同じこと思ってるよw

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 00:46:31 ID:RQUZYPwt
オレはいい歳して反抗期なんです。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:08:43 ID:WeKHJ5CG
見下してる人とは友達にならない。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:26:32 ID:FDxTIXax
親がそういう人なんだろうね。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 14:28:29 ID:wcxLXEcZ
うむ。
それまで仲良くしてても、何かのきっかけで
見下すようになった時点でFOする。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:29:13 ID:Ag1quhEV
>>111
私もそうだよ。近くにいるからつるんでるだけ。でも最近それすら限界だから徐々にFOするつもり。それまでまぁ都合よく使わせてもらうわ。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:48 ID:HalO68BQ
別にしても欲しくないことをしたり、物をくれたりするのはいいんだけど
後になって恩着せがましく言う年上の友人がいる。
一方的な行動で常に自分が慕われていると思っているこいつを見下させてもらってる。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:17:40 ID:PuJfB6jf
推薦で入ってきた奴等。
仲良くはしてるけど、正直一緒にされたくない。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 08:23:45 ID:XwE8I+H3
自尊心が低くなると相手を見下すようになるよ。

用は相手を見下す場合精神状態があまり良いとは言えないかもね

121 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:51:33 ID:X75aeYT/
>>79-80
似たようなことあったなぁ。
大学の同窓会で久しぶりにあったクラスメイトの中に、在学中はわりと仲良かった
ものすごいデブな子がいたんだけど、昔は彼女にはナイスガイな彼氏がいて余裕があった。
どうやら社会人になって捨てられて、その上女としてのランクとかを嫌というほど
思い知らされる現実があったんだと思う。ものすごいデブでブスだし。
卒業してからデビューというかハデハデな色気女路線になった私に対して
全女性の敵!みたいな、一方的な憎しみを覚えたようで、いきなりからまれて
服からバッグからみんな「男に媚びて取り入って買ってもらえる人はいいわねぇ」と
いきなりストレートで顔面にパンチを。
こーれはわかりやすいわと思ったけど、彼女のルックスが哀れでしょうがないし、
何を言われても私のランクが下がるわけじゃないのでそのまま笑って「そうなの。男に買ってもらったの」と
余裕の返事をしておいた。
周囲で見てた同級生たちは凍りついてたけどw

122 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:54:58 ID:43m4KvNC
カコイイ!

123 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:08:06 ID:23sAYkFY
>>121
目糞鼻糞を笑う。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:51:32 ID:8LEyFQKM
っていうか怖い。。。w

125 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:45 ID:NbKP0CHZ
小学校の頃、散々俺をいじめてた連中が、
今、日雇いで暮らしてるって聞くと、正直、見下してしまうな。
高校・大学時代に主導権握ってるタイプは社会にでても活躍してるが、
小学校・中学校前半で主導権握ってるタイプって、
なんか途中で高校中退とか脱落するパターンが多いような。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:12:55 ID:Yz/4Txv3
>>125
40代になるまで黙っておいたほうがいいよ、その台詞。

高校中退でなんか商売始めて当たったとか、職人に弟子入りしてモノになったとか。
ヤンキー以下の学歴で若い時間を生活水準を挙げるために注ぎ込んだ人は、恐ろしいよ。
大学で遊び呆けて就職が決まらないとき、なかなか職人は雇ってくれないし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)