2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィレット虐待映像をお茶の間に流すテレビ局

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/12(木) 02:22:18 ID:oHAkCTfj
全国ネットで虐待映像を流すのは、犯罪者に共謀しているという自覚はないのかね?
虐待映像を流す必要性がは全くないと思う。
ただ逮捕したこと、逮捕者について淡々と伝えればいいだけ。
視聴率稼ぎのためにここまでやるのかと愕然としたよ。
本当にマスゴミは犯罪者と同レベルなんだな。


70 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 00:05:50 ID:9P0ocYmK
>>68
その理屈じゃストレスでフェレット殺しても良い事になる

71 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 00:14:13 ID:yXeMiV8k
そのフェイクファーを作るためにも各種動物が犠牲になるんですが。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 00:33:37 ID:Xiadq3i1
ゴワゴワのアクリル100%のやつでいいじゃん
っていうかもうみんな裸で歩けうんこ


73 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 00:43:22 ID:FIw1dSrr
現実に日々人間はセックスやウンコしてるから
それらも食事中にニュースで流すといいよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 01:05:48 ID:pLlEZhWy
>>72賛成
皆が裸になるならなる
毛皮必要ないしね

75 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 02:19:34 ID:o6GOAPW6
>>49
日テレでは先に言ったな。

俺は憎しみを植え付けるためにもこういう酷い映像を流したほうが
良いと思うけどね。
コンクリート事件だってお前らネットでその惨状を知ったんだろうが
動物になると2ちゃんねらって途端に気持ち悪い奴が沸いてくるからな

76 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 04:45:39 ID:OlhFiu1F
コンクリ事件のリアル映像を流したとでも?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 08:28:36 ID:8dwDlzwr
o6GOAPW6
こいつの論理はいつも矛盾してるんだよな。
こいつのテレビに虐殺映像、うんこ、ゲロ、首切り動画、犬猫をガス室に送る動画
を毎日流したいよ。それが真実を知るってことなんだろ?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 08:40:43 ID:o3cdsFQg
その例の動画ってもう見られないんですか?
昨日夕方からテレビ付けてたけど見なかった。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 08:47:20 ID:o6GOAPW6
>>77
いつもってなんだよ
>>75で初めて書き込みしたのによ
なんかレベル低い話だよなお前

>>78
Youtubeにある

80 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 09:03:20 ID:1L6DQeGl
>>70
家畜とペット混同して「その理屈」も何もないが、別に殺してもいいんじゃね?
動画とか見てて胸糞悪くなるから見えない所でやって欲しいけど。
だって今の仕組みじゃペットなんてただの所有物じゃん。金払って買うだけ。カワイソス

81 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 10:12:22 ID:rzPEc4yC
>>77
うんことゲロを放送とか意味わかんね 馬鹿なの?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 10:38:27 ID:8CoaxVkb
>>80
殺していいとは言えないが、逮捕して罪を問うのはやりすぎだよな。
法は人間を守る為にあるものなのに、それで動物を守り人間を罰する。狂ってるよな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 10:44:15 ID:1L6DQeGl
まぁな。何で逮捕されるのかっつったら、動物愛護法違反から。
命をモノと同じように扱っといて「可愛がらなきゃ犯罪だぞ」ってのが国の見解、仕組み。
何かそれっておかしいよな。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 10:46:03 ID:jE2pQ1MQ
動物虐待→通り魔や人殺しに発展するケースは多い

逮捕すべし、むしろ軽すぎ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 10:51:19 ID:1L6DQeGl
>>84
それよく聞くけど、事例とかから導きだされた結論なの?
そうじゃないと逮捕する理由って、「お前将来人様を手にかけるから逮捕な。確証はない。」って事になる。

なんか映画みたいだな。
優秀な演算システムが将来犯罪を犯すであろう人を事前に割り出して逮捕する。主人公はとばっちり。
何てタイトルだっけ?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 11:39:10 ID:4HvN3NEW
>>82
法は大多数をの人間を守るために、
大多数の人間にとって不快感や恐怖を与えたり、
これからももっと与える恐れのある人間を罰するんでしょ。
別に狂ってないと思う。
あんな映像をこれからも流され続けることが
まかりとおる世の中じゃなくて良かった。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 12:33:29 ID:pTBv+MGM
>>86
だったらペットショップも不快じゃね?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071170831/
このスレ見てみ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 12:34:40 ID:Hs+UOI47
>>87
考えたことがなかった

89 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 12:39:20 ID:1L6DQeGl
>>87
このような末路になる事は知ってる。
だからこその>>83なワケで、人を罰する法律が、こんな上辺だけじゃダメなんだよ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 13:08:46 ID:pTBv+MGM
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/

上のスレの最初の方のリンクが別ページだからググってみた。出来れば次のページの動画も見て欲しい。
テレビはペットブームを盛り上げるために、こういう動画は極力流さなかった。
マスコミは虐待一つを取り上げて民衆を炊き付けるだけで、もっと根源にはこういう現実がある。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 13:15:43 ID:8CoaxVkb
>>86
法の趣旨が「大多数の人間を不快感や恐怖感から守る」だったら理解できるし、当然のことだと思うんだよ。
だけどこの法律は、動物を大切にする「気持ち」を育成する目的で設立され、それに対して罰則を設けてる。
これから何かするかも?って部分で罰するのは、絶対に許されない事だよ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 14:16:09 ID:mC5TSAJC
>>80
ペットも家畜だよ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 14:35:03 ID:7pmkd1o7
>>80は文頭と文末が矛盾している。
家畜とペット混同っていうが、ペットを大切に飼うのと
虐待して殺すのを同列に考えているのもどうかしている。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 15:28:49 ID:xA1Jwyc8
>>91
>だけどこの法律は、動物を大切にする「気持ち」を育成する目的で設立され、それに対して罰則を設けてる。

嘘だあw

95 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 19:43:53 ID:nbjD1VO6
フェレットじゃねーの?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 19:51:06 ID:Xiadq3i1
シッ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 19:54:10 ID:Rtm1K15Q
何を今更www

98 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/13(金) 23:26:55 ID:MUCscgwI
>>85

無知乙。ここでも読んで勉強してこい。
ttp://www.tolahouse.com/sos/hsus/

99 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/14(土) 22:38:22 ID:qi52qcXt
TBSの夕方の番組でたまたま見ちゃって、即テレビ消した。
うち、この前ハムスターが亡くなったばっかりで、あの映像は辛かった。
ぼかし入れたって、叫び声だけでダメなんだってば‥もうテレビは見ないよ。
地デジとかしらないよもう。好きにしろ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/15(日) 21:33:54 ID:XL0NIhFm
さりげなく100ゲット!(・∀・)

101 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 13:01:31 ID:Sw3yj67D
>>93
「買った奴が可愛がろうが虐待しようが、とやかく言う筋合いはない。
だって日本だとペットは売られてる段階でモノ扱いされてんだもん。
ああ動物って可愛相だな。」
の何が矛盾してんの?よく読んでから答えてくれ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 13:06:29 ID:1CHYSXMV
>>101
違法だから

103 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 13:16:55 ID:Sw3yj67D
>>102
まさにそう。だから善悪の基準は「法律に引っ掛かる」って事だけ。
倫理とか関係ない。だってペットってそんなの関係無しに誰でも買えるんだもん。で>>83になる。

って、だからどこが矛盾してんの?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 13:20:08 ID:c0uphVLf
外国のニュースとかだと
人死に映像バンバン流れるよな

でも虐待ビデオはどうかと…

105 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 13:20:42 ID:57szgkCE
犬公方のようなふざけた法律も法律だしな

106 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 14:23:04 ID:k4ydkXx+
フィレットwwww

107 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/18(水) 19:03:18 ID:jwVAzcN0
読売新聞の投書欄に出てたね

108 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/23(月) 12:10:43 ID:hj8HE0Gu
今日の投書欄に馬鹿な無職女が反論してるよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/23(月) 21:29:14 ID:C3HeHhAa
>>103
お前、しつこいよ!
逝けwwww

110 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/26(木) 02:37:07 ID:fUI21nCj
>>101
おかしいのは、「動物可愛い!!」ってほざいてる連中の裏で
売れない動物が数え切れない程殺されてる現状なんだよな。
そりゃ可愛いだろって。 「お前が選んで買った動物」なんだから。

これこそ奴隷売買。 物事には常に光と影がある。
ブログで調子こいて自分のペット画像晒すアホどもを見ていつも思うね。

111 : ◆ITGK//cBUg :2007/04/26(木) 02:45:13 ID:moO0xe/E
>>111

112 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/26(木) 12:52:00 ID:gT9NBqe/
動物を愛せない人が人を愛せますか?

生きていく為の必要最低限の殺生は仕方ないとしても贅沢品の為に動物を殺生するのは人間の愚かな所です

立派な毛皮を着飾っても美味しそうな肉料理持ってこられても不愉快な思いこそすれ羨ましいとはちっとも思いません

動物の毛皮やバッグや靴を自慢げに持つ人は自分に自信がなく動物に手を借りないと堂々と出来ない可哀相な人
柔らかくて美味しぃ〜と産まれたばかりの子羊や子牛やさるの脳みそなんかを食べてる人は鬼畜

動物虐待イクナイ…!
あとペットだって生きてるんだから物として扱わず生きる友としてみてあげれないんですか?
生かすも殺すも飼い主の自由と言う言葉に絶句…orz

113 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/28(土) 15:44:26 ID:XBV3VlWr
タイトル:最近テレビを見なくなった人が集う 2スレ目
URL:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166501000/
【糞スレランク:SSS】
直接的な誹謗中傷:732/716 (102.23%)
間接的な誹謗中傷:509/716 (71.09%)
卑猥な表現:57/716 (7.96%)
差別的表現:17/716 (2.37%)
無駄な改行:0/716 (0.00%)
巨大なAA:13/716 (1.82%)
by 糞スレチェッカー Ver0.73 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=73


114 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/28(土) 16:42:12 ID:WzGaDeq9
×フィレット
○フェレット

115 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/28(土) 17:34:46 ID:xnSkAUJt
>>114
いまさら・・・。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2007/04/28(土) 19:27:33 ID:TSNsqf57
≫1は何を言いたいのかさっぱりわからん

117 :1001AA投票中@期日等の詳細は自治スレで:2007/05/05(土) 03:19:40 ID:7Mz+lylE
今更ながら
>>57日本語でおk

118 :1001AA投票中@期日等の詳細は自治スレで:2007/05/05(土) 08:54:42 ID:r903aWBG
今更ながら
>>72>>74
裸は夏以外は寒いって。

119 :1001AA投票中@期日等の詳細は自治スレで:2007/05/05(土) 16:12:35 ID:VFs1eUa1
しつこいな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)