2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます188【相談】

1 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:19:18 ID:+8yuddT2
★利用者の方々へ★
・ ここは2ch。残念ながら荒らしや煽りがあります。それらは《完全スルー》でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・ 特に携帯からの方は、レスを見落とさないように注意してください。使用推奨(無料) → iMona http://imona.net/
・ 何度も書き込む場合、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

☆特に相談者の方へ☆
・ 相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。
・ ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのはあなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
・ 毎日同じ様な相談を書き込むことは、他の相談者に迷惑となりますので辞めましょう。

☆特に回答者の方へ☆
・ 答えられない質問・相談には無理にレスする必要はありません。
・ 他の回答者の意見を批判するのは厳禁です。
・ たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることは
 できません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・ 不特定多数の相談者のためのスレです。一人一人の相談者に対しては、
 必要なアドバイスだけしたら、後は様子をみましょう。
・ 同じ相談を繰り返す相談者には対応要注意です。

★前スレ★
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます187【相談】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1196495351/



2 :( ゚Д゚)ウッウー:2007/12/04(火) 00:38:12 ID:cjqBUryH
2ゲッツ

3 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:13:52 ID:kDrNK01W
http://life.bbspark.net/bbs_view/no/4274/ctno/105

4 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:16:52 ID:siC68S7K
2年ぶりに女の子とデートする事になった。
俺は26歳で相手は22歳。
とりあえず焼肉食べたいとの希望で焼肉屋に行くんだがなんか注意する事とかマナーとかある?
食後は予定全く白紙。
緊張するね。
くだらない悩みでごめん。

5 :極光 ◆tDnsym50SA :2007/12/04(火) 01:31:52 ID:5v2exaU1
>>4
煙もーもーの所は避ける事と
ブレスケアーですね。

6 :997:2007/12/04(火) 01:37:06 ID:KII7AERQ
前の要約

父親が鬱で酒飲んで殺されかけて警察に保護されてるところ

これからどうしたらいいんでしょう…

7 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:39:03 ID:siC68S7K
レスどうもです。
ガムでも買って行きます。モンダミン愛用してるけどさすがに持参できないし。

8 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:42:45 ID:cFLUikze
>>6
前スレのどれ?前スレでは762って書いてるけど違うよね

9 :相談:2007/12/04(火) 01:42:57 ID:vL7T/qqM
相談の前に聞きたいのですが、自殺って惨めだと思いますか?

私は全部失う前に自分から手放してプライドを守る手段だと思うんです。

プライド捨ててまで生きる方こそ惨めじゃないですか?

10 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:50:08 ID:SXVuF6yi
>>9
難しい質問だけど、自分は這ってでも生きるのは格好悪いとは思わない
むしろ格好いいと思う
死ぬしかなかったって方が、惨めで可哀想に思う
プライドって必要でもあり、そんなプライド捨ててしまえと思うこともあり、人それぞれなんだろうけど、死なないプライドってのもあると思う

11 :改めて762:2007/12/04(火) 01:53:48 ID:KII7AERQ
>>8

失礼

番号間違えました

とりあえず父親を精神病院に連れていってもらいました

12 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:53:49 ID:fXlvYPVv
>>9
状況がわからないとどうとも
自殺以外の選択肢が無い程追い詰められたと仮定して
私なら自分殺す勇気は無いので、原因の方を排除もしくは解決する事を選ぶと思いますが……

13 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:57:15 ID:cFLUikze
>>9
命までかけて守るプライドってあるの?
そっちのほうがよくわからない


前スレ992 998さん
もう一度相談を書き込んだほうがいいかも。埋めちゃってスマソ

14 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:00:07 ID:GPsUpZ0h
親が僕の薬取りあげた。取り返す方法ないかな。

15 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:03:04 ID:XxcG6c1X
>>9
俺は自分の命は自分だけのモンとは思わないからな…惨めとかじゃなくて自殺ってやっぱり一番やっちゃいけないことだと思う。

16 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:04:17 ID:gmB5hOrI
あまりに追い詰められすぎてなにをどうかけばいいかわからないけど誰か助けて。。

17 :9:2007/12/04(火) 02:06:12 ID:vL7T/qqM
>>10
難しいのに答えてくれてありがとう。

今までやったら私も石にかじりつく思いで生きてきた。
目の前で父親が死んで一人でも生きてきて、今やっと24になった。
もう8年経つんやな…

頑張って来たけど、ありがちな恋愛で転んでしまった。
元々自尊心が強い私は耐えられなくて死ぬ、ってとこまで来てしまった。
やっぱり愚かなんかな。

18 :762:2007/12/04(火) 02:07:24 ID:KII7AERQ
もう一度相談書きます

父親が鬱でこれからどーしようか相談してたら暴れはじめて殺されかけて警察に保護されました

今は家に一度帰ってきました

父親は精神病院の方に連れていってもらいましたが100%入院できるとは限らないそうです

母親には離婚を進めています

一応避難で実家に帰ろうと言いましたが母親が迷惑かかるといって拒んでいます

と いうか実家の横が父親の実家という最悪な環境ですが…

こんな状況ですがどうすればいいのか途方にくれてます

19 :9:2007/12/04(火) 02:08:46 ID:vL7T/qqM
>>12
答えてくれてありがとう。
そやな…自殺って自分を殺すと書くんやな。
それも理解出来ないぐらい追い込まれてるな…

その原因を取り除けるものとして、排除するには自分のプライド捨てないといけないとしたらあなたはどうしますか?

プライドが一番大事なうちにはわからないんです。

20 :9:2007/12/04(火) 02:09:58 ID:vL7T/qqM
>>13
答えてくれてありがとう。

うちは自分に対するプライドが異様に高くて、良くないとわかってても捨てられないんです…

21 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:11:24 ID:GPsUpZ0h
薬なかったら死んじゃう。飲みたい。どうしたらいい?助けて。

22 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:14:02 ID:gmB5hOrI
>>21
大丈夫?お薬飲んでもいいんじゃないかな?
飲めない理由があるのかな

23 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:18:08 ID:GPsUpZ0h
安い金庫買ってきてカギかけられた。ちょっとづつあげるからってゴハンの時だけ出してくれる。たりない。苦しい。取り返そうとしたら父親に押さえられちゃう。

24 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:21:12 ID:SXVuF6yi
>>17
愚かとは思わない
他人から見てたかが恋愛でも、信頼していた人を失うのは辛いし、この先何を拠り所に…って思うから
でもね、今目の前真っ暗でも、すぐにとはいかなくても失恋の傷はいつか絶対に時間が解決してくれる
自分はプライド高いからこそ、他人、たかが一人の男のせいでなんて死にたくない
勿体無いもん
幸せにならないまま死ぬなんて、自分が可哀想だと思わない?
幸せになって、やりたいこと全部やって、思い残すことは何もない、それからでも遅くないじゃん
あなたは今疲れてるだけだよ
この先絶対いいことあるよ
頑張ってれば絶対に見ていてくれる人はいるよ


25 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:22:04 ID:gmB5hOrI
そっか‥
ごはんのときに、足りないって言ってみるのは?‥って今必要なんだよね、。

どうしたらいいのかな。。
気休めだけど暖かいミルクを飲むとか、お父さん起こして金庫開けてもらうとか‥



26 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:26:06 ID:GPsUpZ0h
眠れない。耐えれない。苦しいよ。

27 :9:2007/12/04(火) 02:27:51 ID:vL7T/qqM
>>24
ありがとう。
そんな考えが出来るなんて、あなたは出来た人やな…
うちが一生頑張っても出来ない事が出来る人。
私も他人への悩み回答ならそれらしく言えるけど、主観になると辛い。
叩かれるかもしれないから言えないけど、今変なバイトもしてるんよ。
男に媚び売るなんて考えられない人間がそれをやるって、きついけどやるしかなかった。
体売ってるとかじゃないけど、おかげで精神的にボロボロで疲れて死にたくなってるのは当たってる…

28 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:29:05 ID:gmB5hOrI
>>25>>23へ です

29 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:30:53 ID:C/Hxr479
>>23
そりゃ、あれだろ。
飲み過ぎるとやばいから心配してお父さんは金庫まで用意したってことでしょ?
愛されてるってことだと思うぞ。
なんとか我慢できないの?

30 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:30:54 ID:UrZ1tVld
どっちかで、悩みの50%は解決できるんじゃね?
両方だと最強だけどな
http://go.2ch2.net/u/6BbKmz
http://go.2ch2.net/u/BKOiGg

31 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:35:45 ID:GPsUpZ0h
耐えれないよ。ダメな僕。苦しいんだ。飲みたい飲みたい。

32 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:38:48 ID:fXlvYPVv
>>19
12でも書きましたが、私には自分を殺す事は何よりも恐ろしいので
逆に言えばそれを回避する為になら、好む好まざるに拘らずに
ありとあらゆる可能な手段を講じると思います。

33 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:39:17 ID:KXKCCuJa
誰か大至急あたしの相談に乗ってくれませんか?


34 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:41:34 ID:cFLUikze
>>18
改めても762だし違うってw704の、18歳で父親がアルコール依存症で、の相談でおk?
アルコール依存症としか書いてなかったけど鬱病も発症してるの?
普段は暴力ふるわないようだけど今日が初めてかな。アルコール依存症だけなら
酔いが覚めれば話し合いもできるだろうから実家に避難まではしなくていいと思うけど。
春から進学して家を出るとの事で心配なのは分かるけどお母さんに離婚の意志がないなら
仕方ないよ。今までと違い、あなたの部屋が避難先になるから、いつでも逃げてくるように
言う事しかないね。あなたはいつでもお母さんを守れるよう自分の勉強を一所懸命したほうがいい。
お父さんも助けてあげたい気持ちがあるならこれから治療に協力してあげればいい。
アルコール依存症の人にとって断酒は地獄の苦しみらしいからね

35 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:41:44 ID:5hzkp1NO
>>33 どうしたんですか??

36 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:42:19 ID:gmB5hOrI
>>31
大丈夫かな‥



37 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:42:27 ID:SXVuF6yi
>>27
自分はそんな立派な人間じゃないです
>一生掛かっても出来ない
そんなことないと思う
あなたは今疲れてるから、思考がどうしてもよくない方向へ行きがちなだけ
考える力はちゃんとあるはず
現に自分も何でこの板にいるかと言えば、人の悩み相談に乗ってるうちに、自分の悩みも客観的に見れるようになったから
その仕事、やりたくないけど、生きてくために今はやめられないってことかな?
好きなことは何?
趣味とか、これをしてると楽しいとか、何かある?
他人から見て「くだらねー、そんなことかよ」ってことでも良いと思うんだ
生きる支えって程ではないけど、自分は好きなアーティストが今度デビューするから、おっきくなるところ見るまでは死ねないって思う
そんなことでも、死なない理由になってる
長期的に人生考えると絶望的で溜め息しか出ないけど、次のライブまではって数ヶ月先までなら、なんとか頑張れる
その程度だよ

38 :9:2007/12/04(火) 02:43:05 ID:vL7T/qqM
>>32
多分うちには出来ません。
もし風俗やるとか、もっとヒドい目にあうとかなら耐えられないと思います。

自殺を正当化してるだけかもしれませんが、逃げでも自分を守る唯一の手段がそれならやむを得ないかもしれません。

恋愛ごときなんですが、私にとっては大事な人やったんです。

39 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:43:56 ID:fXlvYPVv
>>19
後性格が悪いので、恋愛相手が原因で死ぬくらいなら
相手より遥かに幸せになって
後からあの時私と別れたのが貴方の人生で最大の失敗だったねと
抉る要に言える様な状態を目指すのが、私のプライドかなぁと。

40 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:47:36 ID:5q0VugMo
ある日Aに電話で「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったの?」
って言いました。するとAが「言いたくない」って言いました
1日後Aに電話で「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったかは
教えたくないのでしょ?」って言ったらAがおこって電話を切りました
3日後Aに電話したらAが「オレに何か言う事ないの?」って言ったから
ぼくが「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったかは教えたくないの
でしょ?って言ってごめん」って言ったらAが「お前の自分かってが
どれだけオレをキズつけたと思っているの?」って言いました
ぼくは電話をとちゅうで切ってしまいました。こんらんしてしまった
からです。みなさんは、この話をどう思いますか?

41 :9:2007/12/04(火) 02:49:08 ID:vL7T/qqM
>>37
急に体壊したのも不安定の原因かもしれません…
好きな歌手やライブならうちもよく行ってます、目標にはなっても1日が長くて辛いです…

幸せになりたい反面、ならなきゃいけないものか問いかける自分もいます。

父親がいないから優しい腕に甘えてしまったんですよね、うちは責任取れないなら野良猫に構うべきじゃないと思います。
もしその猫に弱って力がなくて、餌くれる人もいなくなったら死んじゃうじゃないですか。

野良猫は私です。

42 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:53:00 ID:cFLUikze
>>40
「そのコピペ飽きたな」って思う

43 :9:2007/12/04(火) 02:53:53 ID:vL7T/qqM
>>39
よくそんな話ありますよね…
でもそんな将来も待てないほど弱っています。
一日を生きるのも辛くて、悪くなった体を引きずるように生きてます。

死ぬと決めてから自分にかける金がもったいなくて、病院も行ってません。
死ぬ体なら必要がないからです。

44 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:11:34 ID:SXVuF6yi
>>41
そうだね
確かに一過性の優しさは、罪かもね
一度甘えて安心してしまった分だけ、失った時の喪失感は大きいからね
でも、とりあえず目の前に苦しんでる人がいたら、放ってはおけないじゃん?
優しいから見て見ぬふり出来なかったんじゃないかな
一時的にでも保護して、回復したら自分で歩いていきなさいって戻すのは、そんなにいけないことだとは思わないんだけどな
だって自分の人生は、自分のものであって、誰のものでもないから、本人が自分で歩いていくしかないと思うから
寄り添って生きていけたら素敵だとは思うけど、人って字みたいにお互いが相手に寄りかかってたら動けないじゃない?
だから、自分一人でも立っていられる人間同士じゃないと、共倒れになっちゃうと思う

45 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:11:50 ID:cFLUikze
>>41
何を言って欲しいのかよく分からないが、ここで書き込んでいる以上は
迷いがあるんだろ。死にたいなら誰の言う事も聞かずとっくに逝ってるはずだもんな
弱ってる野良猫だって見放されたら自力で餌を探して力の限り生きようとする
迷いがあるなら、自分の中のプライドと折り合いをつけて、何とか生きてほしいと思う

46 :9:2007/12/04(火) 03:15:41 ID:vL7T/qqM
>>45
わかりました。
落ち着いたら実行します。
引き止めてほしいから書いていると思われるのが一番の屈辱なので、後押しをありがとうございました。

47 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:19:55 ID:SXVuF6yi
>>46
ちょっと待って
出てきて
まだダメだよ
私はもうあなたに関わてしまったんだから、まだ話して

48 :9:2007/12/04(火) 03:20:00 ID:vL7T/qqM
>>44
ありがとうございました。
あなたとはネット世界でなく、現実で知り合えていたら私も救われたかもしれませんね。

彼とは明日最後の話をして、全部終わりにします。
知らない頃の自分には戻れないから、消えるしかないんです。

あなたとは最後に話せて良かったです。
考えは変わらなくてごめんなさい、あなたは絶対幸せになれると思います。

49 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:22:27 ID:cFLUikze
>>46
自殺の正当化なんて誰もしてくれないよ
他人に迷惑かけないようにな

50 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:22:31 ID:5q0VugMo
ある日Aに電話で「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったの?」
って言いました。するとAが「言いたくない」って言いました
1日後Aに電話で「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったかは
教えたくないのでしょ?」って言ったらAがおこって電話を切りました
3日後Aに電話したらAが「オレに何か言う事ないの?」って言ったから
ぼくが「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったかは教えたくないの
でしょ?って言ってごめん」って言ったらAが「お前の自分かってが
どれだけオレをキズつけたと思っているの?」って言いました
ぼくは電話をとちゅうで切ってしまいました。こんらんしてしまった
からです。みなさんは、この話をどう思いますか?

51 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:24:00 ID:SXVuF6yi
>>48
捨てアド載せるからメールくれない?

52 :9:2007/12/04(火) 03:24:35 ID:vL7T/qqM
>>49
迷惑かけない、は無理です。
あなたのおかげで死ぬ覚悟ができました。
ありがとう。



53 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:29:27 ID:cFLUikze
>>52
責任転嫁の相手を探してたワケね
生きてほしいと書いただろ。しかも他人に迷惑かけるってか
つまんないプライドだな

54 :9:2007/12/04(火) 03:30:05 ID:vL7T/qqM
>>51
捨てアドってサブですか?
私本アドしかないんです。

55 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:31:02 ID:SXVuF6yi
>>54
いいよ
私が載せるから待ってて

56 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:34:17 ID:j10vOQCz
>>33
大至急じゃなく、亀レスだけどw
相談内容を書いておけばいいのに。

57 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:36:00 ID:vL7T/qqM
>>53
ありがとうございました。

58 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:39:46 ID:SXVuF6yi
>>54
お待たせ
angel_fly1027@yahoo.co.jp

59 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:44:09 ID:AOw/3QGA
誰か就職の悩みにのってもらえませんか?

60 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:45:23 ID:j10vOQCz
>>59
とりあえず書いておいたら?

61 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:51:34 ID:AOw/3QGA
今大学4年なんだけど、本命の面接中に緊張と体調不良から貧血になって倒れてダメになってから
うまくいかなくなって結局、就職決まってない。
なんだかやる気もおきない

人生投げてるっていうか 死にたいとか思うようになった。

今、バイトで生計立ててるんだけど、このまま行くと卒業してプーやりそうだけど、
それは親にも申し訳ないし、自分でも違うんじゃないかなとハッキリ感じてるんだけど…

今は自分が嫌いでしょうがない。

何とか自分を変えたいけど、失敗以来立ち直れない…

62 :59:2007/12/04(火) 03:58:59 ID:AOw/3QGA
一応、メッセの捨てアドさらしときますので、
相談にのっていただける方はよろしくお願いします。
いつでもかまいません、今日は4時半くらいまで起きてますので、
懐の広い方、人生経験豊富な方よろしくお願いします。

lunkhead@live.jp

63 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:59:38 ID:j10vOQCz
>>61
また倒れるんじゃないか・・というイメージで緊張して、他の面接等も
上手く行かないのか、本命の会社がダメだったから、もうどうでもいい
という考えで、他の就職が上手く行かないのかどっち?

あと、その本命の会社はどうして入ろうと思ったの?

64 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:05:21 ID:J9AQDUba
>>9
亀ですが・・・自分は同意です。
また、その人にとって命ほど大事なものが奪われた時
そう思うのは仕方ないと思います。

65 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:05:48 ID:AOw/3QGA
>63

大事なとこで失敗してしまったから
また同じことを繰り返すのではないかっていう気持ちとそれからくる諦めみたいな気持ちの両方です。

自分に甘いことも理解しているし、現状に満足していないのはわかっていても…

本命の会社は会社の仕事内容に自分のやりたいことが含まれていて、志望しました。

66 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:06:21 ID:J9AQDUba
死んだら楽になるのかな・・・?

67 :9:2007/12/04(火) 04:11:54 ID:vL7T/qqM
>>64
ありがとうございます。
生きる方が難しいなぁと私も思います。
早く冷静になって色々考えます。

68 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:21:55 ID:MmUOvmM3
>>65
繊細なんだね
でも仕事って繊細じゃできないこと多いいよ
どんな職種も一度の失敗で滅入ってるだけじゃ続かない
また倒れるかも…じゃなくて、アピールしまくってから倒れて印象付けでやるwwwくらい図々しくなれ
明確な志望動機があるんだから素晴らしいじゃないか!
あとは、ちゃんと食事して締め付けのない服装で面接受け続けて度胸もつけちゃえ

69 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:21:57 ID:j10vOQCz
>>65
OK
「同じ事を繰り返すのでは?」と思ってしまうのを「同じ事は繰り返さない」と
まず思考変換していかないとね。
面接前に寝不足だったりとか、鉄分不足だったりとかの体調面と
考えをまとめきれて無かったとか、面接官にとにかく話を聞いてもらおう!じゃなく
ちゃんと話せるか・・を意識してしまう精神面を、以前の失敗から
改善策を見出してみて下さい。

学生から社会人になる時、「就職すること」がゴールみたいな感覚に
なってると思うけど、会社に入ってからが長いのよ。
本命の会社には「やりたい事」があるみたいなので、遠回りになるけど
同業種の会社に就職して、同期の誰よりも頑張りスキルUPして
その会社へ転職という方法もある。
本命会社に入るのは今回がラストチャンスじゃないのよ。
同業種会社に入ると他会社の情報もけっこう知ることができる。
その上で転職したいかどうかも考えてみるといいと思います。

あなたの道は色々な方向に自分で作っていく事ができますよ。
今はネガティブで視野が狭くなってると思うけど、社会人になってからの
年数は30年以上あるってことを念頭に、今からどう動いたらいいか
考えてみたらどうかな?

70 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:23:43 ID:cFLUikze
>>16
見落としてたけど、大丈夫かな
自分も大変そうなのに他の人を思いやるその優しさがあれば
あなたの事も誰かが助けてくれるし、きっと乗り越えられるよ

71 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:23:59 ID:3VcaJIog
>>66
死んだら楽も苦もないもないだろ、普通に考えて。


72 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:28:41 ID:AOw/3QGA
>68
>69
ありがとうございます

明日から切り替えて生活してみます。
とりあえず早寝早起きして飯食うようにします。
(実は生活ボロボロで節約のために1日1食の生活を半年ほどしていました)

度胸つけるために何すればいいと思いますか?

73 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:29:56 ID:5q0VugMo
ある日Aに電話で「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったの?」
って言いました。するとAが「言いたくない」って言いました
1日後Aに電話で「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったかは
教えたくないのでしょ?」って言ったらAがおこって電話を切りました
3日後Aに電話したらAが「オレに何か言う事ないの?」って言ったから
ぼくが「あなたのお姉ちゃんはどこの大学に行ったかは教えたくないの
でしょ?って言ってごめん」って言ったらAが「お前の自分かってが
どれだけオレをキズつけたと思っているの?」って言いました
ぼくは電話をとちゅうで切ってしまいました。こんらんしてしまった
からです。みなさんは、この話をどう思いますか?

74 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:31:18 ID:P6oF65ZF
19歳女です。
気分屋を直したいです。
彼氏にもそのせいで、迷惑をかけてしまいます。
喧嘩して仲直りしたと思ったらすぐ、いらついたり、またすぐ機嫌がよくなっていちゃいちゃしたりする様です。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。





75 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:37:53 ID:j10vOQCz
>>72
育ち盛りなのにw1日1食はあかんがな(´・ω・`)
そら貧血にもなるわな。身体は大事にな。

度胸は接客のバイトとかしてみたら?(短期OKなとこを探してみて)
家電量販店やネット促進店員とか、けっこう厳しいと思うけど、
客層はかなり色々といるから勉強になると思う。
知らない人と顔見て話すというのは、度胸がいるからね。

76 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:39:54 ID:j10vOQCz
>>74
相手の気持ちも考えるようにする。
自分がされたらどう感じるかを考えるようにする。

77 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:42:11 ID:3VcaJIog
>>73
あんた頭弱いだろ
まず隠した時点でFラン以下か大学に行ってないと気付くべきだし
そんなことで癇癪おこすその人はおかしいから見下していいし
あんたなんかに恥ずかしいことを教えたくないとその人が見下しているのかもしれない

78 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:44:50 ID:MmUOvmM3
>>72
とにかく、しっかり食べなよ〜°・(ノД`)・°・
節約忘れて栄養価が高くて精がつくもの食べまくりな!
度胸つけるなら知らない人と話すのがいいと思う。希望の職種関係とか、OB・OG訪問とかベストだけど、公園で散歩してるジジババに挨拶→会話も勉強になるよ

79 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:45:38 ID:mfTJ9hJm
>>4
まだ見てる?

とりあえずできるだけ長い時間でトークを盛り上げて、楽しい雰囲気つくって帰るぐらいでいいんじゃない?




80 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:49:47 ID:8vg5QlyU
スレチですが、話せる人がいないので書かせて(愚痴らせて)ください。(よかったらアドバイスお願いします。)

今19♀です。
ここ2ヶ月、毎日朝の4時〜6時くらいに寝て、昼の12時すぎに起きて、お風呂、トイレ、母が家にいてご飯を作った時だけ布団から出る生活が続いています。
ちょうど1年前にバイトを辞めて、ずっと家にいます。
母が何かあればすぐに家を出た兄の事(電話しよとか、テレビ見てて兄の方が可愛いとか…)
を言うのですが、その瞬間すごく孤独を感じます。欲しい物を買ってくれたりするけど、愛情を感じたことがありません。
19にもなって母に、かまってもらいたいし、甘えたいし、ちゃんと学校卒業して就職して働いている兄が羨ましいし大嫌いです。
バイトしたいしお金欲しいし…このままじゃいけないと思ってたんですけど、最近どうでもよくなってきてしまいました。
死にたいと思ってることがすごく辛いです。

今横になってるのに、頭がクラクラするよ。早く寝たいよ…orz

なんかすみませんでした。



81 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:52:18 ID:ibmREZkZ
今大学4年なのですが就職が決まりません。
Fラン、文系、女だからでしょうか?
就職しないと再チャレンジ制度に連れていかれるとか脅しをかけられていて、
どうしたらいいのかわかりません。
少し鬱っぽくなってもきました。
助けて下さい。


82 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:02:43 ID:MmUOvmM3
>>80
まず体内時計の狂いをリセットしましょう。方法はググれば見つかる
母親の愛情不足を感じるならちゃんと伝えないと!いくら家族でも言わないと相手に伝わらない事があるからね!
その際、母親に手を握ってもらいながら話してみることをお勧めします
兄との差・愛情不足・将来の不安…この機会に吐き出してみては?
後々、気持ちが楽になると思うよ

83 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:07:54 ID:TJ9hNrNq
>>81
資格はなんぞ取ってる?
行政書士とか

84 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:12:34 ID:ibmREZkZ
>83
いえ、資格はパソコン検定のみです。
職歴なし、無職などプレッシャーに押し潰されそうです


85 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:14:04 ID:j10vOQCz
>>80
どうしてバイトを辞めたの?
バイトをしていたり学校に行っていた時も今と同じような感覚を
母親に対して持っていました?
あと、父親はご健在?

86 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:21:29 ID:j10vOQCz
>>81
書類で落とされるのか、面接で落とされるのかどっち?

女性なら最悪、派遣会社→紹介予定派遣で就職も可能かな?と思うけどね。

87 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:23:12 ID:TJ9hNrNq
>>84
学部学科がわからないので明確には言えないが、はっきり言って大学で怠けてたツケが回ってきたとしか言いようがない。
いまどき、大学のレベル・専門分野を問わず、何が特別に出来るか企業にはっきり主張できるような能力を大学に居るときに身につけてなくてはならない。
でないと学歴以前の問題。
大学の要求したカリキュラムはこなしたとか、大学は与えてくれなかったという言い訳は通用しません。

88 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:32:42 ID:j10vOQCz
アドバイスレス途中だけど落ちます スマソ
あとに来た方よろしく ノシ

89 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:40:00 ID:TJ9hNrNq
>>84
大卒を対象とした企業説明会等ではたぶん、あなたのような人は採用されないでしょう。
派遣か、新聞折り込みのバイト募集チラシに混じっているような準バイトレベルの正規社員採用等で努力するしかないと思います。


90 :マジレスさん:2007/12/04(火) 05:46:24 ID:8vg5QlyU
>>85
母、祖母だけです。
兄の高校は母が一緒に選んで決めたのに、私の時は、どうしよ?って言ったら「あんたが決めぇな。余計なことしたらアカンから」って即答されました。
学校・バイトは、大勢の中での自分一人ぼっち、孤立?が軽いトラウマで耐えきれず辞めました。

>>82
今まであまり会話がないです。
最近「なんでほっとくの?かまってくれへんの?どうでもいいの?」って言ってみたんですけど「どうしたらいいの?」って言われて…そういうと思ってなかったので、わかってくれない気がして何も言えませんでした。

中学に行かなくなった時、なんで?って聞く前に「疫病神」って言われてしまいました。
だから、聞く気ないと勝手に思ってます。


91 :観音:2007/12/04(火) 06:37:48 ID:R4WVhtNJ
悩み全て打ち明けな 私が説いてやろう 悟りを拓いた者です

92 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:10:33 ID:gBe/LhSJ
自分で悟りを拓いたなどと言ってるようではまだまだだな
求道者なら一生修行を続けるもんだ

93 :観音:2007/12/04(火) 07:46:45 ID:R4WVhtNJ
>>92 神の域に属しているので必要ありません

94 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:49:52 ID:bWttOjNT
>>90


95 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:53:19 ID:EcGx20gJ
またキチガイコテが湧いてるな

96 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:56:38 ID:3VcaJIog
観音を知らないようだな


97 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:57:06 ID:34BzKkXz
今日も学校休み。
何か限界のような母親に学校のこと考えろ、とか色々言われた。
相談できる人は、先生ぐらいしかいない。
自分で学校に電話しろって言われたorz

98 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:58:55 ID:bWttOjNT
>>90
>「どうしたらいいの?」って言われて
多分言葉通りなんだと思う。
同性の子供に対してどう接していいのか分からないから、多分自分が母親にされてる事をそのまましてるんじゃ?
多分逆にお前さんも母親にどう接して良いか分からないでしょ?
甘えようにも甘え方が分からないみたいな。
お互いに入り込めないから、とりあえず一歩引いたような関係になってるんじゃないかな?
中学に行かなくなった時言われたのは、普通の行動をしてくれないとただでさえ反応に困るのに、
どうすれば良いか分からなかったから口に出たんじゃ?

99 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:01:52 ID:bWttOjNT
>>97
つーか限界なんでしょ。
子供は信用してくれないみたいだし。
とりあえず何日か起きでも良いから学校に行ってみては?

100 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:07:31 ID:34BzKkXz
>>99
はい、限界です;
学校ですかあ…行く気にどうしてもなれません

101 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:12:38 ID:bWttOjNT
>>100
どこかに通うという行動は習慣化させないと行けなくなるよ。
なんとなく休むとそのまま惰性でついずーっと行きたくなくなるみたいに。
トラウマとかあるなら無理には薦めないけど、惰性で行かなくなってるだけなら、習慣化する努力をしてみたら?
行ってるうちに楽しい事が見つかるかもしれんよ?
つーか、学校というのはその時期にしか行けないから、行かないと勿体無いと俺は思う。
将来、そのなんの変わり映えもしない学校生活が宝物だったと気づくよ。
つーか・・仕事休みたいなぁ・・。と愚痴ってみるw

102 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:14:22 ID:oF3hNrWU
両親が憎いです
兄弟と同じことしてても
私だけいつも文句言われるし
他の兄弟をことあるごとに誉めるくせに
私には嫌な顔する
携帯も私だけ持たせてくれない
なんでだろう?
友達が羨ましいです…
私の性格は大人しくて控え目だけど両親は明るいから合わないのかもしれないけど…

卒業したらどっか遠くに就職して
もう実家になんか帰らないつもりです!



103 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:16:42 ID:OqPG2gsV
前スレに書きましたがもう一度。
今月21歳になる高卒の現在ニートです
高卒でスーパーに就職しましたが、腰を痛めて一年半ちょいで辞めてしまい今年の4月に転職したんですが、会社自体は悪くない会社だったんですが
今度は人間関係がうまくいかず、一人浮いた形になり悩みに悩んでうつ病になってしまい10月から一ヶ月間休職期間を与えてもらいましたが良くならず11月に退職してしまいました
現在は体調も良くなってきましたが、正直自分自身が情けない気持ちと、仕事に対する恐怖心がありまた人間関係で悩むのでは?
と考えてしまい仕事探しをする気が起きません
今は、あまりないんですが貯金を使って毎日適当に出掛けてますがイマイチ仕事に就きたいと言う気持ちがなく困ってます
どうしたらまた仕事探しをする気や仕事に対する恐怖心が消えますかね?

104 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:24:59 ID:34BzKkXz
>>101
そうなんですか…
実は不登校の経験ありなんで、やっぱ面倒がってるのかもしれません。
でも学校行っても一人だし、行きたくない…

アドバイスありがとうございました。

105 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:32:48 ID:bWttOjNT
>>102
とりあえず自分の兄弟に文句の事と嫌な顔の事聞いてごらん。
されてる側と周りから見てる側とじゃ全然印象が変わってたりするから。
同じ子供同士だとなおさらそこら辺は敏感に感じてると思うよ。

>>103
貯金が切れ始めたら嫌でも探す気になると思う。
つーか、探さないと生きて行けないだろうし。
人間関係はその職場職場で変わってくるから、働いてみない事にはなんとも言えないかな。

>>104
学校行っても一人じゃないよー。
沢山いるよ。
同じ事を考えてる人だって結構いるよ。
十把一絡げに見てると友達になりようがないよ。

んじゃ、仕事行ってくる・・ノシ

106 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:48:15 ID:eOwhh3fT
>>103
人間関係に悩むのではなく、学ぶために仕事をすると思ってみては?
自分の悪いところを治しながら、職場での社会生活を学ぶものだと思いますけどね。

恐怖心は逃げ続ければ大きくなるばかりだと思うし。正面からぶつかってみてはどうかな?

107 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:21:46 ID:nGOSzMH+
僕は底辺です。

最低です。

恥の塊です。

108 : ◆sDi2QYBmuE :2007/12/04(火) 09:37:54 ID:iIAGlgZw
皆さん、私はいつもこのスレをコピー&ペーストで荒らしている者です。
いつもご迷惑お掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。
今少し落ち着いているので、恥を忍んで以前から気になっていた相談をしたいと思います。

私は中学3年のときですから15歳のとき、県立精神病院の児童外来を受診していました。
主治医は親切丁寧な人で、私たちの話をよく聞いてくれました。
しかし、不満もありました。
話を聞いてくれるが具体的なことになると…という感じだったからです。
一から十まで医者がすべて解決してくれるというのは馬鹿な患者の幻想に過ぎないのですが、私はまだ未熟者だったこともあり、彼らに不信感を持ってしまいました。
病院が隣町にあったこともあり、だんだん病院に向かう足も遠のいてしまいました。

私は来年の春から市外で一人暮らしを始める予定でいます。
でも、最近またおかしくなった感じがします。
初めての一人暮らしということもあり不安でいっぱいで、気分が高揚し、夜も寝付けません。
期待より不安が大きいです。私は臆病で小心な性格なので、人一倍不安がるのです。

向こうに行ったら、すぐ病院を受診してかかりつけ医を見つけておきたいと考えていますが、
何科を受診すべきなのでしょうか。精神科? 心療内科でしょうか? それともカウセンセラーのいるところでしょうか。

散々荒らしておいて「誰か教えて」とは無礼な行為だと自分でも承知しておりますが、
他に頼るところがありません。何卒宜しくお願い申し上げます。

109 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:45:42 ID:X8rJVfHE
>>108
精神的な原因から「身体症状」が出ていれば心療内科・・だから
身体症状がなければ精神科じゃないのかなぁ
カウンセリングも受けたほうがいい気はするけど。

今は無理して一人暮らしをする時期じゃないんじゃないのかい

110 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:48:57 ID:Bga8ih38
>>108
これといった症状が出ていないのならまずはカウンセラーのいるところ。
心療内科よりは精神科だろうが、おそらく個人差の方が大きいので
いくつか数を当たってみる方がいい。


あと、荒らしについては今までのことをとやかく言う気は無いし、
「荒らすな」と言ったところでやる奴はやるから別段そういうことは言わない
(やめないならNGに入れるだけだし、酷ければ誰かがアク禁申請するだろうから、特に困らない)。
ただ、荒らしても自分の心がすさむだけで、おそらく自分にとっていいことは何一つ無いので、
やらないに越したことはない。

111 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:55:30 ID:iIAGlgZw
>>109
ありがとうございます。
現時点で身体症状ないので、精神科とカウンセリングを受診することにします。
一人暮らしといっても、半分は仕送りで生活するわけですが、
これ以上ひきこもり生活を続けて親に迷惑掛けたくありません。

>>110
免罪符にしたくないけど、私は多重人格者です。
自分でも普段は穏やかな性格だけど、なにかの拍子でおかしくなるんです。
話し相手は家族だけなので、ネットで荒らし行為をすると、スッとするんです。
一種のストレス解消法です…
本当に申し訳ないです。悪い行為だとは承知しておるんですが。
これからは自制して、他のことでストレス解消します。本当にすみません。

112 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:01:30 ID:X8rJVfHE
>>111 なにかの拍子におかしくなるって何だろうね
ストレスがたまってきた時なのか、ほのぼのをぶち壊したくなった時なのか、
理由がありそうな気もするんだけど・・。
いずれにしてもネットからしばらく離れた生活が望ましいんだろうね
いきなりでは無理だろうけども

113 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:04:18 ID:Bga8ih38
>>111
いや謝られる程のことではない。
多少は鬱陶しいがそれだけのこと、たいした迷惑というわけでもない。

ただ、荒らし行為をして一時的にストレスを解消したつもりになったところで、
何の解決にも向かわないし、自分でもそれが分かっている以上は
総合的に見て悪影響を及ぼしているだろうと推測したまで。


言いたいこと分かるか?
責めてるわけではなく、やめろと言ってるわけでもなく、
単に「それは多分ストレス解消してるつもりで自分の精神状態を悪くしているだけだろう」と推測しているだけだ。

だから謝る必要は無いし、反省しろとも言わないし、やめろとも言わない。
単なる一つの意見として、聞くなりスルーするなりすた上で、
「これからどうするか」は自分で決めろと言っている。

114 : ◆sDi2QYBmuE :2007/12/04(火) 10:05:55 ID:iIAGlgZw
>>112
ほのぼのをぶち壊したくなったときです。
ここの住人の方々は皆親切丁寧ですから、ちょっといじってやろうと思ってしまうわけです。
お恥ずかしい話ですが…

確かに今の私はネット依存症なので、ネットから離れるべきだと思います。
一応自覚してます。

115 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:06:09 ID:/R2yxAfI
聞いて下さい。
今私は、自分が過食症なんではないかと悩んでいます。
嘔吐はしないんですが、お腹も空いていないのに食べ物を詰め込んでいます。
食べなきゃいけないような気がして、明らかに尋常ではない量を食べています。
食べた後は、ものすごく後悔します。
多分、以前無理な食事制限をしていたせいかな?とは思うんですが、どうしても自分を抑える事が出来ません。
一日中食べ物の事ばかり考えています。
でも太るのは怖くて、下剤を飲んでいます。
前から他の症状で精神科には通院していたのですが、現在妊娠中の為、薬を飲む事が出来ません。
もうどうしたらいいのか分かりません。
元からストレスに弱い方で、イライラしたり傷つくとまた食べてしまいます。
自分が怖いです。
もう死にたいです…
一体どうしたらいいんでしょうか?
誰か助けて下さい。

116 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:08:36 ID:vv+TuZu5
コピペあらしっていうのは、最低スレを2つは埋めないとあらしでは無いな
単なるコピペは大抵気にしてない あと2chブラウザで取り除かれて見えない

117 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:11:15 ID:vv+TuZu5
妊婦は普通太るよ 妊婦で過剰なダイエットすると赤ちゃんに栄養が行かないよ
相撲取りにはならないから平気 子供を産んだらいっπダイエットする

118 : ◆sDi2QYBmuE :2007/12/04(火) 10:11:46 ID:iIAGlgZw
>>112
>>113
皆さん本当にありがとうございます。
すべてご指摘のとおりです。
荒らしは一時的なストレス解消法、根本的な解決にはならない・・・。
これからどうすべきなのか、もっと真剣に考えてみます。
考えすぎて頭が変にならないよう気をつけながら

119 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:12:59 ID:Bga8ih38
>>115
これが妊娠中でなければ
「間違いなく無理な食事制限の反動。
 腹が減ったら水を飲んでするめでもかじってろ。
 そして日々の食事(カロリーと栄養素)の総量をコントロールして、
 その範囲内で小分けにして食べるようにしろ。
 後はダイエット板で訊いてこい」
と突き放して終わりなんだけど、
妊娠中となるとどうなのか分からないし、
うかつなことを言うと危険なのでノーコメント。
とりあえず医者に相談すべし。

120 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:13:22 ID:X8rJVfHE
>>114 なるほど よくわかった。
ほのぼのをぶち壊したくなった時。それが聞きたかったんだよ。

ところで私はなんだけど、荒しをすること自体は否定していなくて、
そういうことをしてしまう時は仕方がないと思っているの
しかし普段善人のように、誰にも優しいように振舞っている人達が
ちょっとした嵐の出現で本性が現れることに反吐が出る思いだった。
まぁそれはさておき
一人暮らしでネット依存のままだとなかなか気持ちの安定ははかれないだろうから
その辺はがんばれとしかいいようがない 

121 :103:2007/12/04(火) 10:20:28 ID:OqPG2gsV
>>105-106
遅くなりましたが、ありがとうございます。

122 : ◆sDi2QYBmuE :2007/12/04(火) 10:23:13 ID:iIAGlgZw
>>116
>>120
ありがとうございます。

一人暮らしを始めたら忙しくなるので、
ネットに勤しむ時間はかなり少なくなると期待しています。
まあ、期待通りになるかどうかはわかりませんがw

今日は六時半に起床できましたので気分爽快、久しぶりに両親と朝食を食べました。
それではこのスレをもってPCの電源を落としたいと思います。
アドバイスして下さった皆さん、本当にありがとうございました。

123 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:09:41 ID:/R2yxAfI
>>117さん>>119さん、レスありがとうございます。
やはり妊娠中だからなんでしょうか…
とりあえず、間食の量を少しずつ減らす努力をしてみます。
もうイライラして訳が分からなくなっているので、一度病院に行ってみます。
本当にありがとうございました。

124 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:36:34 ID:RTH45jBp
>>123 
妊娠中は、程度の差はあってもイライラしたり、不安を覚えたりするものです。
今は「妊婦も食事の節制を」なんて言われていますが、
昔は「二人分食べろ」などとと言われていたのですから大丈夫ですよ。
せっかくたくさん食べるなら、栄養があっておいしいものを食べようと
思うだけでもずいぶん違う気がします。

そのイライラを話せる方は周りにいらっしゃいますか?
おられなければ、病院で相談するのも良いし、産婦人科でもカウンセリングを
紹介してもらえると思います。

125 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:39:08 ID:KXKCCuJa
誰か相談に乗ってくれる方はいらっしゃるでありますか?


126 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:43:03 ID:/R2yxAfI
>>124さん、ありがとうございます。
話せる人は居ません…
元から人に相談するのが苦手で…
食べると後悔するって分かってるのに、食べてしまって後悔して…の繰り返しなんです。
我慢できない自分にもイライラして仕方がなくて…
人に相談するのは苦手ですが、お腹の赤ちゃんの為でもあるので、主治医に相談してみようと思います。

127 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:49:28 ID:EYHnQksq
>>40
Aとお前はええ電波コンビやね。と思う。

128 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:00:01 ID:EYHnQksq
>>66
あなたにとっての時間経過がどんどん遅くなってわれわれの1μsecがあなたにとって
1秒、1時間、1日とどんどん延長するように感じられ断末魔の苦しみが永遠に続く。

129 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:00:52 ID:iMJgrdqa
>>125
どぞ

130 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:59:16 ID:WBWBH+/c
死にたいと思ったが死んでも家族に迷惑かけるだけだよな。ヨーロッパでもいこうかな・・・

131 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:15:39 ID:004zokxB
>>130
それは死にたいじゃなくて逃げたい。

132 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:34:02 ID:8vg5QlyU
>>98
やっぱり言わないとわからないですよね。でも、何を話せばいいのか…
夜寝られないとか(今の生活の状態とか)でもいいんでしょうか?

133 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:36:28 ID:Nolxt7U5
長文で申し訳ないのですが、どうか相談に乗ってください。
以前、二度ほどこの件に少し関わることで相談をしたのですが今回はまた別件です。

高校三年生の女です。元親友だった人があることで変貌し、
一年以上に渡って学校・自宅・インターネット等で執拗な嫌がらせを受けました。
今年から何とか学校に行きだしたんですが、未だ強いショックが残っています。

相談はここからです。
私は自分のホームページを複数持っています。オタク系のイラストサイトです。
元は一つだけだったのですが、その人に実生活の行動を探られて
ハンドルネームを知られ、サイトにも辿り着かれてしまいました。
(その人は携帯かネットカフェからネットしていて、ネットカフェのホスト名は知っています。
「g40.市の名前」というような、特徴的で分かりやすいものです)
物凄く嫌だったのですが反応してはまずいので、何の気ない振りで続けたのですが
やはりそういう相手がサイトによく来ているのが耐えられず、
そのサイトは現在、放置しています。

でもやはり絵を描くのは好きなので、名前を一切変えて
扱うジャンルも変え、もう一つサイトを作りました。
そして今、何気なくアクセス解析を見ていたら……来ていたんです、その人が。
解析の生ログを一つ一つ辿ったところ、その人の生活リズムにピッタリ
(学校が午前放課の時は昼に、のように)で
一度見つけられてから何度も来ているのが分かりました。
その人が使っていたのと同じネットカフェから私のサイトを見る人が
いるとはとても思えないので、本人だと断定できると思います。

どうしたらいいのか分かりません。凄く怖くてこのまま心臓が止まりそうです。
実生活でずっと鬱々としている分、私にはホームページが心のよりどころなのです。
なのに二つめまで見つけられてしまって、もう絶望しています。
一体どうしたら良いのでしょうか?助けてください。

134 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:44:10 ID:MIoNkGmD
>>133
パブリックな場で公開することがどういうことなのか良く考えましょう。
メンバーのみのアクセスにしたらどうですか?

135 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:46:17 ID:uRXt2ycf
>>133
もともとホームページが心のよりどころというのはすごく病んだ生活だ。
この際だから、いいきっかけだと思ってホームページなんて全部手放しなさいな。


136 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:46:39 ID:mfTJ9hJm
マン毛を触られたら処女の価値がないですか?

137 :133:2007/12/04(火) 13:54:45 ID:Nolxt7U5
こうしている間にも、何度もその人がトップページを行ったり来たりしています。
どうしたらいいのか…本当に絶望という感じです。

>>134
レスありがとうございます。
ですが私のサイトは交流ではなく作品展示がメインのもので、
メンバーになるとかそういったものではないのです。

>>135
確かに、実生活で暗く過ごしてネットで楽しくしているのは健全ではないと思います。
しかし、その人から受けた粘着が本当に執拗なもので未だショックを引きずっており、
サイトの更新で何とか気力を養っている状態なので手放すのは無理です。

138 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:56:35 ID:Bga8ih38
>>137
ならサイトを閉鎖して別のを作る。
そこにもやってきたら逃げる、またやってきたら逃げる・・・を延々と続けるしかないね。

139 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:56:45 ID:MIoNkGmD
>>137
であれば公開するというのはそいう事です。
来るものは拒めません。

140 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:57:02 ID:DckeB218
>>137
mixiはダメ?絵もUpできるよ
必要以上に自分の個人情報出さなければ安全だと思うけど

141 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:02:43 ID:uRXt2ycf
>>136
処女か否かは、処女膜があるかどうか、です。

142 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:03:42 ID:u4FPJvBO
test

143 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:04:07 ID:iMJgrdqa
>>137
そもそも個人のサイトでアクセス解析って必要あるのか?
カウンタの設置だけにしとけば?

誰が観にきてるかわからなければ怖くもなんともないと思うが。

144 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:08:51 ID:uRXt2ycf
>>137
ネットの世界はそういうものです。
それが嫌ならネットでサイトなんて作らなければいいだけだし、サイトを作りたいのならそういうことも受け入れるしかない。
ネットを甘く見てはいけませんよ。

145 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:20:07 ID:6X2fS7mp
>>137
逆に考えてみれば、それだけその相手を執着させられる何かを持ってるってことかも。
嫌がらせとかあったと聞くと、あなたへの嫉妬ややっかみがあるのかなと。
上から目線ではなく、おおらかな気持ちで「見たければ見てれば」と構えてみるとか。

146 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:20:35 ID:qigZviHR
>>133
サイトに来てることがアクセス解析でわかったとして
それがあなたにとって「絶望的なまでの嫌がらせ」につながるという図式が理解できません。
実害ないんならほっといていいのでは?

147 :133:2007/12/04(火) 14:36:17 ID:Nolxt7U5
レスありがとうございます。
自分では、現実が耐えられない時にネットをより所にするのは
いいと思っていたのですがそうではないのですね…。
私にとってはそのサイトで元気を出していて、より所にもしていたので
もう生きていけないというぐらい絶望しているのですが、
ネットにそこまで依存していない方から見ればこれが異常なんですね。
これからどうやって生きればいいのかと混乱しています。

>>140
案ありがとうございます。残念ながらまだギリギリできない年齢です。
やはり、追われた側が逃げるという方法しか無いでしょうか。


>>143
必要です。色々な方向から便利なので、大抵のサイトはつけていますよ。
(書き方が悪くて嫌みな言い方に見えたらすみません。)

>>145
そうらしいです。
家に押しかけた時も何度も、土下座してまで「133の絵が好き」とか言っていました。
でもその後、「ずっと前からあんたの絵なんか嫌いだった。全部グチャグチャにして捨てた」
とも言われましたが…。
あと異常な独占欲も持たれていて、その人が変貌したのもそれが原因です。
本当に偉い目に遭わされたので、その人が見ているだけでもう駄目なんです。
でも他に頼れるものや安心できるものがありません。

>>146
前回サイトを見つけられた時、相手からコメントが来て、
そこに載っていたアドレスに、私を苦しめるとか殺意があるとかの悪口や、
私を愛してるみたいな執着が延々、ほぼ毎日載っていたんです。
それが本当にショックだったので、今回も来るのではと…。怖いです。

148 :133:2007/12/04(火) 14:40:49 ID:Nolxt7U5
すみません、6行めなのですが、「そこまで依存していない〜」
という書き方だと、ここにいる方々を軽い依存症と言っているようでした。
失礼しました。

今まで本当にサイトをいじったりすることでやる気を出していたので、
いただいたお言葉の数々に人生観がひっくり返りそうなほど
いろいろと考えています。これからどうしようと。

149 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:41:11 ID:qigZviHR
>>146
>今回も来るのではないかと
でも来てないんだよね?
来ない可能性もあるわけだ。

150 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:46:39 ID:DckeB218
>>147
まぁ、あっちがあなたのHPを見つけ続ける以上、
HPを消してほかの心のより所を見つけるか
アクセスしてこなくなるまで逃げるしかないよね

151 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:50:05 ID:WcpxRFCi
>>132
横レスだけど

父親がいないということですので、母親は兄のことを擬似配偶者っぽく
思っているのでは?(潜在意識下なので母親も自覚は無いと思うが)
だから兄の事は自分も把握しておきたいから、一緒に決めるし
連絡も頻繁に取ったり頼ったりする。
あなたは子であるけど、中学の時の不登校?から「よくわからない」と
認定してしまい、あなたが言う事があなたの意思で自分は口出ししない
と考えての対応なのかもしれないね。
あなたが女性なら、母親は自分の生きてきた道と重ねて「自分で選ぶ」を
あなたも出来ると思い干渉して来ないのかもしれない。
兄は異性だから自分の生きてきた道は参考にならなくて干渉する。
まだ未成年ということで割り切るのは辛いと思うけど、母親の性格を
少し冷静に見ていく事をして行ってみたらどうかな。

昼夜逆転を直しつつ、カウンセリングを受けてみたら?
親の愛情に変わる物は無いけど、母親はこうなのかな?と専門家の
助言を受けながら理解していったら、少し心の持ちようが変わるかもよ。
将来は自立しないといけないから、今のままでは働く事は難しいでしょ?

152 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:04:05 ID:kYedDAS9
>>133
> 名前を一切変えて
> 扱うジャンルも変え、もう一つサイトを作りました。

これでどこの誰がサイトを作ったかを調べる方法はない、あり得ない。
無線LANとかキーロガーとかのスキル持ってるとも思えないし、実生活上で情報漏えいしてるんだろう。

153 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:16:38 ID:UyF7hqdU
>>133
そういう恐怖感、よく分かります。トラウマもあるし、自分の言葉使いを気にされる
所などとても繊細な神経の持ち主のようですし、よけいそう感じられるんだと思います。
でもその恐怖や不安は、実際に現実やその人の実像の何倍も、自分の心の中で膨らませ
ていると思います。恐怖感ってそういうものですよね。
大切な場所を守るためには、強くならないといけないかもしれません。
その訓練だと思って、心の中でその変な人を突き放して、影響をうけないような自分に
少しずつなっていけないでしょうか?
ホームページのことは詳しくないので、アドバイスできずごめんなさい。
でもそういう恐怖感や不安を克服しないと、なにかを変えてもまた怯えてしまう気がする
のです。

154 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:26:55 ID:qESEHO4t
26歳の男です。

仕事で不安障害になり、3ヶ月ほど、引きこもっていました。
先月、転職し、別の会社に入ったのですが、どうも、身体がついていけません。
入社日に、急性腸炎になり、3日ダウン。
その後、はやり風邪で2日ダウン。
今月から、お客様先に行くことになったのですが、初日の昨日、薬の副作用+緊張で会議中に寝てしまいました。
更に、昨夜腹部に激痛が走り、今朝、病院にいったら、胃潰瘍の1歩手前。
いきなり、休んでしまいました。
寝てしまったことは、リーダーから社長に報告があり、休みがちなことも合わさり、早くもダメダメになってしまいました。

元々メンタルが弱く、今も、「辞めて死のう」とか、考えてしまいます。
頑張ろうと思うと、必ず空回りします。
こんなへたれな糞でも、生きる意味はあるのでしょうか?
みなさんは、この状況でも、会社に行き、つよく生きていけるのでしょうか?

155 :133:2007/12/04(火) 15:29:06 ID:Nolxt7U5
再び、レスありがとうございました。
さっきからずっと、色々なことについて考え続けています。
本当に色々なことを考えていて、全く考えがまとまらないので、
ありがとうございますというお礼だけですみません。
どうしたらいいか分からず、相談するにしても何も言えないので、じっくりと考えてきます。

>>152
その引用部の直前に書きましたが、イラストサイトだからです。

156 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:30:49 ID:kYedDAS9
>>154
不足しているのはメンタル面ではなくて体力だろう。

157 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:33:45 ID:kYedDAS9
>>155
じゃあちこちリンク貼るからだな、絵柄で作者が知れる、そんなもんは防ぎようがない
そいつと正面きってケリつけるしかないな

158 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:38:15 ID:Bga8ih38
>>154
>こんなへたれな糞でも、生きる意味はあるのでしょうか?
愚問。

「意味が無ければ生きてはいけない」なんて誰が決めた?
へたれだろうが何だろうが、他人の「生きる権利」を侵害しない限りは
誰がどんな生き方をしたところで、本質的には咎める筋合いは無い。

それを決めることが出来るのは、自分自身と、
「自分の生き方に関わる権利がある」と自分が認めた相手だけであり、
その相手とは間違っても「匿名掲示板上の顔も知らないどこぞの馬の骨」などではない。

つまり、聞く相手が違うし、
誰かを殺しでもしてない限り、そもそも「聞くまでも無い」。



>みなさんは、この状況でも、会社に行き、つよく生きていけるのでしょうか?

それは無理。
自分の不摂生が原因ならともかく、そうでない場合の体の不調は
頑張ってどうにかなるものではなく、ある種の不可抗力。
とりあえず静養して、すぐにはダウンしないで済むくらいに体力を回復させる。
会社に行くのも、「つよく生きる」のも、全てその後の話。

159 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:43:38 ID:rImUCynn
>>154
「辞める」のはオススメだけど「死ぬ」のにはまだ早い。
体力も気力も、まだ仕事ができるほど回復していないんじゃ?
辞めて、も少しゆっくりしたらどうですか。

160 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:45:09 ID:LMGBliZ+
昨日、高校生の髪の色について相談した者です。

さっき志望校の近所に行って確認。

少し茶色っぽい人が少々。。。

なんかジロジロ見られた予感。。。

161 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:45:48 ID:wHq50ryD
親が自営業で自分はその手伝いをしていますが、親にたのんでも小遣いが貰えません
以前交渉したけど「自分は全て生活費に使い、遊ぶお金は1円も使わない」と言われて言い返せませんでした
月に3万円貰えたら満足です
どうしたらいいのですか?

162 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:46:20 ID:DckeB218
>>161
ほかでバイトすればいいよ

163 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:49:01 ID:f7ZaJiTS
>>161
他人に聞かなきゃ分からない?
死んだ方がいいと思う。

164 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:50:14 ID:uRXt2ycf
>>154
生きる意味なんか無いさ。


165 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:52:23 ID:uRXt2ycf
>>161
君の生活費は親に出してもらってるのだろう?
経済的に裕福じゃない家庭ならば諦めるしかない。
君に月に3万円もあげてたら生活もなりたたないのだろう。
無い袖は触れないって言うだろ?無いものは無い。

166 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:26:04 ID:GVK0g4HT
>>133
実生活での嫌がらせには「おまえんちに赤猫這わすぞ。」
「多摩川(あなたのお近くの川)には蓋してないぞ。」くらい言い返せよ。

167 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:49:54 ID:tMq/L+Ca
つきあって1年になる彼が、好きと言ってくれないだけならまだしも、いつも「お前なんか嫌いやし〜」と言います。
「嫌いならなんでつきあってるん?」と聞くと「腐れ縁w」とか「お前が好き言うからw」とか返ってきます。
私は愛されてないのでしょうか?

168 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:56:43 ID:qigZviHR
>>167
これだけの情報じゃわからんです。
言葉どおりの意味なのか、照れて本心を口にできないのか…。
好きと言ってくれないだけで、行動の端々に好意や誠意が見て取れるなら
愛されてないとは思いませんが
167さんが普段から愛情や思いやりに欠ける、と思える行動が多いのなら
愛されていない可能性もありますね。

てか、「愛されてなかった」らどないやねん?
167さんが「ううん、いけず〜。でも惚れた私の負けやわ」って思うんなら
そのままつきあえばいいし
167さんが「好きになってくれないんならつきあう価値がないわ」って思うんなら
別れちゃえばいいし。

169 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:06:31 ID:tMq/L+Ca
>>168
愛が冷めてるのに遊ばれてるのかなと不安で。
私は好きなんですけど、愛されたいし。
普段から「あほちゃうか〜」とかばかにした態度が多いです。
私が困ってても手を貸してくれないで、げらげら笑いながら見てます。

170 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:11:12 ID:TLhZ3odx
私は今付き合っている彼に嘘をついていることや隠し事がありします。
本当のことを言わなくちゃいけないと思っているのですが、
それで別れることになるのが怖いです。
でもこんな私となんて彼のためにも別れた方がいいんだ、とも思います。
全部自分のせいでこうなっていることも分かっているのですが…
どうしたらいいのでしょうか?

171 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:12:09 ID:soH0fLrL
>>168
人間って無い物ねだりなんだよね
追い掛けてる恋愛って燃え上がって好きと錯覚したりする。
彼が誠実な態度とるようになったらあなたが冷めるかもしれないよ?

172 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:15:41 ID:qigZviHR
>>170
嘘をついてることや隠し事
とありますが
その内容と、受け取る彼の価値観次第だと思います。
「人を殺して服役してたことがある」ということでも受け入れてくれる人がいる反面
「こっそり一人だけプリンを買い食いした」ということを許せないという人もいますからね。

173 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:20:21 ID:YExpJ9+a
私には二人の息子がいます。旦那の給料だけでは生活が苦しい為、今まで11年勤めてきた会社で産休も取り働いてきました。
だけど先月産休から復帰して、まともに仕事を行ってません。
仲の良かった同期もいなくなり、周りは派遣ばかり。話す人もいない中で、凄く息苦しい職場になってしまいました。
辞めたい、だけど辞められない。
理由は食べていく為に、ただそれだけです。
上司ともいい関係だし、子供がいる私には本当に融通のきくいい会社だと思っています。
だけど派遣ばかりの中で、孤独感に潰されそうになり、先週からずっと仕事を休んでいます。
精神的にしんどくて、職場を完全拒否してしまっています。
だけど辞めるわけにはいかない、生活の為に血を吐いてでも…、頭では理解してるのに体が動かない。夕方になると本当に心が重くてたまらなくなります。
どうしたらいいですか?

174 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:25:10 ID:tMq/L+Ca
>>171
たまには愛されてると感じたい気持ちがあります。
キャバクラの看板の前とかで「この娘かわいいな〜」とか平気で言うし、ホスクラの看板の前で私に「お前こんなん好みちゃうん?w」とか。
「見ろ!いい男!捕まえてきたろか?w」とか言うから「あんたがいいの!」と怒ったら見下すような笑い方します。

175 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:25:31 ID:Bga8ih38
>>173
他の仕事を探す

176 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:27:35 ID:DckeB218
>>174
一回こっちから突き放してみろ

177 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:29:33 ID:8vg5QlyU
>>151
私が母の事も理解しないといけませんよね?
母に話すにしても、カウンセリングにしても、掲示板でレスを返すのに、どう返したらいいか言葉が出てこなくてすごく時間がかかってしまいます。
こんなんじゃ、実際に人に話すなんて…と最初から諦めてしまいます。

178 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:33:35 ID:o2ym8F0E
携帯から読みにくいと思いますが失礼します。
最近彼女と別れました。彼女は一人暮らしで経済的にかなり苦しい生活をしてます。別れて数週間たった今も彼女のことが心配でたまりません。彼女のことを考えると眠れない日も続きます。どうすれば良いでしょうか。

179 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:33:39 ID:tMq/L+Ca
>>176
どういうふうにすればいいんでしょうか?
私は夢中になってしまうから、駆け引きみたいなの上手じゃなくて。
教えてもらえたらありがたいです。

180 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:34:16 ID:FpKKwbGf
適応障害(不安)で昨日より当分休職です。
何をして1日をすごしたらいいかを考えると落ち着きません。
休職経験のある方、1日をどうやってすごしましたか。教えてください。

181 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:34:44 ID:h6l8cgt/
>>120
失礼ですが自分が見たくないものを見て本性を出しているという点ではあなたも同じでは?
人のいい面も本当だし、悪い面も本当。それを乗り越える段階で周りが映し鏡になって
学ばせてくれるのだと思います。

182 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:35:15 ID:DckeB218
>>179
相手に、好きじゃないの?って質問して、好きじゃないみたいな答え返ってきたら
じゃあ距離置こうっていって、連絡とらなければいいだけ。あっちからのアクションを見る

つうか、このまま付き合っててもあなた的につらいだけでしょ

183 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:36:49 ID:uRXt2ycf
>>179
一回、会わなくしたほうがいいよ。
君の彼氏は調子に乗ってるんだよ。
だから、携帯のメールも「今忙しい」と言って、返信をあまりしないようにして、
会うのも2週間に1回ぐらいにする。

そうすると、彼の態度は変わるよ。


184 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:39:36 ID:uRXt2ycf
>>170
いずれバレる。もしくは、隠している事が二人の間に溝となって立ちはだかる。
言うしかないよ。
あとは天運にまかせな。
君と彼とが、選ばれた絆ならきっと別れることなんてない。
本当のことを言って別れるぐらいなら、将来的に全然別件の理由で別れることになるだろうね。
彼が運命の人なのか、試すにはちょうどいいじゃないか。

185 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:44:57 ID:tMq/L+Ca
>>182
つらいです。
私は大好きだからつらいです。
大好きな気持ちをあそばれてるなら、そんな悲しいことはないです。

>>183
冷たくするんですか?
いつも私の方が会いたいしかまいたいだから、それで調子にのってると言えばそんな気もします。

186 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:49:36 ID:DckeB218
>>185
あなたは遊ばれてないかどうかが不安なんだよね?
だからこういう手段をとって相手の気持ちを確かめようって提案してるのに
それはつらいからってあなたは言う。
それだと結局そのまま付き合って、ずっと不安な気持ちのままじゃないの?

187 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:53:46 ID:tMq/L+Ca
>>186
そうですね。
すみません。
勇気出して冷たくしてみます。

188 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:55:54 ID:qigZviHR
>>185
相手の気持ちを確かめるためとか
相手に対して優位に立つための駆け引きでとかで
距離を置いて会わないことにして
その会えない間のほうがつらいなら
駆け引きなんてしないようがいい。
その代わり、
「自分が相手を好きでたまらないんだから、しょうがないや」と
ド〜ンと構えてガタガタ言わないこと。

駆け引きするってのは「駆け引きしたことで相手が離れてどっか行っちゃっても構わない」
ってくらいの覚悟がなきゃやんないほうがいいよ。
駆け引きして距離取ったら相手もそれに乗っかって距離を取って
結局自分から間合いを詰めなおすんなら今以上に下に見られるから。

189 :154:2007/12/04(火) 17:56:49 ID:qESEHO4t
レスをくれた方々、ありがとうございます。

>>156
確かに、体力は衰えてると思います。
3ヶ月、病気とは言え、のんべんだらりと生活してましたから…

>>158
貴方の言いたいことは良くわかります。
ただ、生きる価値があるのかわからなくて…
休みたいのはありますが、生活が出来ないので、働くしかない感じです。
やる気と気合いが足りないんだろうと思ってしまいます。

>>159
医者から、働けるとは言われているので、働けるはずなんですが…
死にたい気持ちは、なかなか無くならないです。

メンタルがかなり弱いので、強くしたい。
ただ、変わりたくても変われない。
病気もありますが、嫌なことから逃げてばかりで。
なにか、強くなる方法はありませんか?

190 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:02:16 ID:tMq/L+Ca
>>188
そ、そうですか。
失敗したら今以上に見下される。。。
確かにそんな気がしますね。
ちゃんと覚悟できるかどうか、よく考えます。

191 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:03:08 ID:Bga8ih38
>>189
>貴方の言いたいことは良くわかります。

分かってない。

価値とか意味とか関係なく
「生きたいなら生きる」「死にたいなら死ぬ」
それだけのことであり、
その選択権は畢竟自分にしか無い。

だから「死にたい」と言われても、
「だからどうした。好きにしろ」以外の答えは返せない、
死にたいと言われたからといって、生きる理由を探してやる筋合いは無いし、
そもそもそんなことは出来はしないと言っている。

192 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:09:00 ID:3yhpy+Cw
30男で専門学校通ってます。周りは現役高卒の子ばかりです。
最初は、年の差があるので警戒されたり気を使われたりしていましたが
現役生に慣れるために、バカやって親近感持ってもらおうとしたのは
いいんですけど、そうしたら調子に乗ってしまいやたらと絡んできます
「小島よしおのマネやってよ!」とかお笑い芸人の物まねをやれと
命令してきます。最初自分のこと、さん付けで呼んでたのに今じゃ
名前で呼び捨てで呼ばれるし、ため口だしたまりませんよ。
女の子たちも「あれでも30歳なんだよね!きもいを通り越してるよね!」
てな感じで言われる始末だし、お前らの玩具じゃないんだと思っているんですけど
あまりにも悪ふざけが過ぎるので、怒ったほうがいいですかね?


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)