2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、電車の座席で寝てると・・・・

1 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:01:52 ID:X/ef6Kgt
こんばんわ。僕は22歳のキモメンニートです。
昨日、電車の座席で寝てしまったのですが、そのときのことについて相談したいと思います。

概要を書きます。隣は若い女の人でした(服装、雰囲気から。顔は見てないからわからない)

寝て隣の人に寄りかかる→手で普通の位置まで起こされる。すっかり寝ぼけてるのでなにが起こったかわからない。
ちょっと気まずいので、その場は寝たままなフリをして隣に寄りかからないよう注意。→疲れてるので、また寝てしまう→
もう1度、手で押して突き放される(2度目なので、ああ、さっきのも手で起こされたんだなと把握)→
気まずいので寝たふりをし続け、もう倒れないように気力で起き続ける→女の人下車。


さぁ、ここで僕が何を問題にしてるかというと手で突き放されたということで、痴漢に間違われていないか?ってことです。
寝たふりをして若い女の子に倒れ込むというセクハラ行為をする人もいると思うんですよね・・・・
だから、「このキモヲタ痴漢か?近寄ってくるなよ」と思われた気がして屈辱的です。
自意識過剰、だったり被害妄想すぎでしょうか??


また、無言で突き放すという対応自体、キモブサよってくるなよ!とか思われてそうで嫌な感じがします。これも被害妄想でしょうか?
僕も電車で寄りかかられる事はありますが、そのときは、うわー隣の人寝てる、、恥ずかしいから来ないで欲しいとおもいつつ
相手につぶされないよう、必死に体重を相手の方にかけて耐えています。とても押し返すなんて出来ませんよ。
だから、今回の対応にはなぜか落ち込んでいます。やっぱり僕がキモヲタなのがいけないんでしょうか?


寝て、相手によりかかる自分がいけなかったのは解っていますが、
今回の様なときのベストな対応、ベストな心の持ち方についても
ご指導お願いしたいです。宜しくお願いします。







2 :バカマッチョ:2007/12/03(月) 20:13:01 ID:P1v2uqHs
無言で押しのけるだけ、まだその女性はいいほうだよ。
口汚く罵られなかっただけでも良かったと思わないと。
たぶん、普通に物凄く嫌だったんだと思う。

ちなみに、そういう時のベストな対応は「口ごもらず素直に謝る」だね。


3 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:15:51 ID:qja9p/WR
どうでもいい事。
痴漢は現行犯以外逮捕は無いと言っていい。
痴漢に思われようが思われまいがもう終わったことだし、
思う思わないはその女性の判断でしかない。

4 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:18:14 ID:jSVRuBDi
論題とは外れるが・・・・・・・
見ず知らずの他人の内情を伺うような日々を送らず
同性でもいいから、身近な人の内情を垣間見る事のが建設的かと?

あと、キモメンニートとか言うなよw

5 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:15:41 ID:SCsakeC8
たとえ同姓でも隣の人に寄りかかれたら迷惑でしょ?w

6 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:24:22 ID:D85XRLVY
>>1
>>2が言うように、相手の対応を気に病むよりもまず、
自分の方が小声でちゃんと謝るべきだったね。
一度ならまだしも、二度も同じ事しちゃったんだから。
しかも二度目に起こされた後も無言でまた寝始めた訳だし。
(向こうにはそう見えてる)

例えば、自分の方が落とし物を拾ってあげたり席を譲ったりしてあげたのに、
相手がさも不快そうな顔をしてきたっていうんなら、気に病むのは分かる。
でも今回は自分の方も気まずさ故とはいえ、向こうに軽く迷惑かけた訳だし。

多分向こうはキモメンとかイケメンとかは考えてないよ。
「隣の席で爆睡した男がよりかかってきてウザい」ぐらいでしょ。
それが女の人だったら、もう少し丁寧な起こし方だったのかも知れないけど。
男でも老人(酔っ払いじゃなく、ちゃんとした身なりの)とかね。

7 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:03:04 ID:JA6N3GN0
>>1
この豚やろうと罵られたいマゾ野郎ということか?

8 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:39:57 ID:1fUWytMx
私も電車でウトウトして、隣りの女子高生に寄りかかりそうになって、あからさまに嫌な顔されたことがあるよ。
大概の人間は見ず知らずの他人にくっつかれると不快に思うモンじゃない?
あんま気にし過ぎないようにね。

9 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:22:17 ID:/I1p6T/H
俺はきれいな女性に寄りかかられたことがあるけど
相手が美人であってもあまりいい気はしないね
でも相手が中学生の美少年だったときはちょっとうれしかったな

10 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:25:37 ID:oMpbW+mP
結論

美少年が最強

11 :1 ◆LXYLgALQVA :2007/12/03(月) 23:44:01 ID:X/ef6Kgt
みなさん早速のご意見ありがとうございます。

>>2
そうですよね・・無言で押しのけるってのは優しい対応だったかもしれない・・・
どの程度寄りかかったかは知るよしもないですが、仮にめちゃくちゃ寄りかかってたとしたら
手で押す対応をするしかないですよね・・・
あやまり方としては一言、すみませんというだけでも十分ですかね?

>>3
そうですね。何も問題が起こらなかったってことは、そこまで気に留めることじゃ
ないんですね。ありがとうございます。

>>4
このレスには凄く重大なヒントがあるきがする・・おっしゃるとおり
自分の考えは内省的といいますか、通行人を観察して、あの人はどこに行くんだろう?とか
あの人達はどういう集まりなんだろう?とかいろいろ考えてしまいます。
「身近な人の内情を垣間見る事のが建設的かと?」 ←これについてもっとくわしくお願いします。
僕の抱える潜在的、根本的な問題に切り込まれた気がしています。

>>5
まちがいないです。確かに普通の積極的な人だったら押しのけるよなぁw
僕がびびりすぎなだけかもしれない。



12 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:44:56 ID:mRlAHFkm
疲れて居眠り、隣に寄りかかるのはそんなに悪いことではない
それに腹を立てたり痴漢呼ばわりするような奴は人でなしだと思われる

13 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:59:48 ID:D85XRLVY
>>12
え〜…いくらなんでも人でなしって事はないでしょ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)