2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土着】 名古屋人から身を守る方法18 【カエレ】

1 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:10:49 ID:D2T2gsM3
名古屋人と言う犯罪者を撲滅しましょう!
名古屋人は凶悪です。
名古屋人は死刑で良い。

2 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:15:45 ID:IGzRuP8x
土着名古屋人が華麗に2get

3 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:22:33 ID:qTlt5Ipt
日本国から愛知県を抹消しよう!!!!!

4 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:26:59 ID:tVLu3zTO
在名他県民が作ってやったぜ

http://lacky777.hp.infoseek.co.jp/index.htm


5 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:35:32 ID:jrtVd8Ay
>>1スレ建て乙です

6 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:41:40 ID:BwYk9q+j
>>1
おせーよ、ぼけ!

7 :マジレスさん:2007/12/02(日) 15:22:15 ID:Tx10VSe6
特殊な村社会での仕事や生活には苦労が耐えません。
特に名古屋の情報は一般メディアにはなかなか載りませんから
赴任して初めてその特殊な文化、特殊な人種に触れ、驚かれ、
一人悩まれている人がいかに多いことか。

地元就職率が93%と異常に高い。そのため、閉鎖的な土地柄
になっているのではないかと思われる。

名古屋へ転勤された方々。あなたの苦労話、その対策などを
ここ2chで語ってください。有益なスレにしましょうね。

※なお、土着民には客観的な評価は出来ません。
  荒れますのでレスは一切しないでください。

※中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆wik8uaKHSAは粘着2ちゃんねる荒らしです。
スレを無駄に消費し荒れるだけなので一切無視しましょう。
専ブラを使っている方は「◆wik8uaKHSA」を表示しない設定にするといいでしょう。

ってか。

8 :マジレスさん:2007/12/02(日) 15:49:41 ID:D2T2gsM3
満員御礼

9 :マジレスさん:2007/12/02(日) 16:43:36 ID:iz7U+H4h
もしかして2ゲット?

10 :なべ:2007/12/02(日) 17:26:44 ID:vpmhL3kB
わからなかったんだ?
なら説明するわ。

俺が想像でお前らの性格を言った。

お前らの言ってる名古屋人の悪口も想像に過ぎない。

証拠がないから。
名古屋人はお前らの言った通りの性格だ、という証拠がないだろ?だから事実ではない。

同様に俺の言ったお前らの性格も、証拠がないから事実ではない。

それでもお前らの言う証拠のない名古屋人像が事実だと言うなら、俺の言う証拠のないお前らの性格も事実だということになる。

そこでお前らは、各地で体験したと言い張ることを根拠に、名古屋人の性格を事実のものだと言うよな?

お前らの体験したことは事実かもしれないから、否定はできなくて、それならば名古屋人の性格は【お前らの言う】名古屋人だろう。
証拠は、お前らの体験したこと。

ならばここにさんざんあることないこと書き込み、すぐ"死ね"だの言ってるやつは【俺の言うとおり】性格が悪い。
証拠は、お前らが書き込んでる言葉だよ。

これでわかった?
ネット脳になってるお前らにもわかりやすく説明したつもりだけど。

質問は受け付けるよ?揚げ足とりはいらない。

11 :はげ:2007/12/02(日) 17:29:58 ID:vpmhL3kB


論理的に反論できないなら、無駄な抵抗はやめて、引き続きあることないこと書くことをお勧めするよ。

12 :はり:2007/12/02(日) 17:34:17 ID:vpmhL3kB


どうせここで、わざわざ二回(三回)に分けて書くな、とかHN変えすぎとか言うんだろーが、そんな意味のないところに突っ込んでもこちらとしては痛くもかゆくもないからやめな。

本気で名古屋人を卑しい民族にしたいなら、それに見合った書き込みをすることだな。

13 :マジレスさん:2007/12/02(日) 17:59:04 ID:o0QmO32t
>>10
「性格」の「証拠」って、どう証明するんだろう。
論証可能なのだろうか。

14 :10:2007/12/02(日) 18:14:55 ID:vpmhL3kB


俺も実証可能かどうかは結論を出しかねる。
が、ここにいる人たちの発言を見て、そうゆうていで話を進めていいものだと判断した。

15 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:17:34 ID:o0QmO32t
要するに、「名古屋人」って言っても、個々の個人の問題なんだよ。
だから個人としてしっかり自分を持って、自分の頭で考えて話し行動し、他人にも配慮できる人は、
名古屋の人だって他地方人は不快には思わないし、逆に尊敬されると思う。

ただ・・・、ただなぁ、名古屋の人って自分の考えより、「周囲と同じ」であることに必要以上に拘るでしょ。
日本人は全般にそういう傾向あるのは分かるけど、名古屋の人は明らかに過度に気にしすぎ、拘りすぎだと思う。
そのこと自体の本質をしっかり考えようとしないで、「みんなやっとるがや」「同じだがや」=正しい、
という感覚で済ませてしまう。その中で自分の頭や価値観でしっかり結論付けて意見を言ったりすると、
「あんた、変わっとるがね」「おかしいがね」「みんな、そんなこと言わんでしょー」と、あからさまな罵倒になる。
そうやって自分の頭で思考できる人は、皆、東京や関西に行ってしまうんだよね。で、そこで評価される。
自分を真っ当に評価できなかった故郷にいい印象など残るわけがない。それで名古屋出身者は、出身地を隠すようになる。
結局、頭の古い固い人だけが、名古屋に残ることになるのだ。歴史はそれを繰り返す。

16 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:20:32 ID:o0QmO32t
>>14
ということは、それはあなた自身の論理的判断ではないということですね。
自分の論理に誠実であろうとするなら、結論を出しかねている事象を軽視して、
論証を先に進めるべきではないと思うのですが。


17 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:26:58 ID:o0QmO32t
個々の人間個人の問題なのに、その原因を社会全体のせいにしていないか?(「皆、するから」「昔からこうだから」)
社会全体で考えるべき問題なのに、個人の問題に帰着させて済ませていないか?「(「自己責任だ!」「人それぞれだから」)

名古屋論然り。日本論然り。国際問題然り。

18 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:45:51 ID:iEIvDlc/
>>10
「各地の体験」と「2chのこのスレだけの事実」だと、
客観性が違いすぎるだろ。
ぬるぽが。


19 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:30:40 ID:zm9mKbcF
名古屋人って全体的に知能のレベルが低いから、相手にしても疲れるだけだよ。

あと名古屋人は名古屋が素晴らしいと感じて疑わないけど、歪んだ幼稚な自己愛もつのもいい加減にしな。





20 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:36:18 ID:vpmhL3kB
みなさんが書き込んでる各地の体験は、客観的なと言えるのでしょうか。

逆にみなさんの書き込みは、(全てとは言わないが)客観的に見たらヒドいものだと、そう思えるものではないですか?

21 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:45:57 ID:vpmhL3kB
完全な論理的批判ではありません。


故にそうであれば、みなさんの書き込みも論理的ではないと言えます。

なので、みなさんの主張も意味をなさないですし、俺の主張も意味をなしません。

俺はあなたがたのことをマイナスにしたいのではなくて、名古屋の評価を0に戻したいだけなんで、それでいいです。


とは言っても、色んな人が言ってるように、これは個人個人の問題なので、個人で名古屋は嫌いだと心の中で思って もらう分には構わないと思ってます(もちろん快くはないですが)。

ただここに書かれてることはあまりにもヒドいんで、0に戻してやろうと、そう思っただけです。

22 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:32:12 ID:zm9mKbcF
>>21
個人の思想は自由でしょ。
あんたがどんなに名古屋の評価を0に戻そうとしても、個人の考えは変えられないよ。
みんな実際に自分の身に起きたことや思ったことを書き込んでるだけだから。

ここでは名古屋でつらい思いをしてるよそから来た人たちが思いのたけを語るところ。
どんなにあんたがいい恰好しようとも、所詮このスレではあんたのような人はアンチ。
このスレがそんなに気に入らなきゃ、見に来なきゃいい。
2chとか匿名掲示板はそんなところ。

ところで、このスレに書かれていることはあまりにもひどいと言ってるけど、じゃあ実際
そういう目に遭っているここの住人のことは考えたことあるわけ?読んでるだけのあんたは不快だ
と思うくらいでも、実際にそういう目に遭ってる人にとっちゃ本当に憂鬱なんだから。


23 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:53:09 ID:vaTYVKJR
>>10
アンチのくせに普通に命令してんじゃねーよ
常に上から目線、やっぱ名古屋人うざってぇ




24 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:03:05 ID:vpmhL3kB
>>22
>個人の思想は自由でしょ。
認めてます。

>あんたがどんなに名古屋の評価を0に戻そうとしても、個人の考えは変えられないよ。
俺が変えたいのは、このスレを見て名古屋のことが嫌いになるかもしれない人です。すでに嫌いになってしまった方には、残念ですけど、何も言いません。

>みんな実際に自分の身に起きたことや思ったことを書き込んでるだけだから。
それが本当かどうか、疑わしいから。本当だとは思いますが、誇張していると思わざるをえないので。その誇張が俺には見るに耐えない内容なので反論しているだけです。

>ここでは名古屋でつらい思いをしてるよそから来た人たちが思いのたけを語るところ。
>どんなにあんたがいい恰好しようとも、所詮このスレではあんたのような人はアンチ。

つらい思いをした人には、素直に不憫だと思ったし、同じ名古屋人として恥ずかしくも思いました。
しかし見てるとどうも、それを名古屋の人全てに当てはまることだと捉えてしまっているみたいなので、それを否定したいのです。思いの丈を語るにしては、少し荒々しさが過ぎると思いませんか?
アンチでいいですよ。その方が、盛り上がりません?

>このスレがそんなに気に入らなきゃ、見に来なきゃいい。
俺は、好きですけどねww。ムカつくけど、耐え難いけど、すごい貴重だと思ったから。自分の周りにはみんなが言うような人もあまりいないし、名古屋批判をする人はいないので、こうゆう思われ方をしてるんだと知って、自分を見直す必要があるなと感じました。

> 2chとか匿名掲示板はそんなところ。
> ところで、このスレに書かれていることはあまりにもひどいと言ってるけど、じゃあ実際そういう目に遭っているここの住人のことは考えたことあるわけ?読んでるだけのあんたは不快だと思うくらいでも、実際にそういう目に遭ってる人にとっちゃ本当に憂鬱なんだから。

確かにそうです。
実際に遭った人もいると思います。だからさっきから"全てのレスではない"とフォローしてるつもりなのですが。

何度も言いますが、俺が否定するのは遭った人ではなくて、明かな誇張・当てつけです。


超長文失礼。

25 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:06:17 ID:vpmhL3kB
>>23

命令した覚えはないです。

自分で読み返してみて、こんな口調で書いたら嫌われるのも当然かな、と思って、口調は直しました。不愉快にさせたなら申し訳ないです。

10のレスは、見てほしいのは口調ではなくて内容ですんで。

26 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:21:42 ID:vpmhL3kB
>>19
名古屋人って全体的に知能のレベルが低いから、相手にしても疲れるだけだよ。

そうゆう何の証明もない発言を"誇張","妄想"と先ほどから言ってるんです。


>あと名古屋人は名古屋が素晴らしいと感じて疑わないけど、歪んだ幼稚な自己愛もつのもいい加減にしな。

そうなんですか?知りませんでした。名古屋は素晴らしい、とは一回も思ったことありませんよ。
故郷として、俺の主観で"いいところ"と思うことは多々ありますが、押しつけようと思ったことはないですし、押しつけたりは決してしません。

押しつける人によって、みんなのような不快に思う人がいるようですからね。押しつける人々が、ごく一部なんだと言うことを、わかってほしいです。

27 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:28:23 ID:vaTYVKJR
>>23
おまえスレの目的をかえて仕切ってんじゃねーよ!何が質問を受け付けるだ、
何様なんだよ、他にスレを立てろよ!アンチとして書きこんでやるから、
ここまで書いておいてまさか土着じゃないだろうな?
馬鹿も休み休み言え。おまえに直接的にうらみはないが調子に乗りすぎだろ。

28 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:33:17 ID:z4pnnaZZ
こんなスレで熱くなってどうすんの


そんな事より、名古屋人にも負けない糞道民について語るスレとかないのかな
あそこは酷いぞ

29 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:48:09 ID:vpmhL3kB
>>27
俺へのレスと受け取っていいですかね?
> おまえスレの目的をかえて仕切ってんじゃねーよ!何が質問を受け付けるだ、 何様なんだよ、他にスレを立てろよ!アンチとして書きこんでやるから。

ああ、立てたら、よろしくお願いします。スレの目的変えて、ごめんなさい。
質問を受け付けるって、文の意味がわからなかったらってことなんで。
前スレ見ました?意味わからないと言われたことを、わかりやすく説明したとゆう流れの上での発言なんで。べつに、"みんなが体験したこうゆうことをレスしろ"と完全な方向転換した覚えはないんですけどね。

>ここまで書いておいてまさか土着じゃないだろうな?

土着じゃないかって、名古屋人かってことですか?名古屋人ですよ。他県で10年ほど過ごしましたし、自分若いんで、純ではないですが。


>馬鹿も休み休み言え。おまえに直接的にうらみはないが調子に乗りすぎだろ。

調子にのる?
いつ?
どんなところが?
具体的にお願いします。

30 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:21:33 ID:zm9mKbcF
>>24
周りに名古屋批判する人はいない??そうだろうね、俺も名古屋人の前では名古屋を褒めることしかしませんからw
名古屋人に少しでも名古屋の悪口を言おうものなら、袋叩きにあうか、さんざん陰口を叩かれ
苛められるのがオチですから。あなたの周りにいるよその人も、悪口を言わないのではなく、言えないだけかもよ。

名古屋人ってアンチ名古屋スレに来てまで必死だね。
こういうところが粘着とか劣等感の塊とか言われる所以だろう。
所詮、2ちゃんねらーの言うこと、と流しておけないんだ。
大阪や千葉なんかもそうとう悪口書かれてると思うけど、こんなに必死じゃないよねw


31 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:23:43 ID:vY0sJp6p
>>30
いや、必死ですってば。
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1195466879/

32 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:26:27 ID:sQ/Pd7iS
>>29
>調子にのる? いつ? どんなところが?具体的にお願いします
すれのタイトルを100回読みかえしなさい。
>他県で10年ほど過ごしましたし
そんなこと書いても信用すわけないだろ!
>自分の周りにはみんなが言うような人もあまりいないし
名古屋にいて、おおっぴらに名古屋を批判する奴はいないだろ
>同じ名古屋人として恥ずかしくも思いました
別にお前が責任感じることじゃなねーし、いい子ぶってんじゃねーよ
イメージアップになるとでも思ってんのか?
>みなさんの主張も意味をなさないですし、俺の主張も意味をなしません
だったらなんでこんなに必死に書き込むんだ?

お前が質問を受け付けたところで、現実社会でつらい思いをしている名古屋在住の人の傷を癒せるのか?

おまえの目的は何?

33 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:27:18 ID:qTlt5Ipt
2003年のことは、
永久に忘れない。

34 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:32:43 ID:zWF49mqY
>>10
なんか論理的でない文章ですね。

>名古屋人はお前らの言った通りの性格だ、という証拠がないだろ?だから事実ではない。
俺らは事実(自分の目や耳で実際に知った事実)を基に書いている。

>同様に俺の言ったお前らの性格も、証拠がないから事実ではない。
性格に証拠など求める人はいない。おまえは文章から想像するだけの厨。

>それでもお前らの言う証拠のない名古屋人像が事実だと言うなら、俺の言う証拠のないお前らの性格も事実だということになる。
上記の理由でそうはならない。

ネット脳になってるお前にもわかりやすく説明したつもりだけど。
名古屋知らないなら、来るなって言ってるだろ。
知ったかぶりの自己中、一般論で全て分かった気になってるお前は

一人部屋でビデオでも見て女抱いた気になってろ。



35 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:37:28 ID:5JOJVjt7
>>33
記憶力良いね。それとも他の事は忘れちゃうの?

36 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:48:13 ID:5JOJVjt7
要するに此処は視野の狭い腹黒達の座談会?

37 :33:2007/12/02(日) 22:48:39 ID:qTlt5Ipt
>>35

北海道から愛知に出稼ぎに行ったあげく、心身ともにボロボロになったままに。

それ以来、
二度と愛知には行かん。

38 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:53:41 ID:vpmhL3kB
>>34

>俺らは事実(自分の目や耳で実際に知った事実)を基に書いている。
俺も、あなた方が書いたヒドい文を基に書きました。あなたがレスしたものではないかもしれないけど、そう(ヒドいと)認めざるをえないレスも少なからずあります。


>上記の理由でそうはならない。

上記の理由でなりますね?

>名古屋知らないなら、来るなって言ってるだろ。

俺の発言ではないですね。にしても、意味のわからない文です。名古屋人なら恥ずかしいです。

>知ったかぶりの自己中、一般論で全て分かった気になってるお前は一人部屋でビデオでも見て女抱いた気になってろ。

どこを知ったかぶってるのか教えて下さい。"一般"論など出した記憶はありません。俺がスレを見て考えた思考です。

39 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:02:56 ID:vY0sJp6p
>>30
>>31のスレ見たか?
AA貼ってまで必死な関西人。

名古屋人はそこまで必死じゃないだろう?
少なくともAA貼ってまで荒らしたりしてないし、
ちゃんと発言してるだけだろう?

40 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:11:34 ID:m7qctj8s
知らない間に変なの沸いてるな。
こんなスレに張り付いてご苦労なこった。
名古屋の評判を0に戻す?
だったら、過剰に名古屋マンセーのスレにも全部レスつけてこい。
理論ぶった話はそれからだ。

41 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:13:14 ID:5JOJVjt7
>>37
可哀想に。御愁傷様。
そういう人結構いるみたいだね。
愛知に限った事じゃないけど。(因みに此処は名古屋スレだよ。)
他地域に出稼ぎに行って馴染めず田舎に帰る人。
聞いた話だけど住み込みの肉体労働で苛められるし
財布とか色々盗まれたりする事もあるんだってね。←名古屋の話じゃないけど。

42 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/12/02(日) 23:15:17 ID:cgI7f8Ra
>1

何があったか知らんが、木を見て森を判断するな

43 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:17:45 ID:sQ/Pd7iS
>>38
おまえ馬鹿だろ、何度も言うようだがスレのタイトルをよく読めよ
「一部の名古屋人は正常な人もいます」と書いた所で
このスレでは
情報価値がないだろ、陰湿、ケチ、土着、ストーカー、排他的、自己中など
名古屋人にされた犯罪まがいの行為の体験談などを
共有して、現実社会での対応策を立てるのが目的のスレだろ
過去スレからわかるように、これだけ酷いことをしてるんだから、罵声も出るのは当然だろ
おまえ個人の経験や主観なんかどーでもいいんだよ
↓早く新しいスレたてろよ
「名古屋人はいい人もいます。信じてください」とか
最後にお前は名古屋人の中では正常な方だと必死で主張したいようだが
誰も信用しないから


44 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:25:56 ID:vpmhL3kB
>>30

>周りに名古屋批判する人はいない??そうだろうね、俺も名古屋人の前では名古屋を褒めることしかしませんからw
名古屋人に少しでも名古屋の悪口を言おうものなら、袋叩きにあうか、さんざん陰口を叩かれ苛められるのがオチですから。あなたの周りにいるよその人も、悪口を言わないのではなく、言えないだけかもよ。

あなたの周りの名古屋人が、そんな人なだけです。
そこから全体像を勝手に想像してほしくはないんです。そんな人しかいないなら、難しいかもですけど。


>名古屋人ってアンチ名古屋スレに来てまで必死だね。
>こういうところが粘着とか劣等感の塊とか言われる所以だろう。

劣等感は感じたことないですねー。他県とどっちが勝ってるなんて意味のないことは考えたことないです。

>所詮、2ちゃんねらーの言うこと、と流しておけないんだ。

はい。

>大阪や千葉なんかもそうとう悪口書かれてると思うけど、こんなに必死じゃないよねw

見る人が見れば、同じようにすると思いますよ。
必死で何が悪いんですかね?カッコ悪いからですか?ならカッコ悪くてけっこうです。

45 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:25:59 ID:2yfTDm82
その批判エネルギーをやりたい放題の官僚どもにぶつけてもらいたいものだ ぜひ

46 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:32:30 ID:bsyarcGe

どうして自分を裏切るんだろ。すごく悲しいよ。

47 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:33:36 ID:bsyarcGe

あと嘘をついていたならひどいと思う責任をとってほしい
自分は忘れることはないし一方的にそーゆーこと言われても
受け取れない

48 :中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆wik8uaKHSA :2007/12/02(日) 23:35:11 ID:b5vGUskB
結果を出せない負け組のスレw

49 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:35:15 ID:vpmhL3kB
>>32

>すれのタイトルを100回読みかえしなさい。

嫌です。


>そんなこと書いても信用すわけないだろ!
いや、マジっすよww詳しく言うと、神奈川県川崎市です。
>名古屋にいて、おおっぴらに名古屋を批判する奴はいないだろ

それはそうですね。単に名古屋が嫌いだと言ってる人ならちょくちょくいます。

>別にお前が責任感じることじゃなねーし、いい子ぶってんじゃねーよイメージアップになるとでも思ってんのか?

責任は感じてないです。恥ずかしいと思っただけです。素直にものを言うことがいい子ぶるってことなら、いい子ぶってるでいいですよ。
イメージアップは狙ってないですけど、イメージダウン阻止は狙ってます。


>だったらなんでこんなに必死に書き込むんだ?

あなたがたの言ってることが(100%じゃないが)正しくないと証明するためです。

>お前が質問を受け付けたところで、現実社会でつらい思いをしている名古屋在住の人の傷を癒せるのか?

傷を癒やす目的の質問は受け付けた覚えがないです。文の意味を理解することを助けるとゆう点でのことです。


>おまえの目的は何?
だから、イメージダウン阻止ですよ。
全く0からこのスレ見た人が名古屋嫌いにならないためです。

50 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:41:54 ID:jrtVd8Ay
>>42
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな
木を見て森を判断するな







木も森も見てないお前が言うな。



ネット厨受験近いぞ?


お前は落ちる。断言する。

51 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:43:44 ID:vpmhL3kB
そんな人たち、俺には関係ありませんから。
勝手に持ち上げとけばいいんですよ。ただ、そこにはムカつかないからやりません。ここは、ムカついたんですよ。

52 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:44:18 ID:bsyarcGe

結果っていうか人を利用するのはやめてほしい。恨みの念がつくよマジw

53 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:50:39 ID:vpmhL3kB
>>43
>「一部の名古屋人は正常な人もいます」と書いた所でこのスレでは情報価値がないだろ、陰湿、ケチ、土着、ストーカー、排他的、自己中など名古屋人にされた犯罪まがいの行為の体験談などを共有して、現実社会での対応策を立てるのが目的のスレだろ

前スレを見た限りでは、そのような良スレには見えませんでしたけど。ただひたすら悪口言ってるだけに見えましたね。

>過去スレからわかるように、これだけ酷いことをしてるんだから、罵声も出るのは当然だろ

だからその経験等が真か偽かって…それをさっき書いたんですよ?
ヒドいことをされたことを否定してない、度が過ぎる誇張、妄想、単なる悪口を否定してるんです。何回も言わせないでください。


>おまえ個人の経験や主観なんかどーでもいいんだよ

俺もどうでもいいです。重要視してくれなんか言ってないですからね。ただ打ち消しに使っただけです。

>↓早く新しいスレたてろよ
>「名古屋人はいい人もいます。信じてください」とか

嫌ですよ、めんどくさい。

>最後にお前は名古屋人の中では正常な方だと必死で主張したいようだが

誰がいつ主張しようとしたんでしょうね。

54 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:50:50 ID:5JOJVjt7
>>43
スレタイ読めって云うけど「名古屋人から身を守る方法」だから
そうなると名古屋を罵倒すること自体がスレチじゃない?

名古屋人から身を守る方法↓
名古屋に行かない。名古屋人に近づかない。
名古屋物産は買わない、食べない、所持しない。
↑他の人が「名古屋人は粘着だからそれでも悪意を向けてくる」てレスってたけど
他に出来ることは名古屋人を虐殺するしかないよ。名古屋を逆鎖国するとか。

>>1みたいに鬼気迫るものを感じるなら裁判でもおこせば良いじゃん。
有志を募って各地で。C型肝炎みたいに。
そんなに名古屋が酷いなら勝訴確定でしょ。

55 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:08:51 ID:iJVdLn/j
【教育】 “子供の生活習慣、いまひとつ悪く…” 全国学力テスト45番目、大阪府が対策に本腰
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196607807/

ま た 大 阪 か 

56 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:11:47 ID:4IjqjswC
>>37
おお、同郷人よ。
俺も親の仕事の関係で、北海道から名古屋に転居した。
そこで数年過ごしたけど、本当に酷かった。
今は関東に来てもう10年以上経つけど、
今でもときどき名古屋時代の嫌なことを思い出す。

新し物好きでよそからの開拓移民の集まりである道産子気質と、
保守的閉鎖的な愛知県人気質は水と油だと思っている。
よほど例外的な人でない限り、合わないよ。

57 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:17:07 ID:SamBN6im
ナゴヤンの粘着気質おそろしや
一句できちゃったぜww

58 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:19:21 ID:4IjqjswC
名古屋人は地元の名古屋人同士で強力なコミュニティを作るから、
名古屋人の名古屋に対する印象と、そのコミュニティの外部から来た他地方人とは、
見方や価値観が根本的に違うんだよ。

名古屋の人がもっと開放的でオープンな気質なら、
他地方から来た人とも和気藹々と話して、その中で相互理解が出来ると思うんだけど、
閉鎖的、排他的で名古屋コミュニティーに外部の人間を容易に入れようとしない。
敵意、反感すら持っていたりね。(話しかけただけで、怒鳴り散らしてきたり。俺も経験ある。)
「よそ者」=「よく分からん」=「きっと嫌な奴、悪い奴に違いない」
当人と全く話もしないで、こういう短絡的発想が成り立ち、
名古屋コミュニティの中で噂話として格好の材料になったりするんだよな。


59 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:20:33 ID:4FaxtsLK
>>56
>>37

おお、かわいそうです。あなたがたは、順応力とゆうものがなかったのですね。親父は北海道出身→東京→川崎→名古屋ですが、全くそのようなことはなかったと言ってます。

個人個人の差であり、名古屋がどうとかゆうことではないとゆうことがわかりましたか?

60 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:20:52 ID:k9+Mog4o

>>56
北海道と名古屋もダメだったんだね。
自分は西日本出身だけど、名古屋はとんでもなく合わない。
あと数年名古屋にいないといけないけど、毎日が鬱。人生を棒に振っていると感じるよ。
名古屋人ってどうしてこう陰湿で陰口が趣味で、どこまでも粘着してくるんだろう。
相手にすると本当に疲れる。若い子もだけど、若い子より中年なんかの粘着が激しい
と思うね。最後は絶対に自分が勝たないとダメみたいな。


61 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:23:19 ID:SOmKlWzF

そっか。ありがとう☆ずーっと自分もひどい目に合わされてて。

そのたび戦ったりしてたんだけどそういのもいやですごく悩んでいて

わかってくれてうれしかったです

62 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:25:05 ID:SOmKlWzF


でも今日(日曜)にもらったメールとあと前にもらったメール

すごくうれしかったです。同じのがほしいけどないよねー

この前の本も・・今もそれなりに幸せだけど

63 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:28:47 ID:bM6VmQtj
>>58
エスパー?凄いね。他人の思考が読めるんだ。
神威の力?


64 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:29:42 ID:4IjqjswC
>>59
名古屋社会に自分なりに対応はしていたよ。名古屋人気質を考えて、常に頭でシミュレーションしながら生活してた。
表面的には合わせていたから、名古屋を離れる頃には生まれ育ちが名古屋だと思っていた奴も一部でいたくらい。
ただ自分の中の価値観の本質を大きく変えてまで、順応しようとは思わなかったな。
「他人の陰口を言わない」とか「嫉妬心は見苦しい。嫉妬するくらいなら自分を磨け」とか、
自分の中でポリシーにしていることと周囲の価値観があまりに違いすぎるんだもの。
それって自分自身に対する裏切りじゃない?自分に正直に生きられないってことだし。


65 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:29:53 ID:4FaxtsLK
>>58
>当人と全く話もしないで、こういう短絡的発想が成り立ち、名古屋コミュニティの中で噂話として格好の材料になったりするんだよな。

それはそうかもですね。それが格好の批判の的となるのはわかります。

ただ、大多数の名古屋人がそうだ、とはできるだけ思ってほしくないです。

66 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:34:49 ID:iJVdLn/j
【調査】1位「なにわ」2位「神戸」…車検拒否車のナンバー、国土交通省調べ [07/12/02]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196597964/

ま た 大 阪 か

67 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:36:01 ID:4IjqjswC
>>59
本当に「全く」なかったのでしょうか?それってあくまでも親父の経験だよね。
息子のあなたに話してないだけじゃないの?
違和感感じていても、「全くない」なんて強がりいう人も世の中多いよ。ましてや自分の息子に対してなら。
俺も地方出身者だし、周囲にも同じ立場のものがいたから分かるけど、
地方出身者には田舎者って見られるのが嫌で、違和感感じていても必死で見栄を張りたい人、たくさんいるよ。

68 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:37:10 ID:VYFsixCH
名古屋に適合する必要無し。
なんでも適合すりゃ良いってもんじゃ無いだろ。

社会学や歴史学べば分かること。

69 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:37:15 ID:SamBN6im
>>60
抑うつ的になって黙ってしまうと、余計にやられますよ。
「弱ったところを見せれば、同情して手加減してくれるかも」という期待(厳しく言えばあなたの甘え)
があるのでは?
ここでは、おかしいと思ったときはちゃんと自分を主張したほうが良い、というのが私の教訓です。
それも、大声で、極力多くの人に聞こえるように言う、
また、相手がどう間違っているのかという点に一段下がったところから説教する、
という感じで。

たとえば、職場では私はいままで部下を叱るときは、本人のメンツを慮って別室で叱っていましたが、
名古屋では別室で叱ると、叱られた奴が話を曲げて他人に伝え、却ってこじれるので、
いまでは叱るときは、私がなぜ叱っているのかを聞こえるようにしていますよ。


70 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:37:59 ID:+dqHgR/T
>>53
>嫌ですよ、めんどくさい
おまえさっき(ああ、立てたら、よろしくお願いします)って言ってたよな。
だから名古屋人はうそつきだって言われるんだよ。ていうか自信があるなら
普通たてるだろ。
>誰がいつ主張しようとしたんでしょうね。
(あなたの周りの名古屋人が、そんな人なだけです)って書いてあるぞ
>度が過ぎる誇張、妄想、単なる悪口を否定してるんです
自分の主張がどうでもいいなら気の済むまでやってくれ!
>ただひたすら悪口言ってるだけに見えましたね
おまえらが違法なことをしているから悪口を言われても当然だろ
お前らが普段やってることと何も変わらないと思うが?

もう一度、神奈川行って人格矯正してもらってこい!




71 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:41:52 ID:4IjqjswC
>>65
「大多数の」なんて人括りにはしないけど、ただ気になることも一つだけ。
名古屋の人って一対一で話をすると、相手を気遣いながら真摯に相対してくれるいい人がたくさんいた。

ただ集団になると、そのいい人が変貌するんだよ。
周囲にあわせて別人みたいに「よそ者」扱いして陰湿な悪口言い出したり。
そのたびに「あーあ、この間、話したときはいい人だと思ったんだけどな。
やっと名古屋でいい友人にめぐり合えたと思ったのに・・・。」とどれだけ落胆したか。
名古屋にいた頃、最後までそういう経験を最後した。

名古屋の人って周りの空気に変に敏感。
それは日本人らしい面でもあるんだけど、
そこまでする必要性を感じないのに、手のひらを返したように平気で言動変えるのにはちょっと退いた。

72 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:43:33 ID:VYFsixCH
無防備に社会に適合すれば良いという一般論を繰り広げる香具師は思考停止人間かなと思う。

73 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:48:28 ID:4IjqjswC
>>69
>たとえば、職場では私はいままで部下を叱るときは、本人のメンツを慮って別室で叱っていましたが、
>名古屋では別室で叱ると、叱られた奴が話を曲げて他人に伝え、却ってこじれるので、
>いまでは叱るときは、私がなぜ叱っているのかを聞こえるようにしていますよ。

こういう感覚の違いで、他地方から名古屋に来た人間が酷く消耗するんだよね。
他所では「良かれ」と思ってやっていることが、全く裏目に出て却って事態を悪化させる。
逆に、他所なら絶対マナー違反だったり、やってはいけないことを、あからさまにやらなくちゃいけなくなる。
そうしないと収拾がつかなくなったりね。

名古屋を離れるころまで、ずっと驚き同士だった。
結構な期間、名古屋で暮らして名古屋的な感覚は理解していたつもりだったけど、
それでも最後には裏切られたような気持ちになった。
今でも自信はない。

74 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:49:17 ID:4FaxtsLK
>>67
>本当に「全く」なかったのでしょうか?それってあくまでも親父の経験だよね。息子のあなたに話してないだけじゃないの?違和感感じていても、「全くない」なんて強がりいう人も世の中多いよ。

確かに、そうです。名古屋に来た当時の記憶ははっきりとありますが、俺が見る限りはほぼ問題なく暮らしてましたよ。そりゃ多少の違和感はあったはずです。見知らぬ土地に来たわけですから。しかしそれが、名古屋人のせいだとゆうことは100%に近くなかったと思います。

>俺も地方出身者だし、周囲にも同じ立場のものがいたから分かるけど、地方出身者には田舎者って見られるのが嫌で、違和感感じていても必死で見栄を張りたい人、たくさんいるよ。

そうかもですね。経験したことないんでわかりませんが、俺ももし風土が合わなかったりしたら隠すと思います。
が、息子に見栄を張ることは無いですね。少なくとも俺の親父の場合は。


個人の差、ですね。

75 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:00:46 ID:4IjqjswC
>>74
まあ、名古屋以外にも名古屋人的な人はたくさんいますからね。
もしかしたら、あなたの親父さんは名古屋に来る前から「名古屋人気質」の持ち主だったのかも。

名古屋に来ても、周囲に他地方人が多いか少ないか、環境の違いも大きいでしょうね。
名古屋の職場でも同じような他地方出身者が多かったら、まだそれほどダメージも少ないでしょうし、
何か軋轢が合っても同じ立場の者同士で話して解消できるでしょう。
地元生まれ育ちの名古屋人が9割の中に、一人よそから来たものが入った場合とは比較できないでしょう。

個人の環境の違い、感じ方の差はあるでしょう。
でも、それが名古屋社会について問題がないという結論にはなりませんよ。




76 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:01:50 ID:4FaxtsLK
>>70

>おまえさっき(ああ、立てたら、よろしくお願いします)って言ってたよな。

社交辞令だとゆうことが、口調から汲み取れなかったですか?なら言います、社交辞令です。
日本では、あいまいな返事⇒拒否とする風潮があるんですよ。"日本で"ね。


>誰がいつ主張しようとしたんでしょうね。(あなたの周りの名古屋人が、そんな人なだけです)って書いてあるぞ

だから俺は正常です。って、勝手に想像してつけないでいただきたいですね。
【あなたの周りの名古屋人以外】=俺なんですか?


>度が過ぎる誇張、妄想、単なる悪口を否定してるんです

言われなくてもそのつもりです。

>おまえらが違法なことをしているから悪口を言われても当然だろお前らが普段やってることと何も変わらないと思うが?

お前ら?いつ俺がしました?例えば他県から来た人に、ヒドい当たり方をしたことは確実にないですし、あなたが俺の周囲の出来事を全て知っているとでも言うんですかね?
あなたの理論、やられたらやり返してよいとゆう復讐法は、ハンムラビ法典で制定されたものであって、現代日本の法律には何らそのような記述はありません、


>もう一度、神奈川行って人格矯正してもらってこい!

ならあなたはバビロニア王国に行って堂々と復讐法を体験してきて下さい。

77 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:02:11 ID:bM6VmQtj
人前で良い顔して2chに書き込む事が何よりも陰口じゃないの?
ねぇ道産子サン。

78 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:06:34 ID:4FaxtsLK
>>71


>名古屋の人って一対一で話をすると、相手を気遣いながら真摯に相対してくれるいい人がたくさんいた。ただ集団になると、そのいい人が変貌するんだよ。周囲にあわせて別人みたいに「よそ者」扱いして陰湿な悪口言い出したり。

それは、すごいわかります!お前は高校生か、自分の主張や人格を持ってないのか、そう言いたくなります。
俺も激しく失望しますね。その傾向があるのは、認めざるを得ないかもしれないです。(俺が全ての名古屋人を知ってるわけではないですが)

>名古屋の人って周りの空気に変に敏感。それは日本人らしい面でもあるんだけど、そこまでする必要性を感じないのに、手のひらを返したように平気で言動変えるのにはちょっと退いた。

行き過ぎるとこはありますね。
これは名古屋に限った風潮なんでしょうかね?
俺は、東京や大阪、北海道や沖縄に行ったとしても、人間だから同じだろう、と思ってましたが。

79 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:08:32 ID:4IjqjswC
>>77
よく「2chで」って書く奴いるけど、それはお互い様だろ。
あなたが偉そうに批判する立場にはないって。

少なくとも、個人を誹謗中傷したり貶めたりするようなことはしてないよ。
名古屋の人は隣り合わせた人や協力すべき人に対しても、そういう類のことも平気でするだろ。
仲間を仲間と思ってないような。
そこが問題なんじゃないの?

80 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:14:13 ID:4FaxtsLK
>>75

言ったこと、全くその通りだと思いました。


>でも、それが名古屋社会について問題がないという結論にはなりませんよ。

そうですね。
名古屋にはそのような風潮があるようだ、くらいには認めざるを得ません。
俺ももともと、名古屋は潔癖な都市だとは思ってませんし。


俺の主張が忘れ去られているようなので言いますが、前スレにあったような目に余るレスを否定しに来たんです。


あなたのような意見は、普通にあって然るべきだと思います。

81 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:26:07 ID:k9+Mog4o
>>69
>抑うつ的になって黙ってしまうと、余計にやられますよ。
「弱ったところを見せれば、同情して手加減してくれるかも」という期待(厳しく言えばあなたの甘え)
があるのでは?

的確な指摘、ありがとうございました。
なるべく腰を低くしといた方がいいのかな、新入りだからと思っていたけど、名古屋ではそれは間違いなんだ
とはうすうす自分でも感づいていたけど、やっぱりそうだったんですね。控え目だと逆につけこまれる。
それが名古屋なんでしょう。まわりを見ても、主張の少ない、まじめな人が損をする社会だと思いますよ。



82 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:28:04 ID:bM6VmQtj
>>79
名古屋と違って北海道は仲間意識が強いから消費期限を偽装したり
牛肉と偽ったり働いてた破産した町を見棄てたりするんですね。

83 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:28:25 ID:+dqHgR/T
>76
>社交辞令です。
アンチで来ていて、社交辞令とはまさか検討もつかなかったよ。
>【あなたの周りの名古屋人以外】=俺なんですか?
おまえだろ
>お前ら?いつ俺がしました?
お前がしたんだよ!名古屋人は無意識のうちに日本人を傷つけてんだよ

>あなたが俺の周囲の出来事を全て知っているとでも言うんですかね
おまえがな
>例えば他県から来た人に、ヒドい当たり方をしたことは確実にないですし
だから誰も信用しないだろ
>ならあなたはバビロニア王国に行って堂々と復讐法を体験してきて下さい
こいつ名古屋に居るから自身満々だな、2度とでてくるなよ

84 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:28:25 ID:4IjqjswC
>>名古屋の人って周りの空気に変に敏感。それは日本人らしい面でもあるんだけど、そこまでする必要性を感じないのに、手のひらを返したように平気で言動変えるのにはちょっと退いた。

>行き過ぎるとこはありますね。
これは名古屋に限った風潮なんでしょうかね?
俺は、東京や大阪、北海道や沖縄に行ったとしても、人間だから同じだろう、と思ってましたが。

このあたりにことは、俺も名古屋にいた頃、そしてそれ以降もときどき考える問題なので。
「本音」と「建前」というのが、日本ならず外国でもどこでもあります。
大人社会なら当たり前にあることです。「本音」で話していいときと、あくまでも「建前」で進めなくてはいけないとき。
名古屋にいて感じたのは、その辺の使い方(「本音」と「建前」の境界線というか)が他地方と少し異なる気がするんです。
だから名古屋人にも他地方から来た人にも双方に誤解が生じたり、不快に思ったりするというか。

「周りの空気」に関しても関係あるんじゃないかな。
例えば、他地方の人なら気にせず本音を言ってしまうような場の空気でも、
「石橋を叩いても渡らない」名古屋人はなかなか本音を言おうとしない。
本音をオープンにしないで、事なきを得ようとする。
だから本心も伝わらないし、名古屋の人もそうすることでストレスが溜まる。
自分の思いも伝えられないしストレスにも耐えられない。
名古屋人同士だと、そこまでしなくても「空気」で伝えられるのに・・・。
それで「よそ者はこれだからだめだがや!」って感じで突然キレル。
他地方の人は、「?」な気分になるわけ。

85 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:31:08 ID:4IjqjswC
>>82
こんな誹謗中傷合戦したって無意味だって。
名古屋だって問題ある企業たくさんあるだろ。
俺の故郷では、パロマの湯沸かし器のガス漏れで死亡事故があったぞ。
確か今でも係争中なはず。

そんな事例出し合ってもしょうがないし、何も意味はない。

86 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:32:33 ID:k9+Mog4o
名古屋人相手に、ムキになるのって無駄だと思えてきました。
言っても無駄、名古屋は良いところと信じて疑わない人種のようですから。
これからも土着名古屋人を冷たい視線で見つつ、名古屋の醜態を語っていきましょう。


87 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:40:20 ID:4FaxtsLK
>>83


あなたの言っていることは、子供の口げんかみたいなもんですね。さっきの俺のレスもつい釣られて、そうなってしまいました。


残念ですが、あなたと議論する意味はもうなくなってしまいましたんでー

88 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:45:13 ID:4IjqjswC
>>82
>働いてた破産した町を見棄てたりするんですね。

おそらく夕張のことを言ってるんだろうけど。
経済的・財政的に破綻して、仕事もなく行政サービスもないのなら、
生きるため生活のために離れざるを得ないことだってあるだろう。
出稼ぎ等で故郷を離れる人たちは、そういう立場にいるってことだ。
だからといって、そういう人たちが生まれ故郷を見放したことにはならない。
都会で頑張って仕事しながら、故郷を思っていたりするんだよ。

日本人なんだし、トヨタの業績だけじゃなく、日本の他地域の経済事情、社会問題もしっかり勉強しようね。
そういうことを理解できるようになることが、「閉鎖的」とか「排他的」といわれなくなる第一歩なんだよ。
名古屋に篭っていると、想像さえ出来ないだろうけど。

89 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:53:39 ID:4FaxtsLK
>>84

>名古屋にいて感じたのは、その辺の使い方(「本音」と「建前」の境界線というか)が他地方と少し異なる気がするんです。だから名古屋人にも他地方から来た人にも双方に誤解が生じたり、不快に思ったりするというか。

なるほど。それはもう、仕方ないというか、どうしようもないことですね。

>周りの空気」に関しても関係あるんじゃないかな。
>例えば、他地方の人なら気にせず本音を言ってしまうような場の空気でも、「石橋を叩いても渡らない」名古屋人はなかなか本音を言おうとしない。本音をオープンにしないで、事なきを得ようとする。だから本心も伝わらないで、名古屋の人もそうすることでストレスが溜まる。

どうなんでしょうかね。本心をオープンにしない…悟りがたいです。あなたの接したコミュニティーが、顕著に表れているとこだったのかもしれないですね。

大人になると、余計そうなるのかな。
空気で伝えるというか、今までなれ合ってきてるから、こうゆうシュチュエーションではこうする、といった流れができてしまってるんじゃないですか?

それは全国津々浦々どこのコミュニティーにも存在するのかなと思いましたが、名古屋だけとなると…寂しいです。

90 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:54:57 ID:+dqHgR/T
>87
いい子ぶっても結局最後は逃げるんだよな。名古屋人は、裏切りは名古屋人の
十八番だからね。
集団でないと何ひとつできない。
まさか違法行為をしている奴らが法律までもちだしてくるとは思わなかったが・・
>議論する意味
討論してる気はなかったよ、もっと本性さらけ出してやろうと
思ったけど・・・変な奴だな〜名古屋嫌ってる人しかこのスレ見てないのに
最後に名古屋人 死ね


91 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:06:08 ID:k9+Mog4o
ID:4FaxtsLKはよほど名古屋を愛して止まないらしい。一人で乙。
そういう人には何を言っても無駄だし、このスレ見た人なら
ID:4FaxtsLKが異常な粘着気質で、名古屋性格を代表しているということが見て取れる。
ここまでこのスレにやってきた名古屋人のレスみてみると、
話が通用しない、異常な粘着、歪んだ自己愛、これすべて日頃出会う土着ナゴヤンそのものだな。





92 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:11:12 ID:bM6VmQtj
>>85
別に誹謗中傷した訳じゃないよ。
因みにパロマは元は名古屋の企業だけど今は買収されて実質、外国の企業だよ。
だから全然謝らなかったんだよ。訴訟社会だから。どうでもいいけど。

>こんな誹謗中傷合戦したって無意味だって。>名古屋だって問題ある企業たくさんあるだろ。
>そんな事例出し合ってもしょうがないし、何も意味はない。

あなた達がやってるのはマサにコレ↑でしょ。
個人的に名古屋がどう言われようがどうでも良いです。
あなた達がやってる事はただの陰口であって何ら建設的な議論が出来て無い。
陰口を叩きたいだけならスレタイを変えるべきだ。しかもこの板は人生相談だ。

93 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:24:06 ID:GFz8rOVU
>>92
必死すぎて爆笑した

94 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:27:37 ID:4FaxtsLK
>>91

俺のことをどう言おうがかまわないですが、勝手に名古屋代表などと解釈し、それを名古屋全体に当てはめることが間違っているということに気づいてくれません?

200万分の1を見て200万を知ることができるんですか?

そうゆう考えを持つこと自体は全くもって構わないですが、わざわざ自分の妄想を書き込まないでほしいですね。

95 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:28:41 ID:C+H8x7Fi
小さい小さい町の名古屋。地名が濁ってるな。

96 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:29:02 ID:bM6VmQtj
>>93
こんなことで爆笑できるなんて
よっぽど笑いに飢えてるんだね。

97 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:05:26 ID:bM6VmQtj
>>88
「見棄てた」てのは公務員の事で一般市民の事じゃないよ。
棲み難い町から引っ越す自由は当然の権利だし。行政を野放しにした事は罪だけど。
ま、破綻する前に何とかしろよ。故郷を思えばそれでいいのかい。
道路造ったって人は来ないよ。寧ろ出ていくだけだよ。
都会で稼いだ金を故郷に落としなさい。その地域特有の文化を育みな。
そうすれば外から人が来るから。オーストラリアからスキーしに来てるように。
TOYOTAが何で業績が良いか考えな。
セントレア空港(愛知に在る空港)が何故世界にうけてるか。
考えれば誰が井の中の蛙か分かるよ。

98 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:11:11 ID:GFz8rOVU
>>94
メンヘラ?


99 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:41:39 ID:gPEq7/lf
愛知県の工業は日本一。商業農業も一桁代。ここまで農工商のバランスがとれてて好景気な都道府県ってあったっけ?
愛知県のGDPは全世界のGDPの1%を占めてますが何か?
僻まれるのも無理ないか・・・


100 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:43:50 ID:gPEq7/lf
↑続き
故に「偉大なる田舎」というのは褒め言葉である。

101 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:11:18 ID:+wL9Y3jI
>>99
本音として、全然うらやましいと思わないんだけど。
むしろ回りにあわせて景気良く振舞わなければいけないなら、
余計なところに気を使って大変じゃないの?


102 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:07:18 ID:VYFsixCH
>>99
DQN都市の証じゃないか。
自慢してるとこがワロス。

工業生産DQN都市→学が低い→治安悪い

103 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:07:24 ID:4FaxtsLK
>>99

そうゆう意味がわからない自慢やめてもらえませんか。

で?って話ですよ。別にあなたが大きく貢献したことではないでしょ?生活に密接に関係してくることなんですか?

俺も、全く誇る気すらおきません。

104 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:18:28 ID:gPEq7/lf
↑誰も自分の自慢なんかしてないだろ?愛知県の現況を書いただけだ。
確かに俺の貢献は微々たる市民税と県民税を納めとることぐらいだ。
それから俺は愛知県も名古屋市も都会だなんて全然思っていない。

105 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:27:10 ID:k9+Mog4o
名古屋人って他人に勝つことが生きがいなのかな?とよく思う。

対人関係を上か下か(もしくは優劣)で見てるんだよね。だから対人関係作りが下手な人が多い。

ま、本人の前でうまいこと言っといて陰で悪口いってるということろは

ある種、上手いのかなとも思うけどw


106 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:06:21 ID:4FaxtsLK
>>105
>名古屋人って他人に勝つことが生きがいなのかな?とよく思う。

どうでしょう。個人差ですね。

>対人関係を上か下か(もしくは優劣)で見てるんだよね。だから対人関係作りが下手な人が多い。

不幸な環境だったんですね。名古屋はそうゆう風土らしいから仕方ないかもしれないです。

> ま、本人の前でうまいこと言っといて陰で悪口いってるということろはある種、上手いのかなとも思うけどw

人間である限りみなそうゆう人だと思いますよ。

107 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:06:56 ID:C+H8x7Fi
奴隷のように働かせる企業が多いからブラジル人と中国人が多い県。


108 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:08:36 ID:4FaxtsLK
>>104
>↑誰も自分の自慢なんかしてないだろ?愛知県の現況を書いただけだ。

じゃあ言っておきます。あなたのような人が"自慢でもなく"わざわざ愛知県の現況とやらを書くことによって、名古屋叩きが促進されることがおわかりですか?

アンチ名古屋な名古屋人ならしょうがないですが。

109 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:25:50 ID:VYFsixCH
日本の下請け地域。

110 :ehedasme:2007/12/03(月) 15:50:50 ID:/rh91gEp
しらんがなうりしるがなな

111 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:09:22 ID:gPEq7/lf
>>108
だからその「名古屋叩き」とやらが「僻み」という幼稚な感情を背景にしているから、無理もないって言ったんだ。
もっともそんな連中にどれだけ叩かれても痛くも痒くもないっていうのが、俺を含めて殆どであろうが。




112 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:54:14 ID:LsGBbx+N
>>108
「名古屋の現状」を書くことが、「名古屋叩きを促進」って、ああた・・・
現状が恥ずかしいことであるっていう、自覚はあるんですな。
語るに落ちるって、こういうことだな。

113 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:54:51 ID:4FaxtsLK
>>111

>だからその「名古屋叩き」とやらが「僻み」という幼稚な感情を背景にしているから、無理もないって言ったんだ。

そうですね。確かに幼稚です。
わざわざ愛知県が優位であるという"現況"を書き込んだあなたも幼稚だと思いますが。

>もっともそんな連中にどれだけ叩かれても痛くも痒くもないっていうのが、俺を含めて殆どであろうが。

そうっすかね?
どんな形であろうとアンチ名古屋の人たちが名古屋嫌いってことは事実だし、自分が短からず住んでいる場所をことごとくけなされたらムカつくと思いますよ。

人それぞれですけど。

114 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:58:59 ID:4FaxtsLK
>>112
>「名古屋の現状」を書くことが、「名古屋叩きを促進」って、ああた・・・現状が恥ずかしいことであるっていう、自覚はあるんですな。語るに落ちるって、こういうことだな。

文の上っ面だけ見て勝手に判断しないで下さいね。
恥ずかしい名古屋の現状など、どう読んだら読み取れるんですかね。
"無駄に優位性を書く行為"が促進すると言ったんです。

文は見るんじゃなくて、読みましょうね。

115 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:11:28 ID:VYFsixCH
単純に名古屋人が嫌われてるからこんなスレが立つ訳で。

116 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:54:16 ID:GFz8rOVU
なんで豊田といい変な粘着が沸くんだこのスレは?

117 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:03:02 ID:d9Wy6KL3
名古屋人キモイ

118 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:45:14 ID:d9Wy6KL3
名古屋を讃える人たちに、日本人の人権は奪われました。許すべきではありません。

119 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:49:12 ID:4FaxtsLK
>>115

そうですね。

120 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:50:57 ID:4FaxtsLK
>>116
>なんで豊田といい変な粘着が沸くんだこのスレは?

なんででしょうね。

121 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:54:19 ID:4FaxtsLK
>>118
>名古屋を讃える人たちに、日本人の人権は奪われました。許すべきではありません。

そうなんですか。初耳です。
いつ、どのように奪ったのか、具体的に教えていただけますか。

122 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:02:26 ID:d9Wy6KL3
>>121
なんでおまいは一行あけながら一刀両断のコメントしてるのん?

123 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:11:10 ID:GFz8rOVU
バカ・・キチガイにレスなんぞしちゃ・・・

124 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:19:43 ID:4FaxtsLK
>>122

>なんでおまいは一行あけながら一刀両断のコメントしてるのん?

なんとなくですよ。当たり前ですが深い意味はありませんよ。

125 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:28:25 ID:VYFsixCH
>>124
あなたは痛い人ですね。

126 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:30:25 ID:d9Wy6KL3
>>124
え 意味無いの?? 真面目に読んでた俺は馬鹿みたいじゃないか・・・・

127 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:40:14 ID:woWzBmO8
この板は自作自演の練習ですか?

128 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:45:00 ID:puuoujl5
お!またバビロニア王国マニアの馬鹿が来てるな
今日も、うそで固めた名古屋共和国の自慢話が楽しみだなー


129 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:16:11 ID:4FaxtsLK
>>128
>お!またバビロニア王国マニアの馬鹿が来てるな

あの程度の知識なら、高校教育を受けた人間なら普通は知っていますよ。


>今日も、うそで固めた名古屋共和国の自慢話が楽しみだなー

そうですか。
一度もしたことがない自慢話、一生楽しみにしていてくださいね。

130 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:28:09 ID:puuoujl5
129は神奈川から逃げてきて、地元でも話相手がいないそうですよ。

131 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:42:20 ID:VYFsixCH
いや>>129は愛知から出たことない、自画自賛名古屋人だよ。
鏡見たこと無いブスくらい質が悪い。

132 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:54:14 ID:puuoujl5
>130
質も悪いが、ここまでくるとただの基地外だよね
ストーカー名古屋気質まるだしで・・可哀想な奴だ
サル以下、昆虫レベルだな

133 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:57:15 ID:4FaxtsLK
>>130
>129は神奈川から逃げてきて、地元でも話相手がいないそうですよ。


勝手な想像ご苦労様です!

134 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:57:38 ID:d9Wy6KL3
虫と言うのか
名古屋人は少しでも高い所に居ないとダメになるんだろうな
ぬこと同じ・・・可愛げは皆無だが

135 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:02:50 ID:4FaxtsLK
>>131
>いや>>129は愛知から出たことない、自画自賛名古屋人だよ。

出ましたねー想像でものを言うことがみんなほんとに好きなんですね。

>鏡見たこと無いブスくらい質が悪い。
質?自分の愚かさに気づいていないという意味ですか?
あいにくですが、気づいてますよ。
それで俺が自重をしなければいけない、という理由にはなりませんがね。

136 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:05:26 ID:4FaxtsLK
>>132
>質も悪いが、ここまでくるとただの基地外だよね
>ストーカー名古屋気質まるだしで・・可哀想な奴だ

ストーカーかどうか知りませんが、粘着なのは俺であって、名古屋人全体の性格を指すような言葉は適切ではないですよ。

>サル以下、昆虫レベルだな

小学生並みの罵倒しかできないあなたも、十分そのレベルに到達してるんで安心してください。

137 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:08:16 ID:4FaxtsLK
>>134
>虫と言うのか
> 名古屋人は少しでも高い所に居ないとダメになるんだろうな

ここでヒドい言葉ばかり吐いてる人よりは、人間として高いところにいたいですね。



138 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:15:30 ID:3XRnwynm
世間知らずの名古屋人

139 :くまちゃん ◆d05stP8xck :2007/12/03(月) 21:18:15 ID:CnWX1uKf
エレガントに爪伸ばしてたら、手が臭くなったのら。
しっかり見たら、うんちついてた。不覚。

140 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:24:41 ID:kVLOPLEO
>>97
トヨタにだって悪い話はたくさんあるんだよ。
名古屋では表沙汰に話しにくい空気はあるけどね。
だから、地元でもよく知らない人も多いかも。
(この間もトヨタ工員の過労死裁判あったよね。)

セントレア空港、「あれって愛知県民というより、トヨタのための空港だろ?」
他地域ではそう揶揄する人も多いです。
便利になるのは悪いことではないだろうが、
公共施設にここまで私企業が影響力を持つというのも、どうなのかな。
いっそのこと「トヨタ国際空港」にしたら?市の名前だってトヨタにしたくらいなんだから。
名古屋って、トヨタのような大企業の「巨人」の影響力強いせいか、
「私」と「公」の区別がつかない人が、他の地域より多いんじゃないかな。
他所では違和感感じる感覚も、名古屋だと平然と「常識」って考えられていたりする。

こればっかりは名古屋や愛知を離れてみないと、理解できないだろうけど。

141 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:29:41 ID:3XRnwynm
殺人鬼名古屋人
みなさん転勤には要注意

142 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:39:25 ID:kVLOPLEO
>>97
行政の問題って、そのまま名古屋や愛知県の行政にもあてはまるよな。
もしかして、自分の地域のことを前提に話しているの?

「その地域特有の文化」って、自らの文化に自信もてないモノマネ名古屋に言われたくないわ。
日本の地方は、どこでもその地域特有の文化はあるし、ちゃんと人は集まってるんだよ。
そういうことを全く知らずに、名古屋だけが注目されているって一人合点してるのが名古屋人の大きな特徴。
名古屋のメディアしか見ていないと、そういう感覚になっちゃうんだよな。
日本が名古屋を中心に回っているという感覚に。自覚はしてなくても、無意識にそういう言動している奴多いよ。
他所から人が訪れないのは、名古屋のほうじゃないの?
相変わらず、トヨタ・マンセーだし。

それにしても、ものすごく偏った意見なのに、自分がさも正しい普遍的なことを言ってると信じ込み、
相手を見下して上から決め付けるようなこの言い草、
名古屋の人の感覚って、本当にぶしつけで品がなくて嫌だわ〜。

143 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:50:14 ID:QeyI7OLZ
>>142
無意識だから余計にたちがわるいんですよね。話が全く通じない。
一般常識や文化が全く違うのに何で同じ国なんだろう。
地元就職率100%にすればいいのに

144 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:54:15 ID:VYFsixCH
>>135
出ましたねーじゃねーんだよ。あほ。
想像と一般論でひたすら駆け抜けようと必死な喪前に、皆「出ましたねー」と思ってるのをいい加減想像しろやカス。

145 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:59:29 ID:kVLOPLEO
こういうやり取りをしているうちに、少しでもお互いの距離が近くなって、
相互理解が進めばまだいいんだけどね。他の土地の人だと、まだそういう余地もある。
名古屋の人とこういうやりとりしても、なんか突き放してぶしつけに物言うばかりで、
平行線のまま、最後にいやーな気持ちが残って終り。もう何度目だろ。

名古屋の大学に通っていた学生時代、ゼミの時とかもずっとこんな感じ。
4年間一緒に過ごしても、最後まで相手と距離を縮めようとしないで、
何もせずに評論家気取りでやたら見下して偉そうにほざくだけ。
その割には物を知らないし、視野は狭いし、どうも偏っているし。

こちらは留学生と交流したり、色々な人と話してきたけど、
外国人との対話の方がよほど気持ちが通じ合えて勉強になったし、楽しかったね。

146 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:12:48 ID:kVLOPLEO
名古屋の人に限らないけどさ、意識的にしろ無意識にしろ、
相手をどこかで見下したり侮蔑しないと対等な気分で話しできないような人っているよね。
若い人だけじゃなく、結構分別ある年をした人でも、そういう言動をあからさまにするひとがいる。
自分では隠しているつもりでも、そういう本性って何気ない言葉や表情、文章の行間からしっかり分かるものなんだよな。

名古屋の人って、もちろん全てとは言わないけど、こういうタイプの人が老若男女本当に多いと思う。
自分に自信がないんだろうね。劣等感の塊。内心では、たえずびくびくおどおどしている。
だから品がないくらい相手を平気で見下すし、侮蔑意識や差別意識も強い。
大声上げて有無を言わせず突き放して束縛しようとしたり。
「権威に弱い」「ブランド好き」「封建的」・・・この土地に当てはまるこうした特徴も根は同じ。



147 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:13:02 ID:4FaxtsLK
>>144

>出ましたねーじゃねーんだよ。あほ。>想像と一般論でひたすら駆け抜けようと必死な喪前に、皆「出ましたねー」と思ってるのをいい加減想像しろやカス。


なるほど、想像と一般論で駆け抜けようと必死な俺にみんなそう思ってるんですか。
別にかまわないですよ?あなたほど必死ではないし、冷静さも失ってないつもりですからね。

"あほ""カス"悪口使うしかなくなってきてるくらいなら、書き込まない方がいいのでは?命令ではなくてアドバイスですから。

148 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:14:32 ID:QeyI7OLZ
ほんとにハエみたいな奴だな。名古屋人の嫌われる特徴に
新たに「ハエ」が加わったな。

149 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:31:20 ID:4FaxtsLK
>>145
>こういうやり取りをしているうちに、少しでもお互いの距離が近くなって、相互理解が進めばまだいいんだけどね。他の土地の人だと、まだそういう余地もある。
俺も、そう思ってますよ。そのために、悪態つかないようにしてます。敬語を使っています。

>名古屋の人とこういうやりとりしても、なんか突き放してぶしつけに物言うばかりで、平行線のまま、最後にいやーな気持ちが残って終り。もう何度目だろ。
突き放すのは、議論するに値しないからです。【名古屋人は全員低脳だ】不躾にこんなことを言われたら、議論しようと思おうができないと思いませんか?昨日の名古屋への転勤を経験された方のような話方であれば、進んで話しますし、明らかに非があれば絶対認めます。

>名古屋の大学に通っていた学生時代、ゼミの時とかもずっとこんな感じ。4年間一緒に過ごしても、最後まで相手と距離を縮めようとしないで、何もせずに評論家気取りでやたら見下して偉そうにほざくだけ。その割には物を知らないし、視野は狭いし、どうも偏っているし。

それはもう、その人たちに限った話という気もしますが、名古屋には確かに割と多いかな、と思いますよ。気が合わない人との接触は避ける傾向があると思いますよ。名古屋人だからではなく若いから、と思ってましたが、よそから来られた方が言うのであればそうなのでしょう。

150 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:39:14 ID:4FaxtsLK
>>146

>名古屋の人って、もちろん全てとは言わないけど、こういうタイプの人が老若男女本当に多いと思う。自分に自信がないんだろうね。劣等感の塊。内心では、たえずびくびくおどおどしている。

少なくはないと思います。自分に自信がないかはわかりませんが、大阪や東京に劣等感を抱いてる人も少なからずいるでしょうね。
全ての人ではない、とわかってもらえれば嬉しいです。


>「権威に弱い」「ブランド好き」「封建的」・・・この土地に当てはまるこうした特徴も根は同じ。

ブランドに弱いは、激しく同意します。何が楽しくてみな同じVUITTONのカバンを持って、同じような髪型をして…もちろん全員ではないですが、そうゆう傾向は絶対ありますよね。昔から言われてることのようですし。

151 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:39:53 ID:QeyI7OLZ
避けられてるのに気付かない
さびしがりやなハエ男君
これは氷山の一角です。名古屋人はこんなもんじゃない
軽薄、うそつき名古屋人

152 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:52:04 ID:4FaxtsLK
>>151
>避けられてるのに気付かないさびしがりやなハエ男君
>これは氷山の一角です。名古屋人はこんなもんじゃない
> 軽薄、うそつき名古屋人


避けられてる?誰に?ここの住人に?この板の架空の名古屋への悪口が無くなればいいので、避けられても構いません。
氷山の一角でしょうね。1000人?2000人?二百万人のうちのそれだけなら、微々たるものです。名古屋人、と一括りにはできないですね。

153 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:53:58 ID:QeyI7OLZ
名古屋では日本の法律が無視されてますが何か

154 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:06:59 ID:d9Wy6KL3
>>152
あなたの書き込みで名古屋人の印象が悪くなる一方だよ。

少なくとも現実では相手にしたく無いタイプ

もし、まっとうな事を言っているつもりならとんでもない思い違い


 そしてあなたのような人が名古屋人気質にあるから さらに 嫌。

155 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:07:47 ID:dJ44TzuU
名古屋人の運転マナーは飲酒レベルだ
岐阜や三重で事故って渋滞起こしている車のナンバーはほとんど
名古屋がらみだ。県外にまで迷惑かけてんじゃねーよ。

156 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:23:23 ID:4FaxtsLK
>>154

>あなたの書き込みで名古屋人の印象が悪くなる一方だよ。

名古屋人の印象?俺の印象でしょう?いつ俺が名古屋人の代表になったんですか?ここに書き込んでることで名古屋の代表と捉えているなら、言っておきます。俺は、個人。

>少なくとも現実では相手にしたく無いタイプ

ですね。自分でも思いますよ。

>もし、まっとうな事を言っているつもりならとんでもない思い違い

一応、他の人たちよりは言ってるつもりです。暴言や根拠のない戯言よりはよっぽどまともだと思いますよ。

>そしてあなたのような人が名古屋人気質にあるからさらに嫌。

名古屋在住ですから多少はあるでしょうね。しかし、全員ではありません。人によりますよ。

157 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:23:31 ID:Yfr4xyAE
サーセンw

158 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:35:57 ID:rORZKzr7
ここはハエ男のブログになりました

159 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:42:26 ID:JBSYTOmx
>>150
俺はブランドに詳しくないだけど。
名古屋にいた頃、女性の間で流行っているのか、どこかのブランドなのか、
電車内でも栄の街中でも、街を歩く女性が次から次から同じ手提げバッグを下げているのを見たとがある。

地下鉄車内で何人も同じバック下げてるなぁ・・・なんて思って駅を降り、
地上に出たら松坂屋やパルコの前でその何倍も同じバック持った女性がうようよ。
道を歩く女性も、皆同じバック持って列を成しているんだよね。
「大げさな」って思うかもしれないけど、マジな話。
あまりに驚いて、その後、会った知人(名古屋の人)に、
「あのバック、市や県の高校の指定カバンか何かなんですか?」ってマジで聞いてしまった。
別に皮肉でも何でもなく、あまりにも皆同じで、そうとしか思えなかったから。

160 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:44:05 ID:JBSYTOmx
>>150
ルイ・ヴィトン好きなのはまあ良しとしても、
「あのLVマークじゃなきゃだめ!見るからにヴィトンだ!って分からないと駄目」
っていう感覚がついていけない。
ブランドっていうのはさりげなく持つから格好良いのに。

161 :中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆wik8uaKHSA :2007/12/03(月) 23:59:09 ID:VuWUIKnt
腐女子に独占されたな。


162 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:02:26 ID:nJp1aa6s
名古屋って情報操作しないと嫌われる可哀想な県なの?w

163 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:03:06 ID:Cwcg2Pf8
>>156
だれもお前の印象なんか気にしてないし・・・
自意識過剰でうそつきな名古屋人の典型です。
途中から敬語に切り替えて必死ですねー
まあ名古屋人のよくやることだがら今更驚くこともないが



164 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:05:21 ID:ABYEqoIH
県じゃなくて市な
勉強しろボケ!

165 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:06:36 ID:d+obZCQL
俺も他地方出身だけど、一時期、名古屋市民だったことがあるから、
名古屋の人が「事実と違う」と声を上げたくなる気持ちも分からないわけじゃない。
確かに、明らかに悪意で書いてある書込みもあるのは事実だし。

ただ、一方でなぜ他地方の人にそう思われるのか、名古屋の人が分かっていない場合も多い。
名古屋に生まれ育った地元同士だと身内意識もあってあえてやらない行動でも、
色々な地域や立場の人が交わることが多い場だと、当たり前の配慮、気遣いだったりすることもある。

さらに名古屋の人の印象が悪くなるのは、そういうとき「んなもん、わしは名古屋の者だし、知らんがね!」と
開き直って我が物顔で突き放し、挙句の果てはそっぽを向く。そして、周囲をドン引きさせたりもする。
年取った人に限らず、柔軟な考えが出来るはずの若い人でもそういう態度を取ったりするんだよね。
大阪の人のように、多少押しが強くても笑いとユーモアで包むような配慮もないし。

その辺が、形だけでも謙虚に合わせようとする他の地方出身者と大きく異なる点。
もちろん「全ての名古屋人が」なんて括るつもりはないけれど、
他では見られないこうしたタイプの人を名古屋で目にする機会は明らかに多いと思う。

166 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:08:50 ID:KiVGoCcc
まだやってんのかよ。

不思議なんだが、「名古屋の評判を落とすこのスレがムカついたので
評判を0に戻す」とか言って(よく読んでないけど)全部ageてるっぽい
のはなんでだ?
こんなスレで評判を戻すも何もないだろうに。。。
そもそも名古屋の評判の悪さ(悪いって認識してるんだろ?)って、
このスレが元じゃないだろ。

むしろ名古屋に来てからムカついて、なんとなく目に付いたスレがここだった
って言う人が多いんじゃないかな?(俺はそのタイプ)


167 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:10:30 ID:d+obZCQL
「旅の恥はかき捨て」っていう諺があるけど、
品がないほどそういう行動を取る名古屋の人が、他所よりも多いんじゃないのかなぁ。
そういうのが他地域の人の印象として残っているんじゃないの?

168 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:12:01 ID:nJp1aa6s
このスレにある妄想レスを見て名古屋を嫌いになるのは我慢ならんのじゃないの?
もうねアホかと。

169 :中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆wik8uaKHSA :2007/12/04(火) 00:16:11 ID:d9vVA91X
>>162
聞いたことのない県だな?

170 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:17:16 ID:noVXbx8s
>>159

>大げさなって思うかもしれないけど、マジな話。別に皮肉でも何でもなく、あまりにも皆同じで、そうとしか思えなかったから。

マジですね。
ホントに不思議な光景です。
二次的な都市だから、新しく何かがきたりすると、東京・大阪についていこうと必死で群がったりする感じなんでしょうか。名古屋人はブランド好き、事実です。

171 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:22:00 ID:O/WhO4UY
この板は、頭のおかしい名古屋人の横紙破りに周りの人がかき回されるっちゅう、
リアル名古屋がきれいに再現されとるのうww

名古屋人や人格障害など精神が幼くて病んどる連中への接し方は、
ルールを守らせることやで。
リアルやったらきちんと抗議する、ネットではそれは無理やからルールどおり
スルーする。

名古屋で暮らしていくには、相手の気持ちをばっさり切るちゅう、
ある種の鈍感力が必要でんな。
釣られる奴は、リアル世界でもお人好しすぎるんちゃうか?

172 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:23:07 ID:noVXbx8s
>>163

>だれもお前の印象なんか気にしてないし・・・

うんだから気にしてなんて言いました?名古屋全体の印象として捉えられることを避けただけですよ。

>自意識過剰でうそつきな名古屋人の典型です。

自意識過剰は上記で否定。うそはいつつきました?あなたこそ、俺が消し去りたい嘘を吐く人ですよ。

>途中から敬語に切り替えて必死ですねー

はい。有り得ないこと言ってる人たちと同じ人種になると思って、やめました。人のふり見て我がふり直しただけです。直さない人よりマシではないですかね。

>まあ名古屋人のよくやることだがら今更驚くこともないが

名古屋人はよくやるんですかー。ならみんな人のふり見て我がふり直せる、意外にできた人種なんですね。


173 :中日戦隊 豊田レンジャー MARKU ◆wik8uaKHSA :2007/12/04(火) 00:23:37 ID:d9vVA91X
なんだその下手くそな韓災便は?くっさーw

174 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:28:02 ID:GXdOQzOS
まぁ今夜のところはこれでも見て、もうお開きにしといたらどうだ?
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf
どちらもお疲れ様〜。

175 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:30:03 ID:Cwcg2Pf8
被害妄想名古屋人
名古屋人の粘着はこんなもんじゃない

176 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:31:50 ID:noVXbx8s
>>165
>名古屋に生まれ育った地元同士だと身内意識もあってあえてやらない行動でも、色々な地域や立場の人が交わることが多い場だと、当たり前の配慮、気遣いだったりすることもある。
さらに名古屋の人の印象が悪くなるのは、そういうとき「んなもん、わしは名古屋の者だし、知らんがね!」と開き直って我が物顔で突き放し、挙句の果てはそっぽを向く。そして、周囲をドン引きさせたりもする。
年取った人に限らず、柔軟な考えが出来るはずの若い人でもそういう態度を取ったりするんだよね。
大阪の人のように、多少押しが強くても笑いとユーモアで包むような配慮もないし。

そうですね。中途半端な都市だけど、大阪東京と同等と思ってる人が多いから、どっち出ずになって名古屋に籠もる。だから見聞が広がらず、あなたの言ったようなことになるのしょうか。

>その辺が、形だけでも謙虚に合わせようとする他の地方出身者と大きく異なる点。

中途半端なだけに、自分を大きく立派に見せたいってゆう願望があるのかもしれません。

>もちろん「全ての名古屋人が」なんて括るつもりはないけれど、他では見られないこうしたタイプの人を名古屋で目にする機会は明らかに多いと思う。

自分自身名古屋に来てから出たことがないんでわかりませんが、多いと思います。

177 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:38:50 ID:noVXbx8s
>>166
>不思議なんだが、「名古屋の評判を落とすこのスレがムカついたので評判を0に戻す」とか言って(よく読んでないけど)全部ageてるっぽいのはなんでだ?
指摘ありがとうございます。ですね。sageにします。

>こんなスレで評判を戻すも何もないだろうに。。。

そうなんですよね。たまたま目についてやってるだけなんで、名古屋を変えたい!みたいな本気ではないからこそここでやってるんです。

>そもそも名古屋の評判の悪さ(悪いって認識してるんだろ?)って、このスレが元じゃないだろ。
認識してます。どうしようもないとも思います。リアルな評判の悪さはどうしようもないんで、しかしあまりにも誇張した内容や悪口が多かったんでやってるんです。
どこが元だ、とかは考えたことないですね。ここでいいかって感じなんで。


むしろ名古屋に来てからムカついて、なんとなく目に付いたスレがここだったって言う人が多いんじゃないかな?(俺はそのタイプ)

そうゆう人には一向に構わないですよ。残念ではあるんですけど、体験した事実なんですから。
上にも書いたように、誇張した内容や悪口を否定してるだけですんで。

178 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:41:04 ID:Cwcg2Pf8
嘘はつかないように
×自分自身名古屋に来てから出たことがない
○自分自身名古屋   から出たことがない

うそを貫き通す名古屋人

179 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:42:00 ID:noVXbx8s
>>167
>「旅の恥はかき捨て」っていう諺があるけど、品がないほどそういう行動を取る名古屋の人が、他所よりも多いんじゃないのかなぁ。
そういうのが他地域の人の印象として残っているんじゃないの?


そうなんですかね。みんなの意見を見てみて、県内大学進学率が高いのは確かに関係してる気がします。県内の大学いったら普通は地元に就職しますもんね。
殻にこもらず(こもってるわけじゃないかもだけど)視野を広げて欲しいもんです。

180 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:44:52 ID:noVXbx8s
>>178
>嘘はつかないように
>×自分自身名古屋に来てから出たことがない
>○自分自身名古屋から出たことがない
> うそを貫き通す名古屋人


勝手な解釈どうもありがとうございます。

181 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:45:37 ID:Cwcg2Pf8
名古屋では日本の法律が無視されてますが何か

182 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:47:38 ID:nJp1aa6s
>>171がこのスレに必要な事いった。キチガイはスルー

183 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:52:35 ID:iiHK84yw
>>180
おまえさ。
いちいち全ての書き込みにレスしてるよな。
各行に>を付けて。
池沼の教科書そのものなんだけど。必死な様子が透けて見えて痛いよ?君。
全ての書き込みがお前への批判に見えて来たんだろw
ネット厨。病気だよおまえはww

184 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:52:47 ID:KiVGoCcc
いや、元っていうと難しいんだが、名古屋人にも責任があるって
意味だぜ。
「誰が言い出したか」じゃなくて「誰がそう言わせるようになったか」
って事だ。
それを誇張していると断言できるのはなぜ?
それこそ、そちらが氷山の一角しか見てない可能性もあるよな。
まぁ、可能性の話をしたらきりがないが、結局誇張ととられるような
やり取りをあんたもしてるんだよ。ここで。


185 :キーホルダー:2007/12/04(火) 00:55:13 ID:FHXsqF2T


うんうんそうだね。

186 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:55:32 ID:gKmBPHGw
このスレ、雑談スレの次に勢いがあるじゃないか
名古屋人って本当に嫌われてるんだね

187 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:58:12 ID:Cwcg2Pf8
それがですね。勢いをつける面白い人がいるんですよ。

188 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:58:40 ID:noVXbx8s
>>183
>おまえさ。いちいち全ての書き込みにレスしてるよな。各行に>を付けて。

してますが悪いですかね?

>池沼の教科書そのものなんだけど。必死な様子が透けて見えて痛いよ?君。全ての書き込みがお前への批判に見えて来たんだろw

何の教科書か知らないですが、必死なのは事実ですね。痛くて構わないっす。
俺への批判には見えないですが、名古屋に対する書き込みなら全てレスしようと思いますよ。そーゆー目的ですからね。

>ネット厨。病気だよおまえはww

そうですか。勝手な診断ご苦労様です!

189 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:01:54 ID:nYmqTmrm
池沼wwwwwwwwwww

190 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:06:37 ID:noVXbx8s
>>184
>いや、元っていうと難しいんだが、名古屋人にも責任があるって意味だぜ。「誰が言い出したか」じゃなくて「誰がそう言わせるようになったか」って事だ。

そうでしたか。勘違いしてすいません。

>それを誇張していると断言できるのはなぜ?

この地に住んでるからですかね。
例えば「名古屋は全員基地外。全てにおいて中途半端な存在。」こんなレスがあったとします。中途半端なことは認めますが、全員基地外、全てにおいて、とゆう点では誇張だと思わざるを得ないと思いませんか?

>それこそ、そちらが氷山の一角しか見てない可能性もあるよな。

その通りです。それはわかった上です。このスレを見て嫌いになった、なんてレスが前スレにあったもんですから、そのように拡大するのを防ごうかなと思って。

>まぁ、可能性の話をしたらきりがないが、結局誇張ととられるようなやり取りをあんたもしてるんだよ。ここで。

俺がした誇張ととられるようなやり取りはどれですか?自分じゃわからないんで。

191 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:11:11 ID:Cwcg2Pf8
何でもすぐ人に教えてもらおうとする名古屋人
教えても恩を仇でかえすのは朝飯前


192 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:13:01 ID:nYmqTmrm
>>190
火病wwwwwwwwwwwww

193 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:18:04 ID:O/WhO4UY
うーむ、アスペルガーっぽいやっちゃなあ。
豊田レンジャーっちゅうのはやけに文が分裂しとるし。

と、独りごとをゆうてみたり。

194 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:22:24 ID:KiVGoCcc
えぇぇぇ。
人のは誇張だと断言して、自分の事はわからないですか。。。

だってよ、名古屋の評判が悪いことは認識してる。
だけど、評判を0に戻したい。
そして名古屋のことを悪く書く書き込みに対して真偽も分からず
ほぼ全てに否定的な意見を返してる(のか?)。
(ここは全部読んでないから分からんが、ただ、あんたのために
立ってるスレじゃないんだぜ)

仮に、あんたの周りの名古屋人が良い人だけで構成されていても、
あんたの周りの名古屋人だけが名古屋人ではない。

これって、誇張して書き込んでるのと同じ様なもんじゃないかね?

195 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:23:29 ID:Cwcg2Pf8
「アスペルガー症候群」とは? (2001.1.1作成/2001.1.22加筆/2003.9.25追加))

言語による会話能力があるにもかかわらず、自閉症同様の「かかわり」「コミュニケーション」「こだわり」の障害という三つの特徴を併せ持った、発達障害。(よく、言葉の障害のない「自閉症」と言われるが、言葉はあってもコミュニケーションの手段として使えていない。)
幼児期に最もよくその徴候が現れ、以後次第にその症状は薄れていく。成長とともに社会的に引きこもるようになるとか、心理的停滞から感情を失うのではない。 (この点で、他の人格障害や精神疾患とは明確に区別される。また、養育上の欠陥によって起きるのではない。)
「早期小児自閉症」が良好な発達をみせ、言語による会話が可能になり「アスペルガー障害」に診断名が変わるに至った場合と、当初からほとんど自閉症の明確な症状を示さない場合とがある。
早期からの療育によって、(その特異性は残るものの)社会に妥当な範囲に行動や興味を統制していくことができる。
そのユニークさが個性として認められる状況下にあっては、良好な人間関係を維持することができる。
少しでも適応を良くするために、できるだけ早期に「診断」されることが望ましい。
一人一人の在り方は常に個々の例でしかなく、一次的な症状・環境・周囲の対応の組み合わせいかんによって、全く異なる様相を見せる。これらのすべてを一つのカテゴリーの下に説明することには、無理が生ずることが多い。

196 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:29:06 ID:fKZiJ2eU
名古屋人とは距離を置いて付き合うこと。自分はよそ者であると言う自覚を持って接すればいい。つまり他人行儀。

197 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:34:52 ID:fKZiJ2eU
東京はお互いよそ者同士だから助け合う精神がある。関西は口が悪くて冷たくても最終的には「しゃぁないなぁ」と情がある。名古屋には懐がない。

198 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:37:17 ID:noVXbx8s
>>194
>えぇぇぇ。人のは誇張だと断言して、自分の事はわからないですか。。。

ごめんなさい。

>だってよ、名古屋の評判が悪いことは認識してる。だけど、評判を0に戻したい。そして名古屋のことを悪く書く書き込みに対して真偽も分からずほぼ全てに否定的な意見を返してる(のか?)。

評判を0に戻したいってのは、言葉を変えた方がいいかもしれないですね。悪質な誇張・悪口を否定したい、とします。全て否定はしてないですよ。先ほどもあったように、名古屋人が空気で伝えようとする・閉鎖的・独自性がないってのは認めてたつもりです。

>(ここは全部読んでないから分からんが、ただ、あんたのために立ってるスレじゃないんだぜ)

俺が全面的に悪いです。異常にレス頻度が高いこともなんか申し訳ないす。

>仮に、あんたの周りの名古屋人が良い人だけで構成されていても、あんたの周りの名古屋人だけが名古屋人ではない。これって、誇張して書き込んでるのと同じ様なもんじゃないかね?

その通りっす。俺の経験だけで全ては判断はできません。
俺も10年ほど名古屋で暮らしてきて、その間に接してきた名古屋人の数は相当数に昇ると思うんです。明らかな誇張を否定するためになら、上記の理由で十分かなと、そう判断しました。
他方、名古屋人はこんな傾向がある、というのを否定するためには全く足りない数だと思ってるので認めてます。

199 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:39:31 ID:REEWRJmJ
この板の粘着君は1日に何時間2ちゃんねるやってるの?

200 :キーホルダー:2007/12/04(火) 01:40:46 ID:FHXsqF2T


すごいこと書かれたんだけど。なんでこんな掲示板あるの?

201 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:43:20 ID:GXdOQzOS
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

202 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:45:16 ID:noVXbx8s
>>199
>この板の粘着君は1日に何時間2ちゃんねるやってるの?

PCはつけっぱなんで、ふとした瞬間にすぐ見てます。PCから離れてる時は携帯でも。今ハマってるwwって感じですからね。飽きたら全くやらなくなると思います。。。

203 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:48:30 ID:KiVGoCcc
まぁ、いっか。
飽きるまで好きにやってくれ。

おじちゃんは明日も仕事があるからオナニーでもして寝るわ。

じゃあね。

204 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:04:38 ID:LbS5YZ87
日本の野球チームはオリンピック行けるんだな。めでたしめでたし。。。

星野さん、名古屋に家まで建てて、名古屋のファンを大切にしてたのに、
クビにされるような形で追い出されて・・・その後の反撃はみんな知ってる通りだ。

現中日監督の落合さんの評判、知ってる?
「あいつは、現役時代、FAで巨人に行った裏切り者だ」
って・・・優勝監督に対して、普通は感謝こそすれ、こんな扱いはないんじゃない?

205 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:25:35 ID:N1gLpZB+
(・ω・)つ旦~~~
お茶ドゾ〜!

206 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:12:25 ID:nYmqTmrm
(/◎\)ゴクゴク

207 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:25:36 ID:Dqw3YA4E
>>197
大阪が冷たかったら日本全国冷たい人だらけになるぞ。
大阪の人は老若男女暖かい人ばかりだった。

208 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:35:56 ID:nYmqTmrm
以前テレビのアンケートで大阪は人情味がある全国二位だった。一位は鹿児島かな。
愛知は43位だった

209 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:41:59 ID:A4R9kqbE
東京にはいろんな人がいるから、暗黙のルールを守る必要がある。時にそれは冷たくもあるんだが、
ルールを守れば合理的で住みやすいし、助け合ったりもする。
大阪は大きな家族のようなものだ。身内に優しく甘いのが欠点といえば欠点だが、他所からの
お客さんも大事におもてなしするし、いつしか家族の一員になってたりする。
名古屋は閉鎖的だ。よそ者を受け付けない上に、身内同士で見栄を張り合う。身内同士でも
他人に対しても、少しでも自らが優れていることを主張し続ける。疲れる。

210 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:57:44 ID:KZqI2fbo
実は名古屋人も認めている
名古屋は発達しない
がちがち頑固
ケチは名古屋商人らしさ
閉鎖的、東京はおろか横浜も大阪も嫌い と言うのか怖い 人が住めないと思ってしまう
名古屋人は穏やかだと信じたい 否定されたらそうなのかと思う
意地が悪い 
ネチネチしていて陰口が大好き ついでブランド物が大好き と言うのか一つぐらい買ってみたい贅沢許してよ
街中の子はキツイ 名東区は山猿が住む と言うが

テレビはCBC これもブランドかも

とりあえず、売り方が汚いくせに名古屋に物を売りに来ると店も営業マンもそして客も一丸となってバッシングする
が、何もないと嘆いてレアものを買いたがる で、物がなければ名古屋は田舎と言い あれば都会だと言う

PS.マルサンから白味噌 米こし味噌新発売 案外旨かった。


211 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:38:21 ID:AVY7dHI7
どうも、あの地域の人間は大阪に対抗意識があるらしく、大阪出身者に対して、
「大阪よりも、名古屋の方が東京に近いから都会だ」
とか、そんなスゴい論法でバカにしたりする。あと、
「大阪には韓国人がいっぱい居るから最悪だ」
とか。。。言われたほうは、わけがわからず・・・
「韓国人の友達だったら、いっぱい居ますよ」
「友達になるかどうか・・・は、国籍で決めてませんから・・・」
その後は、名古屋人総出で、そいつを攻撃。

国籍以外でも、部落差別みたいな発言も多かったな。

ちなみに、上に書いた大阪出身者は、
「大阪大阪って言いますが、僕の家は、500年前は紀州の根来でした」
「800年前は、備前でした」
という発言をしてしまい、由緒正しい家柄だということがわかったとたん・・・
輪をかけて激しい攻撃を受けることになった・・・

転勤してきた営業所長(福岡出身)の奥さんが、町内会の役員に対して、
「うちの子も、夏祭りに参加させてやりたいんですが・・案内が来ないんです」
という話をしたところ・・・以下のような会話になった・・・

「おかしいですねー・・どちらにお住まいですか?」
「○丁目の、○○マンションです」
「ああ、あそこは・・・『よそ者』が住むところだから、しょうがないですね」
「しょうがないって、どういう意味ですか?町内会費も、きちんと払ってるんですよ!」

その後、その子供はいじめにあって、大変なことに・・・

転勤してくる人が居ると、かなり前から、顔も見たことない相手に対して、
いやがらせの準備をはじめたりするよね・・・名古屋の人たち。。。

212 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:46:38 ID:eHqTHytA
>>211
名古屋って常に大阪に対抗意識持ってんだよねー。匹敵するわけないのにww
名古屋の名駅、栄のほうが大阪のなんば、梅田より栄えてるなんて言い出す笑えないジョーク言い出す名古屋人もいるしさ。ほんと馬鹿。

あと、名古屋の人って陰口大好きだね。他人下げが趣味なんだろう。いじめ日本一というのも、住めば納得。大人がこうだから、子供でも
小さいのにタチ悪いの多いよね、電車とか乗ってると。

213 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:56:00 ID:A4R9kqbE
>>212
いやいや、この前なんか「名駅はある面、東京駅より上かも」とかこのスレにも書かれてたよ。
すごいよねー

214 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:59:40 ID:KZqI2fbo
名古屋が大阪を越えたとか聞くと目を輝かせる事は確か。

名古屋人のタチの悪さは名古屋に行かないとわからないだろうが
理屈がむちゃくちゃ 自己贔屓と他人への攻撃的警戒心は正直何年経とうが絶対に理解できる友達にはならないと
確信できるよ。

215 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:08:17 ID:noVXbx8s
>>214
>名古屋人のタチの悪さは名古屋に行かないとわからないだろうが理屈がむちゃくちゃ
>自己贔屓と他人への攻撃的警戒心は正直何年経とうが絶対に理解できる友達にはならないと確信できるよ。

あなたのようなステレオタイプな方とは友達になりたくないと、大多数が思ってると思うので、安心して下さいね!
あなたが触れた一部の名古屋人を、あたかも全ての名古屋人に共通する点であると捉えている姿勢には疑問が残ります。

216 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:19:39 ID:KZqI2fbo
>>215
あなたの友人がもし「東京の人って冷たいよね」と言ってきても
東京都だけでも1,200万人もいるし横浜市だけでも350万人いるこれだけでも名古屋市民の
何倍もいる上に田舎と言われる千葉県と愛知県の人口はあまり変らない
これだけの人がいるのだから東京の人をひとくくりにしないでください!
とか言うのですか?

他所の県から「中日ドラゴンズの優勝してよかったですね」と言われる度に
名古屋市民200万人全員が中日ファンだと思わないでください、どこを応援するか決め付けないでください

とあなたは何時も言っているのですか?

まさかねえ

217 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:33:53 ID:eHqTHytA

名古屋人の反論ってさ、
・すべての名古屋人に当てはまるわけではない
・全名古屋人を知ってるわけではないくせに
・あなたの周りにはそういう人がいたんですね

みたいなことしか言ってこない。全名古屋人と知り合いになれるわけはないし、誰もすべての名古屋人に
当てはまるとは言ってないのに、やたら独り相撲とってる。バカス。一般論として言ってるわけで例外も
あることは誰もが理解できることなのに、同じことばかり言ってブチギレて名古屋擁護してくる。ウザイ。




218 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:40:27 ID:okEbiHEn
184:名無しさん@どっと混む2007/11/30(金) 16:40:46 ID:6/8wn+OTO
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.freewebs.com%2Fyahoobb%2F&_gwt_pg=0&hl=ja&q=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%B7%8F%E9%80%A3+%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF&source=m&output=xhtml1_0&gsessionid=6lElZWzdLSU
ソフトバンク最低だな(笑)


118:名無しさん@電話にはでんわ2007/11/11(日) 00:05:59
↑確かにソフトバンクは金正日の肖像画を仰ぐ朝鮮学校への支援をしてたな〜

今話題の低額電話サービス「BBフォン」、高速インターネット接続
サービス「YAHOO!BB」を当サイトよりお申込みいただくことによって、
各朝鮮学校へ補助金が支払われる事になりました。
BBフォン利用で家庭の電話代の節約、YAHOO!BBで快適な
インターネット環境の提供と共に朝鮮学校へのチャリティー事業
にも繋がります。
http://www.freewebs.com/yahoobb/

219 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:41:15 ID:KZqI2fbo
もしかすると名古屋人は一般論とか仏の事を言っているつもりなのかも知れないね
だからああなのか・・・・・・??!?

220 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:58:31 ID:noVXbx8s
>>216
>あなたの友人がもし「東京の人って冷たいよね」と言ってきても東京都だけでも1,200万人もいるし横浜市だけでも350万人いる
>これだけでも名古屋市民の何倍もいる上に田舎と言われる千葉県と愛知県の人口はあまり変らない
>これだけの人がいるのだから東京の人をひとくくりにしないでください!
>とか言うのですか?
>他所の県から「中日ドラゴンズの優勝してよかったですね」と言われる度に名古屋市民200万人全員が中日ファンだと思わないでください、どこを応援するか決め付けないでください
>とあなたは何時も言っているのですか?
>まさかねえ

いや全くその通りですよww?わかってるじゃないですか。

221 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:05:01 ID:noVXbx8s
>>217
>名古屋人の反論ってさ、
>・すべての名古屋人に当てはまるわけではない
>・全名古屋人を知ってるわけではないくせに
>・あなたの周りにはそういう人がいたんですね
>みたいなことしか言ってこない。全名古屋人と知り合いになれるわけはないし、誰もすべての名古屋人に当てはまるとは言ってないのに、やたら独り相撲とってる。バカス。

俺も全てに当てはまらないと認識してるし、何回も言ってますが、どこが悪い?独り相撲でもなんでも、"全てがそうじゃない"そう言ってるってことがわかってもらえるだけでいいですからね。


一般論として言ってるわけで例外もあることは誰もが理解できることなのに、同じことばかり言ってブチギレて名古屋擁護してくる。ウザイ。

一般論として成り立ってないでしょ?一般論は通例通用すること。通例しませんから。むしろあなた方が言ってることが例外なんですよ?
何回も同じこと言う?は?同じこと言わせてるのはどっちなんでしょうね。
しかも同じ言葉で対応できることが、あなた方が同じようなことしか言ってないことの裏付けにもなっているということが理解できますか?

222 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:07:22 ID:noVXbx8s
>>219
>もしかすると名古屋人は一般論とか仏の事を言っているつもりなのかも知れないね
>だからああなのか・・・・・・??!?

そうですねー俺が勘違いして一般論だと思って発言してるのかもしれないですねー。それをだから名古屋はああなのか、と当てはめることはできないというのがわからないんでしょうか?
ああ、失礼。"当てはめることはできない"とわかってるんでしたね。

223 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:09:34 ID:nYmqTmrm
>>221
ていうか君は
ここで叩かれてる名古屋人同様に、


きらわれてるよ。すでに

ますます名古屋人が基地害という定説を固いものにしてるね。乙。

224 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:12:11 ID:A4R9kqbE
>あなたの友人がもし「東京の人って冷たいよね」と言ってきても(中略)
>東京の人をひとくくりにしないでください!とか言うのですか?

言いませんよねえ。
よく言われるから、「またか・・・」って思うだけだよ。

どうも最近、名古屋批判なんだか、土着が居直っているんだか、レスを見ただけでは
とっさに判断できないことが多いな。
豊田レンジャーみたいなわかりやすいバカが仕切ってくれた方がありがたいんですけどねえ。

225 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:25:35 ID:noVXbx8s
>>223
>ていうか君はここで叩かれてる名古屋人同様に、きらわれてるよ。すでに
>ますます名古屋人が基地害という定説を固いものにしてるね。乙。

ああ、嫌われてもいいですよ。みなさんが出会った名古屋人同様ならそれでも構いませんよ?

何回も言ってますが、その定説とやらが成り立たないことだけ言えればいいですから。

226 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:26:39 ID:KZqI2fbo
>>225
         ____
       /      \   猛るのもわかるが
      /  ─    ─\    もう少し穏やかにいこうよ
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |



227 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:29:00 ID:noVXbx8s
>>224
>言いませんよねえ。よく言われるから、「またか・・・」って思うだけだよ。

そうですか。なら心の中でその勘違いな思いを静かに育んで下さいね。

>どうも最近、名古屋批判なんだか、土着が居直っているんだか、レスを見ただけではとっさに判断できないことが多いな。

よく考えてから判断して下さいね。

>豊田レンジャーみたいなわかりやすいバカが仕切ってくれた方がありがたいんですけどねえ。

どうも。

俺に悪口言っても、効果は皆無ですからww
俺の目的、わかってます?よ〜くスレを見てから発言して下さいね!

228 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:31:09 ID:KZqI2fbo
>>227
「('A`) ごめん わかんない           

229 :224:2007/12/04(火) 15:11:19 ID:A4R9kqbE
>俺の目的、わかってます?
わかってないよ。なんで、お前が誰かをID見て判断して、過去の書き込みをもとに
目的とやらを理解しなくちゃいけないんだよ。
せめてコテハンつけるぐらいのことはすれ。できればトリップも付けれ。

東京は冷たい街なのかもしれないけど、自分の意見を通そうとすればそれなりの
手順と責任が伴うことを知らなければ生きていけないよ。
それをしないやつが、東京に挫折して田舎に帰っていくんだよ。

名古屋人って、いろんな前提を説明しない奴が多すぎだよ。
教えてくれないのに、「えーそんなことも知らないの?」と言う。あるいは
例外があることを指摘して、揚げ足をとる。
おいらはそういうときに、「名古屋の閉鎖性」というものを強く感じるな。

230 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:15:50 ID:KZqI2fbo
東京、大阪は個人主義
名古屋は集団主義
な感じはある
名古屋人曰く東京は冷たく名古屋はほのぼのしているんだそうだ   ははは

231 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:18:46 ID:GXdOQzOS
大阪→一人当たり借金日本一、刑法犯認知件数、ひったくり、自動車盗難、重要犯罪日本一、DV率、虐待率、家出人日本一
小卒、中卒日本一、チョソ日本一、精神病患者日本一、妊婦死亡数日本一、失業者日本一、失業率日本一、離職率日本一、健康保険未納率日本一、
まだまだあるが涙が出てきて書ききれない。

〈H10年代(平成10〜18年)の凶悪犯(殺人、強盗、強姦、放火)発生率ランキング -認知件数/人口(千人)*100-〉

*1大阪 15.26 *2千葉 13.32 *3埼玉 12.32 *4東京 12.21 *5茨城 10.21 *6福岡 10.02 *7神奈 9.64 *8愛知 9.03
**全国 *8.81 *9栃木 *8.62 10沖縄 *8.60 11兵庫 *7.99 12京都 *7.92 13群馬 *7.88 14山梨 7.71 15高知 7.60
16和歌 *7.59 17静岡 *7.20 18北海 *6.87 19愛媛 *6.63 20広島 *6.63 21宮城 *6.61 22滋賀 6.60 23岐阜 6.55
24香川 *6.38 25宮崎 *6.10 26三重 *6.08 27山口 *6.00 28岡山 *5.95 29鳥取 *5.82 30奈良 5.78 31佐賀 5.66
32熊本 *5.51 33長野 *5.43 34徳島 *5.36 35新潟 *5.27 36青森 *5.20 37福井 *5.13 38石川 5.12 39大分 4.83
40長崎 *4.79 41福島 *4.66 42島根 *4.58 43岩手 *4.56 44鹿児 *4.50 45富山 *4.20 46秋田 4.11 47山形 4.03

【参考資料1 警察白書 http://www.npa.go.jp/hakusyo/index.htm】 new!
 警察白書平成19年度版→統計資料(PDF)→{第1章関連]
 →1−1 都道府県別刑法犯の認知件数、検挙件数、検挙人員(平成18年)


232 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:20:53 ID:GXdOQzOS
日本の恥東京→未解決事件、ニート者数、食中毒患者数、犯罪件数、110番受理件数、生活保護者数、銃持ち者数、持ち家ない人、エイズ感染者数、駐禁、刑法犯少年補導数、ネットカフェ難民者数、自転車盗難、借金17兆円などすべて全国ワースト1位東京ホームレス山谷地区


233 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:24:17 ID:GXdOQzOS
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

234 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:24:30 ID:eHqTHytA

名古屋人の粘着すげー!!
スレの内容を読むまでもなく、


名 古 屋 人 は 粘 着 気 質 。 朝 鮮 並 み


ってことがわかると思う。


235 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:26:13 ID:eHqTHytA
連投になるけど、このスレの住人さんたち

メンタルがチョンそっくりな名古屋人に何を言っても無駄なので、相手にしてあげるのやめようや。

名古屋が素晴らしいと信じて疑わないようなので、それはそれで言わせておいて、自分たちの語りたい

ことを語ろう。時間と労力の無駄だよ。


236 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:26:56 ID:noVXbx8s
>>229
>わかってないよ。なんで、お前が誰かをID見て判断して、過去の書き込みをもとに目的とやらを理解しなくちゃいけないんだよ。せめてコテハンつけるぐらいのことはすれ。できればトリップも付けれ。

それはそうですね。ごめんなさい。
では今一度言いますが、「明らかな誇張・単なる悪口を見て、そこから名古屋の印象が悪くなることを防ぐ」とゆう目的です。
ですから、実際に経験された方などの言い分は"誇張がない限り"大方認めてます。

>東京は冷たい街なのかもしれないけど、自分の意見を通そうとすればそれなりの手順と責任が伴うことを知らなければ生きていけないよ。

俺、東京が冷たいだなんて思ってませんよ。名古屋よりは完全に都会だと思ってるし、大阪だってもちろん大都会。ノリが良くて関西弁が魅力的だとしか思ってません。
逆に、俺がやってることは【自分の意見を通そうとすればそれなりの手順と責任が伴うことを知らなければ生きていけない】を形は違えども実践してますよ。
証拠も何もなく名古屋=悪いとゆう主張をすることに異議を唱えてます。


>名古屋人って、いろんな前提を説明しない奴が多すぎだよ。

叩かれるから、ムキになってしまうんじゃないですかね。
叩かれなくてもそうゆう奴は、絶対いますが。


>教えてくれないのに、「えーそんなことも知らないの?」と言う。あるいは例外があることを指摘して、揚げ足をとる。

これはヒドい。そんな名古屋人は追放ですわ。例外を指摘することは、立派な手段だと思いますが。

>おいらはそういうときに、「名古屋の閉鎖性」というものを強く感じるな。


閉鎖的ですよね。
否めません。

237 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:31:31 ID:nYmqTmrm
>>236
「それはそうですね」まで読んだ。

238 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:32:03 ID:d+obZCQL
個々の人間が自立して、自らの責任で行動しているような街(例えば東京とか)なら、
「全ての人間が○○というわけではない」という反論は成り立つと思う。
よく東京に来たことない知らない人に限って、「東京人は冷たい」なんてステレオタイプのことを言い出し、
いかにも東京を知っている風な発言をするんだよな。そのたびに「田舎者丸出しだよな」と思うんだけど。

名古屋の人は周囲を必要以上に気にして、狭い社会で品がないほど見栄を張りあうでしょ。
訳の分からない理由を持ち出してまで「お前より俺のほうが上だ」みたいな言い草、
ガキだけじゃなくいい年した大人までそんな感じ。
で、ブランド物に顕著だけど、誰かが持つと皆同じものをもちだがる。誰かが右を向くと皆右を向く。
違う道を行こうとする者に「あんた、おかしいがね」「変わっとるワー!」
「みんなやっとるのに、なんであんたはやりゃーせんの?」なんて言葉をぶしつけに投げかけてくるし。
そういう感覚で生きている人たちに「一括りにするな。そうじゃない者もいる!」とか言われても、
全く説得力ないよ。自分たちで一括りにされるような行動をしているんじゃないの?

239 :224:2007/12/04(火) 15:35:19 ID:A4R9kqbE
>>236
ははは。少し冷静になったな。

「明らかな誇張・単なる悪口」って言うけどさ、その割にはみんなが言っていることは
同じだよね。粘着だとか、「自己贔屓と他人への攻撃的警戒心」とかね。
それが事実を表していなくって、自分の周りの”例外的にイヤな名古屋人”と接した感想だとすれば
なぜみんな同じことを言うのでしょうか。

>>教えてくれないのに、「えーそんなことも知らないの?」と言う。
>これはヒドい。そんな名古屋人は追放ですわ。
あなたさっき、「>俺の目的、わかってます?」って言いませんでした?

240 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:38:33 ID:d+obZCQL
>>204
落合に対する地元ファンの評判、悪いらしいよね。
現役時代にあれだけの成績残して、中日の優勝にも貢献し、
引退後も監督として万年Aクラスに定着させて、半世紀ぶりの日本一にしたのに。
成績だけ見たらどう考えても名監督だと思うよ。
「中日からFAして巨人に移った」なんてプロの世界ならどこでもあること。
監督として帰って来ているのにそこは見ようとしない。
叩くためとしか言いようのないほど過去の一点にばかりいつまでも拘り、
その何倍もの功績を無視して、真っ当な評価をしない。
名古屋人の性悪さがにじみ出ている。

落合監督の優勝、日本一のときの涙を見たとき、
ファンと称しながら全く逆の言動をする名古屋人気質への悔しさ、やりきれなさもあるんだろうなと感じた。

241 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:58:53 ID:noVXbx8s
>>234
>名古屋人の粘着すげー!!スレの内容を読むまでもなく、>名 古 屋 人 は 粘 着 気 質 。 朝 鮮 並 み
>ってことがわかると思う。

はいお前。
一括りにしないでくださいね。

242 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:59:36 ID:noVXbx8s
>>235
>名古屋が素晴らしいと信じて疑わないようなので、それはそれで言わせておいて、自分たちの語りたいことを語ろう。時間と労力の無駄だよ。

いつ名古屋が素晴らしいと言いました?

243 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:18:39 ID:eHqTHytA
レジ打ちとか見てると、金なんちゃらとか朝鮮風の名前が多いね。コンビニとかスーパーとか
よくいるよ。街の中でも名古屋のチョンの多さにはびっくりする。あと大阪よりもチョンが
自然に溶け込んでいる気がする。やっぱり朝鮮人と名古屋の気質ってそっくりだし、朝鮮人が
名古屋に来ても、性格がそっくりだから過ごしやすいんじゃないかと思う。
名古屋外のまともな日本人にはとても住みにくいんだけどさ。

244 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:43:24 ID:noVXbx8s
めんどくさいんでまとめて言いますが


東京や大阪の人はこうだ、それに比べて名古屋はああだ、というのは全く意味ないことってのがわかりませんか?

あんたらは何回も何回も同じこと言ってますが、あんたらが勝手に想像して都合のいいように話してるだけですよ。

"一括りにできない"って意味をわかってますかね?
俺がどんなに粘着で、あんたらが名古屋人気質そのものとか言ったところで、俺個人であって、その他にあんたらが実際に出会った人々を入れてもほんの一握りにしかすぎない。
確かにあんたらが言うような人もいるだろうが、これで全員がそうだ、と判断することはできないと言ってるんですよ。
同様に東京やら大阪の人はこうだとか言うのも、あんたらの主観で判断していることであって、全ての東京人に通用するところとはならない。

そう定義づけたいのなら、全ての名古屋人、東京人に会って実際に話してからいいなさい。


それでもなお、名古屋人はこうだろ?とかいう輩は有り余っていると思うが、一括りにはできないんだよ。

わかるかな?
一括りにはできない。

何回も一括りにできないとか言ってバカじゃねぇの。
と思うでしょうが、それがあんたらの言うこと全てに対する答えになってるからだよ。

245 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:45:23 ID:KZqI2fbo
>>236
あなたが頑張らなくても 本当に名古屋がいいところならば
悪く言う人が馬鹿にされて終わりますよ
もし、ここで反論しなければ名古屋がどうにかなると思っているならば
それこそあなたを除く名古屋人皆に失礼だと思います。 

もしあなたが他の人達の書き込みの意味が「名古屋人馬鹿」としか書かれていないとひとくくりで理解しているのだとしたら
相当な間違いを犯しているのですよ。


246 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:46:00 ID:eHqTHytA

だんだんと鼻息が荒くなってきちゃった ID:noVXbx8sが一人愛する名古屋の擁護に必死過ぎてウケる件wwww
頭を冷やせww



247 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:49:34 ID:nYmqTmrm
名古屋人は何がなんでも揚げ足を取ってやろうと考えるヤツが多い。

248 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:52:26 ID:KZqI2fbo
名古屋人の郷土愛 

そりゃあ好き好き色々だろうが どこか歪んでないか?
歪んだ鏡ほどしまつに負えないのはないなあ・・・・

249 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:54:57 ID:GXdOQzOS
客観的統計
日本の恥東京→未解決事件、ニート者数、食中毒患者数、犯罪件数、110番受理件数、生活保護者数、銃持ち者数、持ち家ない人、エイズ感染者数、
駐禁、刑法犯少年補導数、ネットカフェ難民者数、自転車盗難、借金17兆円などすべて全国ワースト1位東京ホームレス山谷地区

大阪→一人当たり借金日本一、刑法犯認知件数、ひったくり、自動車盗難、重要犯罪日本一、DV率、虐待率、家出人日本一
小卒、中卒日本一、チョソ日本一、精神病患者日本一、妊婦死亡数日本一、失業者日本一、失業率日本一、離職率日本一、健康保険未納率日本一、

〈H10年代(平成10〜18年)の凶悪犯(殺人、強盗、強姦、放火)発生率ランキング -認知件数/人口(千人)*100-〉

*1大阪 15.26 *2千葉 13.32 *3埼玉 12.32 *4東京 12.21 *5茨城 10.21 *6福岡 10.02 *7神奈 9.64 *8愛知 9.03
**全国 *8.81 *9栃木 *8.62 10沖縄 *8.60 11兵庫 *7.99 12京都 *7.92 13群馬 *7.88 14山梨 7.71 15高知 7.60
16和歌 *7.59 17静岡 *7.20 18北海 *6.87 19愛媛 *6.63 20広島 *6.63 21宮城 *6.61 22滋賀 6.60 23岐阜 6.55
24香川 *6.38 25宮崎 *6.10 26三重 *6.08 27山口 *6.00 28岡山 *5.95 29鳥取 *5.82 30奈良 5.78 31佐賀 5.66
32熊本 *5.51 33長野 *5.43 34徳島 *5.36 35新潟 *5.27 36青森 *5.20 37福井 *5.13 38石川 5.12 39大分 4.83
40長崎 *4.79 41福島 *4.66 42島根 *4.58 43岩手 *4.56 44鹿児 *4.50 45富山 *4.20 46秋田 4.11 47山形 4.03

【参考資料1 警察白書 http://www.npa.go.jp/hakusyo/index.htm】 new!
 警察白書平成19年度版→統計資料(PDF)→{第1章関連]
 →1−1 都道府県別刑法犯の認知件数、検挙件数、検挙人員(平成18年)

http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

250 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:57:50 ID:nYmqTmrm
>>244
おまえほんとバカだろ。

全員がどうとかこうてかよ。永遠に同じことばかり頭おかしいのか?

じゃおまえ生まれてから何人に出会ったのか言ってみろやカス。
日本人はおろか名古屋人にだって全員会えないだろがタコ。

ある程度のサンプルが集まりゃ充分カテゴライズできるんだよ。アホ。

こっちは昨日今日名古屋来て言ってるんじゃねーんだよ。
毎日名古屋人のマナーの悪さや閉鎖性や、世間知らずの自己中さにイライラしてるんだカス。


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)