2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Д`)学校が鬱だ・・part419みっくみくにしてあげる♪

1 :マジレスさん:2007/12/02(日) 04:01:48 ID:whmE7KiO
                ハ   __rュ/ヽ.
          / `{ } /´: :`: : : : :`ヾ:、         当スレは学校生活に関わる悩みを持つ人が相談するスレです。
        /: : : : {」´ // ;ィ: :}ト、 : :ヾ:、        雑談はある程度OKですが、限度を弁えましょう。
        / : : : : /イ: :/://イ/ ヽ: : ト、',         
         /: : : : : :レ l: :/イてl  fフj ト :l ソ        (;´Д`)学校が鬱だ・・part418 まだがんばる
       /: : : : : : : ハ V{ |ゞ '   ゞ' } レ'!         http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1195449216/
     /: : : : : : : :,′ヾ: >"― '‐"く: : :|        
    /: : : : : : : : /  ,∠. ___     くゝ、|            miku hatune PV
   / : : : : : : : : / /二=- 、   ∠. -、レ―v.、       http://www.nicovideo.jp/watch/sm1359820
  /: : : : : : : : : :/ /{   \ハ` ̄_/::- ':::::::::::}:::}        粉雪
 /: : : : : : : : : : / / l   丶 ヾ  ハ:::::::::::_/:::/       http://www.nicovideo.jp/watch/sm1465138
/ : : : : : : : : : : / / l、     ` ゝ'  ヽ:::ハ T 7´         あなたの歌姫
: : : : : : : : : : : / / / ヽ   /イ     ¨/´ ハ         http://www.nicovideo.jp/watch/sm1085336   
: : : : : : : : : : :/ , ' /   ヽ       ∧  /          週刊VOCALOIDランキング
: : : : : : : : : :.〃  /    /ヽ    / ̄ヽヘ         http://www.nicovideo.jp/watch/sm1634908
: : : : : : : : : /  /     ∧/\ ,/ >    ヽ}        
: : : : : : : : /   /    / /  /||o トヘ       \         
: : : : : : : /  /     / 〈_/ .|| ヽ.」      ヾ:、      
: : : : : : /  /    /      l!o         〉 \

2 :マジレスさん:2007/12/02(日) 04:35:28 ID:gio+M5HI
新参が1ゲトすみませn


はぁ…マジ嫌です。
何が嫌かというと…
つい休んでしまう→それが続く→行けるくせに行き辛いなどとサボる→すぐ登校拒否扱い→余計行き辛い→死ぬ(マジで死ぬわけじゃないけど

まぁ俺が全て悪いんだけどね…
クラスメイトのKYつったら自分勝手だけど…俺の気持ちを配慮しない
[なんで休んだの]とか[やっと来たかぁ〜]が
余計辛い。

母sが「○○がいかんなんてショックやわ」とか
お婆ちゃんの「なんかあるんやろ」という問いかけが辛い。

すごいプレッシャーが辛い。
まだ日付が浅いと思っていても、これで二回目だからね…
この前いろいろ言われたことをどうしても思い出してしまう

さりげに委員長だから。。。ね。

すぐ登校拒否〜?とかいうのやめてほしい。
精神年齢低いなと見下してる割には言葉を受け流せないという弱さ。

自分が一番という幼さ。
まだ2週間そこらのになかなか戻れない自分が一番辛い。

マジで嫌。死にはしないけど死んだほうが楽なのかなと人生で初めて思ったりした


…。延々とすみませんでした。俺最低だなorz

3 :マジレスさん:2007/12/02(日) 05:01:12 ID:zxiML0wO
中学生?

4 :マジレスさん:2007/12/02(日) 05:10:03 ID:B0JHIlTJ
学校は修行の場じゃ怠けて将来の罪人になるでない!正義・思いやり・協調を持ち幸せな人生を送ってほしいm(__)m

5 :マジレスさん:2007/12/02(日) 05:45:21 ID:YOtt5+Si
なんでこうなっちゃったんだろ、、
ちょっと前までは「仕事も学校生活もうまくいって充実してるっ♪」って気持ちだったのに何故か今は仕事も学校も憂鬱で仕方ない…
何かあったわけじゃないのに本当に憂鬱。すべてなげたしたい。
遊びに行くのもいや。
てか家からあんま出たくない。友達と連絡取るのも苦痛。
また月曜が来るのかと思うと気分ガタ落ち。死にたくなる。
なんでこんな風になってしまったのか自分でもわからない…
こんな自分が嫌だ…
でもなげだすことができない。周りの反応が怖いから。
どうしたらいいんでしょうか…??

ちなみに17歳♀です。

6 :マジレスさん:2007/12/02(日) 06:43:07 ID:zxiML0wO
仕事?バイトだろ?
厨房工房風情がいっちょ前に社会人ぶんなよw

7 :マジレスさん:2007/12/02(日) 07:30:14 ID:H6erOnQO
体臭臭くて学校行きたくない…

8 :マジレスさん:2007/12/02(日) 08:31:58 ID:dV9ozLqZ
>>6

着眼点そこかよ

9 :マジレスさん:2007/12/02(日) 09:17:39 ID:Hq2BMb1h
いやそこだろ

10 :マジレスさん:2007/12/02(日) 09:57:10 ID:qq9ypVEC
いやいや

アルバイトは仕事だろ?
社会人ぶるとかは別として


11 :マジレスさん:2007/12/02(日) 10:08:03 ID:0SEqvaBP
スイーツ(笑)

12 :マジレスさん:2007/12/02(日) 10:18:43 ID:Hq2BMb1h
プチ鬱(笑)

13 :マジレスさん:2007/12/02(日) 10:24:02 ID:dcfOlqMD


14 :マジレスさん:2007/12/02(日) 11:39:30 ID:T/euxLM8
  .,,,,,,_        へ_          厂刀、            , ヘ _ 
 / : : :l      /: :,,,iiつ-‐…‐-、___//: : : \____/: : : : >r
4: : : : ::l     _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
 l: : : : :l  , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
 l: : : : :l /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
 l: : : : :l/:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
 l: : : : :l| l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
 l: : : : :l| |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
 l: : : : :lj,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
 l: : : : :l  \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
 l: : : : :l ./: :/j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
 l: : : : :レ': :/   ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
 l: : : : :l : :/       >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
 l: : : : :l /      x<7イx公、   // \  _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l: : :: :/    rく//   〉::::fゝ_イ/   'i |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
  ~ ̄^      ∧,//   /⌒i   l l==.._i, | こ、これは>>1乙じゃなくて  |
         { j{ {   /::::::: |   i,l.   │ | ツインテールなんだから   │
          | |∧  /::::::::: レ    │  │ | 変な勘違いしないでよね! |


15 :マジレスさん:2007/12/02(日) 13:35:19 ID:gio+M5HI
>>3
中学生です 中2です

>>4
修行の場ですか…なるほど。そう思って頑張るようにします

>>5
ちょっと俺と違うけど俺もそんな感じでした。
実際休んでるけど…
周りを気にしたくなくても気にしてしまうんですよね;



16 :マジレスさん:2007/12/02(日) 13:40:30 ID:K1LbL9ap
何でクラスの40人中女子は22、3人だけどそんなかの19人はブサイクなの?
せめて普通以上の奴でさえいねえし。服装とか校則やぶってオシャレぶってる奴とかほんとブスなんだよね。
もっと美女増やさねーと学校生活つまんねー。ほんと容姿ももっと全クラス均等にしろよ!ほんとブスばっか

17 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:27:51 ID:snOgmeYw
ブサイくがそんな事いってもなぁ・・・


18 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:46:33 ID:ps5N6oS9
乙!まさかのスレタイに笑えた

19 :マジレスさん:2007/12/02(日) 15:36:47 ID:5vLurt5p
2げっちゅ(余裕で

20 :マジレスさん:2007/12/02(日) 16:09:28 ID:Qm2cxD/4
顔とか声とか性格とかにコンプレックスがありすぎて人と交遊するのが怖い
人がたくさんいるところにも行きたくない
周りの人間が全て俺の悪口を言って笑ってるように見える
買い物するときも顔を見られないようにずっと下を向くようにしてる
どうすればコンプレックスを克服できるのか知りたい

21 :マジレスさん:2007/12/02(日) 17:49:19 ID:p3C+TmaH
明日テストだ
何も勉強してないからやばい
今から死ぬ気でやっても間に合わないだろうな
私の人生終わった

22 :マジレスさん:2007/12/02(日) 18:16:45 ID:gio+M5HI
>>21
テスト一回で人生は終わらないって…
今から、どれかの教科だけ勉強するとか?
11時くらいにちゃんと寝たほうがいいと思うけど

23 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:20:50 ID:UvowtD2A
はぁー。
次のテストで400点とらんとPCのモデム返してくれなさそう。
でも、ムリ。とってる人のほうが少ないっつーの、私がとれるわけない。
並よりも頭悪いんだっってば クソじじぃ、分かってよコノ野郎。
私むりだよ、むりだよ・・・・・・ゲームしたいよ
ストレスとイライラがやばい。    ほんとに家出するよ?www

24 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:28:15 ID:t+Ep9DXR
ずいぶんと頭の悪そうな書き込みが増えたもんだ

25 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:28:35 ID:dcfOlqMD
400点とか無理だろwwwww

26 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:32:35 ID:UvowtD2A
無理だと思うよね、そう思う。
うーん、頭悪そうというか、悪いのはガチだからどうしようもない…。
はー、400かぁ。はぁ・・・でもゲームしたいしなぁ。


27 :21:2007/12/02(日) 19:45:21 ID:p3C+TmaH
>>22
レスありがとう
とりあえず出そうなとこだけ集中的にやってみるよ
>>24
頭悪くてすんまそん…
がんばって直します

28 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:51:13 ID:rj28i6um
>>26
その親父はそういう条件変更してくれるような奴か?
それなら1教科でも90点取ったら〜とかにして今から1教科に絞って90点台取って親父を見返してやれ。
1教科だけなら可能な筈。


29 :16:2007/12/02(日) 19:52:48 ID:K1LbL9ap
>>17
テメー顔が見えないからって調子こいてんじゃねーよ?テメーはブサメンだから女子がいようがいまいが相手にされないから関係ねえだろが。
ブサメンなんだから頭ぐらい良くしとけ。ま、それでも一生女性に利用されるしかないのがブサメンの宿命。
イケメンに生んでくれた親に感謝シェイシェイ

30 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:56:23 ID:UvowtD2A
>>28
レス感謝ーー
うーぬ。いや、お父さんは頑固だ。
でも多分頼み続ければ頷いてくれる人かなぁ、やれるだけやってみる!
チャンスあるときに1教科90点〜を頼んでみるよ。
数学か理科だよなぁ・・・がんばるか、よし。

31 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:57:11 ID:4MldERgb
あぁー・・・。また月曜日がやってくる・・・・。
ほんと学校嫌だ。鬱だぁ・・・。
サボってディズニーでも行ってたいよ。
人間関係どうにかしたい。友達欲しい。
クラス替え嫌だ。リア充したい。

32 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:01:57 ID:rj28i6um
>>30
ならやる価値はある。

数学は基本的な公式とやり方さえ覚えれば案外楽
理科は…俺が苦手だからアドバイス出来ないw
つか俺も木曜からテストで鬱…OTL

33 :29:2007/12/02(日) 20:02:02 ID:K1LbL9ap
>>31
千葉県?俺、学校休んで行った事あるよ。ちなみに今スプラッシュ・マウンテンやってないよ。

34 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:04:54 ID:UvowtD2A
>>32
自分がこんなこと言える立場じゃないのは分かっているけど、
テストがんばってください! てっきり大人のかたかと思いました。
有り難うございます、がんばりますーー

35 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:10:50 ID:rj28i6um
>>34
ありがとう。

いい結果が出る事を祈ってる。


36 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:52:37 ID:0mNwUMPV
>>33
ディズニーランドはこれ見よがしなカップルがたくさんいて、鬱になるから大嫌い。
本当に愛してもいないのに付き合いできてる奴とかも、何となく見てると分かるよね。孤独だとこういうことに凄く敏感になって複雑だな。
でも孤独の特権ってクラス内の人間関係とかを客観的に見られることじゃないかな。あいつはあいつのこと嫌いなんだとか、無理矢理話し合わせてるよとか、あいつ意外といい奴じゃんとかね。
まぁ、それを知ったところでどうってことはないんだけど。

37 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:08:37 ID:A6M3hADk
わかるわかる。孤独になると嫌でも他人の会話が目や耳に入ってくるよね。

38 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:15:49 ID:fDMV2E5j
>>33
まぢか!!いいなぁ〜!!!!
うん千葉県だよ(b^ω^)
新浦安まで定期があるからなおさらいきたい…。
ほんとこのまま電車のったまま舞浜までいって遊びたいな〜っていつも思いながら学校行ってる。
実際間違えて快速乗って目的の駅で降りそびれて気付いたら舞浜にいた時なんかほんとにいこうとした。
でも一緒にいく友達がいないんだなこれが…。笑
カップル多くて鬱だし。

39 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:17:18 ID:UvowtD2A
ここの人たちで一緒に行けばいいじゃない・ω・)

40 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:34:22 ID:D9MsENYs
一人でディズニーとか拷問じゃないのか?

41 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:34:43 ID:RS1rFPOC
明日学校(仕事)で鬱なやつ挙手

42 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:37:16 ID:rj28i6um

回りに苛々してしょうがない。

43 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:43:01 ID:UvowtD2A
ノノ

44 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:47:11 ID:Yba5RtBo
明日行くの苦痛。(スクール!!)塚、鬱。塚、テストだぁ!!明日。


45 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:47:41 ID:VcCYc8Rg
>>16
男子校よりマシ


46 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:49:21 ID:nUIGWFE5

火曜日休み(開校記念日)だから
明日休めば4連休か…欲に負けそう。

47 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:54:14 ID:UvowtD2A
もうこんな時間かー
まじで宿題さぼろうかな はぁ風呂はいりたくない
寝たくない、月曜日くんな

48 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:58:12 ID:0mNwUMPV
>>16
そういえば、俺の学校も見事にブスばっかりで驚いたな。今思えば、中学の頃は天国だったかもしれない。
これのひとつには中学の時は校則で、髪染めちゃいけない、化粧しちゃいけない、制服もちゃんと着ろって決まってたけど高校になって自由になった分、むしろ見苦しい奴が増えた気がする。
たぶん大学生ぐらいになると、みんな身分相応のまともな格好をするようになるけど、高校生は似合わないのに髪染めたりする奴が多いから、いけないんだろうな。

49 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:05:37 ID:Yh+sQNpL
明日絶対行けよ!逃げるなよ

50 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:07:25 ID:Yh+sQNpL
>>46 明日絶対行けよ!誘惑になんか負けないで、逃げるなよ。絶対

51 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:10:41 ID:RS1rFPOC
>>42

>>43

>>46

挙手ありがとう
俺だけじゃないと分かって安心した
あと>>46
たまには休むのも良いぜ?

52 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:13:45 ID:rj28i6um
>>51
親という名の壁が俺には壊せない…OTL

53 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:13:48 ID:UuLgQMXw
明日からテスト。全然やってないし、終わりそうにもない……

やる気がでないので
どなたかやる気が出る言葉をお願いします。

54 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:13:49 ID:3XdHig31


>16
おまいさん私と同じクラスか?w

学校鬱だから遅刻ギリギリまで家にいたい。

55 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:19:42 ID:RS1rFPOC
>>52
いい奴だな・・・
俺は親の言葉も耳に入らないくらい腐ったorz

56 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:24:40 ID:S2vswuFL
みんながんばろう、もうすぐ冬休みだ

57 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:25:29 ID:3XdHig31
>53

私も明日テスト
月並みだけど頑張って!
勉強はわかると思いながらやれば楽しくできるから。

という自分もやってないorz

58 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:26:34 ID:rj28i6um
>>53
もう勉強しないんであれば
テスト1回で全てが決まる訳じゃないんだから気楽にいこう

まだ勉強する気があるなら
1教科だけでも必死で頑張れ。
そうすりゃ自然と他の教科も出来るようになるから。


>>55
俺は甘ちゃんなだけさ…


59 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:27:06 ID:nUIGWFE5
>>51

訳ありで休めません…orz

60 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:31:43 ID:gio+M5HI
>>51
休むのはいいが、休みすぎるのはよくないぞ?

あーマジもうこんな時間か。
今日は部屋片付けとこうとか
一時間だけでも勉強しようとか
思っても実行できない自分が嫌い↓

61 :53:2007/12/02(日) 22:32:37 ID:UuLgQMXw
>>57>>58

レスありがとう!
やる気出ました。
とりあえず一教科
頑張ります。

62 :57:2007/12/02(日) 22:39:09 ID:3XdHig31
>60
お互い頑張ろう。
なんとなくだるかったりするけど、そういう時は部屋の気温下げると目がさめる。

明日は行っても明後日からは学校行かない希ガス

63 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:41:30 ID:3XdHig31
アンカミスった。スマソ

↑>61

64 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:43:31 ID:rj28i6um
>>60
俺も計画はたてるんだが実行に移せない…OTL

>>61
頑張れ。いい結果がでるといいな。

>>62
もう少しで学校休みになるし頑張ろうぜ。
俺はそれを考えると気が楽になる。

65 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:44:45 ID:RS1rFPOC
いまさらだが>>14に萌えた

66 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:48:34 ID:3XdHig31
>64
ありがとう、優しいな
あと三週間だし頑張る・・・
でも行くの怖いんだ、学校。

67 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:50:52 ID:rj28i6um
>>66
俺でよければ相談のるぞ?
ここ、そういうスレだしな。

68 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:59:20 ID:3XdHig31
>67
じゃあ相談してもいいかな?

まぁ、ありがちなんだが陰口とかそういう関連なんだ。自分が言われてるわけじゃないんだが・・・
自分でいうのもなんだけど、私凄く耳が良くて・・・。人の話していることがすぐわかる。それで悪口とかも聞こえるから、クラスの裏事情とかよくわかるのさ。
悪口もいやだがどろどろした人間関係がわかってしまって気持ち悪くて・・・吐きそうになる。
どうすればいいだろう?

69 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:08:07 ID:rj28i6um
>>68
なかなか難しいな…

普段授業中以外はどう過ごしてる?

70 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:13:39 ID:3XdHig31
>69

友達と話したり勉強したりかな。
お昼も教室にいる。

71 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:15:34 ID:rj28i6um
友達と話しててそういう話題が出たりとかって事はある?

72 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:20:44 ID:3XdHig31
周りはみんないい人だから悪口とかはないから平気。
でも、話していても違うグループの話が聞こえてくるから、それが・・・

73 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:26:51 ID:rj28i6um
回りがいい人ならその人達と何処か聞こえない所に〜っていうのは難しそう?

74 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:33:01 ID:3XdHig31
うーん、結構大人数でいるから難しいかも。
中には勉強しながら話す子もいるし・・・
邪魔したら悪いかなぁって。

で、いきなりだけどそろそろ落ちます。勉強しないといけないから・・・

相談乗ってくれてありがとう!また来ると思うからそのときはよろしく。

75 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:36:52 ID:rj28i6um
そっか…力になれなくてすまない…

勉強頑張ってな。

ここにくれば俺でいいならいつでも相談にのるから。

76 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:41:53 ID:3XdHig31
ううん、聞いてもらえただけでも十分だよ、ありがとね。

じゃ、明日もとりあえず頑張ります。

77 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:47:46 ID:S2/LOvXx
入試受けてきたよ
後は結果を待つだけだ・・・

78 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:48:34 ID:d7GhK6Ov
お疲れ様。
受かってるといいな。願ってどうになる問題じゃないけど

>>76
いいな。その言葉。
俺もとりあえず頑張ろうかな

79 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:02:55 ID:9WvEqPud
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1.まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2.1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3.3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4.4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5.8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6.最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

80 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:53:58 ID:kviTRxbc
もうすぐテストなのに何もする気が起きない
いつからこんなんなっちゃったんだろう
何回も何回も繰り返してるのにまだ解らない
普通の事が出来ない
そんなの只逃げてるだけだから誰にも甘えられない
甘える自分も許せない
何も言わないで抱きしめてくれたらいいのに

朝が来るのが怖いよ

81 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:03:40 ID:au/MJxyY
>>80
人間なんてそんなものさ。
やりたくて勉強してる人なんて日本にゃほとんどいない。

でもやらなきゃいけない。

それが現実なんだ。

今からでもいい。1時間でもいいから1教科集中してやってみるんだ。

先が見えてくるから。

82 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:06:25 ID:UAR/yfWi
>>80
自己陶酔ナルシスト乙

83 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:09:32 ID:d7GhK6Ov
>>80
俺もよくわかるよ…
俺も答えはわからないけど
逃げてるだけって自分でわかってるのが余計辛いよな

84 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:10:24 ID:HaPcwWvK
俺の周りからはいつのまにか人が離れていってる…
俺は相手を必死に傷つけないようにしているのに
それが無関心な態度ととらえられたのか…
話題をふられても気の利いた返しもできないし
変なきたない癖があるし…
周りの女子からはほぼ確実にキモイ認定されてきた
男子からも空気かそれ以下だと思われている
勉強に力を入れれない…

85 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:27:06 ID:au/MJxyY
>>84
なら必死に勉強してそいつらを見返してやれ。

癖なんてのはすぐに直るものじゃないから日頃から気を遣うんだ。

話題?ニュース板見ればおk

86 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:26:54 ID:XFHWBxqx
まだ起きてる人いる?
勉強するから今日はもう寝ない




つもり

87 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:29:19 ID:yOTQgo30
もう3週間学校行ってない…修学旅行も鬱で行けなかったしもうやだ。

行かなきゃいけないのはわかってるんだけど勇気がでない。なんかこんな自分嫌いだな。

88 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:31:04 ID:XFHWBxqx
>>87
行けば案外何とかなるもんだよ
一歩踏み出そうよ

89 :マジレスさん:2007/12/03(月) 04:03:17 ID:kviTRxbc
>>80だけど、
皆レスありがとう

いっぱい泣いたらスッキリした
少しだけど勉強もしてみた
やっぱり自分は自分でどうにかするしかないんだよね。

今回は行ける、って思うのにギリギリのとこでいつも自分に負けて逃げる
でもここで諦めるから何も変わらないし
結果はともあれ、残りの日にち無駄にしないように頑張る事を目標にしてみようと思う。
ありがとう

90 :マジレスさん:2007/12/03(月) 04:18:13 ID:IxzijwJi
寝られなかった
今から寝たら遅刻しちゅう

月曜日はつらい

91 :マジレスさん:2007/12/03(月) 05:15:05 ID:XFHWBxqx
学校行きたくない
今日はテストだ…

92 :マジレスさん:2007/12/03(月) 05:25:48 ID:ecBZ046K
うちも今日テスト。
そして今から勉強始める。諦めないことが大事なんだ!

93 :マジレスさん:2007/12/03(月) 06:09:22 ID:bVO/ej+9
俺は今から登校まで寝るわ
2時くらいから勉強してたがもう限界

94 :マジレスさん:2007/12/03(月) 06:26:36 ID:Q6h9lfnd
孤独な高校生100
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1196082435/
学校がつらい高校生4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1195739377/
【ぼっち】学校が鬱な受験生3【ツレなし】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1195646728/
Д`)学校が鬱だ・・part419みっくみくにしてあげる♪
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1196535708/
高校生なのにだめ人間 86人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1194445806/


95 :マジレスさん:2007/12/03(月) 06:48:22 ID:fH6VNTLu
いじめって・・・
いじめた人が楽しんでる分だけこっちは苦しんでるんだ

96 :マジレスさん:2007/12/03(月) 07:00:10 ID:GSDV7PZn
起きなくちゃ…

97 :マジレスさん:2007/12/03(月) 07:44:36 ID:6EpGhiXk
学校行きたくないお…

陰口悪口恐いお

(´・ω・`)ショボーン

98 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:00:28 ID:GfDhwAsX
学校嫌だ…

泣きたい…

99 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:06:43 ID:pp5REU4Y
学校行ってる夢を見た…(´・ω・`)

100 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:15:47 ID:gX5/+A0p
熱い情熱で学校に行ってくるぜ!
うおおおおおおーーーバーニング!!!

101 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:21:17 ID:52krfPt9
もう皆うるさすぎる
何で朝から放課後までパワフルなの..

102 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:23:55 ID:d7i4f+e7
(`・ω・´)気合いいれて今頑張れば後は冬休みまで一直線だよ、頑張ろう。



だがクリスマスがwwwwwww (´・ω・`)クリスマス何してようか?

103 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:25:43 ID:f4+RbaIb
また学校に行けない
本当に価値ない
死んじゃえあたし
どうしてみんなと同じようにできないんだ

104 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:41:22 ID:3UGbKpt3
オレ、今学校着いたけど、マジ鬱!!ハァ〜。やめたいわ!!塚、クラス行ったら、色んな奴居るしな〜。(´Д`)ハァ〜、くたばりたい。

105 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:42:27 ID:GSDV7PZn
とりあえず1時間目は遅刻or欠席かな…

106 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:42:47 ID:8TEuYLUG
学校行きたくなくて電車乗り過ごしてる
制服だから周りの視線が痛いな

107 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:11:21 ID:iU1Wb0RU
帰りたいです
でも、電車に乗ってしまった
冬休みまで、まだ三週間か…
自分にとっては、ながいです
とても先のことに感じる。

もつかな

108 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:19:07 ID:IaE56IH7
学校いやぁー!

109 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:35:16 ID:LFcMMl/F
今日も休んだ
この調子で冬休みがくるんだろうな

110 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:41:47 ID:UrTt3h3N

14日が終了式だけどそれまで凄く長く感じる…(´・ω・`)
来週からテストだし。

これから体育のダンスの発表。
もちろんどっかで暇つぶすよ…
進路決まったけど1でいいや
クラスの人が笑ったりこそこそしてる度に自分じゃないかと思ってしまう
大学に行ったら一匹狼になりたいけど大丈夫かな…高校みたいに幼稚な人いないよね。

111 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:43:42 ID:UAR/yfWi
>>110
あんたも大概幼稚だけどな

112 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:03:36 ID:iU1Wb0RU
14日が終了式ってはえぇじゃねえかwwwww
うちの一週間近く早い
その分冬休みも長いんだろ?
やべえまじうらやましい…

地域によって差ありすぎ
やる気なくすわ


113 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:16:51 ID:ZzrTTS6B
このスレを見てずっとがんばって学校行ってました…
でももう限界です、糞先公は何も分かってないのに怒鳴ってきて殴ったり…自分には軽い障害あってそのことでいじめられたり苦しくなったりして…だから今の全日制の学校は止めます…やっぱり半障害者の自分には無理だったんですね…


114 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:21:52 ID:pp5REU4Y
テスト終わった…雨ひどい…

115 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:33:22 ID:ED+FB2j0
俺なんか終業式12日だぞ!?

そのかわり夏休みは短かったが

116 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:40:03 ID:CBb4C2QO
>>113
お前はよくがんばったよ
辞めるのも君出した答えだから何も間違ってないよ
がんばることを休むことは大事なことだよ(o^-')b

117 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:54:55 ID:UrTt3h3N

>>12
ちなみに夏休みも他より1週間以上早かった('A`)

何とか体育受けて来た。
もう少しだから休まず学校行くぞ!

118 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:17:50 ID:rGKNvDB2
>>113
そこまで頑張ったのは凄いよ!!
これから定時制か通信に転校したらどうかな?
貴方の頑張りは無駄にはならないよ。

ただ中退は止めた方が良い。
早めに学校見つけて転校した方が良いよ。

>>117
よくやった!!
( `・ω・´)

119 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:18:50 ID:INgS/L1X
腐女子うぜー
ギャアギャアうるせぇしわがままだしなんなんだよ…

もうやだ

120 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:22:59 ID:ED+FB2j0
達と会話が弾まね〜・・・

また孤立orz

121 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:27:56 ID:INgS/L1X
今は一応あまり仲良くないが一緒に居る友達はいるんだけど、ぼっちのがいいかなとか思ってしまう自分がいるがでもそうなる勇気もなくて…あわわ

122 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:36:03 ID:aPHKTP/S
女うるせえ死ね
本当に人間かよ

123 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:47:33 ID:F8IqlYf/
>>122
ブスに限って騒いで、道を塞ぐ。そして分かっててどかない。ブスは生きてる意味ない。

124 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:51:12 ID:INgS/L1X
>>123
あるある
ブス女はすげぇむかつく
まあそんな私もブス女なんだがな

125 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:55:55 ID:/Cj9t3uS
大学に入り半年以上経ったが未だに友達はいない。
高校の時は学年の半分は知り合いだったのに今は話相手すらいない。

なんでこうなっちゃったんだろう・・・
後悔しながら今日退学届けの書類貰ってきた。

126 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:58:18 ID:tFCWrrWW
ただいま帰った

テスト終わった
あー耳が痛い・・・
誰か廊下にたまって愚痴ばかりいうやつらをどうにかしてくれ・・・

127 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:03:20 ID:RbOrlizG
俺とか最初に公立校入ったけど周りの奴と会わなくてすぐやめて
今は通信制っぽいとこに週二日で行ってるけど
そこでも友達一人もいなくて
誰とも話さないままもうすぐ3年目だ
怖い話だが、慣れた
人と馴れ合わない事に慣れた
一人で黙っている事に慣れた


あと公立校の野球部の奴らは氏ねwww

128 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:07:30 ID:ItSNXkFy
孤立してる奴はやることないから、周囲に対して過敏になるんだよ。
教室のグループの何気ない会話や、ちょっと騒いでる奴が勘に触るというか・・
(ま、嫉妬や妬みとかそういうのも含む場合もあるが)

友達と話してたり、グループで会話してる奴にとっては、
そんなことイチイチ気にしないというか、気付いてもないって感じ。

友達作れよ。一人が好きと友達がいないは、また別物。

129 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:12:35 ID:UAR/yfWi
>>121
友達ともっと仲良くなる
友達増やす

こんな当たり前の選択肢がないのか?

130 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:23:04 ID:kF/0Zycw
前まで仲良かった友達と微妙な関係になっちゃった…
どうでもいいって思ってもストレスが溜まるんだよな´`;
自分て我が儘だな…

131 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:53:57 ID:X5AS2C3g
学校に行かなかったときに、テーブルにぽつんと置いてある弁当を見たとき

°・(ノД`)・°・

132 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:57:51 ID:XFHWBxqx
テスト勉する気にならない
みんなはどうやってモチベーションあげてるの?

133 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:08:16 ID:INgS/L1X
>>129
いや、そういうことじゃなく人と付き合うに疲れたんだが…

134 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:11:48 ID:LFcMMl/F
>>132
アニソン聞いてる
リトバスのOPとかな
あとはミク、efのOP等
もちろん音量最大で。

勉強なんて全然やってないな


135 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:12:35 ID:INgS/L1X
なんであんなに野球部ってウザイの

136 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:18:43 ID:IaE56IH7
↑同感。

137 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:19:34 ID:tFCWrrWW
>135
同意

野球部いたらスマン

138 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:20:35 ID:0mnZ565A
中間みたいな位置だから大概の奴とは話せるが、その分グループの繋がりが薄いんだよなぁ。

139 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:21:38 ID:Mn5NUHJi
DQNの嫉妬悪口うぜぇー
頭悪いお前らが身障だろ?ww学校辞めて水商売やドカタでもしてろよwwwww
俺の視界から消え失せろ社会の塵屑

140 :132:2007/12/03(月) 13:22:56 ID:XFHWBxqx
>>134
ありがとう
音量最大か
近所迷惑にならないよう気をつけて試すよ
アニソン大好き

141 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:25:23 ID:9u0lPFwi
学校は行く
あと少しで冬休み
でも体育はこれからずっと休む
周りに白い目で見られてもいい
鬱の原因は体育だから・・・

142 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:29:57 ID:3UGbKpt3
今、ぼっちで、居るけど、弁当食いながら、音楽聴いてるぜ!!まぁ、後二時間我慢するかぁ〜。o(^-^)o

143 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:33:48 ID:UAR/yfWi
>>133
なんでそんなに疲れるんだ?
そんなに自分勝手で感謝をしらず子供なのか?

144 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:35:15 ID:tFCWrrWW
>141

頑張って。
私も体育でてない。
サボりだけどレポートしっりかけば平気だから。


>142

私がいる
あ、キモいって言わないで・・

145 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:37:28 ID:UAR/yfWi
>>141
わざわざここで宣言するのはなぜ?

146 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:40:26 ID:0d5/NgDZ
最近、友達と話しが噛み合わない。みんなあるゲームにすごくハマってるんだけど、私はゲーム自体あまりやったことがない。
全4弾まであるなかで2弾だけ貸してもらったけど、3弾からの話になるとネタバレになるからって話にいれてもらえない。。
もう受験だし、これ以上ゲームに時間費やすわけにいかない。
私の模試の判定が悪かったことも手伝って、なんだかイライラする。。

147 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:41:04 ID:9u0lPFwi
>>145

分かんない・・・ごめんなさい
私おかしいね・・・

なんか書かずにはいられなかった

148 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:43:42 ID:83QvJd2j


149 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:44:32 ID:9u0lPFwi
>>144

ありがとう・・・

出ない際はやっぱり先生とかに言いましたか?

150 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:45:11 ID:83QvJd2j


151 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:57:03 ID:uiDOzALw
>>135
私も野球部嫌い
野球部にも色んな人がいるって分かってるけどやっぱ無理
私の学校割と強いとこだからかなりでかい顔してるよ…
愚痴スマソ

152 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:58:34 ID:INgS/L1X
>>143
自分で自分の首をしめてる かな
心がせまい上に協調性がないから浮いた存在だしちょっとしたことでもすぐイラついてしまう

153 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:00:19 ID:tFCWrrWW
>149
一応言ったよ。
私は体育の先生苦手だから保健室の先生から言ってもらった。

今の体育の授業はなにやってるの?

154 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:05:07 ID:UHsB1Ics
>>143
おまえ うるさいな

155 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:15:00 ID:9u0lPFwi
>>153


親にバラされましたか?

今はバレーボールです
二人組の時間はあぶれるのでしょうがないから壁側に突っ立ってます。涙こらえてます。
女子18人だけど、偶数だけど余ります。
いれて貰えませんでした。

すごく自分勝手な理由だけどその時間が怖くて怖くて・・・

156 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:22:09 ID:h6Vyz2ES
友達に遊ぶ約束忘れられて、別の人たちと遊びにいくのを見た。
その上一人でいるところをクラスの女の子3人に見られてバカにされるわで散々。
内2人は交流がある子だから尚更辛い・・。


157 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:25:44 ID:Bom144JZ
おまえらってバーロー?

158 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:35:22 ID:tFCWrrWW
>155
なるほど・・・それは辛いな

親には黙って、病院で診断書を書いてもらった。もともと体弱かったから
親には・・・言うと怒られるから。言えないよ

155が言えるなら親から先生にって手もあると思うが・・無理だよな;

159 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:43:57 ID:d7GhK6Ov
みんな辛いんだな。
そう考えると頑張れる気がするよ…
まぁ口ばっかりな自分が嫌いという事は分かりきっているが。

まぁあれだよな、みんな自分が一番かわいいんだよ
だからなんか冷たい目で見られた時苦しいんだと思うよ?
だからどうって話じゃないけど…

160 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:49:02 ID:UAR/yfWi
>>146
ゲームやらなきゃいいんやん
それならネタバレじゃなく、単に話のネタ
受験勉強にも十分時間がとれる

161 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:51:33 ID:UAR/yfWi
>>147
あやまんなくていいから考えた方がいいぞ
分かんないやごめんねで思考停止ばかりしてくるしくなっているんだろから

162 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:53:44 ID:UAR/yfWi
>>152
いい加減成長させろよ
協調性ないって才能みたいな言い方だけど、今までせいちょうさせてこなかっただけだっしゃろ

163 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:42:18 ID:d7GhK6Ov
>>160
でもさ、ゲームやりたくなくてもやってしまう時ってない?
まぁ146がそうかは知らんが…
俺はつい、やってしまう。軽い中毒だな

164 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:00:07 ID:UAR/yfWi
>>163
文面にゲームやる方じゃないとあるし、4作あるうちの2しかやってない程度だから大丈夫っしょ
ゲームプレイより話に加わるためにやってるっぽいから

165 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:05:48 ID:GSDV7PZn
明日休みだヽ(゜▽゜)ノ わーい

166 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:10:02 ID:XFHWBxqx
>>165
何で?

167 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:22:13 ID:GSDV7PZn
>>166

開校記念日。
欲に負けずに今日行けた。

168 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:29:04 ID:d7GhK6Ov
>>164
そうだな。
まぁ確かに話加わるためにゲームなんてのはオススメできない。
てか受験間際にそんな事してる奴等の方がおかしくね?

169 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:30:30 ID:LFcMMl/F
ゲームを話するためにプレイするなんてゲーム作った人に失礼だ
やりたいから、たのしいから
だからやるんだろ?
友達の話に付いていけないから、加わりたいからやるんじゃないだろ。
そんな事のためにゲームなんて作ってない。
それじゃ本当に楽しいなんて思わないだろうよ



170 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:33:21 ID:2lfmfpOl
テスト問題間違えたぽ
その後嫌いな奴にあら探しされたし・・・
ああ、鬱だ

171 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:46:39 ID:UAR/yfWi
>>169
そんなに責めてやんなよ
処世術の一つとしてありだと思うぞ
クリエーターの立場からしてもきっかけはどうあれ夢中にさせてやる、位はおもってるだろし

172 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:47:17 ID:UAR/yfWi
>>168
うん、優先順位は間違えてほしくないな

173 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:51:06 ID:mdsvaYCA
いきなりなんですがみんな小中高と何かクラブやら部活やってましたか?
ちなみに俺は中学で卓球です。運動音痴です

174 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:53:29 ID:kF/0Zycw
みんなは本当の友達っている?
私は行動したりする友達とかがいて一人になることはないけど表面的すぎてどこか寂しくなる。
ただ自分が一人になりたくないから一緒にいる感じで 友達はいるのにどこか孤立感があるんだ…
友達がいるだけましなのかもしれないけど学校行くたびに寂しくなってなぜか辛くて、ストレスだけがたまっていく
改めて自分が我が儘なんだなって感じるよ

175 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:02:55 ID:2lfmfpOl
>>174
僕は自分でそう思っているだけかもしれないけど
もし自分の身になにかあったとしても、
友達だと思っている人たちはきっと何もしてくれない
だろうなと思うよ。だからいつも利用されてるだけじゃないかと
思ってしまう・・

176 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:15:53 ID:uYBCes4B
俺はそんな状況に嫌気がさして、それすらの友達も居なくなった
一回どん底まで落ちないとそれまでの有難みはわからない
一緒に行動するだけの友達でいいじゃん。
周りみんな楽しそうにしてても案外そんなもんだと思うよ

177 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:35:22 ID:EWurF8iP
明日から試験…
一学期もそうだったが、直前になって勉強してないことを後悔するorz


178 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:36:33 ID:INgS/L1X
>>162
でもみんなにあわせるの面倒くさい場合は今のままにするしかないよな
なら今のままでいいや
ありがとう

179 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:42:04 ID:hPJOcoRC
友達が自分の都合の良い存在じゃないと満足しないんだな。
要は操り人形みたいな友達が欲しいということか・・・・
友達に幻想持ちすぎなんだよ。

親友でもムカつく事言ったり、喧嘩することだってあるもんだぞ?

そういうのは親友じゃない!友達じゃない!←こういう奴が孤独に陥るんだろ

180 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:50:24 ID:XFHWBxqx
>>173
私は中学でバスケ部だった
今は華道部なんだけど
高校の体育でバスケ部での経験が生かせる!
って思っても元バスケ部じゃない子
が自分より上手いと何か悔しくてテンション下がる 笑
変なところで負けず嫌いな私
文化部で運動してないんだから当たり前なのに…

181 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:54:10 ID:jCA2Mf6H
>>179
同意

182 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:54:43 ID:UAR/yfWi
>>179
むかついたり喧嘩したりしながらその旅に仲直りして親友になっていくもんだよな
過程を無視して完成した親友なんて都合のいい夢をみているから駄目なん


183 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:56:19 ID:d7GhK6Ov
>>174
俺、あんまりそういう友達いなかったりする気がする。
まぁ俺もそうだけどなんかあると突き放されそうな感じ。

でも意外と俺の事考えてくれてる奴もいるんだよね。
自分の事悲劇的に見すぎる考えが改まったよ。

184 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:58:17 ID:NmdIbBBP
今日同じクラスの奴が話かけてくれた。所詮俺なんか陰キャラとして見なされていたと思ってたのに…。
嬉しいというかビックリしたな。

185 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:04:21 ID:cK+uN3EF
しんど…
月曜って辛いナw
明日からまた4日間がんばるかぁ。。。
さむい・・

186 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:09:20 ID:6EpGhiXk
「顔が気持ち悪い、何着ても顔がコレじゃあキモいし〜」って真正面で3人に言われた…

世界一の不細工女だって

自分の顔にナイフ刺してやりたくなった

187 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:11:47 ID:cK+uN3EF
夏休みは一ヶ月もないし、冬休みなんて2週間くらいしかない。

不公平だぁーw
休みあっても別に遊んでる訳じゃぁないけどさぁ
ただPcやって、ボーッして、寝て etc... これがスキなんだから仕方ない。
クリスマスだって結局なーんも用事ないし、
大晦日だってきっと紅白みて、除夜の鐘きいて寝るんだぁ。
お参りするときは「高校いったらトモダチいっぱいできますように」
神様、よろしく頼むよ。
明日しんどいけど、行くっきゃない。受験勉強だるいけど いい高校いって
いい友達つくりたい。

188 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:14:29 ID:jCA2Mf6H
>>186

買ってくるのはナイフじゃなく化粧品にしておけ、
倖田來未だって素顔は超ブサメンだしな。
女は化粧でどこまでも綺麗になるぜ



189 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:20:45 ID:6U05vpMN
>>179 
ほぼ同意
仲良くするだけが友達ではないと思う
友達だろうが親友だろうが
相手を怒らせて楽しむプレイも楽しめなきゃね

例えば黒人の友達いたら
「やあ、ニグロ、今日も生きてたか?」
「相変わらず、冬なのに日焼けしてるとはさすがだな(笑)」
「おう、ジャップ、言ってくれるじゃねぇか
 お前も生きてたのか?」
「イエローモンキーは猿山の温泉にでも行ってたのか?!(笑)」
ぐらいの会話が成立するぐらいが望ましいw
で、そのあと、お互い笑顔で、ハイタッチ締めですよ


190 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:22:21 ID:jCA2Mf6H
今日の友人tとrのやり取り吹いた

191 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:27:09 ID:ED+FB2j0
>>189お前自分で底辺高通ってますって暴露したような
もんだぞそれ

192 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:36:52 ID:6U05vpMN
>>191
こうみえても中学校の時
記憶力だけはよかったから
塾とか行ったことなかったけど
地元の進学校の進学クラスに入学できたんだ
放課後よく遊んでた連中は
商業高校や定時高校に行ったりしてたけどね

193 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:56:24 ID:d7GhK6Ov
<<192
進学校だったら馬鹿なことする奴も少なそうだな。
うらやましいよ

194 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:09:39 ID:6U05vpMN
>>186
そう落ち込むなよ
と言っても
ニキビ程度でも真剣に落ち込んだりする年頃だから
それは無理か

今は整形技術も上がってるようだし
金と覚悟あれば
そういった問題は将来解決出来ないことではないように思える

他人事のようだが
俺が本当に顔で悩んでたとしたら
整形して、それが改善されるんだったら
迷わず、やっちゃうね
精神的に自信なくしちゃったら
何やってもうまくいかないからね

君が今辛いのはわかるが
そういった問題は覚悟あれば解決できる問題だから
前向きにポジティブにいっといた方がいいぞ
仮に整形するとしても
それまでをネガティヴ、ポジティヴで生きるかで
その後の表情や雰囲気が違ってくるだろうからね

195 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:20:20 ID:6U05vpMN
>>193
そんなことを羨ましがるなよ
学歴なんて卒業してからでも私立なら
やる気と金あったら
付け足すことは出来るんだから
ほとんど体育と部活しに行ってたようなもんだから
回りが馬鹿だろうが優秀だろうが
俺的には”そんなの関係ねぇ!”って
感じだったけどね

196 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:30:13 ID:INgS/L1X
>>179
じゃあ親友や友達なんていらないです


197 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:38:07 ID:SOmKlWzF

いるんだけど周りの嫉妬深い人がささいなことでも

手を回してきて死ねば良いのにって思う

198 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:51:55 ID:b+t3AJq2
明日の授業つまんね。

みんなテンション上げる時なにする?

199 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:52:53 ID:UAR/yfWi
>>196
結論が出てよかったな

200 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:53:11 ID:kF/0Zycw
>>179確かに友達を自分の都合にしか考えてなかったな…
実は前まですごい仲良かった友達がいて、その子はかなりの毒舌だし気も強い子で
ある日から私はその子にされた嫌なことばかりを考えるようになって
その子の性格を否定するようにもなって少し距離を置くようになったんだ
もうその子はどうでもいいって思ってるつもりなんだけど
心のどこかにつっかかる物があって…やっぱりその子は親友だったんだなって改めて感じてみたり
全て私が悪いんだけどね…

201 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:01:30 ID:INgS/L1X
>>199
うん!かなりよかった


202 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:08:22 ID:SOmKlWzF


気持ち悪www

203 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:17:34 ID:d7GhK6Ov
あーあ
さっき先生が来てさ…
水曜か木曜から学校行く事になっちゃったよ
頑張るか。

204 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:32:06 ID:Hid7VNhC
>>193
こっちはバカなことするやつがいなさすぎて困ってるって言うのに

205 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:51:49 ID:WD8GK/Px
>>200
>もうその子はどうでもいいって思ってるつもりなんだけど
心のどこかにつっかかる物があって

それすっごい分かる。
俺もクラスにhhって奴がいてね。以前は凄い仲良かったんだけどね、
最近そいつの考えてる事がわからなくて・・・って結構長くなるんで、どうしましょう?
長々と書き込んじゃっていいですかね?
迷惑なようだったら止めます(泣


206 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:58:05 ID:jCA2Mf6H
そろそろガリレオか
このスレで見てる奴は希少種?

207 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:00:39 ID:jCA2Mf6H
>>205
いいんでないかい?

208 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:30:04 ID:d7GhK6Ov
>>204
なんでいなくて困るんだ?
困るとは思わないけどなぁ…

>>206
俺もガリレオ見てるよ

209 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:38:00 ID:XFHWBxqx
>>187
いい高校に行けば行くほどいい人が集まってる
(私の意見)から頑張って損はないはず
応援してるね!

210 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:02:13 ID:IoJV9Rby
                          _  
                      __( "''''''::::.
          --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
           ::::::::""""  ・       . \::.   丿
           :::::::        ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
               ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
       /...         ̄ ̄
      /::::::::     :     ヽ
      |:::::      ::      ヘ
      ヽ::::::     :::..     ノ
       \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
          ̄ ̄    ̄

211 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:04:08 ID:IoJV9Rby
AIDSってこわいよな?

212 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:05:28 ID:cK+uN3EF
>>209
わぁ、ぁりがとう!
レスしてくれる人いるなんて思って無くて嬉しかった。
トモダチいないわけじゃないんだ…でも自分から誘う勇気なくてorz
マジありがとう。勉強も励みにがんばる!

バスケできるなんて尊敬する><
お互いがんばろう! え

213 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:15:16 ID:IoJV9Rby
>>212
>>210

214 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:16:56 ID:cK+uN3EF
>>213
'A'  ?

215 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:18:47 ID:IoJV9Rby
>>214
安心しろ。
大丈夫だ。
お前ならできるさ。
できるって自信をもってやるのと、そうでないのとでは全然違ってくるよ。
できる!って強く信じてがんばるんだ。
お前ならできる!

216 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:20:48 ID:cK+uN3EF
>>215
おお、なんか自信ついてきた・0・
Thanks!!

217 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:26:20 ID:IoJV9Rby
>>216
初めから出来る人なんていないんだよ。
みんな、少しずつ慣れて普通に話しかけられるようになると思うんだよ。
初めの第一歩は、確かに勇気がいると思う。
でも、もし、気軽に人に話しかけることができて、友達たくさんできて、人生をエンジョイできたら・・と想像するとわくわくするじゃんか。

そのための一歩なんだよ。
話しかけること、それが最初だと思うから、目標にしてがんばってみなよ。
自信なかったら心理の本を読むとか、家族に毎日挨拶するとか、子供に話しかけてみるとか、少しずつ自信をつけて、
話しかけられるレヴェルまで高めて勇気を出して、友達沢山つくろうよ。

218 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:33:52 ID:99fXywax
>>216
なんか、俺も中三の今ごろの時期思い出した。
あの頃、好きな人がいて勉強に集中できなかったな。でも、なんとかそれなりに上位校には行けたけど、無理して入ったおかげで今、苦労してる。
とにかく、今は勉強頑張ることが大事。

219 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:34:58 ID:HaPcwWvK
高校での俺の位置付けがそろそろ固定されたようだ('A`)
結局今まで周りにいた人も今じゃ茅の中
俺は茅の外orz
さてどうやってあと一年半すごそう

220 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:36:36 ID:jCA2Mf6H
今日は人少ないな・・・ROM?

221 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:53:21 ID:uYBCes4B
地獄の火曜日がきますよ

222 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:00:08 ID:INgS/L1X
学校行きたくねぇ
朝だるい

223 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:04:18 ID:KaxG6nd6
>>221
何故に地獄?

224 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:14:46 ID:varMdIPN
今日は一時間で終わりだ・・・わーい

225 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:16:39 ID:QY1INntR
>>224
なんで

226 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:20:07 ID:h9oT0P0V
いじめられてた時に仲良くしてくれた友達に最近見下されてるような気がする
いじめから立ち直り、いじめっこグループ以外のクラスメートとはすんなり話せるようになったのだが
未だに「私以外に頼る人いないんでしょ」やら「どうせクラスメートのほとんどの人は苦手なんでしょ」やら言ってきて反応に困る
どこまで人に見下されるんだろう、私

227 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:21:42 ID:9Igk1XGp
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



228 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:42:48 ID:UJ4A54vE
今週一杯テストだから午前中で終わる…よっしゃぁぁぁ!

229 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:52:13 ID:rvRc2/nS
テストが一教科しかないからさ

230 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:58:55 ID:uJjxkMD0
赤面症の人いますか。
私は意識してしまうと余計酷くなるんです
どうすればいいですか

231 :ageては落とす:2007/12/04(火) 01:03:19 ID:mmDpSTW+
>>230
友達二人がはずかしいことがあると、本当にびっくりするほど赤くなる
んだけどさ。
なんつーか、かわいいんだよね。
なんか素直っていうかさ。うそを表に出せないってか…。
本人たちはやっぱやだっていってるけどさ。
うん…もっとうまく使えると思うよw
いや赤くなっちゃうってことはそんなうまく使える人じゃないってことはわかる。
だからこそこれからも素直に、かわいく生きてください。


232 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:08:22 ID:a2ASPFnD
シャイっていいよ。
シャイっていいよ。

233 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:17:12 ID:uJjxkMD0
>>231
かわいいだなんて・・
照れちゃいました。友達に
どう思っているか聞いたことはないですが
あんまり気にしないようにします

234 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:19:56 ID:a2ASPFnD
一生懸命生きてみたい。
例えば、彼女を責任もって幸せにしたい。一瞬たりとも、泣かせないように頑張る。
世界中の誰よりも彼女の魅了を引き出し、いつも安心して暮らせるようにするんだって思えれば仕事も自然と頑張ろうって思うと思う。

235 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:28:33 ID:mmDpSTW+
>>234
一生懸命生きなくてもいいんじゃないでしょうか。
目標を持つことは確かに生きる原動力にもなります。
だけど自分なりでいいと思いますよ。

彼女を責任もって幸せにしたい、とか泣かせないようにとか。
もし彼女を泣かせてしまったとき…あなたは立ち直れるでしょうか。
喧嘩だってすることはあります。泣かせることもあるでしょう。
でもまずは自分を一番にもってきてはいかがでしょうか?
それからすこしずつ相手に分けていけばいいと思います。

むしろ、幸せを感じさせて泣かせてやってくださいよw

236 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:35:12 ID:KaxG6nd6
>>232
十人十色。それも個性と思えばいい。
俺、なんか極端すぎるけど変なとこはずかしがる癖あるんだよね。
散髪行くとき、どう切ってほしいか言うのが嫌…とか。

>>235
確かにそう思うこともある。俺も。
でもさ、テレビとかで生きたくて、生きたくて、仕方ない人が死んじゃってさ…
勉強できない人。それどころか飯も満足に食えない人。
安心して寝れる場所がない人とかいろいろいることを知ってるからさ。

俺は逆に一生懸命に生きたいって思うよ。
でもそれがなかなか出来ないんだよね…
きっかけがないと動けない自分が情けない…

237 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:39:01 ID:ZIaIcFSN
先週から3つほど大学を受けてきた
どれも3倍以上の倍率で、多いとこは6倍もある
面接で噛みまくったし、しょぼいことしか言えなかったし、自信の持てようがない・・・

クラスメートほぼ全員にも受けた大学やら合格発表日やら知れ渡ってるし、怖くて仕方ない
全部落ちてたらどうしよう・・・担任に呆れられ、クラスメートから冷たい視線を浴びせられ、親から失望される

まだ合格発表は出てないが、もう今にも泣き出してしまいそうだ・・・

238 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:43:36 ID:Am1M3YW4
陸上競技嫌だな・・


みんな体育どうしてる?

239 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:52:47 ID:rvRc2/nS
今やってるのはサッカー
前に出ず後ろで適当に動いてる
らくちん

240 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:55:37 ID:mmDpSTW+
>>236
今いる環境に甘えたくないんですね。
それはすばらしいことだと思います。
ただそれでも体が動かない。

みなまではいいません。ただあなたは気づいている。
だからこそ……今できることをぜひやってください。

>>237
あなたの根底には、他人から見られる自分の評価が大きく根付いていますよね。
それは誰しも気にすることですが、逆に考えると
あなたは本当にその大学に入りたいですか?
落ちても次がまだあります。あせらずに。 
受かっているといいですね。

考えてください。
あなたが担任教師で教え子が大学全部に落ちてしまった。
呆れますか?
あなたのクラスメートが大学に落ちてしまった。
冷たい視線を浴びせますか?

ただ……親だけは、もしかしたら失望するかもしれません。
それはあなたをこれまで信じてきたわけですから。
でもだからこそあなたを捨てることはないはずです。
だから、もし落ちてしまっても、がんばって親の失望を拭い
安心させてあげてください。今すぐ結果はでなくても大丈夫です。


241 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:56:55 ID:1ti57lnw
>>239
おまいの顔をなんか妄想したらアレだった

242 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:02:36 ID:81ywJpmO
>>226
それは多分見下してるんじゃない。嫉妬だと思う
その友達は>226のことが好きで>226が他の子と話すのが嫌なんじゃないかと
あともしその友達が>226以外に友達がいなかったら自分が一人ぼっちになってしまうかもと焦ってるのかも。

関係ないが今日テストなのに何も勉強してない。焦りで吐気がするんだがどうしたらいい?

243 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:03:47 ID:81ywJpmO
>>226
嫉妬てのは>226が話してる人に対するね。連投すまそ

244 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:26:30 ID:qXNNxhCg
同じクラスにhhって奴がいてね、ソイツすっごい気難しいってゆうか気持ちが読み取れないってゆうか
なんか、そいつが近づかないでくれ的なオーラを発してたから完全に嫌われたんじゃないかとか思って
距離を置いてみるんだけど、そうでもなかったりと・・・
正直、もうそいつに振り回されるのは嫌だからそいつにあまり固執しないようにしたいんだけど
以前すごい仲良かったってのもあって中々それが出来ないんだよぅ。
そしてまた4行前のパターンから抜け出せないと・・・・俺はどうするべきかな?
文才なくてスマソ

ちなみに>>226のは>>242ので正解だと思ふ。
てかその友達、まさに俺の事。

245 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:33:15 ID:jd6Vzx0c
>>242
少しでも勉強しろ。
あと5時間もあるぞ。
2教科くらいだったら、両方60点以上はいける。
それ以上だったら捨てろw

>>226
たしかに>>242さんの言ってることがあってる。

と思いたいですが。
でも私の経験上、本当にそういう嫌味を言ってくる人がいます。
下に見下して。
ただし小学生、中学生に限ってだと思います。
その年頃は妙に人とのかかわりをあれこれ整理したがる傾向にあります。
ただし高校生以上となると…本当にあなたを陥れているようにしか思えない節もあります。
もうちょっと付き合ってみて…もし信じられなかったら
別れてみるのも吉かもしれません。
一人になるのはつらいかもしれませんが、その現状に慣れてしまうと
あまりいい環境とは思えません。むしろ友達にガツンといってやってください。

246 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:43:57 ID:nk0gvaQR
あ〜毎回1位だとプレッシャーだわ‥
副教科めんどいな
寝たい眠りたい

247 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:53:29 ID:81ywJpmO
>>244
直接でもメールでもいいから一度聞いてみたらどうかな
俺のこと避けてる?もし俺のこと嫌だったら距離置くわ、て感じに。
ついでに嫌ならどの部分が嫌なのかを聞いてみるといいとオモ。頑張れ!

>>245
さんくす。3教科なんで40点目指すわ

何度もすまんが>>226も頑張れ!
そういうこと言われるの嫌だからやめてほしい・何でそういうこと言うの?て聞いてみれ。
言わないとわからないこともある。

248 :マジレスさん:2007/12/04(火) 02:53:37 ID:sw4fE9OX

不登校になって転校して今日が初日だった。

クラスの子に馴染めない
もう逃げたいよー

249 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:53:27 ID:h9oT0P0V
>>242-243,>>245
まさかレスいただけるなんて思ってもみなかった

当方高校一年生です。嫉妬かただの嫌味かは現時点では私にはちょっとわからないので、もう少し様子を見てみることにします。。
お二方のレスとても参考になりました。ありがとうございました><

250 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:01:43 ID:M4y5udH2
学校嫌だ…

しんどい…

251 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:07:11 ID:ddMLJ5uy
最近自分の性格が悪すぎて憂鬱だけどどうでもいい。
すぺて大学受験のためだ

252 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:27:09 ID:VchzbrSM
>>248
初日から馴染めると思ってたのか?
すげぇ自信家だな

253 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:20:12 ID:SU/p5qRh
親に学校でいじめられてることがバレそう
どうしよ……

254 :マジレスさん:2007/12/04(火) 09:24:17 ID:eyMEvRhj
いやだー学校!!!!
あんなとこいきたくない。でも一応行くだけいっとこ生き地獄だよ…。

255 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:03:12 ID:XSotfU4e
今、体育でバドやってるけど孤立中。
終わるまで暇だ。

256 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:04:37 ID:OAJcEydY
オレも、今日テスト終われば帰れるぜ!アァ〜、暇だ

257 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:27:50 ID:VchzbrSM
>>253
ばれる前にばらしちゃえよ
自力で解決できないならしょうがないじゃん

258 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:28:41 ID:VchzbrSM
>>255
日頃の行いだな

259 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:40:39 ID:eyMEvRhj
今電車乗って学校向かってる…。みんな頑張ってるんだよね。逃げてちゃだめだ一人でも強くならなきゃ。中学の時のあの精神の強さを取り戻す。やればできるこだよ、きっと。勉強をしにいくんだ。金曜日からテストだから早く帰れる。あと3回頑張ろう!!

260 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:44:32 ID:XSotfU4e
クラスが学級崩壊気味で騒がしいから授業集中できない。でも我慢して授業受けてるけど耳がおかしくなりそう(´Д`)

261 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:00:50 ID:VchzbrSM
>>260
耳栓しとけばいいよ

262 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:32:32 ID:ByhVmCVq
はぁ、めんどいが今から行くか・・・
この時間に行く事多いわ・・・

263 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:43:05 ID:eyMEvRhj
ついたけどぼっち。
早くおわってほし―…。
昼休み鬱だなー。
でもみんな頑張ってるから頑張れるよ…。

264 :キーホルダー:2007/12/04(火) 11:49:54 ID:FHXsqF2T

卒業したんでさようなら

265 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:52:59 ID:VchzbrSM
>>263
なにを頑張るんだ?

266 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:54:01 ID:KlNWqVwW
登下校一緒に行っている奴、最近下校は他の子と帰る。
全然構わないんだが掃除が〜とか補習が〜とか下手な嘘吐かないでほしい。
チラ裏スマン

267 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:57:36 ID:LeFPkMzM
1乙。


今ごろごめんなさい。

268 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:03:03 ID:gVU2hPLs
一緒に行動してくれる人がいるだけありがたいと思えよ

269 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:03:05 ID:eyMEvRhj
>>265
うーん…。
とりあえず学校にいることかな………。
頑張るっていうより
耐えるかな…。

270 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:31:59 ID:VchzbrSM
>>269
友達つくれば万事解決なのにそれは放置?

271 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:18:47 ID:NK0fCkgk
>>270
今から友達つくるのは難しいだろ

272 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:51:38 ID:VchzbrSM
>>271
難しいと無理は同じじゃない

273 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:00:57 ID:KaxG6nd6
>>272
いい友達が出来るかはわからんけどな

274 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:05:46 ID:VchzbrSM
>>273
いい友達にしちゃえばいいのさ
それに一人に絞る必要もないわけだし

275 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:08:16 ID:NK0fCkgk
孤立してるけど友達欲しいとは思わない

276 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:21:41 ID:MJxeHjHT
あーあ親に途中から学校行くって言ったのに、結局行かずに家の前で孤立してる…
途中から行くのってスゲェ気まずいんだよ…クラスの連中の視線が気になって…
あーあ朝から行けばよかったと激しく後悔…

学校行かないと親とも気まずくなって家で何も出来なくなるんだよな…

277 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:24:44 ID:uJjxkMD0
友達いなかった頃は欲しいなと思っていたけど
できた今は一人の方がいいと思うようになった。
難しいものです。ただ言えるのはきちんと
人を選んで付き合わないと後から後悔するという事

278 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:57:58 ID:1OxkfjeN
>>275
俺も一人でいいと思ってたけど一人でいると周りの視線が気になるし孤立してると思われる

279 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:09:29 ID:MJxeHjHT
>>278
そうなんだよな
普段は一人でいるのは全く問題無い。
寧ろ一人でいた方が気が楽だし、好きなこと出来る。
学校だと一人でいると周りの視線が気になるし、あいつ友達いないんだなって思われるのが苦痛なんだよな…

280 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:16:27 ID:VchzbrSM
>>276
今の気持忘れずに明日からは朝から行けばいい

281 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:18:13 ID:VchzbrSM
>>277
別に友達は一人じゃないといけないなんてわけじゃないぞ?

282 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:20:37 ID:jfNHFTHz
陰キャラと友達になってしまった…
まぁ孤立よりはマシだけど…。

283 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:21:57 ID:VchzbrSM
>>279
自由より虚栄心や見栄をとったんだしょ
それはそれでいいんじゃない?

284 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:31:45 ID:VchzbrSM
>>282
いろんな奴と付き合うと面白い
次は明るい奴と友達になればいいやん

285 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:36:59 ID:nn3sxThU
やっと学校終わったぜ



…まだ火曜かよ

286 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:42:30 ID:KaxG6nd6
>>284
同意。
前は陰キャと絡むなよ〜とか言われてたらその通りにしてたけど…
てかそういう差別が嫌いになった

>>285
俺も思うよ。てかいつになったら気楽に生きれるんだろうか

287 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:22:14 ID:SRaTjgsw
孤立は一人が好きとか言ってるレベルじゃない。学校で友達いる奴と皆無な奴の割合見てみろ。

288 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:25:01 ID:VchzbrSM
>>286
いつでも気楽にいきられるよ
もちろんその為に必要な目標と努力と成果をあげることが前提だけどね

289 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:28:32 ID:VchzbrSM
>>287
一人が好きというのは孤高
一人弾かれてしまうのが孤立、孤独
だと思う
そな差はかなりあるんじゃないかな

290 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:41:24 ID:7UckpXEW
独りが好きだなんて言ってる奴はどうせ見栄だろ。友達がいない自分を正当化してるだけ。

まぁ、俺がそうな訳だが

291 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:46:05 ID:QY1INntR
でも孤立する同士が一緒にいる展開も見たことない

292 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:59:13 ID:TbPWV+5H
>>1
今週のランキング来ました!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1690379

今週も新曲目白押しです!泣けるあの曲、感動の名曲もランクイン!
是非見てね☆

293 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:14:25 ID:jTr5JrjT
話す人がいなくて
話し掛けても疎ましがられて(いるような気がする)
今から授業なのに涙が止まらない。

294 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:17:20 ID:E/kCUYkh
今日でテスト終了
出来悪し
全教科赤点かもしれない
のびたより悪いかも…
もう今から再試験の勉強しようかな

295 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:18:37 ID:KVBpFL4f
僕を奪う全てのDQNから助けておくれ…
あんな学校しか行けない自分が悪いのか否か。ははは

296 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:44:03 ID:f4v74+RD
体育孤立ワロタ

297 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:51:49 ID:YCATni0Z
>>296
全然笑えないと思うのだが

298 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:55:40 ID:VchzbrSM
>>293
思い込みで泣くなんて器用だな

299 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:00:05 ID:yL79eQiu
孤立歴が長いから孤独好きになってしまった

300 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:04:50 ID:u83A0K2F

後ろから黙ってついてくる奴なんなの?
なんで私達のグループいんの?
イライラするんだけど、誰もお前となんか話したくもないし関わりたくもないわ
席が近いから仕方なく話したのを勘違いしてやがんの
一人で勉強でもしとけよ
皆困ってるのが分かんないかな?
KY自重

301 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:07:31 ID:KaxG6nd6
>>300
多分ついてきてる奴もっと気まずいと思うよ
席が近いから仕方なく話したってお前何様?
そういうの一番うざい…違うとこいってくれ
お前がKYだよ

302 :ビビンバ ◆pcjMS.GdT6 :2007/12/04(火) 18:10:05 ID:OD+pP56U
>>300
このスレによくいそうなタイプだ(笑)

303 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:10:18 ID:7Ko+FfB3
>>300
話したお前が悪い

304 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:10:21 ID:6Twylnd/
本当に一人かー好きです

305 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:13:07 ID:u83A0K2F
>>300だけど
話したと言っても、授業中に分からない所聞いたぐらいなんだけどw
空気読んでほしいです本当に

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)